👌 Албанские котлеты, рецепты с фото
Мне кажется, что куриные рубленые котлетки кто только не пек на своей кухне! А вот такие же котлеты, но из говядины или свинины пробовали далеко не все. Конечно, у них тоже есть свои секретики, которые я и раскрою вам.
Степень сложности: небольшая, тут главное — терпение)
Время приготовления: 20-25 минут на подготовительный этап, 3 часа на маринование, на обжаривание у меня ушло около 50 минут
Ингредиенты, нужные нам:
полкило мяса без костей (свинины или говядины)
пучок укропа
3 ст. ложки крахмала картофельного
3 луковицы (репчатых, белых)
2 яйца
3 ст. ложки майонеза
масло растительное
перец черный молотый
соль
Приготовление:
В исходном рецепте была свинина, но ее у нас не было, а вот кусочек свеженькой говядинки имелся) Как раз на полкило.
Его режем меленько — как можно мельче, кубиками. Можно взять немного подмороженную говядину, тогда резать ровно и аккуратно будет еще проще. Так нарезаем все наше мясо.
Лук тоже режем кубиками. Лука должно быть много.
К мясу с луком добавляем перчик и соль.
Хорошенечко все перемешиваем.
Теперь смешиваем наш майонез, крахмал и яйца.
Пускаем вымытый и мелко порезанный молодой укропчик. Вместо него можем взять петрушечку. Но у нас укроп бывает в холодильнике намного чаще) Это и объясняет его присутствие в этом рецепте.
Слегка взбитую майонезную массу выливаем к мясу с луком. Еще раз хорошенечко перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на три часа. Когда открываем, запах оттуда идет, как от свеженького салата «Оливье») Сразу появляется праздничное настроение и текут слюнки)
На разогретую сковородку выкладываем столовой ложкой наш рубленый фарш.
Жарим на большом огне сначала с двух сторон, чтобы котлетки «стянулись», а потом на маленьком уже прожариваем до полной готовности. Вкус у них получается изумительный! Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 33190
- 6
- 2
- 6 (505) Албанские котлеты
Ева Вишневская 22 00, 18 июня 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
из куриной грудки, филе, с помидорами, с крахмалом
Содержимое
- 1 Как приготовить котлеты по-албански из курицы
- 2 Классический рецепт албанских котлет из курицы
- 3 Куриные котлеты по-албански с крахмалом и сыром
- 4 Албанские котлеты из курицы без крахмала
- 5 Куриные котлеты по-албански: рецепт с грибами
- 6 Албанские куриные котлеты с зеленью
- 7 Котлеты по-албански из курицы с крахмалом и куркумой
- 8 Котлеты по-албански из курицы с помидорами и кукурузой
- 9 Нежные котлеты по-албански из курицы в духовке
- 10 Заключение
Котлеты по-албански из куриной грудки – рецепт, который очень прост для исполнения. Для приготовления вместо фарша берут рубленое мясо, что делает блюдо вкуснее привычных котлет. Грудку можно заменять другими частями птицы, отделив мякоть от костей. Подготовку лучше делать накануне, а обжаривать непосредственно перед подачей к столу. Это занимает не более 15 минут.
Как приготовить котлеты по-албански из курицы
Для того чтобы приготовить фарш, требуется минимум продуктов. Основные из них – курица, яйца, майонез. Яйца не дают котлетам распадаться при обжарке. Лук и чеснок добавляют по желанию. Часто используют крахмал.
Если для приготовления берут куриную грудку, в ходе термической обработки она может стать сухой. Чтобы этого не происходило, ее рубят ножом в продольном и поперечном направлении. Кубики должны получаться очень мелкими, чтобы биточки были мягкими.
Важная часть процесса – маринование. Рубленая масса должна настояться на холоде. Чем дольше она маринуется, тем более нежными выходят котлеты.
Совет! Если чеснок порубить, а не тереть на терке и не измельчать с помощью пресса, то вкус блюда получится более насыщенным.
Классический рецепт албанских котлет из курицы
Котлеты – блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром. Воспользовавшись классической рецептурой приготовления куриной грудки по-албански, можно угостить родных и гостей очень сочной, аппетитной мясной закуской. Для этого понадобятся такие ингредиенты:
- ½ кг мяса курицы;
- 2 яйца;
- 50 г майонеза;
- 2-3 чесночные дольки;
- несколько веточек свежей зелени;
- соль;
- черный молотый перец.
Подавать с веточками укропа или петрушки
Как приготовить классические рубленные куриные котлеты по-албански:
- Мясо промыть, дать воде стечь, нарезать маленькими кусочками.
- Чеснок и зелень мелко порубить.
- Взять объемную миску, в ней смешать мясо для котлет с зеленью и рублеными чесночными дольками. Приправить.
- Добавить яйца и майонезную заправку.
- Смешав ингредиенты, закрыть миску и подержать ее в холодильнике в течение часа.
- Разогреть на сковороде растительное масло, выложить ложкой охлажденный фарш.
- Жарить котлеты в течение 2-3 минут с одной стороны до появления корочки. Затем перевернуть, прикрыть сковороду крышкой и оставить на то же время.
Куриные котлеты по-албански с крахмалом и сыром
Чтобы котлеты при жарке сохраняли форму, не расползаясь на сковороде, в них добавляют немного крахмала. А сыр придает тонкий вкус и приятный аромат. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- ½ кг куриного филе;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сметаны;
- 4 ст. л. крахмала;
- 1 головка репчатого лука;
- 100 г сыра твердых сортов;
- щепотка перца чили;
- щепотка черного душистого перца;
- пучок свежей зелени;
- соль.
На обжарку котлет уходит не более 10 минут
Действия:
- Чтобы пожарить куриные котлеты по-албански, надо подготовить мясо: сполоснуть, просушить, затем мелко порубить.
- Очищенную луковую головку разрезать надвое, затем порезать маленькими кусочками.
- Смешать компоненты в глубокой миске, посолить, добавить перец.
- Вбить яйца, перемешать, всыпать 4 ст. л. крахмала, добавить сметану.
- Взять терку, измельчить на ней сыр, добавить к мясу.
- Мытую зелень нашинковать.
- Хорошо смешать все составляющие и оценить его консистенцию. Чтобы мясо по-албански получилось сочным, фарш должен быть в меру густым.
- Далее массу надо замариновать. Для этого ее помещают в холодильник на несколько часов.
- Сковороду разогревают на среднем огне, добавляют масло без запаха. Столовой ложкой выкладывают порцию замаринованного мяса по-албански, слегка приминают, чтобы не было высокой горки, и жарят до корочки. Затем переворачивают.
Албанские котлеты из курицы без крахмала
При приготовлении котлет по-албански можно обойтись без крахмала. Нежный вкус курицы подчеркивают специи. Ими приправляют основные ингредиенты:
- ½ кг филе курицы;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 головки репчатого лука;
- 3 ст. л. манки;
- пучок свежего укропа;
- по одной щепотке паприки, черного перца и куркумы;
- щепотка соли.
Вместо крахмала в этом рецепте используют манную крупу
Этапы приготовления:
- Мясо порезать на мелкие кубики.
- Луковицу и укроп нашинковать, соединить с куриным фаршем.
- Всыпать манную крупу, вбить яйца.
- Добавить приправы, подсолить.
- Заправить все сметаной.
- Поставить в холодильник.
- Через 1-2 часа достать, обжарить небольшие котлеты.
Куриные котлеты по-албански: рецепт с грибами
Чтобы сделать вкус куриных котлет по-албански более насыщенным, к ним можно добавить немного грибов, например, шампиньонов. Блюдо станет оригинальным и аппетитным. Для него нужны такие продукты:
- 400 г филе курицы;
- 100 г майонеза;
- 10 г крахмала;
- 50 г муки;
- 1 яйцо;
- 2 чесночные дольки;
- 200 г грибов;
- специи и соль по вкусу.
Котлеты по-албански можно приготовить и в духовке, время запекания – около получаса
Рецепт котлет по-албански из куриного филе:
- Мясо нарезать мелкими кубиками.
- Аналогично поступить с грибами. Обжарить в масле, чтобы они пустили сок.
- Чесночные дольки измельчить с помощью пресса.
- Лук порубить.
- Смешать подготовленные составляющие, оставить в холодильнике на 60 минут.
- Затем сформировать небольшие котлеты, раскалить сковороду и пожарить на ней фарш.
Албанские куриные котлеты с зеленью
Котлеты по-албански многие знают под другие наименованиями – «Министерские», «Венские». Приготовить горячее мясное блюдо очень легко. С такой задачей может справиться начинающий кулинар. Для этого необходимо подготовить:
- 300 г куриного филе;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. тертого сыра;
- 1 чесночный зубчик;
- пучок зеленого лука;
- 3 ст. л. растительного масла;
- щепотку соли;
- щепотку черного перца;
- щепотку паприки.
Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее получаются котлеты по-албански
Действия:
- Мясо измельчить, нарезав на небольшие кубики размером около 5 мм.
- Смешать с тертым сыром и яйцом.
- Перья зеленого лука нашинковать.
- Порубить или измельчить в прессе чеснок.
- Засыпать крахмал.
- Добавить майонезную заправку.
- Приправить перцем, паприкой и присолить.
- Замариновать фарш в холодильнике в течение часа или более.
- Выложить мясо с помощью столовой ложки на сковороду, обжарить в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Котлеты по-албански из курицы с крахмалом и куркумой
Благодаря тому, что куриную грудку не измельчают с помощью мясорубки, а режут ножом, при обжарке она сохраняет сочный, нежный вкус. А чтобы он оказался еще более насыщенным, в качестве приправы добавляют куркуму. Блюдо готовят из таких компонентов:
- ½ кг куриного филе;
- 2 яйца;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. кукурузного крахмала;
- щепотка соли;
- щепотка молотого перца;
- щепотка куркумы.
Подавать котлеты лучше в горячем или теплом виде
Действия:
- Курицу порубить на кусочки, их размер должен составлять 0,5*0,5 см.
- Очищенную головку лука порезать небольшими кубиками или натереть на терке, соединить с мясной массой.
- Добавить крахмал, яйца и майонез.
- Приправить специями и подсолить.
- Смешать, закрыть емкость крышкой и убрать на час в холодильник. Фарш замаринуется, станет вязким.
- Выложить ложкой массу на сковороду с разогретым маслом, обжарить до золотистого цвета. В конце можно накрыть крышкой, чтобы блюдо пропарилось.
Котлеты по-албански из курицы с помидорами и кукурузой
Котлеты становятся более мягкими и сочными, если добавить к ним свежие томаты. Блюдо прекрасно сочетается с овощными закусками, острыми соусами. Для него понадобятся такие ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- 150 мл майонеза;
- 40 г картофельного крахмала;
- 2 яйца;
- 40 г консервированной кукурузы;
- 1 томат среднего размера;
- несколько перьев зеленого лука;
- 50 г винограда;
- 70 г сулугуни;
- щепотка соли;
- щепотка черного перца.
Котлеты могут иметь разные начинки
Рецепт куриных котлет по-албански с фото:
- Грудки промыть, нарезать вдоль на полоски, затем на кубики. Присолить и поперчить.
- Разбить яйца, влить майонез, посыпать крахмалом. Перемешать так, чтобы исчезли комочки.
- Прикрыть массу пищевой пленкой, подержать в холодильнике 30 минут.
- Зеленый лук нашинковать.
- Томат и сыр порезать на средние кусочки.
- Виноград освободить от косточек.
- Мясо поделить на 2 половины. К одной добавить томат, зеленый лук и кукурузу. К другой – сулугуни и виноград.
- На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить фарш в виде оладий, пожарить.
- Готовые котлеты по-албански с разными начинками выложить на широкое блюдо.
Нежные котлеты по-албански из курицы в духовке
Благодаря тому, что котлеты готовят из гипоаллергенного мяса курицы и в духовке, их можно включать в детское меню. Для рецепта нужно взять:
- ½ кг куриной грудки;
- 1 яйцо;
- 1 головку репчатого лука;
- 2 чесночные дольки;
- 3 ст.
л. сметаны;
- 1 горсть пшеничной муки;
- щепотку соли;
- щепотку перца.
Котлеты при подаче можно украсить зеленью
Действия:
- Чеснок и лук почистить, натереть. Смешать со сметаной и мукой, приправить и подсолить. Получившийся кляр взбить венчиком.
- Грудку порезать на маленькие кубики, добавить в кляр.
- Взять противень, застелить фольгой для выпекания, смазать маслом. Сверху выложить биточки.
- Запекать их в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Затем перевернуть и оставить еще на 10 минут.
Заключение
Котлеты по-албански из куриной грудки внешне похожи на оладьи. Главный секрет их нежного вкуса – маринование с соусом и специями. Блюдо можно смело употреблять тем, кто желает избавиться от лишнего веса, достаточно заменить в рецепте майонез на нежирную сметану и запечь котлеты в духовке.
Запеченные фрикадельки с мятой — Албанское кофте
Опубликовано: Автор: Sonila · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 10 комментариев
Одно из моих любимых блюд из моей родной Албании — мятные фрикадельки, приготовленные из говяжьего фарша. Мы называем их qofte . Эти фрикадельки обычно жарят, но с тех пор, как у меня появились дети, я люблю их печь, потому что это кажется немного полезнее :).
Запеченные мятные фрикадельки (кофте по-албански)Некоторые ссылки в моих сообщениях могут быть партнерскими ссылками, что означает, что я могу получать комиссию, если вы покупаете товары, нажимая на эти ссылки. Я всегда буду сообщать, когда продукт в сообщении был подарен компанией, а также когда сообщение или продукт спонсируются.
Все о кофте (фрикадельках)
Фрикадельки с мятой по-албански с говяжьим фаршем (или кофте) — разновидность кёфты. Кофты известны во всем Средиземноморье, на Балканах, на Ближнем Востоке и т. д.
Мы обычно делаем эти фрикадельки с говяжьим фаршем, однако есть версии с бараниной, курицей, овощами и т. д. Самый распространенный способ приготовления фрикаделек — жарить их. Впрочем, я тоже привык к их выпечке. Моя бабушка по отцовской линии была из города Гирокастра в Албании, и она приготовила лучшее жареное кофте!!
Как вы обслуживаете Qofte?
Кофты (фрикадельки по-албански) — одно из самых универсальных блюд, которые можно приготовить. Обычно мы подаем их с большим салатом, соусом на основе йогурта, хлебом и т. д. Однако, помню, в моем доме иногда моя мама пекла картофель и кофте одновременно. См. похожее блюдо здесь, которое показывает запеченный картофель с чоризо.
Эти фрикадельки с мятой также можно подавать со спагетти как отдельно, так и с томатным соусом.
Напитком большинства албанцев, когда они едят эти фрикадельки, является местное пиво. Если вы собираетесь посетить Албанию, обязательно попробуйте Birra Korça, Birra Tirana и Birra Stela :).
Советы и примечания
Если вы собираетесь испечь эти фрикадельки, скатайте тесто в руках, чтобы получилась круглая форма, похожая на шар. Однако, если вы будете жарить их, придайте им форму шара, затем расплющите его и обваляйте в муке перед жаркой, чтобы сохранить форму и создать хрустящую поверхность.
Травы – очень важно использовать свежую мяту для этих фрикаделек, чтобы придать им характерный вкус. Вы можете использовать другие травы, такие как петрушка и орегано, они могут быть как сухими, так и свежими.
Говяжий фарш . Нежирный говяжий фарш полезнее, но если вы хотите, чтобы эти фрикадельки были более ароматными, попробуйте добавить в них немного жирного говяжьего фарша. Иногда я пытаюсь смягчить, добавляя столовую ложку оливкового масла. Это помогает, чтобы фрикадельки не вышли сухими.
Qofte Ingredients Панировочные сухари – важно добавить в эти мятные фрикадельки панировочные сухари. Они помогают фрикаделькам не крошиться и держать форму. Мне нравится баланс, который они обеспечивают во вкусе. Моя бабушка добавляла 1 ломтик хлеба в воду, прежде чем делать фрикадельки, затем сжимала его в руке, прежде чем добавить в миску.
Запеченные фрикадельки с мятой – албанское кофте
Эти запеченные мятные фрикадельки с говяжьим фаршем представляют собой вариант традиционного албанского рецепта кофте, производного от кафты. Подавайте кофте с салатом, хлебом и соусом на основе йогурта.
5 из 8 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Время охлаждения 1 час0005
Кухня Албанская, средиземноморская
порции 6 порций
Калории 416 KCAL
Пищевая комбайн
- 1,5 фунтов. чашка нарезанной свежей петрушки
- 7-8 листьев мяты
- 1 красная луковица
- 0,5 чашки панировочных сухарей или 1-2 ломтика хлеба
- 5 зубчиков чеснока, если вы используете измельченный чеснок, используйте 1 ч.
л.0078
- 0,5 ч.л. соли по вкусу
- 0,5 ч.л. черного перца
Измельчить чеснок, нарезать лук, нарезать петрушку и мяту.
Смешайте размороженный говяжий фарш, яйца, оливковое масло, чеснок, лук, панировочные сухари, соль, перец, петрушку и мяту. Тщательно перемешайте, пока не получится тесто, похожее на вещество. Накройте миску пластиком.
Охладите в течение 1 часа, чтобы вкусы полностью смешались. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту
Слепите руками небольшие шарики из теста. Выложите их в противень. Я предпочитаю использовать пергаментную бумагу на противне.
Выпекать около 40 минут. Дайте остыть.
Подавайте с салатом и гарниром на ваш выбор. По желанию украсьте дополнительными листьями мяты. Enjoy:)
Пищевая ценность
Запеченные фрикадельки с мятой – албанское кофте
Количество на порцию
Калорий 416 Calories from Fat 243
% Daily Value*
Fat 27g 42%
Saturated Fat 10g 63%
Trans Fat 1g
Cholesterol 135mg 45%
Sodium 429 мг 19%
Калий 460 мг 13%
углеводы 16G 5%
Фотоиз 2G 8% 9g110005
Sugar 2g 2%
Protein 24g 48%
Vitamin A 931IU 19%
Vitamin C 15mg 18%
Calcium 87mg 9%
Железо 4 мг 22%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Калории: 416 ккалУглеводы: 16 г Белки: 24 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 135 мг Натрий: 429мгКалий: 460мгКлетчатка: 2гСахар: 2гВитамин А: 931МЕВитамин С: 15мгКальций: 87мгЖелезо: 4мг
Ключевое слово
Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, сохраните изображение ниже на своих досках в Pinterest. Дайте мне знать в комментариях, если у вас есть какие-либо вопросы. Также не стесняйтесь обращаться ко мне в социальных сетях, особенно если вы хотите показать фотографии своего варианта этого блюда:)). Спасибо, что прочитали мой пост!!
Instagram: mediterranean_latin_love или Twitter: MediterrLatin или Facebook: Средиземноморская латиноамериканская любовь .
Запеченные мятные фрикадельки – албанское кофтеЕще албанские рецепты
Ну, если вам нравятся албанские рецепты, у меня их много :)). Вот некоторые из них, но есть и целая галерея, которую вы можете выбрать на вкладке «Рецепты».
- Фаршированный перец по-албански
- Албанский таратор
- Таве коси
- Албанский домашний хлеб
Еще рецепты
Рубрики: Албанская кухня, Основные блюда, Средиземноморская кухня, Рецепты
О Сониле
Мама двоих детей, жена, инженер, кулинарный блогер и создатель рецептов! Сонила родилась в Албании, ее наследие вдохновляет ее средиземноморские рецепты, а ее мужа — латинские. Сонила имеет 2 диплома инженера Университета Майами.
Взаимодействие с читателем
Qofte Fërguara ~ Мясные шарики из Албании
В последний день марафона мы едем в Албанию. Qofte Ferguara ~ Жареные фрикадельки — национальное блюдо Албании. Национальное блюдо Албании не указано в Wiki, но есть несколько сайтов, которые называют эти фрикадельки национальным блюдом страны. Албанская кухня находится под влиянием греческой, турецкой и итальянской кухонь. Кофте были представлены албанцам турками, которые албанцы адаптировали и сделали своим блюдом.
В каждой кухне есть своя версия фрикаделек. Самые популярные фрикадельки из Италии, но даже в индийской кухне есть своя версия фрикаделек или кебабов. Фрикадельки всегда напоминают мне хима или кхима вундалу/фрикадельки. Они были обязательными в канун каждого Нового года, когда мы росли. Мясной фарш обычно готовят с имбирем, чесноком и специями, грубо измельчают, связывают с яйцом и порошком далии / путналу / жареного грамма, делают небольшие шарики и обжаривают во фритюре. Кофте из Албании не такие трудоемкие, как хима вундалу, и в них также используется очень мало специй. Мясной фарш приправляют черным перцем, травами, сыром фета, а хлеб используется для связывания мяса. Мясной смеси придают форму круглых шариков или маленьких колбасок и обжаривают во фритюре, но я предпочитаю обжаривать во фритюре.
Адаптировано из : Здесь
Общее время: 35–45 минут (исключая время маринования, которое не является обязательным)
Подготовка: 15–20 минут 24
Ингредиенты:
- 1 фунт бараньего фарша
- ½ ч.
л. Черный перец горошком, молотый или 1 ч. л. Порошок черного перца
- 1 ч. л. Соль
- 1 – 2 ст. нарезанные листья мяты
- 1 маленькая нарезанная луковица или ½ чашки нарезанного лука (лук также можно натереть на терке)
- 1 ст. измельченный чеснок
- 1 ломтик хлеба (я использовала свежий хлеб, но подойдет и черствый хлеб)
- 4 ст. Сыр фета
- ¼ стакана Мука для посыпки кофте
- Масло для жарки во фритюре или во фритюре
Приготовление:
- У хлеба удалить края, замочить в воде на несколько секунд, отжать как можно больше воды и положить это в миске.
- Возьмите все ингредиенты, кроме масла и муки, в хлебницу. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно смешать все ингредиенты. Если позволяет время, маринуйте в течение часа. Я мариновала всего 15 минут. Я бы мариновал дольше, если бы у меня было больше времени под рукой.
- Возьмите смесь в руки и сформируйте из нее маленькие колбаски.
У меня 24 кофте.
- Каждую чафте обваляйте в муке и посыпьте.
- Разогрейте масло в сковороде для жарки котлет. Я взял около ½ — ¾ дюйма масла и слегка обжарил кофте. Кофте тоже можно жарить во фритюре.
- Обжаривайте кофте в течение 5–6 минут на среднем огне, пока кофте не подрумянится со всех сторон и не пропечется внутри. Я жарил кофте в 3 партии. Размер кофте уменьшится после жарки.
- Выньте из кастрюли и обсушите бумажными полотенцами.
- Подавать горячими с рисом, пловом или зеленым салатом.
Примечание:
- Я нарезала лук, и при жарке кофте от него отвалилось несколько кусочков лука. В следующий раз я бы вместо этого натерла лук.
- Я использовала ломтик хлеба, но можно использовать и панировочные сухари.
- Я обычно покупаю козлятину в магазине Pakasthani. Они срезают жир, а затем измельчают мясо. Для этого приготовления я купила баранину в Whole Foods. В нем было 23 или 27% жира.