Кекс Зебра большой на сметане рецепт с фото пошагово
Кекс Зебра большой на сметане
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Пробовали кекс на сметане? Он мне очень нравится, еда получается вкусной, готовится быстро. Но однажды выложила я половину теста в форму и отвлекалась. Отвлеклась то всего на 5 минут, а мои детки взяли и бухнули в остатки какао и сверху в форму выложили. А чтобы не заметно было – посыпали сахарной пудрой. Когда все испеклось, и я стала резать, чуть не упала, думала, отпорю, на попы не сядут, но ничего – понравилось, решили и дальше так печь, только тесто укладывать слоями. Даже название придумали – кекс зебра.
Да как оказалось, не мы первые до такого кулинарного рецепта додумались, есть уже такой кекс рецепт зебра на белом свете. Но я все равно расскажу, как его приготовить.
Взбиваем яйца и постепенно добавляем в них сахар и ванилин. Маргарин надо растопить и охладить. В сметану всыпать соду, добавить маргарин и вылить смесь в яйца. Миксер ставим на медленные обороты и начинаем засыпать муку, все время перемешиваем, чтобы комочков не было. Делим тесто на две части, в одну не забываем добавить какао-порошок.
Теперь выкладываем тесто в форму. У меня их две. С первой все понятно – ложи слоями я все, можно еще потом зубочисткой узоры нарисовать. А вот с формой, в которой дырка пришлось экспериментировать. Да дети помогли, сделали из теста ромашку, просто цвета меняли. Вышло неплохо. Вкусно утром с молоком или кофе.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Торты дома рецепты с фото
Пироги
Выпечка
Пироги в духовке домашние рецепты
На праздничный стол
Шоколадный торт как приготовить
Пирог на сметане
Пирог с яйцом пошаговые рецепты
Торт со сметаной
Кексы в формочках
Шоколадный кекс
Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово
Кекс на сметане
Выпечка со сметаной с фото пошагово
На 8 марта вкусные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Маргарин столовый — 720 ккал/100г
- Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
- Маргарин молочный — 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
- Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
- Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
- Маргарин диетический — 366 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
- Маргарин — 720 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Пирог «Зебра», пошаговый рецепт на 3037 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт мокка
Юлия Высоцкая
02.2010 09:52:00″>10 февраля 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой
Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мускатный тарт с сыром и брокколи
У меня сегодня покупное тесто, но если у вас есть возможность сделать домашнее, то тарт получится еще вкуснее! Края у теста можно не обрезать, что касается начинки, то овощи для нее можно взять
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Конечно, я не пеку пироги-торты каждый день — вредно! Но это тот случай, когда за исключением времени на выпечку и при наличии миксера на кухне у вас на все уйдет 20 минут. Единственное, на чем нельзя
Юлия Высоцкая
Реклама
volga
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Этим пирог я хочу поздравить всех обладателей с именем Ольга. Это мой вам подарок к дню ангела. Это один из многочисленных вариантов этого пирога или торта. Пирог очень быстро готовить . Очень эффектно смотрится. да и вкусен.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
яйцо — 3 шт
сахар — 300 г
мука — 1 стакан (200 г)
разрыхлитель — 1ч л
сметана — 100 г
сливочное масло — 100 г
соль — щепотка
какао — 2 ст л
шоколад — 50-100 г
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яйца разделить на белки и желтки
Добавить сахар
Растереть сахар с желтками.
Добавить сметану, перемешать.
Сливочное масло растопить и добавить к смеси
все хорошо вымешать Добавить муку.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой «пиков»
Ввести взбитые белки в смесь.
Полученное тесто разделить на 2 части.
К одной части добавить какао
В смазанную сливочным маслом форму наливать тесто по очереди — ложку белого, ложку темного теста.
выпекать в духовке при 180-200С около 40-50 минут.
Верх пирога залить растопленным шоколадом со сливочным маслом. Дать немного постоять (если домашние, это позволят…) и все можно приглашать к столу.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкабисквитпирогивзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьпирог «зебра»
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Кексы «Зебра»
Автор: Шелли 53 комментариев
Итак, сегодня все о моем друге Кристане.
Ты ее знаешь, да? Очаровательный, веселый и один из моих лучших друзей во всем мире.
У нее вот-вот родится девочка… как и в любой день.
Поскольку у меня все мальчики, я чувствую, что смогу жить за счет нее, и, наконец, у меня будет кто-то, для кого можно купить всю эту милую девчачью одежду.
Одежда для мальчиков такая скучная… джинсы, рубашки, жилетки… бла-бла-бла.
Без пачки. Никаких бантов для волос. Не розовый, а блестящий и блестящий.
Так или иначе, у Кристан скоро будет ребенок. И ей нравится, когда ты говоришь ей, что она выглядит действительно, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО беременной. Люблю это.
Итак, мы решили отпраздновать ее самым женственным образом. С кексами.
Я решил испечь кексы «Зебра», полностью вдохновленные домашними тортами «Зебра» Кристана.
Когда она приготовила их в прошлом году, я сразу же, полностью и полностью завидовал ей, что она придумала такую умную идею, и был безумно голоден. .. из-за всех расфасованных закусок, торты «Зебра» — мои любимые.
Поэтому я решил немного изменить ее рецепт и превратить Торт Зебра в Кекс Торт Зебра.
Я приготовила Желтые кексы из смеси в коробке, как по рецепту Кристана. Я адаптировала ее рецепт начинки, чтобы он был немного больше похож на глазурь, так как я делаю кексы…
Я начал с зефирного крема. Ты знаешь, что это будет хорошо.
Я смешал его с некоторыми другими ингредиентами для глазури и положил примерно чашку в пластиковый кондитерский мешок.
Я не использовал насадку на пакете…
Просто наполнил его и отрезал конец.
Пакет можно использовать для непосредственного наполнения кексов. Просто воткните кончик и выдавите несколько чайных ложек глазури на кекс.
Вы увидите, что он начнет заполняться… и если ваш кекс начнет трескаться, вы поймете, что добавили слишком много. Но не волнуйтесь… мы обледенеем верхушки.
Видишь, мой немного треснул. Все в порядке.
Просто заморозьте верхушки…
Затем растопите шоколад в пакете с застежкой и сожмите его, чтобы убедиться, что весь шоколад расплавился… Отрежьте угол, и у вас получится пакет без беспорядка!
Муж пытался помочь мне сделать этот снимок… Он не специалист по орошению….
Видишь, какая вкусная начинка?
Теперь вам определенно захочется посмотреть на всех остальных девушек, которые сегодня пекли кексы для Кристан…
Поздравляем, Кристан!! Мы все тебя любим!
Голодная домохозяйка | Белые кексы
Она носит много шляп | Pretty in Pink Party Marshmallows
Две горошины и их стручок | Кексы с темным шоколадом и малиной:
Пирожные и пирожные | Кексы с яблочным сидром и глазурью из соленой карамели
Моя зависимость от выпечки | Кексы с сахаром и специями
Привередливый вкус | Кексы с тыквенным брауни и сливочным кремом с ванилью
Еда для моей семьи | Йогуртовые кексы с гранатом и лаймом и оливковым маслом
Выпечка с посыпкой | Кексы с тортом «Принцесса»
Великолепные угощения | Сладкие детские капкейки с легкой помадной начинкой
Sweet Sugarbelle | Дамасское печенье
Булочки в моей духовке | Кленовые кексы с кленовой глазурью
Dine and Dish | Неаполитанские кексы с кремовой начинкой
Шоколад и морковь | Шоколадные кексы из цельнозерновой муки
Выпекать при 350°С | Маленькие тыквенные кексы
Живой Локурто | Распечатки детского душа
Печать
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
На 24 капкейка
- 1 коробка желтой смеси для кекса, приготовленной в соответствии с инструкцией на упаковке, на 24 кекса
- 1 чашка растительного жира
- 3/4 стакана зефирного крема
- 3/4 стакана густых сливок
- 7 1/2 стакана сахарной пудры
- 3 унции шоколада для плавления (я использовала кору миндаля)
- Приготовьте кексы согласно инструкции на упаковке и полностью охладите.
- Взбейте миксером на подставке крем Marshmallow Creme и масло до получения однородной массы, около минуты на средне-высокой скорости.
- Медленно добавьте сахарную пудру и густые сливки на низкой скорости. После включения включите миксер на средний уровень и взбивайте в течение 1-2 минут до пышной массы.
- Наполните кондитерский мешок без насадки примерно 1 чашкой глазури. Отрежьте около 1/2 дюйма пакета и проткните пакетом каждый кекс, выдавливая в каждый примерно 2 чайные ложки глазури. Кекс начнет расширяться. Не переполняйте, иначе кекс треснет.
- Покройте капкейки оставшейся глазурью.
- Растопите шоколад в пакете с застежкой-молнией в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, пока он не растает. Сжимая мешок каждые 30 секунд, перемешивать шоколад. Отрежьте небольшой уголок пакета и посыпьте шоколадными полосками кексы.
Примечания
рецепт, вдохновленный и адаптированный из «Признания королевы кулинарной книги»
Хотите сохранить этот рецепт?
Другие рецепты, подобные этому:
Легкий рецепт кексов «Зебра».
Эти забавные ванильные и шоколадные кексы в виде зебры полосатые внутри и снаружи, с полосатым мраморным коржом внутри и шоколадными верхушками в виде зебры!
Рекламный пост
Недавно я был в восторге от того, что делился рецептами кексов здесь, в блоге — сначала мои кексы с соленой карамелью, затем мой рецепт шоколадных кексов, а сегодня у меня вкусная ваниль и шоколадная зебра. Рецепт кексов, которым можно поделиться.
Этот рецепт действительно прост в исполнении, но выглядит он довольно впечатляюще, в любом случае это немного отличается от стандартных ванильных кексов!
Чтобы сделать это очень быстро и просто, я использовала готовую ванильную глазурь для кексов (вы, конечно, можете использовать домашнюю масляную глазурь, если предпочитаете) и украсила торты красивыми шоколадными треугольниками зебры от доктора Эткера, но самое интересное это полосатые внутренности кексов, соответствующие украшениям в виде зебры сверху.
Помимо того, что я поделился этими красивыми кексами здесь, в блоге, я также поделился ими на новом веб-сайте We Bake — новом крутом сообществе по выпечке, которое только что открылось. We Bake — это сообщество, которое награждает вас за выпечку, и первая социальная сеть для выпечки, платформа, которая прославляет выпечку, а также обучает и мотивирует пекарей делать больше того, что они любят. Это сообщество пекарей любого уровня, где каждый может поделиться всем, что связано с выпечкой, и пообщаться с пекарями со всей страны.
Вы можете создать свой профиль, подписываться на других пекарей и даже выигрывать призы и получать доступ к эксклюзивным событиям. Это смесь Facebook и Instagram, но со 100% выпечкой! Я очень рад узнать больше о We Bake и, конечно же, добавить все свои любимые выпечки в свой профиль.
Веб-сайт предлагает много действительно полезных советов и забавного вдохновения, а также несколько отличных испытаний и наград, на самом деле, прямо сейчас проходит испытание сообщества, для которого я вношу свои кексы зебры; испытание чемпиона кексов! Вы можете быть настолько инновационными, насколько вам нравится, и, что самое главное, у вас есть возможность выиграть выходные в Лондоне, которые включают посещение лучших мест для выпечки в городе!
Кексы Easy Zebra
Ингредиенты:
- 175 г нежирного спреда или размягченного сливочного масла*
- 175 г сахарной пудры золотистого цвета
- 3 больших яйца
- 175 г самоподнимающейся муки
- 2 столовые ложки соевого молока (или молока на ваш выбор)
- 1 чайная ложка Экстракт мадагаскарской ванили Dr. Oetker
- 1 пакетик / 25 г Какао-порошок Dr. Oetker Fine Dark
Для украшения:
- 1 банка Ванильная глазурь для капкейков Dr. Oetker Easy Swirl
- Шоколадные треугольники Dr. Oetker Zebra
Метод:
Разогрейте духовку до 180°C (газовая отметка 4/350°F). Выложите в форму для маффинов 10 формочек для маффинов Dr. Oetker.
Поместите спред без молочных продуктов в миску для смешивания и добавьте сахарную пудру и яйца. Сверху просеять муку и электрическим венчиком на низкой скорости аккуратно смешать ингредиенты. Добавьте молоко и ванильный экстракт и снова перемешайте. Увеличьте скорость миксера и взбивайте еще несколько секунд, пока хорошо не перемешаете.
Поместите половину смеси для выпечки в отдельную миску, затем добавьте какао-порошок к оставшейся половине и снова взбейте до полного смешивания.
С помощью двух чайных ложек добавьте поочередно две ложки смеси для выпечки с двумя вкусами в каждую формочку для маффинов. Старайтесь, чтобы в каждой форме для маффинов было 5–6 слоев.
По окончании аккуратно постучите формой для кексов по рабочей поверхности, чтобы выпустить пузырьки воздуха и помочь смеси распределиться по формочкам для кексов.
Выпекать 16-18 минут, пока не поднимутся и не станут упругими на ощупь. Переложите на решетку для охлаждения.
После того, как остынет, украсьте каждый торт завихрением ванильной глазури. Банка глазури для кексов официально рассчитана на 8 кексов, но если вы используете ее экономно, вы сможете украсить только все 10 кексов.
Покройте каждый капкейк шоколадным треугольником под зебру.
*ПРИМЕЧАНИЯ: Я приготовила свои кексы без молочных продуктов, так как мой муж не может есть молочные продукты. Кекс и глазурь не содержат молочных продуктов, но, конечно же, шоколадные треугольники в виде зебры сделаны из молочного шоколада. Я бы предложил украсить посыпкой или шоколадной стружкой без молочных продуктов вместо треугольников зебры , если вам нужно, чтобы ваши кексы также не содержали молочных продуктов.
Если у вас нет проблем с молочными продуктами, вы также можете заменить спред на безмолочные продукты настоящим сливочным маслом и соевым молоком на обычное молоко, если предпочитаете. Если вы используете настоящее масло, обязательно размягчите его перед использованием.
Я только что разместил этот рецепт в своем профиле We Bake, чтобы участники могли приготовить его дома. Проверьте это здесь, станьте участником We Bake и дайте мне знать, как вы его нашли!
Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться эти рецепты кексов:
Легкие радужные кексы
Капкейки с соленой карамелью
Капкейки с клубникой и сливками
Шоколадные кексы
Еще больше простых рецептов кексов смотрите здесь, в разделе рецептов кексов.
Грейс
Раскрытие информации: этот пост в блоге был написан доктором Эткером в поддержку запуска сообщества We Bake. Мне компенсировали мое время и стоимость ингредиентов, однако все мнения, высказанные в этом посте, являются моими собственными.
Распечатать рецептОценок пока нет
Легкие кексы под зебру
Как приготовить простые кексы под зебру — рецепт вкусных ванильных и шоколадных кексов с полосками зебры внутри и снаружи.
Prep Time10 mins
Cook Time17 mins
Decorating after cooling10 mins
Course: Dessert, Party Food, Picnic, Snack
Cuisine: British, Vegetarian
Servings: 10 cupcakes
Author: Grace Hall
- 175 г безмолочной пасты или размягченного сливочного масла*
- 175 г сахарной пудры
- 3 больших яйца
- 175 г самоподнимающейся муки
- 2 ст.л. соевого молока (или молока на ваш выбор)
- 1 ч.л. Oetker Fine Dark Cocoa Powder
- 1 банка Dr. Oetker Easy Swirl Ванильная глазурь для капкейков
- Dr. Oetker Zebra Chocolate Triangles
Разогрейте духовку до 180°C (газовая отметка 4/350°F). Выложите в форму для маффинов 10 формочек для маффинов Dr. Oetker.
Выложите безмолочную пасту в миску, добавьте сахарную пудру и яйца. Сверху просеять муку и электрическим венчиком на низкой скорости аккуратно смешать ингредиенты. Добавьте молоко и ванильный экстракт и снова перемешайте. Увеличьте скорость миксера и взбивайте еще несколько секунд, пока хорошо не перемешаете.
Поместите половину смеси для кекса в отдельную миску, затем добавьте какао-порошок к оставшейся половине и снова взбейте до полного перемешивания.
С помощью двух чайных ложек добавьте поочередно две ложки двух вкусов смеси для выпечки в каждую формочку для маффинов. Старайтесь, чтобы в каждой форме для маффинов было 5–6 слоев.
По окончании слегка постучите формой для маффинов по рабочей поверхности, чтобы выпустить пузырьки воздуха и помочь смеси распределиться по формочкам.
Выпекать 16-18 минут, пока не поднимутся и не станут упругими на ощупь. Переложите на решетку для охлаждения.