Шоколадный бисквит быстро и вкусно
Крем для торта со сгущенкой за 15 минут — простой рецепт с пошаговыми фото
Шоколадный бисквит — простой рецепт с пошаговыми фото
Торт из готовых бисквитных коржей
Бисквитные торты с желатином
Бисквитно-йогуртовый торт
Глазурь для торта из какао рецепт
Зеркальная глазурь для торта рецепт
Белковый крем для украшения торта
Бисквитный торт с малиной
Готовим самый вкусный шоколадный бисквит в домашних условиях по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Оценка
рецепта
5
8326
Число
просмотров
8326
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
35
(гр)
35 гр.
высокое
Калорий
282
(Ккал)
282 ккал.
высокое
Всегда думала, что готовить бисквит – очень дорого, сложно и под силу только истинным кулинарам. О после того, как попробовала этот бисквит у подруги – решила и себе попробовать. Подруга у меня не повар от слова совсем. У них в семье жареная картошка – лакомство, а тушеное мясо они видят только у бабушки. Я ее не один раз учили готовить самые простые блюда – оладьи и тонкие блины. Ни первое ни второе у нее так и не получается, и дети едят покупные булочки.
Главное четко придерживаться инструкции и брать именно рафинированное масло хорошего качества. Свежие яйца и какао высокого качества только улучшают вкус бисквита. Использование кофе не обязательно, но оно придает легкий необычный аромат всей выпечке.
Время приготовления – 50
Количество порций – 6
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 180 г
- Кипяток — 4 ст. л.
- кофе растворимый — 1 ст. л.
- Какао — 30 г
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Растительное масло рафинированное — 60 мл
Процесс приготовления шоколадного бисквита
В одной миске соединяем сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.
В другой миске соединяем яйца и сахар, ванилин.
Взбиваем яйца миксером до однородной пышной массы.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и какао. Тесто перемешиваем лопаткой снизу вверх. Кипятим чайник.
Вливаем 2 столовые ложки кипятка.
Отдельно заливаем остальной водой кофе и горячим тоже вливаем в тесто.
Вновь перемешиваем тесто лопаткой. После того как мы влили кипяток тесто стало более густым и вязким.
Форму выстилаем пергаментом, гладкой стороной вверх.
Выливаем тесто.
Отправляем тесто выпекаться 40-45 минут, температура 180 градусов до сухой зубочистки.
Полостью охлаждаем бисквит, извлекаем из формы и снимаем бумагу.
Подаем бисквит к чаю.
Бисквит можно подавать просто так, к горячему молоку на ужин.
А можно использовать как основу, смазав любым кремом и украсив по вкусу – кремом, глазурью или тертым шоколадом.
👌 Шоколадный бисквит, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Шоколадный бисквит с орехами
Мы с мужем неисправимые сладкоежки 🙂 А еще мы любим посидеть вечерком после напряженного дня в спокойной обстановке, с чашечкой горячего чая и кусочком чего-то сладкого на блюдце.
Медовый бисквит с шоколадным кремом…
У нас скоро будет, как в том анекдоте про провинившегося мужа и жену со скалкой… Только в нашем доме слова: «Дорогая, а ты всё печешь!..», — звучат после появления мужа на кухне ранним утром в выходно…
Мега шоколадный праздничный торт
Любителей шоколадных десертов этот торт покорит обилием шоколада и его ярким вкусом. Шоколадный бисквит, шоколадный крем и шоколадная глазурь. По-моему более шоколадного десерта не существует. Количес…
Домашний шоколадный бисквит
Сегодня мне захотелось чего-нибудь вкусненького, и я решила приготовить шоколадный бисквит. Готовится он не так уж и сложно, единственное — тесто приходится долго взбивать миксером. Весь процесс приго…
Нежный шоколадный бисквит с шоколадн…
Предлагаю сегодня испечь необыкновенно вкусный бисквит – шоколадный, и затем сделать вкусную прослойку из мака и шоколадной пасты. А после смазать его еще раз сверху шоколадом и посыпать измельченными. ..
Мамина выпечка — воздушный шоколадны…
Пышный и воздушный шоколадный бисквит с удивительно нежной яблочной начинкой приятно удивит и любителей шоколада, и почитателей яблочной выпечки! Для приготовления воздушного шоколадного бисквита…
Готовим самый простой в мире торт -…
Оказывается, вкусный и сочный торт приготовить совсем несложно, да и времени для этого нужно не очень много – главное иметь под рукой проверенный и очень подробный рецепт! Для нашего самого просто…
Простой шоколадный бисквит с яблокам…
Необыкновенно вкусный и до невероятности простой в плане приготовления шоколадный бисквит с яблоками – несомненно, отличнейшая выпечка, которая непременно порадует вас и ваших близких. Готовится т…
Нежный шоколадный бисквит с кокосово…
Шоколадный бисквит с кокосовой прослойкой – это вкуснейшая и нежнейшая выпечка, которую можно приготовить без труда и хлопот, чтобы порадовать своих домашних вкусной выпечкой. К тому же, темные шокола…
Потрясающий шоколадный бисквит на ма…
Приготовить шоколадный бисквит легко, но важно сделать это правильно, чтобы бисквит получился нежным и не сухим. В этом поможет небольшой лайфхак — добавление в тесто майонеза, который как раз обеспеч…
Пышный шоколадный бисквит в мультива…
Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке со сметанным кремом на кипятке. Мука 2 ст. Сахар 2 ст. Яйцо 2 шт. Молоко 550 мл. Какао 6 ст.л. Сода 1,5 ч.л. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Вода 1 ст. Растит…
Брауни с творогом и вишней в домашни…
Попробуйте вкусный шоколадный десерт – брауни с творогом и вишней. Это очень вкусное шоколадное лакомство с добавлением творожного слоя и фруктов, понравится и взрослым, и детям. Процесс приготовления…
Шоколадный бисквит в мультиварке
Шоколадный бисквит в мультиварке
Сахар 300 гр.
Мука 250 гр.
Молоко 200 мл.
Вода 200 мл.
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 100 мл. Какао 4 ст.л.
Сахар ванильный 10 гр.
Сода 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Шоколадный бисквит в мультиварке
Шоколадный бисквит в мультиварке Яйцо 6 шт. Мука 1 ст. Сахар 1 ст. Какао 3 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л.
Шоколадный бисквит в мультиварке
Шоколадный бисквит в мультиварке Яйцо 4 шт. Сахар 1 ст. Какао 2 ст.л. Ванилин 3 гр. Мука 1 ст. Масло 10 гр.
Пышный шоколадный бисквит в мультива…
Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке со сметанным кремом на кипятке. Мука 2 ст. Сахар 2 ст. Яйцо 2 шт. Молоко 550 мл. Какао 6 ст.л. Сода 1,5 ч.л. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Вода 1 ст. Растите…
Бисквит шоколадный для торта
Бисквит шоколадный Яйцо 4 шт. Сахар 150 гр. Мука 100 гр. Какао 3 ст.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Соль
Шоколадный бисквит на сметане в муль…
Какао 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Мука 1.3 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 200 гр. Сметана 200 гр. Соль 1 гр. Яйцо 4 шт.
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ НА КИПЯТКЕ В МУЛЬ.

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке Мука 2 ст. Сахар 2 ст. Яйцо 2 шт. Сода 1.5 ч.л. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Какао 6 ст.л. Молоко 1 ст. Растительное масло 0.5 ст. Вода 1 ст.
Бисквит шоколадный в мультиварке
Вода 1 ст. Какао 6 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст. Молоко 1 ст. Мука 2 ст. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Сахар 2 ст. Сахар ванильный 20 гр. Сода 1.5 ч.л. Яйцо 2 шт.
Шоколадно-молочный бисквит
Молоко 340 гр. Яйцо 150 гр. Сахар 220 гр. Сл масло 100 гр. Какао 50 гр. Ванильный экстракт
Шоколадный бисквит для торта
Яйцо 6 шт. Мука 1 граненый ст. Сахар 1 граненый ст. Какао 3 ст.л. Соль мелкая Сода 0,5 ч.л. Уксус яблочный 1 ст.л. Крахмал 2 ст.л.
Шоколадный бисквит
Пошаговый рецепт как приготовить вкусный шоколадный бисквит и невероятно вкусную начинку для шоколадного торта Яйцо 4 шт. Сахар 140 гр. Мука 100 гр. Какао 20 гр. Ваниль Сливки 35% 350 мл. Сахар Черн…
Бисквит шоколадный в мультиварке
Шоколадный бисквит для мультиварки не проблема — готовит без хлопот. Молоко 650 мл.
Сахар 250 гр.
Растительное масло 0,5 ст.
Мука 2 ст.
Какао 5 ст.л.
Яйцо 3 шт.
Разрыхлитель 10 гр.
Корица 1 ч.л.
Мук…
Шоколадный бисквит на кипятке в муль…
Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке Мука 2 ст. Сахар 2 ст. Яйцо 2 шт. Сода 1.5 ч.л. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Какао 6 ст.л. Молоко 1 ст. Растительное масло 0.5 ст. Вода 1 ст.
Шоколадный бисквит
Яйцо 4 шт. Мука 100 гр. Какао 50 гр. Сахар 200 гр. Масло сливочное
Шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит – рецепт на кипятке Яйцо 1 шт. Растительное масло 50 мл. Сахар 1 ст. Мука 1,5 ст. Какао 2 ст.л. Разрыхлитель 1 ст.л. Сода 0,5 ч.л. Молоко 100 мл. Вода 150 мл.
ГЕНУЭЗСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ.
Шоколадный бисквит Яйцо Сахарная пудра Масло сливочное Сахар ванильный 1 ч.л. Мука Какао
Шоколадный шифоновый бисквит
Шоколадный бисквит на горячем молоке
Мука 220 гр.
Какао 60 гр.
Кофе растворимый 1/3 ст.л.
Яичный белок 8 шт.
Шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит Яйцо 4 шт. Сахар 1 ст. Мука Какао 2 ст.л. Ванилин Масло сливочное
Шоколадный бисквит
Воздушный шоколадный бисквит Предлагаю приготовить очень ароматный, нежный и вкусный шоколадный бисквит. Особенностью этого бисквита является то, что в его состав входит чёрный шоколад. Мука 100 гр….
Шоколадный бисквит
Очень чёрный шоколадный бисквит Какао 30 гр. Кофе растворимый 1 ч.л. Вода 120 гр. Мука 90 гр. Сахар 125 гр. Масло сливочное 85 гр. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 0,5 ч.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Соль 1/4 ч….
Шоколадный бисквит со сгущёнкой и шо…
Шоколадный бисквит со сгущёнкой и шоколадной пастой Ванилин 1 гр. Какао 1.5 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное 60 мл. Мука 140 гр. Разрыхлитель 1 ст.л. Сахар 60 гр. Сгущённое молоко 200 гр. Сол…
Шоколадный шифоновый бисквит
Шоколадный шифоновый бисквит
Мука 200 гр. Разрыхлитель 2 ч.л.
Сода 1/4 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Сахар 180 гр.
Какао 60 гр.
Кофе растворимый 1.33 ст.л.
Вода 175 мл.
Желток 5 шт.
Растительное масло 125 мл….
Бисквит на кефире шоколадный
Яйцо 4 шт. Сахар 1,5 ст. Мука 2,5 ст. Сода 1 ч л Кефир 400 мл. Сливки (20%0 100 мл. Какао 25 гр.
Шоколадный бисквит Роскошный
Рецепт шоколадный бисквит «Роскошный» Яйцо 2 шт. Масло сливочное 65 гр. Сахар 300 гр. Растительное масло 60 мл. Сахар ванильный 2 ч.л. Молоко 280 мл. Соль Винный уксус 1 ст.л. Сода 1.5 ч.л. Мука выс…
Шоколадный бисквит в мультиварке
Шоколадный бисквит с начинкой — домашний рецепт Молоко 200 мл. Сахар 200 гр. Растительное масло 100 мл. Какао 4 ст.л. Мука 300 гр. Яйцо 3 шт. Сода 1 ч.л. Ванилин 1 пачка
Супер-шоколадный бисквит
Супер-шоколадный бисквит Мука 1 ст. Сахар 1 ст. Какао 0,5 ст. Молоко 1 ст. Яйцо 2 шт. Растительное масло 50 мл. Разрыхлитель Ванилин
Польский шоколадный бисквит с какао
Польский шоколадный бисквит с какао. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями. Рецепт вкусного бисквита в домашних условиях. Простой легкий бисквит.
Яйцо 5 шт.
Сахар 180 гр.
Мука 90 гр.
Какао 6…
Генуэзский шоколадный бисквит
Яйцо 6 шт. Сахарная пудра 150 гр. Ванильный экстракт 1 ч.л. Мука 120 гр. Какао 50 гр. Масло сливочное 40 гр.
Шоколадный бисквит
Хотите приготовить шоколадный бисквит? Предлагаю пошаговый рецепт с фото как приготовить шоколадный бисквит. Яйцо 8 шт. Мука 130 гр. Сахар 260 гр. Какао 70 гр. Водка 2 ст.л. Соль 1 щепотка Лимонная…
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ БЕЗ ЯИЦ
Шоколадные бисквиты разных форм Сахар 200 гр. Мука 180 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Какао 25 гр. Вода 200 мл. Масло растительное рафинированное 12 ст.л. Ванильный экстракт 1/2 ч.л.
Шоколадный бисквит на кипятке
Ароматный шоколадный бисквит на кипятке
Мука 300 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 250 гр.
Молоко 200 мл.
Какао 4 ст.л.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Вода 200 мл. Сода 1 ч.л.
Растительное масло 100 мл.
Шоколадный бисквит
Мука 1 шт. Какао 0.667 шт. Сахар 1 гр. Сода 1 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Яйцо 2 шт. Сахар ванильный 1 пакет Молоко 0.75 шт. Вода 0.667 шт.
Шоколадный бисквит на сметане
Масло сливочное 100 гр. Сахар 1 ст. Яйцо 4 шт. Сметана 15% 1 ст. Какао 5 ст.л. Сода 1 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Мука 1.4 ст.
Шоколадный бисквит на кипятке
Вода 200 мл. Какао 6 ст.л. Рапсовое масло 0.5 ст. Молоко 1 ст. Мука 2 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 1.5 ст. Сода 1 ч.л. Яйцо 2 шт.
Шоколадный шифоновый бисквит
Шоколадный шифоновый бисквит Мука 200-220 гр. Какао 60 гр. Кофе растворимый 1,1/3 ст.л. Яичный белок 8 шт. Желток 5 шт. Разрыхлитель 2 ч.л. Сода 1/4 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Сахар 180 гр. Сахарная пудра 4…
Бисквит шоколадный на кипятке в муль…
шоколадный бисквит на кипятке
Мука 320 гр.
Сахар 220 гр.
Какао 4 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Молоко 250 мл.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сода 1,5 ч.л.
Сахар ванильный 1 пачка
Растительное масло 100 мл.
Вода 250 мл.
Шоколадный бисквит
Предлагаем приготовить вкусный шоколадный бисквит. Кулинарный рецепт шоколадного бисквита с пошаговыми фото. Яйцо 3 шт. Мука 6 ст.л. Какао 3 ст.л. Крахмал 3 ст.л. Сахар 9 ст.л.
Шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит — проверенный рецепт Яйцо 8 шт. Мука 130 гр. Сахар 260 гр. Какао 70 гр. Водка 2 ст.л. Соль 1 щепотка Лимонная кислота 0,25 гр. Сода 0,25 гр.
Шоколадный бисквит с грушами
Шоколадный бисквит с грушами, рецепт шоколадного бисквита с начинкой из груш Масло 200 гр. Сахар 200 гр. Яйцо 4 шт. Мука 180 гр. Молоко 50 мл. Какао 2 ст.л. Соль 1 щепотка Сахар ванильный 1 пачка Ра…
Шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Яйцо 4 шт. Сахар 3/4 ст. Мука 3/4 ст. Какао 3 ст.л. Соль 1 щепотка
Шоколадный бисквит с белковым кремом…
Шоколадный бисквит с белковым кремом в мультиварке
Яйцо 4 шт. Мука 1 ст.
Сахар 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар ванильный 1 пачка
Соль 1 щепотка
Сгущенное молоко 3 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Какао…
Шоколадный бисквит
Яйцо куриное Молоко 5 ст.л. Сахар 4 ст.л. Какао 2 ст.л. Мука пшеничная 4 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Растительное масло 3 ст.л.
Очень шоколадный бисквит
Рецепт Очень шоколадный бисквит/ Яйцо 10 шт. Сахарная пудра 100 гр. Сахар 100 гр. Мука 250 гр. Какао 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Сода гашеная 0,5 ч.л.
Шоколадный бисквит на красном вине
Шоколадный бисквит на красном вине Вино красное полусухое 100 мл. Какао 70 гр. Масло сливочное 200 гр. Мука 150 гр. Разрыхлитель 14 гр. Сахар 150 гр. Яйцо 4 шт.
Шоколадный бисквит
Масло сливочное 100 гр. Мука 100 гр. Разрыхлитель 11 гр. Сахар 150 гр. Сахар ванильный 20 гр. Соль 1 щепотка Шоколад чёрный горький 100 гр. Яйцо 4 шт.
Простой шоколадный бисквит
Простой шоколадный бисквит
Шоколад 200 гр. Сметана 100 гр.
Сахар коричневый 100-120 гр.
Яйцо 3 шт.
Масло сливочное 190 гр.
Мука 100 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Варенье 5 ст.л.
Шоколадный бисквит на сгущенном моло…
Шоколадный бисквит на сгущенном молоке Яйцо 2 шт. Сахар 1/2 ст. Сгущенное молоко 200 гр. Апельсиновый ликер 30 мл. Мука 1,5 ст. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Глазурь Апельсиновая цедра Какао 1,5 ст.л.
Шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит Яйцо 1 шт. Сахар 25 гр. Мука 15 гр. Какао 10 гр.
Рецепт шоколадного бисквита — Рецепты Свастхи
By Swasthi, 1 сентября 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Шоколадный бисквит – Легкий, пышный и мягкий шоколадный бисквит, который служит хорошей основой для украшенных или глазированных тортов. Бисквитные торты обычно готовят из яиц, жиров, муки и сахара. Яйца хорошо взбить, чтобы придать пирогу пышную, мягкую и воздушную текстуру. В мире существует несколько различных методов приготовления бисквитов.
Метод, показанный в этом посте, прост в использовании. Секрет этого шоколадного бисквита в том, чтобы хорошо взбить яйца, пока не будет достигнута консистенция ленты. Этот шоколадный бисквит отлично подходит в качестве основы для торта «Черный лес».
Я испекла этот торт месяц назад, чтобы сделать торт «Черный лес», но в итоге покрыла его растопленным шоколадом, который оказался очень хорошим. Я поделился подробностями о том же в карточке рецепта. Вы можете использовать этот торт, чтобы украсить и сделать торт Черный лес .
Если у вас есть настольный миксер, используйте его. Я использовал свой ручной миксер и почувствовал, что это работа рук, так как взбивание яиц до консистенции ленты требует некоторого времени.
Подробнее Рецепты тортов ,
Шоколадный торт
Банановый торт
Масляный торт
Торт без духовки
Подготовка для шоколадного бисквита
Убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру.
1. Поместите сито на чашу миксера. Добавьте какао.
2. Добавьте муку, соль и разрыхлитель.
3. Муку просеять.
4. Все хорошо перемешать.
Взбивание яиц
5. Разбейте 2 яйца в большую миску.
6. Добавить еще 1 яичный желток. Я израсходовал яичный белок на омлет.
7. Добавить сахар.
8. Начните взбивать яйца на медленной, а затем на высокой скорости.
9. Яйца начнут взбиваться и густеть. Цвет яиц меняется на бледный или светло-желтый, а затем на белый. На этом этапе всыпать ваниль.
10. После избиения около 9минут моя достигла лентовидной консистенции. Но я предлагаю не зацикливаться на времени, так как оно зависит от нескольких факторов. Еще раз проверьте целостность ленты. Когда вы поднимаете венчик, яичная смесь должна быть густой и ниспадать лентой. Не продвигайтесь дальше, пока не дойдете до этого этапа.
11. Медленной струйкой влить масло, продолжая взбивать яйца. Не переусердствуйте, просто взбивайте, пока масло не смешается с яичной смесью.
Приготовление теста
12. Посыпать половиной муки. Аккуратно вмешайте это венчиком, пока не смешано. Не взбивайте, так как тесто сдуется.
13. Добавьте остальную муку и перемешайте до однородности.
14. Тесто может немного сдуваться после добавления муки. Избыточное перемешивание на этом этапе не сделает кекс пористым.
Как приготовить шоколадный бисквит
15. Я переложила тесто в две 6-дюймовые смазанные маслом и выложенные бумагой противни. Вы также можете сделать один 6-дюймовый торт. Я хотел сделать слои черного леса, не разрезая торт, поэтому я сделал 2 тонких коржа.
16. Выпекать 15 минут, если выпекать в 2 формах. Если выпекать все тесто в 1 форме, выпекайте от 20 до 24 минут.
17. Когда все готово, тестер для тортов выходит чистым. Охладите формы для кексов на охлаждающей решетке в течение 15 минут.
18. Не переворачивайте пирог, если он слишком горячий. Дать остыть и перевернуть на решетку для охлаждения. Полностью остудить и заморозить.
Я растопила шоколадную стружку в микроволновке и покрыла торт глазурью. Украшаем шоколадной стружкой. На глазурь и украшение у меня ушло около 15 минут.
Разрезать торт.
Похожие рецепты
Карта рецепта
Приготовление времени 2010 минуты
время приготовления времени 20 минут
Всего 40 минут
Сервики 6 человек
Authorswasthi
сухой ингредиенты
- ▢ ½ стакана. какао (около 15-20 г)
- ▢ 1/8 ч.л. соли
- ▢ ½ ч.л. разрыхлителя
- ▢ 5 ст.л. мелкого сахара
Влажные ингредиенты
- ▢ 1 яичный желток (комнатной температуры)
- ▢ 1 ч. ложка ванильного экстракта
- ▢ 4 ст. сладкие шоколадные чипсы
- ▢ 1 плитка шоколада (я использовала молочный шоколад)
0096
Подготовка
- ▢
Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры.
- ▢
Смажьте жиром и выровняйте 6-дюймовый противень.
Попеременно равномерно смажьте маслом и посыпьте небольшим количеством какао. Переверните кастрюлю, чтобы удалить излишки. Чтобы сделать слои для торта «Черный лес», вы также можете использовать две 6-дюймовые формы.
- ▢
Разогрейте духовку при 170°C в течение не менее 15 минут
- ▢
Просейте вместе какао, муку, разрыхлитель и соль в Миксерную чашу. Убедитесь, что все они хорошо перемешались. Отложите это.
Взбивание яиц с сахаром
- ▢
Разбейте 2 целых яйца в большую миску. Отделите 1 яичный желток и добавьте его вместе с сахаром.
- ▢
Начинайте взбивать на низкой скорости, чтобы избежать брызг. Затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте до образования пены.
- ▢
Затем всыпьте ваниль и продолжайте взбивать, пока не получите ленточную консистенцию. Яйца становятся пенистыми и пенистыми. Объем увеличится более чем в два раза и достигнет ленточной стадии.
- ▢
Поднимите венчик и проверьте консистенцию ленты.
Яичная смесь будет падать лентой с венчика, когда вы его поднимете. Если этого не добиться, то продолжайте взбивать.
- ▢
Налить ваниль. Далее продолжаем взбивать и медленной струйкой вливаем масло в яичную смесь. Взбейте смесь на высокой скорости, пока она не смешается. Не переусердствуйте.
Приготовление теста для шоколадного бисквита
- ▢
Муку необходимо добавлять тремя небольшими порциями. Теперь высыпьте 1/3 какао и муки в яичную смесь.
- ▢
Аккуратно перемешайте венчиком до частичного включения. Не перемешивайте и не взбивайте тесто на этом этапе, так как оно сдувает смесь и из нее может получиться плоский плотный пирог.
- ▢
Повторить добавление еще 1/3 порции муки и перемешать. Завершите, добавив последнюю часть. Смешайте до тех пор, пока хорошо не смешано.
Как приготовить шоколадный бисквит
- ▢
Переложить в подготовленные формы. Дважды постучите кастрюлей о стол.
- ▢
Выпекать при 170°C в течение 15 минут при использовании двух 6-дюймовых противней. Выпекайте от 20 до 24 минут, если используете одну 6-дюймовую сковороду.
- ▢
Когда пирог готов, вставленный тестер выходит чистым. Переложите формы для кексов на охлаждающую решетку и дайте остыть в течение 15 минут.
- ▢
Перевернуть на охлаждающую подставку и полностью остудить.
Глазурь
- ▢
Посыпьте сахарной пудрой или сделайте глазурь. Из этого шоколадного бисквита можно приготовить торт «Черный лес» или просто растопить шоколадную стружку и посыпать им торт.
- ▢
Я растопила чуть больше половины чашки шоколадных чипсов и покрыла торт глазурью. Украшаем шоколадной стружкой.
По этому рецепту получается 6-дюймовый торт, рассчитанный на 6 человек. Пищевая ценность каждого ломтика или кусочка торта.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Шоколадный бисквит
Количество на порцию
Калории 197 Калорийность жиров 99
% Дневная норма*
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Cholesterol 87mg 29%
Sodium 71mg 3%
Potassium 107mg 3%
Carbohydrates 19g 6%
Fiber 1g 4%
Сахар 10G 11%
Белок 3G 6%
Витамин А 120IU 2%
Кальций 33 мг 3%
. 0005 Железо 1,2 мг 7%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
О Swasthi
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Популярные рецепты
Избранные рецепты
Шоколадный бисквит — насладитесь лучшим
Перейти к рецепту Наш насыщенный шоколадный бисквит — это итальянский генуаз, легкий и воздушный бисквит со сладкой малиновой начинкой и шелковистым шоколадным ганашем. Этот рецепт шоколадного бисквита можно легко адаптировать к вашим любимым сиропам, начинкам для тортов и глазури.
Генуазские бисквитные коржи невероятно легкие и воздушные, их подают с простым сиропом, который пропитывает корж и добавляет влаги в относительно сухой бисквит (отсюда и название бисквит!). Они мечтательные и нежные, когда все сделано правильно, и мы проведем вас через весь процесс совершенствования этого вкусного шоколадного бисквита.
Содержание
Почему этот рецепт работает? и вкусно, начните с этого или с нашего рецепта интенсивного шоколадного торта!).
Существует определенная технология, необходимая для получения идеально легкого теста для торта, особенно когда яичные белки являются единственным ингредиентом, ответственным за подъем пирога.
Этот мягкий и легкий шоколадный бисквит:
- восхитительно насыщенный и шоколадный
- легко адаптируется к различным вкусовым профилям
- воздушный и пушистый, текстура тает во рту
- элегантный шоколадный бисквит
Что касается начинок и начинок для тортов, то вариантов их безгранично! Этот шоколадный бисквит работает с различными муссовыми начинками, включая наш малиновый мусс, начинку для ванильного торта, начинку для шоколадного торта и наш шоколадный мусс с амаретто.
Ваш любимый масляный крем или ганаш — последний штрих в этом рецепте шоколадного бисквита. Мы включили шаги для создания простого ганаша из темного шоколада, но если вы хотите изменить его, сделайте это!
Масляный крем с нутеллой, масляный крем с итальянской меренгой, масляный крем с шоколадом и ганаш из белого шоколада — вот лишь несколько идей для шоколадного бисквита, который обязательно произведет впечатление!
Ингредиенты для шоколадного бисквита
Список ингредиентов для генуаза прост, и у вас может быть большинство из них в вашей кладовой:
- ТЕЙКА мука
- Голландский обработанный какао -порошок
- Соль
- БЛАВКА
- яиц .
- вода
- ликер на выбор (безалкогольные напитки см. в примечаниях к рецептам)
- начинка для торта (см. наши рекомендации выше или в полной рецептной карточке)
- горько-сладкий шоколад (для дополнительной глазури ганаш)
- густые сливки (для дополнительной глазури ганаш)

Как приготовить шоколадный бисквит
Этот рецепт шоколадного бисквита состоит из нескольких этапов, но он того стоит минута! Его пушистая, нежная крошка безумно хороша, пропитанная сладким простым сиропом и сочетающаяся с муссовой начинкой и шоколадным ганашем.
Для получения полной печатной карты рецептов прокрутите страницу вниз до
Для шоколадного бисквита Genoise:
- Просеять сухие ингредиенты: Просеять муку, какао-порошок и соль в небольшую миску. Отложите это.
- Растопить масло: Растопить масло в микроволновой печи.
Добавьте ваниль и отставьте миску в сторону.
- Взбить яйца: Взбить яйца с сахаром, пока они не станут светлыми и пушистыми. Они должны утроиться в объеме.
- Комбайн: Просеять половину мучной смеси на яичное тесто. Аккуратно вмешайте его широкой лопаткой и повторите с оставшейся мукой. Переложите 1 чашку теста в растопленное сливочное масло и взбейте, чтобы смешать. Перелейте его обратно в миску к оставшемуся тесту и перемешайте лопаточкой.
- Выпечка: Вылейте тесто в две подготовленные формы для кекса и выпекайте.
Сборка торта
- Приготовление простого сиропа .
- Сделать шоколадный ганаш .
- Обрезать коржи: Срезать тонкий слой верхней корочки каждого коржа. Это позволит сиропу стечь на бисквит. Для четырехслойного торта разрежьте каждый слой пополам по горизонтали.
- Добавьте сироп: Положите коржи на пергаментную бумагу.
Сбрызните простым сиропом каждый слой. Аккуратно переносите их, подсовывая под каждый слой тонкую пластиковую разделочную доску.
- Намазать начинку: Положите один корж на доску для торта и накройте его начинкой по вашему выбору. Уложите следующий слой поверх начинки.
- Покрытие ганашем: Переложите торт на решетку, установленную над противнем. Вылейте ганаш на торт, позволяя ему стекать по краям и падать на поднос.
Этот простой сироп прост в приготовлении и является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ! Он впитается в шоколадный бисквит. На самом деле, наш торт легко вмещает до 1 чашки сиропа, не делая торт сырым.
Советы по приготовлению шоколадного генуаза
- Мука для торта даст вам наилучшие результаты для этого рецепта шоколадного бисквита, но вы можете использовать универсальную муку для торта, заменив 3 столовые ложки универсальной муки кукурузным крахмалом.
- Используйте яйца комнатной температуры или немного теплее.
Совет: теплые яйца будут взбиваться сильнее. Чтобы быстро охладить холодные яйца и немного их нагреть, поместите их в теплую воду на несколько минут.
- Не оставляйте тесто слишком долго перед выпечкой кексов . Прежде чем приступить к приготовлению теста, убедитесь, что духовка разогрета. Поскольку яичные белки являются единственным разрыхлителем в этом шоколадном бисквите, вы должны убедиться, что взбитые яичные белки не сдуются.
- Для безалкогольного заменителя ликера в простом сиропе используйте 1 стакан воды и 1 стакан сахара. Вы также можете заменить ликер гренадином или фруктовым соком. Простые сиропы, купленные в магазине, тоже хороший и удобный вариант.
- Чем дольше ганаш стоит, тем тверже он становится. Если она слишком густая, чтобы ее нельзя было налить, просто разогрейте ее в микроволновой печи с шагом в 2 секунды, и она быстро разжижается. В качестве альтернативы, если он слишком затвердеет, вы можете использовать его как глазурь или использовать в качестве начинки.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между тортом и бисквитом?
Бисквит намного легче и имеет более сухую текстуру, чем традиционные торты, поэтому их поливают простым сиропом для придания влаги. Кроме того, большинство бисквитов не требуют химической закваски и используют только яичные белки в качестве основного ингредиента для закваски.
Почему этот торт называется бисквитным?
Название «бисквит», скорее всего, связано с уникальной текстурой торта. Они могут впитать большое количество сиропа, который придает торту приятный аромат и делает его очень универсальным в приготовлении.
Для чего используются яйца при выпечке бисквитов?
Яйца необходимы для структуры, высоты, текстуры и воздушности этого бисквита. Вы не можете получить этот результат без яиц.
Шоколадный бисквит Genoise – шоколадный, мягкий и нежный, с легкой муссовой начинкой и насыщенным ганашем в завершение!
Сделайте этот рецепт своим, используя свою любимую муссовую начинку, глазурь или ганаш — варианты безграничны. Удачной выпечки!
Некоторые из следующих ссылок являются партнерскими. Если вы нажмете на эти ссылки и купите что-нибудь, мы можем получить небольшую комиссию. Вы ничего не платите, но это поможет нам сохранить свет.
- Электрический миксер
- 9-дюймовые формы для выпечки
- Набор противней и решеток
Белый шоколад в каждом слое этого элегантного и вкусного торта! От сливочного ганаша до бисквита из белого шоколада и пушистой начинки из мусса из белого шоколада — это просто божественно.
Наслаждайтесь лучшим:
Следите за нами в наших социальных сетях
Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter
Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.
Ингредиенты
Шоколадный бисквит
- 1 стакан муки для выпечки (120 г)
- 2/3 чашки голландского обработанного какао (50 г)
- 1/2 чайной ложки соли
- 5 столовых ложек сливочного масла (65 грамм)
- 2 чайные ложки ванили
- 8 яиц комнатной температуры** (400 г)
- 1 стакан сахара (200 грамм)
Сахарный сироп
- 1 стакан сахара (200 г)
- 3/4 стакана воды (177 г)
- 1/4 стакана ликера на выбор (безалкогольные напитки см. в примечаниях)
Предлагаемые пломбы
- Малиновый мусс
- Ванильная начинка для торта
- Шоколадная начинка для торта
- Шоколадный мусс амаретто
Глазурь с шоколадным ганашем (по желанию)
- 10 унций горько-сладкого шоколада (284 грамма)
- 1-1/4 стакана густых сливок (284 грамма)
Инструкции
Шоколадный бисквит Genoise
- Разогрейте духовку до 350°.
Выстелите дно двух 9-дюймовых (или 8-дюймовых) форм для кекса пергаментной бумагой, смажьте жиром и посыпьте мукой стороны.
- Просеять муку, какао и соль в небольшую миску и отложить в сторону.
- Поместите масло в миску среднего размера и поставьте в микроволновую печь, пока оно не растает. Вмешайте ваниль. Отложите растопленное масло в сторону, пока будете взбивать яйца.
- Взбивайте яйца с сахаром в течение 8–10 минут, пока они не станут светлыми и пушистыми и не утроятся в объеме. Это важный шаг, чтобы торт был высоким и имел легкую текстуру. Взбитые яйца действуют как единственная закваска для пирога.
- Просеять половину мучной смеси поверх яичного теста и аккуратно перемешать широкой лопаткой. Повторите то же самое с другой половиной мучной смеси.
- Переложите 1 чашку теста в миску с растопленным маслом. Хорошо взбейте, затем перелейте обратно в большую миску с тестом. Используйте большую лопатку, чтобы аккуратно сложить тесто, пока оно хорошо не смешано.
- Вылейте тесто в формы для кексов и выпекайте 30–35 минут. Не открывайте дверцу духовки в течение первых 20 минут выпекания. Торт должен начать отставать от стенок формы, когда он готов.
- Дайте кексам остыть в формах в течение 5–10 минут, затем проведите ножом по краям форм, чтобы отделить кексы от форм. Переверните коржи на решетку для охлаждения и снимите пергаментную бумагу.
Сахарный сироп
- Поместите сахар, воду и ликер (или безалкогольный напиток) в кастрюлю и доведите до кипения в течение 1–2 минут.
- Отложите и дайте сиропу остыть до комнатной температуры.
Глазурь с шоколадным ганашем
- Мелко нарежьте шоколад и положите его в миску. Чем мельче вы нарежете шоколад, тем быстрее и легче он растает.
- Поместите сливки в кастрюлю и доведите до слабого кипения на среднем огне или нагрейте в микроволновой печи. Не давайте крему сильно закипеть.
- Залить горячими сливками измельченный шоколад и оставить на 3–5 минут, чтобы шоколад растаял.
- Перемешайте до получения однородной массы. Отложите, чтобы немного остыло.
Сборка торта
- Срежьте верхнюю корку с каждого слоя торта. Если вы хотите сделать четырехслойный торт, разрежьте каждый слой пополам по горизонтали.
- Положите лепешки на пергаментную бумагу и сбрызните каждый слой сахарным сиропом. Вы можете использовать до 3/4 стакана сиропа на каждый корж (6 столовых ложек на слой, если разрезать коржи пополам).
- Когда вы замачиваете бисквит, он может расколоться при переносе. Подложите под кексы тонкую пластиковую разделочную доску, чтобы их было легче переносить.
- Поместите один корж на доску для торта и накройте его начинкой по вашему выбору. Оставшийся слой положите поверх начинки.
- Если вы хотите покрыть торт глазурью из шоколадного ганаша, переложите торт на решетку, установленную над противнем.
- Вылейте ганаш на торт, позволяя ему стечь по краям и стечь в противень. Если есть участки, которые не были покрыты ганашем, соберите ганаш, упавший на противень, и используйте его снова.
- Если ганаш стоит слишком долго и становится слишком густым, чтобы его можно было разлить, вы можете очень осторожно подогреть его в микроволновой печи импульсами по 2 секунды. Он очень быстро истончится.
Примечания
- Мука для торта имеет значение в этом бисквите. Если у вас есть только универсальная мука для выпечки, вы можете заменить 3 столовые ложки универсальной муки кукурузным крахмалом. Тем не менее, настоящая мука для торта всегда работает лучше, чем заменитель.
- Убедитесь, что яйца комнатной температуры или чуть теплее , чем комнатная температура. Теплые яйца будут взбиваться до больших объемов. Мне нравится помещать яйца комнатной температуры в теплую воду на несколько минут, чтобы они согрелись.
- Не оставляйте тесто для торта слишком долго, прежде чем отправить его в духовку . Перед тем, как замесить тесто, убедитесь, что духовка разогрета.
- Для простого сиропа : Если вы не хотите использовать алкоголь, вы можете использовать 1 стакан воды и 1 стакан сахара или заменить ликер гренадином или фруктовым соком.