Сметанник рецепт классический простой пошаговый рецепт: Сметанник классический ☆ простой домашний пирог

Содержание

Торт сметанник – пошаговый рецепт

Если вы когда-нибудь пробовали сметанный десерт, то он вас точно не оставил равнодушным! Забудьте о магазинном торте, когда рядом есть домашняя выпечка. Невероятно вкусные нежные и сочные коржи, пропитанные сметанным кремом! 

Торт сметанник хорошо знаком с детства, он очень воздушный и легкий в приготовлении. Обычно его готовят из двух коржей: шоколадного (темного) и светлого. А вот сам процесс формирования торта может быть разный. Поделимся рецептом приготовления и рекомендациями по оформлению.

Классический торт сметанник со сгущенным молоком

Перейдем к приготовлению довольно простого и невероятно вкусного десерта: сметанный торт (его еще называют торт ежик).

1. Подготовьте все необходимые составляющие для выпекания: свежие яйца Ясенсвит 2 шт, 200 г сметаны, полбанки сгущенного молока, 1 стакан сахара, 2 стакана просеянной муки, 1 ч. л соды.

2. В большую миску насыпьте все ингредиенты и перемешайте с помощью вилки или венчика. Соду погасите с помощью уксуса (1 ч.л.) или сока лимона. У вас должно получиться густая масса, похожая на очень густую сметану.

3. Разделите примерно поровну густую массу теста на 2 части. Светлую часть теста перелейте в круглую или прямоугольную форму и выпекайте в разогретой до 180С духовке примерно 25-30 минут. Время указано приблизительно, ведь духовки разные и время выпекания в них может отличаться. Периодически проверяйте готовность, ведь выпечка должна немного подрумяниться и хорошо подняться. Чтобы быть уверенным в готовности теста, проколите с помощью шпажки светлый корж. Если шпажка выходит сухая, то можете извлекать из духовки первый кусок будущего торта. Оставьте его на некоторое время для остывания.

4. Возьмите миску со второй половиной теста, добавьте 1 ст.л какао и тщательно перемешайте. После чего перелейте в форму и отправьте шоколадную часть торта в духовку на 25-30 минут. Также проверяйте готовность шоколадного коржа с помощью шпажки.

5.

После остывания, порежьте светлый корж пополам. Обильно смажьте нижнюю часть сметанным кремом и накройте сверху второй частью. Отправьте его в холодильник, пока выпекается шоколадный корж.

Как приготовить сметанный крем?

  • Возьмите 350-400 г сметаны и 1 стакан сахара и тщательно взбейте с помощью миксера примерно 5-7 минут. Рекомендуем выбрать жирную сметану, не менее 20% жирности. Таким образом ваш крем быстрее собьется.
  • После смазывания светлого коржа, должно остаться половина крема для второй части приготовления.

1 вариант. Торт ежик или пирамида.

  • Охлажденный шоколадный корж нарежьте на квадратные кусочки, примерно 2*2 см.
  • Достаньте светлый корж из холодильника и постепенно выкладывайте на него сверху шоколадные кусочки.
  • Каждый нарезанный кусочек окуните полностью в креме и выкладывайте сверху на светлый корж горкой.
  • После того, как вы выложили все коричневые кубики, у вас должен получиться торт в виде пирамиды.
  • Залейте торт теплой глазурью и поставьте его в холодильник примерно на 5-6 часов, чтобы коржи тщательно пропитались кремом.

Как приготовить шоколадную глазурь?

  • Возьмите 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла и 2 ст. л. молока.
  • Перемешайте все составляющие глазури в сотейнике и доведите до кипения, периодически помешивая.
  • Подождите, пока глазурь станет теплой и осторожно полейте сверху торт.

2 вариант. Классический сметанник или сметанковый торт.

  • Возьмите светлый корж, который смазан только посередине и смажьте еще сверху кремом.
  • Накройте шоколадной частью и снова смажьте кремом.
  • Для украшения торта возьмите нарезанные слайсами фрукты, например киви, клубнику. 

Не важно, какой вариант оформления вы выберете. Главное, подождите пока крем полностью пропитается. Тогда ваш десерт будет чрезвычайно мягким и будто таять во рту.

Тонкие и сочные коржи, пропитанные сметанным кремом, не уступают трендовым десертам. А любители экспериментов могут попробовать приготовить коржи в мультиварке. Желаем вам сладкого угощения с невероятно вкусным и нежным сметанным тортом.

* Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури

Трюфельный сметанник — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Куриное филе по-строгановски

40 минут

6 порций

Очень легкий и вкусный рецепт куриного филе по-строгановски! Это нежные и аппетитные кусочки сочной курицы в сметано-томатном соусе. Если готовить классический рецепт, то берётся мясо говядины, однако курица считается менее калорийным и бюджетным продуктом. Приготовление такого блюда очень простое и быстрое. Подать можно с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре или любой крупой….

Ингредиенты:

Куриное филе, Сметана, Томатная паста, Вода тёплая, Мука пшеничная

Творожная галета с яблоками

2 ч

5 порций

Творожная галетам яблоками — вкусное и просто блюдо, которое может приготовить абсолютно каждый. Налета с яблоками представляет собой открытый пирог из тонкого хрустящего песочного теста и нежную яблочную начинку. Готовится галета с яблоками из простых ингредиентов, которые легко можно найти в любом ближайшем супермаркете. В сезон яблок эту выпечку можно даже назвать бюджетной….

Ингредиенты:

Творог, Мука пшеничная, Яичный желток, Сливочное масло, Яблоки, Крахмал, Коричневый сахар, Яблочный сок, Сахар, Сливки 33%, Корица

Тесто для пиццы на сметане

1 ч 10 минут

1 порция

Доброго времени суток, дорогие друзья. Кто из вас не любит пиццу? Думаю, таких очень мало. Сегодня мы приготовим основу для нее — тесто на сметане. Вариаций приготовления множество, но конкретно в данном рецепте тесто получается очень мягким, воздушным….

Ингредиенты:

Дрожжи сухие, Сахар, Мука пшеничная, Сметана

Случайные рецепты

Мясо бобра тушеное

1 ч 45 минут

4 порции

Советуем приготовить тушеное мясо бобра. Это очень вкусное, нежное мясо, которое является деликатесом. Приготовив мясо по такому рецепту, оно получается очень мягкое, нежное, ароматное и невероятно вкусное. Тушеное мясо бобра обязательно понравится любителям дичи. Также оно является очень полезным, лечебным и диетическим. Из-за большого количество кровяных…

Ингредиенты:

Мясо бобра, Морковь, Специи

  • Вегетерианский
  • Постный

Жареный топинамбур

30 минут

4 порции

Далеко не многие знают что такое топинамбур, хотя наверняка хотя бы раз в своей жизни слышали о нём.

Если вы всё-таки решитесь его приготовить и открыть для себя новую вкусовую феерию, тогда скорее читайте рецепт до конца и не забудьте его себе сохранить. Блюдо готовится быстро и не отнимет у вас много времени….

Ингредиенты:

Топинамбур

  • Вегетерианский

Салат с пастой птитим и овощами

20 минут

2 порции

Птитим – это паста особой формы, из пшеницы твердых сортов, похожа на чечевицу, а по вкусу, что-то среднее между булгуром и макаронными изделиями, производится в форме шариков, ракушек, звездочек и буковок.

Её очень любят дети и готовится она очень просто. Для приготовления салата с птитим и овощами понадобится минимум продуктов и минимум времени на приготовление….

Ингредиенты:

Брокколи, Красные помидоры черри, Брынза, Сыр российский, Птитим, Масло оливковое, Горчица, Специя сухой чеснок

Единственный рецепт мороженого, который вам когда-либо понадобится

Этот шелковистый, сочный и очень классический заварной крем может быть использован в качестве основы для любого вкуса мороженого, который вы можете придумать. Эти определенные пропорции молока и сливок к яичному желтку дадут вам густое, но не липкое мороженое, которое кажется декадентским, но не тяжелым. Для чего-то более легкого используйте больше молока и меньше сливок, главное, чтобы количество молочных продуктов составляло 3 стакана. Вы также можете сократить количество яичных желтков для более тонкой основы, но не опускайтесь ниже трех.

Приправляйте по вкусу. См. таблицу здесь для более чем 16 вкусовых идей. Или придумать свой.

Advertisement


Yield: About 1½ pints

  • 2cups heavy cream
  • 1cup whole milk
  • ⅔cup sugar
  • ⅛teaspoon fine sea salt
  • 6large egg yolks
  • Your choice of flavoring (see note)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В небольшой кастрюле кипятите жирные сливки, молоко, сахар и соль, пока сахар полностью не растворится, около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня. В отдельной посуде взбить желтки. Постоянно взбивая, медленно вмешайте около трети горячих сливок в желтки, затем взбейте желтковую смесь обратно в кастрюлю со сливками. Верните кастрюлю на средне-слабый огонь и осторожно варите, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки (около 170 градусов по мгновенному термометру).

  2. Шаг 2

    Процедить через мелкое сито в миску. Охладите смесь до комнатной температуры. Накройте крышкой и охладите не менее 4 часов или на ночь. Взбейте в машине для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Подавайте прямо из машины для мягкой подачи или храните в морозильной камере до тех пор, пока не понадобится.

Наконечник

  • Этот рецепт основы для мороженого можно взбивать сам по себе, но он предназначен для добавления ароматизаторов. См. таблицу здесь для вариантов вкуса и указаний по их включению в базовый рецепт.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Мороженое и шербеты
  • Яичный желток
  • Сливки
  • Молоко
  • Планируйте заранее
  • Десерт

    8 9

    13

    Подробнее от Desserts без выпечки для ленивых дней

    • Шоколадного мусса без выпекания

      Samantha Seneviratne

      30 минут, плюс охлаждение

    • Mocha Icebox Cake

      yoss. заморозка

    • Easy

      Cherry Yum-Yum

      Vaughn Vreeland

      30 минут плюс не менее 4 часов охлаждения

    • Easy

      Hot Fudgee Pudge0052

      Yossy Arefi

      10 minutes 

    • Not-So-Classic Peach Melba

      David Tanis

      20 minutes

    • Flag Cake

      Erin Jeanne McDowell

      45 minutes, plus overnight chilling

    • Легкое веганское мороженое с арахисовым маслом и кленовым маслом

      Мелисса Кларк

      20 минут плюс 4 часа замораживания

    • Бутерброды с клубникой и мороженым

      Лори Эллен Пелликано

      15 минут, плюс время для нагрева гриля, если использование

    • Чувное арахисовое масло-картовые батончики

      HEUCK

      20 минут, плюс 2 часа

    • NO. Kim

      20 минут, плюс 6 часов ‘охлаждения

    • Affogato

      Eric Kim

      5 минут

    • Слушарим Eton Mess

      Samantha Seneviratne

      20 минут

      . 0003

    • Dulce de Leche Cake Cake

      Laurie Ellen Pellicano

      30 минут, плюс 6 часов ‘охлаждение

    • MANGO LIME CHEESECAKE

      9000 2 9000 24-ilmingling 9005 2

      9000 2 9000 2 45-ые.

    • Сэндвичи S’mores на гриле

      Ali Slagle

      10 минут плюс нагрев на гриле

    • Македония с персиком и ягодами и игристым розовым

      David Tanis

      20 минут

    More Recipes From Melissa Clark

    • Easy

      Buttery Lemon Pasta With Almonds and Arugula

      Melissa Clark

      25 minutes

    • Café Brûlot

      Melissa Clark

      15 minutes

    • Vegetarian Пирог тамале

      Мелисса Кларк

      1 час

    • Easy

      Капустный суп с пармезаном

      Мелисса Кларк

      40 минут

    • Easy

      Smashed Roasted Carrots

      Melissa Clark

      25 minutes

    • Easy

      Sheet-Pan Full English Breakfast

      Melissa Clark

      30 minutes

    • Za’atar Parmesan Pinwheels

      Мелисса Кларк

      45 минут, плюс 30 минут охлаждения

    • Классическая лапша Кугель

      Мелисса Кларк

      1 1/2 часа

    • Eggplant Pasta With Anchovy Bread Crumbs and Capers

      Melissa Clark

      45 minutes

    • Gumbo’s Daddy With Chicken, Shrimp and Turkey

      Melissa Clark, Gail Jennings

      45 minutes

    • Large-Batch Rye Manhattan Cocktails

      Мелисса Кларк, Дэвид Вондрич

      10 минут

    • Салат из обугленной бамии с чесночным йогуртом

      Мелисса Кларк

      30 минут

    • Coconut Pie Bars

      Melissa Clark

      1 ½ часа, плюс 2 часа охлаждения

    • СРЕДИНА Отвар

      Мелисса Кларк, Лиян Чен

      40 минут

    • Борщ из золотой свеклы

      Мелисса Кларк

      50 минут

    Руководство по приготовлению пищи0052

    • Руководство по приготовлению пищи

      Основные навыки ножа

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как использовать instant Pot.

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить начинку

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить клюквенный соус

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать сахарное печенье

      от Alison Roman

    • Руководство по приготовлению

      Как заморозить торт

      . приготовить мороженое

      Мелисса Кларк

    Банановый пудинг со сметаной

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт бананового пудинга со сметаной потрясет ваш мир. Восхитительно сливочный и сладкий с легким оттенком остроты — приготовьтесь вывести этот классический десерт на новый уровень!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности.

    Этот банановый пудинг со сметаной, не требующий выпечки, идеально подходит для обеда или просто для творчества на кухне.

    Его достаточно просто сделать за 15 минут, и он достаточно необычен, чтобы сбить с толку любую толпу.

    Ничто не сравнится с простой элегантностью идеально приготовленного парфе из пудинга.

    Для лучшей презентации я настоятельно рекомендую потратиться на небольшое блюдо.

    Это простой способ оживить любой десерт, будь то фруктовый салат, тирамису или самый вкусный банановый пудинг со сметаной.

    Этот рецепт бананового пудинга со сметаной настолько прост и легок в приготовлении, что вы можете даже позволить своим детям помочь.

    Им понравится возможность помочь, особенно с таким вкусным угощением в качестве награды.

    Не позволяйте простоте этого рецепта обмануть вас. Это божественно вкусный десерт!

    Вот чему я научу вас в этом посте: 
    • Все, что вам нужно, чтобы приготовить этот рецепт бананового пудинга со сметаной.
    • Пошаговая инструкция, как приготовить банановый пудинг без выпечки со сметаной.
    • Советы экспертов по приготовлению самого вкусного бананового пудинга со сметаной.

    Все, что вам нужно, чтобы приготовить банановый пудинг со сметаной, это несколько простых ингредиентов и 15 минут времени. Давай сделаем это!

    Как приготовить банановый пудинг со сметаной

    ШАГ ПЕРВЫЙ: Поместите смесь для пудинга и молоко в большую миску. Взбивайте на низкой скорости до густоты.

    ШАГ ВТОРОЙ: Затем смешайте половину взбитой начинки и сметану.

    ШАГ ТРЕТИЙ: Выложите ⅓ пудинга на дно маленькой или другой большой миски. Покройте слой пудинга слоем ванильных вафель и ½ ломтика банана. Повторите еще один слой пудинг-вафли-банан.

    ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Сверху распределите оставшуюся ⅓ пудинга, затем покройте оставшейся взбитой начинкой и посыпьте толчеными ванильными вафлями.

    ШАГ ПЯТЫЙ: Накройте все блюдо и поставьте в холодильник. Дайте пудингу остыть не менее 3 часов перед подачей на стол.

    Зачем класть сметану в банановый пудинг?

    Зачем класть сметану в банановый пудинг? Проще говоря, это делает его лучше! Мы добавляем его, чтобы поднять и без того звездный рецепт на новый уровень.

    Банановый пудинг со сметаной будет иметь более густую кремовую текстуру, чем рецепты, приготовленные без нее.

    Сметана также имеет насыщенный острый вкус, который уравновешивает сладость других ингредиентов.

    Однажды попробовав этот рецепт бананового пудинга со сметаной, вы больше никогда не вернетесь к приготовлению пудинга без него!

    Как сохранить желтый цвет бананов в банановом пудинге?

    Так как это, честно говоря, лучший банановый пудинг со сметаной, он обычно не хранится достаточно долго, чтобы что-то потемнело, но иногда это случается.

    Когда наши бананы и другие фрукты становятся коричневыми, основной причиной является окисление.

    Простое размещение ломтиков банана внутри парфе с пудингом, а не сверху, сведет к минимуму воздействие воздуха и замедлит процесс подрумянивания.

    Еще один способ замедлить этот процесс — добавить немного кислоты. Вы можете просто сбрызнуть ломтики фруктов кислой жидкостью, такой как лимонный, лаймовый или апельсиновый сок.

    Газированная вода, газированная вода или тоник также являются отличными вариантами для этого небольшого приема из-за содержания в них лимонной кислоты, и они не повлияют на общий вкус.

    Насколько спелыми должны быть бананы для пудинга?

    Для этого рецепта бананового пудинга со сметаной без выпечки вы должны выбрать бананы, которые только начинают созревать.

    Поскольку бананы в этом рецепте представляют собой только ломтики, которые выкладываются слоями по всему блюду, очень важно, чтобы они не потемнели.

    Лучше всего выбирать твердые, только что созревшие фрукты, и мы только что обсудили, как сохранить свежесть ваших ломтиков дольше. Свежий и сказочный путь!

    Если вы хотите приготовить домашний банановый пудинг с нуля, вам могут понадобиться более созревшие бананы.

    Однако для наших целей выберите ярко-желтые бананы. Немного зелени на кожуре — это нормально, но убедитесь, что там очень мало коричневых пятен.

    Сколько хранится домашний банановый пудинг со сметаной?

    Если у вас чудом остались остатки, банановый пудинг со сметаной можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

    При необходимости вы можете заморозить остатки на срок до 3 месяцев, но имейте в виду, что общая текстура может измениться при замораживании. Чтобы избежать этой проблемы, съешьте все! Наслаждаться!

    Другие банановые рецепты, которые вам понравятся:
    • банановые кексы овсянки черника
    • бананы Foster Pancakes
    • 3 Ингредиент банановый пудинг
    • 4 Ингердочный банано 15 минут

      Время охлаждения 3 часа

      Общее время 3 часа 15 минут

      Ингредиенты

      • 2 коробки (3,4 унции) смеси для ванильного пудинга быстрого приготовления
      • 4 стакана молока
      • 8 унций сметаны
      • 8 унций замороженного взбитого топпинга, размороженного
      • 5-6 бананов, нарезанных
      • Ванильные вафли

      Инструкции

      1.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сметанник рецепт классический простой пошаговый рецепт: Сметанник классический ☆ простой домашний пирог

Сметанник классический – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Такой пирог можно увидеть в пекарне, но он очень быстро и просто готовится в домашних условиях.

Автор: Катя,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Сливочное масло70 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сахар100 г
Пшеничная мука хлебопекарная150 г
Сметана400 г
Вода1 ст. л. = 18 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло немного растопите в микроволновой печи.

Шаг 2

В миску добавьте просеянную муку, помешайте. Далее вбейте яйцо и снова все перемешайте.

Шаг 3

Добавьте 50 г сахара и 1 столовую ложку воды. Замесите тесто.

Шаг 4

Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Для начинки смешайте сметану, сахар, 2 яйца. По желанию добавьте ванилин. Взбивать не нужно, главное все равномерно размешать.

Шаг 6

Достаньте тесто из холодильника и переложите, формируя бортики, в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.

Шаг 7

Залейте начинку до краев бортиков и поместите в разогретую до 170 градусов духовку на 40 мин.

произвести впечатление

Сметанник необходимо полностью остудить, и только после этого доставать из формы.

Холодный сметанник вкуснее, чем слегка теплый.

Пирог сметанник классический простой | Пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ингредиенты блюда

  • Для теста (основа):
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л .
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Для начинки потребуется:
  • Яйца — 4 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Свежая сметана 20% — 500 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить пирог сметанник классический простой

1

Для приготовления теста нам понадобятся: сливочное масло, яйцо, мука, разрыхлитель и сахар.

2

Все ингредиенты напишу в описании под видео.

3

В посуду просеиваем муку с разрыхлителем.

4

Сверху кладем сахар.

5

Кладем разрезанное тонко сливочное масло и затем растираем руками.

6

У нас должно получится песочное тесто.

7

Должны быть крошки.

8

Делайте руками, как показано на видео и у Вас песочное тесто выйдет быстрее.

9

Кладем 1 яйцо.

10

Хорошо перемешиваем руками и замешиваем тесто.

11

Затем готовое тесто ставим в холодильник на 30 мин.

12

Не забудьте обернуть пищевой пленкой или положить в целлофан.

13

Теперь готовим форму.

14

У меня кольцо.

15

Ставлю форму диаметром 24 см.

16

Если нет кольца, то можно использовать простую форму.

17

Под кольцо положила фольгу.

18

У меня тесто было в холодильнике 30 мин.

19

Берем половину теста и делаем руками основу пирога.

20

Оставшейся половиной делаем бортики.

21

Мы сделали основу.

22

Теперь делаем бортики.

23

Делайте как показано на видео.

24

Будет легче и быстрее.

25

С помощью стакана делаем, чтобы тесто получилось ровным и красивым.

26

Можно выравнивать бортики с помощью ножа или л. .

27

Теперь готовим начинку.

28

Начинка делается из сметаны.

29

Самый главный ингредиент — сметана Сахар И яйца.

30

В посуду кладем сметану.

31

У меня магазинная сметана с жирностью 20%.

32

Кладем сахар и яйца.

33

В конце я добавила ванилин только для вкуса.

34

Это не обязательно.

35

С помощью венчика начинаем медленно перемешивать.

36

Долго нельзя перемешивать.

37

Перемешиваем приблизительно 10-20 секунд.

38

Нельзя перемешивать миксером.

39

Можно перемешать также вилкой вместо венчика.

40

Главное, чтобы смесь стала однородной.

41

Начинку наливаем на основу теста.

42

За ранее разогрела духовку до 180 градусов.

43

Ставим в духовку на 45 мин.

44

После того, как пирог приготовится поверхность пожелтеет.

45

Убираете форму после того, как пирог полностью остынет.

46

У меня пирог полностью остыл.

47

Чтобы пирог полностью остыл потребовалось 2 часа.

48

Освобождаем бортики и убираем форму.

49

Если Вы уберете форму или будете резать пирог, когда ещё не остыл.

50

То возможно начинка в середине может вытечь.

51

Режете только когда остынет до комнатной температуры и тогда получится идеальный пирог.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Легкие блюда

13 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 19 октября, 2022) По Анастасия Пулина

Как приготовить сметану из 2 ингредиентов

28 февраля 2022 г. 28 июля 2022 г.

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Вы будете удивлены, насколько до смешного просто приготовить сметану дома! Вам понадобится всего 2 ингредиента!

Меня многие спрашивают, как приготовить сметану в домашних условиях.

После того, как я разместил свой рецепт на , как сделать сливочный сыр из одного ингредиента , я получил очень много запросов на рецепт домашней сметаны.

Прежде чем опубликовать какой-либо рецепт, я проверяю его и хочу убедиться, что он и вкусный, и простой. Я так взволнован, чтобы сказать вам, что этот рецепт и то, и другое!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас . Вы можете прочитать мое полное раскрытие здесь.

Почему вам понравится этот рецепт

Вероятно, вы здесь, потому что вам нравится готовить еду с нуля. Таким образом, вы знаете, что в нем нет отрывочных ингредиентов.

Также очень экономично делать самому!

Иногда у нас что-то закончилось или мы не можем купить это в магазине.

Поэтому мне всегда очень полезно знать, как приготовить еду дома.

Эту сметану, состоящую всего из 2 ингредиентов, очень просто приготовить. На самом деле, вы, возможно, никогда не захотите вернуться к покупным продуктам!

Тем более, что вкус этой домашней кисломолочной продукции просто восхитителен!

Из чего состоит 2 ингредиента сметаны

Все, что вам нужно, это

  • сливки : Я люблю использовать сливки, которые я получаю из нашего сырого молока . Вы также можете использовать пастеризованные сливки. Я не пробовал использовать ультрапастеризованные сливки, но вообще стараюсь этого избегать.
  • пахта : в этом рецепте хорошо работает как домашняя , так и купленная в магазине пахта.

Да, это так просто!

Полезные инструменты и оборудование

Для приготовления этого рецепта вам понадобится немногое.

  • Как всегда, я люблю использовать банки на 16 унций с широким горлышком. Они вмещают идеальное количество любых домашних молочных продуктов. Поскольку у меня в основном есть только банки с широким горлышком разных размеров, я могу очень легко поменять крышки. Заливать ингредиенты в них и из них также несложно.
  • Ложка. Подойдет любая старая ложка. Это может быть нержавеющая ложка или деревянная ложка. Твой выбор.

Как приготовить сметану

Я почти думаю, что не стоит писать целый пост в блоге, чтобы научить вас, как приготовить этот рецепт, но вот оно:

  • Начните с самого лучшего крема, который вы можете себе позволить. Кроме того, чем свежее, тем лучше, и сырые сливки дают отличные результаты. Вылейте это в стеклянную банку или другую емкость. Оставьте немного места наверху.
  • К этому добавьте около 2 столовых ложек кисломолочной пахты . Да и культурно надо. Это не может быть пахта, которую вы получаете, добавляя кислоту (лимонный сок или уксус) в молоко. Домашняя пахта — это все, что я использую.
  • Хорошо перемешайте два ингредиента.
  • Оставьте при комнатной температуре примерно на 24 часа или пока смесь не затвердеет.
  • Если через 24 часа ваша «сметанка» все еще жидкая, оставьте ее еще на 12 или 24 часа. В конце концов, он установится.
  • Когда затвердеет, поместите его в холодильник, где он еще немного застынет.

И все!

Заменители и вариации сметаны

Теперь вам может быть интересно, можно ли использовать другие ингредиенты.

  • Сливки : в этом рецепте можно использовать любые сливки. Если вы покупаете в магазине, вы можете использовать жирные сливки ИЛИ взбитые сливки. Вы можете использовать сырые сливки или пастеризованные сливки. Я не играл с кремами на растительной основе, но думаю, что они тоже могут работать.
  • Пахта : Как я уже упоминал выше, для приготовления этой сметаны необходимо использовать кисломолочную пахту. Опять же, неважно, делаете вы сами или покупаете в магазине. Однако можно кефир и кефир для приготовления сметаны. В конце концов, мне больше всего нравится вкус, когда я использую пахту.

Как использовать

Вы можете использовать эту сметану во всех своих любимых рецептах так же, как и купленную в магазине. Из-за его приятного сложного вкуса я использую его гораздо чаще, чем обычные сладкие сливки, в большинстве своих рецептов.

При желании вы можете добавить травы или специи в сметану и использовать ее в качестве дип-соуса.

Но вы также можете использовать эту сметану, чтобы сделать свой собственный сливочный сыр. Я учу вас, как в этот пост в блоге .

Сколько хранится домашняя сметана?

Вы легко можете хранить домашнюю сметану в холодильнике в течение 2 недель. В редких случаях мы держали его дольше, и все было в порядке. Как всегда, используйте свое лучшее суждение. Если вы обнаружите неприятный запах или плесень на сметане, лучше ее выбросить.

Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Немецкий творог с картофелем и льняным маслом

Это простое, но классическое блюдо сочетает в себе творог с хорошей порцией льняного масла и отварного картофеля. Это такая здоровая весенняя еда.

Время приготовления15 мин

Время приготовления 25 мин.

Время ферментации 2 D

Общее время 2 D 40 мин.

Курс: основной блюдо

Кюина: Немецкие

Ключевое слово: Quark с Potatoes и Flax Mifle

: 4.

Калорийность: 350 ккал

Автор: Our Gabled Home

Стоимость: $8

  • 1 фунт картофеля
  • 16 унций творога (см. примечание)
  • 2–3 ст.0052
  • соль и перец по вкусу
  • ⅓ стакана льняного масла (или больше, по вкусу)
  • Положите картофель в кастрюлю и слегка залейте водой. На слабом огне довести до слабого кипения.

  • Тем временем добавьте около 16 унций творога в среднюю миску. Если оно кажется сухим и липким, можно добавить немного молока. Смешайте его до мягкой консистенции.

  • Мелко нарежьте травы. Добавьте их в творог и приправьте солью. Отложите это.

  • Когда картофель будет готов, слейте воду и дайте ему немного остыть. Затем с помощью ножа для чистки картофеля или вилки очистите их.

  • Для сборки положите на тарелку немного картофеля и добавьте хорошую порцию творога с травами. Налейте несколько столовых ложек льняного масла на творог.

  • Дополнительные гарниры: английские огурцы, помидоры, нарезанный лук или ваши любимые гарниры.

Если вы не можете найти творог, вы можете заменить его греческим йогуртом или мелкой творожной рикоттой. Вы можете легко сделать свой собственный кварк: https://ourgabledhome.com/how-to-make-german-quark/

Другие рецепты, которые вы могли бы, например,

Как сделать сливочный сыр

Как сделать пахту

Как сделать немецкий Quark

Homemade Yougurt

.

«Искусство натурального сыроделия» Дэвида Ашера

16-унциевые банки

Закваска для пахты

Булавка для дальнейшего использования:

Классический пошаговый рецепт для пирога со сметаной

YUKRRUS

EN

Hellpline

0 800 50 17 72

Партнерство

yoghurt Pancakes

Делитный Peach Pie

4. Back Hapt

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

.

Домашняя выпечка и торты несоизмеримы. Ведь сама выпечка – это волшебство, сопровождаемое невероятным ароматом и видом лакомства.

Современные хозяйки изо всех сил стараются удивить своих близких американским чизкейком или итальянским тирамису. Мы, однако, хотим напомнить вам о торте, который наши мамы готовили на дни рождения или другие праздники. Этот рецепт не требует ни экзотических ингредиентов, ни многочасовой готовки. Все просто и легко. Знакомьтесь, Сметаник!

Нежные сочные бисквиты, пропитанные сметаной, не уступают модным десертам. Любители экспериментов могут приготовить его в мультиварке или приготовить крем из сгущенки вместо классического рецепта.

Компания «Рудь»

Сметаник классический

Приготовление классического сметанного торта достаточно простое. Главное хорошо промазать кремом бисквитные коржи и оставить их на 6-8 часов. Даже маленькие кулинары могут присоединиться к созданию кулинарного шедевра. Ведь им обычно достаются самые большие куски!

сметанный тортДесерты

Жесткий Ужин

Ингредиенты

ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молочные продукты сметана

Сметана 21%

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этап 1

Для приготовления сметанного торта необходимо испечь два бисквита — светлый и темный. Сначала приготовьте легкий бисквит. Взять 2 яйца, добавить 0,5 стакана сахара и тщательно взбить.

Этап 2

В глубокую миску налить 0,5 стакана сметаны, добавить 1 чайную ложку пищевой соды и хорошо перемешать, пока сметана не увеличится в объеме вдвое. Затем влить сметану в яичную смесь и перемешать. Добавить муку и немного перемешать тесто.

Этап 3

Вылить тесто в форму и выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 мин. Бисквит должен хорошо пропечься. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Этап 4

Приготовьте темный бисквит по тому же рецепту. Разница лишь в том, что в муку добавляют 1,5 столовые ложки какао-порошка. Выпекать до готовности.

Стадия 5

Дайте коржам остыть. Сделать крем. К 2 стаканам сметаны добавить стакан сахара и тщательно перемешать.

Стадия 6

Разрежьте бисквит пополам. Начинайте собирать торт: смажьте кремом дно бисквита, положите на него второй бисквит и так далее. Чтобы торт получился нежнее, смажьте бока кремом. Оставить торт на 6-8 часов или на ночь в холодильнике: крем должен прилипнуть, а бисквит пропитаться.

Сметаник со сгущенкой

Если приготовить тесто для сметанника со сгущенкой, то бисквитные коржи получатся ароматными, нежными, с легким карамельным привкусом. Так что, если вы хотите быстро приготовить вкусный легкий торт, этот рецепт как раз то, что вам нужно!

120 минут Жесткий Ужин

Ингредиенты

ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло сливочное

«Вологодское» 82,5%

Продукция молочная сметана

Сметана 21%

ШАГИ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЭТО

Этап 1

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. В глубокую миску положите 2 яйца, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте ингредиенты до однородности. Влейте сгущенное молоко и снова перемешайте.

Этап 2

Разбавьте пищевую соду уксусом и добавьте ее в яичную смесь. Просейте муку и всыпьте необходимое количество в тесто. Тщательно все перемешать. Разделите тесто на две части для двух одинаковых бисквитов.

Этап 3

Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментом. Выкладываем одну часть теста и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 мин. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Таким же образом испечь второй бисквит.

Этап 4

Дайте коржам остыть, затем разрежьте их пополам. Один из бисквитов мы будем использовать для украшения десерта.

Этап 5

Взбить сметану с сахаром для крема. Поставить сметанную смесь в холодильник на час.

Стадия 6

Смажьте кремом три бисквита один за другим, включая бока. Четвертый бисквит измельчить в крошку и обсыпать торт со всех сторон. Поставить на ночь в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.

Быстрый Сметаник в мультиварке

Когда у вас мало времени на приготовление десерта, попробуйте приготовить Сметаник в мультиварке. Часа вполне достаточно, чтобы создать невероятно вкусный торт из легкого теста и нежного крема. Простота приготовления и доступные ингредиенты сделают этот рецепт одним из ваших любимых.

60 минут Легкий Ужин

Ингредиенты

ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло сливочное

«Хуторок Селянский»

Продукция молочная сметана

СМЕТАНА 21%

3 ИТ

Этап 1

В глубокую миску насыпьте муку, разрыхлитель, сметану, сахар и яйца.

Взбейте ингредиенты до однородности.

Этап 2

Смажьте емкость для мультиварки сливочным маслом и посыпьте мукой. Удалите остатки муки. Готовое тесто перелить в мультиварку, включить режим «Выпечка» и оставить на 50 мин. Готовый корж перевернуть на другую сторону и выпекать еще 10 мин. Так торт будет выглядеть лучше.

Этап 3

Достаньте пирог из кастрюли мультиварки. Когда остынет, разрезать пополам.

Этап 4

Для крема сметану смешать с сахарной пудрой и добавить загуститель. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставить крем в холодильнике на полчаса.

Этап 5

Намазать кремом торт и поставить в прохладное место на 8-10 часов. За это время он хорошо впитается и станет мягким и нежным.

Украсьте торт взбитыми сливками, тертым шоколадом или фруктами. Подавайте десерт с горячими напитками: кофе, чаем или какао.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *