Оладьи пышные рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепты оладий с фото и пошаговым описанием

Тесто для оладьев: какое выбрать?

Диапазон смесей для приготовления, а также пошаговых рецептов действительно велик, но традиционно это блюдо готовят на соде и на кефире, а ещё в тесто добавляют яйца, муку и сахар. Такое сочетание можно видоизменить и вместо соды использовать дрожжи, а в оладьи на дрожжах и на молоке или кислом молоке можно ещё добавить пюре из овощей или фруктов. Они получатся пышными, пористыми, как в рецепте с яйцами, но можно справиться без них: яркий тому пример банановые, а также кабачковые оладьи. Для вегетарианской кухни, в которой неприемлемо использование животных ингредиентов, предусмотрен рецепт без яиц. Необходимо изделие без дрожжей? Хорошими альтернативами перечисленным ингредиентам для создания пышных изделий станут разрыхлитель или яичный белок. В последнем случае смесь должна быть почти без добавок, иначе они получатся совсем плоскими. Хотите избежать прибавлений в весе? В случае, если вы следите за фигурой, существует рецепт печеночных оладий: они содержат больше белков, чем углеводов, а они точно не навредят фигуре.

Самый вкусный рецепт оладий — тонкости

Для того, чтоб получить ароматные, сдобные, а также кислые оладьи, необходимо соблюдать некоторые условия:

  • Просеивание муки. Любую муку необходимо просеивать: это повлияет на воздушность блюда.
  • Консистенция. Тесто должно быть консистенции густой сметаны и не растекаться по раскаленной поверхности сковороды.
  • Комнатная температура ингредиентов. Все продукты необходимо заранее достать из холодильника.
  • Дать отдохнуть тесту. После замешивания, отложите его на 30 минут. Затем можно приступать к приготовлению.
  • Усиление аромата. К усилителям ароматических свойств блюда можно отнести ваниль, корицу и семена укропа.
  • Правильная посуда. Для приготовления используют миску среднего размера, толстодонную сковороду и большую лопатку.

Идеи для полезных рецептов

Насчет калорийности продукта, она зависит от способа приготовления. Точнее, отдадите ли вы предпочтение приготовлению на сковороде или в духовке. Очень вкусно получаются оладьи на сковороде с антипригарным покрытием. В данном случае даже в масле для жарки нет необходимости: будет достаточно добавить чайную ложку в тесто, чтобы прибавить ему эластичности. Приготовить оладьи легко даже тем, кто впервые орудует на кухне, благодаря быстрым, пошаговым рецептам с фото, которые можно обнаружить на портале Dr. Bakers. Выберите самый привлекательный, лучший рецепт с фото для себя и всей семьи и угостите своих любимых вкусными оладьями со сгущенкой холодным зимним утром.

История возникновения оладий

Оладьи – фирменное угощение практически любой бабушки. История этого лакомства начинается более 6 веков назад – известно, что слово «оладьи» в значении кулинарного блюда употребляется примерно с середины XVI века.

В старину эти пышные блинчики назывались совершенно по-разному: олябыши, алябыши, олажки, аладьи, олашки, оладейки, оланки, оладки. Оладышниками называли людей, очень увлекающихся оладьями. Для приготовления этого вкусного блюда у русских хозяек всегда под рукой были специальные чугунные тяжелые сковородки, именуемые ладками или оладницами. Так же называли и посуду, в которой это аппетитное блюдо подавали к столу. Как можно заметить, корень у слов, которыми называли эту выпечку, всегда один. Историки и лингвисты склоняются к единому мнению, что произошел этот корень от имени старинной языческой богини Лады, в которую верили славяне. Эта богиня олицетворяла собой красоту, любовь и весну. Готовили эти лепешки в старину весной и посвящали языческим идолам, а, следовательно, эту аппетитную выпечку с незамысловатым рецептом не зря называют пережитком язычества.

В пользу теории о происхождении данного блюда говорит и известный с давних времен праздник Масленица, во время которого принято водить хороводы, сжигать чучело, петь песни и печь блины с оладьями. В некоторых губерниях дореволюционной России именно оладьям, а не блинам была посвящена среда масличной недели: тещи пекли их для своих зятьев. Туристам, посещающим Россию весной, больше всего запоминается Масленица с народными гуляньями, ярмарками и традиционными пышными оладьями на кефире.

Оладьи в фольклоре

В русском фольклоре тоже нашлось место для этой выпечки: сказки, поговорки, пословицы, сонники и даже песни вовсю повествуют об этом лакомстве и различных рецептах его приготовления. Большинству наших современников знакома популярная пословица, красочно отображающая любовь русского народа к этим пышным блинчикам: «где оладьи, там и ладно».

До сих пор популярны поверья, согласно которым сны, связанные с этим лакомством, трактуются как предсказание будущего:

  • Жадно есть оладьи – получить незаслуженный упрек;
  • Оладьи во сне подгорели – к радости и неожиданным успехам;
  • Есть это блюдо с вареньем – к новым знакомствам, со сметаной – к успеху, с маслом – вы избежите беды;
  • Запивать это лакомство молоком – к болезни;
  • Кушать оладьи, приготовленные по рецепту с луком – к клевете.

Современный рецепт оладьев

Сейчас под оладьями подразумевают пышные круглые лепешки, приготовленные преимущественно из пшеничной муки (иногда с добавлением овсяной, гречневой или кукурузной). В зависимости от рецепта тесто замешивается на кефире, воде или молоке до такой консистенции, когда масса получается гуще, чем блинное тесто, но все еще хорошо льется. Структура готового лакомства немного плотнее, чем у блинов, а толщина составляет примерно 5-6 мм.

Предположительно, в старину это блюдо готовили по одному рецепту, передающемуся из поколения в поколение: в тесто добавляли яйца и масло. Но со временем рецепт оладьев стал видоизменяться, в основу начали добавлять кефир, а подавать лакомство со сметаной, вареньем, медом, джемами и другими топпингами. Стали появляться новые рецепты оладьев, что только поспособствовало росту популярности этого сытного и вкусного блюда. Так, например, вы можете попробовать испечь сырники – оладьи с творогом, картофельные деруны, либо добавить в рецепт ягоды или кусочки фруктов, ведь тесто для пышных оладий на кефире прекрасно сочетается со всеми наполнителями. Обратите внимание на каталог рецептов на сайте Dr. Bakers и подберите подходящий именно вам рецепт горячих, ароматных, скороспелых оладьев!


Пышные оладьи на кефире без дрожжей — пошаговый рецепт с фото

Пышные оладьи на кефире без дрожжей — это аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для быстрого завтрака и станет отличным дополнением к горячим напиткам — чаю, кофе или какао. Они поражают своей простотой и вкусом. В меру сладкие и нежные, их можно употреблять как горячими, так и холодными. Несомненно понравятся взрослым и детям.

Готовятся они из доступных продуктов, и не требуют особых кулинарных навыков и приспособлений. Можно попробовать поиграть со вкусом, дополняя оладушки различными добавками, например добавить в тесто цедру цитрусовых, банан или яблоки.

Следуя пошаговому рецепту приготовления, вы получите пышные и мягкие оладьи на кефире, которые не опадают после жарки. Их можно подавать со сметаной, сиропом, джемом или вареньем. Все на ваше усмотрение, полная свобода творческого самовыражения!

Как приготовить Пышные оладьи на кефире? Пошаговый рецепт с фото занимает 35 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

243килокалории

Белки: 5.91 г

Жиры: 8.2 г

Углеводы: 36.4 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • кефир

    200 миллилитров

  • куриное яйцо

    1 штука

  • сахар

    1,5 столовых ложки

  • пшеничная мука

    180 грамм

  • ванильный сахар

    5 грамм

  • пищевая сода

    0,5 чайных ложки

  • соль

    щепотка

  • растительное масло

    для жарки

Как приготовить пышные оладьи на кефире без дрожжей

1. Для начала подогреваем кефир. Теплый кефир лучше взаимодействует с содой и из-за этого оладьи получаются более пышными.

2. В глубокую миску вбиваем яйцо и немного взбиваем.

3. Добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли, перемешиваем. С данным количеством сахара оладьи получаются слегка сладкие, по желанию можно добавить больше.

4. Вливаем теплый кефир и перемешиваем.

5. Всыпаем муку и размешиваем до получения однородной массы без комочков. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану и спадать с ложки, а не стекать.

6. В конце добавляем соду и хорошо перемешиваем, после этого желательно тесто не мешать, чтоб оладьи не опали во время жарки.

7. Жарить необходимо порционно, на раскаленном растительном масле, на небольшом огне по несколько минут с обеих сторон до легкой золотистости.

Чтоб тесто не прилипало к ложке, предварительно окуните её в масло.

8. Пышные и мягкие оладьи на кефире с содой готовы, можно подавать на стол.
Из данного количества ингредиентов получается 15 оладушек.

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Пышные, пушистые блины — шоколад и чай

Перейти к рецепту

Эти невероятно пышные блинчики обязательно станут изюминкой вашего следующего бранча! Этот рецепт быстрый, простой и не требует пахты!

Этот пост посвящен тому, как научить вас делать толстые, воздушные блины без использования специального оборудования или пахты. И пока есть рецепт, я призываю вас прочитать весь пост — правда в том, что приготовить чудесные блины очень выполнимо, однако для этого потребуются некоторые знания и техника!

Не волнуйтесь… вам не будет казаться, что вы застряли на уроке химии. Это всего лишь несколько основных советов и объяснений, которые часто упускают из виду, когда дело доходит до приготовления блинов дома.

Перейти к:
  • Вся жизнь состоит из вкусных пышных блинчиков.
  • Можно ли приготовить пышные оладьи без пахты?
  • Почему мои блины плоские? Как сделать блины пышнее?
  • Инструкции по хранению
  • Другие рецепты блинов без пахты
  • Полезные инструменты
  • 📖 Рецепт

Вся жизнь состоит из вкусных пышных блинчиков.

Согласитесь, мир без блинов был бы уныл, может быть, даже не стоил бы жизни. Вы любите блины, не так ли? Вы делаете. Все в порядке, я тоже. Что мне больше всего нравится в блинах (помимо того, что я их ем, конечно!) — это смотреть, как кленовый сироп капает с краев моей башни для блинов, словно какой-то залитый солнцем водопад.

Пышные блины — одно из моих самых любимых воскресных утренних угощений. Проблема в том, что многие замечательные рецепты блинов требуют пахты. (Честно говоря, кто держит дома пахту? Это североамериканская вещь?)

Без него у вас может получиться плоский, безжизненный блинчик, слишком похожий на потерянный блинчик. Вот быстрый и простой рецепт супер-воздушных блинчиков из ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас дома. Никогда больше не покупайте эту ужасную коробку с премиксами. Пожалуйста.

Вот так выглядят капризные блинчики.

Можно ли приготовить пышные оладьи без пахты?

Короче говоря, да. В этом рецепте блинов вообще не используется пахта (хотя для этого требуется обычное молоко). Итак, вы можете спросить, а что же делать с пахтой? Ну, это ужасно в моде, когда дело доходит до выпечки. И тому есть причина. Кислотность пахты помогает блинам подняться.

С другой стороны, я не знаю никого, кто бы регулярно запасался пахтой. На самом деле, пока я не переехал в Канаду, я никогда даже не видел пахту… даже в супермаркете!

(Если вам когда-либо будет очень трудно, вы можете создать свою собственную альтернативу пахте, смешав чашку молока со столовой ложкой белого уксуса и оставьте на 10 минут. Возможно, менее традиционно, вы также можете использовать столовую ложку. свежевыжатого лимонного сока вместо уксуса. Ни один из вариантов не так вкусен, как настоящий, но они помогут. К счастью, с этим рецептом вам это не понадобится!)

Теперь, если у вас есть пахта, вы можете попробовать этот рецепт черничных блинов на пахте!

Почему мои блины плоские? Как сделать блины пышнее?

Существует ряд факторов, которые могут привести к тому, что ваши блины будут плоскими. Но вот четыре всадника блинного апокалипсиса (панкалипсис…панпокалипсис…панкакалипсис…помощь):

  1. Перемешивание теста – чрезмерное перемешивание теста для блинов выпустит большое количество пузырьков воздуха в вашем тесте, что затруднит его приготовление. блины подняться на свет и пышные блины вы хотите (видео в моем разделе рецептов пример этого!). Во-вторых, вырабатывается глютен. А избыток глютена сделает блины жесткими и жевательными.
  2. Несвежий разрыхлитель – обычно срок годности разрыхлителя составляет от 9 месяцев до года. Чтобы проверить, свежий ли ваш разрыхлитель, просто размешайте половину чайной ложки разрыхлителя в чашке воды. Если вы видите немедленную реакцию (он будет шипеть, подружка!), то его все еще можно использовать. Если нет, то следует подумать о его замене.
  3. Влажные условия — Это основано на наблюдении, сделанном многими моими читателями (вы можете увидеть это в разделе комментариев ниже). Но очень влажная кухня приводит к более жидкому тесту, что означает менее пушистые блины. Если вы оказались в очень влажном месте, попробуйте поставить тесто в холодильник на 10-15 минут, чтобы оно не стало слишком жидким.
  4. Не давайте тесту отдохнуть – Дайте тесту отдохнуть перед приготовлением, чтобы гранулы крахмала в муке расширились, в результате чего блины стали более воздушными.
  5. The Violent Flip – Аккуратно переверните блины. Подбрасывание их высоко в воздух приводит к тому, что воздух буквально выдавливается из них!

И еще… обязательно расслабься, подружка. Приготовление блинов должно быть приятным занятием! И этот рецепт пышных блинов прост; он не требует каких-либо замысловатых действий (например, взбивания яичных белков в безе). Помните о приведенных выше советах и ​​обращайте внимание на управление теплом, и у вас обязательно все будет хорошо.

(Если вы хотите немного почитать, ознакомьтесь с моей статьей «Как читать пост с рецептами» — это поможет вам понять процедуры и измерения, используемые в постах с рецептами, таких как этот!)

Конечно, если в конце концов вы сожжете свой первый блин, просто помните, что они говорят: «Le première crepe est pour les chiens!» (Французская поговорка означает: «Первый блин для собак!»).

Как испечь пышные блинчики со смесью для блинов

Хотя этот пост посвящен домашним блинам без пахты, многие читатели спрашивали меня, можно ли испечь пышные блины из смеси для блинов. Ответ… да! Абсолютно.

Вообще говоря, я считаю, что смеси для блинов на пахте лучше подходят для этого. В чем вы хотите убедиться, так это в том, что вы следуете рецепту на коробке точно , а также помните о советах, упомянутых выше.

Получение более полных блинов зависит не только от техники, но и от компонентов, и если вы будете шалить в любом вопросе, получить идеальный результат станет намного сложнее!

Чем быстрее готовишь, тем быстрее ешь!

Инструкции по хранению

Хотя их лучше всего подавать свежими и теплыми, эти блины можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Храните кленовый сироп отдельно (а не поверх блинов), чтобы он не пропитался.

Другие рецепты блинов без пахты

Вот четыре других замечательных рецепта блинов, для которых вообще не нужна пахта. Каждая уникальна и вкусна!

  • Лимонные блинчики с маскарпоне – идеально подходит для дней, когда вы хотите произвести впечатление элегантным рецептом блинов.
  • Блины с клубничным чизкейком – это блин, который вы подаете, когда хотите, чтобы все первые 5 минут еды фотографировали еду.
  • Dutch Baby Pancake – блинчик с изюминкой! Быстро и просто сделать.
  • Пушистые японские блинчики – откусить кусочек от этих малышей на основе безе – все равно, что съесть вкусное облако! (Да, они вызывают радость.)
Кленовый сироп на кусочке сливочного масла. Да, пожалуйста!

Пушистые блины, обновление: что изменилось?

Если вы посещали мой блог какое-то время, то, возможно, заметили, что это переизданная версия одной из моих самых ранних записей в блоге (также озаглавленной «Пушистые, пушистые блинчики», первоначально опубликованной: 17 февраля -го -го). 2015). Я существенно обновил пост.

Несмотря на то, что рецепт остался прежним, я переписал пост, чтобы ответить на некоторые основные вопросы, которые я получил от комментаторов за последние несколько лет. Если есть что-то, что, по вашему мнению, все еще отсутствует, пожалуйста, дайте мне знать с комментарием ниже.

Я также сделал все возможное, чтобы создать более четкий и читабельный пост, сохранив при этом суть и ощущение оригинала. (Первоначальный пост был написан довольно давно, в основном это был мой бессвязный рассказ о том, как сильно я люблю блины!)

Полезные инструменты

Внимание! Ниже приведена партнерская ссылка. Если вы купите что-то по ссылке, я получу небольшую комиссию. Вам не нужно будет платить ни копейки больше, но это поможет сохранить мой свет! Спасибо, подружка, ты молодец!

К счастью, для приготовления идеальных блинов не требуется много оборудования. Однако приятно иметь все необходимое оборудование. Вот несколько мелочей, которые могут сделать процесс приготовления блинов намного слаще.

  • Сковорода для блинов «Серебряный доллар» — если вы хотите, чтобы все ваши блины выглядели одинаково.
  • Цвиллинг Дж.А. Сковорода с антипригарным покрытием Henckels Marquina — хорошая сковорода имеет решающее значение для правильного приготовления блинов, и эта сковорода обязательно понравится.

Если вам нравится то, что я здесь делаю, и вы хотите помочь, почему бы не стать Покровителем? Вы можете поддержать Chocolates & Chai всего за чашку кофе!

Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram, YouTube и Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей. Или просто зарегистрируйтесь, чтобы стать частью моего списка рассылки, чтобы обновления доставлялись прямо на ваш почтовый ящик!

Шоколадную стружку добавить легко, просто добавьте несколько горстей в тесто (но для максимальной пышности вы будете аккуратно класть их в блин, пока он готовится!). Ммм… посмотри, какой вкусный шоколад!

Распечатать

📖 Рецепт

color h3-transform.text-transform»> Пышные, пышные блинчики


★★★★★

4.6 из 445 отзывов

Описание

Верный рецепт приготовления жирных и пышных блинов без пахты или специальных ингредиентов.


  • 1 чашка просеянной муки общего назначения
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • ¾ чашки плюс 2 столовые ложки молока
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • Масло канолы (или любое другое растительное масло) для приготовления пищи

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в миске и хорошо перемешайте.
  2. В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, ваниль и растопленное масло. Будьте осторожны, чтобы не использовать горячее растопленное масло, так как это может привести к приготовлению яиц!
  3. Влейте смесь влажных ингредиентов в сухие ингредиенты и перемешайте до полного растворения. Тесто должно быть густым и немного комковатым, но без видимых полос муки. Если он слишком густой для работы, добавьте немного молока. Отставьте тесто в сторону на 5-10 минут.
  4. Нагрейте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием на слабом огне и смажьте ее маслом. Используйте ¼ стакана, чтобы зачерпнуть тесто и выложить его на сковороду, чтобы блины были одинакового размера.
  5. Готовьте, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой или пока на верхней поверхности не появятся пузыри. Переверните и повторите с другой стороны. Соответственно отрегулируйте тепло. Подавать пока еще горячим.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Завтрак и бранч
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: пышные блины, рецепт пышных блинов, рецепт пышных блинов, пушистые блинчики, пушистый блин, рецепт блинов, блины на двоих, блины без пахты, блины без пахты, самый воздушный блин , пышные блинчики рецепт

Рецепт пышных блинчиков: как приготовить

Общее время

Подготовка/общее время: 15 мин.

Делает

8 блинов

Я нашла этот рецепт пышных блинов среди наших старых семейных фаворитов и адаптировала его для небольшого количества. Готовится быстро и легко, но мы все равно считаем его особым лакомством. —Юджин Пресли, Совет, Вирджиния

Читать Далее

Лучшие портативные пылесосы для решения как мелких, так и крупных проблем

Золотые овсяные блины

Блинчики с творогом

Ингредиенты

  • 1 чашка муки общего назначения
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 3/4 чашки 2% молока
  • 14001 жир или масло, растопленное

Указания

  1. В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
    Смешайте яйцо, молоко и шортенинг; перемешать с сухими ингредиентами только до увлажнения.
  2. Выливайте тесто по 1/4 стакана на смазанную жиром горячую сковороду. Перевернуть, когда на поверхности блинов появятся пузырьки; готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.

Блинчики с шоколадной крошкой: Добавьте в тесто 1/2 чашки миниатюрной шоколадной крошки. Действуйте согласно рецепту. Кленовые оладьи: Не добавляйте сахар. Добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа в молочную смесь. Действуйте согласно рецепту.

Насадки для блинов

Почему мои блины не пышные?

Виновник, вероятно, слишком много смешивает тесто для блинов, что приводит к перерасходу глютена в муке. Аккуратной рукой добавляйте влажные ингредиенты к сухим и перемешивайте только до тех пор, пока они не смешаются. Идеально видеть полоски и карманы муки. Вы также можете попробовать добавить этот секретный ингредиент, из которого получаются самые пышные блины.

Как приготовить блины с нуля без разрыхлителя?

Нет разрыхлителя? Без проблем! На каждую чайную ложку разрыхлителя в рецепте смешайте ½ чайной ложки винного камня, лимонного сока или дистиллированного уксуса, ¼ чайной ложки пищевой соды и ¼ чайной ложки кукурузного крахмала. Включите эту быструю замену для выпечки в тесто в последнюю минуту и ​​​​не давайте тесту отдыхать, а используйте его сразу.

Почему первый блин всегда плохой?

Первый блин не обязательно должен быть плохим, если вы будете следовать этим советам. Чтобы первый блин не получился плохо, лучше сначала приправить сковороду или сковороду, нагрев ее на среднем огне. Затем тщательно смажьте варочную поверхность растительным или сливочным маслом, удалив излишки бумажным полотенцем. Вы также можете попробовать испечь пробный блинчик с небольшой ложкой теста, чтобы проверить, подходит ли температура вашей сковороде.

Дать тесту для блинов отдохнуть?

Да, вы должны дать тесту для блинов отдохнуть! Выдерживание теста в течение примерно 5 минут перед тем, как выкладывать его ложкой на сковороду, позволяет ему равномерно увлажняться и помогает ослабить клейковину, которая может образовываться, в результате чего получаются нежные и пышные блины.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *