Как приготовить венские вафли: рецепт для электровафельницы
Венские вафли — это разновидность тонкого и сухого печенья с фигурным оттиском на поверхности. Венские вафли выпекали из взбитого жидкого теста, в специальной форме. Вафельный бум начался, когда появилась на свет настоящая вафельница. Это произошло в Америке, 24 августа 1869 года. Теперь этот день празднуют как день Вафель. Первая сковорода для выпечки вафель представляла собой две части, которые соединялись между собой. Эти две части подогревали на угле с каждой из двух сторон по очереди. Сегодня вафлями можно насладиться в полной мере благодаря выпеканию вафель в домашних условиях, используя электрическую вафельницу.
Рецепт мягких венских вафель предусматривает использование электровафельницы или силиконовых форм для духовки. Подливка для вафель может быть различная: из сгущенного молока, варенья, крема, йогурта, мороженого, шоколада, ликера и с добавлением изюма, кураги, дробленого ореха и других ингредиентов.
Для приготовления венских вафель нам понадобится:
— сахар 100 г
— 350 г муки
— стакан молока
— сливочный маргарин 200 г
— яйца 3 шт
— лимон
— разрыхлитель
Способ приготовления:
1. В эмалированную мисочку сложить масло и сахар, хорошо все перемешать. Добавить яйца и подогретое до комнатной температуры молоко.
2. В другой мисочку насыпать муку, обязательно просеянную, разрыхлитель. Соединить ингредиенты и перемешать деревянной ложкой. Выдавить лимонный сок и добавить щепотку соли.
3. Соединить эти две смеси в одной мисочке. Все взбить блендером или венчиком. Должно получиться полужидкое, неплотное тесто.
4. Электровафельницу хорошо разогреть. Выливать небольшими порциями тесто. По очереди выпекать изделия. На выпечку одной порции вафель уйдет около пяти минут.
5. Перед подачей рекомендовано полить десертом, соусом, вареньем или кремом. Присыпать сахарной пудрой, украсить любыми фруктами или добавить орехи.
Читайте также: Топ-5 тортов без выпечки
Лимонное печенье с орехами
Для приготовления крема для вафель нам понадобится:
— 1 яйцо — сахар 125 г — ванилин на кончике ножа
— стакан молока — полбанки сгущенного молока — масло сливочное 100 г
Готовим крем для венских вафель:
1. Взбить 1 яичко с сахаром. Добавить щепотку ванильного сахара и теплое молочко. Все хорошо размешать.
2. Соединить и размешать в отдельной тарелочке сгущенное молоко и растопленное сливочное масло.
3. Объединить обе смеси. Поставить на медленный огонь. Обязательно помешивать. Варить до появления на поверхности крема пузырей.
4. Крем охладить и смазать каждую вафлю.
Несколько советов:
— если хотите, чтобы вафли получились очень сладкие, можно положить больше сахара или заменить фруктозой;
— чтобы легко замесить тесто, масло используйте мягкое;
— для чего надо просеять муку? Просеянная мука становится более воздушной и делает выпечку более легкой и пышной;
— чем отличается ванилин от ванильного сахара? Ванилин — концентрированный продукт и если с ним переборщить, тесто будет горчить. Поэтому добавлять в тесто или крем следует чуть-чуть. Ванильный сахар это сахар, перемешанный с небольшой частью ванилина. Поэтому можно добавить целый пакетик, а это где-то 25 г. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Готовим с agro-mir.com.ua
Как Приготовить Венские вафли без вафельницы — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Как Приготовить Венские вафли без вафельницы — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми ФотоЛи Ли
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 1132 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сгущенное молоко 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванилин щепотка
- Пшеничная мука 200 г
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Термометр для духовки
Как приготовить
Разогреть духовку до 200 градусов
Слегка взбить два яйца, чтобы белок и желток стали одним целым, не допуская пены
Сгущенное молоко (не концентрированное) смешать в однородную массу со сливочным маслом, добавить щепотку ванилина
Смешиваем все ингредиенты, постепенно всыпаем муку и помешиваем. Не забываем добавить разрыхлитель!
Для вафель я купила специальные силиконовые формочки, одна форма рассчитана на две порции. Форму необходимо хорошенько смазать сливочным маслом
Готовое тесто аккуратно выкладываем в форму
Ставим в духовку на 15-20 минут
Для украшения можно использовать любые продукты, в моем случае это сахарная пудра, шоколадный сироп Hershey’s и домашние мороженое
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венские вафли мягкие. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бельгийские вафли с шоколадом и орешками без вафельницы
сахар — 1 ст.л.; шоколад — 40 г; разрыхлитель — ½ ч.л.; сливки 33-35% — 4 ст.л.; яйца куриные — 2 шт.;…
Венские вафли на молоке
Пшеничная мука — 350 г; Сливочное масло — 150 г; Куриные яйца — 3 шт.; Молоко — 200 мл; Сахар — 100 г;…
Венские вафли мягкие
Яйцо — 2 шт.; Кефир — 2 стак. ; Растительное масло — 1/4 стак.; Мука — 1.5 стак. (примерно); Кукурузный…
Мягкие венские вафли
Сливочное масло — 300 г; Яйца — 5 шт.; Сахар — 325 г; Ванильный экстракт — 3 мл; Вода — 240 мл; Мука…
Ищите что-то еще?
Американские вафли
Мука — 200 г; Сливочное масло — 85 г; Сахар — 85 г; Кефир — 200 мл; Яйцо — 2 шт.; Разрыхлитель — 0,5…
Как приготовить брюссельские вафли
мука 500 г; масло сливочное 100 г; молоко 350 мл; вода минеральная с газом 500 мл; яйца куриные 2 шт.;…
Вафли с псиллиумом
Молоко — 200 г; Псиллиум — 8 г; Яйца — 4 шт.; Крахмал — 30 г; Мука — 30 г; Соль — 0.3 ч.л.; Сахар — 1…
Готовим вафли со сгущенкой
масло сливочное 250 г; сахар белый 200 г; яйца свежие 2 шт.; мука белая 500 г; ванильный сахар 1 шт.;…
Норвежские вафли
мука 500 мл; сахар 100 мл; молоко 500 мл; яйца 2 шт.; пекарский порошок 2 ч.л.; масло сливочное 50 м…
Рецепт вафель нежных
Мука пшеничная — 1 стак. ; Яйцо куриное — 3 шт.; Ванильный экстракт — По вкусу; Творог 9% — 150 г; Молоко…
Йогуртовые вафли
масло сливочное 110 г; сахар 100 г; мука 300 г; разрыхлитель 2 ч.л.; йогурт питьевой 300 мл; яйца 2…
Хрустящие бананово-овсяные вафли
овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стак.; бананы — 1 шт.; молоко — ½ стак.; вода — ½ стак.; сахар…
рецепт электровафельницы и секрет теста!
Приготовить интересный и вкусный домашний десерт совсем несложно. Стоит только выбрать рецепт венских вафель в электровафельнице и подготовить необходимые продукты.
Состав:
- 1 Тесто для венских вафель – секреты приготовления
- 2 Венские вафли для электрических вафельниц – классический рецепт
- 3 Хрустящие венские вафли
- 4 Мягкие вафли 9 для электрических вафельниц0008
- 5 Рецепт на кефире
- 6 Вафли с творогом
- 7 Рецепт густых вафель для электрической вафельницы
- 8 Диетические венские вафли
- 9 Диетический рецепт без яиц
Вафли по-венски
Вафли обязательно получиться, если ознакомиться с некоторыми секретами их приготовления.
- Используйте только качественное и свежее сливочное масло. Никаких заменителей и спредов. Достаньте его из холодильника за час до приготовления, он должен быть комнатной температуры;
- Для смешивания всех ингредиентов рецепта лучше всего использовать миксер. Но не пытайтесь сделать это сразу. Добавляйте продукты постепенно. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, ванильный сахар, корицу и взбить. Масса должна быть воздушной;
- Используйте только теплое молоко. Муку необходимо просеять. Даже такие мелочи могут повлиять на результат;
- Тесто должно быть густым. Перед выпечкой хорошо перемешать;
- Если забыли положить корицу, то ее можно добавить в порошок для посыпки.
- Чтобы получить хрустящую выпечку, обязательно используйте крахмал. Должно быть столько же, сколько муки. Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Перед выпечкой электрическую вафельницу необходимо прогреть в течение десяти минут.
- Тесто не должно размазываться по форме, а толстое тесто следует обрезать только перед закрытием формы.
- Заменив сахар на пудру, вы избежите прилипания выпечки к вафельнице.
Венские вафли для электрических вафельниц – классический рецепт
Домашняя выпечка всегда вкуснее покупной. А чтобы попробовать настоящие вафли не обязательно ехать на родину десерта, ведь можно воспользоваться классическим рецептом.
Ингредиенты:
- Сахар — около 150 г
- Мука просеянная — 400 г
- 200 мл теплого молока
- 200 г сливочного масла
- Три лимонных яйца
- Slice
8
8
8
8 0007 Разрыхлитель — 8 г
Кулинария
- Растопить сливочное масло до комнатной температуры, нарезать его небольшими кусочками.
- Сливочное масло соединить с сахаром и тщательно перемешать.
- Яйца взбить и вместе с молоком влить к сахарной массе. Перемешайте все компоненты.
- Возьмите другую миску, насыпьте в нее муку и разрыхлитель.
- Выдавите в него лимонный сок и добавьте немного соли.
- Смешать массы из обеих чаш, взбить миксером.
- Полученное тесто для венских вафель вылить в вафельницу и выпекать около пяти минут.
Приготовление соуса
- Взбить одно яйцо, добавив около 100 г сахара и стакан молока.
- Можно положить ароматизаторы на свой вкус: ваниль, какао, корица.
- Влить немного сгущенки и около ста граммов сливочного масла.
- Доведите смесь до кипения на слабом огне.
- Остудить соус и посыпать готовые вафли.
Посмотреть это видео на YouTube
Хрустящие венские вафли
Если вы хотите, чтобы выпечка была хрустящей, то процесс приготовления придется немного изменить. Подойдет любой рецепт венских вафель для вафельницы, но во время замеса теста яйца не взбивать, а отделить. Желтки соединяются с основной массой, а белки взбиваются отдельно и только после этого вливаются в тесто.
Читайте также:вафли гонконгские
Вафли мягкие для электровафельниц
Состав:
- Сметана жирная — 300 г
- Пачка масла
- 80 шт. сахара
8 007 Крахмал картофельный – две столовые ложки
- Стакан муки
- 0,5 чайной ложки соды
- Соль по вкусу
Кулинария
- Взбить миксером яйца и сахар до пышной пены.
- Добавить сметану и слегка размягченное сливочное масло.
- Всыпать в смесь крахмал и ложку муки.
- Замесить тесто, чтобы не было комочков. Выливаем его в форму вафельницы и доводим до готовности.
Посмотреть это видео на YouTube
Рецепт кефира
Ингредиенты:
- 150 г муки
- Стакан кефира
- Одно яйцо
- Четверть пакета сливочного масла 9008 Две 000 столовых ложек сахара
- 9008 900 07 Ванильный сахар по вкусу
- Ослабление — маленькая ложка
- Сода — 2 г
- Немного соли
Кулинария
- Для начала нужно смешать муку с другими сыпучими продуктами: солью, содой и разрыхлителем.
- Яйца с кефиром и сахаром хорошо взбить миксером. Добавьте смесь к муке и хорошо перемешайте пюре.
- Влить уже подогретое сливочное масло. Довести все до однородности.
- Тесто для венских вафель разлить по формочкам и выпекать до золотистого цвета. Обычно это занимает около 4-5 минут, в зависимости от работы устройства.
Вафли творожные
Рецепт Венских вафель для электровафельницы с творогом совсем немного отличается от стандартного.
Ингредиенты:
- Творог — около 250 грамм
- Два больших яйца
- Две столовые ложки сахара
- Мука — три ложки с горкой
- Ложка разрыхлителя
- Немного соли и ванили
Кулинария
- Творог раскрошить в миску. Добавьте к нему яйца, сахар, ванилин и соль. Все хорошо растереть до однородной массы.
- Туда же всыпать муку с разрыхлителем. Месить.
- Смажьте вафельницу растительным маслом и аккуратно распределите тесто по форме.
- Выпекать около 8 минут.
Рецепт густых вафель для электрической вафельницы
Для этого варианта десерта вам понадобится специальная вафельница для густых вафель и практически стандартный набор продуктов.
Ингредиенты:
- Пара яиц
- Приблизительно 70 г сахара
- 200 мл теплого молока
- Полстакана муки
- Разрыхлитель сливочного масла
- 0092089007
Варка
- Яйца взбить до пены с сахаром.
- Влить молоко, добавить муку, маленькую ложку разрыхлителя и сливочное масло.
- Все взбить миксером, выложить в форму и довести до готовности.
Подавайте вафли со сметаной, джемом, соусом, медом или топпингом.
Вафли диетические по-венски
Во время диеты не стоит отказывать себе в удовольствии. С помощью диетического рецепта можно приготовить вкусные и низкокалорийные вафли. Они получаются мягкими и сытными. Идеально подходит для завтрака.
Ингредиенты:
- Два банана
- Щепотка молотой корицы
- 10 г льняной муки
- Мука взбитая — 75 г
- Около чайной ложки сухого имбиря 9007 8
8
- Овсянка — 75 г
- Пара средних яиц
Кулинария
- Банановое пюре. Добавьте к ним яйца и взбейте массу.
- Влить в смесь молоко и перемешать.
- Смешайте все три вида муки со специями. Добавьте его в тесто и дайте ему отдохнуть в течение десяти минут.
- Подготовить вафельницу, выложить тесто в форму. Выпекать до золотистого цвета.
Подавать такие вафли лучше всего с йогуртом или медом.
Посмотреть это видео на YouTube
Рецепт диеты без яиц
Для этого рецепта вам понадобится:
- Около стакана ржаной муки
- Две столовые ложки молока, желательно теплого 900 оливковое масло
- Корица, ванилин, любые другие ароматизаторы
- Щепотка соли
- Маленькая ложка разрыхлителя
- Немного соли
- Стевия или сахар для сладостей.