Картофельные зразы с мясным фаршем пошаговый: Картофельные зразы с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото на 532 ккал

Содержание

Картофельные зразы с мясным фаршем

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Зразы » Рецепт приготовления Картофельных зраз с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем — питательное сытное блюдо, приготовить которое можно из совершенно любого фарша (говядина, свинина, курятина и даже баранина). В качестве теста подойдет как неиспользованный картофель в мундире, так и вчерашнее картофельное пюре.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
  • Калорий на 100г: 143 ккал
  • Калорий на порцию: 653 ккал
  • Калорий всего блюда: 2612 ккал
  • Белки: 67.8
  • Жиры: 136.6
  • Углеводы: 214.6

Как приготовить Картофельные зразы с мясным фаршем — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Картофель отвариваем в подсоленной воде.

2Из отварного картофеля делаем пюре, добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто.

3Лук нарезаем мелкими кубиками.

4Фарш с луком обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.

5Из картофельного теста отщипываем небольшие кусочки, делаем лепешки и в центр выкладываем мясную начинку. Формируем зразы и обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем их с одной стороны до готовности.

6Переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить.

7Картофельные зразы с мясным фаршем готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Картофельных зраз с мясным фаршем

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Снежная

Смотрите также:

Горячие блюдаЗразыРеспублики СССРБелорусскаяПодается к столуГорячиеПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияЖаритьНа обедНа ужинМясоФаршОвощиКартофель

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Зразы «Кодрянка»

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

  • Вкусные пирожки с картошкой

  • Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста

Присоединяйтесь к нам

Картофельные зразы с мясным фаршем — рецепт с фотографиями

Вера Ингалычева

Понедельник, 12 декабря 2022

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Секрет картофельных зраз в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.43 г

Жиры 1.03 г

Углеводы 14.77 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

84

килокалории

9 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
7 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Яйцо куриное
1 шт.
Куриный фарш
200 г
Свиной фарш
200 г

Шаг 1:

Картофель
7 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Яйцо куриное
1 шт.
Куриный фарш
200 г
Свиной фарш
200 г

Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.
Соединить фарш (лучше брать свина и курица, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, тертую морковь, нарезанный мелко лук. Посолить и перемешать.
Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).
Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
Обжарить до золотистой корочки.
Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке. Приятного аппетита!!!

Зразы картофельные с фаршем

Зразы вошли в рацион давно: в шестнадцатом веке.

Блюдо оказалось живучим и не прогадал тот, кто придумал его первым.

Сегодня блюдо готовят не только из мяса, но и из картофеля.

Блюдо не может покорить своей простотой и полнотой вкуса.

Тесто картофельное, служащее основой блюда, мягкое и воздушное.

Внутри — ароматная и сочная начинка.

Существуют различные способы приготовления блюда с разнообразной начинкой. Зразы можно испечь в духовке. Тогда они будут хрупкими и легкими. Зразы готовятся путем варки, приобретая аппетитный вид и нежный вкус. Обжаривание картофельных зраз с фаршем на сковороде – самый распространенный способ. Горячее блюдо привлекает своим ароматом и ароматной румяной корочкой.

Зразы картофельные с фаршем – общие принципы приготовления

Основные ингредиенты блюда – картофель и фарш.

В картофельное тесто добавляют яйцо, муку и различные приправы.

Улучшают вкус продуктов морковь, лук, чеснок и специи.

Сначала нужно отварить картошку. Вода должна покрывать его на сантиметр. Картофель варят на медленном огне, солят сразу после закипания. На три литра воды достаточно одной чайной ложки соли. Вареный картофель пюрируют с помощью кухонного приспособления толкушка или с помощью мясорубки.

Фарш можно купить, но лучше приготовить самому. Мясо подойдет любое. А еще лучше смешать два его вида, помня, что свинина дружит с говядиной, а курица — с кроликом.

Обжарить блюдо на масле несколько минут с двух сторон. Готовые картофельные зразы с фаршем со сковороды выложите сначала на бумажную салфетку, затем на тарелку.

Можно употреблять пищу со сметаной, кетчупом, майонезом, зеленью.

1. Зразы картофельные с фаршем «Классические»

Нежные и ароматные зразы с тонкой аппетитной корочкой актуальны не только на домашней кухне. Они легко и удачно украшают обеденный стол в праздничные дни.

Ингредиенты:

• Морковь.

• Лук.

• 200 г телятины.

• 200 г свинины.

• 0,4 кг картофеля.

• Один яичный белок.

• Два арт. ложки муки.

• Пять горошин сладкого перца.

• Лаврушка.

• Смесь соли и перца – по вкусу.

• Два арт. Ложка пшеничных крекеров.

Способ приготовления:

Картофель отварить в подсоленной воде в мундире. Готовить вместе с душистым перцем и лаврушкой.

Охладить холодной водой и очистить. Превратить в пюре. Добавьте столовую ложку муки и яичный белок. Замесить тесто.

Мясной фарш для начинки.

Лук репчатый нарезать небольшими кубиками. Морковная решетка.

Обжарьте оба овоща до мягкости. Добавьте говяжий фарш. Продолжайте жарить, пока не испарится вся влага. Начинить солью и посыпать перцем. Смешивание.

Вылейте начинку в тарелку и доведите до комнатной температуры. Для этого его нужно некоторое время помешивать. Добавьте панировочные сухари.

Влажными руками раскатайте картофельное тесто и положите сверху начинку. Сформировать зразы в виде пирожков с учетом того, что на 150 грамм картофеля потребуется 75 грамм начинки.

Выложить заготовку на противень для муки, раскатать и отправить на сковороду.

Обжаривать с одной стороны около пяти минут, с другой — три-четыре минуты.

Блюдо следует есть горячим со сметаной.

2. Зразы картофельные с фаршем и помидорами

Запеченные внутри зразы ломтики помидоров дополняют вкус блюда, превращая его в изысканное и пикантное блюдо.

Ингредиенты:

• Восемь штук. картофель

• 20 г сливочного масла.

• Два яйца.

• Четыре арт. ложки муки.

• 1/2 чайной ложки мускатного ореха.

• Лук.

• Помидор.

• 0,300 кг фарша.

• Соль и черный перец.

• Масло растительное.

Способ приготовления: Приготовить очищенный картофель. Добавить сливочное масло и размять в пюре. Посыпьте перцем и перемешайте.

Мелко нарезать лук, обжарить пару минут. Высыпать фарш в сковороду. Соль и перец. Обжаривать, постоянно помешивая, почти до полной готовности.

Добавьте яйца в пюре, мускатный орех и муку. Замесить тесто.

Помидор, нарезанный тонкими кольцами.

Смочите руки растительным маслом. Сформировать картофельные оладьи, в середину положить начинку и два ломтика помидора. Залепить картошку и вылепить зразы.

Жарить обычным способом.

3. Зразы картофельные с фаршем «Аппетитные»

Благодаря начинке из куриного фарша готовое блюдо получается нежным и слегка воздушным. Картофельные зразы съедаются быстро и незаметно.

Ингредиенты:

• 850 г картофеля.

• Яйцо.

• Соль.

• 350 г куриного мяса.

• Лук.

• Смесь перцев.

• 1/2 чайной ложки сладкой паприки.

• Мука для раскатывания.

• Растительное масло

Способ приготовления:

Очищенный картофель отварить, добавив в воду чайную ложку соли. После варки обсушить и измельчить. В картофельную массу вбить яйцо и перемешать. Всыпать сладкую паприку.

Отварить мясо и перекрутить фарш.

Лук нарезать небольшими кусочками. Жарить до готовности. Влейте его в начинку. Причирчить все хорошо перемешать.

Из картофельного пюре сделать лепешку, в середину положить начинку и сформировать зразы. Обвалять в муке и отправить обжариваться со всех сторон.

4. Зразы картофельные с домашним фаршем

Простое и недорогое блюдо можно приготовить на ужин или на завтрак. Его приятно есть со сметаной или кетчупом. И сытно, и вкусно по-настоящему.

Ингредиенты:

• Один кг картофеля.

• Три Арт. ложки пшеничной муки.

• 50 грамм сливочного масла вологодского.

• Куриное яйцо.

• 300 г говяжьего фарша.

• Одна луковица.

• 100 г растительного масла.

• Соль поваренная по вкусу. • Щепотка черного и красного перца.

• 1/2 чайной ложки сушеной петрушки и чеснока.

• Стакан муки.

• Два арт. ложки подсолнечного масла.

• Щепотка мускатного ореха.

Способ приготовления:

Очищенный картофель нарезать кусочками, уложить в кастрюлю. Варить без соли до мягкости.

Выложить фарш на сковороду с горячим маслом. Жарить минут двадцать пять.

Лук нарезать мелкими кубиками. Влить в начинку, перемешать. Через минуту добавить соль и перец. Добавить сушеные травы и чеснок. Смешивание. Вылить на тарелку.

Картофель растолочь в пюре с толкушками. Солим и перчим, добавляем мускатный орех. Смешивание. Добавить растительное масло, муку, вбить яйцо. Замесить тесто и оставить его минут на пятнадцать.

Слепить небольшую лепешку, выложить в ее середину начинку. Сформировать зразы и обжарить на сковороде.

5. Зразы картофельные с фаршем и сыром

Небольшой кусочек сыра, добавленный в фарш, превращает блюдо в пикантное и сочное блюдо.

Ингредиенты:

• 0,300 кг картофеля.

• 50 г сыра.

• Арт. ложка домашних сухариков.

• Щепотка красного и черного перца.

• Соляная кухня.

• 200 г куриного мяса.

• Панировочные сухари.

Способ приготовления:

Приготовить пюре. Соль и перец. Всыпьте сухарики и перемешайте.

Приготовить мясо. Нарезать небольшими ломтиками.

Ломтик сыра. Переложить в блендер, добавить мясо. Включите устройство и измельчите.

Сделать блин из картофельного теста, положить по ложке начинки, защипнуть. Придать любимым зразам форму, обвалять в сухарях. Обжарить в горячем масле.

6. Картофельные зразы с морковным фаршем

Блюдо можно предложить детям, которые не очень любят картошку. Зразы, как и морковь, несомненно, заинтересуют каприкулумов и накормят их полезно и вкусно.

Ингредиенты:

• 300 г картофеля.

• 0,200 кг свинины.

• 100 г жира. • Лук.

• Смешайте молотые перцы.

• Соль.

• Масло вологодское 20 грамм.

• Четверть стакана молока.

• Масло подсолнечное.

• Ложка черной куркумы.

Способ приготовления:

Мясо и картофель отварить отдельно.

Жир, нарезанный мелкими кубиками. Обжарить на сковороде. Свиной жир положить на тарелку.

Мясной фарш для начинки. Причирчить

Отправить в кастрюлю нарезанный лук, затем фарш. Немного обжарить. Высыпать бекон и перемешать.

Добавить масло в картошку, теплое молоко и потолок.

Две ложки картофельного теста выложить в форму для оладий, наполнить начинкой. Залепить заготовку и придать ей морковную форму. Обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду.

В подсолнечное масло бросить немного куркумы. Жареные котлеты будут иметь не только форму морковки, но и ее цвет.

Жарить зразы с двух сторон около пяти минут. Готовое блюдо украсьте зеленью петрушки, чтобы добиться максимального сходства с морковью.

7. Картофельные зразы с мясом и грибным соусом

Сытное и питательное блюдо. Картошка, мясо и грибы – беспроигрышное сочетание.

Ингредиенты:

• Одно среднее куриное филе.

• 0,7 кг картофеля.

• 20 г корня петрушки.

• 1/2 чайной ложки карри.

• Щепотка черного перца.

• 50 г муки.

• Половина луковицы.

• Зубчик чеснока.

Для соуса:

• 200 граммов шампиньонов.

• Q. ложка лимонной кислоты.

• Арт. ложка муки.

• Подсолнечное масло.

• Соляная кухня.

Способ приготовления:

Отварить мясо с нарезанным корнем петрушки и солью.

Варить соленый картофель. Вода полностью не слита. Нужно немного картофельного отвара. Приготовить пюре, добавив муку.

Грибы залить водой и добавить лимонную кислоту. Варить около десяти минут после закипания.

Лук и чеснок нарезать небольшими кусочками. Обжарить в горячем масле.

Бульон с грибами сливаем в отдельную посуду, а сами грибы нарезаем небольшими кусочками.

Начать готовить соус. В сковороду налить масло, разогреть. Добавьте муку и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Постепенно влить грибной отвар. Затем добавьте по чайной ложке лука и грибов. Проварите соус на медленном огне около пяти минут. Солить по вкусу. Вареный фарш из отварного мяса и кореньев. В процессе приготовления добавить лук и чеснок. Соль и перец. Налейте карри. Разбавленный куриный бульон измельчить.

Тесто для рулета из картофельного теста. Каждую свернуть в блинчик, положить начинку и сформировать зразы.

Обжарить до хрустящей корочки. Готовые полить соусом с грибами.

Картофельные зразы с фаршем – хитрости и советы

  • Чтобы зразы не развалились, картофель нужно отваривать в мундире. В сырых клубнях ножом сделать несколько проколов.
  • Лучше использовать желтый картофель с высоким содержанием крахмала. Клубни должны быть одного размера и сорта, тогда они будут завариваться одновременно.
  • Зразы не развалятся при приготовлении, если картофель слегка недоварен.
  • Неплохо добавить в начинку панировочные сухари, чтобы блюдо не было сухим внутри. Идеальное соотношение начинки и картофеля в классических зразах – 2:1. Это позволит блюду не развалиться во время жарки.
  • Масло должно покрывать треть зразы. Затем они хорошо прожариваются.
  • Чтобы тесто не прилипало, смочите руки холодной водой или смажьте подсолнечным маслом.

Картофельные зразы с грибами – веганский рецепт фаршированных картофланников

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch

Перейти к рецепту

Хрустящий верхний слой, нежное картофельное тесто и пикантная начинка – вы точно не сможете устоять перед этими картофельными зразами, попробовав их. Они фаршированы грибами, веганские и невероятно вкусные. Эти картофельные зразы идеально подходят в качестве основного блюда на обед, ужин или в качестве перекуса между приемами пищи.

Подробный рецепт зразы с точным количеством и пошаговой инструкцией вы найдете ниже.

Что такое зразы?

Зразы — пикантное блюдо польской, литовской, белорусской и украинской кухни. Это пирожки или вареники с начинкой из овощного пюре, рыбы или мясного фарша. Начинка может быть любой, например, грибы, овощи, вареные яйца, сыр или мясо. Существует множество различных рецептов зраз. Картофельные зразы с грибами – популярный вегетарианский вариант блюда. Картофельные зразы в украинской и белорусской кухне также называют картопланиками или картофланиками. Однако, если зразы всегда с начинкой, то картофляники можно делать без начинки.

Зразы веганские

Вегетарианские зразы изготавливаются из картофельного или другого растительного теста. В тесто часто добавляют яйца. Иногда добавляют сметану. Но вы можете без проблем отказаться от этих ингредиентов и получить веганское картофельное тесто, как я делаю в этом рецепте. Грибная начинка не содержит продуктов животного происхождения. Так у вас получатся вкуснейшие веганские зразы.

Как подавать картофельные котлеты с грибами?

Зразы картофельные с грибами сытные и подходят в качестве основного блюда на обед или ужин. Подают их, в том числе, с веганской сметаной, свежими овощами и ароматными травами. К нему еще можно приготовить вкусный соус. Сразу после жарки еще теплые зразы вкуснее всего. Тем не менее, они также вкусны в холодном виде в ближайшие несколько дней. Кроме того, вы можете разогреть их на плите, в духовке или в микроволновой печи. Картофельные котлеты с начинкой также можно подавать в качестве перекуса между приемами пищи или в качестве закуски.

Другие идеи для начинки для картофеля

Вместо грибов можно использовать и другие начинки для картофельных зраз. Например, они очень вкусны с начинкой из белокочанной капусты. Предварительно капусту следует пропарить. Жареный лук также можно использовать в качестве начинки, он прекрасно сочетается с картофельным тестом. Вегетарианские зразы можно наполнить сваренными вкрутую яйцами. Просто нарежьте их небольшими кубиками и добавьте к яйцам обжаренный лук и любую зелень, которая вам нравится. Также (веганский) сыр подходит для начинки картофельных котлет.

Эти картофланики

  • тендер,
  • сердечный,
  • мягкий,
  • с хрустящим верхним слоем,
  • невероятно вкусно,
  • веганский — без яиц и других продуктов животного происхождения,
  • заполнение,
  • легко и быстро сделать самому,
  • вкусно в горячем и холодном виде,
  • идеально подходит в качестве основного блюда, закуски или закуски.

Рецепт веганских картофельных зраз

Рецепт зраз очень прост, так что вы сможете быстро приготовить эти картофельные котлеты с грибной начинкой. Кроме того, вам понадобится совсем немного ингредиентов. Здесь вы можете получить общее представление о том, как работает препарат и что для этого нужно.

Точное количество и пошаговые инструкции по приготовлению веганских картофельных зраз с грибами можно найти в блоке рецептов ниже.

Для картофельных котлет вам понадобится

  • в первую очередь картофель,
  • морковь,
  • мука
  • , соль и перец по вкусу.

Для начинки добавить

  • грибы, нарезанные мелкими кубиками,
  • лук и чеснок мелко нарезанные,
  • соль и перец.

Для жарки еще понадобится растительное масло.

Как приготовить веганские картофельные зразы с грибами: вот как это сделать

(Подробный рецепт смотрите внизу.)

  1. Сначала отварите вместе картофель и морковь, разомните их, приправьте солью и перцем и дайте пюре остывает. Затем вы добавляете муку и замешиваете липкое тесто.
  2. Для начинки обжарить лук с чесноком на растительном масле до прозрачности, затем добавить грибы и так же обжарить их.
  3. Теперь присыпьте мукой рабочую поверхность и руки, сформируйте из теста небольшие котлетки, выложите на них грибную начинку, залепите края каждой котлетки и прижмите ее. Картофельные котлеты с начинкой обжариваем с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Сделанный!

Как приготовить картофельные зразы с грибами: советы и рекомендации

  • Картофель и морковь перед приготовлением при необходимости нарежьте на мелкие кусочки, чтобы они быстрее приготовились.
  • Вы можете не добавлять морковь и использовать вместо нее больше картофеля.
  • Кстати, для этого рецепта можно использовать и остатки картофельного пюре.
  • Как картофельное тесто, так и грибную начинку можно приправить специями по вашему выбору.
  • Лучшие картофельные зразы получатся, если не использовать слишком много муки для картофельного теста. Поэтому используйте для него картофель с небольшим количеством влаги и большим количеством крахмала, чтобы он впитывал как можно меньше муки. Поэтому для рецепта зразы лучше всего подходит мучнистый картофель. Сразу после варки и слива воды оставить картофель и морковь на горячей плите ненадолго, чтобы испарилась оставшаяся жидкость. Также дайте картофельному пюре и моркови хорошенько остыть, чтобы они больше не были кашеобразными.
  • Количество муки, указанное в рецепте, может варьироваться. Поэтому порциями добавляйте муку в картофельно-морковную смесь, пока тесто не приобретет липкую и мягкую консистенцию.
  • Не переусердствуйте с мукой, обваливая в ней картофельные котлеты и руки.
  • Так как картофельные зразы очень нежные, жарить их нужно на сковороде с достаточным расстоянием между ними и осторожно переворачивать.
  • Вместо того, чтобы жарить на сковороде, зразы с начинкой можно также запечь в духовке.

Вы приготовили картофельные зразы с грибной начинкой по этому рецепту? Я с нетерпением жду вашего результата, вашей звездной оценки и вашего комментария здесь ниже, как вам это удалось и попробовали веганские картофланики.

Захотелось еще вкусных веганских пирожков? Попробуйте также:

  • Оладьи с фасолью – рецепт веганских котлет с картофелем

Картофельные зразы с грибами веганские (картопланики/картофланики)

Хрустящий верхний слой, нежное картофельное тесто и острая начинка – раз попробовав картофельные зразы, вы точно не сможете устоять. Они фаршированы грибами, веганские и невероятно вкусные. Картофельные зразы идеально подходят в качестве основного блюда на обед, ужин или в качестве перекуса между ними. Вы сможете быстро приготовить их самостоятельно по этому рецепту зразы.

Рецепт печати

Время приготовления 35 мин

Время приготовления 25 минут

КУРСКИЙ Аппетитор, Главное блюдо, закуски

Кухня Беларусиана, Литовский, польский, Украинский

    • 700 G Potateaes (Peeled)
      • . г моркови (очищенной)
      • ок. 45 г муки
      • соль
      • перец
      • мука для рабочей поверхности
      • растительное масло для жарки
      для начинки
      • 250 г грибов
      • 1 небольшая луковица
      • 1 зубчик чеснока
      • соль
      • перец
      • растительное масло для жарки
      • Картофель и морковь вместе с водой варить в соусе до готовности.

      • Слейте воду и оставьте овощи в кастрюле на горячей плите ненадолго, чтобы испарилась оставшаяся жидкость. Затем пюрируйте, приправьте солью и перцем и дайте картофельно-морковному пюре остыть.

      Приготовление начинки
      • Лук и чеснок мелко нарезать, грибы нарезать мелкими кубиками.

      • Лук и чеснок обжарить на сковороде в растительном масле до прозрачности.

      • Добавьте грибы и жарьте, помешивая, на сильном огне в течение примерно 5 минут, пока сначала не образуется, а затем испаряется жидкость. Приправить грибную начинку солью и перцем.

      Приготовление зразы
      • Посыпьте мукой рабочую поверхность и руки. Положите часть картофельного теста на рабочую поверхность и прижмите его, сделав не слишком глубокую выемку посередине. Положите немного грибной начинки в углубление и прижмите края картофельного теста друг к другу по направлению к верху. Теперь слегка прижмите наполненное тесто. Повторяйте, пока не закончатся картофельное тесто и начинка.

      • Налейте в сковороду немного растительного масла и нагрейте его. Обжарить в нем фаршированные картофельные котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

      • При необходимости нарежьте картофель и морковь на мелкие кусочки перед приготовлением, чтобы они быстрее приготовились.
      • Вы можете не добавлять морковь и использовать больше картофеля.
      • Как картофельное тесто, так и грибную начинку можно приправить любыми специями на ваше усмотрение.
      • Самые вкусные картофельные зразы получатся, если не использовать для картофельного теста слишком много муки. Поэтому используйте мучное отваривание картофеля, сразу после закипания и слива воды пропарьте картофель и морковь недолго на горячей плите, а затем дайте пюре и моркови остыть.
      • Указанное количество муки может варьироваться. Поэтому порциями добавляйте муку в картофельно-морковную смесь, пока тесто не приобретет липкую и мягкую консистенцию.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *