Чесночный соус на сметане: Сметанно чесночный соус рецепт с фото пошагово

Сметанно-чесночный соус с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Сметанно-чесночный соус является самым простым и быстрым в приготовлении соусом. Этот соус абсолютно универсальный, он вполне подходит ко всем картофельным блюдам, в частности идеален при подаче к картофелю по-деревенски и драникам. Отлично подойдет и к пельменям, вареникам. Этот соус удивителен тем, что он сочетается со многими продуктами, например, даже с рыбой и курицей. Такой соус пользуется широким спросом еще за счет его полезности, поскольку основной ингредиент — сметана, является отличной заменой «вредного» майонеза, остальные ингредиенты в меру полезные и не являются вредными.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Сметана250 г
Пармезан130 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Чипсы200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо было менее калорийным, используйте сметану с наименьшим процентом уровня жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

В миску или глубокую посуду выложите сметану. Чищеный чеснок пропустите через пресс (чеснокодавилку) и добавьте его к сметане.

Шаг 2

Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Добавьте его к сметане с чесноком, и все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей поставьте соус в холодильник на 10-15 минут. Готовый соус украсьте любимой зеленью. В плоское сервировочное блюдо высыпьте чипсы, в середину положите мисочку с готовым соусом, и наслаждайтесь замечательным вечером с близкими и друзьями.Также этот соус идеально подходит к картофелю, мясу.

Чесночный соус, рецепты с фото

Как и обещала, я к вам сегодня с рецептом вкусного чесночного соуса. Его применение настолько широкое, что не знаю, с чем он только не сочетается. Наилучшее и самое простое применение — намазать на свежеиспеченный хлеб к любым блюдам.

Таким соусом можно намазать картофель перед тем, как его запекать. Рыба будет намного вкуснее, если подавать ее с чесночным соусом (можно запекать ее под чесночной заливкой).

Неплохо такой соус сочетается с мясом. Его можно добавлять в салаты вместо майонеза. Отварные на пару овощи обретут нужный вкус, если будут подаваться с соусом из чеснока на сметане.

Как вы уже смогли понять, сегодняшний рецепт настолько универсален, что ингредиенты можно в нем менять по своему вкусу, оставив неизменным только один из них — чеснок.

Для приготовления чесночного соуса необходимы следующие продукты:


  • 1 стакан домашней сметаны (йогурта, кефира)

  • 5-6 зубков чеснока

  • соль по вкусу

  • черный молотый перец по вкусу

  • свежая зелень (петрушка, укроп)

Время приготовления: 15 минут
Сложность приготовления: очень просто

Основой для соуса может быть любой кисломолочный продукт. В этот раз у меня сметана, но можно воспользоваться йогуртом или кефиром.

Чеснока нужно столько, чтобы вкус устраивал лично вас (или ваших гостей).

Чтобы проще его очистить, необходимо сильно надавать на зубок чеснока одной из сторон ножа, пока не услышите характерный звук, когда шелуха треснет.

Теперь остается с легкостью снять шелуху и освободить чесночные зубики от нее.



В сметану добавляем соль.

Петрушку споласкиваем водой и мелко нарезаем. Можно использовать укроп или смешивать разную зелень.

Давим чеснок в сметану,

перчим ее и добавляем зелень.

Перемешиваем чесночный соус и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анонс. Завтра хочу испечь быстрый яблочный пирог. Думаю, что вам будет интересен этот рецепт, так что заходите в гости в блог «Рецепты с фото».

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 32401
  • 8
  • 3
  • 11 (4.505) Чесночный соус
Kseniya Kab 23 29, 17 августа 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт соуса для пасты со сметаной

Перейти к рецепту

Этот соус для пасты со сметаной поднимет вашу простую пасту на новый уровень. Приготовьте менее чем за 15 минут, используя мой простой рецепт (вегетарианский).

Если вам нравится этот рецепт, вы также можете попробовать горчичный соус хибачи, соус тахини с лимонными травами, домашний щезванский соус, клубничный соус для барбекю и острый соус с лимонными каплями.

Перейти к:
  • О сметанном соусе для пасты
  • Ингредиенты
  • Как приготовить сметанный соус для пасты
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рекомендации по подаче
  • Рекомендации по хранению
  • Вам также может понравиться
  • Карта рецептов

О сметанном соусе для пасты

90 002 Этот соус для макарон со сметаной — самый простой и вкусный соус для пасты, который вы можете приготовить в напряженный день.

Он кремообразный, требует простых ингредиентов в кладовой и собирается в менее чем за 15 минут.

Когда соус будет готов, все, что вам нужно сделать, это добавить немного вареных макарон и обжаренных овощей или белков и быстрое питание готово в мгновение ока.

Двойной или тройной рецепт для большей толпы.

Ингредиенты

Сметана . Я предпочитаю использовать домашнюю жирную сметану, но вы даже можете использовать нежирную или обезжиренную сметану, чтобы сократить количество калорий.

Сливочное масло – придает соусу насыщенный вкус. Вы можете использовать соленое или несоленое масло.

Чеснок – Используйте свежий чеснок для лучшего вкуса.

Мука – Делает соус густым и кремообразным. Чтобы соус для пасты был полезнее, замените его цельнозерновой мукой.

Молоко – Используйте цельное молоко для насыщенного сливочного соуса. Вы также можете сделать это с нежирным или обезжиренным молоком.

Приправы – Приправьте соус солью, перцем и порошком мускатного ореха. Отрегулируйте его по своему выбору.

Вы также можете добавить приправы по вашему выбору, такие как приправа Cajun, горчица, хлопья красного перца, паприка и т. д. для придания аромата.

Как приготовить сметанный соус для пасты

Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла (соленого или несоленого) в сковороде на среднем огне.

Когда масло растает, добавьте 2 чайные ложки измельченного чеснока и готовьте 30-40 секунд.

Добавьте 1 столовую ложку универсальной муки и жарьте 30-40 секунд.

Медленно влейте 1 стакан молока и одновременно взбейте, чтобы получилась однородная смесь.

Добавьте ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки молотого черного перца и ½ чайной ложки молотого мускатного ореха и хорошо перемешайте.

Готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте 1 стакан сметаны.

Сметанный соус для пасты готов. Используйте его по желанию.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать греческий йогурт вместо сметаны в соусе для пасты?

Да, вы можете использовать греческий йогурт вместо сметаны в соусе для пасты. Греческий йогурт имеет такой же острый вкус и кремообразную консистенцию, что делает его подходящей заменой.

Рекомендации по сервировке

Феттучини Альфредо : Смешайте соус со свежеприготовленной лапшой феттучини и посыпьте нарезанной петрушкой и тертым сыром пармезан.

Печеный картофель : Вылейте соус на запеченный картофель и посыпьте кусочками бекона и зеленым луком.

Фаршированные ракушки : Наполните приготовленные макаронные изделия смесью сыра рикотта, шпината и говяжьего фарша и полейте сметанным соусом.

Жареная курица : Поджарьте куриные грудки на гриле и подавайте с ложкой этого соуса и гарниром из жареных овощей.

Салат из макарон с овощами : Смешайте приготовленные макароны со свежими овощами, такими как помидоры черри, огурцы и болгарский перец, и заправьте сметанным соусом для пасты.

Фрикадельки : Сверху на поджаренный рулет выложите фрикадельки, соус маринара и щедрую ложку соуса для пасты.

Лингвини с морепродуктами : Подавайте соус к пасте лингвини с креветками или морскими гребешками, посыпав рубленой петрушкой и лимонной цедрой.

Кесадилья : Выложите на мучную лепешку и добавьте тертый сыр, вареную курицу или говядину и овощи. Сложить пополам и жарить до хрустящей корочки.

Рекомендации по хранению

Этот соус для пасты легко хранится в течение 2-3 дней в чистом и сухом герметичном контейнере в холодильнике. Перед подачей разогрейте на сковороде или в микроволновой печи.

Я не рекомендую замораживать , так как его текстура может незначительно измениться после оттаивания.

Вам также может понравиться

Карта рецептов

Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звездочек ★★★★★

  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла (соленого или несоленого)
  • ▢ 2 чайные ложки измельченный чеснок
  • ▢ 1 столовая ложка муки общего назначения
  • ▢ 1 стакан молока
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ▢ 1 чашка сметаны

Стандарт США или Метрика

  • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.

  • Когда масло растает, добавьте чеснок и готовьте 30-40 секунд.

  • Добавить муку и жарить 30-40 секунд.

  • Медленно влейте молоко и одновременно взбейте, чтобы получилась однородная смесь.

  • Добавить соль, черный перец и мускатный орех и хорошо перемешать

  • Готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте сметану

  • Сметанный соус для пасты готов. Используйте его по желанию.

Вы также можете добавить приправы по вашему выбору, такие как приправа Cajun, горчица, хлопья красного перца, паприка и т. д. для придания аромата.

Калорийность: 212 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 4 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 377 мг | Калий: 177 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 634 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 140 мг | Железо: 0,2 мг

Закрепите этот рецепт для дальнейшего использования!Я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения, так что закрепите и упомяните @WhiskAffair!

Подпишитесь на регулярные обновления? Мне бы хотелось, чтобы вы стали частью моего путешествия. Нажмите, чтобы зарегистрироваться!

Сметана – Чеснок – Дип

Состав редакции

Резюме

Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Курс Соус
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 2 стакана сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • 0,5 ½ лайма(ов), сок из него
  • Перец, черный
Сметана – Чеснок – Дип Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Смешать сметану в миске до кремообразного состояния. Затем очистите и выдавите чеснок. Приправьте по вкусу солью и перцем и добавьте сок лайма. Поставьте в прохладное место и дайте настояться до готовности к употреблению.
  2. Этот соус готовится очень быстро и каждый год пользуется большой популярностью у моих гостей на гриле.

Также нравится

Сметанный дип без чеснока

Идеальный сметанный дип без чеснока, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сметанный соус

Идеальный рецепт сметанного соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кисло-сливочный соус

Рецепт идеального сметанно-сливочного соуса с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сметана с чесноком

Рецепт идеальной сметаны с чесноком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Чесночный крем со сметаной

Рецепт идеального чесночного крема со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Укроп – Сметана – Дип

Рецепт идеального соуса из укропа и сметаны с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дип со сметаной и соусом сальса

Рецепт идеального соуса со сметаной и соусом сальса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соус из базилика и сметаны

Идеальный рецепт соуса из базилика и сметаны с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паприка – сметана – дип

Идеальный рецепт соуса из паприки и сметаны с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соус из сметаны и трав

Идеальный рецепт соуса со сметаной и травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чесночный соус для сливочного сыра

Идеальный рецепт чесночного соуса для сливочного сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чесночный соус со сливочным сыром

Рецепт идеального чесночного соуса со сливочным сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Айоли, дип, чесночный крем

Идеальный рецепт айоли, соуса, чесночного крема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соус с чесноком

Идеальный соус с чесноком, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чесночный соус

Идеальный рецепт чесночного соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чесночно-сметанная заправка

Идеальный рецепт чесночно-сметанной заправки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соус чесночный сметанный

Простой и аппетитный чесночно-сметанный соус поможет подчеркнуть и разнообразить вкус блюд из мяса, рыбы, овощей или птицы. Попробуйте приготовить его дома и удивитесь новым вкусам знакомых блюд. Ингредиенты Сметана – 2-3 ст. Ложки…

Креветки с креветками в чесночной сметане

Идеальный рецепт креветок с чесночным соусом и сметаной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кальмары со сметаной и чесноком

Один из самых простых способов приготовления кальмаров – это кальмары в сметанном соусе с чесноком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *