Цветная капуста с печенью: 👌 Куриная печень, тушеная с цветной капустой, рецепты с фото

👌 Куриная печень, тушеная с цветной капустой, рецепты с фото

Ни для кого не секрет, что печень считается одним из самых распространенных и эффективных продуктов, используемых для поднятия уровня гемоглобина. Но для того, чтобы железо, которое попадает в организм вместе с печенью, лучше усваивалось, ее необходимо потреблять вместе с продуктами, содержащими натуральный витамин С…
Исходя из этого, мною было придумано, опробовано и утверждено в семейном меню новое блюдо, которое кроме своей пользы способно принести еще и гастрономическое удовлетворение! Предлагаю вашему вниманию куриную печень, тушеную с цветной капустой…
 
Нам понадобится:
 

  • 300 г куриной печени

  • 2 ст.л. муки

  • соль и перец

  • 1 большая луковица

  • 200 г цветной капусты

  • 2 ст. л. сливок или сметанки любой жирности

  • 2 ст.л. растительного масла

 
Время для приготовления: около 35-ти минут
 
Уровень сложности: самый низкий
 
Ход работы:
 
Перед тем, как начать приготовление этого незамысловатого блюда, мы должны подготовить печень к использованию. Для этого ее необходимо хорошенечко промыть, обсушить, очистить от пленочек и прожилок, а также порезать пополам.

 
Подготовленную печень мы  быстренько обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковородочку с растительным маслом – пускай жарится. Ей понадобится буквально 3-4 минутки с каждой стороны.

 
Тем временем отвариваем в слегка подсоленной кипящей воде разобранную на соцветия цветную капустку буквально в течение пяти минут.

 
 

Очищенный и порезанный на полукольца лучок мы отправляем к печени и хорошенечко перемешиваем.

 
Когда лучок станет прозрачным, выкладываем в сковороду слегка отваренную цветную капустку и снова все перемешиваем с помощью лопаточки.

 
 
Минут через 5-7 можно добавить домашние сливки (или сметану), а также пустить соль и перец – пускай теперь все вместе протушится под крышечкой совсем немного и можно выключать.

 
 
Подаем печень с цветной капусткой в теплом виде – это нежнейшее, вкуснейшее и полезнейшее блюдо, которое обязательно найдет своих почитателей. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 27465
  • 4
  • 3
  • 5 (505) Куриная печень, тушеная с цветной капустой

Лариса Харченко 16 24, 8 декабря 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Салат из цветной капусты с куриной печенью

30. 09.2019Рубрика: ОвощиАвтор: v-admin

Рецепт приготовления салата из отварной цветной капусты с куриной печенью. Предлагаю вам попробовать еще один пикантный салатик из вареной цветной капусты с обжаренной на сковороде куриной печенью. Несмотря на свою простоту и не большой набор продуктов салат получается приятным на вкус, легким, но в то же время сытным и питательным. Приправляется всё это великолепие острым майонезным соусом со свежей рубленой зеленью петрушки и укропа.

Куриная печень по нашему рецепту обжаривается на сковороде, но по желанию ее можно просто отварить. Хотя именно обжаренная куриная печень придает салату насыщенность и приятный привкус. Также хочу отметить, что приведенные ниже пропорции не являются принципиальными, хотите добавить больше капусты или свежей зелени – пожалуйста.

  • 500 г куриной печени;
  • 400 г цветной капусты;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 – 4 ст. ложки майонеза;
  • пучок листьев свежего салата или ассорти;
  • петрушка, укроп;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

Сначала подготовьте цветную капусту: кочан промойте, разделите на соцветия. В подсоленную воду переложите крупные соцветия, поставьте вариться на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, продолжайте варить еще 10 минут.Тем временем подготовьте куриную печень: промойте кусочки печени под проточной водой, срежьте все лишние жилки. Большие кусочки можно разрезать на половинки либо оставить крупными – все равно дальше мы будем обжаривать.На раскаленную сковороду налейте растительное масло, выложите порцию кусочков печени. Приправьте щепоткой соли и молотого перца.Обжаривайте кусочки куриной печени по 8 минут с каждой стороны. Как только первая порция обжарится выкладывайте следующую и так пока вся не закончится. По желанию куриную печень для этого салата можно отварить в подсоленной воде в течение 15 минут с момента закипания. Готовую печень выкладывайте в отдельную тарелочку, дайте ей остыть.Отваренную капусту процедите через сито, остудите и порежьте ножом на более мелкие сегменты.Приготовьте майонезный соус. Пару зубков чеснока пропустите через пресс, выложите в миску с майонезом. Приправьте молотым перцем по желанию. Свежую зелень петрушки и укропа промойте, обсушите полотенцем. Порубите ножом зелень как можно мельче. Выложите зелень в майонез, перемешайте до однородной консистенции.Соберите салат.

Для приготовления «подушки» из свежей зелени можно брать любую салатную травку: салат, шпинат, руколу или сделать ассорти из разнотравья. Листья салата промойте, обсушите полотенцем. На сервировочное блюдо нарвите руками листья кусочками среднего размера.Следующим слоем выложите куски куриной печени, при желании крупные части можно порезать.Сверху разложите соцветия капусты.Завершающим штрихом у нас будет острый майонезный соус с зеленью. Просто хаотично разложите ложечкой соус по поверхности салата.Салат из куриной печени с цветной капустой готов, можно сразу же подавать к столу. Такой салат перемешивать лучше уже в своих тарелочках либо обмакивать кусочки, поддетые вилкой, в соус.

Приятного аппетита!

0 541 просмотров

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Снимающее стресс печень и лук с маслом с травами и пюре из цветной капусты

Healthy Science/ Снимающее стресс печень и лук с маслом с травами и пюре из цветной капусты

Снимающее стресс печень и лук с маслом с травами и пюре из цветной капусты

Автор: Kate Turner, MA, RD, CPT and Crystal Hatch

Последний отзыв от 02 ноября 2020 г.

Без глютена

Печень и лук еще никогда не выглядели так хорошо! И дополнительный бонус? Доказано, что этот рецепт помогает снять стресс!

.
  • ½ пачки несоленого сливочного масла коровьего откорма, размягченного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ½ чайных ложки свежей итальянской петрушки, измельченной
  • 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина
  • 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна *по желанию
  • Щепотка гималайской соли *дополнительно

 

Для мяса и овощей
  • 2 3 унции стейка из говяжьей печени травяного откорма (с высоким содержанием витаминов группы В, которые поддерживают здоровую реакцию на стресс и хорошее настроение)
  • 1 стакан лимонного сока
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 чашка жемчужного лука
  • 1 стакан нарезанных грибов (с высоким содержанием витаминов группы В)
  • Соль гималайская по вкусу
  • Свежий молотый перец по вкусу
  • Свежий зеленый лук, нарезанный, для украшения

 

Для пюре из цветной капусты
  • 1 небольшой кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
  • ½ стакана сырых кешью (орехи богаты витаминами группы В и магнием, которые играют важную роль в реакции организма на стресс и управлении им)
  • 5 стаканов воды.
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Гималайская соль по вкусу
  • Свежий молотый перец по вкусу

 

Специальное оборудование/инструкция:

  • Кухонный комбайн или блендер
  • Пергаментная бумага

 

Подготовка:

  1. Сначала приготовьте масло с травами: в миске аккуратно смешайте чеснок, петрушку, розмарин, тимьян и соль с размягченным маслом. Как только все хорошо перемешается, перенесите на небольшой лист пергаментной бумаги. Раскатайте масло в пергаменте, формируя цилиндр диаметром около 1 дюйма. Скрутите концы пергамента, чтобы закрепить и отправить в холодильник. Дайте настояться не менее 1-2 часов, чтобы ароматы смешались. (В этом рецепте будет использоваться лишь небольшое количество масла с травами, так что у вас будет больше, чтобы использовать его в течение недели.) 
  2. Затем обсушите печеночные стейки бумажным полотенцем и положите в миску или неглубокую форму для запекания. Залейте печень лимонным соком, накройте крышкой и отправьте в холодильник. Оставьте на 1-2 часа или до готовности к приготовлению. (Этот шаг поможет удалить металлический привкус, который часто может быть у печени, а также поможет смягчить и придать мясу аромат).
  3. Для приготовления пюре из цветной капусты: Наполните среднюю кастрюлю водой или овощным бульоном и соцветиями цветной капусты. Доведите до кипения и варите 10-12 минут или пока цветная капуста не станет легко разминаться тыльной стороной вилки, но не станет кашеобразной.
  4. Пока цветная капуста варится, добавьте сырые орехи кешью в чашу кухонного комбайна или высокоскоростного блендера. Смешивайте в течение 2–3 минут, пока не образуется однородная паста, при необходимости соскребая со стенок.
  5. Хорошо слейте воду с цветной капусты и переложите в кухонный комбайн вместе с пастой из кешью. Добавьте чесночный порошок, соль и перец и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Держите в тепле до готовности к подаче.
  6. Наконец, подготовьте мясо и овощи: в сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте масло до мерцания. Добавьте грибы и жемчужный лук, посолите и готовьте в течение 10-12 минут, периодически помешивая, пока лук не прогреется и не начнет происходить небольшая карамелизация.
  7. Пока грибы и лук готовятся, слейте лимонный сок с печеночных стейков и слейте сок. Посолите и поперчите печень с обеих сторон по вкусу, затем растопите 1 столовую ложку приготовленного растительного масла в сковороде на среднем огне. Аккуратно выложите бифштексы из печени в подготовленную сковороду и готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не прогреются, или пока они не достигнут желаемой степени прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть, пока вы кладете пюре из цветной капусты, грибы и лук. Нарежьте печень тонкими ломтиками и подавайте с ломтиком чесночно-пряного масла.
  8. Украсьте все зеленым луком и наслаждайтесь!

Информация о питании (без масла):

1 Порция

Калории: 500

Углеводы: 16,7 г

Белок: 26 г

Жир: 19 г

SAT Жир: 3 G

: 0 0003

. г

Добавленный сахар: 0 г

Клетчатка: 6 г

 

Kate Turner, MA, RD, CPT and Crystal Hatch null

Добавьте в свой рацион капусту, цветную капусту и листовую капусту, чтобы защитить печень

Эй, перестаньте съеживаться после прочтения заголовка, потому что это точно изменит ваше представление об этих скромных овощах.

Мы знаем, что такие овощи, как капуста, обвиняются во многих незаконных вещах, таких как их синтетическое производство или присутствие в них смертельных насекомых, которые могут разорвать ваш мозг и т. д. и т. д. Но факт в том, что — если вы будете правильно его чистить и приготовить его хорошо, тогда у этого вегетарианца есть что предложить.

И не только капуста, но и овощи, такие как цветная капуста и капуста, также были включены в список лучших, когда речь идет о здоровье вашей печени.

Согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале Hepatology , в этих овощах было обнаружено натуральное соединение, которое может помочь в лечении ожирения печени. Разве это не отличная новость!

Вся заслуга ваших кишечных бактерий и этих овощей в их совместной работе
Исследование демонстрирует, как неалкогольную жировую болезнь печени (НАЖБП) можно контролировать с помощью индола, природного соединения, обнаруженного в кишечных бактериях, и в крестоцветных овощах.

В нем также рассматривается, как это природное соединение может привести к новым методам лечения или профилактическим мерам для НАЖБП, говорят исследователи.

«Мы считаем, что здоровая пища с высокой способностью к выработке индола необходима для предотвращения НАЖБП и полезна для улучшения здоровья людей с ней», — сказал Чаодонг Ву из Texas A&M AgriLife Research в США.

Wu добавил:

Это еще один пример того, как изменение диеты может помочь предотвратить или вылечить болезнь и улучшить самочувствие человека.

НАЖБП возникает, когда печень становится «мраморной» от жира, иногда из-за нездорового питания, такого как чрезмерное потребление насыщенных жиров.

Если не принять должных мер, это состояние может привести к опасным для жизни заболеваниям печени, включая цирроз или рак печени, говорят исследователи.

По их словам, кишечные бактерии могут оказывать как положительное, так и отрицательное влияние на прогрессирование жировой болезни печени.

Эти бактерии производят множество различных соединений, одним из которых является индол.

Новое соединение может также помочь в борьбе с раком, говорится в исследовании
Это соединение, продукт аминокислоты триптофана, было определено клиническими диетологами и диетологами как вероятное профилактическое и терапевтическое средство для людей с НАЖБП.

Национальный институт рака США также отмечает преимущества индол-3-карбинола, содержащегося в овощах семейства крестоцветных, в том числе их противовоспалительные и противораковые свойства.

В последнем исследовании изучалось влияние концентраций индола на людей, модели животных и отдельные клетки, чтобы определить влияние индола на воспаление печени и его потенциальную пользу для людей с НАЖБП.

Исследовали, в какой степени индол облегчает НАЖБП, с учетом предыдущих данных о кишечных бактериях, воспалении кишечника и воспалении печени.

Исследователи исследовали влияние индола на людей с ожирением печени.

Исследователи из 137 китайцев обнаружили, что люди с более высоким индексом массы тела, как правило, имеют более низкий уровень индола в крови.

Уровень соединения у тех, кто страдал клиническим ожирением, был значительно ниже, чем у тех, кто считался худым, сказал исследователь.

У людей с более низким уровнем индола также было больше отложений жира в печени.

«Этот результат, вероятно, будет распространяться на другие этнические группы, хотя этническая принадлежность может иметь некоторое влияние на популяции кишечных бактерий и точные уровни метаболитов», — сказал Цифу Ли, также врач Медицинского университета Чунцина в Китае.

Чтобы дополнительно определить влияние индола, исследовательская группа использовала животных, получавших диету с низким содержанием жиров в качестве контроля, и диету с высоким содержанием жиров для имитации эффектов НАЖБП.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Цветная капуста с печенью: 👌 Куриная печень, тушеная с цветной капустой, рецепты с фото

👌 Куриная печень, тушеная с цветной капустой, рецепты с фото

Ни для кого не секрет, что печень считается одним из самых распространенных и эффективных продуктов, используемых для поднятия уровня гемоглобина. Но для того, чтобы железо, которое попадает в организм вместе с печенью, лучше усваивалось, ее необходимо потреблять вместе с продуктами, содержащими натуральный витамин С…
Исходя из этого, мною было придумано, опробовано и утверждено в семейном меню новое блюдо, которое кроме своей пользы способно принести еще и гастрономическое удовлетворение! Предлагаю вашему вниманию куриную печень, тушеную с цветной капустой…
 
Нам понадобится:
 

  • 300 г куриной печени

  • 2 ст.л. муки

  • соль и перец

  • 1 большая луковица

  • 200 г цветной капусты

  • 2 ст. л. сливок или сметанки любой жирности

  • 2 ст.л. растительного масла

 
Время для приготовления: около 35-ти минут
 
Уровень сложности: самый низкий
 
Ход работы:
 
Перед тем, как начать приготовление этого незамысловатого блюда, мы должны подготовить печень к использованию. Для этого ее необходимо хорошенечко промыть, обсушить, очистить от пленочек и прожилок, а также порезать пополам.

 
Подготовленную печень мы  быстренько обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковородочку с растительным маслом – пускай жарится. Ей понадобится буквально 3-4 минутки с каждой стороны.

 
Тем временем отвариваем в слегка подсоленной кипящей воде разобранную на соцветия цветную капустку буквально в течение пяти минут.

 
 

Очищенный и порезанный на полукольца лучок мы отправляем к печени и хорошенечко перемешиваем.

 
Когда лучок станет прозрачным, выкладываем в сковороду слегка отваренную цветную капустку и снова все перемешиваем с помощью лопаточки.

 
 
Минут через 5-7 можно добавить домашние сливки (или сметану), а также пустить соль и перец – пускай теперь все вместе протушится под крышечкой совсем немного и можно выключать.

 
 
Подаем печень с цветной капусткой в теплом виде – это нежнейшее, вкуснейшее и полезнейшее блюдо, которое обязательно найдет своих почитателей. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 26666
  • 4
  • 2
  • 5 (505) Куриная печень, тушеная с цветной капустой

Лариса Харченко 16 24, 8 декабря 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Салат из цветной капусты с куриной печенью

09.2019Рубрика: ОвощиАвтор: v-admin

Рецепт приготовления салата из отварной цветной капусты с куриной печенью. Предлагаю вам попробовать еще один пикантный салатик из вареной цветной капусты с обжаренной на сковороде куриной печенью. Несмотря на свою простоту и не большой набор продуктов салат получается приятным на вкус, легким, но в то же время сытным и питательным. Приправляется всё это великолепие острым майонезным соусом со свежей рубленой зеленью петрушки и укропа.

Куриная печень по нашему рецепту обжаривается на сковороде, но по желанию ее можно просто отварить. Хотя именно обжаренная куриная печень придает салату насыщенность и приятный привкус. Также хочу отметить, что приведенные ниже пропорции не являются принципиальными, хотите добавить больше капусты или свежей зелени – пожалуйста.

  • 500 г куриной печени;
  • 400 г цветной капусты;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 – 4 ст. ложки майонеза;
  • пучок листьев свежего салата или ассорти;
  • петрушка, укроп;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

Сначала подготовьте цветную капусту: кочан промойте, разделите на соцветия. В подсоленную воду переложите крупные соцветия, поставьте вариться на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, продолжайте варить еще 10 минут.Тем временем подготовьте куриную печень: промойте кусочки печени под проточной водой, срежьте все лишние жилки. Большие кусочки можно разрезать на половинки либо оставить крупными – все равно дальше мы будем обжаривать.На раскаленную сковороду налейте растительное масло, выложите порцию кусочков печени. Приправьте щепоткой соли и молотого перца.Обжаривайте кусочки куриной печени по 8 минут с каждой стороны. Как только первая порция обжарится выкладывайте следующую и так пока вся не закончится. По желанию куриную печень для этого салата можно отварить в подсоленной воде в течение 15 минут с момента закипания. Готовую печень выкладывайте в отдельную тарелочку, дайте ей остыть.Отваренную капусту процедите через сито, остудите и порежьте ножом на более мелкие сегменты.Приготовьте майонезный соус. Пару зубков чеснока пропустите через пресс, выложите в миску с майонезом. Приправьте молотым перцем по желанию. Свежую зелень петрушки и укропа промойте, обсушите полотенцем. Порубите ножом зелень как можно мельче. Выложите зелень в майонез, перемешайте до однородной консистенции.Соберите салат.

Для приготовления «подушки» из свежей зелени можно брать любую салатную травку: салат, шпинат, руколу или сделать ассорти из разнотравья. Листья салата промойте, обсушите полотенцем. На сервировочное блюдо нарвите руками листья кусочками среднего размера.Следующим слоем выложите куски куриной печени, при желании крупные части можно порезать.Сверху разложите соцветия капусты.Завершающим штрихом у нас будет острый майонезный соус с зеленью. Просто хаотично разложите ложечкой соус по поверхности салата.Салат из куриной печени с цветной капустой готов, можно сразу же подавать к столу. Такой салат перемешивать лучше уже в своих тарелочках либо обмакивать кусочки, поддетые вилкой, в соус.

Приятного аппетита!

0 460 просмотров

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Куриная печень, тушеная с цветной капустой

от редакции

Куриная печень, тушеная с цветной капустой, луком и сметаной — простое и полезное блюдо для семейного обеда или ужина. Куриная печень и цветная капуста получаются очень нежными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно приготовить!

Количество порций: 3

Приготовление: 35 минут

Ингредиенты

  • Куриная печень – 300 г
  • Цветная капуста – 200 г
  • Лук репчатый (крупный) – 100 г (0,5 шт.
    )
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 40 мл
  • Петрушка свежая (для подачи) – 1-2 веточки

Указания

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия и промыть.
  2. Вскипятить в кастрюле воду (400 мл), добавить капусту и варить 4 минуты после повторного закипания. Затем откиньте капусту на дуршлаг и слейте воду.
  3. Пока цветная капуста варится, промойте куриную печень, обсушите и разрежьте пополам.
  4. Кусочки печени обваляйте в муке.
  5. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить печень 3 минуты.
  6. Лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.
  7. Добавить лук к печени.
  8. Обжарить печень и лук 3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  9. Затем добавьте в сковороду отварную цветную капусту.
  10. Куриную печень и капусту обжарить пару минут на сильном огне.
  11. Добавить сметану, соль и черный перец.
  12. Все перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 5-7 минут.

Тушеная куриная печень с цветной капустой готова. Подавать горячим с гарниром или как самостоятельное блюдо, по желанию украсив рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Также нравится

Запеканка из цветной капусты и куриной печени

Запеканка из цветной капусты и куриной печени – ароматное блюдо для сытного обеда. Если вы не очень любите печень, но нуждаетесь в ее полезных компонентах, то этот рецепт для вас. Здесь печень пропитана ароматами зелени, а в сочетании…

Рагу из цветной капусты

Не блюдо, а просто овощной пир! Рекомендую овощное рагу из цветной капусты с болгарским перцем и зеленым горошком. Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Цветная капуста – 1 кочан Перец болгарский – 1 шт. Зеленый горошек консервированный – 1 банка (420 г) Морковь…

Куриная печень, тушеная с баклажанами и помидорами

Новый рецепт для любителей куриной печени. Приготовьте его с баклажанами, помидорами, луком и морковью. Куриная печень получается нежной, сочной и ароматной, а в качестве гарнира выступают тушеные овощи. Блюдо получается вполне самодостаточным. Ку…

Куриная печень, тушеная с грибами и луком

Хочу предложить вам рецепт одного из моих любимых блюд из куриной печени, которая тушится с грибами, луком и майонезом. Очень важно взять равные пропорции печени, лука и грибов, чтобы получился «одинаковый» вкус. Блюдо готовится…

Куриная печень, тушеная с тыквой в сливках

Почти классическое сочетание куриной печени и лука дополняет яркий и нежный ансамбль из сладкой тыквы и сливок. Приготовление куриной печени, тушеной с тыквой и сливками, не займет много времени, что позволит повторять рецепт довольно часто…

Капуста тушеная с куриной печенью, в рукаве

Капуста тушеная с куриной печенью, луком и морковью в рукаве. Такой способ приготовления только улучшает вкус обычно тушеной капусты. Он получается сочным и мягким, а печень очень нежной. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты

Рагу с печенью и брокколи

Вкусное рагу из печени и зеленых овощей. Ингредиенты Печень говяжья – 500 г Лук порей (белая часть) – 1 шт. (200 г) Соль Перец черный молотый Растительное масло – 4 ст.л. Мука – 2 ст.л. Свежий зеленый горошек или мороженое – 150 г. Фасоль стручковая, свежая или замороженная – 15…

Лук тушеный с печенью

Идеальный рецепт тушеного лука с печенью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Куриная печень

Идеальный рецепт приготовления куриной печени с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная печень и сердечки, тушеные в сметане

Соединение куриной печени и сердечек в одном блюде – очень интересный ход, ведь сочетание нескольких видов субпродуктов в рецептах встречается не так часто. И сердечки, и кусочки печени, обжаренные с луком и тушеные в сметанном соусе, становятся нежными и…

Куриная печень, тушеная с консервированной фасолью и овощами

Если вы хотите быстро приготовить сытный и полезный обед или ужин для своей семьи из доступных продуктов, то потушите куриную печень вместе с фасолью, луком и морковью. Нежная куриная печень прекрасно «чувствует себя» в компании с консервированной фасолью и овощами. ..

Куриная печень, тушеная с кабачками и сметаной

Куриная печень, тушеная в сметане, да еще с кабачками, морковью и луком — вкусное и питательное блюдо. Куриная печень и сметана гармонично сочетаются друг с другом, а добавление свежих овощей делает блюдо сочным и легким…

Рагу из молодого картофеля, кабачка и куриной печени

Рагу из куриной печени, кабачка и картофеля — очень вкусное и аппетитное блюдо с интересным сочетанием продуктов. Благодаря тому, что овощи молодые, приготовление не занимает много времени. Попытайся! Приготовление: 1 час Количество порций: 3 Ингредиенты C…

Борщ с цветной капустой и тушеным мясом

Приготовление яркого и вкусного борща с цветной капустой и тушеным мясом — отличный вариант по-новому взглянуть на обычный борщ. Тушенка выручит, когда нет времени возиться с бульоном. Цветную капусту заменит цветная капуста, и если она вам нравится, поверьте…

Рагу из моркови и цветной капусты

Идеальный рецепт рагу из моркови и цветной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фарш из цветной капусты

Идеальный рецепт фарша из цветной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу из цветной капусты и картофеля

Идеальный рецепт рагу из цветной капусты и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная говядина с цветной капустой

Нежное и сочное мясо, овощи и насыщенный соус – все это идеально сочетается в этом блюде. Я хочу показать вам, как приготовить тушеную говядину с цветной капустой. Замечательный рецепт, достойный повторения. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Говядина – 1 кг…

Вегетарианское рагу из цветной капусты

Рецепт идеального вегетарианского рагу из цветной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цветная капуста тушеная с грибами

Изюминка этого удивительно полезного блюда из цветной капусты в том, что мы предварительно измельчаем капусту, чтобы она выглядела как крупа. Грибы делают эту низкокалорийную начинку, а чеснок добавляет изюминку. Ингредиенты Цветная капуста – 600 г Шампиньоны – 200 г Ц…

Отзыв к «Печень куриная тушеная с цветной капустой»

Рис с печенью и цветной капустой

Выходные — время риса во многих домах, в том числе и в моем. Кроме того, во многих случаях вам даются ингредиенты, поэтому вам не нужно думать. Так случилось и с этим рис с печенью и цветной капустой , ингредиенты которых не учитываются, а являются следствием необходимости дать им выход.

Откройте холодильник Увлечение ингредиентами, которые вот-вот испортятся, позволяет нам пробовать комбинации, на которые мы, вероятно, не стали бы делать ставку вдумчиво. И реальность такова, что большинство из этих комбинаций работают. Тестом является рецепт, который я предлагаю сегодня.

Фотография отвратительна и не передает должным образом текстуру и вкус этого блюда из риса. овощная основа Это делает этот рис очень сочным, а факт откусывания различных текстур, таких как жареная печень и цветная капуста, делает его более интересным. Мы также добавили некоторые специи, хотите знать, какие именно?

Райс с печеной и цветной капустой

Автор Мария

Тип рецепта: рис

Время подготовки:

Время приготовления:

Время. , разрезать на кусочки

  • Остров Сал
  • Перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 зеленый болгарский перец, измельченный
  • ½ красного сладкого перца, нарезанного
  • ½ стакана белого вина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½ цветной капусты в соцветиях
  • Щепотка куркумы
  • 1 стакан риса
  • 3 стакана овощного или куриного бульона
    1. Печень приправляем и обжариваем на масле горячим в неглубокой кастрюле. Как только он станет золотым, мы достаем его и резервируем.
    2. В том же масле обжарьте лук и перец в течение 10 минут.
    3. Наливаем вино и даем ему настояться пару минут.
    4. Теперь добавьте концентрированные помидоры , цветную капусту и куркуму и обжаривайте пару минут.
    5. Затем добавляем рис и перемешиваем до добавления кипящего бульона , соли и перца.
    6. Готовим рис под крышкой шесть минут на среднем огне. После этого открываем крышку и убавляем огонь, чтобы готовить еще 10 минут, добавив печень за несколько минут до окончания.
    7. Снимите с огня, накройте тканью и дайте постоять две минуты Рис с печенью и цветной капустой перед подачей на стол.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *