Торт сметанник – пошаговый рецепт
Если вы когда-нибудь пробовали сметанный десерт, то он вас точно не оставил равнодушным! Забудьте о магазинном торте, когда рядом есть домашняя выпечка. Невероятно вкусные нежные и сочные коржи, пропитанные сметанным кремом!
Торт сметанник хорошо знаком с детства, он очень воздушный и легкий в приготовлении. Обычно его готовят из двух коржей: шоколадного (темного) и светлого. А вот сам процесс формирования торта может быть разный. Поделимся рецептом приготовления и рекомендациями по оформлению.
Классический торт сметанник со сгущенным молоком
Перейдем к приготовлению довольно простого и невероятно вкусного десерта: сметанный торт (его еще называют торт ежик).
1. Подготовьте все необходимые составляющие для выпекания: свежие яйца Ясенсвит 2 шт, 200 г сметаны, полбанки сгущенного молока, 1 стакан сахара, 2 стакана просеянной муки, 1 ч. л соды.
2. В большую миску насыпьте все ингредиенты и перемешайте с помощью вилки или венчика. Соду погасите с помощью уксуса (1 ч.л.) или сока лимона. У вас должно получиться густая масса, похожая на очень густую сметану.
3. Разделите примерно поровну густую массу теста на 2 части. Светлую часть теста перелейте в круглую или прямоугольную форму и выпекайте в разогретой до 180С духовке примерно 25-30 минут. Время указано приблизительно, ведь духовки разные и время выпекания в них может отличаться. Периодически проверяйте готовность, ведь выпечка должна немного подрумяниться и хорошо подняться. Чтобы быть уверенным в готовности теста, проколите с помощью шпажки светлый корж. Если шпажка выходит сухая, то можете извлекать из духовки первый кусок будущего торта. Оставьте его на некоторое время для остывания.
4. Возьмите миску со второй половиной теста, добавьте 1 ст.л какао и тщательно перемешайте. После чего перелейте в форму и отправьте шоколадную часть торта в духовку на 25-30 минут. Также проверяйте готовность шоколадного коржа с помощью шпажки.
5.
После остывания, порежьте светлый корж пополам. Обильно смажьте нижнюю часть сметанным кремом и накройте сверху второй частью. Отправьте его в холодильник, пока выпекается шоколадный корж.Как приготовить сметанный крем?
- Возьмите 350-400 г сметаны и 1 стакан сахара и тщательно взбейте с помощью миксера примерно 5-7 минут. Рекомендуем выбрать жирную сметану, не менее 20% жирности. Таким образом ваш крем быстрее собьется.
- После смазывания светлого коржа, должно остаться половина крема для второй части приготовления.
1 вариант. Торт ежик или пирамида.
- Охлажденный шоколадный корж нарежьте на квадратные кусочки, примерно 2*2 см.
- Достаньте светлый корж из холодильника и постепенно выкладывайте на него сверху шоколадные кусочки.
- Каждый нарезанный кусочек окуните полностью в креме и выкладывайте сверху на светлый корж горкой.
- После того, как вы выложили все коричневые кубики, у вас должен получиться торт в виде пирамиды.
- Залейте торт теплой глазурью и поставьте его в холодильник примерно на 5-6 часов, чтобы коржи тщательно пропитались кремом.
Как приготовить шоколадную глазурь?
- Возьмите 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла и 2 ст. л. молока.
- Перемешайте все составляющие глазури в сотейнике и доведите до кипения, периодически помешивая.
- Подождите, пока глазурь станет теплой и осторожно полейте сверху торт.
2 вариант. Классический сметанник или сметанковый торт.
- Возьмите светлый корж, который смазан только посередине и смажьте еще сверху кремом.
- Накройте шоколадной частью и снова смажьте кремом.
- Для украшения торта возьмите нарезанные слайсами фрукты, например киви, клубнику.
Не важно, какой вариант оформления вы выберете. Главное, подождите пока крем полностью пропитается. Тогда ваш десерт будет чрезвычайно мягким и будто таять во рту.
Тонкие и сочные коржи, пропитанные сметанным кремом, не уступают трендовым десертам. А любители экспериментов могут попробовать приготовить коржи в мультиварке. Желаем вам сладкого угощения с невероятно вкусным и нежным сметанным тортом.
* Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури
Трюфельный сметанник — рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
Куриное филе по-строгановски
40 минут
6 порций
Очень легкий и вкусный рецепт куриного филе по-строгановски! Это нежные и аппетитные кусочки сочной курицы в сметано-томатном соусе. Если готовить классический рецепт, то берётся мясо говядины, однако курица считается менее калорийным и бюджетным продуктом. Приготовление такого блюда очень простое и быстрое. Подать можно с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре или любой крупой….
Ингредиенты:
Куриное филе, Сметана, Томатная паста, Вода тёплая, Мука пшеничная
Творожная галета с яблоками
2 ч
5 порций
Творожная галетам яблоками — вкусное и просто блюдо, которое может приготовить абсолютно каждый. Налета с яблоками представляет собой открытый пирог из тонкого хрустящего песочного теста и нежную яблочную начинку. Готовится галета с яблоками из простых ингредиентов, которые легко можно найти в любом ближайшем супермаркете. В сезон яблок эту выпечку можно даже назвать бюджетной….
Ингредиенты:
Творог, Мука пшеничная, Яичный желток, Сливочное масло, Яблоки, Крахмал, Коричневый сахар, Яблочный сок, Сахар, Сливки 33%, Корица
Тесто для пиццы на сметане
1 ч 10 минут
1 порция
Доброго времени суток, дорогие друзья. Кто из вас не любит пиццу? Думаю, таких очень мало. Сегодня мы приготовим основу для нее — тесто на сметане. Вариаций приготовления множество, но конкретно в данном рецепте тесто получается очень мягким, воздушным….
Ингредиенты:
Дрожжи сухие, Сахар, Мука пшеничная, Сметана
Случайные рецепты
Мясо бобра тушеное
1 ч 45 минут
4 порции
Советуем приготовить тушеное мясо бобра. Это очень вкусное, нежное мясо, которое является деликатесом. Приготовив мясо по такому рецепту, оно получается очень мягкое, нежное, ароматное и невероятно вкусное. Тушеное мясо бобра обязательно понравится любителям дичи. Также оно является очень полезным, лечебным и диетическим. Из-за большого количество кровяных…
Ингредиенты:
Мясо бобра, Морковь, Специи
- Вегетерианский
- Постный
Жареный топинамбур
30 минут
4 порции
Далеко не многие знают что такое топинамбур, хотя наверняка хотя бы раз в своей жизни слышали о нём.
Если вы всё-таки решитесь его приготовить и открыть для себя новую вкусовую феерию, тогда скорее читайте рецепт до конца и не забудьте его себе сохранить. Блюдо готовится быстро и не отнимет у вас много времени….Ингредиенты:
Топинамбур
- Вегетерианский
Салат с пастой птитим и овощами
20 минут
2 порции
Птитим – это паста особой формы, из пшеницы твердых сортов, похожа на чечевицу, а по вкусу, что-то среднее между булгуром и макаронными изделиями, производится в форме шариков, ракушек, звездочек и буковок.
Ингредиенты:
Брокколи, Красные помидоры черри, Брынза, Сыр российский, Птитим, Масло оливковое, Горчица, Специя сухой чеснок
Единственный рецепт мороженого, который вам когда-либо понадобится
Этот шелковистый, сочный и очень классический заварной крем может быть использован в качестве основы для любого вкуса мороженого, который вы можете придумать. Эти определенные пропорции молока и сливок к яичному желтку дадут вам густое, но не липкое мороженое, которое кажется декадентским, но не тяжелым. Для чего-то более легкого используйте больше молока и меньше сливок, главное, чтобы количество молочных продуктов составляло 3 стакана. Вы также можете сократить количество яичных желтков для более тонкой основы, но не опускайтесь ниже трех.
Приправляйте по вкусу. См. таблицу здесь для более чем 16 вкусовых идей. Или придумать свой.
Advertisement
Yield: About 1½ pints
- 2cups heavy cream
- 1cup whole milk
- ⅔cup sugar
- ⅛teaspoon fine sea salt
- 6large egg yolks
- Your choice of flavoring (see note)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В небольшой кастрюле кипятите жирные сливки, молоко, сахар и соль, пока сахар полностью не растворится, около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня. В отдельной посуде взбить желтки. Постоянно взбивая, медленно вмешайте около трети горячих сливок в желтки, затем взбейте желтковую смесь обратно в кастрюлю со сливками. Верните кастрюлю на средне-слабый огонь и осторожно варите, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки (около 170 градусов по мгновенному термометру).
Шаг 2
Процедить через мелкое сито в миску. Охладите смесь до комнатной температуры. Накройте крышкой и охладите не менее 4 часов или на ночь. Взбейте в машине для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Подавайте прямо из машины для мягкой подачи или храните в морозильной камере до тех пор, пока не понадобится.
Наконечник
- Этот рецепт основы для мороженого можно взбивать сам по себе, но он предназначен для добавления ароматизаторов. См. таблицу здесь для вариантов вкуса и указаний по их включению в базовый рецепт.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Мороженое и шербеты
- Яичный желток
- Сливки
- Молоко
- Планируйте заранее
- Десерт
8 9
13
Подробнее от Desserts без выпечки для ленивых дней
Шоколадного мусса без выпекания
Samantha Seneviratne
30 минут, плюс охлаждение
Mocha Icebox Cake
yoss. заморозка
Easy
Cherry Yum-Yum
Vaughn Vreeland
30 минут плюс не менее 4 часов охлаждения
Easy
Hot Fudgee Pudge0052
Yossy Arefi
10 minutes
Not-So-Classic Peach Melba
David Tanis
20 minutes
Flag Cake
Erin Jeanne McDowell
45 minutes, plus overnight chilling
Легкое веганское мороженое с арахисовым маслом и кленовым маслом
Мелисса Кларк
20 минут плюс 4 часа замораживания
Бутерброды с клубникой и мороженым
Лори Эллен Пелликано
15 минут, плюс время для нагрева гриля, если использование
Чувное арахисовое масло-картовые батончики
HEUCK
20 минут, плюс 2 часа
NO. Kim
20 минут, плюс 6 часов ‘охлаждения
Affogato
Eric Kim
5 минут
Слушарим Eton Mess
Samantha Seneviratne
20 минут
. 0003
Dulce de Leche Cake Cake
Laurie Ellen Pellicano
30 минут, плюс 6 часов ‘охлаждение
MANGO LIME CHEESECAKE
9000 2 9000 24-ilmingling 9005 2
9000 2 9000 2 45-ые.
Сэндвичи S’mores на гриле
Ali Slagle
10 минут плюс нагрев на гриле
Македония с персиком и ягодами и игристым розовым
David Tanis
20 минут
More Recipes From Melissa Clark
Easy
Buttery Lemon Pasta With Almonds and Arugula
Melissa Clark
25 minutes
Café Brûlot
Melissa Clark
15 minutes
Vegetarian Пирог тамале
Мелисса Кларк
1 час
Easy
Капустный суп с пармезаном
Мелисса Кларк
40 минут
Easy
Smashed Roasted Carrots
Melissa Clark
25 minutes
Easy
Sheet-Pan Full English Breakfast
Melissa Clark
30 minutes
Za’atar Parmesan Pinwheels
Мелисса Кларк
45 минут, плюс 30 минут охлаждения
Классическая лапша Кугель
Мелисса Кларк
1 1/2 часа
Eggplant Pasta With Anchovy Bread Crumbs and Capers
Melissa Clark
45 minutes
Gumbo’s Daddy With Chicken, Shrimp and Turkey
Melissa Clark, Gail Jennings
45 minutes
Large-Batch Rye Manhattan Cocktails
Мелисса Кларк, Дэвид Вондрич
10 минут
Салат из обугленной бамии с чесночным йогуртом
Мелисса Кларк
30 минут
Coconut Pie Bars
Melissa Clark
1 ½ часа, плюс 2 часа охлаждения
СРЕДИНА Отвар
Мелисса Кларк, Лиян Чен
40 минут
Борщ из золотой свеклы
Мелисса Кларк
50 минут
Руководство по приготовлению пищи0052
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки ножа
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как использовать instant Pot.
Мелисса КларкКулинарное руководство
Как приготовить начинку
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить клюквенный соус
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать сахарное печенье
от Alison Roman
Руководство по приготовлению
Как заморозить торт
. приготовить мороженое
Мелисса Кларк
Банановый пудинг со сметаной
Перейти к рецептуЭтот рецепт бананового пудинга со сметаной потрясет ваш мир. Восхитительно сливочный и сладкий с легким оттенком остроты — приготовьтесь вывести этот классический десерт на новый уровень!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности.
Этот банановый пудинг со сметаной, не требующий выпечки, идеально подходит для обеда или просто для творчества на кухне.
Его достаточно просто сделать за 15 минут, и он достаточно необычен, чтобы сбить с толку любую толпу.
Ничто не сравнится с простой элегантностью идеально приготовленного парфе из пудинга.
Для лучшей презентации я настоятельно рекомендую потратиться на небольшое блюдо.
Это простой способ оживить любой десерт, будь то фруктовый салат, тирамису или самый вкусный банановый пудинг со сметаной.
Этот рецепт бананового пудинга со сметаной настолько прост и легок в приготовлении, что вы можете даже позволить своим детям помочь.
Им понравится возможность помочь, особенно с таким вкусным угощением в качестве награды.
Не позволяйте простоте этого рецепта обмануть вас. Это божественно вкусный десерт!
Вот чему я научу вас в этом посте:- Все, что вам нужно, чтобы приготовить этот рецепт бананового пудинга со сметаной.
- Пошаговая инструкция, как приготовить банановый пудинг без выпечки со сметаной.
- Советы экспертов по приготовлению самого вкусного бананового пудинга со сметаной.
Все, что вам нужно, чтобы приготовить банановый пудинг со сметаной, это несколько простых ингредиентов и 15 минут времени. Давай сделаем это!
Как приготовить банановый пудинг со сметанойШАГ ПЕРВЫЙ: Поместите смесь для пудинга и молоко в большую миску. Взбивайте на низкой скорости до густоты.
ШАГ ВТОРОЙ: Затем смешайте половину взбитой начинки и сметану.
ШАГ ТРЕТИЙ: Выложите ⅓ пудинга на дно маленькой или другой большой миски. Покройте слой пудинга слоем ванильных вафель и ½ ломтика банана. Повторите еще один слой пудинг-вафли-банан.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Сверху распределите оставшуюся ⅓ пудинга, затем покройте оставшейся взбитой начинкой и посыпьте толчеными ванильными вафлями.
ШАГ ПЯТЫЙ: Накройте все блюдо и поставьте в холодильник. Дайте пудингу остыть не менее 3 часов перед подачей на стол.
Зачем класть сметану в банановый пудинг?Зачем класть сметану в банановый пудинг? Проще говоря, это делает его лучше! Мы добавляем его, чтобы поднять и без того звездный рецепт на новый уровень.
Банановый пудинг со сметаной будет иметь более густую кремовую текстуру, чем рецепты, приготовленные без нее.
Сметана также имеет насыщенный острый вкус, который уравновешивает сладость других ингредиентов.
Однажды попробовав этот рецепт бананового пудинга со сметаной, вы больше никогда не вернетесь к приготовлению пудинга без него!
Как сохранить желтый цвет бананов в банановом пудинге?Так как это, честно говоря, лучший банановый пудинг со сметаной, он обычно не хранится достаточно долго, чтобы что-то потемнело, но иногда это случается.
Когда наши бананы и другие фрукты становятся коричневыми, основной причиной является окисление.
Простое размещение ломтиков банана внутри парфе с пудингом, а не сверху, сведет к минимуму воздействие воздуха и замедлит процесс подрумянивания.
Еще один способ замедлить этот процесс — добавить немного кислоты. Вы можете просто сбрызнуть ломтики фруктов кислой жидкостью, такой как лимонный, лаймовый или апельсиновый сок.
Газированная вода, газированная вода или тоник также являются отличными вариантами для этого небольшого приема из-за содержания в них лимонной кислоты, и они не повлияют на общий вкус.
Насколько спелыми должны быть бананы для пудинга?Для этого рецепта бананового пудинга со сметаной без выпечки вы должны выбрать бананы, которые только начинают созревать.
Поскольку бананы в этом рецепте представляют собой только ломтики, которые выкладываются слоями по всему блюду, очень важно, чтобы они не потемнели.
Лучше всего выбирать твердые, только что созревшие фрукты, и мы только что обсудили, как сохранить свежесть ваших ломтиков дольше. Свежий и сказочный путь!
Если вы хотите приготовить домашний банановый пудинг с нуля, вам могут понадобиться более созревшие бананы.
Однако для наших целей выберите ярко-желтые бананы. Немного зелени на кожуре — это нормально, но убедитесь, что там очень мало коричневых пятен.
Сколько хранится домашний банановый пудинг со сметаной?Если у вас чудом остались остатки, банановый пудинг со сметаной можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
При необходимости вы можете заморозить остатки на срок до 3 месяцев, но имейте в виду, что общая текстура может измениться при замораживании. Чтобы избежать этой проблемы, съешьте все! Наслаждаться!
Другие банановые рецепты, которые вам понравятся:- банановые кексы овсянки черника
- бананы Foster Pancakes
- 3 Ингредиент банановый пудинг
- 4 Ингердочный банано
15 минут
Время охлаждения 3 часа
Общее время 3 часа 15 минут
Ингредиенты
- 2 коробки (3,4 унции) смеси для ванильного пудинга быстрого приготовления
- 4 стакана молока
- 8 унций сметаны
- 8 унций замороженного взбитого топпинга, размороженного
- 5-6 бананов, нарезанных
- Ванильные вафли
Инструкции
1.