Как правильно тушить картошку: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Картошка тушеная: варианты приготовления, рецепты, ингредиенты

  • 12 Декабря, 2019
  • Вторые блюда
  • Роман Карпец

Тушение – это популярный способ тепловой обработки, предполагающий томление продуктов в небольшом количестве жидкости. Он напоминает нечто среднее между варкой и жаркой и подходит для приготовления мяса, грибов и овощей. В сегодняшней публикации собраны наиболее интересные рецепты тушеной картошки.

Со свининой

Это питательное и достаточно полезное блюдо представляет собой удачную комбинацию мяса, приправ, зелени и овощей. А благодаря особому способу приготовления, позволяющему сохранить максимум ценных веществ, оно подходит и для взрослых, и для детей. Чтобы в обед накормить им своих домашних, вам обязательно потребуется:

  • 200 г свинины.
  • 800 г картошки.
  • 250 мл кипяченой воды.
  • По 1 луковице и моркови.
  • Соль, масло, зелень и приправы.

Картофельные клубни очищают от кожуры, споласкивают, нарезают ломтиками и помещают в порционные горшочки. Туда же отправляют мясо, обжаренное с измельченными овощами. Все это приправляют, солят, заливают водой и подвергают термообработке. Готовят картошку, тушеную с мясом, в духовке, прогретой до 200 градусов, в пределах 30-40 минут. Перед подачей ее посыпают рубленой зеленью.

С ребрышками

Сразу предупредим, что для создания данного блюда потребуется мультиварка. Благодаря особому температурному режиму, обеспечиваемому этим прибором, мясо получается очень нежным, а картошка сохраняет свою форму. Чтобы накормить семью вкусным домашним ужином, вам понадобится:

  • 2 луковицы.
  • 1 головка чеснока.
  • По 500 г картошки и ребрышек.
  • Соль, масло, вода и приправы.

Вымытые ребра разрезают на порции и обжаривают в смазанной мультиварке. Когда они покроются аппетитной корочкой, к ним поочередно добавляют рубленый лук и ломтики картошки. Все это заливают водой, приправляют, подсаливают и накрывают крышкой. Готовят картошку, тушеную с ребрышками, в соответствующем режиме в пределах полутора часов. Незадолго до завершения процесса ее сдабривают чесноком.

С капустой и тушенкой

Если в вашем холодильнике не нашлось свежего мяса, а вам хочется чего-то сытного, то рекомендуем остановить выбор на очень простом, но интересном варианте. Картошка отлично сочетается с разными овощами, а тушенка придает блюду дополнительную питательность. Чтобы приготовить такой обед, вам потребуется:

  • 500 г капусты.
  • 500 г картошки.
  • 1 банка тушенки.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • По 1 луковице и моркови.
  • Соль, вода и приправы.

С тушенки снимают жир, растапливают его и обжаривают в нем лук с морковью. Спустя пару минут в общую посуду высыпают тонко нашинкованную капусту и продолжают готовить. Как только овощи станут мягкими, к ним добавляют томатную пасту и картошку. Все это приправляют, солят и заливают половиной стакана воды. Незадолго до отключения огня содержимое емкости сдабривают тушенкой.

С курицей и грибами

Эта картошка, тушеная с птичьим мясом, отличается приятным сливочным привкусом и умопомрачительным ароматом. Потому она обязательно понравится всем любителям простой домашней еды. Чтобы приготовить ее специально к обеду, вам понадобится:

  • 300 г филе курицы.
  • 300 г шампиньонов.
  • 200 г сметаны.
  • 6 картошин.
  • 1 луковица.
  • Соль, вода, лавровый лист, специи, растительное и сливочное масло.

Приготовление тушеной картошки лучше начинать с обработки куриного мяса. Его моют, режут, обжаривают до золотистой корочки и выкладывают в кастрюлю. Туда же высыпают грибы, подрумяненные с луком и морковью, а потом протушенные в сметане с добавлением стакана воды. Все это дополняют картошкой, специями и солью, а затем доводят до готовности в закрытой кастрюле.

С мясом, луком и чесноком

Это простое, но достаточно питательное и вкусное блюдо будет неплохим ужином для всей семьи. Оно отличается минималистичным составом и предельной простотой приготовления. Чтобы самостоятельно сделать картошку, тушеную с мясом в казане, вам потребуется:

  • 3 зубка чеснока.
  • 1 луковица.
  • 600 г картошки.
  • 300 г нежирного мяса.
  • Соль, приправы, вода и масло.

Вот и весь нехитрый набор продуктов, требуемый для приготовления картошки, тушеной с мясом. В казане разогревают масло и пассируют в нем рубленый лук. Как только он станет прозрачным, к нему добавляют мясо и обжаривают до появления румяной корочки. На очередном этапе все это дополняют картофелем и чесноком, а потом заливают горячей водой, приправляют, солят и доводят до готовности на медленном огне.

С грибами и молотым мясом

Это вкусное блюдо наверняка понравится всем, кто любит необычную пищу. Добавленный в него вустерширский соус придает ему особую пикантность, а чеснок – приятную остроту. Для приготовления аппетитной картошки, тушеной с фаршем, вам потребуется:

  • 250 г грибов.
  • 1 кг молотого мяса.
  • 2 моркови.
  • 2 зубка чеснока.
  • 5 картофелин.
  • 1 луковица.
  • 4 стакана бульона.
  • По 1 ст. л. вустерширского и соевого соусов.
  • Соль, лаврушка, вода, сахар, паприка, молотый перец и масло.

Лук и морковь очищают от всего лишнего, споласкивают, тонко шинкуют и пассируют в смазанной сковороде. Спустя какое-то время к ним добавляют фарш и чеснок. Когда молотое мясо слегка зарумянится, в общую посуду отправляют сахар, соль, два вида соуса, лаврушку и специи. Туда же высыпают обжаренные грибы и сваренный до полуготовности картофель. Все это заливают бульоном и оставляют томиться на плите. готовится картошка, тушеная с грибами и фаршем, в закрытой сковороде в пределах часа.

С молотым мясом и консервированными томатами

Это сочное блюдо органично впишется в обеденное меню. А поскольку в его составе присутствуют не только овощи, но и мясо, оно получается и полезным, и сытным одновременно. Чтобы приготовить его у себя на кухне, вам потребуется:

  • 500 г говяжьего фарша.
  • 400 г томатов в собственном соку.
  • 450 г картошки.
  • По 1 стеблю сельдерея и лавровому листу.
  • По 1 моркови и луковице.
  • По 1 ст. л. кетчупа и томатного пюре.
  • Соль, специи, вода и масло.

Перед тем, как тушить картошку, на сковороде обжаривают лук, морковь и сельдерей. Как только овощи станут мягкими, их дополняют фаршем и продолжают готовить. Подрумянившееся содержимое сковороды перекладывают в жаровню и сдабривают томатным пюре, кетчупом и давлеными помидорами. Все это соединяют с картошкой, приправляют, солят, заливают водой и накрывают крышкой. Готовят блюдо на медленном огне в пределах 40-45 минут. Подают картошку, тушеную с фаршем, в горячем виде с ломтем свежего хлеба и овощным салатом.

С тыквой

Это яркое и очень аппетитное блюдо станет прекрасным украшением любого застолья. Присутствующая в нем тыква придает ему дополнительную сочность, а картошка и мясо делают его более питательным. Чтобы приготовить его для себя и своих близких, вам потребуется:

  • По 1 томату и перцу.
  • По 1 моркови и луковице.
  • 370 г мяса.
  • 180 г тыквы.
  • 6 картофелин.
  • Соль, приправы и масло.

Разобравшись со списком требуемого, нужно выяснить, как правильно потушить картошку. Мясо зачищают от всего лишнего, ополаскивают, нарезают и обжаривают в промасленном казане. Затем к нему поочередно добавляют морковь, лук, сладкий перец и помидор. Спустя десять минут все это дополнят картошкой, тыквой, приправами, солью и водой. Казан накрывают крышкой и оставляют на полчаса на медленном огне.

С бараниной и сладким перцем

Данное блюдо органично впишется в меню любителей восточной кухни. Благодаря присутствию специй, оно получается очень ароматным, а овощи придают ему дополнительную сочность. Чтобы сделать вкусную тушеную картошку, вам придется припасти:

  • 420 г сладкого перца.
  • 600 г томатов.
  • 250 г курдючного сала.
  • По 1,6 кг баранины и картошки.
  • Соль, куркума, зира, вода и масло.

Зачищенную, вымытую и нарезанную баранину обжаривают в растопленном курдючном сале, а потом выкладывают в казан и покрывают ломтиками картошки. Все это дополняют пассированными овощами, солью, приправами и водой, а потом накрывают крышкой и готовят на медленном огне до мягкости всех составляющих.

С пореем и курицей

Этот рецепт тушеной картошки обязательно попадет в копилку всех ценителей птичьего мяса. Приготовленное по нему блюдо получается достаточно сытным, чтобы утомить голод, и вместе с тем настолько легким, что не оставляет ощущения тяжести в желудке. Чтобы проверить это на личном опыте, вам потребуется:

  • 150 г сметаны.
  • 1,2 кг картошки.
  • 5-6 куриных бедер.
  • 5 стеблей порея.
  • По 2 помидора и зубка чеснока.
  • Соль, приправы, вода и масло.

Вымытые и обсушенные бедра маринуют в специях, а потом слегка обжаривают в смазанной сковороде и отправляют в кастрюлю, в которой уже варятся картофельные ломтики. Все это подсаливают, дополняют тонко нашинкованным пореем и томят на медленном огне. Незадолго до завершения процесса содержимое емкости сдабривают смесью пюрированных томатов, сметаны и давленого чеснока.

С кабачками

Это аппетитное блюдо отлично впишется в вегетарианское меню. Несмотря на отсутствие мяса, оно получается невероятно вкусным и ароматным. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 1 кг мелкой молодой картошки.
  • 1 морковь.
  • 2 луковицы.
  • 3 сладких перца.
  • 1 молодой кабачок.
  • Соль, специи, вода, масло и зелень.

Лук, морковь и перец очищают от всего лишнего, моют, нарезают и пассируют в смазанной сковороде. Когда овощи будут готовы, их высыпают в кастрюлю, а потом дополняют ломтиками картошки и кусочками кабачка. Все это солят, приправляют, заливают водой и оставляют томиться на медленном огне. Тушить картошку в кастрюле нужно не дольше получаса. А перед выключением плиты содержимое емкости желательно посыпать рубленой зеленью.

С солеными огурцами

Данное блюдо больше известно как азу и наверняка понравится поклонникам татарской кухни. Чтобы приготовить его специально к обеду, вам придется припасти:

  • 600 г картошки.
  • 400 г свинины.
  • 50 г томатной пасты.
  • По 100 г лука и соленых огурцов.
  • 4 зубка чеснока.
  • Соль, приправы, вода и масло.

Предварительно обработанную и нарезанную свинину обжаривают в смазанной сковороде, а потом пересыпают в казан и дополняют рубленым луком. Туда же отправляют кусочки огурцов и томатную пасту, разведенную в стакане воды. Все это приправляют, подсаливают и томят на умеренном огне. Спустя какое-то время мясо с овощами дополняют обжаренными ломтиками картошки и рубленым чесноком, а потом доводят до готовности и подают к столу.

С баклажанами

Этот вариант тушеной картошки наверняка ценят все любители синеньких. Состав такого блюда можно изменять в зависимости от личных вкусовых предпочтений, а значит, каждый из вас найдет именно то, что понравится ему больше всего. Чтобы вовремя подать его к столу, вам потребуется:

  • 400 г баклажанов.
  • 600 г картошки.
  • 200 г кабачков.
  • 300 г сладкого перца.
  • 350 г помидоров.
  • 200 г моркови.
  • 250 г лука.
  • 400 мл воды.
  • 1 зубок чеснока.
  • Соль, зира, куркума и масло.

Почищенный, помытый и крупно нарезанный картофель высыпают на дно смазанного казана. Сверху распределяют нашинкованный лук, полоски сладкого перца, брусочки моркови, рубленый чеснок, баклажаны, кабачки и помидоры. Все это сдабривают специями, солят, заливают водой и тушат под крышкой в пределах часа.

Со сметаной и паприкой

Картошка, тушеная по рассмотренной ниже методике, получается очень нежной и ароматной. А сметана придает ей приятный привкус. Чтобы приготовить ее своими руками вам потребуется:

  • 500 г мелкой картошки.
  • 210 мл воды.
  • 50 г сметаны.
  • 2 ч. л. паприки.
  • 1 ч. л. сушеного укропа.
  • Соль.

Почищенную, вымытую и нарезанную картошку высыпают в кастрюлю с кипящей водой, приправляют специями и томят на медленном огне. Спустя примерно полчаса содержимое емкости подсаливают, сдабривают сметаной и через пять минут убирают с конфорки.

С фетой и стручковой фасолью

Это легкое и интересное блюдо будет неплохим вариантом изысканного летнего ужина. Чтобы побаловать им своих домашних, вам придется припасти:

  • 500 г стручковой фасоли.
  • 100 г феты.
  • 1 кг помидоров.
  • 5 картофелин.
  • Соль, оливковое масло, маслины, майоран, вода, тимьян и паприка.

Почищенный и помытый лук шинкуют тонкими полукольцами и пассеруют в смазанной сковороде. Потом его дополняют стручковой фасолью и ломтиками картошки. Все это обжаривают в пределах десяти минут, а потом приправляют, сдабривают очищенными томатами, солят и тушат до готовности на медленном огне, при необходимости доливая немного воды. Перед подачей каждую порцию украшают маслинами и фетой.

С томатами и вином

Это красивее и очень душистое блюдо неплохо впишется в праздничное меню в качестве гарнира к мясу или птице. Для его приготовления вам потребуется:

  • 600 г картошки.
  • 3 помидора.
  • 1 зубок чеснока.
  • 1 лук-шалот.
  • 5 ст. л. белого сухого вина.
  • Соль, масло, вода, орегано и перец.

Лук и чеснок очищают от всего лишнего, нарезают и пассируют в смазанной емкости. Как только они станут мягкими, к ним добавляют вино и выпаривают его. На очередном этапе все это дополняют измельченными помидорами, ломтиками картошки, приправами, солью и водой, а потом тушат под крышкой до мягкости составляющих.

С луком

Картошка, тушеная расписанным ниже способом, станет часто появляться в рационе всех, кто придерживается поста. Для ее приготовления вам придется заранее припасти:

  • 2 луковицы.
  • 5 зубков чеснока.
  • 8 картофелин.
  • Соль, вода и масло.

Почищенную и помытую картошку нарезают тонкими ломтиками и обжаривают в смазанной сковороде. Когда она подрумяниться, к ней добавляют полукольца лука и давленый чеснок. Все это солят, перемешивают, заливают небольшим количеством воды и тушат до готовности на умеренном огне.

С грибами и луком

Этот несложный рецепт станет настоящей находкой для всех у кого имеется мультиварка. С помощью данного прибора и нехитрого набора продуктов можно быстро приготовить вкусный, а главное, полезный обед. Для этого вам потребуется:

  • 600 г картошки.
  • 400 г грибов.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, приправы и масло.

Лук и морковь пассируют в смазанной чаше мультиварки, а потом дополняют грибами и томатной пастой. Все это приправляют, солят, соединяют с ломтиками картошки и накрывают крышкой. Готовят блюдо чуть дольше получаса в режиме «Тушение».

С карбонадом и сливками

Это насыщенное блюдо отличается богатым вкусом и выраженным ароматом. Чтобы накормить им любителей сытной домашней пищи, вам потребуется:

  • 500 г грибов.
  • 500 г картошки.
  • 200 г карбонада.
  • 100 мл сливок.
  • 150 мл мясного бульона.
  • 10 зубков чеснока (можно меньше).
  • 5 луковиц.
  • Соль, приправы и масло.

Карбонад нарезают кубиками и обжаривают в смазанном казане. Когда он зарумянится, к нему поочередно добавляют луковые кольца, давленый чеснок, измельченные грибы и ломтики картошки. Все это приправляют, солят, заливают бульоном и сливками, а потом накрывают крышкой и томят на умеренном огне.

С капустой и грибами

Это простое и вкусное блюдо наверняка понравится всем, кто сознательно отказался от мяса. Чтобы покормить им своих вегетарианцев, вам потребуется:

  • 500 г картошки.
  • 300 г грибов.
  • 350 г капусты.
  • 350-400 мл воды.
  • 2 моркови.
  • 1 луковица.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • Соль, приправы и масло.

Предварительно очищенный и помытый картофель нарезают ломтиками и обжаривают в смазанной посудине. Когда он подрумянится, его дополняют луковыми полукольцами, морковкой и грибами. Все это перемешивают и продолжают нагревать. Примерно через четверть часа содержимое емкости соединяют с нашинкованной капустой, специями и солью. Все это заливают кипяченой водой, в которой заблаговременно развели томатную пасту, и готовят под крышкой в пределах тридцати минут.

Похожие статьи

Вторые блюда

Перец, фаршированный мясом и рисом: пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Голубцы: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

Вторые блюда

Куриные ножки в духовке: рецепты, варианты приготовления, время, температура

Вторые блюда

Свинина в духовке: простые и вкусные рецепты

Вторые блюда

Рататуй: рецепты, особенности приготовления, отзывы

Вторые блюда

Каша из тыквы: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению

Тушеная картошка со свининой — Совет да Еда

Тушеная картошка с мясом — сытное и вкусное блюдо для ежедневного рациона. На праздничный стол она, конечно, не подойдет, но отлично разнообразит обычный рацион. Тем более вариантов ее приготовления множества. Тушеный картофель готовлю со свининой, говядиной, курицей, мясным фаршем, тушенкой или просто со сладкой паприкой без мяса. Блюда всегда получаются ароматными и красивыми за счет специй. Никогда не добавляю в картошку томатную пасту и морковь, красивого цвета добиваюсь за счет того, что хорошо зажариваю мясо и обязательно приправляю сладкой паприкой.

Сегодня хочу поделиться рецептом тушеной картошки со свининой. Чтобы она получилась сытной, беру свинину с прослойками сала. Приятного аромата добиваюсь за счет репчатого лука, молотого кориандра и чеснока. Картофель со свининой получается густым, красивого цвета и очень-очень вкусным.

Готовим ароматную тушеную картошку со свининой и репчатым луком. Для цвета добавляем в блюдо сладкую паприку, а для аромата молотый кориандр и чеснок. Сначала хорошо зажариваем мясо, а затем добавляем картофель, вливаем воду и долго томим на плите.

Время приготовления 1 ч. 10 мин.

Общее время 1 ч. 10 мин.

Количество порций 4

  • 400 гр. свинина (филе с салом)
  • 10 шт. картофель (средний)
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 2 дольки чеснок (большие)
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1/2 ч.л. кориандр (молотый)
  • 1/2 ч.л. паприка (молотая сладкая)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Тушеный картофель всегда получится сытным с насыщенным вкусом, если для приготовления брать свиное филе с прослойками сала. Кусочки хорошо промываем.

  • Нарезаем подготовленное филе на не очень маленькие куски и отправляем в масло в сковороду. Накрываем и жарим на высокой температуре около 15 минут, пока вся жидкость при жарке не испарится и куски не станут коричневого цвета. Постоянно помешиваем. Не солим.

  • Сало вытопится. Кусочки свинины не должны подгореть, а должны стать коричневого цвета. Этот цвет затем перейдет в бульон с картофелем. Если посчитаете, что жира в сковороде образовалось много, то немного удалите большой ложкой.

  • Очищенный лук нарезаем не очень мелко и отправляем в обжаренную свинину. Готовим на средней температуре, пока лучок не станет мягким. По времени займет не больше 5 минут.

  • Дольки чеснока очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Выкладываем чеснок в обжаренное мясо с луком, дополняем молотым кориандром, молотым черным перцем, сладкой паприкой и солью. Перемешиваем и нагреваем 1-2 минуты, чтобы чеснок отдал аромат.

  • Пока жарится мясо с луком, картофель очищаем, разрезаем вдоль на 2 части. Затем каждую часть разрезаем поперек на ломтики. Весь картофель солим, перемешиваем. Половину добавляем в сковороду и перемешиваем.

  • Затем выкладываем остатки картошки, аккуратно перемешиваем и вливаем воду так, чтобы она доходила почти до краев сковороды. Картошку можно тушить в сотейнике или чугунной кастрюле. Я это всегда делаю в сковороде. Но есть один момент. Если такую полную сковороду плотно закрыть крышкой, то блюдо начнет кипеть и все польется через край. Поэтому сковороду с картофелем и свининой крышкой только прикрываем и готовим на меньше средней температуре 40 минут. Периодически помешиваем.

  • Через 40 минут жидкость почти полностью испарится, картофель станет мягким, густым и очень ароматным. Для тушения еще очень важно подобрать сорт картофеля, чтобы он не слишком разваривался (получится почти пюре), но и не был слишком жестким.

  • Вкуснейшую тушеную картошку со свининой раскладываем на тарелки и сразу подаем со свежим хлебом и консервированными овощами. Еще к такой картошке отлично подходит салатик из квашеной капусты, репчатого лука и нерафинированного подсолнечного масла. Приятного аппетита!!!

Картофель, тушеный со сливками

Перейти к рецепту

Из этого тушеного картофеля получается насыщенный, ароматный и сливочный гарнир. Используя всего четыре простых ингредиента, вы будете иметь их на столе менее чем за 45 минут. Подавайте этот рецепт с зеленью и растительным белком для хорошо сбалансированного питания!

Картофель тушеный в тарелке — это удобная еда. Содержание
  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
  • 🥔 Что такое тушеная картошка?
  • 📜 История
  • 🌱 Они веганы?
  • 🏆 Какой картофель лучше всего подходит для тушения?
  • 🛒 Ингредиенты и заменители
  • 📝 Инструкция
  • 🥗 С чем подавать тушеную картошку
  • 🌡️ Хранение и подогрев
  • ♻️ Вариации
  • 🧑‍🍳 Лучшие советы
  • 💬 Часто задаваемые вопросы
  • 🍴 Еще рецепты из картофеля
  • 📋 Рецепт

❤️ Почему вам понравится этот рецепт

  • Доступные ингредиенты : Требуется всего 4 доступных ингредиента, этот рецепт не требует кошелька и имеет большой вкус — почти как наши картофельный суп .
  • Идеальный гарнир : Такие рецепты, как картофельное пюре и тушеный картофель, подойдут практически к любому блюду.
  • Подходит для аллергенов : Этот рецепт тушеного картофеля является веганским и не содержит глютена, что делает его отличным вариантом для большинства диетических потребностей.
  • Простота приготовления : Любой может приготовить это простое блюдо, не требующее особого ухода. Кроме того, всего одна кастрюля означает, что уборка — это легкий ветерок!

🥔 Что такое тушеная картошка?

Тушеный картофель — это густая, крупная версия картофельного пюре. Их готовят путем варки очищенного белого картофеля в масле, пока они не станут мягкими, нежными и очень вкусными.

Их можно легко употреблять как отдельное блюдо, но мы предпочитаем сочетать их с компонентом с высоким содержанием белка и зеленью для полноценного приема пищи.

Наслаждайтесь тушеным картофелем в чистом виде или в сочетании с основным блюдом

📜 История

Тушеный картофель — классическая южная еда, но картофель имеет гораздо более древние корни! Знаете ли вы, что археологи нашли остатки картофеля в древних руинах Перу и Чили, которые датируются 11 000 лет назад?

На протяжении всей колониальной эпохи картофель перемещался из Южной Америки в такие места, как Европа и Соединенные Штаты. Оттуда процветали такие блюда, как тушеный картофель, тушеный картофель, картофельные запеканки и картофельное пюре!

🌱 Они веганы?

Традиционно тушеный картофель готовят на сливочном масле (а иногда и на молоке), что делает его подходящим для вегетарианцев. Однако мы заменили молочное масло на растительное и не заметили больших изменений во вкусе!

🏆 Какой картофель лучше всего подходит для тушения?

Хотя для тушения подходит любой сорт картофеля, лучше всего подходит восковой картофель (также известный как вареный картофель).

В этом картофеле много влаги, но мало крахмала, что позволяет ему хорошо храниться в рецептах, подобных этому. Некоторые из наших любимых сортов воскового картофеля включают Юкон Голд, желтый, красный, молодой и мальковый картофель.

Не забудьте почистить картошку!

🛒 Ингредиенты и заменители

Картофель — Как мы уже упоминали, выбирайте восковые сорта картофеля, такие как Юкон Голд, красный, новый или мальковый. Для лучшей текстуры обязательно очистите картофель.

Сливочное масло — В настоящее время существует так много брендов безмолочного масла, как Earth Balance, Milkadamia, Miyokos Creamery и Melt — используйте любое доступное рядом с вами! Не заменяйте сливочное масло маслом, если вы не хотите рецепт жирного тушеного картофеля.

Чеснок — Для очень пикантного вкуса добавьте чесночный или луковый порошок (или оба). Мы не рекомендуем использовать свежий чеснок или лук для этого рецепта, так как порошкообразная форма придает жареный ореховый привкус.

Соль и перец — Чтобы улучшить другие ингредиенты и добавить немного пикантности!

Чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и пошаговым руководством, прокрутите вниз до нашей карты рецептов.

📝 Инструкции

Шаг 1 — Поместите кубики картофеля, веганское масло, луковый или чесночный порошок, соль и черный перец в большую кастрюлю. Добавьте воду, чтобы картофель был только покрыт (обычно около 3-4 чашек).

Нарежьте картофель кубиками одинакового размера для равномерного приготовления

Шаг 2 — Доведите картофель до кипения и варите, пока он не станет мягким, что занимает около 25-30 минут.

Варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким

Шаг 3 — Уменьшите огонь до средне-слабого, продолжая помешивать в течение нескольких минут, пока картофель не приобретет желаемую консистенцию.

Готовьте картофель еще 5–10 минут.

Шаг 4 — Подавайте сразу же, пока он теплый, со свежим зеленым луком и молотым черным перцем. Приятного аппетита!

Если у вас есть вопросы об этом рецепте тушеного картофеля, ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами или оставьте комментарий внизу!

🥗 С чем подавать тушеный картофель

Подавайте этот густой и сливочный тушеный картофель с другими гарнирами и основными блюдами следующим образом:

  • Чечевичный рулет — Ароматный чечевичный «мясной» рулет, пропитанный домашним соусом барбекю.
  • Цуккини в аэрогриле — Нежные кабачки, приготовленные во фритюрнице.
  • Фритюрница с зеленой фасолью — Свежая и пикантная зеленая фасоль.
  • Веганские карниты — Хрустящие карниты из джекфрута, маринованные в цитрусовой пасте.
  • Кукурузный хлеб — Что может быть приятнее кукурузного хлеба?

🌡️ Хранение и разогрев

Помните об этих советах по хранению тушеного картофеля:

Холодильник — В герметичном контейнере тушеный картофель хранится в холодильнике до 5 дней.

Морозильная камера — Мы не рекомендуем замораживать тушеный картофель, так как текстура будет слегка изменена. Тем не менее, всегда лучше заморозить, если есть выбор между этим и пустой тратой еды. Просто убедитесь, что они хранятся в безопасном для морозильной камеры контейнере.

Разогрев — Разогрейте на сковороде на среднем огне до полного прогрева. Если вы предпочитаете меньше блюд, вы всегда можете разогреть их в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд.

Добавьте гарниры, такие как зеленый лук и перец

♻️ Варианты

Травы и специи — Добавьте другие травы и специи, такие как тимьян, розмарин, петрушка, орегано, базилик, тмин или порошок чили для изменения вкуса.

Картофель — Хотя это и не лучший выбор картофеля для рагу, многие классические южные рецепты клянутся, что в подобном рецепте используется красновато-коричневый картофель. Вы также можете попробовать сладкий картофель, чтобы получить совершенно новый вкусовой профиль.

С кожурой — Для дополнительной пользы для здоровья держите картофель в кожуре, а не очищайте ее. Просто помните, что текстура не станет такой кремовой.

Топпинги — Мы любим посыпать наши блюда солью, перцем и зеленым луком. Другие варианты включают веганский сыр, карамелизированный лук, петрушку или кусочки темпе-бекона.

🧑‍🍳 Советы

Не накрывайте кастрюлю — Приготовление картофеля без крышки позволяет жидкости испаряться, создавая типичную насыщенную кремовую текстуру.

Не пропускайте очистку — Чтобы получить максимально гладкую консистенцию, найдите время, чтобы очистить картофель.

Отрегулируйте консистенцию — Варите картофель столько, сколько вы хотите на последнем этапе, чтобы достичь желаемой консистенции (для нас лучше всего 10 минут). Для более густого рагу варите их дольше, для более жидкого тушите меньше времени.

💬 FAQ

Как сделать тушеную картошку более густой?

Если после варки картофель все еще слишком густой, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды и добавьте в кастрюлю. Вы также можете загустить их мукой, если не придерживаетесь безглютеновой диеты.

Как узнать, что картофель готов к употреблению?

Когда самая большая картофелина станет нежной и мягкой, ваш картофель готов к употреблению. Консистенция зависит от личных предпочтений, поэтому продолжайте варить их еще 5-10 минут, пока они не загустеют по вашему вкусу.

Тушеный картофель не содержит глютена?

Да, этот рецепт тушеного картофеля не содержит глютена.

🍴 Еще рецепты из картофеля

Если вам нравится этот тушеный картофель, посмотрите еще наши любимые рецепты из картофеля:

  • Tortitas de papa : Хрустящие картофельные лепешки, которые отлично подходят для позднего завтрака или перекуса.
  • Pambazos : Обжаренный хлеб с чили, начиненный веганскими чоризо и картофелем.
  • Papas a la Mexicana : Картофель по-мексикански, приготовленный с луком, помидорами и зеленым перцем чили.
  • Папас с чоризо : Веганский мексиканский чоризо, смешанный с нежным картофелем.
  • Оладьи для аэрофритюрницы : Хрустящие, золотисто-коричневые картофельные котлеты.
  • Сладкий картофель для аэрогриля : Идеально хрустящие, но нежные кубики сладкого картофеля.

📋 Рецепт

Картофель, тушеный со сливками

Митч и Жюстин

Попробуйте этот тушеный картофель со сливками в качестве аппетитного гарнира. Они легкие по кошельку, вкусные и обязательно понравятся всей семье!

5 из 11 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Гарнир к курсу

Американская кухня, безглютеновая, веганская

Порции 8 порций

Калорийность 171 ккал штук (1,06 доллара США)

  • ▢ ½ стакана веганского масла (1,16 доллара США)
  • ▢ 1 чайная ложка лукового или чесночного порошка (0,03 доллара США)
  • ▢ 1 чайная ложка соли, плюс еще немного по вкусу (0,01 доллара США)
  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца, плюс молотый черный перец больше по вкусу ($0,01)
  • ▢ ~ 3-4 стакана фильтрованной водой
  • для подачи
    Дополнительные
    • ▢ Свежий лук, фарш
    • Поместите кубиты потато, пуганное масло, накладное ор. черный перец в большой кастрюле. Добавьте воду, чтобы картофель был только покрыт, около 3-4 чашек.

    • Доведите картофель до кипения и варите, пока он не станет мягким, около 25–30 минут.

    • Уменьшите огонь до средне-слабого, продолжая помешивать, пока картофель не приобретет желаемую консистенцию, около 9-10 минут.

    • Подавать сразу же, пока он теплый, со свежим зеленым луком и молотым черным перцем. Приятного аппетита!

    • Не накрывайте кастрюлю — Приготовление картофеля без крышки позволяет жидкости испаряться, создавая типичную богатую и кремовую текстуру.
    • Не пропускайте очистку — Чтобы добиться максимально гладкой консистенции, найдите время, чтобы очистить картофель.
    • Регулировка консистенции — Варите картофель столько, сколько вы хотите на последнем этапе, чтобы достичь желаемой консистенции (для нас лучше всего 10 минут). Для более густого рагу варите их дольше, для более жидкого тушите меньше времени.
    • Мы рассчитываем информацию о пищевой ценности наших рецептов с помощью Cronometer.
    • Расчет стоимости рецепта основан на местных ингредиентах и ​​может варьироваться от рецепта к рецепту. Все цены указаны в долларах США.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 171 ккал | Углеводы: 20,1 г | Белок: 2,4 г | Жирность: 9.2 г | Насыщенные жиры: 2,4 г | Полиненасыщенные жиры: 2,6 г | Мононенасыщенные жиры: 3,7 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 393,4 мг | Калий: 485,5 мг | Волокно: 2,6 г | Сахар: 0,9 г | Витамин А: 542,4 МЕ | Витамин С: 22,4 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 0,9 мг

    Не пропустите еще один рецепт! Подпишитесь на нашу рассылку!

    Картофель тушеный | Дневники Кейгла

    Опубликовано: · Изменено: автор: Melanie Cagle · 2 комментариев

    Последнее обновление: 31 октября 2022 г. , 11:46

    Перейти к рецепту

    Этот тушеный картофель — лучший гарнир. Этому рецепту меня научила моя бабушка, и она сказала мне, что бабушка научила ее, так что этому рецепту уже сотни лет. Они сливочные, полные аромата и как раз с правильной приправой.

    Этот тушеный картофель — отличный гарнир на любой случай, но, честно говоря, он также подходит практически для любого приема пищи. Так что отлично работает и в качестве обычного ужина в будние дни.

    Перейти к:
    • ❤️ Почему вам это понравится
    • 🧅 Ингредиенты
    • 🥣 Инструкция
    • 🔄 Замены и варианты
    • 🔌 Оборудование
    • 📘 Похожие рецепты
    • 🧊 Склад
    • 💡 Чаевые
    • 👩‍🍳 Часто задаваемые вопросы
    • Картофель тушеный
    • 💬 Комментарии

    ❤️ Почему вам это понравится

    • Очень мало ингредиентов.
    • Очень простые инструкции.
    • Старомодные рецепты всегда лучше.

    🧅 Ингредиенты

    • Русет картофель
    • Неполезного масла
    • Вода
    • Соль
    • Черный перец

    См. Рецептную карту на дне этого поста.

    🥣 Инструкции

    • Шаг 1: Очистите картофель и нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм. Добавьте в кастрюлю небольшого или среднего размера. картофель
    • Шаг 3: Добавьте сверху кусочек сливочного масла и включите сильный огонь, чтобы кастрюля закипела.
    • Шаг 4: В этот момент добавьте соль и перец и перемешайте. Убавьте огонь до среднего и продолжайте варить при слабом кипении около 20 минут. Ровно до тех пор, пока картофель не станет мягким.
    • Шаг 5: Картофель во время приготовления тщательно перемешивайте.

    Совет : Убедитесь, что вы начинаете варить картофель в холодной воде. Это помогает картофелю высвобождать больше крахмала, также, если вы бросите картофель в кипящую воду, вы рискуете слишком быстро приготовить картофель снаружи, а середина не приготовится достаточно.

    🔄 Замены и вариации

    • Чесночный порошок — добавьте щепотку, когда блюдо протушится.
    • Луковый порошок — То же, что и выше, с чесночным порошком.
    • Картофель Юкон Голд — вы можете использовать его, если предпочитаете белый картофель. Однако они не так легко разваливаются, как белый картофель.
    • Оливковое масло — Вы можете заменить часть масла оливковым маслом.
    • Сметана — Добавить немного для насыщенности.
    • Болгарский перец — Можно добавить немного болгарского перца и даже лук.
    • Новый картофель — Я видел, как люди готовили по этому рецепту, используя этот вид картофеля и оставляя кожуру картофеля.
    ❤ Делиться — значит заботиться — Нравится наша страница в Facebook ❤
    Дневники Кейгла

    🔌 Оборудование

    Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

    Я люблю использовать старую кастрюлю, которая долгое время была в нашей семье. Вы видите это на фотографиях, это старый магналитовый горшок, который обычно входит в набор.

    У меня есть ссылка на карточку с рецептами ниже, на набор этих старомодных горшков Cajun. Я люблю в них готовить.

    • Картофельное пюре Popeyes
    • Картофель быстрого приготовления с хрустящей корочкой
    • Crockpot Cracker Barrel Cheesy Hash Brown Casserole
    • Рецепт супа с запеченным картофелем Saltgrass
    • Cracker Barrel Запеканка из сладкого картофеля
    • Картофель и морковь быстрого приготовления
    • Жареный картофель и брокколи

    🧊 Хранение

    После полного остывания хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

    Это блюдо хорошо замораживается, поэтому при желании его можно хранить в безопасном контейнере в морозильной камере и замораживать до 6 месяцев.

    💡 Советы

    Совет эксперта: Обычно я добавляю соль в кастрюлю только после того, как она закипит. Это для того, чтобы быстрее закипело. Соленая вода имеет более высокую температуру кипения, поэтому, если у вас мало времени, добавьте соль после того, как вода закипит.

    👩‍🍳 Часто задаваемые вопросы

    Как подготовить картофель к варке?

    Вымойте картофель под проточной водой, протирая кожицу, чтобы удалить грязь и мусор. Затем очистите картофель и держите в миске с холодной водой.
    После того, как весь картофель будет очищен, нарезан кубиками 1-2 дюйма и оставлен на некоторое время в воде, это поможет удалить часть крахмала. Хотя в этом рецепте вам понадобится крахмалистый вода, это то, что способствует загущению


    Если вы пробовали этот рецепт тушеного картофеля или любой другой отличный рецепт на моем сайте, сообщите мне в разделе комментариев ниже, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей!

    Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Вы также можете подписаться на меня в PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше замечательных рецептов!

    Ингредиенты

    • 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки по 1 дюйму
    • 1 палочка (½ стакана) сливочного масла, несоленого
    • 2 чайные ложки соли
    • ½ чайной ложки перца
    • Вода — достаточно, чтобы покрыть

    Инструкции

    1. Очистив картофель и нарезав его на кусочки размером 1 дюйм, положите его в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы только покрыть картофель сверху.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *