Рыба целиком запеченная в духовке в фольге
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 33 мин PT33MШаг 1:
Как сделать рыбу целиком запеченную в духовке в фольге? Для запекания в фольге подготовьте любую рыбу (лучше, если она не будет слишком костлявой), лук, смесь трав и соль.
Шаг 2:
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры, срежьте внешние плавники.
Шаг 3:
Рыбу хорошо натрите солью снаружи и изнутри, обваляйте в смеси трав, смажьте маслом.
Шаг 4:
Возьмите лист фольги, влейте ложку масла и положите подготовленную рыбу. Внутрь брюшка для аромата добавьте пару долек лимона и несколько колец лука.
Шаг 5:
Заверните фольгу конвертиком и положите на решетку в духовку, нагретую до 180 градусов, на полчаса.
Шаг 6:
Затем рыбу можно развернуть и слегка подрумянить, но это не обязательно. Вкусная, ароматная запеченная рыба целая готова!
Рыба, запеченная в фольге, всегда вкусна и ароматна. Особенно в том случае, если вы ее только что выловили и запекли на углях прогоревшего костра! Но в духовке получается тоже весьма не плохо, главное — выбрать качественную рыбу. Уместно приготовить это блюдо для романтического легкого ужина.
Рыбу целиком можно подавать прямо в конвертике из фольги, в котором она запекалась, красиво развернув его края и украсив рыбу яркими овощами и зеленью.
Для придания особого аромата можно использовать готовые смеси приправ для рыбы.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав.
Приступая к приготовлению запеченного в фольге блюда (мяса или птицы), учитывайте особенности своей духовки и ориентируйтесь по времени приготовления по ней, а не по тому, что написано в рецепте. Если готовите блюдо в первый раз, придерживайтесь нескольких полезных советов:
— разделите общее время приготовления на 4
— каждую четверть общего времени открывайте духовку и проверяйте степень готовности блюда
— не бойтесь развернуть фольгу для более точной проверки
— чтобы разворачивать фольгу было удобнее, всегда оставляйте «шов» на ней сверху
— если есть желание, можете определять степень готовности без разворачивания фольги, сделав в ней один или два прокола зубочисткой
Помните, что качество фольги тоже имеет значение.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Рыба с овощами рецепты блюд фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
На 8 марта рецепты с видео
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
Рыба, запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Рыба
21 мая 2021
Anikanova
Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
0 3 0 ЛегкийМандариновый пирог
0 1 0 ЛегкийСалат с языком и огруцами
0 0 0 ЛегкийПраздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
0 0 0 ЛегкийБыстрая закуска на праздничный стол
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для диеты
- Полезное питание
Сегодня у меня рыба в духовке, я буду запекать сибас и дорадо. Это идеальный рецепт для любой рыбы. Просто в исполнении и очень вкусно! Как по мне, чем проще готовить рыбу, тем вкуснее она получается.
Ингредиенты
Сибас | 1 шт |
---|---|
Дорадо | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Зелень петрушки | 1 пучок |
Соль | по-вкусу |
Черный молотый перец | по-вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/zZ-rwlHYFHU» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>1. Рыбу смазать маслом, посолить и поперчить по вкусу, и снаружи, и внутри.
2. В брюшко вложить зелень петрушки и пластинки лимона.
3. На лист фольги выкладываю рыбу.
4. На каждую рыбку сверху кладу пластинки лимона.
5. Закрываю еще одним листом фольги и плотно запечатываю края.
6. Отправляю в духовку на температуру 200 градусов на 20 минут. Снимаю верхний лист фольги и еще на 5 минут отправляю в духовку.
Всем добра и будьте здоровы!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 17 35 2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 40 177 11Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 31 179 12
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 2
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 30 420 81
Семга со сливочным соусом и грибами
Олеся
Легкий 28 364 32
Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем
Олеся
Легкий 41 238 104
Тилапия-вкуснятина
maaarushka
Легкий 19 313 175
Биточки из крабовых палочек
ОлесяЛегкий 18 295 87
«Рыбка в сливках»
Олеся
Легкий 37 159 105
Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано
oldeg
Легкий 26 269 103
Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой
Олеся
Легкий 14 266 75
Рыбные котлетки «Нежные»
Олеся
Жареная рыба по маминому рецепту
Kontik
Легкий 21 251 37
Семга под укропным соусом
Олеся
Легкий 15 258 58
Рыба в томатном соусе
Олеся
Легкий 29 163 96
Скумбрия фальшиво-копченая
куколка2900
Рыба, запеченная в духовке (с лимоном) — Кайли Кукс
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят часть комиссии. Политика полного раскрытия информации.
Восхитительный победитель буднего дня, который так же вкусен, как и прост, этот Рецепт рыбы, запеченной в духовке , быстро подаст ужин на стол!
Сочетая в себе простые вкусы, которые обладают эффектным вкусом, этот напиток станет вашим любимым навсегда!
Пошаговые фото и инструкция ниже!
Прикрепите этот рецепт на потом!
Приготовление ужина в течение недели может быть такой проблемой, когда у нас так много других дел. Я люблю ходить в дверь, разогревать духовку, приправлять белую рыбу и запекать ее, пока я занимаюсь другими делами.
Простые приправы и классические добавки, такие как лимон и масло, сделают это блюдо очень ароматным. Вы, конечно, можете свободно менять его, чтобы использовать все, что у вас есть под рукой, не нужно специально ходить в магазин!
Благодаря такому короткому времени приготовления, которое в основном требует невмешательства, я могу потратить время на то, чтобы приготовить несколько блюд, выпить бокал вина или заняться чем-то другим вне кухни.
Но в основном, с бокалом вина. Белое вино хорошо сочетается с рыбой, если вам интересно!
Это мой любимый метод приготовления рыбы, потому что он надежный, и я могу приготовить ужин за 15-20 минут, что очень важно в загруженные вечера, когда нам просто нужно поужинать, и это должно быть быстро! Это определенно помогает нам оставаться здоровыми, потому что это означает, что мы можем избежать проезда, заказа еды на вынос или доставки.
Рыба — это настолько полезный белок, что мы стараемся включать его в свой рацион хотя бы раз в неделю. Выпечка со смесью лимона и масла делает его нежным, слоеным и насыщенным вкусом!
Если вы любите рыбные обеды, попробуйте мой Лосось в бальзамической глазури . Если вам нравится только лимонный вкус, вам понравится и мой Lemon Butter Chicken !
Почему этот рецепт работает
- Ужин на столе происходит БЫСТРО !
- Вкусно . Запеченная рыба с небольшим количеством сливочно-лимонного соуса бесподобна!
- Легко сделать . Просто приправьте рыбу приправленной солью и перцем (плюс немного чеснока и лукового порошка) и запеките ее. Готово!
Мне нравятся палтус и треска, потому что они вкусные и толстые, но тилапия также имеет восхитительный вкус, если ее приготовить таким образом. Тилапия займет меньше времени в духовке, потому что это более тонкое филе.Тилапию можно есть за 15 минут!Дополнительные советы и рекомендации см. ниже.
Я всегда выбираю температуру 350 градусов по Фаренгейту, чтобы убедиться, что рыба полностью прожарена и не подгорает снаружи до того, как она станет идеальной внутри.
Время приготовления зависит от толщины рыбного филе, но если вы можете разделить его вилкой, и оно непрозрачное, а не прозрачное, все в порядке!
Хорошее эмпирическое правило для этого — выделять 6-8 минут на каждые 8 унций рыбы. ИЛИ, вы можете использовать 10 минут на дюйм толщины в зависимости от типа используемой рыбы.
Всегда выбирайте меньше или больше и проверяйте это. Недожаренную рыбу можно исправить, а пережаренную — испортить! Мы здесь так не любим вяленую рыбу.
Я включил в пост пошаговые фотографии и инструкции, а также советы и рекомендации. Если вы предпочитаете пропустить все это, бегите прямо к карточке рецепта, расположенной внизу поста.
Заметки и часто задаваемые вопросы Кайли
Если у вас нет формы для выпечки, вместо нее можно использовать противень (с бортиком).
Бросьте использованные лимоны в форму для запекания, пока рыба запекается, или нарежьте их и положите поверх рыбы.
Вы можете смешать растопленное масло, цедру лимона и приправы и просто полить сверху, если хотите. Мне нравится, когда приправы прилипают к рыбе, но все зависит от вас.
Если вы пойдете по этому пути, то немного белого вина тоже никому не повредит!
С чем подавать запеченную рыбу
Помимо посыпания петрушкой и добавления дольки лимона, мне нравится этот рецепт свежей зеленой фасоли , а также немного крахмала. Вам понравится этот медово-горчичный жареный картофель или мой любимый рецепт картофельного пюре .
Замены/дополнения
Вы можете не добавлять чесночный и луковый порошок и просто приправить солью и перцем.
Полный список ингредиентов и их количества можно найти в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.
Как запечь рыбу в духовке:Полный рецепт, который можно распечатать ниже — просто прокрутите вниз до карточки рецепта!
Смешайте приправы в небольшой миске.
Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем или смажьте оливковым маслом (я использую масло первого отжима, но для этой цели подойдет любое масло).
Положите рыбу в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте смесью приправ.
Натрите сверху рыбу небольшим количеством лимонной цедры и выдавите немного лимонного сока на каждое филе.
Равномерно сбрызните рыбу сливочным маслом.
Натереть сверху пармезан.
Накройте фольгой и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15–20 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. (Обязательно проверьте через 15 минут – время приготовления полностью зависит от толщины вашей рыбы).
Подавать с дополнительным количеством лимонного масла из формы для запекания.
При желании посыпьте петрушкой и пармезаном.
Поглотить.
Если вы пробовали этот или любой другой рецепт на Kylee Cooks, оставьте комментарий и оценку — я действительно рад услышать от вас!
Ищите меня на Pinterest, Facebook и в Instagram, чтобы узнать больше вкусных рецептов!
Распечатать
5 от 3 голосов
Рыба, запеченная в духовке (с лимоном)
Этот вкусный и простой рецепт рыбы, запеченной в духовке, поможет быстро приготовить обед на столе! Сочетая в себе простые ароматы, которые обладают эффектом, этот будет вашим любимым навсегда!
Предлагаемое оборудование
Выход: 4
- ▢ 1,5 фунта филе рыбы
- ▢ ½ tsp Приправленной соль
- ▢ ½ tspe probrew
- ▢ ½ TSP Onear Deров. черный перец по вкусу
- ▢ 3 ст.л. растопленного сливочного масла
- ▢ ¼ стакана тертого сыра пармезан
Prep
Смешайте приправы в небольшой миске.
Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем или смажьте оливковым маслом
Для рыбы
Положите рыбу в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте смесью приправ.
Натереть сверху рыбу лимонной цедрой
Сбрызнуть маслом
Натереть сверху пармезан.
Накройте фольгой и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15–20 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.
Для подачи
Подавайте с дополнительным количеством лимонного масла из формы для запекания.
При желании посыпать петрушкой и пармезаном.
Поглотить.
Калорийность: 266 ккал (13 %) Углеводы: 1 г Белки: 37 г (74 %) Жиры: 13 г (20 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Холестерин: 112 мг (37 %) Натрий: 555 мг (24 %) Калий: 514 мг (15%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 311 МЕ (6%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 94 мг (9%) Железо: 1 мг (6%)
Отказ от ответственности за пищевую ценность
Рецепты, написанные и созданные на Kylee Cooks, предназначены только для информационных целей. Кайли не является сертифицированным диетологом. Данные о питании, предоставленные Kylee Cooks, не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
Автор: Кайли Кукс
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская
Это вы приготовили? Мне нравится смотреть, что вы приготовили! Отметьте меня в социальных сетях @kyleecooks и хэштегом #kyleecooks, чтобы получить шанс быть представленным!
О Кайли
Я родилась и выросла в Новой Зеландии (киви), сейчас живу в Фениксе, штат Аризона. Я счастлива в браке с любовью всей моей жизни — горячим американским парнем, которого я встретила, путешествуя по миру. Я мама двух замечательных маленьких мальчиков и люблю красные вещи, регби, чизкейк и бекон. Ммммм. Бекон. Подробнее
Взаимодействие с читателем
Easy Oven Baked Fish with Tomatoes
Рецепт $6,61 / порция $1,65by Beth — Budget Bytes
4,73 от 18 голосов от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Если вы боитесь рыбы, запеченная рыба с помидорами в духовке — отличное начало. Запекание рыбы в смеси помидоров, чеснока и трав придает ей аромат, помогает сохранить ее влажной во время запекания и снижает вероятность переваривания рыбы. Это просто и совершенно ням! Я люблю подавать эту рыбу с хрустящим хлебом, чтобы обмакнуть его в томатный соус, и с хорошим простым зеленым салатом на гарнир.
На самом деле это ремейк одного из моих старых рецептов 2014 года «Запеченная тилапия с помидорами», к которому я давно хотел вернуться. Это был один из моих любимых рецептов, потому что он безумно простой, но очень вкусный. Но ему отчаянно нужны были новые фотографии, и я хотел подчеркнуть тот факт, что его можно сделать не только из тилапии.
Какой тип рыбы следует использовать?
Этот рецепт отлично подходит для любой мягкой белой рыбы. Подумайте о треске, палтусе, тилапии, минтае или окуне (их больше, это всего лишь несколько распространенных разновидностей). Я чувствую, что рыба с более сильным вкусом, например, лосось, вероятно, будет слишком сильно конкурировать с ароматами в блюде.
Я использовал филе трески для запеченной рыбы с помидорами. Филе трески было в два раза дороже, чем тилапия, но я слышал несколько ужасных историй о выращивании тилапии, поэтому вместо этого я выбрал филе трески, сертифицированное MSC. Маркировка экологической устойчивости на морепродуктах может сбивать с толку, ИМХО, но мне лучше знать, что я, по крайней мере, пытаюсь!
Время запекания может меняться
Рыбное филе бывает разных форм и размеров, что влияет на время запекания. Если ваша рыба была упакована, ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, но лучше всего использовать термометр с мгновенным считыванием (партнерская ссылка), чтобы убедиться, что внутренняя температура рыбы достигает 145ºF. Я запекаю филе трески средней толщины, поэтому, если вы запекаете тонкое плоское филе, вам, вероятно, придется немного сократить время запекания.
Если вам нужен чесночный хлеб к рыбе, обратите внимание на мой домашний чесночный хлеб!
Рыба, запеченная в духовке с помидорами
4.73 от 18 голосов
Рыба, запеченная в духовке с помидорами, запеченная в томатном соусе с добавлением чеснока и трав, который делает ее нежной и влажной во время запекания.
Автор: Beth — Budget Bytes
Порций 4
Подготовка 10 минут
Приготовление 15 минут
Всего 25 минут
Сохранить рецепт Рецепт для печати
- 1 15 унций. жареные нарезанные кубиками помидоры (1 доллар США)
- 2 измельченных зубчика чеснока (0,16 доллара США)
- 2 ст. л. оливкового масла (0,23 долл. США)
- 1/2 ч. свежемолотый перец (0,03 долл. США)
- 1/2 ст. л. лимонного сока (0,06 долл. США)
- 1 фунт белой рыбы (четыре филе по 4 унции) (4,95 долл. США)
- нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию) (0,11 долл. США)
Разогрейте духовку до 400ºF. С банки с нарезанными кубиками помидорами слить лишнюю жидкость. Смешайте нарезанные кубиками помидоры в миске с чесноком, оливковым маслом, орегано, солью, небольшим количеством свежемолотого перца (около 10 крыльчаток перцовой мельницы) и лимонным соком.
Выложите примерно 1/3 томатной смеси на дно формы для запекания, достаточно большой, чтобы поместиться все филе без перекрытия. Выложите рыбное филе поверх томатной смеси, затем выложите оставшиеся помидоры сверху, полностью покрывая рыбу.
Запекайте рыбу около 15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145º и рыба не будет легко расслаиваться. Подавать горячим, посыпав сверху рубленой свежей петрушкой.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Мясовый термометр
ЧЕРМЕНИЯ СПУСОВ
Маленькая обжариваемая панорамирование
Серва: 1ServingCalories: 174. 23KLCALCARBOHYDATES: 6.2GPROTEY: 19,58GFAT: 7.28GSODIUM: 696.55mgfiber: 1,05GFAT: 7,28GSODIUM: 696,55 мг. #budgetbytes в Instagram!
Как приготовить запеченную рыбу с помидорами – пошаговые фотографии
Разогрейте духовку до 400ºF. Слейте большую часть жидкости из 15oz. банка жареных помидоров, нарезанных кубиками. Смешайте помидоры в миске с 2 измельченными зубчиками чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. сушеного орегано, 1/4 ч. лимонный сок. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Выложите около 1/3 томатной смеси на дно формы для запекания, которая достаточно велика, чтобы поместить рыбное филе в один слой, не перекрывая друг друга.
Это филе трески, которые я использовал, весом около 4 унций. каждый. Если вы используете замороженное филе, сначала полностью разморозьте его.
Выложите рыбное филе поверх томатной смеси…
Оставшуюся томатную смесь выложите на рыбу.