Бефстроганов из мраморной говядины рецепт: Бефстроганов: французское блюдо с русским колоритом

Гуляш из мраморной говядины, пошаговый рецепт с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Лук очистить и нарезать на маленькие кубики. Мясо промыть, обсушить и нарезать поперек жировых волокон. Морковь очистить и нарезать брусочками. Картофель очистить и нарезать на крупные кусочки.

  • 2.

    В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем выложить мясо и морковь, добавить соль, перец и паприку по вкусу. Обжаривать на сильном огне 7 минут.

  • 3.

    Добавить томатную пасту, перемешать. Выложить картофель, лавровый лист, добавить воды и довести до кипения.

  • 4.

    Томить на медленном огне под крышкой 60 минут.

  • Калории

    364 ккал.

  • Белки

    20 г

  • Жиры

    28 г

  • Углеводы

    8.9 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    9. 2%

    229 мл

  • Пищевые волокна

    6%

    1. 8 г

  • Общие сахара

    1.691 г

  • Кальций, Ca

    3. 9%

    39.11 мг

  • Железо, Fe

    26.8%

    3. 75 мг

  • Магний, Mg

    3.8%

    15.15 мг

  • Фосфор, P

    3. 7%

    29.47 мг

  • Калий, K

    7.1%

    247. 4 мг

  • Натрий, Na

    3.5%

    82.87 мг

  • Цинк, Zn

    1. 5%

    0.222 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.4%

    6. 837 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.2%

    0.031 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2. 2%

    0.036 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.4%

    0. 603 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7%

    0.14 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7%

    14. 01 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2.1%

    0.021 мкг

  • Витамин А, RAE

    30. 3%

    242.1 мкг

  • Витамин A, IU

    129.2%

    3447 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4. 2%

    0.418 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3. 425

  • Насыщенные жирные кислоты

    54.9%

    13.72 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11. 1

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.2%

    1.118 г

  • Трансжирные кислоты

    21. 7%

    0.65

  • Холестерин

    33.6%

    100. 9 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Для разнообразия вкуса, можно заменить томатную пасту на свежие помидоры и добавить сухой базилик или тимьян.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Венгерская кухня
  • Гуляш
  • Гуляш из говядины
  • Тушеная говядина с луком
  • Тушеное мясо
  • Тушение

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Бефстроганов с яичной лапшой и грибами

Подписка успешна

Главная / Блог / Рецепты / Бефстроганов с яичной лапшой и грибами

Ингредиенты

  • Стейк Филе-миньон — 4 шт.
  • Желатин — 5 ч.л.
  • Куриный бульон — 2 чашки
  • Паприка — 2 ст.л.
  • Рапсовое масло — 3 ст.л.
  • Шампиньоны — 340 г, разрезать на 4 части
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Жемчужный лук — 230 г
  • Шалот — 1 шт., мелко нарезать
  • Тимьян — 4 веточки
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Вустерский соус — 2 ч.л.
  • Рыбный соус — 1 ч.л.
  • Дижонская горчица — 2 ч.л.
  • Белое сухое вино — 1 чашка
  • Сметана — 1 чашка (и еще немного для сервировки)
  • Яичная лапша — 450 г
  • Листья петрушки — нарезать, ¼ чашки
  • Соль и перец

Стейкфиле-миньон

(Filet Mignon Steak, 1190)

Время приготовления:

45 мин

Сложность:

Количество персон:

4

Вместо Филе-миньон можете использовать любой свой любимый стейк.

Сочетание грибов, жемчужного лука и шалота придают готовому блюду интересный вкус и аромат.

Приготовление:

  1. Размешайте желатин в курином бульоне и отставьте в сторону.
  2. Смешайте 1 ст.л. соли, 1 ч.л. перца и 1 ст.л. паприки. Этой смесью натрите стейк. Нагрейте сковороду с маслом на сильном огне. Обжарьте стейки со всех сторон до степени Rare (46°C) или Medium Rare (51°C). Переложите на тарелку и дайте им отдохнуть.
  3. На ту же сковороду вылейте остатки масла и поджарьте грибы до золотистой корочки (примерно 8 минут). Добавьте 1 ст.л. сливочного масла, жемчужный лук и продолжайте тушить, примерно 6 минут.
  4. Добавьте шалот, тимьян, паприку. Через несколько минут — соевый соус, вустерский соус, рыбный соус, горчицу. Размешайте и налейте белого вина. Тушите, пока жидкости не станет меньше на несколько чайных ложек.
  5. В сковороду вылейте бульон с желатином и доведите до кипения. Аккуратно зачерпните немного жидкости из сковороды и добавьте в миску со сметаной. Перемешайте и вылейте обратно в сковороду. Добавьте 2 ст.л. сливочного масла. Доведите до кипения, соль и перец по вкусу. Переложите стейки обратно в сковороду на одну минуту и снимите с огня.
  6. Сварите яичную лапшу. Когда она будет готова, перелейте немного воды из кастрюли в чашку, остальную — вылейте. Переложите стейки на разделочную доску и нарежьте, а в кастрюлю с лапшой — грибы с луком и соусом. Размешайте, добавляя воду из кружки, пока не получится кремовая консистенция. Посыпьте петрушкой.
  7. Пасту разложите по 4 мискам. Сверху положите ломтики стейка, а рядом — ложку сметаны.

Приятного аппетита

Источник: www.seriouseats.com

Дистрибьюторы:

Рестораны / Магазины / Интернет-магазины / Академия Праймбиф / Дистрибьюторы / Праймбиф бары

Рассказать друзьям:

Отзывы

Ваш отзыв будет первым

Оставить отзыв

Рейтинг

Отправить

Стейк турнедо Россини

Стейк-фламбе с соусом Марсала

Стейк Тендерлоин

Как приготовить стейк из мраморной говядины на сковороде

Медальоны из говядины в сливочном соусе

Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом

Говядина Веллингтон по версии Джейми Оливера

Еще рецепты

Еще рецепты

Правильная разморозка мяса

Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера

Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи

Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом

Пибимпап — рецепт из корейской кухни

Классический рецепт ростбифа

Все материалы

Все материалы

Подписаться

[%}%]

Бефстроганов — Говядина Clover Meadows

Мэтт и Джессика @ Clover Meadows Говядина Оставить комментарий

Этот простой рецепт бефстроганов из говядины, приготовленный на одной сковороде, представляет собой быстрое блюдо на будний день, которое можно приготовить за 30 минут. Это нежные кусочки говядины, покрытые ароматным грибным соусом. Подавайте с яичной лапшой, рисом или картофельным пюре для семейного любимца.

Бефстроганов – это лучшая еда для комфортного отдыха! Готовится из нежного стейка и сливочно-грибного соуса. Нам нравится подавать его с большой тарелкой лапши, но вы также можете подавать с рисом.

Секрет отличного Бефстроганова: 1) не переваривать говядину (это верно для многих рецептов!), 2) отличный соус.

Что такое Бефстроганов?

Бефстроганов — вкусное русское блюдо, состоящее из полосок говядины, приготовленных в густом соусе из сметаны и говяжьего бульона. Традиционно мясо подают с лапшой, рисом или даже картофельным пюре.

Из какого куска мяса лучше всего приготовить Бефстроганов?

Технически бефстроганов можно приготовить из любого куска говядины. Тем не менее, вы должны придерживаться нежных, хорошо мраморных нарезок, потому что рецепт требует быстрого обжаривания тонких полосок мяса перед приготовлением их в соусе. Как правило, чем меньше мышца используется в течение жизни быка, тем более нежной она будет. Нашим лучшим выбором для бефстроганов являются рибай без костей, филе и вырезка.

  • Стейк из вырезки Top (включая New York Strip и Kansas City Strip): При использовании вырезки из вырезки Top убедитесь, что на этикетке говядины написано «Top». Причина этого в том, что филейная часть получается из большой первичной части говядины в тазобедренной части животного, прямо перед огузком. Этот первичный отруб обычно делится на верхнюю и нижнюю части. Верхнее филе более ароматное и нежное, чем более жесткое нижнее филе.
  • Стейк Рибай без костей: Рибай – король стейков. Это самый сочный и ароматный из всех стейков. Свой удивительный вкус он получает благодаря жирной мраморности, которую вы увидите на разрезе.
  • Говяжья вырезка:  Вырезка — самый нежный кусок говядины. Он маслянистый и мягкий на вкус. Из всех элитных стейков в этом наименьшее количество жира, и он будет таять во рту, потому что он очень нежный. Вырезка – это вырезка из короткой части корейки. Коровы не очень сильно напрягают эту мышцу, поэтому в ней мало соединительной ткани, и поэтому мясо получается чрезвычайно нежным и ароматным. Некоторые считают его лучшим мясом на бычка.

Мы рекомендуем избегать более жестких нарезок для Бефстроганова, таких как

  • Круглые стейки или ромштексы
  • Грудинка
  • Чак жареный
  • Стейк из юбки

Из чего делают соус Бефстроганов?

Существует множество вариантов соуса Бефстроганов. В этом рецепте используется простое сочетание сметаны, говяжьего бульона, лука и грибов.

Советы по приготовлению говядины:

  1. Нарежьте мясо поперек волокон под углом, чтобы оно было более мягким и нежным.
  2. Если у вас возникли проблемы с нарезкой тонкими ломтиками, вы можете частично заморозить стейк перед нарезкой. Ваши полоски стейка приготовятся быстро.
  3. Не перегружайте сковороду во время обжаривания мяса, чтобы на каждом кусочке образовалась красивая корочка. Если вы переполните сковороду, говядина будет париться и не подрумянится, как вы хотите.
  4. Помните, вы обжариваете куски стейка. Его не нужно варить до конца. Внутри он должен быть слегка розовым. Если говядина переварена, она не будет нежной.

Как приготовить Бефстроганов?

  1. Говядина: Быстро обжарьте полоски говядины с каждой стороны. Вам не нужно готовить их полностью, так как вы добавите их обратно в бульон и закончите приготовление. Обязательно обжаривайте мясо небольшими партиями. Вы не хотите ворковать сковороду, так как это приведет к тому, что мясо будет париться, что предотвратит желаемое подрумянивание говядины.
  2. Приготовление овощей: Приготовьте лук и грибы на сливочном масле, пока они не станут мягкими.
  3. Соус: Соус очень легко приготовить из смеси говяжьего бульона, приправ и сметаны. Если у вас есть домашний говяжий бульон, используйте его. Вы обязательно почувствуете вкус!

 Ингредиенты для Бефстроганов:

  • филе, стейк рибай без костей или вырезка
  • мука
  • соль 
  • черный перец
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • лук
  • шампиньоны (белые или кремни)
  • чеснок
  • говяжий бульон
  • Вустерширский соус
  • дижонская горчица
  • сушеные листья тимьяна
  • сметана

Как хранить, замораживать, разогревать

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Разогрейте на плите на слабом огне или в микроволновой печи.

Бефстроганов

Клеверные луга с говядиной

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 30 мин.

Общее время 30 минут

Порции 4–6

  • 1 1/2 фунта 1 ½ фунта филе или рибай, нарезанные полосками толщиной ½ или кубиками размером 1 дюйм
  • 3 ст. л. мука разделенная
  • 1/2 соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 8 унций белых или нарезанных кремини грибов
  • 9014 9 1 измельченный зубчик чеснока
  • 15 унций говяжьего бульона
  • 2 ч. л. вустерширского соуса
  • 1/2 ст.л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч.л. сушеных листьев тимьяна
  • 1/2 стакана сметаны
Для подачи
  • Яичная лапша 8-12 унций 90 028
  • 1 ст.л. зеленого лука
  • свежая петрушка ( дополнительный гарнир)
  • Смешайте говядину с 1 столовой ложкой муки, солью и перцем. Стряхнуть лишнюю муку.

  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле. Обжаривайте говядину небольшими партиями, пока она не подрумянится, примерно по 45 секунд с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте масло и лук. Варить до мягкости, около 4-5 минут.

  • Добавьте грибы и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими, еще около 4 минут. Добавьте 2 столовые ложки муки и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте бульон, вустерширский соус, дижонскую горчицу и тимьян. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. При необходимости можно загустить соус кашицей из кукурузного крахмала. Просто смешайте равные части кукурузного крахмала и воды и понемногу добавляйте в кипящий соус. Постоянно помешивайте, пока соус не достигнет желаемой густоты.

  • Добавить говядину (с любыми соками). Готовьте еще 2 минуты или просто пока не прогреется.

  • Смешайте несколько столовых ложек соуса с 1/2 стакана сметаны, чтобы сметана не свернулась, затем добавьте ее в сковороду, постоянно помешивая.

  • Приправьте солью и перцем, подавайте с яичной лапшой и украсьте петрушкой.

ЕЩЕ ОДНО!

Хотите узнать больше о говядине? Подпишитесь на нашу еженедельную электронную рассылку, где мы делимся событиями на ферме, рецептами и наличием говядины. Зарегистрируйтесь и получите шпаргалку с 9-обязательные вопросы перед покупкой говядины непосредственно у фермера. Или у нас есть целая электронная книга о говядине, в которой рассказывается о покупке и приготовлении говядины с точки зрения животновода.

Вот еще несколько ссылок, которые могут вам понравиться:

  • Мультиварка Монгольская говядина
  • Простое жаркое в мультиварке
  • Паста с говяжьим фаршем и спаржей
  • Легкий соус чимичурри
  • Что каждый должен знать о говяжьей вырезке
  • Домашняя сухая растирка (секретное соотношение 8:3:1:1)
  • Разморозка мяса: 4 безопасных и простых способа

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, мы получим партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения являются нашими собственными, и мы рекомендуем только те продукты, в которые мы действительно верим. и аффилированные сайты. Дополнительную информацию см. в нашей политике раскрытия информации.

Рубрики: Рецепты говядины

Взаимодействие с читателями

Бефстроганов — Рецепты из Европы

Перейти к рецепту

Рецепт пикантного бефстроганова, который согреет и сыт!

Насладитесь сытной и сытной едой, которую легко приготовить с помощью этого классического блюда, известного как Бефстроганов.

Это сливочное блюдо, приготовленное из свежей говядины, названное в честь русской семьи Строгановых, очень вкусно подается с рисом, картофелем или макаронами.

Родом из России, бефстроганов является популярным блюдом с различными вариациями во многих европейских странах (например, в Швеции и Финляндии) и неевропейских странах (например, в Японии).

Конечно, варианты этого блюда также очень популярны в США и Канаде.

Этот рецепт представляет собой более традиционный вариант бефстроганова со сметаной и без грибов.

Бефстроганов выглядит очень аппетитно!

Легенда гласит, что это блюдо придумал французский повар, работавший на богатую и знатную семью Строгановых в России. (Расскажите о влиянии Франции на русскую кухню, а, Котлета по-киевски?)

Однако также отмечается, что вариации этого рецепта существовали и раньше.

За прошедшие годы блюдо было немного изменено, чтобы включать или исключать ингредиенты, и его приписывали другим создателям. В наши дни вы можете даже обнаружить, что с говяжьим фаршем все проще.

В целом он похож на немецкий гуляш, который мы любим есть с клецками (шпецле).

Ингредиенты

Ингредиенты, необходимые для приготовления бефстроганова.

Чтобы приготовить домашний бефстроганов, вам понадобятся ингредиенты. Их не так уж много, и ни одна из них не является тем, что вам придется искать повсюду!

  • Говядина – Используйте целые куски говядины, которые вы нарезали сами (например, филе, вырезку), или используйте предварительно нарезанную говядину для тушения (скорее всего, это займет больше времени, пока она не станет мягкой).
  • Большая луковица – Одна большая луковица для придания пикантности блюду.
  • Мука общего назначения – Для загущения соуса.
  • Томатная паста – Для вкуса. Используйте томатную пасту, а не томатный соус.
  • Сметана – В качестве альтернативы используйте сливки.
  • Бульон — подойдет любой бульон. Говяжий и овощной бульон — хорошие варианты, но куриный бульон тоже подойдет.
  • Соль – Для придания вкуса.
  • Черный перец – Для придания аромата.
  • Оливковое масло – Для жарки говядины. В качестве альтернативы используйте масло авокадо, масло канолы, подсолнечное масло или подобное.

Советы по приготовлению и замены

Прежде чем погрузиться в этот традиционный рецепт бефстроганов, прочитайте эти советы и рекомендации, чтобы точно знать, чего ожидать.

Рецепт может отличаться от знакомого вам варианта бефстроганова!

  • Чтобы бефстроганов приготовился быстрее, важно выбирать мясо молодой коровы или телятины.
  • Для нежной говядины используйте такие куски, как филе или вырезка, и нарежьте мясо поперек волокон.
  • Вместо сметаны можно использовать сливки и добавлять меньше бульона, чтобы соуса не было слишком много.
  • Если вам не нравится томатная паста, то можете обойтись без нее — есть варианты бефстроганова без томатной пасты. Имейте в виду, что это изменит вкус.
  • Грибы могут быть добавлены, если хотите, но наш рецепт не включает их, так как они являются более поздним дополнением к рецепту. Если вы включаете их, обжарьте их с луком.
  • При желании вы можете добавить больше специй.

Не пропустите!

Подпишитесь на рецепты из Европы!

Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Recipes from Europe прямо в свой почтовый ящик.

Недействительный адрес электронной почты

Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции.| Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Как приготовить бефстроганов – пошаговые инструкции

В этом разделе мы покажем вам, как именно приготовить этот старинный рецепт бефстроганов.

Мы добавили фотографии процесса приготовления, чтобы вы могли следить за своими успехами дома.

Подробную карточку рецепта со всеми ингредиентами и шагами, но без иллюстраций, можно найти внизу поста.

Аккуратно отбить мясо.

Положите кусочки говядины на разделочную доску между двумя слоями полиэтиленовой пленки.

Аккуратно отбейте говядину молотком, чтобы сгладить кусочки. Это поможет говядине быстрее приготовиться и стать нежнее.

Нарежьте говядину на более мелкие кусочки.

Теперь нарежьте говядину тонкими полосками.

Поджарить говядину.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с высокими бортами. Когда жарко, добавьте сырую говядину и жарьте 4-5 минут на среднем огне. Часто помешивайте.

Имейте в виду, что в данный момент вы не пытаетесь полностью приготовить говядину.

Переложите говядину на тарелку.

Обжарить лук.

Очистите лук и нарежьте его тонкими полосками. В той же сковороде обжарить лук на оставшемся оливковом масле 6-7 минут до мягкости. Регулярно перемешивайте.

Добавить муку.

Добавьте в сковороду муку и смешайте ее с луком. Обжаривайте еще 2 минуты.

Добавить сметану и томатную пасту.

Далее добавляем томатную пасту и сметану.

Добавить бульон.

Влить бульон в кастрюлю и перемешать.

Соус загустеет.

Все тщательно перемешать и довести до кипения. Варить около 5 минут.

Дополнительно: Для удобства перелейте соус с луком в кастрюлю.

Добавьте говядину и специи.

Добавьте говядину, соль и перец и хорошо перемешайте. Если соус кажется слишком густым, добавьте еще бульона или воды.

Накройте крышкой и тушите, пока говядина не станет мягкой. Это зависит от говядины и может занять от 15 до 60 минут или дольше.

Когда говядина станет мягкой, попробуйте соус и при необходимости добавьте больше специй.

Бефстроганов красивого оранжевого цвета.

Бефстроганов подавайте горячим с рисом, картофелем или макаронами. Наслаждаться!

Советы по хранению

Остатки бефстроганова можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Лучший способ разогреть зависит от того, сколько у вас осталось. Если у вас много, используйте кастрюлю на плите. Добавьте немного воды или бульона в соус в кастрюле и подогрейте на плите на медленном огне.

В противном случае вы можете просто положить необходимое количество в посуду для микроволновой печи и разогреть ее в микроволновой печи.

Часто задаваемые вопросы

Вот несколько популярных вопросов об этом классическом блюде и несколько ответов для вас!

Что такое бефстроганов?

Бефстроганов — это сливочное мясное блюдо, приготовленное из вареных кусочков говядины в простом соусе, затем подается с картофелем, рисом или макаронами.

Откуда бефстроганов?

Бефстроганов родом из России. Хотя рецепт, возможно, существовал раньше, приписываемое имя принадлежит семье русских Строгановых, для которых готовил французский повар.

Как приготовить бефстроганов?

Чтобы приготовить бефстроганов, обжарьте говядину и отложите в сторону. Затем обжарьте лук и добавьте томатную пасту, сметану и бульон, чтобы приготовить заправку. Варить до загустения и мягкости и подавать горячим.

С чем подавать бефстроганов?

Учитывая густую сливочную текстуру соуса, бефстроганов лучше всего подавать с рисом, картофелем или макаронами.

Похожие рецепты

Если вам понравился классический Бефстроганов, вот еще несколько русских рецептов, которые могут вдохновить вас на следующее творение!

  • Солянка
  • Холодец (мясной желе)
  • Русский салат «Оливье»
  • Котлета Киевская
  • ▢ 2 фунта говядины, целиком или нарезанной на куски
  • ▢ 1 большая луковица
  • ▢ 1 столовая ложка муки общего назначения
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
  • ▢ 1 стакан сметаны
  • ▢ 1 чашка бульона
  • ▢ 1/3 чайной ложки соли, больше по вкусу
  • ▢ 1/3 чайной ложки черного перца, больше по вкусу
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • Положите кусочки говядины на разделочную доску между двумя слоями полиэтиленовой пленки. Аккуратно отбейте молотком для мяса, чтобы сгладить кусочки. Это позволит говядине быстрее приготовиться и стать нежнее.

    2 фунта говядины

  • Нарежьте говядину тонкими полосками.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с высокими бортами. Когда оно станет горячим, добавьте сырую говядину и жарьте на среднем огне в течение 4-5 минут. Часто помешивайте. Переложить говядину на тарелку.

    2 столовые ложки оливкового масла

  • Очистите лук и нарежьте его тонкими полосками. Обжарить его на той же сковороде на оставшемся оливковом масле 6-7 минут, регулярно помешивая.

    1 большая луковица

  • Добавьте в сковороду муку и смешайте ее с луком. Обжаривайте еще 2 минуты.

    1 столовая ложка муки общего назначения

  • Добавить томатную пасту и сметану.

    1 стакан сметаны, 1 столовая ложка томатной пасты

  • Влить бульон в кастрюлю и перемешать.

    1 стакан бульона

  • Все тщательно перемешать и довести до кипения. Варить около 5 минут. По желанию: переложите соус с луком в кастрюлю.

  • Добавьте говядину, посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Если соус кажется слишком густым, добавьте еще бульона или воды.

    1/3 ч. В зависимости от типа говядины это может занять от 15 до 60 минут или дольше.

  • Когда говядина станет мягкой, попробуйте соус и при необходимости добавьте еще соли или перца.

  • Бефстроганов подавайте горячим с рисом, картофелем или макаронами. Наслаждаться!

  • Чтобы бефстроганов приготовился быстрее, важно выбирать мясо молодой коровы или телятины.
  • Для нежной говядины используйте такие куски, как филе или вырезка, и нарежьте мясо поперек волокон.
  • Вместо сметаны можно использовать сливки и добавить меньше бульона, чтобы не получилось лишнего соуса.
  • По желанию можно добавить грибы. Нарежьте их и обжарьте с луком.
  • При желании вы можете добавить больше специй.

Калорийность: 780 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 41 г | Жир: 64 г | Насыщенные жиры: 24 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 28 г | Трансжиры: 3 г | Холестерин: 195 мг | Натрий: 632 мг | Калий: 784 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 546 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 5 мг

Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания. Его следует рассматривать только как грубый расчет, а не как замену профессиональным диетическим советам.

Курс Ужин

Кухня Русская

Не пропустите!

Подпишитесь на рецепты из Европы!

Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Recipes from Europe прямо в свой почтовый ящик.

Недействительный адрес электронной почты

Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции.| Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *