Аппетитные оладьи на молоке с дрожжами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыАппетитные оладьи на молоке с дрожжами ― это отличный вариант для вкусного и полезного завтрака. Каждый из нас пробовал оладушки. Существует много способ приготовления, но этот рецепт понравится вам своей простотой. Приготовить их сможет даже начинающая домохозяйка за счет простоты ингредиентов.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 700 г |
Молоко | 500 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 90 г |
Сухие дрожжи | 25 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 60 г |
Сахар | 60 г |
Разрыхлитель теста | 8 г |
Ванилин | 7 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Разрыхлитель приготовьте из натуральных ингредиентов в домашних условиях.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Молоко налейте в большую тару. Муку насыпьте в тарелку. Масло порежьте на небольшой кусочек. Растительное масло налейте в стаканчик.
Шаг 1
Теплое молоко размешайте с дрожжами в глубокой таре. Поставьте тару в тихое место на 15 минут. К молоку поместите сахар, разрыхлитель, яйца, подсолнечное масло. Муку насыпайте частями. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 2
Сковороду предварительно разогрейте на среднем огне. Жарьте оладушки с двух сторон до золотистой корочки.
произвести впечатление
Подавайте оладьи в красивой тарелочке с различными пряностями.
Оладьи с сырыми дрожжами на молоке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье 200 мл. Мука пшеничная 250 гр. Свежие дрожжи 10 гр.
Процесс приготовления
Для начала активируем дрожжи. В миску наливаем молоко, нагреваем его до теплой температуры. Всыпаем щепотку соли, сахарный песок и кладем дрожжи. Размешиваем все вместе, пока дрожжи и кристаллики сахара не растворятся.
Оставляем смесь в теплом месте на тридцать минут. Масса должна вырасти в объеме и покрыться пеной.
Затем всыпаем указанное количество муки, предварительно просеяв ее. Венчиком хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Консистенция теста получается похожей на густую сметану.
Затягиваем миску с замешанным тестом пищевой пленкой или покрываем чистым кухонным полотенцем. Убираем в теплое место для подъема.
Примерно через сорок-сорок пять минут тесто должно увеличиться в полтора-два раза.
В сковородку наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем.
Набираем тесто столовой ложкой с края миски, чтобы не нарушать воздушности, и выкладываем его в горячее масло в виде небольших оладий. Оставляем достаточное расстояние между оладьями, так как они вырастают в размере во время жарки. Температуру плиты поддерживаем средней, сковороду закрываем крышкой.
Жарим оладьи с обеих сторон примерно по полторы минуты до красивой золотистой корочки.
Обжаренные изделия снимаем со сковороды лопаткой и помещаем на бумажное полотенце, чтобы оно удалило лишнее масло после жарки.
Затем перекладываем оладьи на сервировочную тарелку и подаем на стол горячими со сметаной, вареньем, сиропами, сгущенным молоком и прочими добавками.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4%
Витамин В1 10.67%
Витамин В2 6.77%
Витамин В4 10.35%
Витамин В5 5.99%
Витамин В6 10.01%
Витамин В9 7.07%
Витамин В12 2.54%
Витамин С 0.13%
Витамин D 0.22%
Витамин E 53.43%
Биотин 4.73%
Витамин К 2. 03%
Витамин РР 9.43%
Калий 6.74%
Кальций 4.45%
Кремний 6.78%
Магний 9.17%
Натрий 6.81%
Сера 8.22%
Фосфор 8.09%
Хлор 5.73%
Алюминий 0.34%
Железо 6.79%
Йод 0.57%
Кобальт 8.45%
Литий 0%
Марганец 18.88%
Медь 5.79%
Никель 0.56%
Рубидий 0%
Селен 5.56%
Фтор 0.28%
Хром 2.24%
Цинк 3.19%
Бор 1566.73%
Ванадий 228.66%
Молибден 9. 64%
Витамин A 19.69%
Витамин В1 52.5%
Витамин В2 33.32%
Витамин В4 50.94%
Витамин В5 29.47%
Витамин В6 49.27%
Витамин В9 34.8%
Витамин В12 12.48%
Витамин С 0.64%
Витамин D 1.1%
Витамин E 262.87%
Биотин 23.26%
Витамин К 10%
Витамин РР 46.41%
Калий 33.15%
Кальций 21.9%
Кремний 33.33%
Магний 45.1%
Натрий 33.49%
Сера 40.42%
Фосфор 39.78%
Хлор 28.2%
Алюминий 1. 67%
Железо 33.4%
Йод 2.83%
Кобальт 41.58%
Литий 0%
Марганец 92.88%
Медь 28.48%
Никель 2.75%
Рубидий 0%
Селен 27.34%
Фтор 1.38%
Хром 11.04%
Цинк 15.69%
Бор 7708.33%
Ванадий 1125%
Молибден 47.43%
Витамин A 4.92%
Витамин В1 13.12%
Витамин В2 8.33%
Витамин В4 12.73%
Витамин В5 7.37%
Витамин В6 12.32%
Витамин В9 8.7%
Витамин В12 3.12%
Витамин С 0.
16%Витамин D 0.28%
Витамин E 65.72%
Биотин 5.82%
Витамин К 2.5%
Витамин РР 11.6%
Калий 8.29%
Кальций 5.48%
Кремний 8.33%
Магний 11.28%
Натрий 8.37%
Сера 10.1%
Фосфор 9.95%
Хлор 7.05%
Алюминий 0.42%
Железо 8.35%
Йод 0.71%
Кобальт 10.4%
Литий 0%
Марганец 23.22%
Медь 7.12%
Никель 0.69%
Рубидий 0%
Селен 6.84%
Фтор 0.
Хром 2.76%
Цинк 3.92%
Бор 1927.08%
Ванадий 281.25%
Молибден 11.86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 177.2 мкг | 900 мкг | 4 | 4.9 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 10.7 | 13. 1 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 6.8 | 8.3 |
Витамин В4 | 254.7 мг | 500 мг | 10.4 | 12.7 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 6 | 7.4 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 10 | 12.3 |
Витамин В9 | 139. 2 мкг | 400 мкг | 7.1 | 8.7 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 2.5 | 3.1 |
Витамин С | 0.6 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин E | 39.4 мг | 15 мг | 53. 4 | 65.7 |
Биотин | 11.6 мг | 50 мг | 4.7 | 5.8 |
Витамин К | 12 мкг | 120 мкг | 2 | 2.5 |
Витамин РР | 9.3 мг | 20 мг | 9.4 | 11.6 |
Калий | 828.8 мг | 2500 мг | 6.7 | 8. 3 |
Кальций | 219 мг | 1000 мг | 4.5 | 5.5 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 6.8 | 8.3 |
Магний | 180.4 мг | 400 мг | 9.2 | 11.3 |
Натрий | 435.4 мг | 1300 мг | 6.8 | 8.4 |
Сера | 202. 1 мг | 500 мг | 8.2 | 10.1 |
Фосфор | 318.3 мг | 800 мг | 8.1 | 9.9 |
Хлор | 648.5 мг | 2300 мг | 5.7 | 7 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.4 |
Железо | 6 мг | 18 мг | 6. 8 | 8.3 |
Йод | 4.2 мкг | 150 мкг | 0.6 | 0.7 |
Кобальт | 4.2 мкг | 10 мкг | 8.5 | 10.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 18.9 | 23. 2 |
Медь | 284.8 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 7.1 |
Никель | 5.5 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 15 мкг | 55 мкг | 5.6 | 6.8 |
Фтор | 55. 2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.3 |
Хром | 5.5 мкг | 50 мкг | 2.2 | 2.8 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 3.2 | 3.9 |
Бор | 92.5 мкг | 1.2 мкг | 1566.7 | 1927.1 |
Ванадий | 225 мкг | 20 мкг | 228. 7 | 281.3 |
Молибден | 33.2 мкг | 70 мкг | 9.6 | 11.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи из кабачков с зеленью
Оладьи из прокисшей ряженки
Оладьи на кефире с творогом без дрожжей
Оладьи из кабачков для годовалого ребенка
Оладьи на воде с яйцами и содой
Оладьи на кислом молоке без дрожжей
Оладьи на ряженке без яиц
Оладьи на 1 литр простокваши
Оладьи с колбасой и сыром на молоке
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Оладьи на простокваше с сыром
Кабачковые оладьи в вафельнице
Дрожжевые оладьи на молоке без яиц
Дрожжевые оладьи
Оладьи классические
Оладьи без сахара
Дрожжевые оладьи на сметане
Дрожжевые оладьи без яиц
Оладьи на молоке без яиц и соды
Рецепт блинов на дрожжах | Марта Стюарт
Рейтинг: 3,81 звезды- 64 рейтинга
- 3 отзыва
Оладьи получаются необычными с этим дрожжевым тестом, который придает им текстуру, напоминающую бриошь.
Марта Стюарт Живая, 19 февраля98
Галерея
Блинчики на дрожжах
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 упаковка активных сухих дрожжей
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- Проезд Контрольный список инструкций
- Шаг 1
Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне, пока оно не станет теплым. Перелейте молоко в большую миску и добавьте сахар и дрожжи. Дайте постоять до кремообразного состояния, около 5 минут.
Реклама
- Шаг 2
Взбивайте муку, соль, масло и яичные желтки, пока тесто не станет однородным. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Перенести миску в теплое место; дайте тесту подняться вдвое (около 1 1/2 часа) или приготовьте тесто накануне вечером и оставьте на ночь в холодильнике.
- Шаг 3
Разогрейте сковороду до 375 градусов и духовку до 175 градусов. Используя половник на 2 унции (1/4 чашки), вылейте жидкое тесто на сковороду, создавая несколько луж на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Готовьте блины, пока на поверхности не появятся пузыри, а края не станут слегка сухими, около 3 минут. С помощью лопатки перевернуть блины; готовьте до золотистого цвета снизу, около 1 1/2 минуты. Переложить на жаропрочную тарелку; держать в теплой духовке. Повторите с оставшимся тестом. Служить.
Отзывы (3)
64 рейтинга
- 5 звезд: 23
- 4 звездочки: 18
- 3 звездочки: 15
- 2 звездочки: 4
- 1 звезда значения: 4
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 5 звезд
26. 04.2016
Нам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт. Лучшие блины, которые я делала, и они на вкус как булочки. Убедитесь, что вы не перегрели молоко и не убили дрожжи… иначе вы получите резиновые диски.
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 1 звезда
09.11.2013
Я возлагал на них большие надежды, но они были ужасны. Не сильно поднялись и были странно плотными и жевательными.
Марта Стюарт Член
Рейтинг: Без рейтинга
13. 01.2011
Этот блин готовится легче обычного. Я не?
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Блины польские на дрожжах (Racuchy)
By Monika Последнее обновление 22 Комментария
Перейти к рецептуПольские блины на дрожжах (ракучи) легкие и пышные, с низким содержанием сахара и просты в приготовлении. Подавайте с простым фруктовым компотом (рецепт ниже).
Польские блины, « racuchy », приготовить так же просто, как и блины в американском стиле, за исключением того, что они требуют немного больше времени на приготовление. Это потому, что они содержат дрожжи, которым нужно немного времени, чтобы начать работать. Но конечный результат абсолютно стоит ожидания!
Ингредиенты для польских блинов
В этом рецепте используется несколько ингредиентов, включая муку, молоко, быстродействующие/быстродействующие дрожжи, одно яйцо, немного сахара и соли. Приготовление теста занимает около 4 минут!
Пошаговые инструкции по рецепту
Начните с предварительного разогрева духовки до самой низкой температуры (через 10 минут выключите ее).
1 .В миске растворить дрожжи и сахар в теплом молоке, взбивая смесь в течение примерно 30 секунд.
2 . Влейте взбитое яйцо вместе с мукой, добавьте щепотку соли и перемешайте 2-3 минуты.
3 . Накройте тканью и поместите чашу в центр духовки (предварительно нагретой, а затем выключенной!) на 50-60 минут , пока она не удвоится в размере . За это время смесь хорошо расширится и внутри образуется много пузырьков воздуха.
4 . Достаньте тесто из духовки и обжарьте блинчики.
Как жарить дрожжевые оладьи
После извлечения из духовки смесь для оладьев не нужно перемешивать. Просто нагрейте около 2 столовых ложек масла и приступайте к приготовлению блинов.
Очень важно, чтобы вы поджарили эти оладьи на медленном огне ! Им нужно около 2,5 минут с каждой стороны, чтобы подняться и приготовиться. Если температура слишком высока, они могут слишком быстро подрумяниться, оставаясь при этом недожаренными. Если готовить их медленно, они хорошо поднимутся и станут воздушными.
Также важно не переполнять кастрюлю !
Для достижения наилучших результатов подавайте сразу.
Советы по сервировке
Вы можете быстро приготовить фруктовый компот из ягод (я выбрала малину, но вы можете использовать любые ягоды) и подавать к этим блинам в горячем или холодном виде. Чтобы приготовить фруктовый компот , просто варите фрукты с небольшим количеством кленового сиропа и пастой/экстрактом ванильных бобов в течение примерно 5 минут, пока они не станут мягкими (ознакомьтесь также с моими простыми советами по приготовлению компота). 0111 фруктовый компот ). Обильно полейте блины и наслаждайтесь! (Также я подавала оладий из лебеды с таким же фруктовым компотом).
Эти блинчики получаются также вкусными с этим легким шоколадным соусом с малиной, а также с апельсиновым блинным соусом . Также их можно подавать с джемом или сахарной пудрой.
Советы
- Перед смешиванием с остальными ингредиентами убедитесь, что дрожжи полностью растворились в молоке.
- Молоко должно быть теплым, не горячим. №
- Поместить блинную смесь в предварительно разогретую духовку (в центр) — лучший и самый быстрый способ обеспечить ее расширение и наполнение пузырьками воздуха.
- Приготовьте ягодный соус до жарки блинов, чтобы их можно было сразу же подавать.
- Очень важно жарить эти оладьи на слабом огне , чтобы у них было достаточно времени для приготовления и подъема, а также чтобы они не подрумянились слишком быстро. Не переполняйте кастрюлю.
- На каждый замес добавляйте в сковороду немного масла (каждый раз по 1-2 столовые ложки). После приготовления вы можете положить блины на лист бумажного полотенца примерно на 30 секунд, чтобы избавиться от лишнего масла (это необязательно).
- Лучшее обслуживание немедленно. Оставшиеся блины можно накрыть, охладить и позже разогреть в микроволновой печи.
- Не подходит для замораживания.
Вам также может понравиться
Вам также может понравиться мой польский оладьи яблочные без добавления сахара (приготовленные без дрожжей). Также обратите внимание на Польские сырные блинчики , Грибные блины (крокиеты) и Польские рогалики в форме полумесяца (сделанные на дрожжах).
Оставайтесь на связи!
Если вы испекли эти дрожжевые оладьи, мне бы хотелось узнать, как они у вас получились. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!
Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!
- ▢
Большая неплодовая PAN
- ▢
Большая миска для смешивания
- ▢ 1¾ чашки+1 ТОБП (225 г). молоко
- ▢ 1⅙ чайных ложек быстродействующих дрожжей ок. 4 г
- ▢ 1 столовая ложка сахара
- ▢ 1 крупное яйцо, слегка взбитое, комнатной температуры
- ▢ Щепотка соли
- ▢ 5 столовых ложек растительного масла
Для компота
- ▢ 1½ чашки (200 г) свежих или замороженных ягод Я использовал малину
- ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа
- ▢ ½ чайной ложки пасты или экстракта ванильных бобов
Разогрейте духовку до минимальной температуры это от).
В большой миске растворите дрожжи и сахар в теплом молоке, взбивая смесь в течение примерно 30 секунд. Влейте взбитое яйцо вместе с мукой, добавьте щепотку соли и помешивайте 2-3 минуты. Накройте миску тканью и поставьте в центр духовки на 50–60 минут (после того, как вы ее выключите), пока она не увеличится вдвое.
В большой сковороде разогрейте 1-2 столовые ложки масла, затем убавьте огонь и выкладывайте тесто ложками в сковороду (не перегружая ее). Тесто будет липким. (Окуните ложку в чашку с водой, чтобы смесь не прилипла к ней. Повторите для каждого блина). Обжаривайте блины на медленном огне примерно по 2,5 минуты с каждой стороны. Подавать немедленно.
Для приготовления фруктового компота поместите фрукты, кленовый сироп и ваниль в кастрюлю и варите на среднем огне в течение 5 минут или пока фрукты не станут мягкими и не начнут выделять сок. (Сварите компот, прежде чем делать блины). Подавать горячим или холодным.
- Перед смешиванием с остальными ингредиентами убедитесь, что дрожжи полностью растворились в молоке.
- Молоко должно быть теплым, не горячим.
- Размещение блинной смеси в центре предварительно разогретой духовки — лучший способ обеспечить ее расширение и наполнение пузырьками воздуха. См. Инструкции для более подробной информации.
- Не перемешивайте тесто после того, как оно увеличилось вдвое.
- Сделать ягодный соус до жарит блины, чтобы их можно было сразу подавать.
- Очень важно жарить эти блины на слабом огне, чтобы у них было достаточно времени приготовиться и подняться, а также не подрумяниться слишком быстро. Не переполняйте кастрюлю.
- На каждый замес добавляйте в сковороду немного масла (каждый раз по 1-2 столовые ложки). После приготовления вы можете положить блины на лист бумажного полотенца примерно на 30 секунд, чтобы избавиться от лишнего масла (это необязательно).
- Лучшее обслуживание немедленно. Оставшиеся блины можно накрыть, охладить и позже разогреть в микроволновой печи.
- Не подходит для замораживания.
Порция: 1 порция | Калорийность: 124 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 10 мг | Калий: 60 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг
*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.
- Шаг 1