Рецепт оладьев на: 345 рецептов оладьев на Гастроном.ру

Пышные оладьи на майонезе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Приготовление оладьей на майонезе обходится совсем без молочных продуктов и дрожжей. Способов подачи их очень много: можно подать с теплым напитком или употреблять с предпочтительными соусами как самостоятельное блюдо. Также можно их использовать как замену хлебу. Данный рецепт очень выручит, когда дома просто не осталось ничего из молочных продуктов. Вообще оладьи можно приготовить на многих основах, например на сметане, кефире или воде.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Майонез200 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная6 ст. л. = 150 г
Разрыхлитель теста0.5 ч. л. = 3 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления оладьей используйте домашний майонез на натуральных ингредиентах без лишних добавок и консервантов, ведь так блюдо будет полезнее. Для разнообразия вкуса и структуры в тесто можете добавить сыр, колбасы, зелень или грибы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Яйцо вбейте в отдельную емкость. С остальными продуктами поступите также и расположите их под рукой для удобства. Сковороду смажьте растительным маслом и отправьте разогреваться на средний огонь.

Шаг 1

В емкость с взбитым, с помощью вилки, куриным яйцо добавьте майонез. Посолите и поперчите по вкусу. Постепенно вводите в миску муку и разрыхлитель. Тщательно вымешайте густое тесто до однородности.

Шаг 2

На раскаленную сковороду выкладывайте тесто ложкой. Для одной оладьи – одна столовая ложка теста. Обжаривайте оладьи с двух сторон по пару минут до румяности.

произвести впечатление

Готовые оладьи выложите на большую тарелку по кругу. Украсьте веточками петрушки в промежутках, а в центр посуды установите соусник со сметаной. Подавайте теплыми к столу.

Оладьи на кефире пышные с содой

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Это любят дети

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Яйца куриные 2 шт

Сахар 3 ст.л.

Кефир 600 мл

Мука 320 г

Разрыхлитель 2 ч. л.

Сода пищевая 1 ч.л.

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1. Яйца венчиком перемешиваем с сахаром. Добавляем кефир, соду, разрыхлитель и еще раз все хорошо перемешиваем.

2. Затем добавляем муку и перемешиваем до неполного смешивания ингредиентов.

3. Тесто получается достаточно густым.

Жарим на хорошо разогретой сковороде.

P.S. Большим семьям — 100% удваиваем порцию.

Результат

Категории рецепта

Рецепты приготовления мучных изделий Оладьи Оладьи на кефире Рецепты русской кухни Это любят дети Рецепты, время приготовления до 30 минут

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

ЮЯ

Ванильный кекс с цитрусовой глазурью и клубникой

Автор: Юлия Яковлева

СН

более 90 минут

Гугельхопф (немецкий пасхальный кекс)

Автор:

Сусанна Никоян

ОГ

Итальянский пасхальный панеттоне

Автор: Оксана Грабарук

ЮЯ

от 60 до 90 минут

Песочное кольцо с арахисом

Автор: Юлия Яковлева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Юлия Бимбат

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Основной рецепт блинов | Мои рецепты

Галерея

Основные блины

Кредит: Кейтлин Бенсел; Фуд-стайлинг: Виктория Кокс и Элиз Мэйфилд; Реквизит: Клэр Споллен

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще 1 1/2 с для сковороды

Проезд

Контрольный список инструкций

Пищевая ценность

Базовый рецепт блинов: Как приготовить блины

Базовый рецепт блинов: Как испечь блины | Журнал Сейнсбери

Подождите, сайт загружается.

..


Выход: 10-12 блинов

Время приготовления: 5 минут

Общее время:

Фотография рецепта Майи Сменд в Масленичный вторник. Их лучше всего подавать с лимоном и сахаром


Выход: 10–12 блинчиков

Время приготовления: 5 минут

Общее время:


Оценить рецепт Посмотреть больше рецептов

Завтраки на блины Вегетарианские Сладкие блинчики


Пищевая ценность (на порцию)

Калорийность

95Kcal

Fat

6gr

Saturates

3gr

Carbs

8gr

Sugars

2gr

Fibre

0gr

Protein

3gr

Salt

0.1gr


Sainsbury’s журнал

Наша команда обученных поваров и опытных кулинарных писателей любит готовить все, от инновационных сезонных рецептов или умных блюд до пошаговых руководств и классических рецептов для друзей и читателей.

Смотрите больше рецептов из журнала Sainsbury’s

Журнал Sainsbury’s

Наша команда обученных поваров и квалифицированных кулинарных писателей любит готовить все, начиная от инновационных сезонных рецептов и умных быстрых рецептов до пошаговых руководств и классических рецептов для друзей и читателей. .

Другие рецепты из журнала Sainsbury’s

Ингредиенты
  • 100 г муки
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 250 мл молока
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла, охлажденного
  • кусочек сливочного масла для жарки
Шаг за шагом

Готовьтесь

Приготовьте тесто за несколько часов, накройте крышкой и охладите.

  1. Просейте муку в миску с щепоткой соли и сделайте углубление в центре. В другой миске взбейте яйца с сахаром, молоком и растопленным маслом, перемешайте, затем вылейте в углубление. С помощью электрического ручного венчика (или воздушного венчика) взбейте жидкость с мукой, пока не получится однородное тесто.
  2. Чтобы приготовить блины, разогрейте примерно одну чайную ложку сливочного масла в небольшой сковороде, пока оно не станет горячим и не начнет пениться, идеальна сковорода диаметром 16–18 см. Добавляйте по 2-3 столовые ложки теста на каждый блин, перемешивая его по сковороде. Всего из теста должно получиться 10-12 блинчиков.
  3. Готовьте каждый блин в течение 1-1,5 минут, затем переверните на другую сторону на последнюю минуту. Когда блинчики будут готовы, выложите их между листами антипригарной бумаги для выпечки.

    Если вы готовите блины к пикантному блюду, просто не добавляйте сахарную пудру.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *