Мясная сборная солянка / Первые блюда / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты
- Первые блюда
- Видео рецепты
Автор: ВсегдаВкусно 1 Ноября 2018
Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки — мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус готовой солянки незабываем и приготовить её совсем несложно.
- Мясо (мякоть и на кости) — 600 г
- Лук репчатый средний — 250 г
- Морковь средняя — 200 г
- Вода — 2 литра
- Соленые огурцы без кожуры — 350 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Каперсы — 1 ст.л.
- Маслины — 60 г
- Колбаса варено копченая — 70 г
- Сосиски — 2 шт.
- Окорок — 70 г
- Копченая курица — 50 г
- Копченая говядина — 60 г
- Колбаса — 60 г
- Рассол огуречный — 150 мл.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сахар — 1 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Как приготовить:
- В кастрюлю положить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне, снять пену и убавить огонь, закрыть крышку и варить бульон 1 час на медленном огне.
- Нарезать мелкими кубиками очищенные соленые огурцы, морковь нарезать небольшой соломкой, репчатый лук нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить лук, обжарить на сильном огне в течении 1 минуты.
- Добавить в сковороду морковь и жарить еще 1 минуту на сильном огне.
- Добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, все перемешать и добавить сахар, 150 мл. огуречного рассола и 200 мл. воды, убавить огонь и тушить при закрытой крышке до готовности огурцов, примерно 30 минут. Огурцы должны стать мягкими.
- Из готового бульона достать мясо и овощи, мясо нарезать на небольшие кусочки. В бульон положить обжаренные огурцы, морковь, лук и томатную пасту, довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне.
- В кастрюлю положить мясо и колбасные изделия нарезанные кусочками.
- Добавить маслины, каперсы, соль и перец по вкусу, варить еще 3 минуты.
- Перед подачей в тарелку с солянкой положить дольку лимона. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
- солЯнка
- солЯнка мЯснаЯ
- суп
- рецепт
- солЯнка сборнаЯ мЯснаЯ
- солЯнка сборнаЯ
- солЯнка рецепт
- solyanka
- первые блюда
- всегда вкусно
- видео рецепт
- суп рецепт
- домашний рецепт
- рецепты
- вкусный суп
- что приготовить
- кулинариЯ
Шеф-повар также рекомендует:
Рецепт приготовления сборной мясной солянки
Солянка — это очень вкусное и достаточно острое мясное блюдо, напоминающее суп, неизменным атрибутом которого являются оливки в мясном бульоне, щедро приправленном специями. Именно такой представляется солянка большинству из нас, именно такой я попробовала ее впервые. На самом деле, солянка не имеет единого рецепта, все ее разновидности делятся на три категории: мясные, рыбные и грибные. Все эти блюда отличаются очень богатым составом, чем объясняется аппетитность и необычный вкус солянки. Мясную солянку готовят из нескольких видов мяса, почек, вареной колбасы, копченого мяса и так далее. Грибная готовится из белых грибов, шампиньонов, лисичек и других грибов, а рыбная — из нескольких видов рыбы соответственно. Не зря солянкой еще называют совокупность чего-либо очень разнообразного. Само название блюда происходит от названия «селянка», так как такой суп быль очень популярен у деревенских жителей (это и понятно, где еще можно найти все составляющие в свежем виде, как не в деревне), со временем название “селянка” по ошибке было заменена солянкой. Это иногда приводит к путанице, ведь в русской кухне есть еще одно блюдо под названием «солянка», которое представляет собой тушеную капусту с грибами и мясом.
Рецепт , который я вам предлагаю – солянка мясная сборная, можно назвать более-менее традиционным. Ингредиентов много, поэтому приготовление нельзя назвать простым, но результат оправдает все ваши ожидания.
Чтобы приготовить солянку мясную сборную, вам понадобится:
говядина/телятина или свинина (на косточке) – 600-700 г
копченые ребрышки – 300 г
ветчина – 200 г
колбаса копченая – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
соленые огурцы – 2-4 шт.
оливки – 100 г
каперсы (по желанию) – 50-70 г
томатный соус или кетчуп – 2 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
сливочное масло – 1 ст. л.
зелень петрушки
лимон (для подачи)
сметана (для подачи)
соль – по вкусу
свежемолотый перец – по вкусу
для бульона:
вода – 2,5-3 л
лук – 1 шт.
лист лавровый – 2-3 шт.
перец душистый – 3 горошины
соль – по вкусу
Солянка мясная сборная готовится так:
1. Говядина и копченые ребрышки кладутся в кастрюлю, заливаются водой и доводятся до кипения.
Пену нужно снять, положить очищенную луковицу и продолжать варить два часа при слабом кипении.2. За 15 мин. до готовности чуть-чуть посолить, положить горошины перца и лавровый лист.
3. Мясо нужно достать из бульона, убрать специи и луковицу, бульон тщательно процедить.
4. Мясо отделяется от костей и нарезается соломкой. Так же, соломкой, нарезается ветчина и колбаса. Огурцы тоже нарезаются соломкой.
5. Выложить все это в сковороду, добавить чуть-чуть бульона и тушить 5-7 минут.
6. Теперь огурцы перекладываются в кастрюлю с бульоном. Луковица чистится и нарезается четвертькольцами.
7. В сковороде разогревается сливочное и растительное масло, выкладывается лук, все солится и перчится по вкусу и обжаривается до появления мягкости.
8. Добавляется кетчуп, все тщательно перемешивается, и зажарка перекладывается в бульон.
10. Теперь добавляются каперсы и перемешиваются с остальными ингредиентами. Осталось только посолить и поперчить солянку по вкусу.
11. Кастрюля накрывается крышкой. Нужно дать настояться солянке минут 15-20.
При подаче в каждую тарелку кладется ломтик лимона, сама же солянка заправляется сметаной и посыпается сверху зеленью.
Приятного аппетита!
//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Елена Певная
Елена Певная опубликовал(а) 618 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Никарагуанский сальпикон: рубленый стейк и овощи для вкусного блюда
артикула
Сальпикон — традиционное блюдо. Сделайте это во время Месяца латиноамериканского наследия, с 15 сентября по 15 октября!
Марикармен Чавес-Уокер 13 сентября 2022 г.
Изображение предоставлено: Кара Мерфи
Никарагуанский салпикон — это просто мясной фарш, смешанный с луком, сладким перцем и лаймом. Всего четыре ингредиента, это невероятно просто… но также невероятно вкусно.
Мой семейный рецепт, традиционный рецепт Никарагуа, требует очень мало времени на подготовку и приготовление. Это означает, что это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее, особенно потому, что оно подается холодным с горячим белым рисом.
О салпиконе:
В каждой из испанских и латиноамериканских стран есть своя версия салпикона, но все они схожи по концепции, поскольку слово салпикон означает «солянка» или «попурри» на испанском языке. Рецепты Salpicon из Гондураса могут включать добавление Naranja Agria (горький апельсин) и чеснока. В Мексике и Центральной Америке рецепт сальпикон может включать авокадо и перец серрано.
Maricarmen Chavez-Walker |
Ingredients:
- 1 to 2 pounds of pot roast or eye-of-round, cut на двухдюймовые квадраты
- 1 средняя луковица (половину нарезать кубиками, а другую половину нарезать ломтиками)
- 1 большой болгарский перец, нарезанный ломтиками
- 3–5 лаймов
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Положите мясо в кастрюлю среднего размера. Добавьте нарезанный лук и перец, приправьте солью и перцем. Добавляйте воду, пока мясо не будет покрыто.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего примерно на 20 минут. Снимите пену, которая образуется при кипении мяса, и выбросьте ее. Удалите мясо из кастрюли, но оставьте лук и перец и выбросьте приготовленные овощи и жидкость.
- Дайте мясу остыть в течение 10 минут или около того, затем поместите мясо в кухонный комбайн и измельчите в импульсном режиме. Возможно, вам придется делать это партиями в зависимости от размера вашего кухонного комбайна. Я также использовал ручной погружной блендер и обычный блендер для измельчения мяса.
- Переложите мясо в миску, затем добавьте соль, перец и сок лайма по вкусу. (Я предпочитаю ощущать вкус лайма, поэтому добавляю много — вам может нравиться меньше!)
- Добавьте нарезанный кубиками лук (или используйте его в качестве начинки, если хотите. Мой сын ненавидит весь лук, кроме репчатого). кольцами, поэтому я оставляю лук в качестве начинки. )
Сальпикон традиционно подают холодным, поэтому я ставлю его в холодильник до тех пор, пока не придет время есть. Традиционный способ подачи — горячий рис с ломтиком лайма и кукурузной лепешкой.
Одной из причин популярности этого блюда является его универсальность. Не хотите, чтобы было холодно? Перед подачей мясо можно обжарить, чтобы оно приобрело приятный хруст. Но если вы еще не пробовали его раньше, советую попробовать в холодном виде — смесь горячего риса и холодного мяса очень хороша!
Мясо также можно использовать в качестве начинки для тостады (жареной лепешки) или в качестве начинки для тако. Мой муж ест низкоуглеводную пищу, и я подаю ему это с рисом из цветной капусты и нарезанным авокадо.
Кара Мерфи |
Как бы мы ни подавали сальпикон, он всегда пользуется успехом у моей семьи!
Вот как: приготовить отличный суп
Сезон супов! Берите свои супницы и половники, и давайте начнем варить вкусные, полезные и насыщенные овощами супы. В то время как мы разослали целый ассортимент супов, от куриной лапши на бульоне до вегетарианского супа из тортильи 9.от 0010 до сливочный суп, сегодня мы хотели поделиться несколькими шагами, чтобы вы могли приготовить довольно хороший суп независимо от того, какие ингредиенты у вас есть под рукой.
В лучшем случае супы представляют собой тщательно подобранную мешанину из ингредиентов, предназначенных для превращения воды в питательную еду. Обжаривая мясо и ароматизаторы, используя вкусную курицу или овощи, а также добавляя много трав и овощей, вы сделаете тушеное мясо центральным блюдом.
Чтобы показать вам, как работает вся эта штука с супом, мы проведем вас через наши Суп с колбасой из баранины и мускатным орехом, ячменем и шпинатом. Вот как сварить отличный суп.
Это то, что всегда поможет вам лучше готовить, позволяя вам уделять внимание тому, что находится в кастрюле, вместо того, чтобы лихорадочно резать кабачки, пока ваш лук неожиданно подгорает.
2. Подрумяньте мясо.
Выберите небольшое количество вкусного мяса, желательно с высоким содержанием жира, чтобы начать с действительно вкусной основы. Нам нравится обжаривать несколько полосок бекона, когда мы делаем суп из чечевицы, , и нам нравится, как пряная колбаса из баранины превращает наш ореховый суп в нечто уникальное. Если вы готовите вегетарианский суп, пропустите этот шаг!
3. Добавьте ароматические и твердые овощи.
В начале процесса приготовления супа вам нужно будет добавить целую нарезанную луковицу, приличное количество чеснока и, возможно, немного имбиря, если вы готовите суп с азиатскими нотками, такой как удон. Обжарьте овощи в жире, оставшемся от мяса. По мере того, как овощи размягчаются, они начинают придавать вкус вашему растущему супу. Мы также добавляем в суп более твердые овощи, такие как морковь, кабачки и сельдерей.
4. Деглазировать и варить на медленном огне.
После того, как овощи проварятся в течение нескольких минут, мы вливаем бульон или воду (бульон придаст вашему готовому супу больше вкуса). Когда бульон закипит, мы очищаем дно кастрюли, чтобы освободить все соков — подрумяненное мясо и овощи, прилипшие ко дну, которые придают массу вкуса. Супы обычно должны кипеть не менее 20-30 минут.
4. Добавьте более мягкие овощи.
Когда суп более-менее готов – любые овощи и крупы мягкие, а весь суп насыщенно ароматный, самое время добавить более мягкие овощи, например, шпинат или другую зелень, которые готовятся очень быстро. Просто погрузите овощи в суп и варите еще несколько минут, пока они не завянут. Как только они будут приготовлены, вы захотите вкус приправы, при необходимости добавить больше соли.
4. Гарнир.
Готово! Но прежде чем вы это сделаете, подумайте о том, чтобы оживить тушеное мясо свежей зеленью, долькой лимона, капелькой уксуса, хорошим оливковым маслом или тертым сыром (что вы выберете, зависит от того, какой суп вы приготовили).