Маринованная капуста с морковью и луком быстрого приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 4 кг Лук репчатый 1 — 2 головки Морковь 1 шт.
Процесс приготовления
Для приготовления блюда нам нужно сначала подготовить и измельчить все овощи. Тонко шинкуем капусту острым длинным ножом. Затем очищаем морковь от верхнего слоя. Промываем ее проточной водой и натираем на крупной терке. Снимаем шелуху с головок лука. Нарезаем их полукольцами. Чеснок также очищаем и нарезаем мелкими кусочками ножом.
Приступим к приготовлению рассола. Наливаем очищенную воду в кастрюлю. Засыпаем соль и сахар, перемешиваем их с водой. Выкладываем необходимое количество меда и снова перемешиваем. Вливаем в смесь растительное масло. После тщательного перемешивания ставим кастрюлю с рассолом на плиту и доводим его до кипения. Провариваем полминуты, выключаем плиту.
В процессе варки рассола займемся подготовкой смеси из овощей. Сначала выкладываем в глубокую миску нашинкованную капусту и тертую морковь. Перемешиваем их руками с небольшим нажимом. Затем добавляем лук и чеснок. Продолжаем перемешивать продукты.
Горячим рассолом заливаем перемешанные овощи. Накрываем их тарелкой и крепко прижимаем, чтобы рассол выплыл на поверхность и полностью покрыл овощи. Ставим на тарелку что-нибудь тяжелое и оставляем конструкцию на 2-3 часа.
Ближе к концу засолки следует подготовить банки для хранения закуски. Сначала очищаем их с помощью соды, а затем тщательно промываем. Отправляем на стерилизацию. Снимаем груз и тарелку с овощей. Выкладываем их в банки, которые накрываем чистыми капроновыми крышками. Ставим в холодильник и храним не более двух месяцев.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6. 07%
Витамин В1 1.96%
Витамин В2 1.06%
Витамин В4 0.94%
Витамин В5 1.96%
Витамин В6 3.16%
Витамин В9 4.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.23%
Витамин D 0%
Витамин E 0.73%
Биотин 8.69%
Витамин К 23.99%
Витамин РР 0.79%
Калий 3.34%
Кальций 3.69%
Кремний 3.43%
Магний 2.01%
Натрий 134.16%
Сера 3.65%
Фосфор 2.4%
Хлор 116.56%
Алюминий 127.82%
Железо 2. 36%
Йод 0.26%
Кобальт 11.15%
Литий 0.22%
Марганец 4.76%
Медь 2.88%
Никель 0.19%
Рубидий 1809.51%
Селен 0.32%
Фтор 1.07%
Хром 0.46%
Цинк 1.42%
Бор 1681.61%
Ванадий 12.95%
Молибден 8.65%
Витамин A 162.47%
Витамин В1 52.57%
Витамин В2 28.23%
Витамин В4 25.26%
Витамин В5 52.38%
Витамин В6 84.52%
Витамин В9 113.63%
Витамин В12 0%
Витамин С 434.
Витамин D 0%
Витамин E 19.55%
Биотин 232.44%
Витамин К 641.88%
Витамин РР 21.11%
Калий 89.36%
Кальций 98.74%
Кремний 91.67%
Магний 53.67%
Натрий 3590%
Сера 97.7%
Фосфор 64.25%
Хлор 3119.26%
Алюминий 3420.33%
Железо 63.12%
Йод 6.97%
Кобальт 298.5%
Литий 6%
Марганец 127.45%
Медь 77.02%
Никель 5.1%
Рубидий 48422.5%
Селен 8.66%
Фтор 28. 57%
Хром 12.2%
Цинк 38.08%
Бор 45000%
Ванадий 346.5%
Молибден 231.43%
Витамин A 27.08%
Витамин В1 8.76%
Витамин В2 4.71%
Витамин В4 4.21%
Витамин В5 8.73%
Витамин В6 14.09%
Витамин В9 18.94%
Витамин В12 0%
Витамин С 72.37%
Витамин D 0%
Витамин E 3.26%
Биотин 38.74%
Витамин К 106.98%
Витамин РР 3.52%
Калий 14.89%
Кальций 16.46%
Кремний 15.28%
Магний 8. 95%
Натрий 598.33%
Сера 16.28%
Фосфор 10.71%
Хлор 519.88%
Алюминий 570.06%
Железо 10.52%
Йод 1.16%
Кобальт 49.75%
Литий 1%
Марганец 21.24%
Медь 12.84%
Никель 0.85%
Рубидий 8070.42%
Селен 1.44%
Фтор 4.76%
Хром 2.03%
Цинк 6.35%
Бор 7500%
Ванадий 57.75%
Молибден 38.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1462. 2 мкг | 900 мкг | 6.1 | 27.1 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2 | 8.8 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.1 | 4.7 |
Витамин В4 | 126.3 мг | 500 мг | 0.9 | 4.2 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 2 | 8. 7 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 3.2 | 14.1 |
Витамин В9 | 454.5 мкг | 400 мкг | 4.2 | 18.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 390.8 мкг | 90 мкг | 16.2 | 72.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2. 9 мг | 15 мг | 0.7 | 3.3 |
Биотин | 116.2 мг | 50 мг | 8.7 | 38.7 |
Витамин К | 770.3 мкг | 120 мкг | 24 | 107 |
Витамин РР | 4.2 мг | 20 мг | 0.8 | 3.5 |
Калий | 2233.9 мг | 2500 мг | 3. 3 | 14.9 |
Кальций | 987.4 мг | 1000 мг | 3.7 | 16.5 |
Кремний | 27.5 мг | 30 мг | 3.4 | 15.3 |
Магний | 214.7 мг | 400 мг | 2 | 8.9 |
Натрий | 46669.9 мг | 1300 мг | 134.2 | 598. 3 |
Сера | 488.5 мг | 500 мг | 3.7 | 16.3 |
Фосфор | 514 мг | 800 мг | 2.4 | 10.7 |
Хлор | 71743 мг | 2300 мг | 116.6 | 519.9 |
Алюминий | 1026.1 мкг | 30 мкг | 127.8 | 570.1 |
Железо | 11. 4 мг | 18 мг | 2.4 | 10.5 |
Йод | 10.5 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.2 |
Кобальт | 29.9 мкг | 10 мкг | 11.2 | 49.8 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 1 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 4. 8 | 21.2 |
Медь | 770.2 мкг | 1000 мкг | 2.9 | 12.8 |
Никель | 10.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.9 |
Рубидий | 968.5 мкг | 2 мкг | 1809.5 | 8070.4 |
Селен | 4.8 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1. 4 |
Фтор | 1142.9 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 4.8 |
Хром | 6.1 мкг | 50 мкг | 0.5 | 2 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 1.4 | 6.3 |
Бор | 540 мкг | 1.2 мкг | 1681.6 | 7500 |
Ванадий | 69. 3 мкг | 20 мкг | 12.9 | 57.8 |
Молибден | 162 мкг | 70 мкг | 8.6 | 38.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Капуста Провансаль быстрого приготовления классическая
Маринованная капуста крупными кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления в банках
Острая капуста по-корейски быстрого приготовления
Капуста с уксусом за два часа – рецепт маринованной капусты быстрого приготовления
Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления
Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Капуста с приправой по-корейски быстрого приготовления в домашних условиях
Маринованная капуста горячим рассолом с маслом и уксусом
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом
Маринованная капуста с морковью и чесноком
Маринованная капуста с луком
Маринованная капуста с маслом
Маринованная капуста с морковью и уксусом
Маринованная капуста с морковью, уксусом, чесноком и маслом
Маринованная капуста с уксусом и чесноком
Маринованная капуста на зиму – Рецепты маринованной капусты на зиму
Представить себе русскую кухню без капусты просто невозможно. Она, красавица белокочанная, царит и на наших огородах и дачных участках, радуя глаз упругими круглыми кочанами. Капусту можно сохранить в свежем виде почти до самой весны (если есть место), заквасить по простым, веками проверенным рецептам, а можно замариновать. Маринованная капуста на зиму – это и пикантный салат, и заправка для кислых щей или борща, и добавка в винегрет.
Маринованная капуста на зиму готовится не просто, а очень просто. И рецептов у маринованной капусты чуть побольше будет, чем у капусты квашеной. Хотите нежно-пряную – пожалуйста, хотите острую, пикантную – выбирайте рецепт! Наш сайт собрал все самые лучшие рецепты
Маринованная капуста на зиму
Ингредиенты на 3-л банку:
2 кг капусты,
1 крупная морковь,
3 зубчика чеснока.
Маринад:
1 л воды,
2 ст.л. соли,
1 ч.л. 70% уксуса,
1 ст.л. сахара,
лавровый лист, перец горошком – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Нашинкуйте очищенную капусту тонкими полосками или квадратиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок нарежьте тонкими лепестками. Банки простерилизуйте. Уложите на дно банок лавровый лист, перец горошком и чеснок, а поверх их капусту с морковью, не слишком утрамбовывая, чтобы маринад легко проник между ингредиентами. Вскипятите воду для маринада, добавьте соль и сахар и прогрейте пару минут. Добавьте уксус, вскипятите и снимите с огня. Залейте капусту в банках маринадом и закатайте. Укутайте до полного остывания. Хранить такую капусту лучше в прохладном месте.
Ацетилсалициловая кислота давно используется в качестве кислой основы для маринада наряду с уксусом и лимонной кислотой. Не будем спорить о вкусах и пристрастиях, о вреде и пользе – оставим эту тему специалистам. Рецепты есть – а готовить по ним или нет, решать вам самим.
Маринованная капуста с аспирином
Ингредиенты:
1 кг капусты,
4 моркови,
3 ст. л. соли,
3 ст.л. с горкой сахара,
3 лавровых листа,
6-8 горошин чёрного перца,
3 таблетки аспирина,
1 л воды.
Приготовление:
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови, перемешайте всё руками. На дно стерилизованной банки всыпьте по одной ложке соли и сахара, положите по 1 таблетке аспирина, лавровый лист, перец. Заполните банку до половины смесью капусты и моркови. Снова повторите слой приправ (соль, сахар, аспирин и т.д.), и снова уложите капусту. Вскипятите воду, влейте в банку половину нормы воды, оставшуюся воду оставьте кипеть на плите. Утрамбуйте, добавьте капусты до горлышка, сверху снова уложите соль, сахар, аспирин, лавровый лист и перец и долейте кипятком. Закатайте банки прокипяченными крышками и укутайте до полного остывания. Уберите на хранение в прохладное тёмное место.
Маринованная капуста со сладким перцем
Ингредиенты:
1 крупный кочан капусты,
6 стручков сладкого перца,
1 пучок зелени петрушки,
250 мл воды,
100-150 г сахара,
2 ст. л. соли,
100 мл 9% уксуса,
50-70 мл растительного масла.
Приготовление:
Овощи тонко нашинкуйте и смешайте с нарезанной зеленью петрушки. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, прокипятите в течение пары минут и влейте масло и уксус. Залейте полученным маринадом овощи в кастрюле и дайте постоять в течение двух часов. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и поставьте стерилизоваться: 0,5-л – 10 минут, 1-л – 15 минут с момента закипания. Закатайте. Храните в тёмном прохладном месте.
Маринованная капуста пряная
Ингредиенты:
2 кг капусты,
2 моркови,
2 ст.л. соли,
1 стак сахара,
5 зубчиков чеснока,
7 горошин чёрного перца,
7 бутонов гвоздики,
1 ст.л. растительного масла,
1,5 ч.л. 70% уксуса.
Приготовление:
Капусту нашинкуйте или нарежьте квадратиками, морковь натрите на крупной тёрке, чеснок разрежьте на две части. Смешайте капусту и морковь и слегка перетрите руками. На дно стерилизованных 2-л банок уложите зубчики чеснока и выложите смесь капусты и моркови, не слишком прижимая, чтобы маринад легко проникал через овощи. Залейте банки кипятком, замечая, сколько воды уходит на каждую банку, чтобы затем приготовить маринад. Пока овощи в банках прогреваются, отмерьте положенное количество воды, прибавив немного на испарение, добавьте соль, сахар, чёрный перец и гвоздику и вскипятите. Уменьшите огонь до среднего и проварите маринад в течение 1-2 минут. Слейте воду с банок. Добавьте в маринад растительное масло и уксус, размешайте и залейте в банки. Сразу же закатайте стерильными крышками, переверните и укутайте на пару дней.
Если хотите острых ощущений, добавьте в каждую банку по мелкому стручку горького перца.
Маринованная капуста сладкая
Ингредиенты:
1 кг капусты,
2 моркови,
100 мл 6% уксуса,
200 мл растительного масла,
500 мл воды,
1 ст. л. соли,
3-4 ст.л. сахара.
Приготовление:
Капусту мелко нашинкуйте, капусту натрите на крупной тёрке и всё перемешайте руками вместе с солью (примерно половина нужного количества). Придавите капусту гнётом, чтобы она пустила сок. Тем временем приготовьте маринад: в воду добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус, вскипятите и добавьте по вкусу лавровый лист и перец горошком. Капусту разложите по стерилизованным банкам и залейте кипящим маринадом. Прикройте капроновыми крышками и оставьте до полного остывания. Затем закройте крышками плотно и поставьте на хранение в холодный погреб или в холодильник.
Капустный салат на зиму
Ингредиенты:
5 кг капусты,
1 кг моркови,
1 кг лука,
100 г сахара,
50 г соли,
500 мл растительного масла,
500 мл 9% уксуса.
Приготовление:
Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на тёрке. Лук нарежьте полукольцами. Добавьте соль и сахар и перемешайте, хорошо разминая руками. Когда капуста пустит сок, добавьте к ней растительное масло и уксус и снова хорошо перемешайте. Уберите салат в тёмное место на сутки. Разложите по стерильным банкам и закройте капроновыми крышками. Хранить салат следует в холоде.
Для такого салата хорошо взять красный или фиолетовый лук.
Маринованная капуста со свеклой
Ингредиенты:
2 кг капусты,
1-2 моркови,
4-6 зубчиков чеснока,
1 некрупная свёкла,
зонтики укропа, лавровый лист, чёрный перец горошком – по вкусу и желанию.
Маринад на 1 л воды:
2 ст.л. соли,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление:
Капусту нарежьте крупными кусками, морковь нарежьте кружочками, свёклу очистите и нарежьте ломтиками, чеснок очистите. Банки простерилизуйте. На дно банок уложите кусочки моркови и свёклы и зубчики чеснока. Плотно утрамбуйте капусту в банки и положите сверху зонтики укропа. Вскипятите воду и залейте в банки. Оставьте на 10 минут, слейте в кастрюлю и, рассчитав количество, приготовьте на этой воде маринад. А пока что вскипятите ещё одну порцию воды и залейте капусту, пусть прогреется. Для маринада смешайте воду с первой заливки с солью, сахаром и лимонной кислотой, вскипятите. Слейте воду с банок, разложите по банкам специи и залейте кипящим маринадом. Закатайте, переверните и укутайте.
Маринованная капуста на зиму пополнит стройные ряды ваших зимних заготовок. За дело!
Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
Краснокочанная и морковная капуста
Этот красочный и вкусный рецепт красной капусты и морковной капусты прост в приготовлении и подходит для средиземноморской диеты, веганской диеты и без глютена.
4.41 от 84 голосов
См. Рецепт- (предупреждение, переход к рецепту может привести к потере важной информации, включая альтернативные ингредиенты и советы. Кроме того, как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, сделанных по ссылкам на этом сайте.)Мне нравится красочный салат из капусты с капустой и морковью.
Подача этой вкусной и легкой закуски сделает все остальное более приятным на вкус.
Салат из красной капусты и моркови
Это простой вид салата или гарнира, который можно подавать практически с чем угодно. Мне нравится, что этот салат из красной капусты и моркови подходит как в качестве гарнира во время курортного сезона, так и для летнего пикника.
Этот рецепт салата из капусты и моркови напоминает мне мой популярный рецепт салата из зеленой фасоли в средиземноморском стиле.
Оба рецепта не только полезны для здоровья, но и просты в приготовлении. Более того, мне нравится, насколько красочны оба этих рецепта.
Хотите узнать больше о средиземноморской диете?
Узнайте, как следовать средиземноморской диете, здесь.
Не менее важным для используемых ингредиентов является то, как нашинковать капусту и нарезать морковь для любого салата из капусты.
Я смотрю на этот рецепт как на отличный предлог, чтобы взять с собой мой спиралайзер. Использование спирализатора для этого рецепта не только просто, но и обеспечивает идеальную нарезку моркови в этом рецепте.
Вот как можно приготовить капусту по этому рецепту.
Удалите внешние слои капусты и промойте ее под проточной водой. Затем разрежьте капусту на четыре части и удалите сердцевину, чтобы оставшуюся часть можно было нарезать или натереть на терке.
Как и для любого салата из капусты, также важно, как долго салат из капусты должен стоять перед подачей на стол.
Это веганский рецепт салата из капусты без майонеза. Таким образом, обычные правила хранения и подачи продуктов, приготовленных с использованием майонеза, к этому рецепту неприменимы.
Этот рецепт можно приготовить за день до подачи.
Вероятно, неплохо было бы дать ингредиентам и вкусам смешаться перед подачей на стол.
Чтобы подать салат из капусты, просто храните его в холодильнике, пока не будете готовы к подаче, и перемешайте после того, как достанете из холодильника.
Советы по приготовлению салата из капусты с красной капустой и морковью
Я только что упомянул, что вы можете приготовить салат из капусты по этому рецепту за день и хранить его в холодильнике. Затем, когда вы будете готовы подавать его, просто перемешайте ингредиенты.
Краснокочанная и морковная капуста
Вот еще несколько полезных советов для вас.
- Этот рецепт требует яблочного уксуса. Вы можете легко заменить другой уксус, такой как рисовый или белый уксус.
- Добавление небольшого количества фруктов, таких как изюм или сушеная клюква, — отличный способ придать этому рецепту новое измерение вкуса и текстуры.
- Еще один способ придать текстуру и вкус этому салату из капусты — добавить измельченные орехи. Я люблю измельченные грецкие орехи или орехи пекан для приятного вкуса.
Всем известно, что салат из капусты — идеальное блюдо для летнего пикника или барбекю.
Салат из капусты для пикника обычно готовится из бесцветной капусты. Этот салат из капусты сделан из красной капусты, которая действительно добавляет цвет, который подходит для круглогодичного удовольствия.
Употребление в пищу краснокочанной капусты дает некоторые питательные преимущества.
Краснокочанная капуста богата калием, витамином С и витамином В-6. Капуста также является хорошим источником клетчатки.
Этот салат из капусты лучше охладить перед подачей на стол.
Охлаждение этого салата перед подачей на стол в течение как минимум часа позволяет вкусам сливаться воедино.
Однако если капустный салат слишком долго стоит в холодильнике, он может стать водянистым, поэтому мы перемешиваем его перед подачей на стол.
Перейти к рецепту
Кстати, пока вы здесь, вас тоже могут заинтересовать эти идеи.
- Самый простой греческий салат в соусе винегрет.
- Лучшая техасская икра.
- Как соблюдать средиземноморскую диету.
Не забудьте подписаться на меня в Pinterest| Фейсбук | и Инстаграм.
Также подпишитесь на мою еженедельную рассылку!– ПРОДОЛЖАЙТЕ ПРОКРУТКИ –
Салат из краснокочанной капусты и моркови
Салат из краснокочанной капусты и моркови
Как уже упоминалось, морковь легко нашинковать, если использовать спирализатор. Вы также можете просто натереть морковь.
Вот как можно приготовить капусту по этому рецепту.
Удалите внешние слои капусты и промойте ее под проточной водой. Затем разрежьте капусту на четыре части и удалите сердцевину, чтобы оставшуюся часть можно было нарезать или натереть на терке.
Ингредиенты, необходимые для приготовления капустного салата из краснокочанной капусты и моркови
- Краснокочанная капуста — ½ головки, натертой или нарезанной. Должно получиться около четырех чашек.
- Морковь — 1 фунт. Морковь нарежьте, натрите на терке или сделайте спиралью.
- Яблочный уксус – ½ стакана.
- Оливковое масло Extra Virgin – 1 столовая ложка. При желании можно добавить еще столовую ложку.
- Мед – 1 столовая ложка
- Приправы по желанию. Это могут быть универсальные приправы, соль и/или перец.
- По желанию, сухофрукты, семена, измельченные орехи, зеленый лук или зеленый лук.
Как приготовить салат из капусты с красной капустой и морковью
- В большой миске смешайте капусту и морковь.
- Затем в маленькой или средней миске смешайте уксус, оливковое масло, мед и приправы. Вылить половину на капусту и морковь. Перемешайте капусту и морковь со смесью и добавьте оставшуюся часть по мере необходимости, помешивая.
- Охладите салат из капусты не менее часа.
- Когда салат будет готов к подаче, посыпьте салат из капусты любыми дополнительными ингредиентами и подавайте.
Большое спасибо за визит!
Если вы решите приготовить этот рецепт, пожалуйста, остановитесь и дайте мне знать, как это получилось у вас. Кроме того, если у вас есть какие-либо советы или изменения в рецепте, которыми вы можете поделиться, пожалуйста, сделайте это в разделе комментариев ниже. Моим читателям нравится периодически заходить к нам за обновлениями рецептов. Чтение комментариев ниже полезно для этих читателей и, надеюсь, для вас тоже!!
Ищете рецепт, которого нет на моем сайте?
Пожалуйста, дайте мне знать, и я получу для вас этот рецепт.
Приятной вам выпечки, еды и удовольствия от жизни!
Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.
Этот красочный и вкусный рецепт салата из капусты с красной капустой и морковью прост в приготовлении и подходит для средиземноморской диеты, веганской диеты и безглютеновой диеты.
Распечатать рецепт4. 41 от 84 голосов
Pin Recipe
Салат из красной капусты и моркови
Этот красочный и вкусный салат из капусты с красной капустой и морковью прост в приготовлении и подходит для средиземноморской диеты, веганской диеты и без глютена.
Время подготовки 15 минут
Дополнительное время 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Блюдо: Салат
Кухня: Средиземноморская
Количество порций: 1 г
Автор: 🔪 Еда, вино и любовь
Найдите для этого ИДЕАЛЬНУЮ ЧАШУ!
Красный винный уксус
Оливковое масло Iberia Extra Virgin
- Краснокочанная капуста — ½ головки натертой или нарезанной. Должно получиться около четырех чашек.
- Морковь — 1 фунт. Нарежьте морковь натертой или нарезанной спиралью.
- Яблочный уксус – ½ стакана.
- Оливковое масло Extra Virgin – 1 столовая ложка. При желании можно добавить еще столовую ложку.
- Мед – 1 столовая ложка
- Приправы по желанию. Это могут быть универсальные приправы, соль и/или перец.
- По желанию сухофрукты, семена, рубленые орехи, зеленый лук или зеленый лук.
В большой миске смешайте капусту и морковь.
Затем в маленькой или средней миске смешайте уксус, оливковое масло, мед и приправы. Вылить половину на капусту и морковь. Перемешайте капусту и морковь со смесью и добавьте оставшуюся часть по мере необходимости, помешивая.
Охладите салат из капусты не менее часа.
Когда салат будет готов к подаче, посыпьте салат из капусты любыми дополнительными ингредиентами и подавайте.
Как уже упоминалось, измельчить морковь легко, если использовать спирализатор. Вы также можете просто натереть морковь.
Вот как можно приготовить капусту по этому рецепту.
Удалите внешние слои капусты и промойте ее под проточной водой. Затем разрежьте капусту на четыре части и удалите сердцевину, чтобы оставшуюся часть можно было нарезать или натереть на терке.
*Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что ссылки на этом веб-сайте и, в частности, в этом сообщении, которые ведут на другие сайты, могут быть партнерскими ссылками.
Порция: 1 г | Калорийность: 107 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 142 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 10 г
Обратите внимание: данные о пищевой ценности были рассчитаны с помощью инструмента, прилагаемого к этой карточке рецептов, а не мной. Это означает, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете.
Точность этого инструмента может отличаться от других инструментов, как и ожидалось. Также обратите внимание, что видео, которое может быть прикреплено к этому рецепту, не имеет никакой обучающей ценности. Это только для визуального удовольствия. Для получения дополнительной информации об изображениях в этом рецепте, пожалуйста, обратитесь к инструкциям рецепта. Спасибо!Следуй за мной
Краснокочанная капуста кето с морковью · Fittoserve Group
558 акции
Этот рецепт кето салата из красной капусты является идеальным весенним и летним гарниром. В нем есть фиолетовая капуста, морковь и острый яблочный уксус, который делает его легким, хрустящим и вкусным салатом.
кето-фиолетовый салат из капусты легко собирается и требует всего несколько ингредиентов. Кроме того, этот салат очень хорошо хранится в холодильнике и остается таким же вкусным через пару дней.
Это делает его отличным вариантом кето-салата для приготовления заранее .
Идеально подходит для посиделок и обедов, так как подготовительную работу можно выполнить заранее.
Впервые я поделился этим кето-дружественным салатом на семейном барбекю, и он был хорошо принят всеми. Ярко-фиолетовые и оранжевые цвета в этом салате прекрасно сочетаются с нашими жареными шашлыками.
Это красивое сочетание цветов, текстур и вкусов, освежающий салат, в котором много питательных веществ.
Не поймите меня неправильно, я тоже люблю традиционные салаты на основе майонеза, и у меня есть такие рецепты, как мой Кето-салат из цветной капусты с брокколи и приготовленный заранее 7-слойный кето-салат , чтобы доказать это.
Но иногда мне хочется чего-нибудь полегче, поэтому я также делюсь рецептами, такими как мой кето-морковный марокканский салат .
Кето-красная капуста и морковная капуста
Красно-капустная капуста КетоКогда я создала этот Кето-фиолетовый капустный и морковный салат, мне хотелось менее традиционного салата из капусты.
Отличие этого кето салата из капусты состоит в том, что свежая кинза и добавленный халапеньо делают его на вкус таким же, как во время отпуска в Мексике.
Это определенно не ваш заурядный салат из капусты. Не любитель тепла? Не позволяйте этому халапеньо запугать вас. Потому что, во-первых, халапеньо был посеян и очищен, поэтому количество специй минимально.
Во-вторых, вы можете заменить халапеньо 1/4 стакана нарезанного зеленого сладкого перца и полностью убрать огонь.
Поиск творческих способов добавить больше питательных веществ в рацион моей семьи — миссия этой мамы. И этот красочный салат достиг этой цели.
Послушайте, я не могу сказать вам, почему она называется краснокочанной, поскольку на самом деле она темно-фиолетовая, так что не знаю, кто назвал ее красной.
Я точно знаю, что насыщенный цвет означает, что в нем больше витамина А и железа. И что употребление яблочного сидра означает, что ваш кишечник поблагодарит вас за то, что вы включили этот салат в свой рацион.0007 ротация еды .
Это вкусный салат, который также помогает бороться с воспалениями и повышает иммунитет. Я имею в виду, что не любить?
Из-за простоты этого салата трудно поверить, что в нем так много вкуса и пользы, но приятно знать, что это так.
Салат из капусты Кето?
Да, абсолютно. Пока вы смотрите, что входит в повязку. Вы, безусловно, можете есть салат из капусты на кето-диете, однако вы не сможете насладиться традиционным рецептом, так как в нем много сахара.
Типичный салат из капусты почти всегда использует сладкую заправку и может содержать до 14 чистых углеводов на порцию 1/2 чашки.
Это действительно зависит от того, сколько сахара они добавили в свою заправку. В этом случае салат из капусты, принесенный в магазин, наверняка не подходит для кето.
Однако мы знаем, что капуста относится к крестоцветным овощам, что делает ее низкоуглеводной, но при этом богатой питательными веществами.
Это означает, что когда вы смешиваете капусту с заправкой с низким содержанием углеводов, получается идеальный гарнир.
Когда вы готовите салат из капусты дома, вы полностью контролируете ингредиенты, что делает его отличным вариантом для здоровья.
Кето-красная капуста и морковная капуста готовятся в розовой мискеКак приготовить кето-краснокочанную капусту и морковную капусту
Раскрытие информации: некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, то есть без каких-либо дополнительных затрат для вас я заработаю комиссию, если вы нажмете и сделаете покупку.
Этот рецепт довольно прост. Что займет больше всего времени, так это шинковка капусты и моркови, если вы делаете это вручную.
Если у вас есть доступ к кухонному комбайну с насадками , то измельчение и натирание на терке станет проще простого.
Капусту, конечно, можно нарезать острым поварским ножом , а морковь натереть на мелкой терке . Но стоит приложить немного усилий, чтобы получить взрыв вкусов и красок, которыми вас вознаграждает этот салат.
В нашей семье любят винегреты, потому что они очень острые. Вот почему яблочный уксус является звездой этой заправки.
Подается кето-красная капуста и морковная капустаОбратите внимание, что полная карточка с рецептами, которую можно распечатать, находится внизу этой страницы.
The Ingredients Needed For Keto Coleslaw:
- Red cabbage, medium
- Red onion, small
- Carrots
- Jalapeño, seeded, deveined
- Garlic cloves
- Cilantro
- Apple cider vinegar
- Sugar substitute , небольшое количество
- Соль
- Перец
Отметьте нас
кето капустный салат из красной капусты, который подается в маленькой белой мискеЯ очень надеюсь, что вы попробуете этот кето-дружественный салат из красной капусты рецепт . Если вы это сделаете, не забудьте отметить нас в Instagram , Facebook , и Pinterest .
Это побуждает нас продолжать делиться и совершенствовать наши рецепты.
приглашаю вас прочитать нашу статью, морковь кето , чтобы узнать больше о том, почему мы решили включить морковь в нашу кето-диету.
Кроме того, посетите наш Amazon Store , чтобы получить наши рекомендации. Вы можете быть удивлены тем, сколько отличных вариантов кето в вашем распоряжении.
Ознакомьтесь с нашими продуктамиМы написали для вас две книги: Essential Keto Bread и Essential Keto Desserts , вдохновленные вашими запросами на протяжении многих лет.
Я молюсь, чтобы эти кулинарные книги по кето помогли сделать кето вкусным бризом для вас.
Кроме того, у нас есть Приложение с рецептами кето , которое делает кето легким и вкусным бризом!
Присоединяйтесь к нашему движению «Иисус и кето»Ищете онлайн-систему поддержки, которая поможет вам придерживаться курса кето? Мы всей семьей пришли к кето-диете, взглянув на нее с христианской точки зрения. Как верующие, мы живем, поддерживаемые Божьей благодатью.
Итак, когда Святой Дух побудил нас объединить нашу христианскую веру и кето-диету , мы сделали это в надежде добиться долговременного преобразования.
Когда мы последовали подсказке Святого Духа, мы встали на путь настоящего преобразования.
Не понаслышке зная о преимуществах этого решения, мы создали закрытую христианскую группу, которая использует кето-диету для изменения своей жизни.
Мы приглашаем вас присоединиться к нашей закрытой группе в Facebook и посмотреть, не является ли это ключом, который вы потеряли.
Обязательно запросите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу об Иисусе и Кето (первые 7 дней). Мы надеемся, что это благословит вас.
Ингредиенты
Кето-красная капуста и морковный салат
- 1 средний кочан краснокочанной капусты, нашинкованный
- 3 моркови маленького и среднего размера, тертые
- 1/2 чашки свежей кинзы, нарезанной
- 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
Винегрет
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка заменителя сахара-песка
Инструкции
Кето-слоу
- Измельчите капусту с помощью поварского ножа или кухонного комбайна с насадками.