Простые рецепты блюд на ужин: Что приготовить на ужин, 7643 рецепта вкусно и быстро

Содержание

простые рецепты, из бюджетных продуктов, из овощей, из картофеля, из мяса, на ужин, на обед :: Общество :: Дни.ру

Что приготовить на обед или ужин? Ответа на этот вопрос порой нет, когда кулинарная фантазия иссякла. Но не стоит идти по кругу и готовить то, что было на прошлой неделе. Вот несколько блюд из бюджетных продуктов, которые можно подать к столу в полдень или вечером.

Картофельные котлеты – то, что можно приготовить для себя и близких. Для этого необходимо пять-шесть картофелин, два яйца, 50 граммов муки, столько же сливочного масла, а также подсолнечное масло и полстакана панировочных сухарей. Картофель, конечно же, нужно помыть и почистить, затем сварить ее на среднем огне до готовности, посолив воду после закипания.

Готовый картофель нужно, добавив сливочное масло, размять до состояния пюре. Далее следует добавить яйца и муку и, разумеется, перемешать. Когда получившая масса немного остынет, нужно сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Как вы уже догадались, котлеты из картофеля нужно обжарить на раскаленном растительном масле до румяной корочки.

Еще одна отличная идея на обед или ужин – котлеты из квашеной капусты. Для их приготовления понадобится 350 граммов капусты, полстакана овсяных хлопьев, одна головка репчатого лука, яйцо, мука для панировки, соль и специи, которые можно будет добавить по вкусу.

Овсяные хлопья и взбитое яйца следует смешать и поставить на 10-15 минут. За это время получившаяся масса должна набухнуть. Пока это происходит, нужно обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Золотистый цвет будет означать его готовность. Квашенную капусту не забываем отжать. После этого необходимо перемешать все ингредиенты и слепить котлеты. Обваливаем их в муке и обжариваем.

Если у вас есть полкило куриного филе, стоит подумать о приготовлении сливочного куриного супа. Помимо мяса, понадобятся пять картофелин, 150 граммов плавленого сыра, две луковицы, одна морковь, лавровый лист и перец горошком.

В этом случае тоже нет ничего сложного. Пока варится филе, одна луковица и лавровый лист, нужно обжарить другую луковицу и измельченную морковь. Получившаяся зажарка отправляется в суп. Плавленый сыр добавляется незадолго до приготовления блюда.

Подробнее

30 октября 2022, 19:58

Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press/www.globallookpress.com

Дмитрий Алексеев автор

Общественная служба новостей• Требует проверки

Фоторепортаж

6 рецептов смузи во время диеты

По теме

Какая каша самая полезная: совет диетолога

«Похожий на солнце»: рецепт сырного пирога от Ларисы Гузеевой

пошаговые рецепты приготовления с фото

Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Всего рецептов: 87

ЮМ

Чечевица с шампиньонами

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

ЮТ

Тефтели-ежики с рисом

Автор: Юлия Тангаева

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Рисовая лапша с креветками

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МК

Курица с капустой, запечённая в рукаве

Автор: Мария Кащенко

более 90 минут

Cостав

МК

Говядина по-шотландски

Автор: Мария Кащенко

более 90 минут

Cостав

ЮМ

Рубленные куриные котлеты

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Гуляш из свинины

Автор: Мария Кащенко

от 60 до 90 минут

Cостав

МК

Курица в сливочно-горчичном соусе

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Паста с лососем и зелёным горошком

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МК

Ленивые голубцы

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Картофель с грудинкой, запечённый в рукаве

Автор: Мария Кащенко

от 60 до 90 минут

Cостав

МК

Тыквенное ризотто с пармезаном

Автор: Мария Краско

от 30 до 60 минут

Cостав

Также рекомендуем попробовать

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

Cостав

ЮМ

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

более 90 минут

Cостав

ЮМ

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

ЮМ

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Cостав

11 простых рецептов ужина по будням, которые можно добавить в свой рацион

Как линейный повар, я тратил большую часть своего времени на приготовление ужина для других людей, некоторое время думая о приготовлении пищи для себя, и у меня никогда не было времени на приготовление ужина дома.

Когда я перестал готовить в ресторанах, это уравнение немного изменилось. Хотя сейчас я даю себе время приготовить ужин дома, большинство вечеров мне не очень интересно проводить на кухне более тридцати минут. (Думаю, Рэйчел Рэй все время была права.)

Для меня ужин в будний день должен быть приятным, но всегда легким в приготовлении. Хотя возможность случайной кухонной катастрофы в будние дни никогда полностью не исчезнет, ​​я могу с уверенностью сообщить, что 11 рецептов, приведенных ниже, помогут приготовить легкие и вкусные блюда даже после самых тяжелых будних дней.

Из нашего магазина


Это ризотто требует, чтобы вы стояли и перемешивали в течение 18 минут, и, по словам разработчика рецепта, это в значительной степени считается медитацией. Если бы осознанность всегда приводила к песто и ризотто с креветками, я бы практиковал это намного больше.

Ризотто с песто на одного с креветками

«Жареный цыпленок! Через 30 минут!» Это звучит как афера, но на вкус и запах она не похожа. Жареный цыпленок — моя идеальная еда на будний день: это мой ближайший ужин, завтрашний обед и, возможно, завтрашний ужин. Жарка цыпленка — это приготовление еды, расслабленный способ.

Жареная курица за 30 минут

Re: Жареный цыпленок — подарок, который не перестаёт радовать. Это идеальный рецепт, чтобы превратить ваши остатки во что-то не менее вкусное, но совершенно другое. Если в вашем холодильнике нет жареного цыпленка, я умоляю вас попробовать один из моих фирменных приемов: возьмите птицу-гриль в продуктовом магазине и заявите, что сделали ее с нуля.

Фаршированные кесадильи с курицей и брокколи

Давай, вызывай полицию еды — я завтракаю на ужин навсегда. Это останется особенно верным, если «завтрак» — это фриттата, в которой смешаны чоризо, нут и шпинат.

Нут, шпинат и чоризо фриттата

Мне нравится этот рецепт, потому что лапша удобная, легкая и, скорее всего, уже есть у вас на кухне. Кроме того, контраст между теплой чесночной лапшой и холодным ярким салатом из огурцов делает каждый укус сбалансированным и захватывающим. Нам это нравится.

Острая чесночная лапша с раскрошенным тофу и салатом из огурцов

По словам разработчика рецепта, это блюдо изначально предназначалось для приготовления с минимальным оборудованием на парусной лодке посреди океана. После нескольких изнурительных будней моя кухня часто оказывается такой же полезной. Приготовьте это блюдо, когда думаете, что все потеряно.

Лапша с тунцом и горохом («Tuna Pea Wiggle»)

Используя всего лишь один противень, приготовьте идеально нежный картофель и лосося. Сверху посыпать укропом и лимоном для кислоты и свежести.

Лосось по будням с молодым картофелем и свежим укропом от Джоанны Гейнс

Эта яркая, хрустящая овощная тарелка из нута рассчитана на четырех человек и стоит от 7 до 10 долларов. Он идеален сам по себе или в качестве основы для рыбы, курицы или тофу.

Овощная миска из нута с арахисовой заправкой

Подобно объятиям любимого человека, никто не перерастает комфорт куриного пармезана. Этот конкретный рецепт готовится быстро (всего 25 минут), но не жертвует вкусом, который вы ожидаете от домашней курицы.

Куриный паштет по будням

Мне нравится этот плов с овощами в одной кастрюле, потому что я могу легко приготовить его тонну, а затем есть его целыми днями, и мне никогда не надоедает.

Плов из капусты и киноа в одном горшке

Этот рецепт поможет превратить любые овощи, которые есть в вашем холодильнике, в яркий и хрустящий салат.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *