Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 — рецепт с фотографиями
Anna Anna Суббота, 24 сентября 2022 | Подписаться |
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.9 г Жиры 22.75 г Углеводы 9.51 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
7 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1500 г |
| 300 г | ||||
| 300 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 100 г |
| 150 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 1.5 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 1500 г | ||
| 300 г | ||
| 300 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| 150 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1.5 ч. л. | ||
| 2 ст. л. |
😉
Шаг 2:
Для начала вымойте овощи, патиссоны нарежьте на небольшие кусочки и выложите в разогретую с растительным маслом латку с толстым дном, обжарьте, помешивая, на среднем огне около 10 минут.
Шаг 3:
Лук очистите и нарежьте полукольцами, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 4:
Добавьте натертую или нарезанную помельче морковь и обжарьте, помешивая, на среднем огне до мягкости, приблизительно 10 минут.
Шаг 5:
Переложите обжаренные овощи в латку с патиссонами, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 35-40 минут.
Измельчите при помощи блендера в однородную массу или пропустите через мясорубку с насадкой для мелкого помола.
Шаг 6:
Добавьте томатную пасту, соль, сахар, майонез, перец, уксус, перемешайте.
Шаг 7:
Прикройте крышкой и варите на среднем огне 5 минут.
Шаг 8:
Икра из патиссонов с майонезом на зиму готова, осталось разложить ее по стерилизованным банкам, накрыть стерильными крышками, перевернуть, полностью остудить, затем поставить в холодильник.
Совет! Раскладывайте овощную массу в кипящем виде, не снимая с огня.
Икра из патиссонов на зиму с томатной пастой и майонезом: рецепт с фото пошагово
Какие преимущества икры из патиссонов? Почему бы не приготовить ее из обычных кабачков или хотя бы цуккини? Дело в том, что еще совсем недавно я не знала других способов консервации патиссонов, кроме маринования. Думаю, многие так закатывают, только вот использовать для заготовки можно только молодые патиссоны, перезревшие просто будут твердыми и никто их есть не станет. И тут есть деликатный момент: летом очень много работы, не всегда находится время проверять степень зрелости овощей. Чуть-чуть зазеваешься — и можно выбрасывать урожай патиссонов. Вы не представляете, как неприятно это делать….
Так вот, рецепт икры из патиссонов стал для меня настоящим открытием. Любые овощи подходят, перекрутил на мясорубке — и готово. Только перезревшие патиссоны нужно будет почистить от семян и кожуры. Также в эту заготовку добавляем сладкий перец, лук и помидоры, а еще — майонез и томатную пасту, что позволяет смягчить вкус и сделать его интереснее.
Икра из патиссонов по этому рецепту готовится без стерилизации. В качестве консерванта вливаем в нее уксус, закатываем в стерильных банках.
Ингредиенты
- 600 грамм патиссонов;
- 200 грамм помидоров, сочных, красного цвета;
- 3 крупных сладких перца;
- 1 крупная луковица;
- 50 грамм томатной пасты;
- 50 грамм майонеза любой жирности;
- 50 мл рафинированного растительного масла;
- 7 грамм соли;
- 5 грамм сахарного песка;
- 1 чайная ложка уксуса.
Из указанного выше количества продуктов получается 500-600 мл готовой овощной икры. Закатывать ее можно традиционным способом (жестяные крышки и закаточный ключ) или винтовыми крышками, только закручивайте их плотнее и не используйте повторно.
Приготовление
Овощи для приготовления икры вымыть, затем почистить при необходимости (совсем молодые патиссоны можно не чистить). С репчатого лука снять шелуху, сладкий перец очистить от семян, срезать плодоножки с помидор. Патиссоны нужно почистить также от семян. Все овощи нарезать произвольными кусочками, чтобы поместились в мясорубку.
Прокрутить через мясорубку, сложить в кастрюлю подходящего размера для тушения.
Всыпать соль и сахар, влить растительное масло, тщательно перемешать овощную массу. Поставить тушиться на небольшом огне, крышкой накрывать не надо.
Когда икра из патиссонов закипит, проварить ее 5 минут, добавить майонез и томатную пасту. Перемешать и тушить 30 минут на минимальном огне под крышкой, не забывая помешивать, чтобы заготовка не пригорела.
Одновременно с приготовлением икры займитесь обработкой банок. Вымойте их с содой или моющим средством для посуды, затем сполосните сначала горячей, потом холодной проточной водой. Стерилизуйте над кастрюлей с паром или в микроволновой печи. Кипящую икру через полчаса после добавления майонеза и томат-пасты разложите в стерильные банки и сразу же закатайте.
Для дополнительной стерилизации укутайте одеялом на сутки, предварительно перевернув банки вверх дном.
Если рецепт икры из патиссонов с томатной пастой и майонезом вам понравился, ждем ваш лайк.
Сливочная ковбойская икра
Сливочная ковбойская икра — это свежий, ароматный соус, который идеально подходит для любого пикника, обеда или вечеринки и готовится менее чем за 15 минут! Это изысканная версия техасской икры со сливочным сырным соусом. Он популярен не просто так, и мы производим этот чип круглый год. Это делает большую партию, так что это идеальная закуска для вечеринки.
Кремовая ковбойская икра
Вы слышали о ковбойской икре? Иногда ее называют мексиканской икрой или техасской икрой. Наш рецепт включает кукурузу и приправленные помидоры в сливочном соусе. Все любят макать в него Fritos! Однако для более легкой закуски вы также можете окунуть в него хрустящий болгарский перец. Подойдет почти все, что вы любите окунать. Подумайте о чипсах из тортильи, пшеничных крекерах или овощах.
Кремовая ковбойская икра Ингредиенты
В большой миске лопаточкой или ложкой смешайте все ингредиенты. Дети отлично справляются с этой частью! Если у вас есть дети, вовлеките их и покажите, как легко приготовить этот рецепт. Они будут так гордиться тем, что подадут соус, который они сделали, всем. У вас есть дети, которые любят готовить? У нас есть множество рецептов для детей , с которыми они могут помочь!
Вместо того, чтобы подавать дип в большой миске, я предпочитаю переливать его в более презентабельную миску. Это облегчает погружение Фритос, чипсов или овощей. Если вам нравятся чипсы, вы должны увидеть наши соус с картофельными чипсами , а также наш соус небрежный соус Джо ! Все наши рецепты закусок универсальны и радуют публику. Если вы любите ковбойские вещи, НЕ ПРОПУСТИТЕ нашу чрезвычайно популярную запеканку из кукурузного хлеба Cowboy .
Если вы спросите меня, секрет приготовления наилучшей ковбойской икры заключается в том, чтобы накрыть ее и дать остыть в течение часа перед подачей на стол. Время охлаждения помогает ароматам мариноваться. Когда он приятный и холодный, он также имеет более густую текстуру! Обязательно перемешайте его в последний раз перед подачей на стол и держите остатки в холодильнике.
Чтобы придать пикантности ковбойской икре, можно использовать острые помидоры Rotel, нарезанный халапеньо или несколько ложек сальсы. Это замечательно с ломтиками авокадо сверху с небольшим количеством молотого перца. Кроме того, свежевыжатый сок лайма — это вкусная закуска, если хотите!
Другие закуски от Smart School House, которые стоит попробовать Далее:
- Ковбойская запеканка
- Мультиварка Kielbasa
- Маленькие смоки, завернутые в бекон
- ЛУЧШИЙ соус для картофельных чипсов
- Небрежный Джо Дип
- Роллы с куриной энчиладой
- Вспомогательные слайдеры для фрикаделек
Рецепт ковбойской икры
Кремовая ковбойская икра — это свежая, ароматная закуска, которая идеально подходит для любого пикника, обеда или вечеринки и готовится менее чем за 15 минут!
Print Recipe Pin RecipeLarge mixing bowl
Spatula or mixing spoon
Measuring cups
Serving bowl
Plastic wrap or foil
- 2 cans whole kernel corn, без жидкости
- 1 банка Rotel без жидкости (это нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили)
- 2 чашки тертого сыра чеддер
- 6-8 кусочков зеленого лука, нарезанного ломтиками
- 1 чашка сметаны, светлой или обычной
- 1 чашка майонеза, легкого или обычного
- Фритос, чипсы, крекеры или овощи для макания
Добавьте все ингредиенты в большую миску
Аккуратно перемешайте до полного смешивания
000 или 7-й ложкой
Переложите дип в сервировочную посуду
Накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой
Охладите в течение 1 часа
Подавайте охлажденным
0
- 0002 Храните остатки в холодильнике
Бургеры с икрой и майонезом Рецепт
Рейтинг: без рейтинга- Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Сытные котлеты из говяжьего фарша, усеянные икрой, идеально подходят для серфинга и дерна — и декаданса.
Рецепт от Coastal Living Октябрь 2016 г.
Галерея
Caviar Burgers with Caviar Mayo
Грег Дюпри
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- ¼ стакана крем-фреш
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка сладкого рассола
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 (1 унция) банки (около 7 чайных ложек) икры чешуи или другой осетровой,
- 1 ¼ фунта шлифовальный патрон
- 4 чайные ложки вустерширского соуса
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 ½ чайной ложки оливкового масла первого отжима
- Сливочный салат
- 4 картофельные булочки для гамбургеров, поджаренные
- Тонко нарезанный красный лук
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Смешайте крем-фреш, майонез, приправу и лимонный сок в средней миске. Аккуратно вмешать 4 чайные ложки икры; накройте крышкой и охладите до готовности к использованию.
Реклама
- Шаг 2
Аккуратно перемешайте фарш и вустерширский соус в миске среднего размера; аккуратно вмешайте оставшуюся икру. Сформируйте из говяжьей смеси 4 котлеты; посыпьте обе стороны солью и перцем.
- Шаг 3
Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне.