Пирожки с щавелем сладкие жареные: Сладкие жареные пирожки со щавелем пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сладкие пирожки с щавелем – 5 вкусных рецептов сладких пирожков с щавелем

Из всей весенней зелени, что радует нас своей пользой, щавель, пожалуй, самая сочная и вкусная. И как тут не удержаться и не напечь-нажарить сладкие пирожки с щавелем, благо тесто можно купить, а начинка растёт на даче или ждёт вас в руках бабушек на рынке.

Прежде чем начать готовить сладкие пирожки с щавелем, нужно подготовить щавель. Тщательно промойте листочки под проточной водой с обеих сторон. Не пренебрегайте этой процедурой, ведь щавель растёт близко к земле, мало ли что на него попало, пока он сидел на грядке! Затем отрежьте прочь толстые части, они намного грубее и кислее, чем листочки.

Рецепты пирожков с щавелем


Жареные пирожки со щавелем


Пирожки со щавелем

Ещё больше рецептов выпечки

Щавель нарежьте и либо ошпарьте кипятком, либо потушите на сковороде с небольшим добавлением воды, чтобы вся масса осела и стала мягкой. Откиньте щавель на сито, чтобы стекла лишняя влага, и смешайте с сахаром. Можно, конечно, завернуть в тесто и сырой щавель с сахаром, но тогда начинка для пирожков будет слишком сочной и влажной, и может вытечь при жарке или выпечке. Есть один секрет: чтобы сок из начинки не вытек, добавьте в щавель немного крахмала.

Сладкие пирожки с щавелем можно приготовить с любым тестом. Любите возиться с мукой – приготовьте дрожжевое или пресное сдобное тесто по душе, а нет, так купите готовое. Вкусно будет в любом случае!

Жареные пирожки с щавелем из пресного теста

Ингредиенты:
600 мл кефира,
700 г муки,
8 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
1-2 ч.л. сахара,
2 ч.л. соды (лучше пакетик разрыхлителя).
Начинка:
2 пучка щавеля,
100 г сахара.

Приготовление:
Щавель подготовьте: промойте, измельчите и ошпарьте, чтобы листочки изменили цвет и уменьшились в объёме.

Смешайте с сахаром и оставьте остывать. Тем временем соедините все жидкие ингредиенты, хорошо перемешайте и добавьте к ним все сыпучие ингредиенты. Муку нужно просеять, лучше дважды. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и дайте отдохнуть минут 15. Затем разделите на одинаковые кусочки, из указанного количества получается 12-15 пирожков. Кусочки теста раскатайте или разомните в кружочки, выложите в центр начинку из щавеля с сахаром и защипайте края. Уложите пирожок на подпыленную мукой доску швом вниз. Когда вы слепите все пирожки, влейте в большую сковороду масла примерно на 1 см. раскалите его и выложите пирожки на некотором расстоянии друг от друга, так как пирожки при жарке увеличиваются в объёме. Обжаренные пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Дрожжевые пирожки с щавелем

Ингредиенты:


3 стак. муки,
1 пакетик сухих дрожжей,
2 ст.л. сахара,
300 мл молока,
1 ч. л. соли,
1/3 стак. растительного масла.
Начинка:
500-600 г щавеля,
1 стак. сахара,
2 ст.л. крахмала.

Приготовление:
Для опары смешайте в тёплом молоке две ложки сахара, три ложки муки и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте в тёплом месте. Когда дрожжи проснутся, влейте растительное масло, добавьте соль, перемешайте и добавьте просеянную муку небольшими порциями, замешивая мягкое тесто. Пока тесто подходит, хорошо промойте щавель, стряхните воду, нарежьте его мелко и хорошо помните руками, чтобы щавель дал сок и уменьшился в объёме. Добавьте сахар и крахмал и тщательно перемешайте. Щавель даёт много сока! Подошедшее тесто обомните, разделите на кусочки, раскатайте их в лепёшки. На каждую лепёшку положите начинку и слепите края, хорошо их защипывая. Уложите готовые пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180°С. Когда она разогреется, смажьте пирожки разболтанным яйцом или сладкой водой и поставьте выпекаться до румяного цвета, минут на 20-25.

Пирожки из слоёного теста с щавелем

Ингредиенты:
500 г готового слоёного теста,
2 пучка щавеля,
4 ст.л. сахара,
1 ст.л. мёда,
½ ч.л. чёрного чая,
щепотка куркумы,
мука.

Приготовление:
Щавель промойте, нарежьте и ошпарьте. Смешайте с сахаром, можно добавить крахмал. Тесто разморозьте, раскатайте в прямоугольной пласт и нарежьте на 8 прямоугольников. На одну половинку прямоугольника положите начинку, накройте второй половинокй и прижмите края вилкой. Выложите слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Чай заварите в ¼ стак. кипятка, добавьте мёд и куркуму и полученной смесью смажьте пирожки на противне. Поставьте выпекаться при температуре 200°С до золотистого цвета, примерно на 20 минут.

Жареные пирожки с щавелем на сметанном тесте

Ингредиенты:
1 кг муки,
400 г сметаны,
2 яйца,
1 ч.л. соды,
1 ч. л. соли,
700-800 г щавеля,
1 стак. сахара.

Приготовление:
Для теста просейте муку в миску, добавьте соль и соду, перемешайте, затем влейте сметану и яйца. Вымесите тесто и оставьте его под полотенцем на столе минут на 20-30. Подготовьте щавель, потушите или ошпарьте, смешайте с сахаром. От готового теста отщипывайте кусочки, раскатывайте их в лепёшки, укладывайте начинку и лепите пирожки, тщательно защипывая края. Обжарьте пирожки на сковороде с раскалённым растительным маслом до золотистой корочки, с обеих сторон. Выложите пирожки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Сдобные пирожки со щавелем

Ингредиенты:
500 г муки,
3 яйца,
200 г сметаны,
100 мл растительного масла,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Для начинки:
350-400 г щавеля,
100 г сливочного масла,
3-4 ст.л. сахара,
1 желток.

Приготовление:
Для теста соедините все жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте. Сухие ингредиенты также смешайте, муку не забудьте просеять. Вымесите мягкое, не липнущее к рукам тесто, выложите в миску и накройте пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте подходить в течение часа. Затем обомните и дайте подняться ещё раз. Тем временем подготовьте начинку. Щавель хорошо промойте и нарежьте ножом. Толстые стебли выбросите, они не понадобятся. В сковороде растопите сливочное масло и выложите в неё щавель. Тушите, помешивая, до изменения цвета и потери объёма. Перемешайте и дайте остыть. Готовое тесто обомните ещё раз, разделите на 15-16 кусочков, каждый из которых раскатайте в лепёшку. Выложите начинку, посыпьте чайной ложкой сахара и защипайте края. Уложите готовые пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте немного постоять. Пирожки поднимутся, расстоятся. Теперь их можно смазать желтком и ставить в духовку. Температура 180°С. Выпекайте в течение 20-25 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Жареные сладкие пирожки с щавелем (пошаговый рецепт с фото)

Десерты 

Порции: 6 порций Сложность: Легкая Подготовка: 10 мин Приготовление: 25 мин Общее время: 35 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 280 ккал Белки: 4 г Жиры: 14 г Углеводы: 34 г

Описание блюда

Делюсь рецептом одного из наиболее любимых моими детьми летних десертов. Этим чудом являются вкусные пирожки со сладкой начинкой на основе щавеля.

Важным преимуществом блюда является простота и быстрота приготовления. В итоге, без каких-либо серьезных усилий можно накормить всю семью вкусной, полезной и сытной домашней едой.

Пока на улице тепло, и природа расцветает, советую пользоваться подаренной возможностью…

Ингредиенты

0/4 Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто для пирожков — 900 г 
  • Щавель — 450 г 
  • Сахар — 150 г 
  • Масло подсолнечное — 20-30 г (для жарки)

Описание приготовления

0/11 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовим ингредиенты.

    Самое главное запастись хорошей мучной основой. Ее можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно, тем более что здесь у меня подробно описан проверенный рецепт потрясающего воздушного и нежного дрожжевого теста, как раз для пирожков.

    Щавель перебираем, моем и обсушиваем на полотенце.

  • Шаг 2

    Начнем приготовление с начинки. Зелень мелко рубим или перемалываем блендером.

  • Шаг 3

    Добавляем в щавель сахар, перемешиваем составляющие до однородности.

  • Шаг 4

    Затем хорошо проминаем получившуюся кисло-сладкую массу руками, так чтобы зелень пустила сок.

    Образовавшуюся жидкость процеживаем через сито.

  • Шаг 5

    Тесто делим на небольшие шарики диаметром около 5 см.

  • Шаг 6

    Из каждой части раскатываем круг толщиной 2-3 мм.

  • Шаг 7

    На середину сочня выкладываем 1-2 ч.л начинки.

  • Шаг 8

    Тщательно соединяем противоположные края мучного круга так, чтобы щавель не выбрался наружу.

  • Шаг 9

    Выкладываем сформированные пирожки на раскаленную сковороду с маслом швом вниз и обжариваем на среднем огне в течение 3-4 мин до золотисто-коричневого цвета.

  • Шаг 10

    Затем заготовки переворачиваем и повторяем процесс нагрева.

    По бокам пирожки тоже можно обжарить, но не более 1 мин на каждую сторону.

  • Шаг 11

    Вот какие красавцы получились у меня сегодня. Потрясающее пористое и мягкое тесто с нежной кисло-сладкой начинкой внутри. Дети смели их за считанные минуты.

    Приятного и Вам аппетита!

    Прошу присылать отзывы и оценки рецептов в социальных сетях, буду рада получить обратную связь. ..

Заметки

  • Обязательно сливайте образовавшийся от щавеля сок, иначе он вытечет при жарке пирожков на поверхность сковороды и начнет гореть, придавая горечь итоговому изделию.
  • Количество сахара можно регулировать самостоятельно.
  • Не выкладывайте слишком много начинки на тесто, она должна быть хорошо запечатана внутри мучной основы.

Метки
#Завтрак#Мучные изделия#Обед#Перекус#Пирожки#Ужин

Рецепт галет из лука-порея и щавеля

Введите ключевые слова для поиска

Главные новости дня

1

Необходимая спецодежда в вашем гардеробе

2

10 лучших книг марта 2023 года

3

Бренды спортивной одежды, на которые стоит обратить внимание

4

17 продуманных подарков для молодых мам

5

Лучшая служба доставки послеобеденного чая

Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

Попробуйте эту пикантную запеканку в качестве вегетарианской альтернативы баранине в пасхальное воскресенье

Красный журнал

Hearst

Ищете вегетарианское блюдо для особенного обеда? Галетта из лука-порея и щавеля.

Щавель — красивая, но малоиспользуемая трава с ярким лимонным вкусом, которая действительно может поднять блюдо. Вы часто можете найти его на фермерских рынках или в овощных магазинах, но если вы не можете его достать, замените его листьями шпината и соком лимона.

При приготовлении этого рецепта обязательно учитывайте время охлаждения и охлаждения.

Марки: 6 — 6 порций

Время приготовления: 0 часы 25 мин

Время приготовления: 0 часы 35 мин

Общее время: 1 час 0 мин

Для выпечки

100 г

мука цельнозерновая

150 г

мука

150 г

холодное масло, нарезанное кубиками

1

яйцо, слегка взбитое

ледяная вода, по мере необходимости

Для начинки

2 ст. л.

сливочное масло плюс 2 чайные ложки для выпечки

6

лук-порей, нарезанный: 2 мелко нарезанных и 4 нарезанных вдоль, от верхушки до корня

1

большой банановый лук-шалот, мелко нарезанный

200 мл

двойной кремовый

50 г

зрелый сыр Чеддер, тертый

50 г

Грюйер, тертый

80 г

листья щавеля, мелко нарезанные

1

взбитое яйцо

  1. Приготовить тесто. Перетрите муку и масло вручную (или используйте кухонный комбайн, если хотите), пока не получите текстуру панировочных сухарей. Вмешайте яйцо столовым ножом, пока смесь не сформирует комки, добавив несколько капель холодной воды, если она выглядит слишком сухой. Соберите руками, слегка и быстро вымесите на столе до однородности, заверните в пергамент для выпечки и охладите не менее 30 минут.
  2. Растопите сливочное масло для начинки в глубокой сковороде, пока оно не начнет слегка пузыриться. Добавьте нарезанный лук-порей и лук-шалот и слегка тушите, пока лук не станет мягким и прозрачным, он не должен стать коричневым.
  3. Снимите с огня и добавьте сливки, тертый сыр и листья щавеля. Приправить по вкусу. Оставить остывать минимум на 20 мин.
  4. Разогрейте духовку до 200°C (180°C с конвекцией), отметка 6. Для сборки раскатайте тесто в грубый круг шириной около 40 см. Не беспокойтесь, если это неаккуратно; красота галет в ее деревенском виде, но все дыры нужно залатать.
  5. Распределите начинку по всему кругу теста, кроме внешних 5 см. Сверху положите нарезанный вдоль лук-порей, в идеале полностью покрывая начинку.
  6. Загните края внутрь, чтобы закрыть края начинки. Переложите на противень и смажьте тесто взбитым яйцом. Смазать лук-порей небольшими кусочками оставшегося сливочного масла и запекать 30-35 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а лук-порей только начнет окрашиваться.

Рецепт тыквенного десерта со специями

Вкусный салат из капусты Эллы и сладкого картофеля


Базовый рецепт блинов для идеального бранча


Повара-кондитеры Queen поделились рецептом печенья с корицей


Рождественский чатни от Найджеллы Лоусон выглядит аппетитно

Как приготовить алкогольный рождественский пудинг для королевы



Розовая вода Кульфи Гордона Рамзи

Лепешки Гордона Рамзи


Осенний торт ко дню рождения Нигеллы произвел фурор в Instagram


Желе с джином и тоником от Nigella Lawson — это наслаждение


Рецепт картофельного пюре из щавеля — кулинария NYT

Реклама


урожайность: 4 порции

  • 1 -й рассеянный или юкон -золотой картофель
  • 4OUNCE SORREL
  • 2TABLESONS UNSLED BITTER
  • ½ КРУПА.

    Картофель очистить и приготовить на пару или отварить, пока он не станет мягким.

  • Шаг 2

    Тем временем вымойте щавель и нарежьте листья тонкими полосками с помощью ножа из нержавеющей стали. Разогрейте сливочное масло в сковороде и добавьте щавель. Помешивайте на слабом огне пару минут, пока не завянет. Добавьте сливки и прогрейте.

  • Этап 3

    Разомните картофель. Добавьте пюре из щавеля и приправьте по вкусу солью и перцем.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Картофель
    • Sorrel
    • Side Dish
    • Vegetarian

    More Recipes From Moira Hodgson

    • Beet and Watercress Salad With Goat’s Cheese

      Moira Hodgson

      1 hour

    • Sacher Torte

      Moira Hodgson

      1 час

    • Начинка из сельдерея, яблок и грецких орехов

      Мойра Ходжсон

      20 минут

    • Начинка из каштановой колбасы

      Мойра Ходжсон

      1 hour

    • Veal Marengo Pot Pie

      Moira Hodgson

      1 hour 30 minutes

    • Mashed Celeriac And Potatoes

      Moira Hodgson

      20 minutes

    • Stir-Fried Broccoli Rabe With Beets

      Мойра Ходжсон

      1 час

    • Зауэрбратен

      Мойра Ходжсон

      2 часа 20 минут

    • Ризотто с фенхелем и брокколи

      Moira Hodgson

      30 minutes

    • James Beard’s Pureed Parsnips

      Moira Hodgson, Frances McCullough, Barbara Witt

      45 minutes

    • Asparagus Soup With Shrimp

      Moira Hodgson

      30 minutes

    • Филе палтуса Антона Мосиманна

      Мойра Ходжсон

      30 минут

    • Easy

      Жареная спаржа, гребешки и семена кунжута

      Moira Hodgson

      20 минут

    • кипяченая курица с моркостью

      Moira Hodgson

      1 час 30 минут

    • Linguin Суп из красных помидоров

      Мойра Ходжсон

      2 часа 30 минут

    Кулинарные тренды

    • Easy

      Шакшука с фетой

      Melissa Clark

      50 minutes

    • BLT Pasta

      Colu Henry

      30 minutes

    • Spicy Sesame Noodles With Chicken and Peanuts

      Ali Slagle

      30 minutes

    • Chicago Thin-Crust ( Таверна) Пицца с колбасой и джардиньерами

      J. Kenji López-Alt

      35 минут, плюс не менее 3,5 часов для теста

    • Easy

      Classic Matzo Brei

      Мелисса Кларк

      15 минут

    • ТОМАС КЕЛЛЕР Hetty McKinnon

      35 минут

    • Easy

      Острые фрикадельки тахини с питой, огурцом и авокадо

      Ali Slagle

      35 минут

    • Olive Oil Bundt Cake With Beet Swirl

      Jerrelle Guy

      2 hours 15 minutes, plus cooling

    • Mocha Icebox Cake

      Yossy Arefi

      25 minutes, plus chilling and freezing 

    • Rooti Farmaajo ( Сотовый сырный хлеб)

      Ifrah F. Ahmed

      2 часа

    • Банановый пудинг Magnolia Bakery

      Priya Krishna, Magnolia Bakery

      30 минут плюс не менее 9 часов охлаждения0003

    • Pad Thai

      Mark Bittman

      25 minutes

    • Easy

      Creamy Chickpea Pasta With Spinach and Rosemary

      Alexa Weibel

      30 minutes

    • Braised-Then-Baked Ham

      Julia Moskin , Julia Child

      Около 3 часов

    • Easy

      Курица по-гречески с лимоном, шпинат и картофельное рагу

      Sarah DiGregorio

      35 минут

    Руководства по приготовлению пищи

    • Руководство по приготовлению пищи

      Основные навыки ножа

      от Julia Moskin

    • .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *