Как сделать подливку из мяса: Подлива с мясом к макаронам

Как сделать мясную подливу

фото: receptisalatov.com

Мясная подливка — это самое простое и популярное блюдо, которое можно приготовить на каждый день. Это блюдо легко поделить на порции, и хватит его на большое количество людей. Готовить подливу можно из любого мяса. Говядина будет вариться дольше, свинина и курица — быстрее. Необязательно использовать филе, подойдет даже мясо с косточкой. Загустим подливу мы при помощи муки. Если хотите, чтобы блюдо было еще более полезным, то вместо пшеничной муки можно взять цельнозерновую муку.


Шаги

  • 1. Свинину нарежем некрупными кусочками. Промоем мясо, чуть обсушим и обсыпаем любимыми приправами.

  • 2. Поджарим свинину на подсолнечном масле.

  • 3. Нарежем лук, натрем морковь. Добавим морковь и лук к мясу, поджарим все вместе, пока овощи не подрумянятся.

  • 4. К мясу добавим воду так, чтобы мясо составляло треть от общего наполнения кастрюли. Посолим.

  • 5. Варим подливу до мягкости мяса.

  • 6. Когда мясо уже стало мягким, можно приступать к заключительным процедурам. В муку добавим немного воды. Размешаем, чтобы не было комочков и добавим еще немного воды, чтобы консистенция была как у густой сметаны.

  • 7. Добавляем в подливу муку, перемешиваем. Провариваем еще 7 минут. В конце добавим перец и лавровый лист. Готовую подливу используем к картошке, к гарниру из рассыпчатых каш и т. д.

Читайте нас в: