Курица в духовке с помидором и сыром: Куриное филе с помидорами и сыром «София»

Содержание

Курица в духовке под помидорами и сыром

Измельченный лук высыпьте в сковороду и подрумяньте на небольшом количестве оливкового масла.Курица в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото

Рецептов приготовления курицы много не бывает! Мы часто употребляем в пищу эту птичку из-за дешевизны продукта, быстроты приготовления и нежного вкусного её мяса. Предлагаю внести в список Вашего меню рецепт приготовления курицы c помидорами и сыром в духовке. Благодаря томатам мясо курицы получается особенно сочным и нежным. Данное блюдо великолепно как в горячем так и в холодном виде.

курица или куриные окорока – 1÷1,5 кг

соль, перец или специи для курицы

Пошаговый рецепт: курица с помидорами и сыром в духовке

Для приготовления курицы в духовке можно использовать целую тушку или отдельные её части.

При использовании целой курицы, разрезать её на порционные куски, удалить жир, при необходимости опалить, и тщательно промыть под проточной водой.

Куски курицы посолить, поперчить, приправить специями. Я использую смесь для курицы «Масала» и сушеным чеснок.

Выложить кусочки в жаропрочную форму, в которой будет запекаться дичь, или просто на противень, и дать немного постоять, помариноваться (достаточно 10÷15 минут будет достаточно).

Помидоры нарезать кружочками толщиной 2÷3 мм и выложить по одному на каждый кусок курицы.

Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями и усыпать им помидоры и курицу.

При желании сверху нанести майонез через срезанный уголок майонезного пакета.

Если духовой шкаф снабжен режимом «Гриль», включить его на последние 5 минут приготовления.

Пряный аромат запеченой курочки не оставит никого равнодушным, все домашние «слетятся» на запах.

Готовому блюду дать немного остыть и украсить зеленью.

В качестве гарнира подойдут картофель, овощи, рис, макароны — курица прекрасно с ними сочетается.

Запекаем курицу с помидорами и сыром в духовке

Если хотите приготовить на обед что-то не особенно сложное, но при этом очень вкусное, то запеките курицу с помидорами и сыром. Это блюдо получается удивительно ароматным и вкусным. Кусочки мяса под слоем из помидор и расплавившегося сыра имеют необычайно аппетитный внешний вид. Такое привлекательное блюдо понравится многим любителям курицы!

Если есть лишнее время и желание, то куски курицы можно слегка отбить с обеих сторон специальным молотком. Так готовое блюдо будет еще воздушнее и вкуснее! Хотя и без отбивания курица будет мягкой и сочной, благодаря помидорам и тертому сыру. Подавать приготовленную таким способом курицу стоит в горячем виде. Гарнир можете выбрать сами, ориентируясь на вкусовые предпочтения домочадцев.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • мука пшеничная – 80-100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • растительное масло – 30-50 мл.

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезаем поперек на 6 примерно равных по толщине кусочков. Если курица хранилась в морозильной камере, перед приготовлением ее необходимо разморозить.

  1. Складываем куски в миску и добавляем туда прованские травы и поваренную соль. Тщательно перемешиваем и даем постоять хотя бы 20-30 минут. За это время куски впитают в себя соль и аромат специй.

  1. На сковороду выливаем растительное масло без запаха и нагреваем его. Обязательно следует оставить несколько капель для смазывания формы. Каждой кусочек обмакиваем всеми сторонами в муку, а потом выкладываем в теплое масло. Обжариваем сначала одну, а потом другую сторону.

  1. Остатками масла смазываем дно формы для запекания. Выкладываем на ее дно обжаренные кусочки куриной грудки.

  1. Помидор режем кружочками и перерезаем их пополам. Выкладываем на курицу.

  1. Сыр измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями. Посыпаем им слой из помидор.

Курица запеченная с помидорами и сыром

Готовка: 30 минут

Курица запеченная с помидорами и сыром – очень простой рецепт с эффектной подачей. Готовится блюдо абсолютно несложно. А подать такую вкуснятину можно с легким овощным салатом и любым гарниром. Например, можно одновременно запечь в духовке картофель.

Особенности приготовления курицы

По этому рецепту куриное филе получается сочным, ароматным, очень мягким и нежным. Сочность мясу придает помидор. В рецепте использован твердый сыр моцарелла, который вы можете заменить на любой твердый сыр, который любите.

Если вы ждете много гостей или готовите на большую семью, то просто увеличьте количество ингредиентов. А для запекания используйте не сковороду, а большой противень.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.

Как приготовить курицу запеченную с помидорами и сыром

Нарезать помидор и сыр.

Помидор нужно нарезать кружочками, а если помидор крупный, то стоит каждый кружок разрезать пополам. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

Филе помыть и обсушить. Затем сделать глубокие надрезы, но не дорезать до конца. Посолить и поперчить так, чтобы соль и перец попали и в разрезы и сверху.

В каждый разрез вставить по сырному ломтику и по кружочку помидоры.

Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.

Курицу по этому рецепту главное не передержать в духовке, иначе она получится сухой.

Курица запеченная с помидорами и сыром готова для праздничной подачи или для домашнего обеда.

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке


Куриное филе с помидорами и сыром в духовке – простой и в то же время вкусный вариант для сытного ужина.

Ингредиенты

филе куриное 400 г
помидор 2 шт
сыр 100 г
зелень пучок
соевый соус 3 ст.л.
чеснок 3 зубчик
растительное масло
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Промойте филе, обсушите его бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки с шириной 1 см.

В глубокой емкости смешайте соевый соус, измельченный чеснок и зелень.

Курицу опустите в маринад и оставьте на полчаса.

Нарежьте помидоры, сыр натрите на терке.

Противень смажьте растительным маслом, сверху уложите филе. На филе выложите кусочки помидоров, добавьте соль и перец. Сверху посыпьте тертым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Курица с помидорами в духовке — пошаговый рецепт с фото

Я совершенно уверена, что эта великолепная курица с помидорами, запеченная в духовке, понравится всем без исключения. И не только своим аппетитным и привлекательным видом и ароматом, но еще и прекрасным ярким вкусом. Курица в духовке получается невероятно сочная и нежная внутри, и в тоже время, она имеет приятную, слегка хрустящую корочку. Для использования в этом блюде лучше всего подойдут помидоры сорта черри, но если таковых нет под рукой, просто порежьте обычные томаты и кушанье от этого не станет менее вкусным. Уверяю вас, что готовится такая запеченная птица чрезвычайно легко, быстро и ее можно подавать не только к повседневному, но и праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица
  • 400 — 500 гр помидор
  • 1 репчатая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 — 2 головки чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 30 мл майонеза
  • 30 мл томатной пасты или соуса
  • 40 мл растительного масла
  • немного горчицы
  • 50 — 70 гр твердого сыра

Способ приготовления

Для маринования смешиваем майонез, томатную пасту, масло, горчицу, соль, перец и любимые специи до однородной массы. Курицу рубим на порционные кусочки (я предварительно вырезала хребет) и

щедро смазываем со всех сторон маринадным соусом. Оставляем так на несколько часов или на ночь в холодильнике.

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, первым слоем укладываем порезанные крупно лук и морковь. Сверху раскладываем кусочки птицы и ставим в предварительно разогретую духовку на 30 минут до появления легкой румяности.

Затем выкладываем помидоры и целые зубчики чеснока, с которых снимаем только верхнюю шкурку (при желании вы можете почистить его весь). Ставим блюдо снова в духовку еще на 30 минут и

только потом слегка посыпаем курицу сыром, натертым на самой мелкой терке. Запекаем до желаемой румяности в течение нескольких минут (можно немного увеличить температуру духового шкафа). Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Рецепт Курица с помидорами и сыром в фольге

Отличный праздничный рецепт из филе куриных грудок, приготовленных дома в бальзамическом уксусе, чесноке с помидорами и сыром в фольге. Такая вкусная курица украсит праздничный стол.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр Моцарелла — 120 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Сушеный орегано — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Листья базилика
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 116,3

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриные грудки промываем, срезаем кожу и мясо с костей. Нарезаем подготовленное филе на длинные кусочки и выкладываем в миску. Добавляем бальзамический уксус, масло, измельченный чеснок, орегано, молотый перец, соль (1 щепотка) и перемешиваем. Духовку ставим на 200 градусов.

  2. Помидоры нарезаем на небольшие кусочки. На двойные листы фольги (4 шт.) выкладываем равное количество филе в маринаде, добавляем по 2 листика базилика, нарезанные помидоры (по ¼ части), закрываем в фольгу и отправляем в духовку на 25 минут.

  3. Сыр Моцарелла крупно натираем, через 25 минут куриное филе вынимаем, раскрываем, убираем листики базилика и посыпаем сверху Моцареллой. Ставим еще в духовку на 5 минут, затем вынимаем, посыпаем нарезанным базиликом и ароматную курочку сразу подаем на стол.

Ключевые слова:
ID: 64805

Курица с картошкой и помидорами в духовке

Пошаговые рецепты приготовления курица с картошкой и помидорами в духовке с грибами или в пикантном соусе

Вариант 1: Курица с картошкой и помидорами в духовке — классический рецепт

Курица с картошкой и помидорами в духовке – вкусный и быстрый вариант приготовления семейного обеда или ужина, а также, такой вариант просто идеально украсит любой праздничный стол. Подавать к столу картошку с курицей можно в дополнении всевозможных салатов, овощных нарезок, зелени, домашних разносолов. Процесс приготовления довольно быстрый и легкий, справится даже школьник.

Части курицы для блюда можно использовать любые, подойдет филе, голень, бедра и т.д. Помимо прочего добавим морковь и лук, при желании вы можете добавить дополнительно грибы и овощи, которые вы любите. Что же, если вы уже настроились на приготовление вкусного обеда, тогда приступим!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 400 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать хороший картофель, очистить его и вымыть, после просушить. Нарезать картофель средними по размеру кусочками.

Сразу же можно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить жаропрочную форму – смазать растительным маслом. Переложить в форму картофель. Очистить морковь, вымыть и просушить. Нарезать морковь брусочками или платинами. Добавить морковь к картофелю.

Следом в форму уложить репчатый лук – головку очистить и вымыть, просушить, нарезать полукольцами. Разложить лук поверх моркови.

Филе курицы использовать свежее, не мороженное. Курицу ополоснуть, просушить и нарезать крупно, добавить в форму.

Помидоры можно использовать как мелкие, так и крупные. Нарезать помидоры небольшими кусочками, добавить в форму. Соль, перец и специи использовать по вкусу. Запечатать форму фольгой и поставить в духовку, запекать 35 минут. Готовое блюдо подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Курица в духовке, запеченная с помидорами и сыром: рецепт с фото

Вкусная курица в духовке, запеченная с помидорами и сыром станет отличным ужином для всей семьи. Куриное мясо – это, пожалуй, один из самых любимых хозяйками продуктов.

Во-первых, оно быстро готовится, во-вторых, она недорогая, ну и в — третьих, это диетическое кушанье, особенно если готовить ее на пару или в духовке.

В этом рецепте хотим рассказать, как быстро изготовить курицу в духовке под томатно-сырной шапкой.

Блюдо еще и универсально тем, что к нему можно приготовить любой гарнир по вашему усмотрению, а можно использовать как закуску – тоже получится очень вкусно.

Простой рецепт: курица в духовке, запеченная с помидорами и сыром – готовим в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 целая куриная грудка
  • 2 средних помидора
  • 150 гр. сметаны
  • 150 гр. твердого сыра
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

2. Части птицы промываем под холодной водой и удаляем жир (если есть). В данном случае готовится из целой, но можно испечь также и половинку. Промыв, ее нужно хорошо посолить.

3. В принципе можно приготовить филе и в виде отбивной, но сегодня я делаю так называемую, куриную гармошку, то есть буду начинять курицу сыром и томатами.

Острым ножом делаем аккуратные параллельные надрезы вдоль каждой половинки. Нож должен быть острым для того чтобы можно было аккуратно порезать мягкое мясо.

Надрезы должны быть не сквозными, снизу нужно оставить 1-1,5 см минимум, чтобы начинка в процессе выпекания не просочилась на противень и не пригорела. Расстояние между надрезами также должно быть не менее 1 см.

4. На противень кладем бумагу для выпекания и перекладываем наши половинки, перчим.

5. Теперь дело за начинкой. Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Тут нам опять же понадобится острый нож. Кожицу с помидор я не снимаю, так как она помогает нам удерживать мякоть в нужной нам форме, а иначе она растечется.

6. Режем сыр. Сюда подойдет любой, главное, чтобы он хорошо плавился в духовке. Нарезаем тонкими ломтиками 3-4 мм толщиной.

7. Теперь наша задача сводится к тому, чтобы аккуратно начинить грудку помидорами и сыром. Для этого в каждый надрез-кармашек вкладываем по ломтику каждого ингредиента.

Нужно постараться дойти до нижнего края надреза, чтобы начинка не вываливалась. Для удобства самые «уязвимые места» можно скрепить зубочисткой (главное не забыть ее потом вытащить).

8. Берем сметану, тщательно перемешиваем и обмазываем сверху. Ничего страшного, если немного просочится на противень, так как курица готовится быстро, сметана не успеет сгореть.

Разогреваем духовку до 160-170 градусов и отправляем нашу курочку на 25-30 минут. По истечении указанного времени, запеченная курица с помидорами и сыром должна быть готова.

Достаем и выкладываем на тарелку. Вот такая красивая куриная гармошка у нас получилась.

На фото выше видно, что если разрезать грудку, можно увидеть аккуратный, ровный слой куриной мякоти. Получилось очень вкусно, а в сочетании с любимым гарниром, будет полноценное второе блюдо. Приятного аппетита!

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото

Одно из самых популярных мясных блюд, отличающихся простотой приготовления. В отличие от простой запеченной курицы, куриная грудка с помидорами и сыром в духовке получается очень сочной и полезной, дополняется любимым гарниром.

Рубрики: Запеченная птица Птица
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 10 отбивных

Ингредиенты для куриной грудки с помидорами и сыром

  • Куриное филе – 400 г
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Сыр твердого сорта – 70 г
  • Майонез или сметана – 4 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец и паприка по вкусу

Как вкусно запечь грудкув духовке

Курицу тщательно обмываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на удлиненные кусочки среднего размера.

Отбиваем с помощью пресса для мяса с обеих сторон и выкладываем в ряд на противень для выпекания. Мясо должно получиться тонким, чтобы хорошо пропечься и приобрести сочность. Противень ничем не обрабатываем.

Сверху обрабатываем специями – щепотка соли, паприки и черного молотого перца. Паприку можно заменить на другие приправы по вкусу, например, карри или травы. Вкусно получается и с морской солью с травами.

Промазываем сверху небольшим слоем майонеза или же сметаны, в зависимости от предпочтений.

Помидоры нарезаем тонкими пластинками. Распределяем поверх мяса. Если есть большее количество помидоров, можно вместить по 2 пластинки на один кусок – так курица получится очень сочной. Лучше делать их тоньше, но на большую площадь мяса.

Сверху выкладываем равное количество натертого посредством крупной терки сыра. Одновременно разогреваем духовку до 190 С. Как только она разогрелась – отправляем противень с куриной грудкой с помидорами и сыром готовиться на 20 минут.

Подаем к столу с гарниром!

Рубрика — Запеченная птица, Птица

Курица, запеченная с томатами и моцареллой — Низкоуглеводная, без углеводов

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С ТОМАТОРАМИ МОЦЦАРЕЛЛА ИТАЛЬЯНСКОГО СТИЛЯ

В этой запеченной курице с чугунным томатом и моцареллой со свежесобранными листьями базилика легко приготовить итальянский вкус. Нежность куриных грудок в сочетании со вкусом Капрезе позволит вам наслаждаться им изо дня в день.

Этот рецепт появился на свет, когда я закончил готовить наш любимый рецепт пиццы Rainbow Keto Pizza с красивыми разноцветными помидорами, и мне удалось купить его на нашем овощном рынке.

Внезапно я понял, что помидоров осталось так много, что пришлось придумать что-то особенное. А так как помидоры идут вместе с летним сезоном, а многие блюда с помидорами поступают из Италии, я решил приготовить итальянское блюдо с немного капризе.

Давайте присоединимся к нашей итальянской фиесте Капрезе с нашей запеченной на сковороде куриной грудкой с помидорами и моцареллой, которую легко приготовить, со свежими листьями базилика.

Чугун или сковорода

Что касается некоторых, кто следит за мной, как вы, наверное, догадались, я стал чаще использовать Cast Iron.

Я действительно купил свой первый всего пару месяцев назад, увидев и услышав так много о нем. И я должен сказать, не жалею ни секунды об этом. Теперь я использую его как можно чаще и предлагаю всем своим друзьям.

Еда из чугуна действительно имеет совсем другой вкус, чем если бы вы использовали обычную сковороду. И мне очень нравится его простота, когда вы можете начать на плите и закончить блюдо в духовке, не перемещая блюдо в безопасную для духовки сковороду.

Skillet для всех. Даже для ваших блюд барбекю.

Я просто хочу, чтобы у нас была кухня побольше, где я смог бы однажды сделать коллекцию Skillet. Я готов искать эти крошечные чугунные сковородки на одну порцию.

Но если у вас нет сковороды, можно использовать и обычный противень. Взгляните, например, на наш фаршированный куриный хасселбек из капрезе для вдохновения. Чтобы сделать ваш ужин полноценным, добавьте наш суп из жареных помидоров и базилика с низким содержанием углеводов.

Вы также можете приготовить восхитительные десерты или сладости в чугуне. Прекрасным примером является великолепная ягодная крошка с низким содержанием углеводов в Skillet.

Простые инструкции по приготовлению запеченной курицы с помидорами и моцареллой

Первый шаг: нагрейте чугун

Одним из наиболее важных шагов при использовании чугуна является нагревание. Помимо того, что сковорода должным образом обработана маслом, ее также необходимо полностью нагреть.

Будьте осторожны, если вы не привыкли к сковородам, потому что после нагрева ручки также становятся горячими.

Когда чугун станет горячим, добавьте сливочное масло и дайте ему расплавиться.

Второй шаг: лук

Нарежьте лук небольшими квадратиками и добавьте его в топленое масло. Варить до румяной корочки и готово.

Приготовьте наш костный бульон на стороне.

Как только вы почувствуете, что утюгу для кошек нужно немного жидкости, просто налейте по частям идеальный костный бульон в блюдо.

Третий шаг: курица

Выберите куриную грудку такого же размера, чтобы она равномерно приготовилась и запеклась.

Как только лук подрумянится, добавьте куриную грудку в чугун и готовьте около 7-10 минут, несколько раз перевернув.

Четвертый шаг: специи

После переворота добавьте специи. Не забывайте куркуму, которую я добавляю практически в любое блюдо.

Куркума очень полезна для здоровья, и о ней нельзя забывать. У него не очень сильный аромат и поэтому его добавляют в нашем доме в каждое блюдо.

Добавьте немного костного бульона, если вам кажется, что блюдо должно стать более жидким.

Пятый шаг: помидоры

Используйте детские разноцветные помидоры, чтобы придать этой куриной грудке капрезе освежающий вид, и распределите их по куриной грудке.

Рекомендуется разрезать их пополам, чтобы помидоры высвободили собственную жидкость и аромат после запекания.

Шестой шаг: чеснок и моцарелла

Добавьте мини-моцареллу и молодой чеснок вокруг блюда и залейте его оставшимся кето-костным бульоном, который вы уже использовали.

Седьмой шаг: выпекать

Поместите это в уже разогретую духовку и запекайте 20 минут.

Добавьте свежий базилик и подавайте.

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Можно ли использовать разные сыры?

Вы определенно можете попробовать и поэкспериментировать с любимым сыром. Это уже не будет капрезе, но все равно отличное блюдо из курицы.

Я лично выбрал бы сыр с плесенью для разнообразия. Или добавить в блюдо кусочки камамбера. Ням. Шут уже.

Можно ли хранить запеченную курицу с томатами и моцареллой на сковороде?

Если у меня осталась половина блюда, я обычно храню ее в холодильнике целиком.Затем я разогреваю сковороду в духовке и подаю как обычно.

Если остался только один кусок куриной грудки, он обычно хранится в герметичном стеклянном контейнере до 3-4 дней.

Можно ли разогреть курицу, запеченную с помидорами и моцареллой?

Конечно, можно. Поместите его обратно в духовку для правильного разогрева.

Вы также можете разрезать куриную грудку на более мелкие кусочки и разогреть ее прямо на сковороде.

Или используйте третий вариант — не мой любимый — микроволновую печь.Будьте осторожны, чтобы курица не затвердела после разогрева.

Можно ли заморозить курицу капрезе?

Это тоже вариант, но я бы не рекомендовал его. После разморозки помидоры и сыр станут очень влажными, а вкус будет совершенно другим.

Обычно я люблю замораживать только кусочки куриной грудки. Их всегда вынимают и готовят прямо. И это только то количество, которое мы собираемся потреблять сразу.

Спасибо, что поставили нам 5 звезд

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Инструкции

  1. Переключите духовку на 200C или 400F
  2. Разогрейте сковороду до полного нагрева
  3. Положите 1 столовую ложку сливочного масла, чтобы растопить
  4. Добавьте нарезанный лук и готовьте до золотисто-коричневого цвета.
  5. добавьте куриные грудки и готовьте примерно 10 минут, переворачивая. это каждые 2-3 минуты.
  6. При приготовлении куриной грудки добавьте специи и куркуму.
  7. После приготовления добавьте измельченные помидоры, нарезанные пополам головки молодого чеснока и мини-моцареллу
  8. Налейте костный бульон и поместите сковороду в духовку для выпекания на 20 минут
  9. Приятного аппетита

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 302 Всего жиров 12 г Углеводы 9 г Волокна 3 г Белки 43 г

Если вы все еще ищете продукты с низким содержанием углеводов, посетите наш рекомендованный сайт на Amazon, в котором мы участвуем как аффилированные лица.Просто нажмите на изображение ниже, и все откроется.

Жареный томатный суп с низким содержанием углеводов и базиликом

Этот простой низкоуглеводный суп из томатов и базилика со свежими помидорами из бифштекса прямо из вашего сада будет согревать вас каждый раз в течение всей зимы. Этот суп из томатов и базилика Keto быстро и легко приготовить не только без злаков и глютена, но и очень вкусный и полезный.Вы будете делать это снова и снова.

Получить рецепт

Кето-тушеная говядина, гуляш

Непреодолимое успокаивающее тушеное мясо из говядины по кето или венгерский гуляш с низким содержанием углеводов, приправленное жирным перцем, грибами и костным бульоном, — идеальное блюдо, приготовленное в горшочке быстрого приготовления, которое согреет вас холодными вечерами. Полностью низкоуглеводное, безглютеновое и беззерновое тушеное мясо с начинкой из нежной говядины идеально подходит для приготовления блюда, которое понравится всей семье.

Получить рецепт

Рецепт жареного малоуглеводного тыквенного супа

Легко приготовить этот рецепт жареного тыквенного супа с низким содержанием углеводов, без глютена и диабетиков — отличное дополнение к неизменно популярным осенним блюдам.

Получить рецепт

Кето-колбаса суп из квашеной капусты

Кето-колбасный суп из квашеной капусты — это идеальная смесь пикантности квашеной капусты, вкуса копченой паприки и добавленного в нее запаха лесных грибов.

Получить рецепт

Рецепт быстрого приготовления кето-костного бульона

Быстро и легко, этот домашний кето-костный бульон, приготовленный в быстрорастворимом горшочке, наполнен невероятно огромной пользой для здоровья, которую может предложить один суп. Он должен быть всегда на вашей кухне, подготовлен к любому случаю

Получить рецепт

Рецепт куриной лапши кето рамэн

Совершенно вкусная куриная лапша Keto Ramen полностью наполнена ароматом.Добавляйте все, что хотите, и делайте это настолько красочно, насколько хотите, это никогда не будет таким, как в прошлый раз. Любимая всеми лапша Keto Ramen является обязательной на регулярной основе.

Получить рецепт

Запеченная курица с помидорами и моцареллой

Почувствуйте итальянское чутье с этим легким в приготовлении цыпленком, запеченным с чугунным томатом и моцареллой с листьями базилика. Нежность куриных грудок в сочетании со вкусом Капрезе позволит вам наслаждаться им изо дня в день.

Получить рецепт

Комплексная программа, которая поможет вам сжечь жир, оздоровить свое тело и зарядиться энергией. Включает видео, планы питания, списки покупок, рецепты, список кладовой и руководство по питанию вне дома.

Запеченная курица с помидорами и чеддером

Хорошему томатному соусу нужно время во время приготовления, чтобы развить аромат, поэтому, чтобы ускорить процесс, мы используем версию в банке, чтобы покрыть эту нежную запеченную курицу. Подавать с кус-кусом, чтобы весь соус пропитался.

  • Размер порции 4 порции
  • Кредиты: Canadian Living Magazine: сентябрь 2013 г.
Состав
Пищевая ценность на порцию: около
  • Волокно 4 г
  • Натрий 510 мг
  • Сахара 11 г
  • Протеин 31 г
  • Калорий 303.0
  • Всего жиров 11 г
  • Калий 886 мг
  • Холестерин 79 мг
  • Насыщенный жир 4 г
  • Всего углеводов 19 г

% РСН

  • Железо 11.0
  • Фолиевая кислота 14.0
  • Кальций 10.0
  • Витамин А 19.0
  • Витамин С 13,0
Метод

В большой сковороде нагрейте половину масла на среднем огне; варить лук и чеснок, время от времени помешивая, примерно 6 минут, пока он не станет ароматным и светло-золотистым.

Добавить приправу для цукини и зелени; готовьте, пока кабачки не станут мягкими, около 4 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

Посыпать курицу солью и перцем. В той же сковороде нагрейте оставшееся масло на среднем огне; готовьте курицу до светло-золотистого цвета, примерно по 3 минуты на каждую сторону.

Налейте соус для пасты в смазанную маслом форму для запекания на 8 чашек (2 л). Слейте всю жидкость из смеси кабачков; перемешайте смесь с соусом. Сверху выложите курицу. Выпекайте в духовке с температурой 400 F (200 C), пока курица не перестанет быть розовой внутри, от 10 до 12 минут.

Посыпать сыром Чеддер; жарить, пока сыр не расплавится, около 2 минут.

Пищевая ценность на порцию: около
  • Волокно 4 г
  • Натрий 510 мг
  • Сахара 11 г
  • Протеин 31 г
  • Калорий 303.0
  • Всего жиров 11 г
  • Калий 886 мг
  • Холестерин 79 мг
  • Насыщенный жир 4 г
  • Всего углеводов 19 г

% РСН

  • Железо 11.0
  • Фолиевая кислота 14.0
  • Кальций 10.0
  • Витамин А 19.0
  • Витамин С 13,0

Сливочная выпечка с курицей и помидорами (кето и целиком30)

Сливочная выпечка с курицей и помидорами

Люди, которые едят молочные продукты, получают все удовольствие, верно? Сыр, десерт, сливочность! Они наслаждаются вкусной едой, которая так хороша, но заставляет некоторых из нас чувствовать себя так плохо! Теперь, когда я отказался от молочных продуктов, я упорно трудился, чтобы придумать способы вернуть часть этих сливочных качеств в свои рецепты, чтобы после этого не возникало неприятных ощущений.Благодаря гениальным брендам, таким как Kite Hill, это возможно, и у меня есть удивительный рецепт Creamy Chicken and Tomato Bake , чтобы доказать это!

Ингредиенты для запеканки с курицей и помидорами со сливками

Я люблю блюда, в которых все ингредиенты запекаются в одном блюде. Легкая подготовка, легкая уборка, да, пожалуйста! Чтобы приготовить это вкусное блюдо, вот список ингредиентов, которые вам понадобятся, и держу пари, у вас их будет много!

  • Куриная грудка
  • Крем-сыр Kite Hill без молочных продуктов
  • Помидоры черри
  • Лук
  • Свежий базилик
  • Гвоздики чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль / перец

Если у вас нет молочных продуктов используйте фету или обычный сливочный сыр и даже добавьте в пасту, чтобы сделать ее более сытной.

Как подать эту кремовую запеканку с курицей и помидорами

Подавайте это блюдо над чем угодно! Попробуйте эти идеи, чтобы ваша еда соответствовала требованиям кето-диеты и Whole30:

  • Zucchini Zoodles
  • Spaghetti Squash
  • Цветная капуста Рис

Советы и хитрости
  • После выпечки измельчите курицу и зубчики чеснока щипцами.
  • После того, как вы измельчите курицу и чеснок, возьмите ложку и перемешайте все вместе.
  • Украсить свежим базиликом.

Соответствуют ли ореховые сыры, такие как Kite Hill Whole30?

Это вопрос, который часто задает сообщество Whole30. Ниже представлен ответ Мелиссы Урбан, создателя Whole30:

.

«Ореховые сыры и соусы СООТВЕТСТВУЮТ программе, но при этом настоятельно рекомендуется использовать их с осторожностью, особенно если вы знаете, что полагаетесь на сыр как на успокаивающую или снимающую стресс пищу, ИЛИ если сыр вызывает тягу к другой пище. (например, вино или крекеры).Как и в случае с Larabars или миндальным маслом, Whole30 HQ и наши тренеры рекомендуют участникам программы использовать их с осторожностью и критически подумать о том, является ли включение этих продуктов в их Whole30 здоровым выбором, учитывая их контекст и цели ».

Магазин My ​​Post

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Хотите больше простых рецептов курицы? Распечатать часы значок часов

Описание

My Creamy Chicken and Tomato Bake — идеальное блюдо из одной сковороды, которое можно добавить к чередованию ужинов.Это сливочное безмолочное блюдо, состоящее всего из нескольких ингредиентов, понравится всей семье, и оно готово в кратчайшие сроки! Кето, без молочных продуктов, без глютена и цельные 30.


  • 3-4 большие куриные грудки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт целых помидоров черри (2 стакана)
  • Контейнер 8 унций Kite Hill Cream Cheese
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль / перец по вкусу
  • 1/3 стакана нарезанного лука
  • 6–7 листьев свежего нарезанного базилика

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. В большую форму для запекания добавьте куриную грудку в одну линию посередине формы для запекания. Полить курицу помидорами, луком, чесноком и солью / перцем. Полейте оливковым маслом все ингредиенты.
  3. Выньте сливочный сыр и положите его в середину формы для запекания, поверх курицы и других ингредиентов.
  4. Запекать в духовке в течение 20 минут или до полной готовности курицы (внутренняя температура 165˚F).
  5. После того, как курица нагреется до определенной температуры, достаньте блюдо из духовки.Щипцами измельчите курицу и дольки чеснока. После измельчения используйте ложку и перемешайте все вместе.
  6. Подавать с зудли в горячем виде и при желании украсить свежим базиликом.

Банкноты

  • Хранение: Хранить в герметичном контейнере 4 дня.
  • Если вы не отказываетесь от молочных продуктов, используйте обычный сливочный сыр

Ключевые слова: Сливочная куриная выпечка, кето, целиком30

Прикрепить рецепт кремовой запеканки с курицей и помидорами

Цыпленок с моцареллой в томатном соусе, 30-минутный ужин

Ужин менее чем за 30 минут!

Курица с моцареллой в томатном соусе — простое блюдо, которое идеально подходит для насыщенных будних вечеров.Этот рецепт можно приготовить из четырех основных ингредиентов — куриной грудки, измельченных помидоров, свежего шпината и сыра моцарелла. Соедините его с рисом или макаронами для легкого ужина.

Цыпленок с моцареллой в томатном соусе, ингредиенты

КУРИЦА — Вы можете использовать столько куриных грудок, сколько вам нужно. В зависимости от размера и количества куриной грудки вам нужно будет отрегулировать время приготовления.

ТОМАТНЫЙ СОУС — Консервированные измельченные помидоры делают этот рецепт быстрым и без суеты.Вы также можете использовать банку томатного соуса, соуса маринара или соуса для спагетти.

ШПИНАТ — Свежий молодой шпинат можно добавить в начале запекания курицы или в последние 5 минут, когда вы посыпаете сыром моцарелла.

Можно ли положить сырую курицу в томатный соус?

Да. В этом рецепте курицы с моцареллой куриные грудки добавляются сырыми в томатный соус, а затем оба готовятся вместе.

Вы можете положить сырую курицу в томатный соус, пока она полностью готовится с соусом.Если курица была еще сырой (например, маринад, который был удален, пока курица была еще сырой), я бы отказался от соуса.

Как приготовить курицу с моцареллой в томатном соусе

Этот рецепт может показаться необычным, но это один из самых простых рецептов:

  1. Обжарьте куриную грудку с каждой стороны на сковороде 1-2 минуты. Это поможет закрепить аромат.
  2. В миске смешайте томатный соус и специи. Натереть моцареллу и отложить.
  3. Добавьте курицу в форму для запекания. Сверху полейте томатным соусом и запекайте курицу 25-35 минут. Время приготовления зависит от того, сколько куриных грудок вы используете, от их размера и от того, полностью ли они разморожены.
  4. За последние 5 минут приготовления выньте противень из духовки и проверьте температуру. Всыпать шпинат в соус. Сверху все посыпать сыром. Варить еще 5 минут или пока курица не будет готова.

Что подавать с курицей моцарелла в томатном соусе

Это блюдо очень универсальное.Вот несколько простых советов для гарниров:

  • Подается с макаронами
  • Подается с рисом
  • Подается с салатом
  • Подается с жареными овощами

Откуда вы знаете, что ваша куриная грудка приготовлена?

Согласно рекомендованным USDA температурам приготовления, самая безопасная внутренняя температура для приготовления всех видов продуктов из птицы составляет 165 ° F. Это внутренняя температура, которую будет считывать мясо сразу после удаления от источника тепла.Вы можете использовать пищевой термометр, который будет воткнуть в самую толстую часть мяса, чтобы измерить температуру.

Еще идеи для 30-минутного ужина:

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 куриных грудки без костей
  • соль и перец — по вкусу
  • 1 банка измельченных помидоров
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного свежего орегано
  • 2 чашки молодой шпинат
  • ½ стакана тертого сыра моцарелла

Порция: 4 г | Калории: 253 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 27 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 172 мг | Калий: 363 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1606 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 114 мг | Железо: 2 мг

Информация о питании Примечание. Фактическое количество порций будет зависеть от предпочитаемых вами размеров порций, а также от размера и количества продуктов, которые вы готовите.Пищевая ценность, указанная выше, является приблизительной. Фактические цифры будут зависеть от выбранных вами брендов и ингредиентов, которые вы используете.

Если вам нужны более подробные сведения (например, для отслеживания макросов), я рекомендую добавить ингредиенты конкретных брендов и этот рецепт в приложение для отслеживания еды на вашем телефоне.

Запеченная курица капрезе — чертовски вкусно

Невероятно нежная и хрустящая курица, запеченная с топленой моцареллой и украшенная сочными помидорами, свежим базиликом и бальзамическим соком!

Рецептов куриного капрезе с использованием куриной грудки довольно много, но как насчет куриных бедер? Куриные бедра намного сочнее, нежнее и вкуснее, на мой взгляд, в 1000 раз лучше, чем куриная грудка.

И станет еще лучше, если посыпать эти куриные бедра свежей моцареллой, чтобы она растаяла прямо поверх этой хрустящей корочки с травами. Затем вы можете закончить этих малышек сочными ломтиками рома, свежим базиликом и сладким и острым бальзамическим соусом.

Конечный продукт острый, сырный, сладкий, острый и освежающий — смесь вкусов и текстур, которые так красиво сочетаются друг с другом и так прекрасно дополняют друг друга!

Запеченный цыпленок Капрезе

Урожай: 8 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Замечательно запеченная нежная курица моцарелла и посыпка сочными помидорами, свежим базиликом и бальзамическим соком!

Запеченный цыпленок Капрезе

15 минут 35 минут

Чунга Ри

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 8 куриных бедер с костью и кожей
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 8 унций свежего сыра моцарелла, нарезанного 8 ломтиками
  • 2 нарезанных помидора рома
  • 1/4 стакана листьев базилика, шифонад
Для бальзамического восстановления
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Чтобы сделать бальзамический сок, добавьте бальзамический уксус и коричневый сахар в небольшую кастрюлю на среднем огне. Доведите до легкого кипения и уменьшите вдвое, примерно 6-8 минут; отложите и дайте остыть.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, базилик и орегано; Добавить соль и перец по вкусу. Пальцами или кистью нанесите смесь на обе стороны курицы.
  4. Растопите сливочное масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; слейте лишний жир.
  5. Поместите в духовку и запекайте, пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут. Посыпьте каждую курицу сыром моцарелла. Затем жарьте 2-3 минуты или пока сыр полностью не растает.
  6. Подавайте сразу же, посыпав помидорами, сбрызнув бальзамическим соком и при желании украсив базиликом.