Как сделать мясную подливу
фото: receptisalatov.com
Мясная подливка — это самое простое и популярное блюдо, которое можно приготовить на каждый день. Это блюдо легко поделить на порции, и хватит его на большое количество людей. Готовить подливу можно из любого мяса. Говядина будет вариться дольше, свинина и курица — быстрее. Необязательно использовать филе, подойдет даже мясо с косточкой. Загустим подливу мы при помощи муки. Если хотите, чтобы блюдо было еще более полезным, то вместо пшеничной муки можно взять цельнозерновую муку.
Шаги
1. Свинину нарежем некрупными кусочками. Промоем мясо, чуть обсушим и обсыпаем любимыми приправами.
2. Поджарим свинину на подсолнечном масле.
3. Нарежем лук, натрем морковь. Добавим морковь и лук к мясу, поджарим все вместе, пока овощи не подрумянятся.
4. К мясу добавим воду так, чтобы мясо составляло треть от общего наполнения кастрюли. Посолим.
5. Варим подливу до мягкости мяса.
6. Когда мясо уже стало мягким, можно приступать к заключительным процедурам. В муку добавим немного воды. Размешаем, чтобы не было комочков и добавим еще немного воды, чтобы консистенция была как у густой сметаны.
7. Добавляем в подливу муку, перемешиваем. Провариваем еще 7 минут. В конце добавим перец и лавровый лист. Готовую подливу используем к картошке, к гарниру из рассыпчатых каш и т. д.
Читайте нас в: Telegram Google News
Мясо и птица
Ингредиенты
Куриное филе в сливочном соусе с грибами
Запеченное мясо с ананасами и сыром
Куриные голени в томатном маринаде с картофелем
⏰ Как варить подливку, к чему подавать, какие продукты нужны, сколько нужно варить в кастрюле
Сколько варить соусы?Елена0
Мясную подливу готовить 2 часа. Печеночную подливу готовить полчаса. Подливу из фарша готовить полчаса. Овощную подливу готовить 40 минут. Грибную подливу готовить 1 час.
Как приготовить мясную подливу
Как приготовить мясную подливу
Продукты для мясной подливы
Говядина или телятина — 300 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Морковь — 1 штука
Мука — 1 столовая ложка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Как приготовить мясную подливу
Мясо разморозить, если заморожено, помыть и обсушить, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. Разогреть кастрюлю на среднем огне, налить 1 столовую ложку масла, выложить мясо и обжарить в течение 7 минут до корочки. Потом уменьшить огонь, влить 200 миллилитров воды, довести до кипения и варить полчаса под крышкой.
Почистить репчатый лук, мелко нарезать. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Разогреть сковородку на среднем огне, налить 2 столовые ложки масла, выложить лук, жарить его 5 минут. Затем добавить тёртую морковь и жарить ещё 5 минут на среднем огне. Добавить жаренные лук и морковь в кастрюлю к мясу, всыпать соль и перец (по вкусу) и варить всё вместе ещё 1 час. В конце приготовления добавить муку, разведенную в половине стакана воды, влить в подливку и перемешать. Варить ещё 10 минут.
Мясная подлива подходит к гарнирам из гречки, риса, макарон, вермишели.
Как варить подливу из фарша
Продукты для подливы
Фарш мясной (свиной, говяжий или их смесь) или птичий — полкило
Репчатый лук — 1 голова
Чеснок — 2 зубца
Томатная паста — 1 столовая ложка
Вода — 2 стакана
Соль и перец — по вкусу
Лаврушка — 2 листочка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Мука — 2 столовые ложки
Как приготовить подливу из фарша
Репчатый лук очистить и мелко порезать. Фарш, если заморожен, разморозить и слить лишнюю жидкость. Разогреть сковородку, налить 1 столовую ложку масла. Выложить лук, жарить его 5 минут на среднем огне. Затем выложить фарш, измельчить его в сковородке и жарить ещё 5 минут, помешивая. Положить 1 столовую ложку томатной пасты, тушить ещё 5 минут под крышкой.
Выложить в сковородку 2 столовые ложки муки, влить 2 стакана воды, добавить соль и перец, лаврушку; хорошо перемешать. Чеснок очистить и мелко порезать или измельчить с помощью чесночного пресса, добавить в сковородку.
Уменьшить огонь и варить подливу при постоянном помешивании в течение 10 минут.
Подлива из фарша подходит к спагетти, рису.
Как приготовить подливу из печени
Говяжья или свиная печенка — полкило
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Сметана 10% жирности (или майонез) — 300 грамм
Мука — 2 столовые ложки
Петрушка — 1 небольшой пучок
Растительное масло — 1 столовая ложка
Как приготовить печеночную подливу
Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Печень помыть, обсушить, выложить на доску и нарезать мелкой соломкой, удаляя прожилки. Обвалять печень в муке.
Разогреть кастрюльку, налить 1 столовую ложку масла, выложить печень и обжаривать её на тихом огне в течение 20 минут, постоянно помешивая. Посолить и поперчить подливку, перемешать. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать. При подаче подливы посыпать сверху петрушкой.
Печёночная подлива отлично подходит к пасте, рису, цветной капусте, картошке.
Как варить подливы без мяса
Как варить подливу из грибов
Продукты
Свежие лесные грибы — полкило
Сметана — 300 грамм
Репчатый лук — 2 больших головы
Чеснок — 3 зубца
Вода (по вкусу, заменить молоком) — 1 стакан
Мука — 1 столовая ложка
Томатная паста — 1 столовая ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Как варить грибную подливку
Грибы почистить, помыть, сварить и мелко нарезать. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс (или мелко нарезать ножом).
Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить измельчённый чеснок и через пару минут — репчатый лук. Жарить лук 5 минут, затем добавить грибы и жарить 10 минут без крышки. Добавить сметану, томатную пасту, соль и перец. В воде растворить муку, влить мучную смесь в кастрюльку, быстро перемешать и варить на тихом огне под крышкой 10 минут.
Подлива отлично подходит к рису, макаронам, цветной капусте.
Как варить овощную подливу
Продукты для подливы из овощей
Помидоры — 3 штуки
Сладкий перец — 2 штуки
Баклажан — 1 небольшой
Кабачок — 1 небольшой
Репчатый лук — 2 головы
Морковь — 1 штука
Базилик — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубца
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу
Рецепт подливы из овощей
Помидоры помыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, мелко порезать. Баклажан и кабачок помыть и почистить, мелко нарезать. Лук почистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и мелко порезать.
В кастрюльке разогреть 2 ложки растительного масла, выложить лук, через 5 минут — морковь, затем помидоры, перец, баклажан, кабачок. Варить подливу 30 минут на тихом огне под крышкой, помешивая. Добавить соль, перец и базилик.
Овощная подлива отлично подходит к мясу, рыбе, макаронам, капусте брокколи.
Как варить ореховую подливу
Продукты для приготовления подливы
Кешью — 100 грамм
Овощной или мясной бульон — 2 стакана
Горчица — 2 столовые ложки
Мука — 1 столовая ложка
Соль и перец — по вкусу
Как варить ореховую подливу
Сковородку поставить на сильный огонь, разогреть в течение 1 минуты, всыпать орехи и жарить их 5 минут, помешивая, до бежевого цвета. Измельчить обжаренные кешью, добавить бульон, горчицу, муку, и хорошо перемешать.
Орехово-мучную смесь влить в кастрюлю и варить на тихом огне под крышкой в течение 10 минут до загустения.
Ореховая подливка отлично подходит к гарнирам из грибов, блюдам из мяса и птицы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Основной рецепт мясного соуса | Марта Стюарт
Рейтинг: без рейтинга- Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Этот мясной соус имеет вкус медленного приготовления (не требует часов на плите). Используйте его в нашей знаменитой лазанье или спагетти на ужин сегодня вечером.
Чертеж, сентябрь/октябрь 2007 г.
Галерея
Базовый мясной соус
Кредит: Юнхи Ким
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 чайной ложки крупной соли
- 1 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1/4 стакана томатной пасты
- 1 банка (28 унций) целых очищенных сливовидных помидоров с соком
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Объявление
- Шаг 2
Добавьте говядину и готовьте, разбивая ложкой, пока она не перестанет быть розовой, от 4 до 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте 1-2 минуты.
- Шаг 3
Добавить помидоры и сок, разбив помидоры. Варить на среднем огне, пока не загустеет и не станет дерзким, от 45 до 60 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Домашний мясной соус — Culinary Hill
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
В ЛУЧШЕМ домашнем мясном соусе есть как говядина, так и итальянская колбаса. Он идеально подходит для лазаньи, спагетти или zoodles, и он поставляется вместе с простыми ингредиентами кладовой.
Этот соус для спагетти, приготовленный с нуля, достоин восхищения. Во-первых, он бьет все, что есть в банке. Вы можете легко пройтись по отделу с соусом для пасты, зная, что ваш домашний мясной соус намного лучше. Галактики , четные.
Затем добавьте свой вкусный соус к следующей порции спагетти с фрикадельками, лазаньи или запеченного зити. Сократить углеводы? Этот мясной соус является важным элементом нашей лазаньи с цукини и пармезаном с цукини, и я уверен, что вы могли бы сделать это с фаршированными цукини.
Содержание- Ингредиенты рецепта
- Примечания к ингредиентам
- Пошаговые инструкции
- Советы и варианты рецептов
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Рецепт домашнего мясного соуса
Ингредиенты рецепта
Краткий обзор: Вот краткое описание ингредиентов этого рецепта.
Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.
Примечания к ингредиентам
- Мясной фарш: Вы можете приготовить 2 фунта говяжьего фарша, 2 фунта итальянской колбасы или 1 фунт каждого из них.
- Сахар: Для некоторых людей даже столовая ложка слишком много. Если вам не нравится звук сахара в мясном соусе, пожалуйста, не добавляйте его. В моей семье люди добавляют ¼ чашки или даже до ½ чашки.
- Итальянская приправа: Легко приготовить домашнюю итальянскую приправу из сушеного базилика, орегано, розмарина, тимьяна и майорана.
- Семена фенхеля: Семена придают итальянским колбасам пикантный вкус. Если вам нравится вкус сладкого томатного соуса, используйте только говяжий фарш (без колбасы), не менее ¼ стакана сахара и исключите семена фенхеля.
Пошаговые инструкции
- В большой кастрюле или жаровне на среднем огне добавьте говядину, колбасу и лук и готовьте, пока они почти не подрумянятся, около 5 минут. Слейте, если хотите. Добавьте чеснок, пока не появится аромат, около 30 секунд.
- Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, томатную пасту, сахар, базилик, итальянскую приправу, семена фенхеля и лавровый лист. Тушите без крышки 30 минут, периодически помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем (мне нравится 1 чайная ложка соли и ½ чайной ложки перца).
Советы и варианты рецептов
- Выход: Этот рецепт рассчитан на 2 кварты (8 чашек), что достаточно для 16 порций по ½ чашки каждая.
- Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
- Морозильная камера: Соус можно охладить и упаковать в контейнеры для заморозки (мне нравятся стеклянные литровые банки). Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства для расширения. Маркируйте, датируйте и замораживайте на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
- Постное: Чтобы приготовить сытный постный соус, попробуйте мой быстрый томатный соус.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли приготовить домашний мясной соус в мультиварке?
Да, конечно можете! Переложите обжаренное мясо, лук и чесночную смесь в медленноварку. Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, томатную пасту, сахар, базилик, итальянскую приправу, семена фенхеля и лавровый лист, затем накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 2–3 часов или на НИЗКОМ уровне в течение 4–6 часов.
Как я могу приготовить домашний мясной соус?
Смешайте ингредиенты, добавив нарезанный зеленый перец или нарезанные грибы с луком. Замените протертые помидоры жареными на огне помидорами. Или добавьте хлопья чили (щепотку или много!) для дополнительного тепла.
Лучшая лазанья Make Ahead
Лучшая лазанья Make Ahead состоит из трех видов сыра, двух разных видов мяса, одного фантастического домашнего соуса и кучи настоящей лапши, которая не требует варки. Все это в совокупности позволяет получить отмеченную наградами, удобную для заморозки…
1 час 30 минут
View Recipe
Подробнее итальянские фавориты
итальянские рецепты
Чеснок хлеб
. СоусВ ЛУЧШЕМ домашнем мясном соусе есть как говядина, так и итальянская колбаса. Он идеально подходит для лазаньи, спагетти или zoodles, и он поставляется вместе с простыми ингредиентами кладовой.
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 30 мин
Всего времени 35 мин
Серв. /или молотая итальянская колбаса (см. примечание 1)
В большой кастрюле или жаровне на среднем огне добавьте говядину, колбасу и лук и готовить, пока в основном не подрумянится, около 5 минут. Слейте, если хотите. Добавьте чеснок, пока не появится аромат, около 30 секунд.
Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, томатную пасту, сахар, базилик, итальянскую приправу, семена фенхеля и лавровый лист. Тушите без крышки 30 минут, периодически помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем (мне нравится 1 чайная ложка соли и ½ чайной ложки перца).
- Мясной фарш: Вы можете приготовить 2 фунта говяжьего фарша, 2 фунта итальянской колбасы или 1 фунт каждого из них.
- Сахар: Для некоторых людей даже столовая ложка слишком много. Если вам не нравится звук сахара в мясном соусе, пожалуйста, не добавляйте его. В моей семье люди добавляют ¼ чашки или даже до ½ чашки.
- Итальянская приправа: Легко приготовить дома итальянскую приправу из сушеного базилика, орегано, розмарина, тимьяна и майорана.
- Семена фенхеля: Семена придают итальянским колбасам пикантный вкус. Если вам нравится вкус сладкого томатного соуса, используйте только говяжий фарш (без колбасы), не менее ¼ стакана сахара и исключите семена фенхеля.
- Выход: Из этого рецепта получается 2 кварты (8 чашек), достаточно для 16 порций по ½ чашки каждая.
- Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
- Морозильник: Соус можно охладить и упаковать в контейнеры для заморозки (мне нравятся стеклянные литровые банки). Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства для расширения. Маркируйте, датируйте и замораживайте на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
Порция: 0,5 стакана, калорий: 171 ккал, углеводов: 6 г, белков: 11 г, жиров: 12 г, насыщенных жиров: 4 г, полиненасыщенных жиров: 0,4 г, мононенасыщенных жиров: 5 г, транс-жиров: 1 г, холестерина: 40 мг, натрия: 105 мг, калия: 319.мгКлетчатка: 1 гСахар: 4 гВитамин А: 111 МЕВитамин С: 5 мгКальций: 36 мгЖелезо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!
Мегган Хилл
Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + постов
Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о продуктах питания. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.
Секреты кулинарной школы
Профессиональные хитрости, которые изменят вашу кулинарию!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Мегган Хилл
Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о продуктах питания. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда.