Пышки на рассоле в духовке рецепт с фото
Пышки на рассоле в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч PT1H
Для приготовления пышек возьмем один стакан рассола (у меня огуречный), один стакан сахара, два яйца (не обязательно), четыре столовые ложки растительного масла без запаха (масла можно взять больше до 1/2 стакана, тогда тесто получится более песочным и пышки превратятся в печенье на рассоле), соду и муку.
И так, приступим!
1. Берем глубокую миску и вливаем в неё стакан рассола и растительное масло.
2. Добавляем стакан сахара и одну чайную ложку с небольшой горкой соды. Сода гасится рассолом. Если все зашипело, покрылось густой пеной, а затем смесь стала серого цвета, не пугайтесь. Значит у Вас настоящий хороший рассол! Все идет как надо!
3. Вбиваем в тесто яйца и хорошо перемешиваем.
4. В несколько подходов вмешиваем в тесто просеянную муку. Четыре стакана это приблизительное количество, так как мука разных производителей разная по плотности, то и количество ее в рецепте может меняться. Нужно смотреть по консистенции теста.
5. Из теста делаем шарики. Каждый шарик немного раскатываем скалкой. Тонко раскатывать не нужно, толщина получившейся круглой лепешки должна быть 1-1,5 сантиметра. Каждую накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы пышки не лопались во время выпекания.
6. Выпекаем пышки при температуре 190-200 градусов около 20 минут (в зависимости от Вашей духовки).
Такие пышки на рассоле можно по желанию сделать с начинкой. Я люблю с творогом. Получаются как Советские сочни (сочники) из школьной столовой.
Для начинки творог смешиваем с сахаром и ванилином. Тесто на рассоле раскатываем немного тоньше, чем для обычных пышек. На половинку круглой лепешки выкладываем немного творожной начинки и накрываем второй половинкой.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Детские рецепты для детей как готовить
Печенье на рассоле
Вегетарианство
Пышки
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Рассол — 1 ккал/100г
Рецепт: Блины на рассоле | Постный рецепт ароматных блинов.
Постные блины на огуречном рассоле.Арси-к
Россия, Обновление в профиле
Репутация: +13335
Все рецепты автора: 1007
Дата публикации: 2020-03-13
Рецепт понравился: 12
Ингредиенты:
огуречный рассол — 1 литр;
вода — 1 стакан;
масло растительное — 70 мл;
манная крупа — 650 г;
сода пищевая — неполная ч.л.
Способ приготовления
Масленица быстро закончилась, и наступил длинный Великий Пост. А кто сказал, что в пост нельзя печь блины? Можно, если блины будут постными.
Сегодня у нас ароматные постные блины на огуречном рассоле.
Рассол от огурцов выливаем в чашу для смешивания.
Добавляем стакан горячей воды.
И 70 мл растительного масла.
Добавляем просеянную манную крупу. Перемешиваем венчиком вручную.
Добавляем неполную чайную ложку соды.
Тесто для постных блинов на рассоле готово. Теперь нужно оставить на 20 минут, чтобы манная крупа впитала влагу.
Разогреваем сковороду, смазываем тонким слоем растительного масла.
Наливаем тесто.
Дальше можно жарить на сухой сковороде, не подливая масло. В тесте его достаточно.
Таким образом жарим все блины. И вот такая стопка постных блинов у нас получается.
Рассол у меня был с гвоздикой и душистым перцем. Поэтому блины получились очень ароматными.
К ним в дополнение подойдет что-нибудь несладкое. Например, легкий постный салатик с крабовыми палочками и капустой — без майонеза.
А еще из манной крупы можно сделать постные клецки для супа без добавления яиц.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Glekte · 2020-03-14 16:26:21
Спасибо большое, я обязательно попробую Ваш рецепт ответить
Motildaak · 2020-03-15 09:42:53
Арси-к · 2020-03-16 04:36:42
Рассол, разумеется, соленый, поэтому дополнительно соль я не добавляла. Да, блины соленые — не десертные. Но не слишком, т.к. рассол разбавлен водой. Нам и такие нравятся. Тут уж каждый ориентируется на свой вкус. ответить
TAKUV · 2020-03-16 11:36:22
Никогда такие не пробовала! Обычно блины и молоко этот как одно целое, а тут рассол! Интересненько! ответить
Grettchen · 2020-03-18 13:39:15
Хорошенькие блинчики) ответить
Быстрые маринованные огурцы с чесноком и цедрой
Если вы любите рецепты из 5 ингредиентов , этот рецепт для ВАС. Быстромаринованные огурцы не слишком кислые и не слишком сладкие. Для приготовления рассола не требуется специального оборудования, и, вероятно, все ингредиенты, которые вам нужны, есть прямо в вашей кладовой. Плюс ответим на животрепещущий вопрос « огурцы соленые ?»
Конечно, вы можете купить соленья в супермаркете (и я делаю), но когда вы хотите что-то чуть более утонченный чем полный чеснок с укропом, это мой любимый рецепт из 5 ингредиентов.
Ингредиенты для маринованных огурцов
- Английский огурец
- Сахар
- Кошерная соль
- Яблочный уксус
- Вода
Это настолько просто, что мне трудно назвать это рецептом, но раз уж вы здесь и явно хотите знать…
Как приготовить рассол для солений
- В небольшой миске смешайте сахар, кошерную соль, яблочный уксус и воду.
- Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся.
Есть.
Вот и все. Рассол рассол.
Теперь, если вы хотите добавить другие вещи, вы можете это сделать. Хорошо подойдут свежие травы, такие как укроп, тимьян или эстрагон. Измельченный чеснок добавит аромата и вкуса. Измельченные хлопья красного перца придадут жару. Целый кориандр и перец горошком добавят цветочные нотки и немного специи. Также можно добавить столовую ложку приправы. Вы можете абсолютно играть с другими ингредиентами, но я обещал вам рецепт из 5 ингредиентов…
Хорошо, это странный вопрос, но он был задан мне, и я чувствую необходимость ответить.
Маринованные огурцы?
Огурцы могут быть солеными огурцами , но соленые огурцы не обязательно являются огурцами. Запутались? Не будь. Этот рассол не является эксклюзивным для огурцов. Он также отлично подходит для многих других овощей, таких как эти розовый маринованный лук.
Какие еще овощи можно быстро замариновать?
- Болгарский перец (нарезанный тонкими полосками)
- Лук (желтый, белый, красный, видалия)
- Цветная капуста (разделенная на маленькие соцветия)
- Морковь (нарезанная тонкими ломтиками или монетами)
- Редис (тонко нарезанный)
- Спаржа (побеги)
- Зеленая фасоль
…и многое другое — по сути, любой овощ, который может стать хорошим гарниром к «Кровавой Мэри», может получить пользу от быстрого рассола. Преимущество этого рассола в том, что он не слишком агрессивный или кислый. Мягкий вкус не заставит вас морщиться, готовясь к удару. Однако из-за низкого содержания уксуса эти соленья следует хранить в холодильнике.
Как долго солить огурцы быстрого приготовления?
Вы должны дать огурцам вымочить в рассоле не менее часа перед использованием, но можно и дольше.
Можно ли приготовить быстрые огурцы заранее?
Абсолютно. Просто дайте огурцам засолиться, затем переложите в контейнер для хранения с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать. Они останутся хорошими в холодильнике до 10 дней и более.
Вы заметите, что в первый день пребывания в рассоле огурцы сохраняют ярко-зеленый цвет, но когда они лежат в холодильнике, цвета становятся немного более приглушенными. Ничего страшного, у них потрясающий вкус, и они все еще имеют приятный вкус, так как они не были приготовлены.
Другие рецепты засолки:
- Розовый маринованный лук
- Маринованные вишни с ванилью
- Быстрые маринованные овощи
Как использовать быстрые маринованные огурцы:
- Изумительные тако со свиной лопаткой в стиле Тинга
- Острые бутерброды со свининой на гриле
- Копченая свинина по-карибски
- Острые тако с креветками, чесноком и лаймом
- Сэндвич Муффулетта
- Холодный бутерброд с ростбифом и сыром с хреном
- (В) Аутентичный кубинский сэндвич
3. 54 от 49 голосов
Быстрые маринованные огурцы
Эти быстрые и легкие, слегка маринованные огурцы идеально подходят для быстрого перекуса. Нет необходимости готовить, и им нужно только рассол в течение часа. Быстрые маринованные огурцы не слишком кислые, острые или сладкие и добавляют нужную пикантность бутербродам, салатам, булочкам бао или всему, что нуждается в небольшом всплеске яркости.
Приправы к блюдам
Американская кухня
Ключевое слово огурцы, соленые огурцы
Диетические ограничения Без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием углеводов, веганские
Время приготовления 5 минут
Общее время 9 1 час 3 порции 3 минуты
- 1 очень тонко нарезанный английский огурец
- 1 столовая ложка сахара
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана воды
Добавить нарезанные тонкими ломтиками огурцы (очищать не нужно, кожица достаточно тонкая).
Тыльной стороной ложки отрегулируйте огурцы так, чтобы они погрузились в рассол. Замочите огурцы примерно на час, после чего они готовы к употреблению.
Хранить в плотно закрывающемся контейнере так, чтобы огурцы были покрыты рассолом.
5 соль, сахар, яблочный уксус и вода. Перемешивайте, пока сахар и соль полностью не растворятся.
Калорийность: 19 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 584 мг | Калий: 88 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 53 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг
Булавка «Быстрые малосольные огурцы» на потом!
Откройте для себя морковные оладьи с огурцом и джемом из чили |
Опубликовано Автор V Bкатегории Рецепты, супы и закускиСделайте что-нибудь необычное с морковью и приготовьте морковные оладьи. Они являются легким решением для обеда или послеобеденного чая.
Как будто этого мало, они еще и очень здоровые. Возможно, вы обнаружите, что готовите больше, чем предполагали, потому что они так сытны.
Они также экономичны, поэтому являются отличным вариантом, когда выбор овощей невелик и отражает мало выбора в холодное время года.
Вкусный легкий перекус или быстрый и простой обед для мамы в бегах. Каждый получает свою дозу витаминов, даже не подозревая — как что-то такое вкусное может быть еще и полезным!!
Оладьи:
- 1/2 красный лук
- 1 большая морковь
- 50 грамм сыр чеддар
- 2 яйца средний размер
- 2 ТБ пшеничной муки
- ущипнуть мускатный орех
- ущипнуть тмин
- Хлопья морской соли Мальборо
- перец
- горсть листьев кориандра
- Оливковое масло
Маринованные огурцы:
- 1/2 телеграфный огурец тонко нарезать мандолиной
- 3 чайная ложка сахар
- 1 чайная ложка соль
Мелко нарежьте лук.