Рецепт рыбы с рисом: 👌 Рыба с овощами и рисом, рецепты с фото

👌 Рыба с овощами и рисом, рецепты с фото

Сегодня я решила приготовить не по отдельности рыбу и гарнир к ней, а все вместе, чтобы высвободившиеся полчасика посидеть тут с вами 😉

Получилось очень даже ничего, вернее, очень вкусненько. Поэтому результатом этого эксперимента спешу поделиться с вами.
 
Для этого рецепта я использовала толстолобик. Но уверена, что с любой другой рыбкой тоже будет очень вкусно.
 
Итак, чтобы приготовить рыбу с овощами и рисом, понадобятся такие продукты:
 

  • 1 стакан риса

  • 1 небольшая тушка рыбы (около 1 кг)

  • зелень укропа и петрушки

  • несколько зубчиков чеснока

  • растительное масло

  • 1 очень большой лук

  • 1 большая морковь

  • соль и перец по вкусу

  • 5 ст. л. зеленого горошка

  • панировочные сухари

  • 130 г твердого сыра

 
Сложность – просто
 

Время приготовления – 1 час 30 минут
 

Процесс приготовления
 

Толстолобик у меня был уже потрошенный, поэтому я просто помыла его и нарезала порционными кусками. Но так как он чаще всего имеет специфический привкус, я его мариную.
Для того, чтобы замариновать толстолобика, я очистила 3 зубчика чеснока и натерла их на самой мелкой терке.

Зелень порезала.

Кусочки рыбы посолила, поперчила, обмазала чесноком и зеленью. Оставила на полчаса. Но два кусочка сразу отложила в сторону и оставила в холодильнике до завтра для того, чтобы приготовить их в духовке.

А тем временем лук очистила и нарезала полукольцами.
Морковочку очистила и пустила на терку.
 
Лук с морковью обжарила. Выложила к ним зеленый горошек (у меня был замороженный).
Рис (у меня был нешлифованный) отварила в 1 стакане воды до полуготовности. Посолила.
Около 30 г твердого сыра пустила на самую мелкую терочку и смешала с панировочными сухарями. Обмакнула в этой панировке кусочки рыбы и обжарила их до золотистости.
К овощам выложила рис, перемешала.

Сверху уложила обжаренные кусочки рыбы. Добавила чуть воды, накрыла крышкой и оставила на самом маленьком огне томиться 1 час.
 
За 5 минут до выключения посыпала тертым сыром. Вот и все, толстолобик с овощами и рисом готов!
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 42462
  • 10
  • 1
  • 7 (505) Рыба с овощами и рисом

Tetiana Lynn 00 05, 6 января 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Жареная морская рыба с рисом и овощами, пошаговый рецепт на 2493 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузная каша с маскарпоне, голубикой и орехами пекан

Вместо коньяка можно добавить жидкий мед, кленовый сироп или любой фруктовый сироп.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перлотто с зеленым горошком, спаржей и пармезаном

Перловку в Италии знают и любят, но вот такого перлотто у итальянцев я никогда не встречала — это практически ризотто, но из перловки. Можно взять куриный или мясной бульон, но овощной здесь работает

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с тыквой, шалотом и пастернаком

Весной, когда нет еще свежих огурцов, редиски, я стараюсь использовать те овощи, которые успешно пережили зиму, — тыкву хорошую можно найти, да и корень пастернака, мне кажется, прекрасен круглый год.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Булгур с гранатом, вишней и миндалем

Праздничная еда, конечно, не должна быть диетической, а вот вкусной и интересной она просто обязана быть! Я ничего не имею против картошки, но почему бы не поэкспериментировать и не приготовить на

Юлия Высоцкая

Реклама

Yulek

19 мая 2011

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Хороший гарнир, готовлю такой рис не только к рыбе

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Рис — 150гр,

морковь — 1шт,

Замороженная стручковая фасоль — 100 гр,

луковица — 1шт,

чеснок — 2 зубка,

растительное масло — 4 ст.л,

лимон — 0,5шт,

филе морской рыбы — 1кг,

мука — 100гр,

яйцо — 1шт,

карри, черный молотый перец, соль.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Рис залить кипящей подсоленной водой, варить 10 минут, откинуть на дуршлаг.


Морковь нарезать соломкой и протушить вместе с фасолью на разогретом растительном масле в течении 10 минут.


Рис перемешать с луком и чесноком, посыпать карри, сбрызнуть соком 1/2 лимона. Добавить морковь и фасоль, перемешать. Поставить в микроволновую печь, довести до готовности.


Филе рыбы нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо. Обжарить с обеих сторон на растительном масле. Рыбу гарнировать рисом с овощами.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

основные блюдакрупыварить, тушитьиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рыба и рис (просто, но божественно) — Шеф-повар Тарик

Перейти к содержимому

Рецепты

Опубликовано: Обновлено:

Иногда самые простые блюда оказываются самыми лучшими, как, например, этот рецепт рыбы с рисом.

Два ингредиента, которые очень хорошо дополняют друг друга со всеми тонкостями вкуса.

Сытное и в то же время легкое, я думаю, этот рецепт с нежным рисом и белой рыбой вам понравится.

Что такое рыба и рис?

Проще говоря, это блюдо, представляющее собой сочетание риса и рыбы, приготовленных в одной форме для запекания.

Рис запекается с добавлением рыбного филе позже в духовке при среднем нагреве.

Часто добавляют чесночный порошок и оливковое масло и готовят до тех пор, пока рис не станет мягким, а рыба легко отделится от хлопьев.

Как возникла эта комбинация?

В восточных и южных прибрежных районах Индии рыба и рис легко доступны, поэтому они присутствуют во многих их блюдах.

Рис является основным продуктом питания в Восточной Индии, Южной Индии и некоторых частях Центральной Индии.

Многие прибрежные районы, такие как Западная Бенгалия, Керала, Одиша, Гоа и другие восточные и южные районы Индии, предпочитают есть в пищу рыбу и рис.

В Бангладеш рис и рыба считаются основными продуктами питания.

Это связано с их легкой доступностью из-за географии страны.

В Японии также популярны суши, приготовленные из сырой рыбы и риса.

Этот метод консервирования рыбы путем ферментации ее в вареном рисе вскоре превратился в суши и стал популярным.

До 1854 года в Японии было запрещено есть мясо по религиозным причинам, поэтому вместо белка ели рыбу.

В Испании паэлья с морепродуктами — классическое блюдо, состоящее из риса, шафрана, овощей и морепродуктов, приготовленных и подаваемых на одной сковороде.

Считается, что мусульмане начали выращивать рис примерно в 10 веке в Испании, а к 15 веку рис стал основным продуктом питания.

Рис как основной продукт питания

Рис является основным продуктом питания в различных культурах по всему миру.

С точки зрения питательных веществ это также самое важное зерно, потребляемое человеком.

Рис бывает 40 000 различных вариаций, каждая из которых имеет свою форму, цвет и размер.

Это сытное зерно возникло тысячи лет назад в Азии.

Считается, что первоначально он был одомашнен в Индии или Юго-Восточной Азии.

Рис был впервые завезен в Японию более 3000 лет назад.

Скорее всего, его завезли в Южную Америку португальцы в 16 веке.

Интересно, что китайское слово, обозначающее рис, совпадает с их словом, обозначающим еду.

Рис — символ жизни и плодородия, поэтому его бросают на свадьбах по кельтской традиции.

Рыба как основной продукт питания

Рыба является ценным продуктом питания благодаря уникальному сочетанию высококачественного белка и основных элементов.

Потребление рыбы очень велико в таких странах, как Китай, Мьянма, Вьетнам и Япония.

Этот продукт питания имеет особое значение во многих развивающихся странах.

Рыба часто является единственным доступным и широко доступным источником животного белка.

Рыба потребляется меньше во многих африканских странах к югу от Сахары, несмотря на то, что рыба может вносить значительный вклад в питание человека.

В 2009 г. рыба обеспечивала 16,6% общего мирового потребления животного белка и 6,5% общего потребления белка (животного и растительного белка вместе взятых).

Дикая и выращенная рыба

Выращенные на фермах морепродукты выращивают в огромных резервуарах, тогда как дикие морепродукты ловятся в их естественной среде обитания (озере, океане или реке).

В магазине или на вашей тарелке они могут показаться одинаковыми, но это не гарантируется.

Пищевая ценность в основном определяется рационом рыбы.

Дикая рыба потребляет естественную пищу и имеет более низкое содержание насыщенных жиров, чем выращенная на ферме рыба.

Выращенная рыба может содержать несколько более высокие уровни омега-3 жирных кислот.

Согласно некоторым исследованиям, выращенные на ферме версии могут содержать больше загрязняющих веществ.

Кроме того, из-за условий выращивания рыба, выращенная на ферме, подвержена более высокому риску заболевания.

Часто требуется давать рыбе огромное количество антибиотиков.

И, конечно же, они могут затем перейти к людям, которые едят рыбу.

Белый и коричневый рис

Хотя белый рис является наиболее популярным, коричневый рис обычно считается более здоровой альтернативой.

Рис почти полностью состоит из углеводов, с небольшим количеством белка и почти без жира.

Коричневый рис классифицируется как цельное зерно.

Это означает, что он содержит все компоненты зерна, включая волокнистые отруби, зародыш с высоким содержанием питательных веществ и эндосперм с высоким содержанием углеводов.

Из белого риса удалены отруби и зародыши, которые являются наиболее питательными компонентами зерна, что делает коричневый рис более полезным.

«В руках умелого повара рыба может стать неисчерпаемым источником вечного удовольствия».

Кроме того, коричневый рис содержит больше клетчатки и антиоксидантов, витаминов и минералов, чем белый рис.

100 граммов вареного коричневого риса содержат 1,8 грамма клетчатки, тогда как 100 граммов белого риса содержат только 0,4 грамма клетчатки.

Коричневый рис может помочь снизить уровень сахара в крови и свести к минимуму риск развития диабета 2 типа.

Белый рис, с другой стороны, может увеличить ваши шансы на развитие диабета 2 типа.

Коричневый рис и другие цельнозерновые продукты могут повысить уровень антиоксидантов в крови и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.

С точки зрения питательной ценности и пользы коричневый рис является лучшим вариантом.

Однако нет ничего плохого в том, чтобы время от времени съедать немного белого риса.

  • 2 фунта Рыбный белок
  • 1 стакан риса басмати
  • 3 стакана овощного бульона
  • 2 стакана Горох замороженный
  • 1 ч. л. тмина
  • ½ ч.л. чесночного порошка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Щепотка паприки

Стандарт США – метрическая система мер

  • Доведите рис, тмин, чесночный порошок, соль и перец до кипения в бульоне.

  • После закипания переложите рис и бульон в блюдо 11X7.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут при температуре 375ºF (190ºC)

  • Выньте из духовки, добавьте рыбу и доведите до готовности.

  • Выпекать еще 25 минут или до готовности.

  • Посыпать паприкой и подавать.

Калорийность: 305 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 35 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 553 мг | Калий: 619 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 624 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг

Почтовые теги: #запеканка#рыба#рыбная запеканка#рис

Похожие сообщения

Scroll to top

Рыба с рисом Рецепт Top 3***

Рыба, жареная с рисом, рецепт image © Thomas SixtPicture of Thomas Sixt Chef and Food Photographer

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Покажу вам мой рецепт рыбы с рисом в средиземноморском стиле.

Это идеальное блюдо для лета и теплых температур:

Содержит много белка и легко усваивается.

Будь то на собственной террасе, балконе или просто с широко открытыми окнами…

Для подготовки вам потребуется немного вашего драгоценного времени, большая часть времени останется на ваше удовольствие!

Желаю удачи и приятного аппетита!

Содержание

  • 1. Рыба с рисом по рецепту
  • 2. Пищевая ценность
  • 3. Купить, приготовить и пожарить рыбное филе
  • 4. Жаркое из средиземноморской рыбы
  • 5. Еще идеи с рыбой

1. Рецепт Рыба с рисом

Теперь вы можете дать волю своему кулинарному искусству с помощью моих простых пошаговых инструкций.

Желаю успехов. Пожалуйста, напишите мне комментарий…

Жареная рыба с рисом по-средиземноморски

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простые инструкции по приготовлению рыбы с рисом.

Оцените сейчас!

4.96 из 697 оценок

Рыба, обжаренная с рисом, рецепт фото © Thomas Sixt

Время приготовления

15 мин.

Время приготовления

12 мин.

Ингредиенты

Ингредиенты для филе рыбы

400 г треска (или морской окунь или хек)
50 г мука (для обваливания рыбы)
3 тбс масло
80 г сливочное масло (или топленое масло)
2 зажимы Соль
1 зажим Перец

Томатный рис с жареными помидорами, цуккини и чипсами из базилика

120 г Рис басмати
1 банка помидоры (Я использую некрупные помидоры. )
4 шт. зеленый лук (свежий)
1 шт. зубчик чеснока (свежий)
180 мл Овощной бульон
1/2 чайная ложка коричневый сахар
15 г сливочное масло
1 зажим Соль
1 зажим Перец
1 чайная ложка тимьян (свежий)
1 чайная ложка майорам (свежий)
8 шт. свежие листья базилика
5 тбс масло (для обжаривания листьев базилика)
1 зажим Соль
1 шт. Кабачок
1 тбс масло (для обжаривания кубиков кабачка)

Помидоры из духовки

3 метелки виноградные помидоры (небольшие помидоры)
2 тбс оливковое масло
2 тбс коричневый сахар
2 зажимы Соль
1 зажим Перец

Томатный соус

2 метелки вьющиеся помидоры из духовки
1 чайная ложка майорам
некоторые Соль (по вкусу)
некоторые Перец (по вкусу)

Песто с базиликом

1 пучок базилик
3 тбс кедровые орехи
60 г пармезан (или твердый сыр пекорино)
4 тбс оливковое масло
1 зажим Соль
1 зажим Перец

Инструкция

Ингредиенты для рецепта Рыба с рисом.

Подготовка ингредиентов

Вот ингредиенты для нашего блюда.

Томаты коктейльные маринованные, подготовленные для тушения и карамелизации.

Подготовьте помидоры

Подготовьте помидоры:

Поместите маленькие помидоры на метелку в жаровню, замаринуйте в оливковом масле, сахаре, соли и перце.

Готовить в духовке при температуре 220°C около 15-25 минут.

Томаты тушеные, карамелизированные.

Предоставление помидоров

Часть помидоров держите в тепле в духовке до подачи на стол.

Поместите тарелки в духовку для подачи.

Выключить духовку!

Остальные помидоры используйте для томатного соуса.

Помидоры в духовке, томаты тушеные и карамелизированные в блендере.

Приготовить томатный соус

Добавить томатный бульон из жаровни, приправить солью, перцем, сахаром и майораном.

Смешанный томатный соус

Томатный соус Finish

Смешайте томатный соус и приправьте по вкусу.

Соус можно либо пропустить через мелкое сито, либо добавить к рыбе клетчатку.

Сохраняйте томатный соус теплым.

Листья базилика сорванные.

Подготовьте базилик

Используйте базилик без стеблей и вырвите только листья базилика.

Жареные хрустящие листья базилика.

Приготовление чипсов с базиликом

Нагрейте достаточное количество масла в сковороде и обжарьте листья базилика.

Слегка посолить.

Чтобы слить жир для жарки, положите чипсы с базиликом на кухонную бумагу.

Подготовить кабачки

Подготовить кабачки

Подготовить кабачки к обжариванию на сковороде.

Вымойте, высушите и разрежьте кабачки на четыре части, удалите внутреннюю часть.

Нарезанные кубиками цукини

Нарезанные кабачки

Нарежьте кабачки кубиками размером около 1 см.

Кабачки обжаренные кубиками.

Жареные кабачки

Немного поджарьте кабачки на сковороде с небольшим количеством масла.

Жареные кедровые орешки

Подготовить кедровые орехи

Поджарить кедровые орехи БЕЗ масла на сковороде.

Ингредиенты для песто Дженовезе в чаше блендера.

Приготовить песто с базиликом

Поместите в измельчитель базилик, жареные кедровые орехи, оливковое масло, тертый пармезан, соль и перец.

Свежеприготовленный песто из базилика в чаше блендера.

Смешайте песто с базиликом

Смешайте ингредиенты, чтобы приготовить прекрасный песто.

Песто Дженовезе сфотографировано в стакане.

Предоставить соус песто

Готовый соус песто с базиликом перелить в банку с завинчивающейся крышкой.

Часть соуса песто позже используется для украшения тарелки.

Рис с луком и маслом при жарке и рис «гренки».

Приготовить рис

Нарезать зеленый лук кольцами и обжарить на сковороде с маслом и рисом.

Быстро обжарить мелко нарезанный свежий чеснок.

Добавить к рису консервированные помидоры.

Добавка с помидорами

Добавьте помидоры к рису в кастрюле.

Залейте томатный рис овощным бульоном.

Приготовить томатный рис

Добавить овощной бульон.

Приготовленный томатный рис на деревянной ложке.

Готовый рис

Дайте рису вариться 12 минут на медленном огне.

Готовьте блюдо в кастрюле БЕЗ крышки, иначе зеленые ингредиенты станут серыми.

Подготовить филе рыбы к жарке и обвалять в муке.

Приготовление рыбного филе

Как можно лучше удалите кости.

Разделите рыбное филе на подходящие кусочки, чтобы они оставались достаточно большими для тарелки.

При этом легко переворачиваются на сковороде, не ломаясь.

Приправить рыбное филе солью и перцем и обвалять в муке. Филе рыбы обваляйте в муке.

Мучное рыбное филе

После очистки обсушить кусочки рыбы, приправить перцем и солью, обвалять в муке.

Обваленную в муке рыбу обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Добавьте масло.

Обжарить рыбное филе

Обжарить филе на растительном (или топленом) масле с обеих сторон до горячего состояния.

Рыбе требуется не более 3 минут с каждой стороны.

Обваляйте рыбное филе во вспененном сливочном масле.

Готовое рыбное филе

Слегка уменьшите температуру жарки.

Теперь добавьте к жареной рыбе сливочное масло для нежного сливочного вкуса и снова обжарьте с двух сторон в течение 2 минут.

Если вы используете топленое масло для жарки, вы можете сохранить этот шаг!

Рыба жареная с рисом фото рецепта.

Разложите и подавайте

Разложите по подогретым тарелкам:

—> Сначала распределите рис по центру тарелки.

—> Выложите обжаренные кубики кабачка на рис.

-> Украсить песто и хрустящими чипсами из базилика.

—> Поместите обжаренное филе свежей свежей рыбы со сковороды поверх риса.

-> Украсьте карамелизированными помидорами.

-> Подавайте томатный соус отдельно к столу для самообслуживания.

Приятного аппетита!

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

2. Пищевая ценность

3.

Купить, приготовить и пожарить рыбное филе

Вот небольшой обзор, чтобы вы легко преуспели в приготовлении…

3.1 Купить Рыбное филе

В своем рецепте я использовала свежую треску. При покупке следите за тем, чтобы кусочки были примерно одинаковой толщины.

  • Идеальное рыбное филе для жарки – треска и треска, морской окунь или хек
  • Потребуется немного муки
  • Для жарки подсолнечное масло и сливочное масло или топленое масло
  • Для приправы соль, перец
Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Важно: Свежая рыба пахнет слабо и приятно! В противном случае лучше использовать замороженную рыбу.

Совет от шеф-повара Томаса Сикста
Первое фото, первый совет: филе рыбы поджарить на шампуре, перевернуть их несложно. © Thomas Sixt Food Photographer

3.2 Приготовление и обжаривание рыбного филе

Промойте филе рыбы под холодной водой и обсушите.

Я разрезал треску на кусочки примерно одинакового размера ножом.

Рыбное филе легко получить без костей :

Я всегда чувствую филе на костях и вытаскиваю большие кости пинцетом.

Когда разделываю морского окуня, то часто срезаю щедрые части по краю, иногда бывает много мелких костей.

Приготовление на сковороде я подробно опишу вам ниже шаг за шагом.

Подготовьте рыбное филе к жарке и обваляйте его в муке. Рыбное филе приправьте солью и перцем и обваляйте в муке. Филе рыбы обваляйте в муке.

4. Сопровождение средиземноморской жареной рыбы

К этому блюду я приготовила необыкновенный томатный соус.

Потушила помидоры в духовке, вкусно их карамелизировала.

Я использую эти помидоры как основу для томатного соуса.

В качестве дополнительного средиземноморского инвентаря я изобрел песто из базилика и базиликовые чипсы.

В качестве гарнира рис с помидорами и кабачками.

Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Томатный соус с помидорами из духовки… это томатный соус без кастрюли!

Совет по приготовлению соусов от шеф-повара Томаса Сикста
Рыба подается с рисом крупным планом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рецепт рыбы с рисом: 👌 Рыба с овощами и рисом, рецепты с фото

👌 Рыба с овощами и рисом, рецепты с фото

Сегодня я решила приготовить не по отдельности рыбу и гарнир к ней, а все вместе, чтобы высвободившиеся полчасика посидеть тут с вами 😉

Получилось очень даже ничего, вернее, очень вкусненько. Поэтому результатом этого эксперимента спешу поделиться с вами.
 
Для этого рецепта я использовала толстолобик. Но уверена, что с любой другой рыбкой тоже будет очень вкусно.
 
Итак, чтобы приготовить рыбу с овощами и рисом, понадобятся такие продукты:
 

  • 1 стакан риса

  • 1 небольшая тушка рыбы (около 1 кг)

  • зелень укропа и петрушки

  • несколько зубчиков чеснока

  • растительное масло

  • 1 очень большой лук

  • 1 большая морковь

  • соль и перец по вкусу

  • 5 ст. л. зеленого горошка

  • панировочные сухари

  • 130 г твердого сыра

 
Сложность – просто
 

Время приготовления – 1 час 30 минут
 

Процесс приготовления
 

Толстолобик у меня был уже потрошенный, поэтому я просто помыла его и нарезала порционными кусками. Но так как он чаще всего имеет специфический привкус, я его мариную.
Для того, чтобы замариновать толстолобика, я очистила 3 зубчика чеснока и натерла их на самой мелкой терке.

Зелень порезала.

Кусочки рыбы посолила, поперчила, обмазала чесноком и зеленью. Оставила на полчаса. Но два кусочка сразу отложила в сторону и оставила в холодильнике до завтра для того, чтобы приготовить их в духовке.

А тем временем лук очистила и нарезала полукольцами.
Морковочку очистила и пустила на терку.
 
Лук с морковью обжарила. Выложила к ним зеленый горошек (у меня был замороженный).
Рис (у меня был нешлифованный) отварила в 1 стакане воды до полуготовности. Посолила.
Около 30 г твердого сыра пустила на самую мелкую терочку и смешала с панировочными сухарями. Обмакнула в этой панировке кусочки рыбы и обжарила их до золотистости.
К овощам выложила рис, перемешала.

Сверху уложила обжаренные кусочки рыбы. Добавила чуть воды, накрыла крышкой и оставила на самом маленьком огне томиться 1 час.
 
За 5 минут до выключения посыпала тертым сыром. Вот и все, толстолобик с овощами и рисом готов!
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 39581
  • 10
  • 1
  • 7 (505) Рыба с овощами и рисом

Tatyana Sherem 00 05, 6 января 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Жареная морская рыба с рисом и овощами, пошаговый рецепт на 2493 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас с белыми грибами в сливочном соусе

Белые грибы и белая рыба — сибас, дорада, камбала — прекрасное сочетание, вместе они очень здорово работают. Белые грибы можно заменить шампиньонами, но все равно для аромата стоит добавить несколько

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из семги и молодого картофеля с луком и укропом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные котлетки из трески

Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шашлычки из белой рыбы

Для таких шашлычков подойдет палтус или осетрина. Подавать их можно с запеченной картошкой или зеленым салатом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Yulek

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Хороший гарнир, готовлю такой рис не только к рыбе

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Рис — 150гр,

морковь — 1шт,

Замороженная стручковая фасоль — 100 гр,

луковица — 1шт,

чеснок — 2 зубка,

растительное масло — 4 ст.л,

лимон — 0,5шт,

филе морской рыбы — 1кг,

мука — 100гр,

яйцо — 1шт,

карри, черный молотый перец, соль.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Рис залить кипящей подсоленной водой, варить 10 минут, откинуть на дуршлаг.


Морковь нарезать соломкой и протушить вместе с фасолью на разогретом растительном масле в течении 10 минут.


Рис перемешать с луком и чесноком, посыпать карри, сбрызнуть соком 1/2 лимона. Добавить морковь и фасоль, перемешать. Поставить в микроволновую печь, довести до готовности.


Филе рыбы нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо. Обжарить с обеих сторон на растительном масле. Рыбу гарнировать рисом с овощами.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

основные блюдакрупырыбаварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

10 полезных рецептов из рыбы и риса на ужин

  • Поделиться
  • Электронная почта

Ищете идеи, как сделать обеденный стол более интересным? Эти рецептов рыбы и риса

обязательно доставят вам удовольствие!

Нет ничего более сытного, чем еда, сочетающая в себе два наших любимых блюда: рыбу и рис. Собрав вместе, вы получите что-то простое в приготовлении и вкусное.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если вы готовите для особого случая или обычного ужина в будний день, мы обеспечим вас. От причудливой паэльи до быстрых тарелок с рисом и свежей выпечки суши — каждый найдет что-то для себя!

Поднимите свои кулинарные навыки на новый уровень с этим списком из рецептов рыбы и риса !

Вы ищете здоровый, богатый белком обед? Не ищите ничего, кроме этих острых мисок с тунцом!

Эти миски содержат кусочки свежего тунца, авокадо, огурцы, острый майонез и зеленый лук. Он подается на подушке из рассыпчатого коричневого риса для сытного и сытного лакомства.

Каждая тарелка подобна полноценному обеду, от которого вы будете сыты и довольны. Кроме того, он изобилует свежими вкусами, которые сделают ваш день ярче.

Самое приятное то, что их очень легко сделать. Просто смешайте все ингредиенты в миске и подавайте.

Перейти к рецепту

Ищете полезный, сытный обед, к тому же очень простой? Этот средиземноморский рецепт тарелок с тунцом из коричневого риса — самый простой в приготовлении еды!

Каждая чаша наполнена белком из тунца и нута. Он также наполнен свежестью огурцов и помидоров с греческой заправкой.

Эта миска наполнена яркими цветами и уникальными вкусами. Попробовав один раз, вы не поверите, что он готовится всего за 15 минут.

Перейти к рецепту

Если вы поклонник корейской кухни, то наверняка уже слышали о деопбабе. Это переводится как «покрытый рис», миска риса, покрытая начинкой.

Деопбап из тунца и майонеза — одна из вкуснейших разновидностей этого блюда из одной тарелки. Это кусочки тунца с чесночным маслом, сбрызнутые майонезом.

Каждая чаша наполнена свежими огурцами и авокадо, чтобы вы точно насытились едой. Укус перенесет один укус, и вы почувствуете вкус небес!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Лучшая часть? Этот рецепт прост в приготовлении и готовится в мгновение ока. Это быстрее, чем брать еду на ужин.

Перейти к рецепту

Приправьте свои будничные блюда этим пряным суши из тунца.

Это забавный новый взгляд на суши с тунцом, майонезом, рисом для суши и нори. В этом блюде есть все, что вам нравится в суши, без суеты.

Каждый слой сочетает в себе вкус тунца, нежность авокадо и воздушный рис для суши. Как только это блюдо выйдет из духовки, вы наверняка захотите покопаться в нем как можно скорее!

Лучшая часть? Это вкусное блюдо эквивалентно 20 большим кускам суши и идеально подходит для званых ужинов.

Перейти к рецепту

Готовы поразиться новому угощению? Этот рецепт лимонного риса с тунцом оживит ваши простые блюда.

Идеальное сочетание соленого и цитрусового вкуса, которое украсит ваш день. Рис варят на медленном огне в курином бульоне и добавляют ароматизаторы, чтобы придать ему восхитительный вкус.

Слоеный тунец, пикантный лимон и ореховые листья шпината добавляются в смесь. Каждый ингредиент идеально сочетается друг с другом — это как симфония вкуса!

Перейти к рецепту

Если вы переживаете насыщенный день, этот простой рецепт станет вашим спасением!

Это чудо в одном горшке состоит из сытной брокколи и риса с филе белой рыбы. Когда рис запекается в духовке, он впитывает в себя все восхитительные итальянские ароматы, которые заставят вас упасть в обморок.

Этот рецепт удобен для суетливых будней. Просто высыпьте все в форму для запекания, запекайте 45 минут, и все готово.

И самое приятное? Пока вы готовите это блюдо, ваш дом будет пахнуть райским ароматом.

Перейти к рецепту

Пряная рыба и рис, запеченные в томатном соусе, идеально подходят для холодного вечера. Это тепло и душевно, и вы почувствуете себя как дома.

Яркий, пряный томатный соус с насыщенным вкусом риса и рыбы. Это блюдо легко приготовить, но на вкус оно выглядит так, будто вы провели на кухне несколько часов.

Если вы ищете что-то, что сделает вашу семью особенной, этот рецепт — то, что вам нужно!

Перейти к рецепту

Принесите ароматы Испании на свою кухню и приготовьте на скорую руку самую любимую паэлью.

Это восхитительное блюдо состоит из рассыпчатого риса, овощей, чоризо и морепродуктов. У него богатый вкус умами с оттенком специй, который обязательно понравится.

Сегодня это основной продукт питания в ресторанах и домах по всему миру. И почему бы нет? Паэлья вкусная!

Кроме того, вы можете добавить любые морепродукты, которые вам нравятся, чтобы сделать это блюдо еще более восхитительным. От моллюсков до морских гребешков и нарезанных кусочков рыбы — все это прекрасно сочетается с другими ингредиентами.

Перейти к рецепту

Вот еще одно восхитительное блюдо одной из самых восхитительных кухонь мира: саядие. Это ливанское блюдо из риса и рыбы, наполненное средиземноморскими специями.

Нежная рыба подается на рассыпчатом рисе с жареным миндалем и петрушкой. У него богатый, сложный вкус из-за смеси ароматных специй, которая действительно производит впечатление.

Один кусочек саяди отправит ваши вкусовые рецепторы в путешествие по городу ароматов. Это блюдо — райский вкус!

Перейти к рецепту

Ничто так не говорит о доме, как запах жареного риса. Но этот рецепт не обычный жареный рис!

Курица по-кантонски и жареный рис с соленой рыбой создают восхитительный контраст вкусов и текстур. Это рассыпчатый рис с хрустящей жареной рыбой и нежными кусочками курицы.

Что делает это блюдо особенным, так это аутентичный кантонский вкус, который не оставит равнодушным никого. Каждая чашка этого рецепта жареного риса похожа на полноценную еду, которая оставит вас довольными.

Перейти к рецепту

10 Коллекция полезных рецептов из рыбы и риса

Здоровое питание не обязательно должно быть скучным с этими вкусными рецептами из рыбы и риса! Наслаждайтесь восхитительными блюдами, такими как суши, паэлья и многое другое!

ингредиентов

  • Миски с пряным тунцом

  • Средиземноморский коричневый рис и миски тунца

  • Туня Деопбап (Korean Tuna Rice Bow0013

  • Рецепт лимонного риса с тунцом и шпинатом

  • Итальянская рыба с брокколи и рис

  • Жареный рис с курицей по-кантонски и соленой рыбой

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный рецепт за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Рыбная запеканка Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 5 мин. Выпечка: 35 мин.

Делает

4 порции

Недавно я попробовала эту простую рыбную запеканку, и она тут же стала хитом в нашем доме. Рыба и рис — это вкусная альтернатива традиционным блюдам из мяса и картофеля. —Джо Грот, Плейнфилд, Айова

Рыбная запеканка Рецепт, фото Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Как приготовить коктейль из яблочного сидра с бурбоном

Запеканка из тунца и риса

Сливочная рисовая запеканка с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 1-1/2 чашки куриного бульона
  • 1/2 чашки сырого длиннозерного риса
  • 1/4 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • 1 банка (2,8 унции) жареного лука, разделенная
  • 1 фунт трески
  • Паприка
  • 1/2 чашки тертого сыра чеддер

Указания

  1. В большой кастрюле смешайте бульон, рис, итальянскую приправу и чесночный порошок; довести до кипения. Перенесите на смазанный 11×7-дюймовый. посуда для выпечки. Накрыть и выпекать при 375° в течение 10 минут. Добавьте брокколи, сыр пармезан и половину лука. Сверху выложить рыбное филе; посыпать паприкой.
  2. Накройте крышкой и запекайте еще 20-25 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Раскрыть; посыпать сыром чеддер и оставшимся луком. Верните в духовку на 3 минуты или пока сыр не расплавится.

Насадки для рыбной запеканки

Что можно подать к рыбной запеканке?

Мы рекомендуем подавать рыбную запеканку вместе со свежим листовым салатом, буханкой домашнего хлеба или гарниром из приготовленных овощей для вкусного и полноценного обеда.

Как хранить рыбную запеканку?

Рыбная запеканка может храниться в холодильнике от 2 до 3 дней — просто оберните верхнюю часть формы размером 11×7 дюймов. форму для запекания плотно закрыть фольгой или полиэтиленовой пленкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *