Оригинальные блюда из мяса рецепты с фото: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Содержание

8 пошаговых рецептов приготовления с фото

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок

изменить   удалить

Как необычно приготовить мясо? Как подобрать неожиданные ингредиенты, чтобы превратить привычное мясное блюдо в кулинарный шедевр? Где найти совершенно новую идею для рецепта — чтобы было и вкусно, и оригинально, и не слишком сложно? Мы собрали в этом разделе рецепты приготовления мяса, которые помогут отыскать ответы на эти вопросы. 

Здесь есть варианты и для домашнего, и для дачного меню — от необычных шашлыков до оригинальных голубцов и неожиданных рецептов мяса с ягодами и фруктами. Приятного аппетита!

изменить   удалить

8 записей лучшие новые сейчас обсуждают

Любите ли вы папоротник так, как люблю его я? Хочу представить вам рецепт папоротника с мясом.

Это изысканное блюдо дальневосточников. Простое и вкусное. В пищу используют орляк. Собирают его весной, когда папоротник еще не успел развернуться и…

Предлагаю летом приготовить вкусное блюдо долма, или маленькие голубцы. В классическом варианте ее готовят из виноградных листьев. Но виноград растет не у всех, и обычно к осени листья становятся жесткими. Меня научила свекровь делать из малиновых…

Голубцы из листьев мать-и-мачехи — вкуснейшее блюдо! Пользуемся последними теплыми денечками, идем в лес и собираем не только грибы, но и листочки мать-и-мачехи.    Ингредиенты: Фарш любой (у меня был говяжий) — 700 г Рис круглый — 0,5…

Готовим сегодня ДЫНЮ ФАРШИРОВАННУЮ! Очень душистую, ароматную! В Османской империи это блюдо готовили только  для праздничных столов! Если Вы любите сладкие варианты долмы, то это просто — сказка! Нам понадобится:дыня (примерно 2-2,5…

Летом мы, как правило, переходим на более легкую пищу — салаты и холодные овощные супы. Но иногда все же хочется мяса. А традиционным шашлыком уже вряд ли кого-то удивишь. Не опробовать ли нам новые рецепты блюд из мяса с использованием садовых…

Этому рецепту научил меня еще мой папа — заядлый рыбак и охотник. Рецепт очень прост и подойдет даже тем, у кого нет на даче специального гриля или мангала. Главное, что нужно для приготовления — угли и пустые консервные банки объемом 400-500 мл….

Хочу поделиться одним замечательным рецептом) Ингредиенты:МясоКиви — на 1 кг — 1 шт.Соль — по вкусуПерец — по вкусуПриправы — по вкусуПриготовление:Мясо режу на куски нужного размера, добавляю репчатый лук нарезанный кольцами, соль перец и…

Простенько, но вкусненько. ИнгредиентыСушки (лучше ванильные)МолокоФарш мяснойЯйцоКусок  батонаЛукМайонезСоль, приправа ПриготовлениеЗамачиваем сушки в молоке на 3-4 часа. Лук и мясной фарш соединяем вместе, отжимаем батон,…


Закуски из мяса: рецепты с фото пошагово

Проверенные рецепты закусок из мяса с пошаговыми фото. Холодные и горячие закуски из свинины, говядины. Холодец, полендвица, тартар, буженина, рулетики на шпажках и т. д. Простые и быстрые рецепты. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Тонкие, хрустящие лепешки с фаршем — это и есть популярное турецкое блюдо Лахманджун.

Декабрь — месяц подготовки к главному празднику в году. У вас уже есть вкусные идеи для новогоднего стола? Одно из моих любимых праздничных блюд — заливное из кролика — сытное, вкусное, легкое и полезное.

Штрудель с мясом – очень универсальное блюдо. Его можно подать на стол к чаю или как закуску, или даже горячее блюдо.

Это очень вкусное универсальное блюдо два в одном. Мясные рулетики из свинины с начинкой из баклажанов и сыра, запеченные в духовке,  могут подаваться как в качестве горячего блюда, так и в качестве закуски.

Мясо в свиных рулетиках получается очень сочным и ароматным. Шпинат с творожным сыром гармонично дополняют вкус блюда.

Приготовим сытные яичные рулетики с мясной начинкой. Их можно подать в качестве горячего блюда, а после остывания — как холодную закуску.

Что бы ещё такого приготовить из кабачков, чтобы удивить домашних? Попробуйте эту яркую и вкусную закуску из кабачков, фаршированных печенкой!

Рулетики из свинины с черносливом готовятся довольно просто и быстро. Это сытная холодная закуска, которую оценят все без исключения.

  Рождественский террин не требует много усилий для приготовления, а на праздничном столе смотрится очень красиво.

Шашлык любят все, но подать его на новогодний стол бывает сложно из-за особенностей его приготовления.

Мясной рулет с перцем и огурцами, по большому счету, очень простой рецепт, из доступных продуктов и не занимающий много времени.

Рулетики из баклажана с фаршем — это блюдо, которое не пострадает во вкусе после повторного подогрева,  например, на следующий день.

Сытный и аппетитный мясной рулет с яблоками украсит не только новогодний и рождественский стол.

С начинкой этих рулетиков из говядины можно экспериментировать сколько угодно, мне же захотелось угостить своих домашних чем-то новым и необычным, поэтому в качестве начинки я выбрала свежий и сочный шпинат.

Карпаччо — блюдо изысканное и типично итальянское, придумано в Венеции.

Довольно дешевый и вкусный субпродукт, который многие незаслуженно обходят стороной.

Соленое сало, приготовленное своими руками, — это бесподобная закуска, сытная и – между прочим!

Эта закуска очень просто и быстро готовится, но неизменно пользуется популярностью за праздничным столом.

Уже совсем немного времени осталось до волшебных Новогодних празднеств, когда мы соберемся со своими самыми близкими и родными людьми за щедро накрытыми столами.

Как все-таки приятно осознавать, что ты можешь баловать своих близких редкостными деликатесами, приготовленные своими руками, а не купленными в магазине.

Холодец, как и всякое заливное блюдо, пользуется популярностью в традиционной русской кухне и незаменим на любом праздничном столе.

Приготовление буженины отсылает нас к далекому прошлому, к пещерным временам, когда за общим очагом собиралась вся семья и на открытом огне зажаривался целый кусок свежайшего мяса, добытого на охоте.

Эти рулетики я давным давно обнаружила в каком-то журнале. Мне они показались совершенно необычными и не избитыми.

Лучшие традиционные испанские мясные блюда и рецепты

ЛУЧШИЕ МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ИСПАНИИ

Вероятно, когда вы думаете об испанской кухне, первое, что приходит вам на ум, это рыба и морепродукты. Конечно, ведь у нас есть Средиземное и Атлантическое побережье! Но и мясо в кухне Испании очень важно, так как животноводство всегда имело большое значение в нашей истории, горы и леса предлагали возможности для охоты, а мясные блюда помогали согреться людям в холодные деревенские ночи. И я не буду здесь говорить об испанской ветчине или других колбасных изделиях и мясном ассорти, я уже делал это в предыдущих постах. Сегодня я поделюсь с вами изысканными традиционными мясными блюдами, которые составляют часть гастрономических воспоминаний каждого испанца.

Традиционные испанские мясные блюда

Испанские фрикадельки

Испанские фрикадельки – это классика детских воспоминаний. И прежде чем вы спросите: нет, мы не кладем их на бутерброды — для любого испанца это звучит очень странно! В то время как фрикадельки готовят во многих частях мира, в Испании верят, что именно поэт и музыкант из дворца Кордова в 600-х годах привез рецепт с Ближнего Востока. Собственно, испанское слово «Альбондига» происходит от арабского и означает «фундук» или «маленький шарик».

В Испании фрикадельки готовят из мясного фарша – обычно свинины, телятины, курицы или смеси. Мясо смешивают по консистенции с яйцом и панировочными сухарями (иногда с молоком), а также с солью, перцем и рубленой петрушкой, затем формируют шарики и обжаривают на оливковом масле.

Затем их подают с томатным, овощным и винным соусом, а иногда с зеленым горошком или небольшими кусочками овощей, таких как морковь. В Каталонии есть рецепт, по которому их подают с кальмарами.

ИДЕЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА : Это довольно точная версия испанских фрикаделек.

ГДЕ ПОЕСТЬ: В большинстве традиционных испанских ресторанов, иногда также в виде тапы в тапас-барах, а также в магазинах и рыночных прилавках, где продаются домашние продукты.

РАСПРОДАЖА

Тапас (пересмотренный): Маленькие блюда Испании: A…

Паэлья: и другие испанские блюда из риса

Каталонская кухня: культура и вкусы…

(173)

РАСПРОДАЖА

Сделано в Испании: испанские блюда для американцев…

РАСПРОДАЖА

Веганские рецепты из Испании

Фрикандо, тушеная говядина по-каталонски

На каталонскую кухню сильно повлияла французская кухня, поскольку Каталония и Франция связаны через Пиренеи. Фрикандо (от французского «fricandeau») — хороший тому пример. Это блюдо представляет собой ароматную тушеную телятину, где мясо мелко нарезано, обваляно в муке, затем обжарено на сковороде с оливковым маслом и отложено. Затем на том же масле обжарьте немного лука и, при желании, тертых помидоров и других овощей, таких как морковь или лук-порей. Когда овощи приготовлены, мясо возвращается в кастрюлю и добавляется вино и бульон, а также лесные грибы и «пикада» (каталонское блюдо, состоящее из измельченного чеснока, миндаля, старого хлеба, петрушки и черного шоколада 9).0005

ИДЕЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА : Этот рецепт является более сложной версией базового фрикандо, но достаточно простым. Я не в восторге, что там сказано резать телятину на куски, вместо этого делайте тонкие ломтики.

ГДЕ ПОЕСТЬ : В Барселоне и по всей Каталонии вы найдете это меню многих традиционных каталонских ресторанов. Я также часто видел его в киосках на рынке Бокерия, где продаются домашние продукты и бобы (а не в туристических киосках, где продаются тако).

Мясная паэлья

Люди склонны думать, что паэлья = рис с морепродуктами. Но знаете ли вы, что в оригинальной паэлье из Валенсии нет морепродуктов, а вместо нее используются курица, кролик и белая фасоль? А что улитки необязательны? Не волнуйтесь, если это слишком авантюрно для вас, паэлья из морепродуктов является стандартом в большинстве ресторанов паэльи на испанском побережье Средиземного моря, и в них вы также найдете мясную паэлью, в которой нет кролика, а вместо этого используются свинина, курица и сосиски. .

ПРОВЕРЬТЕ НАШИ ЧАСТНЫЕ ТУРЫ ГАУДИ

И хотя некоторые пуристы Валенсии могут пренебрежительно сказать, что это «не паэлья, а рис с вещами», в остальной части Испании это вполне приемлемо… если на нем НЕТ чоризо (я смотрю на тебя, Джейми Оливер!). Кстати, «паэлья микста» — это паэлья, в которую входят как морепродукты, так и мясо.

ИДЕЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА : Если вы любите традиционную валенсийскую паэлью, вот ваш рецепт. Если вы предпочитаете обычную мясную паэлью, этот рецепт поможет вам (вырезку можно заменить свиными отбивными или колбасой).

ГДЕ СЪЕСТЬ . Паэлья и рисовые рестораны по всей Испании. Это мои любимые рестораны паэльи в Барселоне, если это поможет.

Бульон на дровах El Paeller / Основа для приготовления…

Поваренная книга легкой паэльи: 50 вкусных блюд в одной кастрюле

MABEL HOME Сковорода для паэльи + горелка для паэльи и подставка…

Machika Professional Эмалированная стальная сковорода для паэльи,…

Редондо де Тернера

Redondo de ternera (Телятина круглая) — это особая часть телятины без сухожилий и с очень низким содержанием жира. Несмотря на склонность к сухости, при правильном приготовлении она становится нежной и очень приятной на вкус. В Испании его часто используют в качестве основного блюда в особые дни и часто подают с начинкой из овощей и орехов. Перед обжариванием его часто маринуют в средиземноморских травах, чесноке и вине. Его часто подают с различными овощами, грибами и картофелем на гарнир или с густым соусом из овощей, обжаренных вместе с мясом.

ИДЕЯ РЕЦЕПТА : Трудно найти рецепты на английском языке, но я нашел для вас этот рецепт, который вполне репрезентативен для традиционного блюда, за исключением того, что его не запекают в духовке, а готовят в запеканке.

ГДЕ ПОЕСТЬ : В Испании вы, вероятно, найдете Redondo de Ternera в большинстве традиционных испанских ресторанов, а также на рыночных прилавках, где продаются домашние продукты.

Жареное и запеченное испанское мясо

Лечазо

Лечазо — ягненок, который все еще сосет грудь. В Испании молоко называется «лече», поэтому слово «лечазо» относится именно к этому факту. Мясо (иногда покрытое свиным салом) запекают в дровяных печах в глиняных кастрюлях с небольшим количеством воды, пока кожа снаружи не станет хрустящей, а внутри останется нежной. Это традиционное блюдо Кастилии-и-Леона (к северу от Мадрида) и Астурии, и для защиты этого вида мяса есть даже этикетка с наименованием происхождения.

ПРОВЕРЬТЕ НАШИ ЧАСТНЫЕ ТУРЫ ПО ГАУДИ

ИДЕЯ РЕЦЕПТА : На этой странице вы найдете традиционный рецепт плюс вариант блюда с медом.

ГДЕ СЪЕСТЬ . Специальные испанские мясные рестораны под названием «Асадорес» (жаркое). В Барселоне я рекомендую Asador de Aranda (и другие мясные рестораны идут сюда)

Cochinillo

Это традиционное испанское блюдо, также известное в некоторых регионах как Тостон Асадо, готовили в центре Испании со времен Римской империи, как и лечазо. Но вместо молочного ягненка cochinillo — это поросенок (от «cochino», что в переводе с испанского означает свинина).

Рецепт похож на лечазо, но в то время как лечазо обычно нарезают на отдельные кусочки, в случае с кохинилло нередко можно увидеть приготовленное мясо целиком (с предварительно удаленными внутренними органами, хотя иногда почки оставляют для аромата) ). Затем свинину обмазывают салом и дополнительными травами, кладут в глиняную кастрюлю и отправляют в духовку. Иногда для нежности добавляют белое вино или воду

ZLPOWER 20W Grill Roaster Вертел для барбекю из нержавеющей стали…

ИДЕЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА : Здесь вы найдете простой рецепт.

ГДЕ СЪЕСТЬ . Асадорес по всей Испании, но особенно в Мадриде и Кастилии-и-Леоне: самое известное место для кохинильо в Испании — Мезон-де-Кандидо в Сеговии.

Ботифарра-ам-монжетес

Ботифарра — это каталонская свиная колбаса, которая считается одним из самых типичных блюд Каталонии. Традиционно это были свиные кишки, наполненные мясным фаршем, смешанным с солью, перцем, а иногда и с чесноком и петрушкой. Его жарят на гриле или готовят на сковороде с небольшим количеством оливкового масла и подают с обжаренной белой фасолью («mongetes» или «seques»). В Каталонии принято устраивать барбекю botifarra («botifarrades») с друзьями или в качестве обеда во время местных фестивалей.

ПРОВЕРЬТЕ НАШИ ЧАСТНЫЕ ТУРЫ GAUDI

ИДЕЯ РЕЦЕПТА : Этот рецепт так же прост, как и звучит, но если вы чувствуете, что вам понадобится руководство, вы найдете его здесь.

ГДЕ СЪЕСТЬ . Традиционные каталонские рестораны в Барселоне и по всей Каталонии. Нередко его можно увидеть и в рыночных тапас-барах.

Чулетон

Чулетон — это часть бычьего ребра, известная как стейк на косточке. Он нежный с мраморным жиром и находится вдоль реберной кости. Его подают на гриле или запекают, с прожаркой или средней прожаркой, и он типичен для Кастилии, особенно из провинции Авила, хотя в Галисии и Стране Басков они также славятся своим мясом чулетон. Ищите «buey» (бык) или «vaca vieja» (старые коровы на свободном выгуле) для наилучшего качества мяса.

ИДЕЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА : Это видео о жарящемся чулетоне настолько спокойное и красивое, что почти напоминает кулинарную медитацию.

ГДЕ СЪЕСТЬ . Асадоры и стейк-хаусы по всей Испании.

Испанские мясные тапас

Крокеты

Крокеты — одна из испанских тапас, которая допускает множество вариаций. Основа – густой белый соус или бешамель, в который ингредиенты добавляются по вкусу. Хотя их можно приправить сыром, треской или овощами, мясные варианты включают курицу, ветчину и остатки тушеного мяса. Затем их обваливают в панировочных сухарях и обжаривают во фритюре. Они также очень подходят для детей!

ПРОВЕРЬТЕ НАШИ ЧАСТНЫЕ ТУРЫ GAUDI

ИДЕЯ РЕЦЕПТА : Эти крокеты из курицы и ветчины выглядят аппетитно. А это рецепт из остатков тушенки.

ГДЕ СЪЕСТЬ . Тапас-бары по всей Испании.

Бестселлер №1

Поваренная книга Easy Croquette: 50 вкусных крокетов…

Бестселлер №2

Поваренная книга крокетов: 50 самых вкусных…

Бестселлер №3

Поваренная книга Easy Croquette: 50 вкусных крокетов. ..

Бестселлер №4

Крокеты и Эмпанада: история любви

Морсилья

Morcilla — это вареная кровяная колбаса, приготовленная из свиного фарша, свиной крови, риса и лука, а также других дополнительных ингредиентов и специй в зависимости от региона Испании, где она производится. Его часто подают на гриле или обжаривают в небольшом количестве оливкового масла, целиком или нарезанным, в качестве тапы или начинки для сэндвичей.

ИДЕЯ РЕЦЕПТА : Действительно, если вы не живете на ферме, где выращиваете свиней и собираетесь их забивать, вам не нужен рецепт приготовления морсильи: испанцы покупают ее так же, как вы покупаете обычную колбасу. , а затем просто пожарьте его или пожарьте дома. Это так просто.

ГДЕ СЪЕСТЬ . Загородные рестораны и тапас-бары по всей Испании.

Полло-аль-Ахильо

Возможно, вы заметили, что я до сих пор не упоминал блюда из курицы. Это потому, что у меня уже есть целый пост, посвященный испанским рецептам курицы в этом блоге, и я не хочу повторять содержание. Но, честно говоря, мой выбор курицы для этого поста — это очень популярная тапа, состоящая из кусочков курицы, обжаренных в оливковом масле с чесноком и посыпанных петрушкой. Абсолютная классика, которую подают в качестве тапы в тапас-барах, но она также может быть основным блюдом дома.

ПРОВЕРЬТЕ НАШИ ЧАСТНЫЕ ТУРЫ GAUDI

ИДЕЯ РЕЦЕПТА : Это простой рецепт, который вы можете попробовать дома.

ГДЕ СЪЕСТЬ . Тапас-бары по всей Испании.

Choricitos a la sidra

Большую часть времени люди считают чоризо мясным ассорти. Но есть разновидность чоризо, предназначенная для приготовления пищи. Обычно он не такой толстый, как тот, который используется для бутербродов, размером с сосиску, а также более мелкие, похожие на детские красные сосиски. Один из самых традиционных способов его приготовления – приготовление в сидре. Этот рецепт родом из Астурии (где производится лучший испанский сидр), но он также очень популярен в других регионах Испании, таких как Мадрид. Колбаски при желании обжаривают, а затем нарезают ломтиками и кладут в глиняную кастрюлю, где они готовятся в сидре. Их подают в той же запеканке, предварительно добавив к сидру легкий бульон и жир чоризо.

ИДЕЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА : Попробуйте этот традиционный рецепт, который добавляет дополнительный вкус с помощью некоторых трав.

ГДЕ СЪЕСТЬ . Тапас-бары по всей Испании.

Испанские мясные блюда с дичью

Перепел и куропатка (кодорниз и пердиз)

Обе птицы ценятся в испанской кухне. Куропатки примерно в 3 раза больше, и их можно встретить в дикой природе в Испании круглый год. Вместо этого перепела являются мигрирующими, и в нашей стране они встречаются в дикой природе только в летние месяцы, но выращиваются на фермах круглый год. Одним из самых популярных рецептов куропатки в Испании является «а-ля Толедана» (стиль Толедо): тушеное мясо с морковью, луком, лавровым листом, перцем, уксусом и вином.

ПРОВЕРЬТЕ НАШИ ЧАСТНЫЕ ТУРЫ GAUDI

Перепелов часто готовят в маринаде на основе уксуса «escabeche» или жарят с чесноком и петрушкой («al ajillo»), как курицу, о которой мы упоминали ранее.

ИДЕЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА : Вот как приготовить куропатку по-толедански. А вот и пошаговое видео приготовления перепелов Эскабече.

ГДЕ СЪЕСТЬ . Изысканные рестораны, предлагающие блюда традиционной испанской кухни.

Кролик (конехо)

Я знаю, это деликатный вопрос, потому что во многих странах кроликов считают и любят как домашних животных, и представить их в качестве еды может быть жестоко. Но так оно и есть. На самом деле римляне называли Испанию Hispania, что означало страну кроликов. И, конечно же, в те времена люди ели то, что было доступно… поэтому употребление кролика в пищу в Испании было обычным явлением на протяжении многих веков, даже если в наши дни вы не так часто видите его в больших городах, и это стало чем-то, что в основном можно увидеть в сельской местности. Вы увидите его запеченным, приготовленным на гриле, «al ajillo» или как часть валенсийской паэльи.

ИДЕЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА : Кролик «аль ахильо» — это простой рецепт для начала. А вот более изысканное блюдо из тушеного кролика.

ГДЕ СЪЕСТЬ . Традиционные испанские рестораны, в основном в сельской местности, а также в некоторых Асадорес.

Олень (черво или венадо)

Олень — одно из самых изысканных мясных деликатесов в Испании. Тот, который вы не часто видите в домашнем хозяйстве, а скорее в изысканных ресторанах или в горных ресторанах. Поскольку его мясо может быть жестким, его обычно готовят в соусе или тушат, чтобы сделать его нежным. Есть много вариантов соуса, большинство из них основаны на медленно приготовленном луке, чесноке, лавровом листе и вине, а затем в каждый рецепт добавляются разные овощи и травы.

ПРОВЕРЬТЕ НАШИ ЧАСТНЫЕ ТУРЫ GAUDI

В Каталонии вы также увидите, что его тушят с шоколадом (Civet) или подают с ягодным соусом.

ИДЕЯ РЕЦЕПТА : Это рецепт циветты, который я нашел на английском языке. Я не смог найти рецепт Ciervo en Salsa на английском языке, поэтому здесь я оставляю вам рецепт на испанском, если вы говорите на нем или хотите использовать приложение для перевода.

ГДЕ СЪЕСТЬ . Изысканные рестораны традиционной испанской кухни, а также горные рестораны.

Великая мясная поваренная книга: все, что вам нужно, чтобы…

Поваренная книга шеф-повара Уилсона по дичи для активного отдыха…

Поваренная книга бычьих хвостов

(6)

Полная книга разделки свинины, копчения,…

Кабан (джабали)

Мясо кабана отличается от свинины меньшей жирностью, более ароматным вкусом и большей сочностью. В любом случае, любой рецепт, используемый для свинины, в равной степени может быть использован для кабана, хотя кабан также допускает более длительное время приготовления, поскольку его мясо немного тверже, поэтому рагу и циветты являются распространенными испанскими рецептами для кабана.

ИДЕЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА : Классическое испанское рагу из кабана.

ГДЕ СЪЕСТЬ . В основном в горных и сельских ресторанах.

Субпродукты по испанским рецептам

Рабо де Торо (бычий хвост)

Испания — это коррида, не так ли? Так что, конечно, части быка могут быть потрачены впустую. Бычий хвост — традиционное испанское рагу из Кордовы, но его подают по всей Испании. Самый распространенный способ сделать это — нарезать хвост большими кусками и приготовить его на сковороде с луком, помидорами, морковью, может быть, красным перцем, вином, оливковым маслом и средиземноморскими травами. Вы увидите его под названием «A la Cordobesa» или «Estofado al Vino Tinto», и его часто подают с картофелем.

ПРОВЕРЬТЕ НАШИ ЧАСТНЫЕ ТУРЫ GAUDI

ИДЕЯ РЕЦЕПТА : Вот традиционный способ приготовления.

ГДЕ СЪЕСТЬ . Традиционные испанские рестораны, несколько тапас-баров и рыночные бары.

Manitas de cerdo (Рысаки)

Свиные рысаки называются «manitas» (руки) по-испански, но «peus» (ноги) по-каталонски. Но способ их приготовления не сильно отличается от одного региона Испании к другому, и он похож на способ приготовления бычьего хвоста, но с добавлением бекона и пиментона (испанская паприка) или, альтернативно, чоризо.

ИДЕЯ РЕЦЕПТА : Хорошо, невозможно было найти на английском рецепт, который не был бы азиатским или в котором готовили «софрито» с луком, а не добавляли овощи в бульон. Поэтому я призываю вас использовать Google Translate, чтобы сделать этот каталонский рецепт.

ГДЕ СЪЕСТЬ . Традиционные испанские рестораны, несколько тапас-баров и рыночные бары.

Каллос (рубец)

Callos (телячий рубец) — один из самых известных испанских рецептов субпродуктов. Несмотря на то, что рецепты Каллос существуют почти по всей стране, каждый со своими местными вариациями, мадридский способ их приготовления — самый распространенный рецепт, который вы найдете. Мясо медленно готовится в бульоне с перцем, томатным соусом, чесноком, чили и специями. В блюдо часто добавляют другие виды мяса, такие как свиные ножки, кубики испанской ветчины и ломтики чоризо и морсилья.

ПРОВЕРЬТЕ НАШИ ЧАСТНЫЕ ТУРЫ GAUDI

ИДЕЯ РЕЦЕПТА : Это довольно полный рецепт известного шеф-повара.

ГДЕ СЪЕСТЬ . Тапас-бары по всей Испании и большинство испанских ресторанов в Мадриде и Кастилии

Cap i pota (каталонское рагу из субпродуктов)

Cap i pota (Голова и рысаки) — это традиционный каталонский рецепт субпродуктов тех времен, когда никакие части животных не могли пропадать даром, в данном случае части телятины. Часть головы, которая используется, — это морда, и помимо телячьих рысаков в некоторых рецептах также добавляются другие части животных, такие как рубец, ветчина, бекон или чоризо для дополнительного вкуса. Добавление нута необязательно. Кстати, чтобы узнать больше о субпродуктах и ​​странных испанских блюдах, ознакомьтесь с другим постом.

ИДЕЯ РЕЦЕПТА : Это довольно точный рецепт, но там, где написано «перец чоризо», имеется в виду пиментон (паприка). Я предполагаю, что слово «голень» означает рысаков, а под губами они подразумевают морду.

ГДЕ СЪЕСТЬ . Рестораны каталонской кухни, особенно те, где подают «esmorzar de forquilla», а также рыночные тапас-бары.

Какие ваши любимые мясные блюда в Испании?

Значок Facebook Значок LinkedIn Иконка Ютуб Иконка Пинтерест Значок Instagram

БИОГРАФИЯ АВТОРА

Марта — основатель ForeverBarcelona. Она страстный гид, любит Барселону и любит писать. Она является основным автором нашего блога и стремится делиться своими знаниями о Барселоне и своими лучшими советами с нашими читателями.

ПОИСКИ ПОЕЗДКИ ОТНИМАЮТ ВРЕМЯ…
Нужно больше вдохновения?

Наша 100% БЕСПЛАТНАЯ коллекция «Барселона» предоставит вам все необходимое для организации поездки в Барселону на всю жизнь.

ЛУЧШИЕ СОВЕТЫ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ!

Последнее обновление от 26 мая 2023 г. / Партнерские ссылки / Изображения из API рекламы продуктов Amazon

Египетская еда: 25 обязательных блюд в Египте

Некоторые туристические достопримечательности настолько знаковые, что стали синонимами страны, в которой они находятся. re in.

Упомяните Францию, и первое, что приходит на ум, это Эйфелева башня. Скажите людям, что вы были в Перу, и они решат, что вы были там ради Мачу-Пикчу. Великая стена навсегда останется символом Китая, а Статуя Свободы останется мощным символом Соединенных Штатов Америки.

Главной достопримечательностью Египта всегда будет Великая пирамида в Гизе.

Благодаря пирамидам Египет входит в список самых посещаемых мест для многих путешественников, но одна достопримечательность, которую часто упускают из виду, — это традиционная египетская еда.

Египет имеет долгую кулинарную историю, которая восходит к древним временам. Он может похвастаться богатой кухней, которая дает Путешественникам много интересного в Каире, особенно тем, кто любит вегетарианскую пищу.

Пирамиды могут быть самой большой достопримечательностью страны, но вкусные традиционные египетские блюда, такие как фул медамес, кошари, фалафель и шаурма, заставят вас вернуться сюда снова и снова.

Сохраните это на Pinterest!

Нет времени читать этот путеводитель по египтянам? Нажмите на кнопку «Сохранить» и закрепите на потом!

Фото TDCPhoto

ЧТО ТАКОЕ ТРАДИЦИОННАЯ ЕГИПЕТСКАЯ ЕДА?

Бобовые, овощи и фрукты, выращенные в богатой египетской долине и дельте Нила, занимают видное место в египетской кухне. В то время как рыба и морепродукты распространены в прибрежных районах Египта, значительная часть традиционной египетской еды является вегетарианской. Это связано с исторически высокой ценой на мясо в Египте и диетическими потребностями коптской христианской общины.

Обычно в египетской кухне используются такие виды мяса, как кабачок, курица, утка и баранина. Баранину и говядину часто используют для приготовления на гриле, а блюда, приготовленные из субпродуктов, являются популярным фаст-фудом во многих египетских городах.

Те, кто любит тмин, будут рады узнать, что это наиболее часто используемая специя в египетской кухне. Другие распространенные специи и травы, используемые в египетских рецептах, включают корицу, кардамон, кориандр, гвоздику, перец чили, петрушку, лавровый лист и укроп.

Чай, особенно мятный, очень популярен в Каире и Египте, а пиво является наиболее потребляемым алкогольным напитком.

ЛУЧШАЯ ТРАДИЦИОННАЯ ЕГИПЕТСКАЯ ЕДА

Этот путеводитель по египетской кухне организован по категориям, чтобы его было легче просматривать. Нажмите на ссылку, чтобы перейти к любому разделу руководства.

  1. Хлеб
  2. Вегетарианская
  3. Мясные блюда
  4. Десерт

ХЛЕБ

1. Айш Балади

Хлеб является важным компонентом многих блюд. Его роль часто двояка: он не только является важной частью самой еды, но часто служит посудой или сосудом при потреблении пищи. Так обстоит дело с египетской едой и айш балади.

Айш балади (или эйш балади) — египетская версия лаваша. Он сделан из 100% цельнозерновой муки, выпеченной при очень высоких температурах. Его пекут несколько раз в день в Каире и едят при каждом приеме пищи, поэтому в Египте вам никогда не придется довольствоваться черствым хлебом.

Этот вид лепешек изготавливался со времен Древнего Египта. В то время его готовили из древнего зерна, известного как полба. Дикие дрожжи помогали подняться тесту, которое затем выпекали в традиционных египетских глиняных печах, сделанных из красного ила из реки Нил.

С древних времен айш балади был краеугольным камнем египетской кухни. Фактически, вы можете сказать, насколько он важен для египетской культуры, по его названию. Baladi означает «традиционный» или «аутентичный», а aish означает «жизнь». Ежедневно потребляемый всеми социальными классами Египта, это то, без чего египтяне просто не могут жить.

Фото mayeruwe

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ

2.

Хумус

Если вы ищете что-нибудь вкусненькое к айш балади, то обратите внимание на хумус. Любимое египетское блюдо, популярное на Ближнем Востоке, относится к типу пикантного соуса, приготовленного из приготовленного пюре из нута, смешанного с тахини, чесноком, тмином и лимонным соком.

Слово хумус означает «нут» на арабском языке и является сокращенной версией полного названия блюда ḥummuṣ bi taḥīna , что означает «нут с тахини». Точное происхождение блюда неясно, но самые ранние письменные рецепты блюда, напоминающего хумус, записаны в поваренных книгах, написанных в Каире 13 века.

Хумус обычно едят в качестве закуски или соуса или в качестве сопровождения к другим египетским блюдам, таким как фалафель, и обычно подают с лавашом и гарнирами, такими как оливковое масло, цельный нут, паприка и травы.

Интересно, что записи указывают на то, что египтяне 13-го и 14-го веков наслаждались разновидностью блюда под названием хумус каса, что означает «измельченный хумус». Похоже, это более крупная и менее смешанная версия хумуса, приготовленная с добавлением крупно нарезанных орехов. Вы можете перейти по ссылке рецепта.

Фото Manowar1973

3. Баба Гануш

Как и хумус, баба гануш (или баба ганудж) является одним из самых популярных соусов, подаваемых в египетской кухне. Родом из Ливана, он состоит из пюре из вареных баклажанов, смешанного с тахини, чесноком, оливковым маслом, лимонным соком, травами и специями.

Что мне больше всего нравится в баба-гануше, так это его восхитительный аромат дыма, полученный из жареных баклажанов. Его готовят путем обжаривания или обжаривания баклажанов на открытом огне, а затем их очистки и смешивания с остальными ингредиентами.

Баба-гануш обычно подают в Египте холодным, часто как часть меззе с лавашом или как гарнир к большим блюдам.

Фото [email protected]

4. Ful Medames

Египетская еда дает вегетарианцам много пищи, и фул медамес может быть одним из самых вкусных. Египетское национальное блюдо, оно представляет собой тушеную сливочную фасоль, приготовленную с тмином, оливковым маслом, чесноком, лимонным соком, травами и специями.

Фул медамес (или фул мдаммас) — основной продукт питания в Египте, но он также популярен в других странах Ближнего Востока, Леванта и Северной Африки. Как и айш балади, это повседневное египетское блюдо, которое можно употреблять в любое время дня — на поздний завтрак, обед или даже ужин. Как и хумус и баба-гануш, фул-медамес обычно едят в виде соуса с теплым лавашом.

Фул медамес обычно готовят из фул хаммам или «фасоли для ванн», но его можно приготовить и из других видов фасоли, таких как фул руми (европейские бобы) и фул балади (деревенская фасоль).

Интересно узнать, что в Средние века приготовление фасоли для фул медамес было монополией людей, живших вокруг бань принцессы в Каире, общественной бани рядом с мечетью Султана аль-Муайяда. В течение дня банщики разжигали костры, чтобы нагреть огромные горшки с водой для ванн, называемые кидрами. После того, как баня закрывалась ночью, костры продолжали гореть, поэтому они варили бобы фава в кидрах и продавали их на следующее утро.

Фото fanfon

5. Кошари

Кошари (или кушари, кошари) – еще одно национальное египетское блюдо. Популярная уличная еда в Каире и в остальной части Египта состоит из чечевицы, белого риса, нута и макарон, приправленных пряным томатным соусом и хрустящим жареным луком.

Кошари восходит к середине 19-го века в Египте и, по сути, представляет собой блюдо, приготовленное из остатков продуктов из кладовой. Остатки белого риса, чечевицы и макарон смешали вместе и посыпали целым нутом, жареным луком и томатным соусом с добавлением чеснока и уксуса.

Первоначально косахри продавали с уличных тележек в Египте и пользовались популярностью в основном среди рабочих и чернорабочих. Позже его представили в ресторанах, и теперь он стал одним из самых любимых блюд для комфорта в Египте.

Фото fanfon

6.

Молохия

Молохия (или мулухия, молохейя) относится как к египетскому супу, так и к листовым овощам, используемым для его приготовления. Подобно фул медамес и кошари, это классическая еда для комфорта в Египте, и многие считают ее национальным египетским блюдом.

Молохия изготавливается из листьев растения Corchorus, лиственного кустарника, широко известного как джутовая мальва, еврейская мальва или налта джут. Помимо Египта, он используется в кухнях многих других стран, таких как Тунис, Кения, Гаити и Филиппины.

Египетская молохия готовится из мелко нарезанных листьев джута, отвариваемых в курином бульоне с обжаренным чесноком, кориандром и приправами. При приготовлении молохия приобретает несколько слизистую вязкость, похожую на бамию. Суп обычно подают с рисом или египетскими лепешками и часто сочетают с мясными блюдами, такими как жареный цыпленок, кролик или морепродукты.

Молохия — это блюдо, на котором выросли многие египтяне. По словам этого египетского кулинарного блогера, многие матери используют его для введения новых овощей в рацион своих детей. Большинство египетских детей пристрастились к молохии с раннего возраста, поэтому матери прятали мелко нарезанные овощи, такие как морковь, брокколи, горох и бобы, в горке из молохии и риса. Подлый!

Фото asimojet

7. Шакшука

Шакшука (или шакшука) – одно из самых известных во всем мире блюд североафриканской кухни. Его широко употребляют в Леванте и Израиле, но его корни находятся в Северной Африке, скорее всего, в Тунисе.

Первоначально блюдо Магриба, шакшука готовится из яиц, сваренных в томатном соусе с помидорами, чесноком, зеленым перцем, сладким перцем, луком и оливковым маслом. Это вкусное и простое блюдо на одной сковороде, приправленное травами и специями, такими как петрушка, мята, кориандр, паприка и тмин. Слово шакшука в переводе с арабского означает «взбитый вместе» или «смешанный».

Шакшуку обычно едят на завтрак или бранч, особенно в Израиле, но ею можно наслаждаться в любое время дня. Его лучше всего сочетать с лепешками и салатом, и его часто подают как часть большого блюда меззе с хумусом, фалафелем и другими традиционными египетскими блюдами.

Шакшука традиционно является вегетарианским блюдом, но ее также можно приготовить из мяса, такого как говяжий или бараний фарш. Вы даже можете найти зеленый вариант классического рецепта, в котором помидоры заменяются листовыми овощами, такими как шпинат, капуста, листовая капуста и брюссельская капуста.

Фото fanfon

8. Яйцо

Яйцо (или эджа) – густой и плотный запеченный омлет. Популярный в Египте и Леванте, вы можете думать о нем как о ближневосточной версии фриттаты.

Как и фриттата, яйца может быть наполнена любым количеством ингредиентов, таких как цуккини, шпинат, жареный лук, помидоры, баклажаны, зеленый перец и лук-порей. Яйцо служит связующим звеном для скрепления различных начинок, в том числе мяса. Омлет запекают в духовке и приправляют такими специями, как корица, тмин, куркума, мускатный орех и свежие травы.

Яйцо выглядит как блюдо для завтрака, но его можно есть в любое время дня, как закуску или основное блюдо с лавашом, салатом и другими традиционными египетскими блюдами.

Фото lenyvavsha

9. Фалафель

Без фалафеля (или таамеи) не обходится ни один гид по египетской кухне. Подобно кошари и фул медамес, это одно из самых известных традиционных египетских блюд.

Популярная уличная еда в Каире и остальной части Египта, фелафель представляет собой обжаренные во фритюре шарики или диски, сделанные из молотых бобов, трав и специй. Его широко употребляют во всем Леванте, но считается, что его корни уходят в Египет, где он считается национальным блюдом.

Считается, что фалафель был изобретен христианами-коптами в Египте, которые использовали его в качестве замены мясу во время Великого поста. Во время Рамадана его иногда едят как часть трапезы (ифтар), которая прерывает ежедневный пост после захода солнца. Обычно его едят на завтрак, это настолько популярное египетское блюдо, что вы можете заказать Макфалафель на завтрак в любом Макдональдсе в Египте.

Отличительной чертой египетской версии фалафеля является то, что он готовится из сушеных и молотых бобов, в отличие от остальной части Ближнего Востока, где его готовят из нута. Помимо того, что египетский фалафель легче и влажнее, он также имеет более зеленую внутреннюю часть, потому что он сделан из большего количества трав. По мнению многих любителей блюда, этот египетский вариант фалафеля до сих пор остается лучшим в мире.

Независимо от способа приготовления египетский фалафель можно есть отдельно или в составе больших блюд меззе. Мой любимый способ насладиться фалафелем — наполнить его питой, как бутерброд с помидорами, луком, листьями салата и соусом тахини. Немного острого соуса тоже всегда здорово.

Фото Anna_Shepulova

Благодаря вкусным египетским блюдам, таким как фул медамес и этому сэндвичу с фалафелем , Египет должен быть одним из самых простых мест в мире для вегетарианцев.

Учитывая, что два национальных блюда Египта готовятся из фасоли, становится ясно, что эта скромная бобовая культура занимает особое место в сердцах (и желудках) многих египтян. По словам историка кулинарии Кена Альбалы, употребление в пищу бобов фава в Египте является «сознательным актом национализма». Это «выражение идентичности современных египтян, которые решили сопротивляться натиску современных продуктов для завтрака; это способ вспомнить, кто они».

Фото SingerGM

МЯСНЫЕ БЛЮДА

10. Бамия

Бамия относится к типу египетского тушеного мяса, приготовленного из бамии и баранины, тушенных в томатном соусе с луком, чесноком, перцем, кинзой и специями. Он популярен во всем Средиземноморье и Леванте, где существует во многих вариациях. Бамия в переводе с арабского означает «бамия».

Бамия — распространенное блюдо в Египте. Его можно приготовить с мясом или без него, хотя многие версии содержат белок, обычно баранину или говядину. Его часто подают с белым рисом или лавашом и цедрой лимона.

Фото kwasny222

11. Кофта-кебаб

Кофта (или кефта) относится к семейству блюд из фрикаделек или мясных рулетов, популярных в Леванте, Северной Африке, Средиземноморье, на Балканах и на Индийском субконтиненте. В Египте их обычно готовят из различных видов приправленного мясного фарша, но их можно приготовить и из других ингредиентов, таких как рыба и овощи. Кофту можно сформировать в виде шариков, котлет или сигар и приготовить любым способом.

Кофта-кебаб – это нанизанная на вертел и приготовленная на гриле кофта. Рецепты различаются, но обычно они готовятся из смеси говяжьего и бараньего фарша с луком, чесноком и множеством трав и специй, таких как петрушка, мята, сумах, мускатный орех, кардамон, душистый перец, тмин и паприка.

Мясная смесь нанизывается на шампуры и затем обжаривается с каждой стороны около четырех минут. Когда они будут готовы, их можно есть с белым рисом или лавашом и подавать с любыми гарнирами, салатами и соусами.

Фото asimojet

12. Момбар

Момбар (или фаварег) относится к типу египетской колбасы, приготовленной из бараньих кишок. Он популярен в кухнях Египта и других стран Северной Африки и Ближнего Востока, таких как Ливия, Тунис, Алжир и Сирия.

Бараньи кишки для приготовления фаршируют смесью говяжьего фарша, риса, чеснока, лука, томатной пасты и приправ. Рецепты различаются, но обычно используемые травы и специи включают петрушку, кинзу, тмин, кориандр и корицу. Колбаски сначала варят в воде, а затем обжаривают до красивого золотисто-коричневого цвета.

Фото dexteris

13. Шаурма

Шаурма — одна из моих самых любимых уличных блюд. Это левантийское арабское блюдо, очень популярное в качестве уличной еды в Каире и во всем Египте. Его широко употребляют на Ближнем Востоке и за его пределами, и его даже упоминали в сцене после титров «Мстителей».

Шаурма состоит из тонко нарезанных кусочков жареного мяса, нарезанного на вращающемся вертикальном гриле. Обычно его подают в лаваше в виде карманного бутерброда или в обертке с луком, помидорами, огурцами, картофелем фри, соусом тахини и острым соусом.

Чтобы приготовить шаурму, тонкие ломтики сильно приправленного мяса — обычно говядины, курицы, баранины или баранины — протыкают и нанизывают на вертикальный шампур. Более крупные куски укладываются сверху, чтобы получилась конусообразная стопка высотой около 60 см (20 дюймов). Затем моторизованный вертел поворачивает стопку к вертикальному нагревательному элементу, чтобы мясо медленно обжаривалось в собственном соку и жире. Это вкусно и обязательно нужно попробовать в Египте.

Фото gorkemdemir

Интересно узнать, что шаурма является потомком турецких донер-кебабов, как и греческий гирос и мексиканские тако аль пастор.

Гирос и шаурма происходят от донер-кебаба, который впервые появился на кухнях Османской империи в 19 веке. Затем ливанские иммигранты привезли шаурму в Мексику в начале 20 века, где она в дальнейшем превратилась в тако аль пастор.

Как и в случае с пиццей, всегда интересно проследить происхождение блюда и посмотреть, как оно эволюционировало, чтобы соответствовать местному вкусу. Какие из этих вертикальных шашлыков вы пробовали?

Photo by BLGKV

14. Кебда эскандарани

Кебда эскандарани — это традиционное египетское блюдо, приготовленное из жареной говяжьей печени, приправленной чесноком, перцем чили, тмином и кардамоном. Это фирменное блюдо Александрии, где его обычно продают как уличную еду.

Кебда Эскандарани обычно подают в виде бутерброда, но его можно есть и отдельно, а также с белым рисом, лаймом и теплым лавашом.

Фото yuliang11

15. Хамам Махши

Жителям Нью-Йорка следующее блюдо может показаться трудным для желудка. В некоторых городах голуби считаются вредителями, но в Египте они считаются деликатесом. Хамам махши относится к традиционному египетскому блюду, приготовленному из фаршированного голубя или молодого домашнего голубя.

В Египте голуби-матери откармливают своих детенышей в голубятнях с помощью питательного секрета, называемого зобным молоком. Для приготовления хамам махши египетские повара отбирают самые жирные 6-недельные кабачки. Чуть старше и мясо становится слишком жестким и мускулистым, подобно телятине, превращающейся в говядину.

Для приготовления тыкву фаршируют смесью риса, фрике (дробленой пшеницы), лука, потрохов, орехов и специй. Птицу жарят на гриле или жарят на вертеле, а затем подают на подушке из дробленой пшеницы. Хамам махши традиционно является блюдом, предназначенным для особых случаев в Египте, но в наши дни его не должно быть слишком сложно найти в меню египетских ресторанов.

Фото fanfon

16. Макарона бешамель

Следующее блюдо может показаться неуместным в египетском гастрономическом гиде, но макарона бешамель — чрезвычайно популярное блюдо в египетской кухне. По сути, это египетская версия пастицио, греческой запеченной пасты с мясным фаршем и соусом бешамель. Makarōna beshamel на египетском арабском языке означает «макароны с бешамелем».

Рецепты различаются, но макарона бешамель обычно готовится из пенне или макарон, запеченных с бешамелем, и соуса из мясного фарша, приготовленного из говяжьего фарша, лука, томатного соуса и приправ. Это обычное зрелище на египетских банкетах и ​​собраниях, особенно в праздничные дни.

Макарона бешамель была завезена в Египет в 19 веке греческими и итальянскими иммигрантами. Сегодня это одно из самых любимых блюд египетской кухни.

Фото PantherMediaSeller

ДЕСЕРТ

17. Кунафа

Кунафа (или кнафе, кунефе, конафа) — один из моих самых любимых десертов не только в египетской кухне, но и во всем мире. Он относится к сочному ближневосточному десерту, приготовленному из слоев тертого теста фило и молочно-сладкого сыра. Десерт пропитан простым сиропом, настоянным на розовой воде (или воде цветов апельсина), и часто посыпается толчеными фисташками и взбитыми сливками.

Кунафа популярен в Египте и Леванте, его также можно найти во многих странах Балкан и Южного Кавказа. Его точное происхождение неизвестно, но ясно одно — это одна из самых любимых ближневосточных кондитерских изделий, которую многие считают самым культовым и представительным десертом в палестинской кухне.

В Египте кунафу можно приготовить отдельными порциями или большими партиями, разрезанными на более мелкие порции. Подается горячим, так что ешьте сразу. Вы будете вознаграждены восхитительно липкой внутренностью, которая уходит нитями с каждой вилкой. Это так хорошо, особенно в сочетании с чашкой горячего мятного чая.

Фото [email protected]

18. Пахлава

Как и кунафа, пахлава состоит из слоев теста фило и является одним из самых известных десертов средиземноморской кухни. Он популярен в Египте, Турции, Греции, Иране и во многих других странах Северной Африки, Ближнего Востока, Балкан, Южного Кавказа и Центральной Азии.

Пахлава выпускается во многих региональных формах, но по своей сути это хрустящий и слоеный десерт, приготовленный из нескольких листов теста фило, выложенных слоями на сковороде с измельченными орехами (обычно фисташками, грецкими орехами и фундуком), маслом и специями. Десерт разрезают на прямоугольники или ромбики, а затем запекают и поливают простым сиропом, наполненным медом, розовой водой или водой из цветков апельсина.

Как и кунафа, происхождение пахлавы неясно, но считается, что настоящая версия десерта возникла на кухнях Османской империи.

Фото Бернашафо

19. Катаеф

Катаеф (или катаеф) — популярный арабский десерт, который обычно подают во время Рамадана. По сути, это маленькие арабские блинчики, свернутые и наполненные сладким сыром и различными орехами.

Для приготовления теста катаеф выливают на сковороду. В отличие от западных блинов, катаеф готовится только с одной стороны. Затем его наполняют несоленым сладким сыром и различными орехами, такими как фисташки, грецкие орехи, миндаль и фундук.

Катаеф обычно готовят дома или продают в Египте как уличную еду. Во время Рамадана его можно есть повсюду, его можно есть просто так или сбрызнуть простым сиропом или медом.

Фото [email protected]

20. Басбуса

Басбуса — разновидность египетского пирога, приготовленного из манной крупы, кокоса и йогурта. Популярный на Ближнем Востоке, в Северной Африке и на Балканах, он подслащен простым сиропом, настоянным на розовой или апельсиновой воде, и украшен орехами, такими как миндаль или фисташки.

Басбуса продается повсюду в Египте. У каждой египетской пекарни есть свой секретный рецепт, а также десятки домашних вариантов. Проводя исследование для этой статьи, я наткнулся на несколько блогов о египетской еде, которые утверждают, что готовили этот десерт сотни раз, пытаясь усовершенствовать его рецепт. Судя по всему, это не так просто.

Этот десерт настолько важен для египетской культуры, что слово basbousa часто используется как выражение нежности по отношению к любимым. Египетские матери иногда называли своих детей basbousty , что все равно, что сказать «моя басбуса» или «милая моя».

Несмотря на то, что они выглядят одинаково, важно не путать басбусу с ревани (или равани), похожим типом лепешки из манной крупы, приготовленной из яиц и муки.

Фото Alp_Aksoy

21.

Каак аль-Ид

Каак аль-Ид, или просто «ках», представляет собой маленькие круглые египетские бисквиты, посыпанные сахарной пудрой и наполненные различными ингредиентами, такими как агамейя. (смесь меда, орехов и топленого масла), фисташки или финики. Они восходят к Древнему Египту, но их едят по всему Ближнему Востоку, чтобы отпраздновать Ид аль-Фитр в конце Рамадана.

Печенье — неотъемлемая часть празднования Курбан-Байрам, а ках — самое важное из них. Они важны как для египетских мусульман, так и для христиан и занимают видное место в других праздниках, таких как Пасха, Рождество и свадьбы.

Кахк может быть однотонным или украшен орнаментом или узором. Эта практика восходит к Древнему Египту. Печенье делалось в различных геометрических формах, и на него наносился рисунок, несущий определенный смысл и историю.

Photo by sablinstanislav

22. Ghorayeba

Ghorayeba (или ghraybeh, ghoraybeh) — разновидность египетского песочного печенья, приготовленного всего из трех ингредиентов: топленого масла, муки и сахарной пудры. В других частях Ближнего Востока, таких как Сирия и Ливан, их часто приправляют цветами апельсина или розовой водой, но египетская версия приправлена ​​только топленым маслом, из которого она сделана.

Как и ках, гораяба — это египетское праздничное печенье, которое пекут специально для Ида и других праздников, таких как Пасха и Рождество. Когда все сделано правильно, оно известно своей характерной мелкой крошкой и гладкой маслянистой легкостью, которая практически распадается во рту.

Гориеба состоит всего из трех основных ингредиентов, но часто украшается орехами, такими как фисташки, миндаль или кешью.

Photo by sablinstanislav

23. Роз бель лабан

Роз бел лабан (или рос бил лабан) — египетский рисовый пудинг, приготовленный из короткозернистого риса, молока, масла, ванили, сахара, корицы и мускатного ореха. Его можно настоять на розовой или апельсиновой воде и украсить изюмом и измельченными орехами для цвета и текстуры.

В любой культуре найдется немного блюд, более утешительных, чем старомодная тарелка рисового пудинга. Лучше всего пить роз бель лабан с чашкой горячего мятного чая, его можно подавать теплым или охлажденным, и его обычно едят на завтрак или в качестве закуски в Египте.

Фото fanfon

24. Ом Али

Любишь хлебный пудинг? Если вы это сделаете, то вам, вероятно, понравится ом али, ответ Египта на этот углеводный десерт, приготовленный из черствого хлеба и молока. Он настолько популярен, что многие считают его национальным десертом Египта.

Ом али (или умм али, умм али) — это египетский хлебный пудинг, приготовленный из молока, сахара и какого-либо теста, такого как слоеное тесто или запеченное слоеное тесто. В отличие от многих видов хлебного пудинга, он готовится без яиц, что делает его более легким, молочным и менее заварным по текстуре. Тесто пропитывают молоком и сахаром, а затем запекают в духовке, а затем украшают измельченными орехами, тертым кокосом, изюмом и корицей.

Существует интересная история о том, как этот популярный египетский десерт получил свое название. Ом Али буквально означает «мать Али». Он назван в честь первой жены Изз ад-Диб Айбака, мамлюкского султана из Египта 13 века.

Легенда гласит, что Шаджар ад-Дурр, последняя жена султана Айбака, задумала убить его, чтобы стать правительницей Египта. Ей это удалось, но в отместку она покончила с собой. После ее смерти Ом Али приготовил особый десерт в честь праздника. Блюдо стало популярным во всем Египте и было названо в ее честь.

Фото ВикторииФ

25. Сахлаб

Впервые мы попробовали этот интригующий напиток в Турции и навсегда его запомнили. Сахлаб (или салеп) относится как к напитку, так и к муке, используемой для его приготовления. Этот густой, сливочный и ароматный напиток готовится из муки, полученной из высушенных клубней Orchis mascula, рода диких орхидей.

Сахлаб традиционно готовят из муки орхидей, но в наши дни эти цветы становятся все более редкими и дорогими, поэтому напиток часто делают из муки сорго или кукурузного крахмала. Смесь, содержащую рисовую муку, кукурузный крахмал, тертый кокос, сухое молоко, сахар и ваниль, растворяют в молоке и доводят до кипения до загустения. Затем его подают горячим или теплым в чашках, украшенных корицей, изюмом и орехами.

Сахлаб — согревающий египетский напиток, который обычно пьют зимой, утром на завтрак или во второй половине дня. Он имеет густую консистенцию, похожую на жидкий пудинг или молочный коктейль.

Интересно, что когда-то древние римляне считали сахлаб мощным афродизиаком, а в Османской империи его использовали в качестве откорма для молодых женщин, чтобы сделать их более пухлыми перед замужеством.

Фото Vitoria71

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ О ТРАДИЦИОННОЙ ЕГИПЕТСКОЙ ЕДЕ

Такие достопримечательности, как пирамиды Гизы и река Нил, делают Египет одной из самых посещаемых стран Африки. Это место мечты для многих людей, которое редко разочаровывает.

Пирамиды всегда будут его главной достопримечательностью, но путешественники, которые ценят местную еду так же, как и эти знаковые достопримечательности, найдут много интересного, когда дело доходит до традиционной египетской кухни.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *