👌 Рыба с овощами и рисом, рецепты с фото
Сегодня я решила приготовить не по отдельности рыбу и гарнир к ней, а все вместе, чтобы высвободившиеся полчасика посидеть тут с вами 😉
Получилось очень даже ничего, вернее, очень вкусненько. Поэтому результатом этого эксперимента спешу поделиться с вами.
Для этого рецепта я использовала толстолобик. Но уверена, что с любой другой рыбкой тоже будет очень вкусно.
Итак, чтобы приготовить рыбу с овощами и рисом, понадобятся такие продукты:
1 стакан риса
1 небольшая тушка рыбы (около 1 кг)
зелень укропа и петрушки
несколько зубчиков чеснока
растительное масло
1 очень большой лук
1 большая морковь
соль и перец по вкусу
5 ст. л. зеленого горошка
панировочные сухари
130 г твердого сыра
Сложность – просто
Время приготовления – 1 час 30 минут
Процесс приготовления
Толстолобик у меня был уже потрошенный, поэтому я просто помыла его и нарезала порционными кусками. Но так как он чаще всего имеет специфический привкус, я его мариную.
Для того, чтобы замариновать толстолобика, я очистила 3 зубчика чеснока и натерла их на самой мелкой терке.
Зелень порезала.
Кусочки рыбы посолила, поперчила, обмазала чесноком и зеленью. Оставила на полчаса. Но два кусочка сразу отложила в сторону и оставила в холодильнике до завтра для того, чтобы приготовить их в духовке.
Морковочку очистила и пустила на терку.
Лук с морковью обжарила. Выложила к ним зеленый горошек (у меня был замороженный).
Рис (у меня был нешлифованный) отварила в 1 стакане воды до полуготовности. Посолила.
Около 30 г твердого сыра пустила на самую мелкую терочку и смешала с панировочными сухарями. Обмакнула в этой панировке кусочки рыбы и обжарила их до золотистости.
К овощам выложила рис, перемешала.
Сверху уложила обжаренные кусочки рыбы. Добавила чуть воды, накрыла крышкой и оставила на самом маленьком огне томиться 1 час.
За 5 минут до выключения посыпала тертым сыром. Вот и все, толстолобик с овощами и рисом готов!
Приятного аппетита!
- 42462
- 10
- 1
- 7 (505) Рыба с овощами и рисом
Tetiana Lynn 00 05, 6 января 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Жареная морская рыба с рисом и овощами, пошаговый рецепт на 2493 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузная каша с маскарпоне, голубикой и орехами пекан
Вместо коньяка можно добавить жидкий мед, кленовый сироп или любой фруктовый сироп.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Перлотто с зеленым горошком, спаржей и пармезаном
Перловку в Италии знают и любят, но вот такого перлотто у итальянцев я никогда не встречала — это практически ризотто, но из перловки. Можно взять куриный или мясной бульон, но овощной здесь работает
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кускус с тыквой, шалотом и пастернаком
Весной, когда нет еще свежих огурцов, редиски, я стараюсь использовать те овощи, которые успешно пережили зиму, — тыкву хорошую можно найти, да и корень пастернака, мне кажется, прекрасен круглый год.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Булгур с гранатом, вишней и миндалем
Праздничная еда, конечно, не должна быть диетической, а вот вкусной и интересной она просто обязана быть! Я ничего не имею против картошки, но почему бы не поэкспериментировать и не приготовить на
Юлия Высоцкая
12.2020 09:25:00″>26 декабря 2020
Реклама
Yulek
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Хороший гарнир, готовлю такой рис не только к рыбе
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Рис — 150гр,
морковь — 1шт,
Замороженная стручковая фасоль — 100 гр,
луковица — 1шт,
чеснок — 2 зубка,
растительное масло — 4 ст.л,
лимон — 0,5шт,
филе морской рыбы — 1кг,
мука — 100гр,
яйцо — 1шт,
карри, черный молотый перец, соль.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Рис залить кипящей подсоленной водой, варить 10 минут, откинуть на дуршлаг.
Морковь нарезать соломкой и протушить вместе с фасолью на разогретом растительном масле в течении 10 минут.
Рис перемешать с луком и чесноком, посыпать карри, сбрызнуть соком 1/2 лимона. Добавить морковь и фасоль, перемешать. Поставить в микроволновую печь, довести до готовности.
Филе рыбы нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо. Обжарить с обеих сторон на растительном масле. Рыбу гарнировать рисом с овощами.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
основные блюдакрупыварить, тушитьиз рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рыба и рис (просто, но божественно) — Шеф-повар Тарик
Перейти к содержимому
Рецепты
Опубликовано: Обновлено:
Иногда самые простые блюда оказываются самыми лучшими, как, например, этот рецепт рыбы с рисом.
Два ингредиента, которые очень хорошо дополняют друг друга со всеми тонкостями вкуса.
Сытное и в то же время легкое, я думаю, этот рецепт с нежным рисом и белой рыбой вам понравится.
Что такое рыба и рис?Проще говоря, это блюдо, представляющее собой сочетание риса и рыбы, приготовленных в одной форме для запекания.
Рис запекается с добавлением рыбного филе позже в духовке при среднем нагреве.
Часто добавляют чесночный порошок и оливковое масло и готовят до тех пор, пока рис не станет мягким, а рыба легко отделится от хлопьев.
Как возникла эта комбинация?В восточных и южных прибрежных районах Индии рыба и рис легко доступны, поэтому они присутствуют во многих их блюдах.
Рис является основным продуктом питания в Восточной Индии, Южной Индии и некоторых частях Центральной Индии.
Многие прибрежные районы, такие как Западная Бенгалия, Керала, Одиша, Гоа и другие восточные и южные районы Индии, предпочитают есть в пищу рыбу и рис.
В Бангладеш рис и рыба считаются основными продуктами питания.
Это связано с их легкой доступностью из-за географии страны.
В Японии также популярны суши, приготовленные из сырой рыбы и риса.
Этот метод консервирования рыбы путем ферментации ее в вареном рисе вскоре превратился в суши и стал популярным.
До 1854 года в Японии было запрещено есть мясо по религиозным причинам, поэтому вместо белка ели рыбу.
В Испании паэлья с морепродуктами — классическое блюдо, состоящее из риса, шафрана, овощей и морепродуктов, приготовленных и подаваемых на одной сковороде.
Считается, что мусульмане начали выращивать рис примерно в 10 веке в Испании, а к 15 веку рис стал основным продуктом питания.
Рис как основной продукт питанияРис является основным продуктом питания в различных культурах по всему миру.
С точки зрения питательных веществ это также самое важное зерно, потребляемое человеком.
Рис бывает 40 000 различных вариаций, каждая из которых имеет свою форму, цвет и размер.
Это сытное зерно возникло тысячи лет назад в Азии.
Считается, что первоначально он был одомашнен в Индии или Юго-Восточной Азии.
Рис был впервые завезен в Японию более 3000 лет назад.
Скорее всего, его завезли в Южную Америку португальцы в 16 веке.
Интересно, что китайское слово, обозначающее рис, совпадает с их словом, обозначающим еду.
Рис — символ жизни и плодородия, поэтому его бросают на свадьбах по кельтской традиции.
Рыба как основной продукт питанияРыба является ценным продуктом питания благодаря уникальному сочетанию высококачественного белка и основных элементов.
Потребление рыбы очень велико в таких странах, как Китай, Мьянма, Вьетнам и Япония.
Этот продукт питания имеет особое значение во многих развивающихся странах.
Рыба часто является единственным доступным и широко доступным источником животного белка.
Рыба потребляется меньше во многих африканских странах к югу от Сахары, несмотря на то, что рыба может вносить значительный вклад в питание человека.
В 2009 г. рыба обеспечивала 16,6% общего мирового потребления животного белка и 6,5% общего потребления белка (животного и растительного белка вместе взятых).
Дикая и выращенная рыбаВыращенные на фермах морепродукты выращивают в огромных резервуарах, тогда как дикие морепродукты ловятся в их естественной среде обитания (озере, океане или реке).
В магазине или на вашей тарелке они могут показаться одинаковыми, но это не гарантируется.
Пищевая ценность в основном определяется рационом рыбы.
Дикая рыба потребляет естественную пищу и имеет более низкое содержание насыщенных жиров, чем выращенная на ферме рыба.
Выращенная рыба может содержать несколько более высокие уровни омега-3 жирных кислот.
Согласно некоторым исследованиям, выращенные на ферме версии могут содержать больше загрязняющих веществ.
Кроме того, из-за условий выращивания рыба, выращенная на ферме, подвержена более высокому риску заболевания.
Часто требуется давать рыбе огромное количество антибиотиков.
И, конечно же, они могут затем перейти к людям, которые едят рыбу.
Белый и коричневый рисХотя белый рис является наиболее популярным, коричневый рис обычно считается более здоровой альтернативой.
Рис почти полностью состоит из углеводов, с небольшим количеством белка и почти без жира.
Коричневый рис классифицируется как цельное зерно.
Это означает, что он содержит все компоненты зерна, включая волокнистые отруби, зародыш с высоким содержанием питательных веществ и эндосперм с высоким содержанием углеводов.
Из белого риса удалены отруби и зародыши, которые являются наиболее питательными компонентами зерна, что делает коричневый рис более полезным.
«В руках умелого повара рыба может стать неисчерпаемым источником вечного удовольствия».
Кроме того, коричневый рис содержит больше клетчатки и антиоксидантов, витаминов и минералов, чем белый рис.
100 граммов вареного коричневого риса содержат 1,8 грамма клетчатки, тогда как 100 граммов белого риса содержат только 0,4 грамма клетчатки.
Коричневый рис может помочь снизить уровень сахара в крови и свести к минимуму риск развития диабета 2 типа.
Белый рис, с другой стороны, может увеличить ваши шансы на развитие диабета 2 типа.
Коричневый рис и другие цельнозерновые продукты могут повысить уровень антиоксидантов в крови и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.
С точки зрения питательной ценности и пользы коричневый рис является лучшим вариантом.
Однако нет ничего плохого в том, чтобы время от времени съедать немного белого риса.
- 2 фунта Рыбный белок
- 1 стакан риса басмати
- 3 стакана овощного бульона
- 2 стакана Горох замороженный
- 1 ч. л. тмина
- ½ ч.л. чесночного порошка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Щепотка паприки
Стандарт США – метрическая система мер
Доведите рис, тмин, чесночный порошок, соль и перец до кипения в бульоне.
После закипания переложите рис и бульон в блюдо 11X7.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут при температуре 375ºF (190ºC)
Выньте из духовки, добавьте рыбу и доведите до готовности.
Выпекать еще 25 минут или до готовности.
Посыпать паприкой и подавать.
Калорийность: 305 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 35 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 553 мг | Калий: 619 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 624 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг
Почтовые теги: #запеканка#рыба#рыбная запеканка#рис
Похожие сообщения
Scroll to topРыба с рисом Рецепт Top 3***
Рыба, жареная с рисом, рецепт image © Thomas SixtPicture of Thomas Sixt Chef and Food Photographer Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
Покажу вам мой рецепт рыбы с рисом в средиземноморском стиле.
Это идеальное блюдо для лета и теплых температур:
Содержит много белка и легко усваивается.
Будь то на собственной террасе, балконе или просто с широко открытыми окнами…
Для подготовки вам потребуется немного вашего драгоценного времени, большая часть времени останется на ваше удовольствие!
Желаю удачи и приятного аппетита!
Содержание
- 1. Рыба с рисом по рецепту
- 2. Пищевая ценность
- 3. Купить, приготовить и пожарить рыбное филе
- 4. Жаркое из средиземноморской рыбы
- 5. Еще идеи с рыбой
1. Рецепт Рыба с рисом
Теперь вы можете дать волю своему кулинарному искусству с помощью моих простых пошаговых инструкций.
Желаю успехов. Пожалуйста, напишите мне комментарий…
Жареная рыба с рисом по-средиземноморски
Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.
Простые инструкции по приготовлению рыбы с рисом.
Оцените сейчас!
4.96 из 697 оценок
Рыба, обжаренная с рисом, рецепт фото © Thomas SixtВремя приготовления
15 мин.
Время приготовления
12 мин.
Ингредиенты
Ингредиенты для филе рыбы | ||
400 | г | треска (или морской окунь или хек) |
50 | г | мука (для обваливания рыбы) |
3 | тбс | масло |
80 | г | сливочное масло (или топленое масло) |
2 | зажимы | Соль |
1 | зажим | Перец |
Томатный рис с жареными помидорами, цуккини и чипсами из базилика | ||
120 | г | Рис басмати |
1 | банка | помидоры (Я использую некрупные помидоры. ) |
4 | шт. | зеленый лук (свежий) |
1 | шт. | зубчик чеснока (свежий) |
180 | мл | Овощной бульон |
1/2 | чайная ложка | коричневый сахар |
15 | г | сливочное масло |
1 | зажим | Соль |
1 | зажим | Перец |
1 | чайная ложка | тимьян (свежий) |
1 | чайная ложка | майорам (свежий) |
8 | шт. | свежие листья базилика |
5 | тбс | масло (для обжаривания листьев базилика) |
1 | зажим | Соль |
1 | шт. | Кабачок |
1 | тбс | масло (для обжаривания кубиков кабачка) |
Помидоры из духовки | ||
3 | метелки | виноградные помидоры (небольшие помидоры) |
2 | тбс | оливковое масло |
2 | тбс | коричневый сахар |
2 | зажимы | Соль |
1 | зажим | Перец |
Томатный соус | ||
2 | метелки | вьющиеся помидоры из духовки |
1 | чайная ложка | майорам |
некоторые | Соль (по вкусу) | |
некоторые | Перец (по вкусу) | |
Песто с базиликом | ||
1 | пучок | базилик |
3 | тбс | кедровые орехи |
60 | г | пармезан (или твердый сыр пекорино) |
4 | тбс | оливковое масло |
1 | зажим | Соль |
1 | зажим | Перец |
Инструкция
Ингредиенты для рецепта Рыба с рисом.Подготовка ингредиентов
Вот ингредиенты для нашего блюда.
Томаты коктейльные маринованные, подготовленные для тушения и карамелизации.Подготовьте помидоры
Подготовьте помидоры:
Поместите маленькие помидоры на метелку в жаровню, замаринуйте в оливковом масле, сахаре, соли и перце.
Готовить в духовке при температуре 220°C около 15-25 минут.
Томаты тушеные, карамелизированные.Предоставление помидоров
Часть помидоров держите в тепле в духовке до подачи на стол.
Поместите тарелки в духовку для подачи.
Выключить духовку!
Остальные помидоры используйте для томатного соуса.
Помидоры в духовке, томаты тушеные и карамелизированные в блендере.Приготовить томатный соус
Добавить томатный бульон из жаровни, приправить солью, перцем, сахаром и майораном.
Смешанный томатный соусТоматный соус Finish
Смешайте томатный соус и приправьте по вкусу.
Соус можно либо пропустить через мелкое сито, либо добавить к рыбе клетчатку.
Сохраняйте томатный соус теплым.
Листья базилика сорванные.Подготовьте базилик
Используйте базилик без стеблей и вырвите только листья базилика.
Жареные хрустящие листья базилика.Приготовление чипсов с базиликом
Нагрейте достаточное количество масла в сковороде и обжарьте листья базилика.
Слегка посолить.
Чтобы слить жир для жарки, положите чипсы с базиликом на кухонную бумагу.
Подготовить кабачкиПодготовить кабачки
Подготовить кабачки к обжариванию на сковороде.
Вымойте, высушите и разрежьте кабачки на четыре части, удалите внутреннюю часть.
Нарезанные кубиками цукиниНарезанные кабачки
Нарежьте кабачки кубиками размером около 1 см.
Кабачки обжаренные кубиками.Жареные кабачки
Немного поджарьте кабачки на сковороде с небольшим количеством масла.
Жареные кедровые орешкиПодготовить кедровые орехи
Поджарить кедровые орехи БЕЗ масла на сковороде.
Ингредиенты для песто Дженовезе в чаше блендера.Приготовить песто с базиликом
Поместите в измельчитель базилик, жареные кедровые орехи, оливковое масло, тертый пармезан, соль и перец.
Свежеприготовленный песто из базилика в чаше блендера.Смешайте песто с базиликом
Смешайте ингредиенты, чтобы приготовить прекрасный песто.
Песто Дженовезе сфотографировано в стакане.Предоставить соус песто
Готовый соус песто с базиликом перелить в банку с завинчивающейся крышкой.
Часть соуса песто позже используется для украшения тарелки.
Рис с луком и маслом при жарке и рис «гренки».Приготовить рис
Нарезать зеленый лук кольцами и обжарить на сковороде с маслом и рисом.
Быстро обжарить мелко нарезанный свежий чеснок.
Добавить к рису консервированные помидоры.Добавка с помидорами
Добавьте помидоры к рису в кастрюле.
Залейте томатный рис овощным бульоном.Приготовить томатный рис
Добавить овощной бульон.
Приготовленный томатный рис на деревянной ложке.Готовый рис
Дайте рису вариться 12 минут на медленном огне.
Готовьте блюдо в кастрюле БЕЗ крышки, иначе зеленые ингредиенты станут серыми.
Подготовить филе рыбы к жарке и обвалять в муке.Приготовление рыбного филе
Как можно лучше удалите кости.
Разделите рыбное филе на подходящие кусочки, чтобы они оставались достаточно большими для тарелки.
При этом легко переворачиваются на сковороде, не ломаясь.
Приправить рыбное филе солью и перцем и обвалять в муке. Филе рыбы обваляйте в муке.Мучное рыбное филе
После очистки обсушить кусочки рыбы, приправить перцем и солью, обвалять в муке.
Обваленную в муке рыбу обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Добавьте масло.Обжарить рыбное филе
Обжарить филе на растительном (или топленом) масле с обеих сторон до горячего состояния.
Рыбе требуется не более 3 минут с каждой стороны.
Обваляйте рыбное филе во вспененном сливочном масле.Готовое рыбное филе
Слегка уменьшите температуру жарки.
Теперь добавьте к жареной рыбе сливочное масло для нежного сливочного вкуса и снова обжарьте с двух сторон в течение 2 минут.
Если вы используете топленое масло для жарки, вы можете сохранить этот шаг!
Рыба жареная с рисом фото рецепта.Разложите и подавайте
Разложите по подогретым тарелкам:
—> Сначала распределите рис по центру тарелки.
—> Выложите обжаренные кубики кабачка на рис.
-> Украсить песто и хрустящими чипсами из базилика.
—> Поместите обжаренное филе свежей свежей рыбы со сковороды поверх риса.
-> Украсьте карамелизированными помидорами.
-> Подавайте томатный соус отдельно к столу для самообслуживания.
Приятного аппетита!
Категория
Курсы
Кузен
Ключевое слово
2. Пищевая ценность
3.
Купить, приготовить и пожарить рыбное филеВот небольшой обзор, чтобы вы легко преуспели в приготовлении…
3.1 Купить Рыбное филе
В своем рецепте я использовала свежую треску. При покупке следите за тем, чтобы кусочки были примерно одинаковой толщины.
- Идеальное рыбное филе для жарки – треска и треска, морской окунь или хек
- Потребуется немного муки
- Для жарки подсолнечное масло и сливочное масло или топленое масло
- Для приправы соль, перец
Первое фото, первый совет: филе рыбы поджарить на шампуре, перевернуть их несложно. © Thomas Sixt Food PhotographerВажно: Свежая рыба пахнет слабо и приятно! В противном случае лучше использовать замороженную рыбу.
Совет от шеф-повара Томаса Сикста
3.2 Приготовление и обжаривание рыбного филе
Промойте филе рыбы под холодной водой и обсушите.
Я разрезал треску на кусочки примерно одинакового размера ножом.
Рыбное филе легко получить без костей :
Я всегда чувствую филе на костях и вытаскиваю большие кости пинцетом.
Когда разделываю морского окуня, то часто срезаю щедрые части по краю, иногда бывает много мелких костей.
Приготовление на сковороде я подробно опишу вам ниже шаг за шагом.
Подготовьте рыбное филе к жарке и обваляйте его в муке. Рыбное филе приправьте солью и перцем и обваляйте в муке. Филе рыбы обваляйте в муке.4. Сопровождение средиземноморской жареной рыбы
К этому блюду я приготовила необыкновенный томатный соус.
Потушила помидоры в духовке, вкусно их карамелизировала.
Я использую эти помидоры как основу для томатного соуса.
В качестве дополнительного средиземноморского инвентаря я изобрел песто из базилика и базиликовые чипсы.
В качестве гарнира рис с помидорами и кабачками.
Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографаРыба подается с рисом крупным планом.Томатный соус с помидорами из духовки… это томатный соус без кастрюли!
Совет по приготовлению соусов от шеф-повара Томаса Сикста