Пирог из пряников со сметаной: Торт из пряников и сметаны

Содержание

Торт из пряников и сметаны без выпечки: 2 лучших рецепта

Сочный, пропитанный торт из пряников и сметаны без выпечки – это суперский вариант, как приготовить домашний, гарантированно вкусный десерт. При этом не нужно уметь работать с тестом. Не понадобится включать духовку, экспериментировать с режимом выпечки, градусами и прочими тонкостями кондитерского ремесла.

Не знаю, кто первый придумал использовать готовые, читай магазинные изделия, как основу для десерта. Но этот человек был явно умен, изобретателен и находчив.

По аналогии можно сделать торт из печенья даже в постном варианте.

Наиболее популярен в сети торт из пряников с бананами и сметаной. Есть вариации без сметаны, но со взбитыми сливками, сгущенкой, кокосовым молоком и так далее. Но сложно переплюнуть классический рецепт, где все составляющие идеально подобраны.

Это не быстрый рецепт. Торт должен хорошо пропитаться. Лучше оставить его на ночь в холодильнике!

Торт из пряников с бананом и сметаной

Если приготовить торт из пряников с бананом, можно сильно удивиться, насколько этот сливочный фрукт меняет вкус десерта. Сладкий банан и его нежная консистенция приятно дополняет кофейные пряники, и жирный крем из сметаны.

Очень нежный, хорошо пропитанный, в меру сладкий торт без выпечки! Восхитительно же?

В сети это самый распространенный рецепт.

Ингредиенты:

  • 600 г шоколадных пряников,
  • 600 г сметаны 25% (или жирная домашняя сметана),
  • 2 спелых банана,
  • 70 г сахара,
  • 1 плитка шоколада для украшения.

Соотношения пряников и сметаны 1 к 1. Вместо сахарного песка можно использовать сахарную пудру в таком же количестве.

Бананы должны быть спелые, но без черных пятен!

Рецепт пошагово

  1. Режем пряники вдоль на 2-3 части.
    Зависит от формы выпечки. Примерная толщина кусочков – 0,5 см.
  2. Взбиваем миксером сметану и сахар. Сахар должен полностью раствориться в креме.
  3. В сметанный крем макаем кусочки пряников. Обильно смазав, выкладываем их на плоское блюдо, подходящее по диаметру для будущего торта.
  4. Можно на тарелку положить кулинарное кольцо, чтобы раскладывать основу было удобнее. Пряники должны лежать плотно друг к другу. Все просветы следует заполнить мелкими кусочками магазинной выпечки.
  5. Промазываем импровизированный корж кремом не жалея.
  6. Сверху аккуратно раскладываем кольца бананов. Бананы нарезаны на кольца толщиной в 1 см.
  7. Затем снова пряничный слой. Сметанный крем. Бананы. Так три раза.
  8. Обильно смазываем последний слой кремом.
  9. Заливаем торт растопленным на водяной бане шоколадом. Либо присыпаем какао + орешки. Или другое украшение по вкусу.

Теперь блюдо, на котором красиво расположился торт из пряников с бананами и сметаной, отправляем в холодильник на ночь.

Придется потерпеть, дожидаясь, пока коржи пропитаются.

Торт из пряников и сметаны (без бананов)

Пряничный торт имеет уникальный вкус. Если десерт разбавить черносливом и грецкими орешками, то он будет очень напоминать всем известный «Пинчер». А вишня и шоколадное дополнение ближе к «Шварцвальду» или “Монастырская изба».

Ингредиенты

  1. 500 г классических пряников,
  2. 600 г жирной сметаны,
  3. 100 г чернослива,
  4. 1 стакан грецких орешков (стакан объемом 250 мл),
  5. 180 г сахара,
  6. какао пудра для присыпки.

Можно взять и другие сухофрукты по желанию. Но грецкие орешки заменять на другие орехи не стоит. В них весь вкус.

Пошаговый рецепт

  1. Каждый пряник (стандартного размера) разрезать на три части вдоль. Получится три колечка.
  2. Взбить в блендере или с помощью миксера сметану и сахар до полного растворения подсластителя.
  3. Орехи мелко нарезать. Но ни в коем случае не перетирать их блендером или в ступке до мелкой крошки.
    Здесь должна чувствоваться структура. И остаться хруст.
  4. Нарезать чернослив на 5-6 частей.
  5. Условно разделить пряники на три части – для трех коржей. Первую часть пряничных колечек обмакнуть в сметану. Выложить в форме круга на поднос.
  6. Смазать сметанкой не жалея крем.
  7. Присыпать орешками и черносливом.
  8. Присыпать какао.
  9. Следом слой пряников. Затем опять крем + сухофрукты и орехи + какао. Таким образом получится три «этажа».
  10. Завершающий слой присыпать какао. По желанию украсить половинками грецкого ореха, шоколадной крошкой, фруктами и так далее.
  11. Оставить на 10-12 часов пропитываться в прохладном месте. Торт из пряников без выпечки готовится за 10 минут. А вот ждать пропитки придется всю ночь.

Советы

Во время приготовления всегда возникают попутные вопросы. Нет какого-либо ингредиента. Либо хочется заменить на более полезный или вкусный состав. Безусловно, такие изменения сильно влияют на исход. Но при сильном желании, можно улучшить рецептуру под себя.

Какие пряники выбрать

Самый удачный и вкусный торт из шоколадных пряников. Обычные магазинные пряники на развес или в упаковке. Мягкие, свежие, покрытые сахарной глазурью. Такая выпечка хорошо пропитывается сметанным кремом, но при этом не теряет формы. И не растекается в кашу.

В готовом десерте будет иметь вкус настоящего шоколадного бисквита.

Для разнообразия можно использовать имбирный пряник, апельсиновый или домашние классические изделия. Но для первого раза, лучше не уходить далеко от основного рецепта.

Жирность сметаны

Идеальный крем получается из сметаны жирностью 25%. Если у вас домашняя сметана, чей вкус и состав более насыщенный и плотный — чудесно. Торт из пряников и сметаны получится жирнее, но полезнее.

Чем заменить сметану

Сметану можно заменить йогуртом. Либо приготовить смесь из взбитых сливок и сгущенного молока.

Торт из пряников, пошаговый рецепт на 1979 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальный торт с персиками

Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Идеал»

Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт дня

Торт «Дьявольское пирожное»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный торт «Жираф»

Юлия Высоцкая

Реклама

Кристина

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Делала в первый раз, как всегда все просто… Потому что я люблю готовить именно простые и вкусные блюда)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

В идеале:

500 гр сметаны

500 гр пряников

100 гр сахарной пудры

2-3 банана

Тот, кто любит орехи, можно еще и орехи.

Я делала ровно в половину, на пробу.. Больше такой ошибки не допущу)) Буду делать целый.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Сметану смешать с пудрой.


Пряники разрезать поперек на 3 части. Бананы нарезать кружками. Если в Вашем торте будут орехи — растолочь.


Берем форму, и застилаем пищевой пленкой, чтобы свисали края. Обмакиваем пряники в сметану и выкладываем первый слой. Затем сверху кладем бананы. Затем опять пряники в сметане. И т.д. (у кого в торте орехи, выкладываете слой орехов). Чередуете слои, последним должен быть слой из пряников.


Всем утрамбовываете и ставите на ночь в холодильник (минимум на 3 часа). Когда торт будет пропитан, переворачиваете его на блюдо и украшаете тертым шоколадом (или по Вашему вкусу) .


С утра вы обалдеете….


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)

Теги рецепта

десертыторты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пряничный пирог | Упрощенная жизнь

42 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Пряничный пирог — идеальный десерт для любого праздника.

Имбирный вкус, сливочно-сметанная прослойка, взбитые сливки и специи — вам больше никогда не понадобится еще один рецепт праздничного пирога!

Так же, как и мята, имбирный пряник — основной аромат на праздники. Без него просто не отмечаешь праздники.

После приготовления наших пряничных батончиков я решил, что пришло время поднять вкус праздничных специй на новый уровень и превратить его в кремовый пирог с насыщенной текстурой.

Итак, приготовьтесь приготовить вкусный праздничный пирог!

Из чего сделаны имбирные пряники?

Имбирный пряник — это выпечка, содержащая имбирь, а иногда и смесь специй, таких как корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон и анис. Его часто подслащивают комбинацией коричневого сахара, патоки, светлого или темного кукурузного сиропа и/или меда.

Что нужно для приготовления имбирного пирога

Для пирога

  • Одна готовая оболочка для пирога диаметром 9 дюймов
  • 1/4 чашки несоленого сладкосливочного масла
  • 4 больших яйца
  • 6 9 100006 9 больших чашек

    6

    6 1/4 чашки
  • 1/4 стакана патоки
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы0006
  • 1/2 ч. можно также использовать имитацию

Как приготовить имбирный пирог

Поместите форму для пирога на противень и разогрейте духовку до 350 градусов

В небольшой миске растопите масло и дайте ему немного остыть

Используя большую миску, взбейте яйца и сахар до однородности, а затем добавьте растопленное масло и перемешайте до однородности

Взбейте патоку, густые сливки и лимонный сок до однородности

Взбейте сухие ингредиенты до однородности

Вылейте тесто в форму для пирога и выпекайте в духовке 45-60
минут или пока середина не станет твердой

Выньте из духовки и увеличьте температуру духовки до 425 градусов

Используя среднюю миску, взбейте сметану, сахар и ваниль
до получения однородной массы

Вылить сверху на пирог

Поместить в духовку и выпекать еще 10 минут

Вынуть из духовки и дать полностью остыть перед помещением в холодильник
на ночь

Сверху украсить свежими взбитыми сливками сливки, корица и имбирные пряники Oreos перед подачей на стол!

Наслаждайтесь!

Ингредиенты

Для пирога

  • Одна готовая форма для пирога диаметром 9 дюймов
  • 1/4 стакана несоленого сладкосливочного масла
  • 4 больших яйца
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана патоки
  • 1/4 стакана густых сливок
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

Для сметанной прослойки

  • 1 1/2 стакана сметаны
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили

Инструкции

  1. Поместите форму для пирога на противень и разогрейте духовку до 350 градусов
  2. В небольшой миске растопите масло и дайте ему немного остыть
  3. Используя большую миску, взбейте яйца и сахар до однородной массы, а затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородной массы
  4. Взбейте патоку, густые сливки и лимонный сок до однородности
  5. Взбейте сухие ингредиенты до однородности
  6. Вылейте тесто в форму для пирога и выпекайте в духовке 45-60 минут или пока середина не станет твердой
  7. Выньте из духовки и увеличьте температуру духовки до 425 градусов и ванили, пока не смешаются и не станут однородными
  8. Полейте верх пирога
  9. Поместите в духовку и выпекайте еще 10 минут
  10. Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед тем, как поставить в холодильник на ночь перед подачей!
  11. Наслаждайтесь!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Сертифицированная Swanson органическая черная патока

  • Имбирное печенье OREO

Рецепт пряничного пирога | Мои рецепты

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Готовы ли вы к единственному рецепту праздничного пирога, который вам понадобится на всю оставшуюся жизнь? Потому что это все. Этот пирог с имбирным вкусом не для слабонервных. Имбирные пряники всегда производят впечатление, особенно с хрустящей корочкой, а в сочетании с сочной сливочной начинкой сочетание вкуса и текстуры создает незабываемый пирог. Вы могли бы подумать, что такой вкусный пирог требует больших усилий, но на самом деле он довольно прост: секрет заключается в использовании масла для печенья в качестве основы для начинки. Вы можете приготовить этот пирог за три дня, а затем просто взять его и уйти, когда собираетесь куда-то пойти.

Посыпьте сверху имбирными хлопьями, чтобы получить еще более имбирный вкус.

По Айви Одом

Галерея

Пряничный пирог

Джен Кози; Фуд-стайлинг: Ришон-Ханнерс; Реквизит: Кей Кларк

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 стакана имбирной крошки (из 1 [16 унций] упаковки имбирных хлопьев) (например, Nabisco)
  • 6 столовых ложек (3 унции) соленого сливочного масла, растопленного
  • 1 чашка (около 4 унций) непросеянной сахарной пудры
  • 1 чашка масла для печенья (например, Lotus Biscoff)
  • 8 унций сливочного сыра комнатной температуры
  • 2 столовые ложки несернистой патоки
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотой корицы, плюс еще немного для украшения
  • ⅛ чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 чашка густых взбитых сливок
  • Взбитые сливки

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте в миске имбирную крошку и растопленное сливочное масло, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Вдавите смесь в дно и верхние стороны стеклянной формы для пирога глубиной 9 1/2 дюйма. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока не застынет корочка, около 10 минут. Дайте полностью остыть на решетке, около 30 минут.

    Реклама

  • Шаг 2

    Взбейте сахарную пудру, масло для печенья, сливочный сыр, патоку, имбирь, корицу и душистый перец в большой миске электрическим миксером с насадкой-лопаткой на средне-высокой скорости до получения однородной массы, около 1 минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *