Кабачок с творогом рецепты приготовления: Кабачковые оладьи с творогом — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Котлеты из кабачков и творога

Котлеты, состоящие исключительно из овощного фарша, можно поглощать в огромном количестве, не ощущая приятной сытости. Но стоит добавить в фарш белковые ингредиенты, как блюдо совершенно изменится.

На завтрак можно будет ограничиться двумя котлетами из кабачков и творога и чашечкой кофе. Жирность творога – не принципиальна, единственное условие – творожная масса должна быть суховатой, без воды и сыворотки. Чесночные зубчики берут довольно мелкие, чтобы пряный вкус проявился лишь намеком. Свежая зелень необходима: укроп и петрушка – незаменимые компоненты творожного фарша. Если под рукой не окажется зелени, можно добавить в фарш чайную ложку молотых приправ.



  Продукты


  • кабачок – 1 шт.;

  • яйцо – 1 шт.;

  • творог – 150 г;

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • мука пшеничная – 2-3 ст. л.;

  • чеснок – 1-2 зубчика;

  • соль – 2/3 ч. л.;

  • растительное масло – 70 мл;

  • укроп и петрушка – 1 маленький пучок.



  Рецепт приготовления


      ⇒ Понадобится некрупный молоденький кабачок с мелкими семенами. Кабачки-гиганты слишком водянистые, после натирания мякоти придется сцеживать овощной сок.


1. Очищенный кабачок натирают на крупной терке, измельчение в блендере в данном случае не подойдет.


2. Добавляют кубики репчатого лука и пропущенный через пресс чеснок.


3. Высыпают подготовленный творог.


4. Кладут соль, по желанию – черный молотый перец.


5. Вбивают крупное яйцо. Вместо яйца можно взять столовую ложку крахмала или такое же количество разбухших в воде семян чиа.


6. Вмешивают порубленную мелко зелень. Укропный вкус будет явно присутствовать в котлетах, а петрушка добавит фаршу зеленой крапчатой пестроты, но не пробьется во вкусовой букет.


7. Пшеничную муку набирают с горкой. Если не хватит двух ложек, добавляют еще одну.


8. Фарш должен быть густым. Кабачково-творожные котлеты лепят руками, кладут на горячую сковороду. Когда не хочется пачкать руки, фарш выкладывают столовой ложкой и уже на сковородке придают котлетам округлую форму, похлопывая кончиком ложки по лепешке.


9. Котлеты из кабачков и творога жарят на среднем огне, налив на сковородку пару ложек масла. Как только снизу схватится корочка, котлеты переворачивают лопаткой, сковородку накрывают.


10. Общее время обжаривания – 10 минут: 3-4 мин. – с одной стороны, 6-7 мин. – с другой.


11. Горячие котлеты перемещают на бумажное полотенце, через 3 минуты перекладывают на тарелку и подают на стол.


Теплые котлеты и остывшие – одинаково вкусные. Сырники обычно уплотняются после остывания, их хваленая нежность сразу исчезает. А вот котлеты из творога и кабачков всегда остаются мягкими аппетитными «пухляшками».


Приятного аппетита!



Намазка из кабачков с творогом и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(4)

45

Купить продукты

Если классические бутерброды с колбасой и сыром уже приелись, приготовьте намазку из кабачков с творогом и морковью. Состав указанных в рецепте продуктов всегда можно изменить в пользу тех, что имеются в данный момент в холодильнике. Можно дополнить бутербродную массу помидорами, репчатым или зеленым луком и даже красной свеклой. Итоговый вкус блюда зависит от кулинарной фантазии хозяйки. Стоит только отметить, что перед измельчением овощи нужно немного обжарить.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кабачок1 шт. = 180 г
Морковь1 шт. = 130 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Творог 6% жирности100 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Укроп1 пучок = 15 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Белый хлеб по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Овощи и зелень по возможности используйте с собственных приусадебных участков. Майонез замените нежирной сметаной или натуральным греческий йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень вымойте, почистите. С зубчиков чеснока снимите шелуху. Кабачки и болгарский перец нарежьте кубиками небольшого размера. Морковь пропустите через терку с ячейками среднего размера. Чеснок и укроп измельчите ножом. Подготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Займитесь подготовкой овощной массы. Для этого прогрейте на сковороде растительное масло, выложите кабачки, обжарьте на умеренном огне 5 минут. Затем введите в состав измельченные морковь и болгарский перец. Активно перемешайте, готовьте 10 минут. Выложите чесночную стружку. Приправьте солью и черным молотым перцем, обжарьте при регулярном помешивании 2 минуты. Переложите овощную основу в глубокую емкость и остудите до теплого состояния.

Шаг 2

Приготовьте намазку. К овощной массе отправьте творог, пюрируйте при помощи погружного блендера. Введите зелень укропа и столовую ложку майонеза. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще немного специй. Отправьте миску с намазкой в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Намазку из кабачков с творогом и морковью подайте к столу с любым видом хлеба.

Рулетики из цуккини для лазаньи (без рикотты)

Эти вкусные рулетики из цуккини не содержат мяса и сделаны из творога вместо рикотты. Они смешаны со свежей зеленью, сытным шпинатом и плавленым сыром моцарелла. Идеальная низкоуглеводная закуска для большой компании или в качестве основного блюда для семейного ужина в будний день! В любом случае, вы обслуживаете их, они победители!

Эти рулетики из цукини похожи на здоровые фаршированные ракушки и на лазанью без лапши. Сырная смесь внутри просто потрясающая. Я мог есть его прямо из миски. (Я действительно сделал с моими остатками: 0). Единственное, что я сделал неправильно, так это сделал достаточно, потому что можно было съесть около десяти и все равно хотеть еще.

Если у вас также много кабачков с ваших приусадебных огородов, как у меня в этом году; тогда вы должны попробовать мой пармезан из кабачков и мои чипсы из кабачков, запеченных в духовке!

Ингредиенты для этой простой лазаньи

Ниже приведены ингредиенты, которые вам понадобятся, а также несколько советов, перечисленных под ними!

  • 2 больших цукини  — кончики обрезать и разрезать вдоль, а затем нарезать очень тонкими полосками. Вы хотите, чтобы они были самыми тонкими, какие вы только можете сделать. Если вы сделаете их слишком толстыми, они не станут такими мягкими и их будет труднее жевать.
  • тертый сыр моцарелла с пониженным содержанием жира   — сыр будет разделен по всему рецепту.
  • тертый сыр пармезан  — для удобства вы можете купить уже натертый сыр пармезан или купить блок сыра пармезан и натереть его самостоятельно. Чтобы размолоть пармезан, нарежьте блок на 1-дюймовые куски. Поместите кусочки в кухонный комбайн (не более 1 фунта за раз) и измельчайте до получения крупных частиц, около 20 секунд. Охладите в герметичном контейнере до готовности к использованию.
  • творог — это то, что я использую вместо рикотты. Разница между ними заключается в том, что сыр рикотта изготавливается из очень мелкого творога, в результате чего получается гладкая, но слегка зернистая текстура. С другой стороны, творог содержит больше жидкости и более комковат, чем рикотта. Рикотта также содержит меньше соли, чем творог, и, как правило, более сладкая. Чтобы разморозить шпинат, вы можете сделать одно из следующих действий: 1. Положите замороженный шпинат в миску накануне вечером и оставьте в холодильнике до утра. 2. Оставьте замороженный шпинат в миске на столе при комнатной температуре. 3. Положите замороженный шпинат на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и включите режим разморозки в микроволновой печи, чтобы быстро разморозить шпинат. 4. Поместите шпинат в дуршлаг, поместите его под теплую воду и постоянно переворачивайте, пока шпинат полностью не оттает.
  • соус маринара с низким содержанием натрия  — соус будет разделен по всему рецепту. Вы можете использовать купленный в магазине соус, но также можете приготовить соус с нуля, если у вас есть время. Поскольку вокруг меня бегают трое малышей, время имеет тенденцию ускользать от меня!

Как сделать рулетики из цуккини

Эти маленькие рулетики на самом деле очень просты в приготовлении, но в готовом виде выглядят очень профессионально. Вы всегда можете подавать их с цельнозерновой пастой, если хотите.

Шаг 1 — Разогрейте духовку до 425°. Затем нарежьте кабачки очень тонкими ломтиками. Ниже я написал пошаговую инструкцию, как нарезать кабачки. Как только они нарезаны, я бросил их в большую миску с оливковым маслом, солью и молотым черным перцем.

Шаг 1

Шаг 2 — Выложите кабачки на 2 больших противня с бортиками в один слой. Выпекайте их 10 минут, перевернув один раз. Выньте из духовки и отложите в сторону.

Шаг 3 — Тем временем смешайте тертую моцареллу и тертый пармезан в небольшой миске и отложите в сторону.

Шаг 4 — В отдельной миске среднего размера смешайте яйцо, творог, шпинат, чеснок и еще немного сыра моцарелла и пармезан. Добавьте сюда больше соли и перца, если хотите.

Шаг 5 — Нанесите соус маринара на дно квадратной формы для запекания диаметром 8 дюймов. Вы также можете попросить своих детей помочь с этим шагом.

Шаг 4 и 5

Шаг 6 — А теперь самое интересное 🙂  Положите приготовленные полоски цукини на плоскую поверхность и с помощью ложки вычерпайте примерно столовую ложку творожной смеси и положите на нижнюю часть полоски цукини. . Сверните полоску цуккини, пока не получится вертушка. Продолжайте, пока не используете все полоски.

Шаг 6

Шаг 7 — Положите рулетики из цуккини швом вниз на блюдо, покрытое соусом маринара. Продолжайте, пока все кабачки не будут свернуты и помещены на блюдо.

Шаг 7

Шаг 8 — Вылейте еще соуса маринара поверх рулетиков из цуккини и посыпьте дополнительной смесью сыра моцарелла и пармезан.

Шаг 8

Шаг 9 — Выпекайте еще 20 минут или пока сыр не начнет пузыриться. Перед подачей посыпать базиликом. Я действительно могу попробовать их прямо сейчас, пока я объясняю этот шаг! Ням!

Как нарезать кабачки для этого блюда

Шаг 1 — срезать кончики, затем разрезать кабачки вдоль пополам.

Шаг 2 — Положите срезом вниз на разделочную доску. Одной рукой держите кабачок за верхушку, а другой срежьте овощным ножом. Это полезно при нарезке полосок цуккини, чтобы сделать их очень тонкими.

Шаг 3 — Держите нож в ведущей руке, когда нарезаете цуккини ножом. Удерживая цукини на месте неосновной рукой, нарежьте цукини тонкими ломтиками.

*Держите пальцы подальше от лезвия, чтобы случайно не порезаться.

Наконечник #1 — Вы хотите, чтобы они были как можно более тонкими. Если вы сделаете их слишком толстыми, они не станут такими мягкими и их будет труднее жевать.

Совет № 2 . Нарежьте кабачки слайсером-мандолиной. После шага 1 используйте слайсер вместо шага 2. Это слайсер Mandolin, который у меня есть и который я люблю!

Как дети могут помочь

Если вы также любите вовлекать своих детей в процесс приготовления пищи, то это блюдо идеально подходит именно по этой причине. У меня были дети 2, 3 и 5 лет, и они успешно смогли положить полоски цукини на противень.

Я запекла их перед начинкой, чтобы их было легче свернуть. У детей был мяч, и им очень понравилось помогать мне. Они думали, что полоски цуккини были «глупыми», потому что они шевелились, когда их перекладывали с разделочной доски на поднос.

Что подавать с рулетиками из цуккини

Эти рулетики можно подать на следующей вечеринке в качестве низкоуглеводной, низкокалорийной закуски или в качестве гарнира к вашим любимым белковым блюдам. Они также могут дополнить эти вкусные свиные отбивные Easy в качестве опции.

Хотите, чтобы вся еда была вегетарианской? Подавайте их вместе с этими безумно вкусными американскими бургерами с грибами портобелло!

Замена

Вот несколько идей замены, если вы хотите заменить ингредиенты или просто не имеете их под рукой.

Сыр моцарелла и сыр пармезан — если вы хотите, чтобы ваша еда не содержала молочных продуктов, вы можете полностью отказаться от сыра. Ниже я добавил творог, который будет сопровождать ваш ужин без молочных продуктов.

Творог — придерживайтесь безмолочных продуктов, затем попробуйте рикотту с миндальным молоком. Я большой поклонник марки Kitehill, у них есть рикотта с миндальным молоком.

Яйцо . Мне нравится использовать в этом рецепте яйцо, потому что оно помогает смеси лучше слипаться. Вы можете заменить яйцо льняным яйцом на веганский заменитель яиц. Чтобы приготовить льняное яйцо, нужно смешать 1 столовую ложку льняной муки и 3 столовые ложки воды на одно яйцо. Дайте ему постоять 5 минут, прежде чем добавлять его в свой рецепт. Мне нравится использовать цельномолотую льняную муку Bob’s Red Mill.

Замороженный шпинат, размороженный — вам не нужно использовать замороженный шпинат и размораживать его, но я нахожу это более удобным. Если вы используете свежий шпинат, вам нужно будет приготовить его на пару или обжарить, чтобы он стал увядшим, прежде чем смешивать его с начинкой. Если вы используете свежий шпинат, вам понадобится 1-1/2 фунта свежего шпината.

Советы и ответы на часто задаваемые вопросы

Можно ли добавить в это блюдо мясо?


Да, да! Это блюдо вегетарианское, и я не использую мяса, но если вы хотите сделать его более сытным, вы можете добавить один фунт желаемого мяса. Некоторые предложения: фарш из индейки, колбаса, мясной соус, говяжий фарш или даже куриный фарш. Вам нужно будет обжарить мясо, прежде чем добавлять его в смесь для начинки.

Как сделать, чтобы лазанья с цукини не была слишком водянистой?


Убедитесь, что кабачки нарезаны очень тонкими ломтиками. Чем тоньше ломтик, тем меньше воды. Посолите кабачки сразу после нарезки и оставьте на 15 минут. Соление кабачков вытягивает воду.

Готовите ли вы лазанью из кабачков перед заморозкой?


Перед выпечкой заморозьте в герметичном контейнере. Он будет иметь совершенно свежий вкус, прежде чем вы отправитесь его печь. Вы также можете заморозить его после выпечки, но убедитесь, что он полностью остыл, прежде чем хранить его в морозильной камере. Заморозка на срок до 3 месяцев.

Как разогреть это блюдо?


Разогрейте духовку до 350 градусов и накройте форму с кабачками фольгой. Запекайте в духовке, пока сыр не запузырится и не расплавится; примерно от 5 до 10 минут. Перед повторным разогревом можно добавить больше сыра.

Можно приготовить это блюдо заранее?


Конечно, можно! Мой совет: не запекайте еду, пока не будете готовы ее съесть. Вы хотите, чтобы ваш сыр был свежим и липким! Готовое блюдо можно хранить в холодильнике, накрыв пленкой, до 24 часов.

Другие рецепты из кабачков, которые стоит попробовать

Если вы попробуете это блюдо, не забудьте оценить рецепт ниже! Всегда люблю слышать, что вы все думаете. Вы также можете Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @Instagram, Pinterest и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих полезных рецептов!

  • 1 8-дюймовая квадратная форма для выпечки

  • 1 противень с большими бортиками

  • ▢ 2 больших конца кабачка, обрезанных и нарезанных тонкими полосками с, вдоль
  • ▢ 2 ч. л. оливкового масла первого отжима
  • ▢ ½ ч. л. молотого черного перца по вкусу
  • ▢ ¼ ч. л. соли по вкусу
  • ▢ 8 ст.
  • ▢ 3 ст. л. тертого сыра пармезан разделить
  • ▢ 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • ▢ 1⅓ чашки полуобезжиренной рикотты или творога
  • ▢ 1 упаковка по 10 унций замороженного шпината, размороженного и выжатого до сухого состояния
  • ▢ 1 ст.л. чесночного порошка
  • 9021 2 ▢ ¾ чашки соуса маринара с низким содержанием натрия, разделенного
  • ▢ 2 ст. л. итальянской приправы
  • Разогрейте духовку до 425° и поместите решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки.

  • Нарежьте кабачки вдоль, чтобы получилось 24 полоски толщиной около ⅛ дюйма каждая. Используйте слайсер-мандолину, чтобы сделать их ультратонкими, если это возможно.

  • В большой миске смешайте кабачки с ¼ ч. л. оливкового масла, солью и перцем по вкусу. Выложите кабачки в один слой на 2 противня с бортиками.

  • Запекайте кабачки, перевернув один раз, до мягкости, всего около 10 минут.

  • Тем временем смешайте 2 ст. моцарелла и 1 ст. парм в небольшой миске. Смешать яйцо, рикотту или творог, шпинат, чеснок и оставшиеся 6 ст. моцарелла и 2 ст. парм и ¼ ч. л. молотого черного перца и ⅛ кошерной соли в миске среднего размера.

  • Выложите ¼ чашки маринара в квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов. Положите 1 ст. смеси рикотты (или творога) в нижней части полоски цуккини. Сверните его и положите швом вниз в форму для запекания. Повторите с оставшимися кабачками и начинкой. Полейте рулетики оставшимися ½ стакана соуса маринара и посыпьте отложенной сырной смесью. Сверху посыпать итальянской приправой.

  • Запекайте кабачки, пока сыр не запузырится, около 20 минут. При желании посыпьте еще итальянскими приправами прямо перед подачей на стол.

Как мои дети могут помочь? Пусть они выложат полоски цуккини на противне.

Чтобы кабачки не стали слишком водянистыми, убедитесь, что они нарезаны очень тонкими ломтиками. Чем тоньше ломтик, тем меньше воды. Посолите кабачки сразу после нарезки и оставьте на 15 минут. Соление кабачков вытягивает воду.

Перед выпечкой заморозьте в герметичном контейнере. Он будет иметь совершенно свежий вкус, прежде чем вы отправитесь его печь. Вы также можете заморозить его после выпечки, но убедитесь, что он полностью остыл, прежде чем хранить его в морозильной камере. Заморозка на срок до 3 месяцев.

Порция: 3 ролла | Калорийность: 254 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 18 г | Жир: 3 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 725 мг | Калий: 905 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 6125 МЕ | Витамин С: 46 мг | Кальций: 463 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @JilliansHealthfulEats или тег #jillianshealthfuleats!

топ 7 рецептов с фото

Что приготовить из кабачков с творогом в духовке и на сковороде? Пошаговые рецепты с фото блинов, котлет, кексов, омлета, запеканки… видео рецепты.

Сочная мякоть кабачка и нежный творог – диетические продукты, прекрасно сочетающиеся друг с другом. Сочетая эти продукты, можно получить массу самых разнообразных угощений. И это не только сладкие десертные лакомства, но и самостоятельные вторые, холодные и горячие закуски. При этом все блюда можно считать диетическими и вегетарианскими, поэтому особенно хорошо их готовят летом или осенью. Хотя даже заядлым мясникам нравятся угощения из творога с кабачками. В сезон овощей, когда в магазинах изобилие кабачков, не откажите себе в удовольствии отведать простые и вкусные блюда из них фруктов. Ниже подборка рецептов из кабачков с творогом! Читайте, готовьте и наслаждайтесь!

Рецепты из кабачков с творогом — Секреты приготовления

  • Самые вкусные кабачки молодые, у них нежная мякоть и нет семян или они очень мелкие.
  • Зрелые кабачки придется очистить от кожуры и очистить от крупных семян.
  • Кабачки с творогом в сочетании со многими продуктами. Для холодных закусок используют зелень, чеснок, сыр, майонез. В десертах хорошо играет цедра апельсина или лимона, кардамон, гвоздика, изюм.
  • Цуккини — очень водянистый овощ. Если по рецепту предполагается запуск, делайте это на терке с крупными или средними отверстиями. Затем предварительно перед соединением с другими продуктами удалите весь сок. Для этого откиньте на сито овощные чипсы и оставьте в стаканах лишнюю влагу.
  • Иногда очень хороши рулетики из кабачков. В этом случае он даст еще больше сока, но блюда будут более однородными. Это касается Оладиам, Кассераторов, Пойнов, роллов.
  • Используйте свежий творог, иначе неприятную кислоту не замаскировать даже большим количеством сахара или специй.
  • Творог для рецептов можно использовать любой жирности, от этого будет зависеть калорийность и жирность блюда.
  • Если творог очень водянистый, пропарьте его через марлю, чтобы удалить лишнюю влагу. Потому что для многих рецептов используется исключительно сухой и плотный.
  • Очень сухой творог также не подходит для некоторых рецептов, например для сыроварни. Его следует немного разбавить кефиром, молоком или сметаной.
  • В блюда с кабачками посолить перед приготовлением, а готовую ромашку лучше посолить. В противном случае такие водянистые кабачки будут выделять еще больше сока.

Забачковые Маффины с творогом

Простые и обычные кабачки станут звездой многих вкусных блюд, например, Маффины с творогом. Это элементарный и простой рецепт, а результат получается изумительно вкусным!

Смотрите также, как приготовить кабачки, фаршированные творогом.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 12 шт.
  • время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • сливочное масло сливочное — 100 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Мука — 1 ст.
  • Цукини — 1 шт.
  • Бюстье — 1 ч. л.

Приготовление кабачковых кексов с творогом:

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане, но не доводить до кипения.
  2. Соединить творог с яйцом и размягченным маслом.
  3. Муку просеять через мелкое сито и смешать с разрыхлителем.
  4. Натереть кабачки, обсушить и поперчить на терке для корейской моркови.
  5. Отправить зерге в емкость с творогом и перемешать.
  6. В забачково-творожную массу всей муки по столовой ложке замесить тесто.
  7. Маффины для мадфинов Смазать сливочным маслом и заполнить на 2/3 части емкости тестом.
  8. Выпекать изделия в духовке при температуре 180°С в течение 20-30 минут.
  9. Когда кабачки с творогом приобретут золотистый цвет, вынуть их из духовки и остудить. Затем вынуть из форм и посыпать мелко укропом.

Оладьи из кабачков с творогом

Вкусные оладьи, когда творог и кабачки в тесто добавляются в равных пропорциях. Однако эти продукты вариативны, и их количество можно выбирать по вкусу или наличию в холодильнике.

Состав:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Творог — 1 ст.
  • укроп — несколько веточек
  • Соль — 0,5 частей на миллион или по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубца
  • Мука — 2-4 ст.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление запеченных сырников:

  1. Цуккини Нарезать на крупной терке и удалить лишнюю жидкость.
  2. Творог хорошо взболтать вилкой или взять блендер и соединить зерге с зергой.
  3. Добавить яйца, мелко нарезанный укроп и муку. Количество муки может отличаться. Это зависит от творога, сильно или не очень прессованного. Поэтому важно найти правильную пропорцию муки. Если его пошевелить, блины будут не такими нежными, положить мало — могут пристать к сковородке.
  4. Хорошо перемешайте и приправьте тесто солью.
  5. Выложить тесто по столовой ложке теста на сковороду с хорошо разогретым маслом.
  6. Обжарить оладьи из кабачков с творогом на среднем огне, с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой, до образования румяной корочки. Если огонь слабый, продукты впитают много масла, сильный – не пробьет и не подгорит.
  7. Примечание: Оладьи можно приготовить в духовке. Для этого выкладываем тесто на противень из пергамента и выпекаем 10-15 минут при температуре 200°С. Затем переворачиваем их и готовим еще 5-7 минут.

Куриные котлеты с кабачком и творогом

Проще всего приготовить кабачки на сковороде. Главным преимуществом этого способа является разнообразие, т.к. на сковороде жарят, тушат и делают множество всевозможных блюд. Куриные котлеты с кабачком и творогом готовятся очень быстро, и вкусны они как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Куриные оладьи — 900 г
  • Творог — 200 г
  • Цуккини — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубца
  • Крахмал картофельный — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч. л. или по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка или по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление куриного котлета с кабачками и творогом:

  1. Кабачки Натереть на мелкой терке и очистить от лишней жидкости.
  2. Чеснок очистить и очень мелко посыпать.
  3. В глубокой миске соедините и перемешайте куриный фарш, творог, сырные чипсы, яйца, постный чеснок, картофельный крахмал, соль и перец черный молотый.
  4. Смочите руки холодной водой и сформируйте котлеты круглой блестящей формы.
  5. На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне с двух сторон куриные котлеты с кабачками и творогом до образования румяной корочки.
  6. Примечание: При желании котлеты можно приготовить на пару, без обжаривания на сковороде. Тогда блюдо будет более диетическим и низкокалорийным.

Запеканка творожная с кабачками

Запеканки могут быть не только сладкими десертами с изюмом, орехами или фруктами. Например, вкусной закуской станет творожный сырник с кабачками. Это одновременно и полноценный завтрак, и перекус в течение дня.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 г
  • Творог — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 4 ст.
  • Соль — 0,5 частей на миллион или по вкусу
  • Травы оливы — 1 ч. л.

Приготовление запеканки из кабачков с творогом:

  1. Натереть кабачки на терке и оставить на полчаса для выделения сока. Затем хорошенько раскрутите и вылейте.
  2. Яйца Соединить с творогом, распылить, добавить сушеные оливковые травы и саке через мелкое сито муку.
  3. Смешать продукты и смешать с прессованным кабачком.
  4. Форма для выпечки Смажьте маслом и вылейте массу.
  5. Тесто скрестить и отправить выпекаться при температуре 180°С на 30-40 минут.
  6. Готовая запеканка из кабачков с творогом будет остывать в форме, т.к. в горячем виде она очень ломкая. Затем выньте его, нарежьте и подавайте с йогуртово-чесночным или другим соусом.

Рулетики из кабачков с творогом

Пикантные рулетики из кабачков с творогом и чесноком — вкусная закуска или дополнение к мясным блюдам. С творогом можно экспериментировать, добавляя пряности, пряности, огурцы, сладкий перец…

Состав:

  • Творог — 300 г
  • Цукини — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст.
  • чеснок — 4 зубца
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3-4 ст.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — 1 ч. л. или по вкусу

Приготовление рулетиков из кабачков с творогом:

  1. Кабачки помыть и нарезать вдоль длинными ломтиками.
  2. Разбираем кабачки, чтобы обсушить их сначала в муке, потом во взбитом яйце.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки на растительном масле, немного обваливая их с двух сторон.
  4. Творог на вилку или взять блендер и смешать с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
  5. Обжаренные кабачки немного остудить и выложить творожную начинку за один край «язычка».
  6. Сверните рулетом рулетом, закрепите зубочисткой и оставьте немного надломанным.

Лодочки из кабачков с творогом

Блюдо диетическое и низкокалорийное, т.к. продукты не обжариваются в масле на сковороде, а запекаются в духовке. Поэтому его могут убить те, кто следит за фигурой и хочет похудеть.

Ингредиенты:

  • Цуккини — 2 шт.
  • Творог — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Зелень (любая) — пучок
  • чеснок — 1-2 зубца
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправы — любые по вкусу

Приготовление лодочек из кабачков с творогом:

  1. Кабачки вымыть, обсушить бумажной салфеткой и срезать кончики с двух сторон.
  2. Разрежьте плоды вдоль пополам на 2 части и с каждой половинки чайной ложки удалите мякоть, чтобы получилась «лодочка».
  3. Для начинки зелень мелко натираем, чистим и кладем чеснок и кладем мелко. Добавить творог, яйца, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешать продукты до однородности.
  4. Лодочки Кавказ заливаем творожной начинкой.
  5. Подготовленные кабачки выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом или застеленную пергаментной бумагой.
  6. Выдавленные на большом кулере кабачки посыпать сыром и по желанию кунжутом.
  7. Выпекать лодочки из кабачков с творогом в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С 30 минут до золотистого цвета сырной корочки. Если вам нравятся мягкие кабачки и влажная корочка, заверните блюдо в пищевую фольгу и запекайте 20 минут. Затем снять фольгу, посыпать кабачки выдавленным сыром и запекать еще 10-15 минут.

Омлет творожный с кабачками

Омлет на завтрак готовят многие, это быстро, вкусно и полезно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *