5 вкусных десертов из тыквы
Тыква – овощ не только полезный, но и вкусный, из которого можно приготовить массу удивительных блюд: от супов и гарниров до закусок и десертов. Вашему вниманию предлагается пятерка бесподобных десертов из тыквы.
Тыква замечательно усваивается организмом и считается диетическим продуктом. Список полезных свойств тыквы длинный. Вот некоторые из них:
- положительно влияет на работу кишечника;
- уменьшает риск развития гипертонии;
- стимулирует работу почек;
- позитивно влияет на зрение;
- выводит из организма шлаки;
- повышает иммунитет;
- семена тыквы — хорошее антигельминтное средство;
- благотворно влияет на нервную систему.
Тыква – полезный и низкокалорийный продукт, к тому же часто присутствующий в детской кухне. Рецепты из тыквы, как правило, незатейливые, а результаты превосходят ожидания.
Кусочки тыквы в лимонной карамели
Этот оригинальный десерт из тыквы отличается простотой рецепта.
1 кг тыквы
1 большой лимон
100 г сахара
Тыкву очищаем от шкурки и удаляем все семечки. Далее нарезаем кубиками и помещаем в форму. Добавляем сахар.
Очищаем от шкурки лимон и режем его на мелкие кубики. Перекладываем лимон к тыкве и перемешиваем. Накрываем форму крышкой и отправляем в духовку, нагретую до 175 °С. Через 30 минут достаем, перемешиваем; отправляем в духовку без крышки на 10 минут. Готовое блюдо необходимо остудить.
Данный десерт из тыквы можно подавать с апельсином или мандарином, а также изюмом, курагой и другими сухофруктами.
Запеканка из тыквы
Для приготовления этого полезного тыквенного десерта требуются:
300 г тыквы
2 средних яблока
2 столовые ложки крупы манной
2 куриных яйца
20 г масла сливочного
2 столовые ложки сахара
Тыкву, порезанную кусочками, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, варим 25 минут. После сливаем оставшуюся воду, а сваренную тыкву толчем.
Яблоки чистим и натираем на крупной терке. Натертые яблоки, тыквенное пюре, размягченное сливочное масло, манную крупу и сахар тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Яйца взбиваем миксером, после чего вливаем в тыквенное тесто. Все хорошо перемешиваем. Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем в нее тыквенное тесто. Отправляем на 40 минут в духовку, нагретую до 200 °С.
Готовую тыквенную запеканку слегка остужаем, извлекаем из формы и выкладываем на блюдо. Десерт готов.
«Апельсиново-лимонная тыква»
Чтобы приготовить десерт «Апельсиново-лимонная тыква» понадобятся:
Тыкву очищаем, режем на крупные кубики. Апельсин и лимон чистим и режем: апельсин – на небольшие кубики, лимон – на мелкие.
Сахар перемешиваем с корицей.
Тыкву выкладываем в форму и посыпаем смесью сахара с корицей. Сверху раскладываем кусочки лимона и апельсина.
Форму накрываем фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 180 °С.
Запекаем 20 минут, после снимаем фольгу и готовим еще 15 минут. Перемешиваем запеченные кусочки тыквы с апельсином и лимоном, чтобы они равномерно пропитались образовавшимся соком. Десерт подается холодным.
Варенье из тыквы с апельсином
Варенье – классический десерт. Однако далеко не все пробовали варенье из тыквы. Это угощение не оставит сладкоежек равнодушными. Рецепт его достаточно прост, поэтому стоит поэкспериментировать. Для приготовления требуются:
1 кг тыквы
1 большой апельсин
1 кг сахара
Очищенную тыкву нарежьте на кусочки. Апельсин очистите и удалите косточки; измельчите блендером. Выложите в кастрюлю тонким слоем тыкву и засыпьте сахаром. Поместите сверху измельченный апельсин. Повторяйте чередование слоев, пока все компоненты не закончатся. Далее кастрюлю оставьте на 15 минут. После добавьте стакан воды и поставьте на газ. Доведите до кипения, потом огонь убавьте и варите полчаса.
Готовим десерт в мультиварке: тыква с орешками
Для приготовления этого простого и полезного тыквенного десерта понадобятся:
500 г очищенной тыквы
30 г сливочного масла
100 г смеси из орехов: кешью, миндаля, грецких, фундука
40 г меда
щепотка соли
Из тыквы удаляем семечки, очищаем и нарезаем кубиками.
Орехи измельчаем. Тыкву выкладываем в мультиварку, солим. Выставляем режим «Выпечка» и готовим 20 минут. Далее добавляем сливочное масло и мед, после этого оставляем готовиться тыкву в мультиварке еще на 15 минут. Готовый десерт посыпаем измельченными орешками.Готовьте тыквенные десерты с удовольствием и удивляйте своих близких. Приятного аппетита!
Теги:
рецепт, десерт, из тыквы, в духовке, в мультиварке, с апельсином,
Варенье из лимонов с тыквой – ТОП 10 рецептов на зимус фото
Вот и наступила пора чествовать тыкву – осеннюю королеву наших огородов. Варенье из тыквы с лимоном достойно стать изюминкой в коллекции ваших рецептов заготовок десертов на зиму. Вы получите изумительное лакомство, необычное на вкус, в котором гармонично сбалансированы кислая и сладкая составляющая. Лакомство, не похоже ни на какой иное, разве что на тыквенное варенье с апельсином, которое мы уже готовили. У них своя, оригинальная цитрусовая нотка, которую не спутаешь ни с чем.
Для такой заготовки важно подобрать правильное дополнение, которое лишь подчеркнет вкус основных компонентов. Таких немного. Это имбирь, корица, иногда бадьян и кардамон. Относитесь с осторожностью к пряностям, чтобы они не были выражены максимально. А вот яблоки и курага подойдут идеально, придадут нежности. Не сомневаюсь, что в предложенной подборке вы найдете для себя лучший вариант и зимой вас ожидают очень вкусные чаепития.
Меню
- 1 Янтарное варенье из лимонов с тыквой кусочками на зиму
- 2 Варенье из лимонов с тыквой и курагой
- 3 Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
- 4 Варенье из тыквы с яблоками и лимоном
- 5 Видео-рецепт: густое тыквенное варенье через мясорубку с лимоном
- 6 Вкусное варенье из тыквы с имбирем, корицей, орехами
- 7 Варенье из тыквы с медом и лимоном Ингредиенты:
- 8 С грушами и лимоном
- 9 Как сварить варенье из лимона с тыквой в мультиварке
- 10 Видео-рецепт: итальянское варенье с корицей
Янтарное варенье из лимонов с тыквой кусочками на зиму
Классический рецепт, в котором все, как мы любим. В янтарном сиропе красиво плавают дольки тыквы и лимона. Достигается это, благодаря не слишком длительной тепловой обработкой и последующим настаиванием варенья, которое проводится в несколько этапов.
Потребуется:
- Тыква – 1 кг.
- Лимон.
- Сахар – 800 гр.
- Корица – чайная ложка.
- Вода – стакан.
Как варить:
- Нарежьте мякоть, очищенную от кожуры и семян соломкой.
- Поделите лимон кружочками, отправьте в кастрюлю с овощной нарезкой.
- Засыпьте сахаром. Размешайте. Дайте постоять, чтобы вышло много сока примерно 2-3 часа.
- Поставьте вариться. Проварите с момента закипания ровно минутку. Отставьте, дождитесь полного остывания.
- Сделайте 2-3 подобные варки. В последний раз бросьте корицу и проварите десерт 5 минут.
- Сразу разлейте в стерильные банки. Закатайте под железную или винтовую крышку.
- Когда лакомство остынет, перенесите его в неотапливаемое помещение типа погреба.
Варенье из лимонов с тыквой и курагой
Необычный рецепт варки десерта с цитрусовыми, но если попробуете – эмоции от вкуса его зашкаливают. Еще несколько рецептов варенья из тыквы с курагой найдете на другой страничке, приглашаю.
Берем:
- Тыква, очищенная – 1 кг.
- Курага – 200 гр.
- Лимон, апельсин – по 4 шт.
- Сахар – 1 кг.
Как сварить:
- Срежьте с тыквы кожицу, разрежьте на половинки. Выньте с помощью ложки семенную часть. Взвесьте, чтобы взять кусок на 1 кг.
- Нарежьте его маленькими кубиками.
- Помойте цитрусовые. Кожуру срезать не надо, а вот от косточек избавьтесь непременно. Разберите апельсин на дольки, лимон можно порезать так же или поделить небольшими кусочками.
- Помойте курагу, запарьте её, залив крутым кипятком на 30 минут. После слейте воду, отожмите.
- Измельчите, пропустив через мясорубку или поработав блендером курагу, апельсин и лимон. Если любите варенье кусочками, этот этап разрешается пропустить.
- Добавьте тыквенные кубики.
- Засыпьте сахарный песок, перемешайте.
- Поставьте вариться. Когда масса закипит, понизьте огонь. Варите при тихом бульканье 40-50 минут.
- Осталось разложить ароматное лакомство по банкам, герметично закупорить, охладить и спрятать в холодно местечко.
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
- Тыква, чистый вес – 2,5 кг.
- Лимон.
- Апельсин.
- Сахарный песок – 2 кг.
Пошаговый рецепт:
Очистите тыкву от кожуры и семенной части. Взвесьте, нам необходимо взять 2,5 кг. Нарежьте сначала полосками.
Затем покрошите кубиками. Форма нарезки не имеет принципиального значения, главное, чтобы мелко.
Сложите кубики в кастрюлю для варки, засыпьте сахаром, перемешайте. Возможно, весь сахар сразу не войдет, насыпьте его горочкой сверху.
Оставьте кастрюлю на столе часа на 2-3. Тыква пустит обильный сок и сахар легко вмешается.
Пока овощ настаивается, порежьте мелкими кубиками лимон. Кожуру оставьте, так вкуснее.
Аналогично измельчите апельсин, так же, не срезая цедру. Отправьте его вместе с лимоном в кастрюлю.
Поставьте на плиту. Начните прогревать на умеренном огне (почти низком) в течение получаса.
Выключите, оставьте на 8-10 часов настаиваться. За это время нарезка тыквы пропитается сиропом.
Повторите варку на 30 минут и вновь полностью остудите варенье. Овощ уварится, сироп станет намного гуще.
Сделайте последнюю, третью варку. Но в этот раз только доведите десерт до закипания, потомите на тихом огне 10 минут и выключайте.
Распределите по банкам, закрутите.
Отправьте на зимнее хранение в прохладное помещение.
Приятного аппетита!
Варенье из тыквы с яблоками и лимоном
Необходимо:
- Тыква — 700 гр.
- Яблоко — 300 гр.
- Лимон – ½ плода.
- Сахар-песок – 700 гр.
Приготовление:
- Срежьте кожуру с овоща, удалите внутренний слой с семенами и волокнами.
- Нарежьте брусочками.
- Поделите дольками половинку лимона.
- Очистите яблоко от кожицы, порежьте средними кубками.
- Сложите подготовленные ингредиенты в варочную посуду, пересыпьте сахаром, аккуратно размешайте. Настаивайте до выделения обильного сока в течение 3-5 часов.
- Теперь приступайте к варке. Сделайте 5-6 подходов, каждый раз доведя содержимое до кипения, и затем остужая.
- В последние варки сироп станет прозрачным, как бы «стеклянным». Это означает, что десерт готов.
- Разложите в банки, закатайте и отнесите на зимнее хранение.
Видео-рецепт: густое тыквенное варенье через мясорубку с лимоном
Автор предлагает целых три наполнителя для варки лакомства на зиму. Мы их знаем, но посмотреть, как готовят варенье другие, всегда интересно.
Вкусное варенье из тыквы с имбирем, корицей, орехами
Шикарное варенье с прозрачным, янтарного оттенка, сиропом.
Необходимо:
- Лимон – 1,5-2 плода.
- Тыква, мякоть – 1 кг.
- Сахар – 800 гр.
- Грецкие орехи — горсть.
- Корица, молотая – маленькая ложка.
- Имбирь – порошок – ½ маленькой ложки.
Как варить:
- Нарежьте маленькими кубиками мякоть овоща, засыпьте сахарным песком. Отставьте, дожидаясь. Когда выделится сок и растворит кристаллы сладости. Помешивайте. Чтобы ускорить процесс.
- Поставьте на конфорку, начните варить на среднем огне. После закипания массы подержите на малом огне 10 минут, часто помешивая.
- Оставьте до полного остывания.
- Выньте из цитруса косточки, пробейте блендером вместе с цедрой. Отправьте в кастрюлю.
- Дайте массе закипеть, потомите на тихом огне 10-12 минут. Забросьте имбирь, корицу, измельченные грецкие орехи. Размешайте.
- Дайте бурно закипеть, сразу выключите плиту. Распределите массу по стеклянной таре. Укупорьте любым способом и отправьте в холодное место.
Варенье из тыквы с медом и лимоном
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг.
- Сахар – 1 кг
- Мед – 200 гр.
- Лимон – 1 шт.
Как приготовить:
- Освободите овощ от семян и кожуры, покрошите кубиками.
- Отправьте в ёмкость, засыпьте сахар, перемешайте и подержите, пока тыква не выделит достаточное количество сока.
- Спустя 2-4 часа, когда крупинки сладости полностью растворятся, влейте мед и вновь перемешайте.
- Забросьте произвольно нарезанный вместе с кожурой лимон.
- Варите после закипания примерно 30 минут.
- Дайте остыть, затем повторите варку еще на полчаса.
- Готовое варенье распределите по ёмкостям, закрутите винтовыми крышками или сделайте под ключ. Храните в холодном помещении.
С грушами и лимоном
Берем:
- Тыква – 1,2 кг.
- Груша — 1 кг.
- Сахар — стаканов.
- Лимон.
- Мята – 5-6 листочков.
Варим:
- Очистите овощ, ополосните, просушите, нарежьте кубиками.
- Аналогично подготовьте грушу. Лимоны вместе с цедрой так же, порежьте кубиками.
- Все сложите в общую посудину, пересыпая сахаром. Оставьте на часок.
- Начните прогревать массу на плите. Варите потихоньку примерно час. Отставьте и подождите, пока содержимое не остынет.
- Повторите процедуру 4-6 раз. В последнюю варку положите мяту. Поварите еще 5 минут и достаньте листочки.
- Разлейте по банкам, закатайте под крышку. храните в холоде.
Как сварить варенье из лимона с тыквой в мультиварке
Напоследок делюсь технологией варки в бессменной в последние годы помощнице всех занятых хозяек – мультиварке.
Возьмите:
- Овощ – 1 кг.
- Лимон, апельсин – по 2 шт.
- Кардамон – 4 коробочки.
- Бадьян – 2 звездочки.
- Сахар-песок – 600 гр.
Приготовление:
- Настрогайте очищенный овощ кубиками или брусочками, сложите в чашу, пересыпав сахаром.
- Сразу же заложите все, указанные в рецепте пряности.
- Положите порезанные дольками цитрусы.
- Установите режим «Варка варенья» или «Тушение». Включите таймер на 30 минут. Закройте гаджет крышкой.
- После сигнала переведите режим на «Жарка». Не закрывая мультю крышкой, продолжайте уваривать сироп, пока дождетесь нужно густоты.
- Разложите по банкам, закройте крышкой и медленно остудите под теплым укрытием.
Видео-рецепт: итальянское варенье с корицей
Рецепт точь-в-точь как у нас, но если итальянцы так им гордятся, то пусть, сделаем вид, что это они, а не мы придумали первыми чудесный десерт. Приятного чаепития зимними вечерами, пусть каждый ваш день будет вкусным, и поможет вам в этом варенье из лимона с тыквой.
Рулетики из тыквы и апельсина | Готовим с Либби
Этот блог поддерживается нашими читателями. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем бесплатно получать партнерскую комиссию. Прочитайте мое полное раскрытие.
365 акции
Сделанные из тыквы, свежевыжатого апельсинового сока, сливочного сыра и осенних специй, эти тыквенно-апельсиновые десертные рулетики сделают ваш праздничный ужин особенным!
Этот пост спонсирован одним из наших любимых продуктовых магазинов Albertsons и одним из наших любимых продуктовых брендов Pillsbury™. Для приготовления этого потрясающего десерта я использовала булочки Pillsbury’s Butter Flake Crescent Rolls, купленные в моем местном магазине Albertsons. Сделайте праздники более запоминающимися с продуктами Pillsbury, купленными в местном магазине Albertsons — откройте банку и дайте волю своему творчеству!
_________________________________________________________
Надеюсь, в этом году еще не все облажались. Признание. За последние несколько месяцев я не приготовил столько тыквенных рецептов, сколько хотел. Представьте себе!
Из-за всего, что происходит в последнее время (об этом будет отдельная запись в блоге, которую я приберегу на черный день), у меня просто не было времени, чтобы заполнить свои дни кулинарной деятельностью из тыквы.
Покупка симпатичных маленьких тыкв в магазине для украшений завершена.
Ожидание в очереди в нашу местную кофейню, чтобы получить шанс подержать свою любимую высокую чашку PSL (Тыквенный пряный латте для всех читателей, которые чешут затылки)… Я добился своего.
Просматривая бесчисленное количество кулинарных журналов и пинов Pinterest, заполненных рецептами тыквы… Я сделал.
Надеваю фартук и иду на кухню, чтобы приготовить блюда, вдохновленные тыквой… Я еще не достиг.
До сих пор.
С этим рецептом я прогулялся по дикой стороне.
Знаю, знаю. Это оооочень не похоже на меня!
Я всегда следовал рецепту на букву «Т». Тем не менее, я хотел посмотреть, что я мог бы придумать сам, если бы передо мной стояла банка упакованного тыквенного пюре.
Назовите это вызовом, если хотите. У меня не было настроения готовить пикантное блюдо, как и не было настроения делать обычный, заурядный десерт с тыквой и корицей. Различные комбинации ингредиентов продолжали раздражать меня.
Потом это случилось. Я решил исследовать фруктовую сторону кулинарной радуги. Не успел я даже моргнуть, как в моих руках оказались апельсины И тыква!
Добавьте к этому чудесную благословенную возможность использовать любой продукт Pillsbury, который я хотел… и, в общем, у вас есть формула того, как был задуман этот рецепт.
Этот рецепт тыквенно-апельсиновых десертных рулетов сочетает в себе сытность тыквы с осенней пряностью и завершается острым цитрусовым ароматом. Добавление сливочного сыра в смесь придает начинке кремообразную текстуру во время выпечки.
Аромат булочек-полумесяцев, смешанный с ароматом тыквы и цитрусовых, наполнит ваш дом винным запахом!
Конечно, все это было бы невозможно, если бы не Альбертсоны и Пилсбери! Позвольте мне сказать вам, ОБЕ эти компании точно знают, что они делают!
Я уже много лет являюсь фанатом Pillsbury. Их продукты — лучший друг занятых мам! Когда этот блог начался еще в 2009 году, я даже сделал сводку рецептов идей с использованием их булочек и печенья в форме полумесяца.
А Альбертсоны? Если вы когда-нибудь ступали в один из них, то вы бы знали, почему я и моя семья ЛЮБИМ этот магазин! Если я не делаю свои еженедельные покупки продуктов в нашем местном военном комиссариате, я делаю это в Альбертсонсе! И это правда!
Приготовьте эти тыквенно-апельсиновые десертные рулетики для своей семьи в эти праздничные дни… и вы увидите, как они исчезнут!
Рулетики из тыквы и апельсина
Сделанные из тыквы, свежевыжатого апельсинового сока, сливочного сыра и осенних ароматных специй, это идеальный десерт, который дополнит любую праздничную трапезу в этом году!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего времени: 30 минут
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: рецепт осени, тыква, благодарение
: 16 рулон
Калорий на порцию: 178
- ▢ 16 унций Pillsbury’s Plate Flake Flake Crescent Rolls (эквивалент 2 восьми трубки унции)
- ▢ 1 яичный желток
- ▢ 3/4 чайная ложка тыква
- . сыр (размягченный)
- ▢ 6 ч. 1/2 столовые ложки несоленого растопленного сливочного масла
Разогрейте духовку до 375 градусов.
В небольшой миске смешайте яичный желток, приправу для тыквенного пирога и сахарный песок. сливочного сыра, 2 чайные ложки свежевыжатого апельсинового сока и тыквенное пюре».
Перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются.
На противне, застеленном пергаментной бумагой, разровняйте каждый рулет в форме полумесяца.
Положите на каждую 1 и 1/2 столовые ложки тыквенной начинки.
Раскатайте каждый кусок теста и придайте ему форму полумесяца.
Выпекать 8-15 минут или до светло-коричневого цвета.
Пока булочки остывают, приготовьте глазурь.
В небольшой миске смешайте апельсиновую цедру, 4 чайные ложки апельсинового сока, сахарную пудру и растопленное сливочное масло.
Маленькой ложкой сбрызните глазурью каждый рулет.
Подавайте сразу же или поставьте в холодильник до подачи.
При скручивании полумесяцев часть начинки вытечет. Хорошо. Если глазурь становится слишком густой, добавьте еще немного апельсинового сока, пока она не станет пастообразной.
Калорийность: 178 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 1 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 235 мг | Калий: 25 мг | Сахар: 15 г | Витамин А: 1295 МЕ | Витамин С: 1,7 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 0,5 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @cooknwithlibby или тег #cookwlib!
Это спонсируемая беседа, написанная мной от имени Albertsons. Мнения и текст полностью мои.
365 акции
Цитрусовый тыквенный пудинг | Признания переутомленной мамы
- Поделиться
- Твит
- вкуснятина
- Флипборд
- Реддит
- Распечатать
- Буфер
- Тамблер
- Телеграмма
- Микс
Последнее обновление: Эллен Кристиан, 17 марта 2022 г.
Если у вас осталась консервированная тыква после приготовления пирогов на День Благодарения, вам понравится этот Citrusy Тыквенный пудинг !
Сообщения могут спонсироваться. Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я буду платить вам комиссию без каких-либо дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Как бы я ни любила тыквенный пудинг, после Дня Благодарения мне хочется чего-нибудь немного другого.
Этот рецепт тыквенного пудинга с цитрусовыми — отличный способ использовать остатки Благодарения. Говоря об остатках, это лучший сэндвич из остатков ко Дню Благодарения, который когда-либо делался. Обещаю.
Или вы можете попробовать мой рецепт запеканки из остатков индейки.
Если вы ищете веганские угощения, вам обязательно стоит попробовать AshaPops. У них самые потрясающие хрустящие закуски.
Теперь я приготовила тыквенный пудинг по рецепту из купленной в магазине консервированной тыквы и домашнего тыквенного пюре. Любой из них отлично работает.
Дайте детям повеселиться и удалите из тыквы все внутренности и семена.
Им гораздо веселее, чем мне. И действительно, свежий тыквенный пудинг намного вкуснее, чем консервированный.
Содержание
Смесь для тыквенного пудинга
Я обычно использую ванильный пудинг, когда делаю это. Но если вы хотите еще больше тыквенного вкуса, нет никаких причин, по которым вы не можете использовать тыквенный пудинг или даже шоколад, если хотите.
Если вы не можете найти смесь для тыквенного пудинга в местном продуктовом магазине, вы можете найти ее прямо здесь.
Тыквенный пудинг на плите
Теперь вы можете приготовить пудинг по собственному рецепту, если хотите. В этом рецепте я использовала пудинг без сахара просто для того, чтобы мой муж тоже мог им насладиться. Он диабетик, поэтому десерты без сахара для него лучший выбор.
Если вы хотите приготовить домашний тыквенный пудинг на плите с нуля, воспользуйтесь этим рецептом. Затем просто используйте его так же, как я делаю в рецепте, когда вы накладываете его слоями.
Десерт из тыквенного пудинга
Вот еще несколько рецептов десерта из тыквенного пудинга , которые вы, возможно, захотите попробовать.
- Многослойный десерт из лазаньи с тыквой от Cooking Life to the Fullest
- Тыквенный пудинг из сливочного масла с ломтиком хлеба
- Или попробуйте мой рецепт тыквенных трайфлов со специями
Что касается апельсинового сока, вы можете выжать его самостоятельно, если у вас есть апельсины, или начать с уже приготовленного апельсинового сока. Если вы выжимаете свой собственный, вам понадобится цитрусовый развертка.
Мне нравится эта развертка для цитрусовых, потому что ее размеры встроены в ручку. Но вы можете использовать все, что есть под рукой.
Добавление взбитых сливок необязательно. У моей дочери непереносимость лактозы, поэтому мы ограничиваем количество употребляемых молочных продуктов. Вы можете использовать безмолочные взбитые сливки или вообще отказаться от них. Это полностью зависит от вас.
Когда мы подаем его, мы обычно наливаем его в десертные бокалы, потому что так он выглядит красивее. Вы можете сделать слои пудинга и взбитых сливок.
Или, если вы ищете полезный тыквенный пудинг , просто добавьте пудинг и украсьте дольками апельсина.
Торт с тыквенным пудингом
Много лет назад я ел торт с тыквенным пудингом в доме друга. И, я абсолютно влюбился в него. Я был очень удивлен, узнав, что в торте вообще нет тыквенного пудинга. Вы можете получить рецепт, очень похожий на рецепт моего друга, прямо здесь.
Веганский тыквенный пудинг
Если вы хотите приготовить десерт из тыквенного пудинга по веганским рецептам, вам нужно будет найти веганский тыквенный пудинг для начала.
Смесь для пудинга, которую я использую, не является веганской. Таким образом, вы можете использовать эту веганскую смесь для ванильного пудинга и использовать ее вместо смеси, которую использую я. Затем оставьте взбитую начинку, и все готово.
Или, если вы хотите кето тыквенный пудинг, этот рецепт подойдет.
Другие рецепты пудинга
Если вы хотите попробовать еще несколько рецептов пудинга, мой мексиканский рисовый пудинг — любимый семейный рецепт. Или вы можете попробовать мой веганский шоколадный пудинг.
Этот приправленный пряностями пудинг из тыквенного хлеба — еще один любимый осенний десерт. Наконец, вы когда-нибудь готовили рисовый пудинг с жасминовым рисом?
Другие праздничные десерты
Ищете другие праздничные десерты? Почему бы не приготовить тыквенные батончики Палео или тыквенный соус со сливочным сыром. Или посмотрите мое домашнее мороженое из тыквы для вкусного угощения.
Я люблю есть летом, когда на улице жарко. Но вы определенно можете сделать это во время Дня Благодарения и Рождества. Вы даже можете добавить шарик в свой тыквенный пирог.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 15 минут
Ингредиенты
- Банка (15 унций) тыквенного пюре
- 1 упаковка (1 унция) ванильного пудинга без сахара
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 2 столовые ложки воды + 1/2 стакана
- 3/4 чайной ложки тертой цедры апельсина
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки тыквенной приправы
- взбитые сливки для топпинга (по желанию)
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты, кроме взбитых сливок, в блендере.
- Или используйте ручной венчик, как я, и все получится.
- Охладить в течение 2 часов.
- Подавайте со взбитыми сливками.
Примечания
В этом рецепте можно использовать ванильный или тыквенный пудинг.
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
4 чашкиКоличество на порцию: Калории: 32 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 1 мг Натрия: 27 мг Углеводов: 6 г Волокна: 0 г Сахаров: 4 г Белков: 0 г
Эллен Кристиан
Эллен — занятая мама 24-летнего сына и 29-летнего сына.-летняя дочь. Она владеет шестью блогами и зависима от социальных сетей. Она считает, что вести здоровый образ жизни не так уж и сложно. Она делится простыми советами по здоровому образу жизни, чтобы показать занятым женщинам, как вести полноценную жизнь. Если вы хотите работать вместе, отправьте электронное письмо по адресу info@confessionsofanover-workedmom.