Компот из свежих яблок и сухофруктов
Главная Рецепты Напитки Безалкогольные напитки
10 июня 2016
Настя84
Соус «Ранч» (низкокалорийный)
17 49 16 ЛегкийКомпот из свежих яблок и сухофруктов
7 13 58 Легкий
Все рецепты автора
Странно,что я не нашла в рецептах такого компота.Вроде бы довольно распространенный напиток.Такой компот навевает мне воспоминания о детстве.Раньше его варила моя мама.Теперь этот компот варю я своему сыну .
Ингредиенты
вода (я использую родниковую) | 2 л |
---|---|
яблоки свежие красные | 3 шт (крупных) |
изюм | 100 г |
курага | 100 г |
сахар | 6 ст.л. (по вкусу) |
Общая информация
Таблица мер и весов
Поставить кастрюлю с водой на огонь.В это время очень хорошо промыть изюм и курагу и залить крутым кипятком.Яблоки помыть и нарезать тонкими пластинками прямо с кожурой. Когда водичка закипит,опустить в нее яблоки и изюм с курагой прямо с этой водичкой,в которой замачивали.Далее на среднем огне варим компот около 20 мин,пока яблоки не станут достаточно мягкими.В конце варки добавим сахар.Выключим огонь,накроем компот крышкой и оставим в таком виде охлаждаться.За это время компот настоится и станет ароматным.Вот и всё!Можно угощать компотом малышей и себя Очень вкусный напиток.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 166 24
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 60 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 48 213 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 931 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 43 206 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 90 258 206
Полезное «молоко» в пост (и не только!)
DolceVita
Легкий 32 107 141
Молочный кисель
whal
Легкий 26 109 80
Шоколадно-фруктовый милк-шейк
Buchy
Легкий 4 102 40
Коктейль «Банановый»
Олеся
Легкий 40 161 9
Домашний Лимонад
Олеся
Легкий 23 93 172
Приготовление МАЦУНА в домашних условиях
Изюминка
Легкий 13 60 111
Эликсир красоты и здоровья «90-60-90»
Lubimica
Легкий 14 153 77
Клюквенный морс
Олеся
Легкий 22 62 49
Шоколадно-льняной смузи
owen79
Легкий 45 103 79
Домашний «Тархун»
Мармеллладка
Легкий 14 39 71
Компот «Тонус»
Юляка
Легкий 25 105 43
Имбирный эль (безалкогольный напиток)
DolceVita
ЮлякаMariyana
Mariyana
Mariyana
Ma-Riya
Tanishka
InLove
Room
Navinka
lanita69
Room
vitulia23
vitulia23
Tata-K
Tata-K
Янна
catwoman
vitulia23
Tata-K
Mariyana
Юляка
Tata-K
vitulia23
Настя84
vitulia23
Юляка
vitulia23
Компот из сухих яблок рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Напитки » Компоты
Компотыanuhka7770582
Содержание
Компот из сухих яблок богат витаминами и минеральными элементами, с небольшим количеством белка. Сухие яблоки очень часто используют в кулинарии, добавляют в мюсли, выпечку и различные сладости. Сегодня мы с вами приготовим простой и вкусный компот – компот из сухих яблок.
подготовка сухих яблок и варка компота
Для начала подготовим сухие яблоки. Если вы используете плоды, засушенные в прошлом сезоне, перед употреблением их надо тщательно перебрать. Во время хранения, некоторые кусочки сушеных яблок могли подгнить и покрыться небольшим налетом плесени. Для хорошего насыщенного компота нам надо 300 грамм сухих яблок. Укладываем выбранные нами сухие кусочки плодов в дуршлаг и тщательно промываем их под проточной водой. Оставляем их в дуршлаге и даем стечь лишней жидкости, а тем временем подготовим кастрюлю и воду.
подготавливаем воду
Берем чистую глубокую эмалированную кастрюлю и наливаем в нее 2 литра чистой дистиллированной воды. Включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее кастрюлю. После того как вода закипела, прикручиваем плиту на средний уровень и всыпаем в нее 200 грамм сахара. После полного растворения сахара перекладываем чистыми руками мытые кусочки сухих яблок с дуршлага в кастрюлю с кипящей водой и перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой.
варим компот из сухих яблок
Компот из сухих яблок варится довольно долго по сравнению с компотом из свежих фруктов. После того как вы закинули в кастрюлю с водой кусочки сушеных яблок вода перестала кипеть, даем ей снова войти в стадию кипения. И прикручиваем плиту на средний уровень, для того чтобы все полезные вещества и витамины сохранились в кусочках яблок. Варим компот от 35 до 45 минут.
добавляем пряности и остужаем компот из сухих яблок
Для того, чтобы компот из сухих яблок не был пресным за 5 минут до конца варки добавляем 1 звездочку гвоздики и пол палочки корицы. После того как компот полностью сварился, оставляем его с плиты с помощью кухонного полотенца, накрываем кастрюлю крышкой, даем ему настоятся и остыть. Так как яблоки, которые мы использовали для приготовления компота, были сушеные, во время сушки они частично потеряли свою кислоту, и теперь компот надо немного подкислить, для этого берем 1 грамм лимонной кислоты и добавляем ее в остывший компот.
подаем компот из сухих яблок
Компот из сушеных яблок подается охлажденный в графине, вокруг которого ставятся стаканы или в небольших чашах, с которыми рядом кладется ложечка для того чтобы есть отваренные сухофрукты, такие чаши рассчитаны на 1 порцию. По желанию компот можно процедить через сито и подать, сушеные яблоки отдельно на тарелке. У компота из сухих яблок есть еще одно название, узвар, его часто добавляют в кутью. Компот из сухих яблок очень полезен, пейте на здоровье! Приятного аппетита!
– − Если у вас остался большой прошлогодний запас сухих яблок, которые начали потихоньку пропадать, не стоит по этому поводу переживать. Приготовьте компот по этому рецепту, разлейте его горячим по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками при помощи ключа для консервации. Банки с компотом поставьте под шерстяное одеяло на 1 – 2 дня до полного остуживания и потом перенесите в прохладное место, это может быть погреб или кладовка.
− В компот из сухих яблок можно добавлять другие сушеные фрукты, это может быть груша, курага, чернослив, апельсин, изюм, и многие другие.
− Если вы запасаетесь большим количеством сухих яблок на зиму лучше всего хранить их в чистых стерильных герметично закрытых банках. Их можно закрыть ключом для консервации, залить крышки воском или уложить на горлышко банки овощную бумагу и сверху закрыть пластмассовой крышкой.
− Если у вас нет кухонных весов, и вы не можете взвесить 1 грамм лимонной кислоты можете положить ее по вкусу или взять кухонный нож, обмакнуть его в пакетик с лимонной кислотой и вытащить его, то количество лимонной кислоты, которое останется на кончике ножа и есть примерно 1 грамм.
− Сахар в этом напитке можно заменить медом, на 1 литр 100 грамм меда любого вида.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Компот из сухофруктов со свежими яблоками и грушами Рецепт
Безалкогольный компот с различными сухофруктами и ярким вкусом.
Этот компот, который я люблю добавлять в свой утренний йогурт, не содержит вина, хотя вы можете добавить немного красного или белого вина для аромата, если хотите. Сладость будет варьироваться в зависимости от типа используемых фруктов. Если вы используете сушеные вишни, не берите слишком много, потому что они придадут компоту слишком сильный вишневый привкус. Сладкие фрукты, такие как сушеные яблоки, груши и изюм, придадут компоту более яркий вкус. Абрикосы тоже хороши, добавляя еще один богатый вкус. Я добавляю свежие яблоки и груши для их текстуры, которая остается несколько хрустящей даже после того, как они варятся.
Реклама
Выход: 6–8 порций
- 2 чашки смешанных сухофруктов, таких как изюм (несколько видов), яблоки, груши, персики, клюква, нарезанные абрикосы (около ½ фунта)
- столовых ложек вода мягкий мед, например, клеверный (больше по вкусу)
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 полоски цедры апельсина
- 1 полоска цедры лимона
- 1 твердая, но спелая груша, очищенная от кожуры, без сердцевины и нарезанная кубиками (по желанию)
- 1 яблоко, желательно слегка терпкое, например, Пинк Леди, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное кубиками (по желанию)
- Взбитые сливки или простой йогурт для подачи, по желанию
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
3 90 сухофруктов на более мелкие кусочки.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 5 минут. Выключите огонь и дайте фруктам настояться в течение 30 минут или дольше. Удалите палочку корицы и цедру апельсина и лимона. Подавайте со взбитыми сливками или йогуртом, если хотите, или добавьте в свой утренний йогурт.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Завтрак
- Бранч
- Ужин
- Обед
- Десерт
- Осень Зима Весна 9 00013
- Dairy Free
- Gluten Free
- Halal
- Kosher
- Low Cholesterol
- Low Fat
- Low Sodium
- Nut Free
- Vegan
- Vegetarian
More Recipes From Martha Rose Shulman
Греческая тушеная зеленая фасоль и желтая тыква с помидорами
Марта Роуз Шульман
Около 55 минут
Куриный фахитас
Марта Роуз Шульман
1 3/4 hours
Green Chilaquiles With Eggs
Martha Rose Shulman
1 hour
Emily Luchetti’s Chocolate Chip Meringue Cookies
Martha Rose Shulman
About 1 hour
Spring Ramen Чаша с зеленым горошком и спаржей
Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер
1 1/2 часа
Начинка из черного и коричневого риса с грецкими орехами и грушами
Martha Rose Shulman
About 1 hour 30 minutes
Garlic Soup
Martha Rose Shulman
30 minutes
Roasted Vegetable Bibimbap
Martha Rose Shulman, Lukas Volger
1 hour
Farro суп с фасолью
Марта Роуз Шульман
Около 2 часов плюс замачивание фасоли и фарро
Борщ с грибами и свеклой
Марта Роуз Шульман
1 1/2 hours
Shrimp in Green Mole
Martha Rose Shulman
50 minutes
Tofu Mushroom Soup
Martha Rose Shulman
1 hour 45 minutes
Peach ‘Doughnuts’
Марта Роуз Шульман
45 минут
Quick Green Tomatillo Salsa
Марта Роуз Шульман
20 минут
Кукуруза и мангольд0054
Martha Rose Shulman
1 час
Easy
Туреные бобы с томатами
Martha Rose Shulman
Около 35 минут
Трена Как чехи
Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská
Перейти к рецепту
Присоединяйтесь ко мне и приготовьте чешский яблочный компот с гвоздикой и корицей. Готовится быстро, а вкуснее всего, когда подается еще теплым. Идеальный рецепт яблочного сезона!
➜ О рецепте
➜ Ингредиенты
➜ Инструкции
➜ Сервировка➜ Хранение
➜ Полезные советы
Чешский яблочный компот – Jablečný kompot
➜ О рецепте
Этот удивительный яблочный компот – типичное лакомство, которое богемские бабушки готовят для своих внуков. Приготовленный из нескольких простых ингредиентов, это быстрый и простой рецепт, в котором используются очищенные от кожуры яблоки, нарезанные дольками.
Яблоки варят в воде с корицей, гвоздикой, лимоном и сахаром. Готовый компот подают теплым в миске с пряным настоем.
Чешское слово для этого рецепта? Яблочный компот!
СОВЕТ: Вы любите яблоки? Попробуйте чешский яблочный пудинг, он же Жемловка
➜ Ингредиенты
Для приготовления домашнего яблочного компота нам потребуется:
- Яблоки ; любые яблоки, которые у вас есть под рукой. Летние яблоки с яблонь в нашем дворе, которые мы не успели съесть, чаще всего перерабатывались в компот в нашем доме.
- Белый сахар ; если вы хотите более полезный вариант компота, смело заменяйте сахар медом или кленовым сиропом.
- Корица; добавьте палочку корицы для лучшего эффекта, но наша бабушка всегда использовала молотую корицу. Корица всегда была пряностью, усиливающей яблочный аромат!
- Гвоздика ; приправа, придающая яблочному компоту нужный аромат
- Лимон ; нарезанный. Вместо ломтиков лимона добавьте в компот свежевыжатый лимонный сок.
- Вода ; для заливки яблок при приготовлении
✅ Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.
➜ Инструкции
- С помощью овощечистки снимите кожицу с яблок и разрежьте их пополам.
- Аккуратно вырежьте сердцевину и нарежьте яблоки на дольки примерно одинакового размера.
- Положите яблоки в кастрюлю среднего размера, залейте водой. Добавьте сахар, гвоздику, корицу и лимон.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего.
- Накройте кастрюлю крышкой и медленно готовьте, пока кусочки яблок не станут мягкими. Это занимает около 15 минут.
- Готовый яблочный компот подавать теплым.
➜ Сервировка
Тарелка яблочного компота прекрасно подходит в качестве освежающей закуски утром или перед ужином.
Детям особенно нравится этот компот, а тем более, когда его готовит для них любимая бабушка. Ведь у многих из нас тоже этот рецепт часто ассоциируется с воспоминаниями о детстве!
➜ Склад
Не доели компот сразу? После того, как фруктовый компот будет приготовлен и охлажден до комнатной температуры, храните его в герметичном контейнере в холодильнике, где он будет храниться в течение 4-5 дней.
➜ Полезные советы
- Яблоки не должны плавать в жидкости во время варки. Достаточно, если они будут погружены примерно на половину-две трети. Так они будут тушиться, а не жариться и иметь более насыщенный вкус.
- Для еще большего аромата и запаха, добавить в компот бадьян .
- Я рекомендую удалить зубчики перед подачей на стол . Эта специя приятно пахнет, но если вы ее откусите, она станет горькой на вашем языке.
Подробнее чешские рецепты:
- Apple Strudel
- Салат из яблочного моркови .
- ▢ 5 apples
- ▢ 5 cloves
- ▢ ¼ teaspoon cinnamon ground
- ▢ ⅓ cup granulated sugar (70 g)
- ▢ 2 slices lemon
- ▢ 2 стакана воды (480 мл)
Очистите яблоки и разрежьте их пополам.
Вырежьте сердцевину и нарежьте яблоки на дольки примерно одинакового размера.
Положите яблоки в кастрюлю, залейте водой. Добавьте сахар, гвоздику, корицу и лимон.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
Накройте кастрюлю крышкой и медленно готовьте, пока кусочки яблок не станут мягкими. Это занимает около 15 минут.
Готовый яблочный компот подавайте теплым в качестве закуски.
- На 4 порции.
- Яблоки не должны плавать в жидкости во время варки. Достаточно, если они будут погружены примерно на половину-две трети. Так они будут тушиться, а не жариться и иметь более насыщенный вкус.
- Для еще большего аромата и аромата добавьте в компот звездчатого аниса .
- Я рекомендую удалить зубчики перед подачей на стол . Эта специя приятно пахнет, но если вы ее откусите, она станет горькой на вашем языке.
Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐
Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!
Course: Dessert
Cuisine: Czech
Keyword: apples