Трюфели из детской смеси: Трюфели из детской смеси рецепт с фото пошагово

Трюфели из детской смеси, колбаска и ириски: Рецепты советских сладостей


Сладости родом из детства.

Сегодня сладостями никого не удивишь. Конфеты, шоколад, пирожные и торты на любой вкус можно найти без особых усилий. Правда, магазинные десерты не сравнишь с теми, что приготовлены дома, поэтому во многих семьях бабушки до сих пор балуют детей и внуков лакомствами, популярными еще в годы СССР. Карамель (и уж тем более шоколадные конфеты) были чаще всего по праздникам, а в обычные дни на столе можно было увидеть ириски, сладкие колбаски и даже… трюфели из детского питания.

В советские годы продукты достать было не всегда просто, поэтому хозяйки, как могли, изощрялись с рецептами. Сладости готовили из того, что было в доступности — из какао, сгущенного молока, сливочного масла и самого простого печенья. Сегодня мы публикуем рецепты, которые были в кулинарных книжках наших бабушек. Попробуйте приготовить такие сладости, и вы удивитесь, насколько это здорово, а кто-то и вспомнит вкус своего детства!

1.

Молочные ириски

Домашние ириски.

 

Ириски «Му-му» — излюбленное советское лакомство. Такие незатейливые конфетки часто попадали на стол. Если магазинных ирисок достать не удавалось, хозяйки готовили конфеты дома. Благо, дело это нехитрое и сноровки не требует.

Что понадобится?

150 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 ч. ложки молока
щепотка соли

Масло нужно размягчить, затем смешать его с другими ингредиентами в кастрюле. На медленном огне довести смесь до кипения, помешивая, варить 10 мин. Снимаем с огня, когда масса станет приятного золотистого цвета. Мягкую массу выливаем на противень, ждем, пока остынет. Затем режем на кусочки и подаем к чаю.

Противень с ирисками.

 

Если хочется сделать вкус ирисок более насыщенным, к смеси можно добавит 100 гр. толченых миндальных орехов. В этом случае ореховая крошка добавляется в кастрюлю за 5 минут до готовности.

2. Сладкая колбаска


Сладкая колбаска из печенья, масла и какао.

 

Это лакомство оказалось, пожалуй, самым живучим, поскольку до сих пор многие продолжают его готовить. Секрет его успеха прост — бюджетно, быстро, сытно.

Что понадобится?


Из чего приготовить сладкую колбаску.

 

0,5 кг простого печенья
0,5 ст. сахара
2 ст. л. какао-порошка
0,5 ст. грецких орехов
100 г. сливочного масла

При приготовлении сладкой колбаски следует позаботиться о том, чтобы половину печенья измельчить в крошку, а вторую — поломать на небольшие кусочки. Постепенно смешиваем все ингредиенты: измельченное печенье, мягкое масло, нарезанные грецкие орехи. Перемешиваем до однородной массы и добавляем кусочки печенья. Из получившейся массы формируем колбаску, заворачиваем в пищевую пленку, кладем в холодильник на ночь.

3. Трюфели из детской смеси


Нежнейшие трюфели из детской смеси.

 

А вот эти конфеты можно было назвать настоящим деликатесом, ведь по вкусу такие трюфели не уступали магазинным.

Что понадобится?

4-5 ст. детской смеси
200 гр. сливочного масла
2 ст. сахара
3 ст. ложки какао
0,5 стакана воды

Процесс приготовления трюфелей.

 

В кастрюле постоянно помешивая проварить смесь из воды, сахара, какао и сливочного масла. Когда эта смесь остынет, добавить к ней детское питание (из-за того, что ингредиенты будут густыми, это может быть непросто сделать). Когда все будет готово, шоколадную массу нужно будет убрать в холодильник на час. После — сформировать трюфели, обвалять их в толченых орехах или вафельной крошке. Можно подавать к столу! Кстати, трюфели таят при комнатной температуре, так что оставшиеся конфеты нужно будет хранить в холодильнике. Но это маловероятно. Такое лакомство гости разбирают моментально!

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:

И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram

Молочные трюфели рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Десерты » Конфеты

КонфетыJulia1289

Содержание

  1. готовим жидкую массу для трюфелей
  2. формируем трюфели
  3. украшаем трюфели
  4. подаем молочные трюфели

Домашние трюфели из детского молока приведут в восторг ваших детей, друзей и близких людей. Этот великолепный десерт был очень популярен в 90 годы, когда на прилавках магазинов почти не было сладостей. Сейчас идя в ногу с прогрессом, мы имеем широкий выбор различных десертов, но в памяти всплывают, нежнейшие, молочные трюфели!

  • готовим жидкую массу для трюфелей

  • Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее глубокий сотейник с нужным количеством сливочного масла. Когда жир растопиться добавьте к нему пастеризованное молоко и сахарный песок. Доведите массу до кипения, убавьте температуру плиты на самый маленький уровень и варите жидкость, перемешивая столовой ложкой до полного растворения сахара, на этот процесс у вас уйдет примерно 3 – 4 минуты. Затем вооружитесь венчиком и, не переставая перемешивать жидкую массу, введите в нее нужное количество горького какао порошка. Варите трюфель в течение 2 – 3 минут, затем снимите сотейник с плиты.

  • Дайте жидкой массе остыть до 30 – 35 градусов, это примерная температура воды в которой купают младенцев. Затем используя стакан, введите в нее небольшими порциями нужное количество детского питания «Малютка», интенсивно перемешивая массу венчиком. Когда вам станет трудно замешивать трюфель венчиком, замените его столовой ложкой. В итоге у вас должна получиться густая масса похожая на тесто. Получившуюся смесь поставьте в холодильник, прямо в сотейнике предварительно накрыв его крышкой. Дайте трюфелю отстоятся в холоде 1 – 1,5 часа.

  • формируем трюфели

    Достаньте остывшую смесь для трюфеля из холодильника. С помощью чайной ложки наберите трюфельную массу, уложите ее на смоченную в холодной проточной воде ладонь и сформируйте из трюфельной массы шарик. После переложите его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Тем же способом сформируйте остальные конфеты.

  • украшаем трюфели

  • Последний этап это украшения, теперь все зависит от вашей фантазии, для начала можно подойти к этому шагу стандартно обвалять готовые трюфели в молочной смеси «Малютка». Можно обвалять конфеты в горьком или сладком какао порошке.

  • Но можно пойти и другим путем, измельчить обжаренный арахис в блендере до мелкой крошки и обвалять в них готовый трюфель. Кстати орехи можно использовать любые, например ваши самые любимые.

  • Идеальное и простое украшение шоколадная крошка.

  • Неплохой вариант — шоколад, растопленный на пароводяной бане. Такие конфетки после шоколадной обработки можно присыпать измельченными в крошку орехами или печеньем.

  • Превосходный подарочный вариант это трюфель, украшенный, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, сахарными шариками и любыми другими украшениями для тортов. Готовый трюфель уложите на большое плоское блюдо.

  • подаем молочные трюфели

    Молочный трюфель великолепный десерт для сладкого стола, который непосредственно перед подачей укладывают на большое плоское блюдо. Смаковать эту вкуснятину приятно с черным только заваренным, свежим чаем, кофе, какао или теплым молоком. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– – Вместо детского питания малютка можно использовать сухое молоко, но при этом увеличить количество сахара вдвое, вместо 1 стакана положить 2 – 2, 5 стакана.
– Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, на выше указанное количество ингредиентов 1, 5 стакана сахарной пудры.
– Во время формирования трюфеля вы можете наполнять его начинкой в виде перемолотых орехов, сухофруктов, шоколадных драже.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Papitas de leche {венесуэльские молочные трюфели}

Энри

испанский

Это спонсируемая беседа, написанная мной от имени Nestlé NIDO ® в Publix. Мнения, текст и любовь к Papitas de Leche принадлежат мне. Спасибо, что читаете и поддерживаете бренды, которые делают возможным Savoir Faire.

Перейти к рецепту

Сегодняшний рецепт — одно из тех сладостей, на которых я вырос. Их зовут Papitas de Leche, , что буквально означает «маленький молочный картофель», потому что он напоминает очищенный мини-картофель.

Однако они сделаны из трех ингредиентов, и ни один из них не связан с картофелем! Да, эти Papitas de Leche

изготовлены из NIDO ® , сладкого сгущенного молока и сахарной пудры.

История, написанная с помощью NIDO

Обратите внимание, что я сказал NIDO , имея в виду сухое молоко, на котором я вырос. Сказать, что NIDO — это часть моей истории, это не преувеличение. Это было любимое сухое молоко моей бабушки и мамы, а теперь оно и мое.

Когда я перестала кормить двух своих мальчиков грудью и после короткого периода на детской смеси, наш педиатр прописал Нестле НИДО ® Киндер 1+. Позже мы перешли на обогащенное цельное молоко Nestlé NIDO ® , широко известное как NIDO Fortificada. До сих пор! Будучи матерью двух подростков, NIDO продолжает быть основным продуктом на моей кухне в качестве сухого цельного молока для всей моей семьи, а также является отличным источником витаминов А, С, D, кальция и цинка!

Традиционное искушение

Эти молочные трюфели родом из Андского региона Венесуэлы, перед которыми трудно устоять. Papitas de Leche являются частью любого важного венесуэльского праздника, включая детские души, крещения, дни рождения, первое причастие, выпускные и свадьбы. Ни на одном десертном столе не хватает этих пирожков, потому что они просто восхитительны!

Конечно, для того, чтобы насладиться ими, не нужен особый повод. В Каракасе, городе, где я родился и вырос, моя мама покупала Papitas de Leche и дарил их нам с сестрой в качестве особого угощения после школы. Мне понравилась сладость, а также аромат и вкус, привнесенные гвоздикой в ​​трюфели.

Как приготовить

Papitas del Leche

В моей большой семье моя кузина Адриана является королевой Papitas de Leche . Иногда, в зависимости по случаю она использует пищевой краситель, и они выглядят так красиво. Рецепт которым я делюсь сегодня, принадлежит ей.

Традиционно вы смешиваете сухие ингредиенты, добавляете сгущенное молоко с сахаром и перемешиваете деревянной ложкой до образования густой однородной пасты.

Однако, следуя совету моей подруги Пилар, я сэкономила время и силы, смешав сухие ингредиенты в чаше стационарного электрического миксера. Затем лопаткой для замешивания я замесил его, пока не образовалось твердое, но податливое тесто.

Чтобы сделать папита , я разделила тесто на 36 частей, каждая весом 20 грамм, и руками сформировала равное количество маленьких шариков.

Когда шарики были сделаны, я посыпала руки сахарной пудрой, чтобы придать трюфелям матовость, и вставила в каждый по гвоздике.

Как видите, эти молочные трюфели не требуют варки!

Сэкономьте с NIDO на Publix

И это еще не все! Поскольку мы отмечаем Месяц латиноамериканского наследия, вы можете сэкономить, купив ингредиенты в местном магазине Publix, как это сделал я:

Скидка 2,00 доллара на любой ОДИН (1) NIDO®   Сухое молоко 16-53 унции.

Дата начала: 31.08.19

Дата окончания: 28.09.19

Вернуться к моим папкам . Как только вы приготовите свои маленькие четверки, поместите их в мини-бумажные стаканчики и упакуйте в жестяную банку или коробку, и у вас будут красивые самодельные подарки для учителей, коллег, подружек, теток, бабушек… вы называете это, и я гарантирую, что никто не сделает этого. устоять перед таким сладким лакомством!

Без лишних слов, следуйте этому очень простому рецепту.

  • Рецепт булавки
  • Распечатать Рецепт

4.77 из 13 голосов

Papitas de Leche (венесуэльские молочные трюфели)

Это самые вкусные и простые в приготовлении сладости. Они сделаны всего из трех ингредиентов плюс гвоздика и не требуют варки.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Количество порций: 36 человек

Калорийность: 84 ккал

  • 2 стакана витаминизированного цельного молока NIDO®
  • 1 банка сгущенного молока (14 унций)
  • 1 стакан сахарной пудры плюс 1 столовая ложка для посыпки
  • 36 гвоздик

    25 в чаше электрического миксера смешайте цельное обогащенное молоко NIDO® с сахарной пудрой. №

  • Добавьте сгущенное молоко с сахаром и лопаткой для замешивания замешивайте до образования плотного, но податливого теста в течение примерно 5 минут.

  • Разделить тесто на 36 частей по 20 грамм каждая.

  • Руками сформируйте шарики и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Посыпьте руки отложенной сахарной пудрой и посыпьте каждый шарик.

  • Положите шарики на противень и вставьте в каждый зубчик.

Пищевая ценность

Papitas de Leche (венесуэльские молочные трюфели)

Количество на порцию (1 papita de leche)

Калории 84 Калорийность жиров 27

% дневной нормы*

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 2 г 13%

2 Холстерол 11 мг 4%

Натрий 41 мг 2%

Калий 138 мг

4%

Углеводы 12г 4%

Клетчатка 1г 009 4% Сахар 12г 13%

Белок 3 г 6%

Витамин А 96 МЕ 2%

Витамин С 903% 1 9034 01 3 мг 007

Кальций 97 мг 10%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Курс: Petit Fours

Кухня: Венесуэльская

Ключевое слово: молочные трюфели, Papitas de leche, рецепт papitas de leche, Венесуэльские молочные трюфели, Рецепт венесуэльских молочных трюфелей

Делиться заботой!

899 акции

Трюфели в фольге из темного и молочного шоколада

16 трюфелей из темного и молочного шоколада в фольге

Немолочные шоколадные трюфели с фундуком и бронзовой фольгой

18 карат — $14,99 Коробка 160 карат — $98,99

Немолочные шоколадные трюфели с фундуком и зелеными орехами в фольге

18 карат — $14,99 Коробка 160 карат — $98,99

Немолочные шоколадные трюфели с лесным орехом и синим фольгой

18 карат — $14,99 Коробка 160 карат — $98,99

Немолочные шоколадные трюфели с фундуком и королевским синим цветом в фольге

18 карат — $14,99 Коробка 160 карат — $98,99

Немолочные шоколадные трюфели с лесным орехом в фиолетовой фольге

18 карат — $14,99 Коробка 160 карат — $98,99

Немолочные шоколадные трюфели с лесным орехом в розовой фольге

18 карат — $14,99 Коробка 160 карат — $98,99

Немолочные шоколадные трюфели с лесным орехом в фольге по-бургундски

18 карат — $14,99 Коробка 160 карат — $98,99

Немолочные шоколадные трюфели с фундуком в красной фольге

18 карат — $14,99 Коробка 160 карат — $98,99

Немолочные шоколадные трюфели с фундуком и апельсином в фольге

18 карат — $14,99 Коробка 160 карат — $98,99

Черно-белые шоколадные трюфели с фундуком без молочных продуктов

18 карат — $14,99 Коробка 160 карат — $98,99

Шоколадные трюфели с кофе без сахара

Коробка на 8 унций — $14,99 Коробка весом 1 фунт — 28,9 долларов США.

9

Двухцветные трюфели без сахара

Коробка на 8 унций — $13,59 Коробка весом 1 фунт — 25,99 долларов США.

Белые двухцветные трюфели без сахара

Коробка на 8 унций — $14,99 Коробка весом 1 фунт — 28,99 долларов США.

Кошерные немолочные шоколадные трюфели с лесным орехом в фольге

18 карат — $14,99 Коробка 160 карат — $98,99

Немолочные шоколадные трюфели с фундуком и золотой фольгой

Распродано

Немолочные шоколадные трюфели с фундуком в серебряной фольге

Распродано

Вы дошли до конца коллекции

Немолочные трюфели с лесным орехом

У нас есть широкий выбор немолочных трюфелей с лесным орехом из темного шоколада, доступных в нескольких цветах фольги, чтобы украсить любой праздник. В преддверии Дня Святого Патрика подумайте о том, чтобы приобрести коробку из 18 немолочных шоколадных трюфелей с лесным орехом в фольге по низкой цене. Или выберите классический цвет, идеально подходящий для любого подарка: эти немолочные шоколадные трюфели с лесным орехом в золотой фольге по той же цене. Эти вегетарианские и веганские трюфели станут отличным подарком друзьям и родственникам, которые придерживаются диеты. Закажи сейчас!

Другие вкусы трюфелей

В дополнение к нашим традиционным трюфелям с лесным орехом, мы также с гордостью предлагаем широкий выбор безмолочных трюфелей с другими восхитительными вкусами. Попробуйте эти немолочные чашки с арахисовым маслом или один из множества других вкусов трюфеля, включая мяту, кофе и апельсин — все это подробно описано ниже.

Трюфели без сахара

Трюфели без молока — не единственное специальное предложение, которое есть в нашем ассортименте. У нас также есть запас свежих трюфелей без сахара с широким ассортиментом вкусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *