Компот из сухофруктов яблок: Компот из сушеных яблок — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Компот из свежих яблок и сухофруктов

Главная Рецепты Напитки Безалкогольные напитки

10 июня 2016

Настя84

  • Соус «Ранч» (низкокалорийный)
    17 49 16 Легкий
  • Компот из свежих яблок и сухофруктов
    7 13 58 Легкий

Все рецепты автора

Странно,что я не нашла в рецептах такого компота.Вроде бы довольно распространенный напиток.Такой компот навевает мне воспоминания о детстве.Раньше его варила моя мама.Теперь этот компот варю я своему сыну .

Ингредиенты

вода (я использую родниковую)2 л
яблоки свежие красные3 шт (крупных)
изюм100 г
курага100 г
сахар6 ст.л. (по вкусу)

Общая информация

Таблица мер и весов

Поставить кастрюлю с водой на огонь.В это время очень хорошо промыть изюм и курагу и залить крутым кипятком.Яблоки помыть и нарезать тонкими пластинками прямо с кожурой. Когда водичка закипит,опустить в нее яблоки и изюм с курагой прямо с этой водичкой,в которой замачивали.Далее на среднем огне варим компот около 20 мин,пока яблоки не станут достаточно мягкими.В конце варки добавим сахар.Выключим огонь,накроем компот крышкой и оставим в таком виде охлаждаться.За это время компот настоится и станет ароматным.Вот и всё!Можно угощать компотом малышей и себя Очень вкусный напиток.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 166 24

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 60 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 48 213 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 43 206 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 53 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 90 258 206

Полезное «молоко» в пост (и не только!)

DolceVita

Легкий 32 107 141

Молочный кисель

whal

Легкий 26 109 80

Шоколадно-фруктовый милк-шейк

Buchy

Легкий 4 102 40

Коктейль «Банановый»

Олеся

Легкий 40 161 9

Домашний Лимонад

Олеся

Легкий 23 93 172

Приготовление МАЦУНА в домашних условиях

Изюминка

Легкий 13 60 111

Эликсир красоты и здоровья «90-60-90»

Lubimica

Легкий 14 153 77

Клюквенный морс

Олеся

Легкий 22 62 49

Шоколадно-льняной смузи

owen79

Легкий 45 103 79

Домашний «Тархун»

Мармеллладка

Легкий 14 39 71

Компот «Тонус»

Юляка

Легкий 25 105 43

Имбирный эль (безалкогольный напиток)

DolceVita

Юляка

Mariyana

Mariyana

Mariyana

Ma-Riya

Tanishka

InLove

Room

Navinka

Navinka

lanita69

Room

vitulia23

vitulia23

Tata-K

Tata-K

Янна

catwoman

vitulia23

Tata-K

Mariyana

Юляка

Tata-K

vitulia23

Настя84

vitulia23

Юляка

vitulia23

Компот из сухих яблок рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Напитки » Компоты

Компотыanuhka7770582

Содержание

Компот из сухих яблок богат витаминами и минеральными элементами, с небольшим количеством белка. Сухие яблоки очень часто используют в кулинарии, добавляют в мюсли, выпечку и различные сладости. Сегодня мы с вами приготовим простой и вкусный компот – компот из сухих яблок.

  • подготовка сухих яблок и варка компота

    Для начала подготовим сухие яблоки. Если вы используете плоды, засушенные в прошлом сезоне, перед употреблением их надо тщательно перебрать. Во время хранения, некоторые кусочки сушеных яблок могли подгнить и покрыться небольшим налетом плесени. Для хорошего насыщенного компота нам надо 300 грамм сухих яблок. Укладываем выбранные нами сухие кусочки плодов в дуршлаг и тщательно промываем их под проточной водой. Оставляем их в дуршлаге и даем стечь лишней жидкости, а тем временем подготовим кастрюлю и воду.

  • подготавливаем воду

    Берем чистую глубокую эмалированную кастрюлю и наливаем в нее 2 литра чистой дистиллированной воды. Включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее кастрюлю. После того как вода закипела, прикручиваем плиту на средний уровень и всыпаем в нее 200 грамм сахара. После полного растворения сахара перекладываем чистыми руками мытые кусочки сухих яблок с дуршлага в кастрюлю с кипящей водой и перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой.

  • варим компот из сухих яблок

  • Компот из сухих яблок варится довольно долго по сравнению с компотом из свежих фруктов. После того как вы закинули в кастрюлю с водой кусочки сушеных яблок вода перестала кипеть, даем ей снова войти в стадию кипения. И прикручиваем плиту на средний уровень, для того чтобы все полезные вещества и витамины сохранились в кусочках яблок. Варим компот от 35 до 45 минут.

  • добавляем пряности и остужаем компот из сухих яблок

    Для того, чтобы компот из сухих яблок не был пресным за 5 минут до конца варки добавляем 1 звездочку гвоздики и пол палочки корицы. После того как компот полностью сварился, оставляем его с плиты с помощью кухонного полотенца, накрываем кастрюлю крышкой, даем ему настоятся и остыть. Так как яблоки, которые мы использовали для приготовления компота, были сушеные, во время сушки они частично потеряли свою кислоту, и теперь компот надо немного подкислить, для этого берем 1 грамм лимонной кислоты и добавляем ее в остывший компот.

  • подаем компот из сухих яблок

    Компот из сушеных яблок подается охлажденный в графине, вокруг которого ставятся стаканы или в небольших чашах, с которыми рядом кладется ложечка для того чтобы есть отваренные сухофрукты, такие чаши рассчитаны на 1 порцию. По желанию компот можно процедить через сито и подать, сушеные яблоки отдельно на тарелке. У компота из сухих яблок есть еще одно название, узвар, его часто добавляют в кутью. Компот из сухих яблок очень полезен, пейте на здоровье! Приятного аппетита!


– − Если у вас остался большой прошлогодний запас сухих яблок, которые начали потихоньку пропадать, не стоит по этому поводу переживать. Приготовьте компот по этому рецепту, разлейте его горячим по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками при помощи ключа для консервации. Банки с компотом поставьте под шерстяное одеяло на 1 – 2 дня до полного остуживания и потом перенесите в прохладное место, это может быть погреб или кладовка.
− В компот из сухих яблок можно добавлять другие сушеные фрукты, это может быть груша, курага, чернослив, апельсин, изюм, и многие другие.
− Если вы запасаетесь большим количеством сухих яблок на зиму лучше всего хранить их в чистых стерильных герметично закрытых банках. Их можно закрыть ключом для консервации, залить крышки воском или уложить на горлышко банки овощную бумагу и сверху закрыть пластмассовой крышкой.
− Если у вас нет кухонных весов, и вы не можете взвесить 1 грамм лимонной кислоты можете положить ее по вкусу или взять кухонный нож, обмакнуть его в пакетик с лимонной кислотой и вытащить его, то количество лимонной кислоты, которое останется на кончике ножа и есть примерно 1 грамм.
− Сахар в этом напитке можно заменить медом, на 1 литр 100 грамм меда любого вида.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Компот из сухофруктов со свежими яблоками и грушами Рецепт

Безалкогольный компот с различными сухофруктами и ярким вкусом.

Этот компот, который я люблю добавлять в свой утренний йогурт, не содержит вина, хотя вы можете добавить немного красного или белого вина для аромата, если хотите. Сладость будет варьироваться в зависимости от типа используемых фруктов. Если вы используете сушеные вишни, не берите слишком много, потому что они придадут компоту слишком сильный вишневый привкус. Сладкие фрукты, такие как сушеные яблоки, груши и изюм, придадут компоту более яркий вкус. Абрикосы тоже хороши, добавляя еще один богатый вкус. Я добавляю свежие яблоки и груши для их текстуры, которая остается несколько хрустящей даже после того, как они варятся.

Реклама


Выход: 6–8 порций

  • 2 чашки смешанных сухофруктов, таких как изюм (несколько видов), яблоки, груши, персики, клюква, нарезанные абрикосы (около ½ фунта)
  • столовых ложек вода мягкий мед, например, клеверный (больше по вкусу)
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 полоски цедры апельсина
  • 1 полоска цедры лимона
  • 1 твердая, но спелая груша, очищенная от кожуры, без сердцевины и нарезанная кубиками (по желанию)
  • 1 яблоко, желательно слегка терпкое, например, Пинк Леди, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное кубиками (по желанию)
  • Взбитые сливки или простой йогурт для подачи, по желанию

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    3 90 сухофруктов на более мелкие кусочки.

  2. Шаг 2

    Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 5 минут. Выключите огонь и дайте фруктам настояться в течение 30 минут или дольше. Удалите палочку корицы и цедру апельсина и лимона. Подавайте со взбитыми сливками или йогуртом, если хотите, или добавьте в свой утренний йогурт.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Завтрак
  • Бранч
  • Ужин
  • Обед
  • Десерт
  • Осень
  • Зима Весна 9 00013
  • Dairy Free
  • Gluten Free
  • Halal
  • Kosher
  • Low Cholesterol
  • Low Fat
  • Low Sodium
  • Nut Free
  • Vegan
  • Vegetarian

More Recipes From Martha Rose Shulman

  • Греческая тушеная зеленая фасоль и желтая тыква с помидорами

    Марта Роуз Шульман

    Около 55 минут

  • Куриный фахитас

    Марта Роуз Шульман

    1 3/4 hours

  • Green Chilaquiles With Eggs

    Martha Rose Shulman

    1 hour

  • Emily Luchetti’s Chocolate Chip Meringue Cookies

    Martha Rose Shulman

    About 1 hour

  • Spring Ramen Чаша с зеленым горошком и спаржей

    Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер

    1 1/2 часа

  • Начинка из черного и коричневого риса с грецкими орехами и грушами

    Martha Rose Shulman

    About 1 hour 30 minutes

  • Garlic Soup

    Martha Rose Shulman

    30 minutes

  • Roasted Vegetable Bibimbap

    Martha Rose Shulman, Lukas Volger

    1 hour

  • Farro суп с фасолью

    Марта Роуз Шульман

    Около 2 часов плюс замачивание фасоли и фарро

  • Борщ с грибами и свеклой

    Марта Роуз Шульман

    1 1/2 hours

  • Shrimp in Green Mole

    Martha Rose Shulman

    50 minutes

  • Tofu Mushroom Soup

    Martha Rose Shulman

    1 hour 45 minutes

  • Peach ‘Doughnuts’

    Марта Роуз Шульман

    45 минут

  • Quick Green Tomatillo Salsa

    Марта Роуз Шульман

    20 минут

  • Кукуруза и мангольд0054

    Martha Rose Shulman

    1 час

  • Easy

    Туреные бобы с томатами

    Martha Rose Shulman

    Около 35 минут

Трена Как чехи

Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту

Присоединяйтесь ко мне и приготовьте чешский яблочный компот с гвоздикой и корицей. Готовится быстро, а вкуснее всего, когда подается еще теплым. Идеальный рецепт яблочного сезона!

➜ О рецепте

➜ Ингредиенты

➜ Инструкции

➜ Сервировка

➜ Хранение

➜ Полезные советы

Чешский яблочный компот – Jablečný kompot

➜ О рецепте

Этот удивительный яблочный компот – типичное лакомство, которое богемские бабушки готовят для своих внуков. Приготовленный из нескольких простых ингредиентов, это быстрый и простой рецепт, в котором используются очищенные от кожуры яблоки, нарезанные дольками.

Яблоки варят в воде с корицей, гвоздикой, лимоном и сахаром. Готовый компот подают теплым в миске с пряным настоем.

Чешское слово для этого рецепта? Яблочный компот!

СОВЕТ: Вы любите яблоки? Попробуйте чешский яблочный пудинг, он же Жемловка

➜ Ингредиенты

Для приготовления домашнего яблочного компота нам потребуется:

  • Яблоки ; любые яблоки, которые у вас есть под рукой. Летние яблоки с яблонь в нашем дворе, которые мы не успели съесть, чаще всего перерабатывались в компот в нашем доме.
  • Белый сахар ; если вы хотите более полезный вариант компота, смело заменяйте сахар медом или кленовым сиропом.
  • Корица; добавьте палочку корицы для лучшего эффекта, но наша бабушка всегда использовала молотую корицу. Корица всегда была пряностью, усиливающей яблочный аромат!
  • Гвоздика ; приправа, придающая яблочному компоту нужный аромат
  • Лимон ; нарезанный. Вместо ломтиков лимона добавьте в компот свежевыжатый лимонный сок.
  • Вода ; для заливки яблок при приготовлении

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

➜ Инструкции

  1. С помощью овощечистки снимите кожицу с яблок и разрежьте их пополам.
  2. Аккуратно вырежьте сердцевину и нарежьте яблоки на дольки примерно одинакового размера.
  3. Положите яблоки в кастрюлю среднего размера, залейте водой. Добавьте сахар, гвоздику, корицу и лимон.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и медленно готовьте, пока кусочки яблок не станут мягкими. Это занимает около 15 минут.
  6. Готовый яблочный компот подавать теплым.

➜ Сервировка

Тарелка яблочного компота прекрасно подходит в качестве освежающей закуски утром или перед ужином.

Детям особенно нравится этот компот, а тем более, когда его готовит для них любимая бабушка. Ведь у многих из нас тоже этот рецепт часто ассоциируется с воспоминаниями о детстве!

➜ Склад

Не доели компот сразу? После того, как фруктовый компот будет приготовлен и охлажден до комнатной температуры, храните его в герметичном контейнере в холодильнике, где он будет храниться в течение 4-5 дней.

➜ Полезные советы

  • Яблоки не должны плавать в жидкости во время варки. Достаточно, если они будут погружены примерно на половину-две трети. Так они будут тушиться, а не жариться и иметь более насыщенный вкус.
  • Для еще большего аромата и запаха, добавить в компот бадьян .
  • Я рекомендую удалить зубчики перед подачей на стол . Эта специя приятно пахнет, но если вы ее откусите, она станет горькой на вашем языке.

Подробнее чешские рецепты:

  • Apple Strudel
  • Салат из яблочного моркови
  • .

    Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

    Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

    Course: Dessert

    Cuisine: Czech

    Keyword: apples

    • ▢ 5 apples
    • ▢ 5 cloves
    • ▢ ¼ teaspoon cinnamon ground
    • ▢ ⅓ cup granulated sugar (70 g)
    • ▢ 2 slices lemon
    • ▢ 2 стакана воды (480 мл)
    • Очистите яблоки и разрежьте их пополам.

    • Вырежьте сердцевину и нарежьте яблоки на дольки примерно одинакового размера.

    • Положите яблоки в кастрюлю, залейте водой. Добавьте сахар, гвоздику, корицу и лимон.

    • Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.

    • Накройте кастрюлю крышкой и медленно готовьте, пока кусочки яблок не станут мягкими. Это занимает около 15 минут.

    • Готовый яблочный компот подавайте теплым в качестве закуски.

    • На 4 порции.
    • Яблоки не должны плавать в жидкости во время варки. Достаточно, если они будут погружены примерно на половину-две трети. Так они будут тушиться, а не жариться и иметь более насыщенный вкус.
    • Для еще большего аромата и аромата добавьте в компот звездчатого аниса .
    • Я рекомендую удалить зубчики перед подачей на стол . Эта специя приятно пахнет, но если вы ее откусите, она станет горькой на вашем языке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *