Как приготовить бефстроганов из свинины: Бефстроганов из свинины со сметаной на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 449 ккал

Как приготовить бефстроганов из свинины с подливкой

Люблю я мясные блюда, особенно из свинины. К моему счастью, таких блюд великое множество. Вот недавно обедала у кумы, она замечательно готовит бефстроганов. Мясо выходит нежным, сочным, соус очень вкусный.

Спросила, как она это делает. Кума дала мне свой классический рецепт бефстроганова из свинины со сметаной, посоветовала еще томатный соус добавить. Приготовила дома — ничего сложного нет, а вкуснотища неописуемая получилась.

Содержание:

  • 1 Бефстроганов из свинины
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Пошаговое приготовление
  • 2 Как правильно выбрать ингредиенты
  • 3 Как украсить блюдо
  • 4 Советы по приготовлению и подаче блюда
  • 5 Варианты приготовления блюда

Бефстроганов из свинины

Ингредиенты

Когда все нужное у вас под рукой, можно смело приступать к готовке бефстроганова из свинины с подливкой по моему простому рецепту!

Пошаговое приготовление

В первую очередь нужно очистить и помыть лук. Затем хорошо вымойте под проточной водой кусок свинины — так вы удалите грязь, которая налипла на мясо по пути к вашей кухне. Промокните его вафельным полотенцем, чтобы оно не стреляло по вам со сковородки. Когда подготовка окончена, можно и к самой готовке приступить:

  1. Нарежьте 500 грамм свинины на полоски.
  2. Выложите нарезанное мясо на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Добавьте соль и перец по вкусу, обжарьте свинину на среднем огне в течение 15 минут, регулярно помешивая.
  3. Пока жарится мясо, нарежьте луковицу весом около 100 граммов. Я резала полукольцами, но вы можете измельчать ее так, как вам больше нравится.
  4. Теперь займитесь соусом. Налейте в сотейник 100 граммов сливок, добавьте 200 грамм сметаны, 50 грамм сливочного масла, соль, перец и мускатный орех по вкусу.
    Поставьте сотейник на небольшой огонь. Когда соус закипит, добавьте в него 25-30 грамм муки, перемешайте и варите, пока соус не станет густым и тягучим. Мне на это понадобилось около 20 минут. Снимите соус с огня.
  5. К мясу добавьте нарезанный лук и 40-50 грамм томатного соуса, перемешайте, обжарьте на среднем огне в течении 7-10 минуток.
  6. После этого в сковороду добавьте готовый сметанный соус, перемешайте и оставьте тушиться на слабом огне еще минут на 20. По истечению этого времени бефстроганов готов.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Свинину можно купить в супермаркете или на рынке. Лучше всего выбирать балык, но покупайте тот, на котором меньше сала. Хорошее мясо должно быть розового цвета, не липкое, без потеков и специфических ароматов. Сало на куске мяса должно быть белого цвета, не расползаться под пальцами. Если на такой кусочек надавить, мясо быстро восстанавливает свою форму.
  • Луковицу берите среднюю, без ростков, с плотно прилегающей шелухой золотистого цвета — такая не окажется внутри подгнившей. Хороший лук твердый на ощупь, на нем нет мягких участков и темных пятен.
  • Сметану и сливки лучше купить в магазине. В этом случае проверьте сроки годности продукта, условия хранения (молочные продукты должны быть в холодильнике) и целостность упаковок. Если берете на рынке — проверяйте условия хранения, вкус и запах, обращайте внимание на чистоту рук продавца. И сметана, и сливки (если с ними все хорошо) должны быть белого цвета, возможен легкий кремовый оттенок. Не постесняйтесь спросить документы на эти продукты — от этого зависит ваше здоровье
  • Мука должна продаваться в целой упаковке — от этого зависит, не натянет ли она лишней влаги еще в магазине. Берите высшего сорта — пригодится в будущем для выпечки. Проверьте дату конечного потребления — это тоже очень важно.
  • Если выбираете сливочное масло в магазине — смотрите на условия хранения, целостность тары и сроки годности. Обращайте внимание на жирность. Покупая масло на развес, проследите за тем, откуда его достает продавец, чистые ли у него руки. Хорошее масло от кремового до желтоватого оттенка. Не стесняйтесь снять пробу (свежее масло не горчит) и спросить ветеринарную справку на продукт.
  • Томатный соус можно взять в банке «про запас» или в «одноразовой» упаковке — как вам удобнее. Главное — чтобы тара была целая, а сроки конечного потребления — в порядке.
  • Покупая
    специи
    , обращайте внимание на целостность пакетика — вам ведь не нужны отсыревший перец или молотый мускатный орех, сбившийся в комочки. Потрясите пакетиком над ухом — приправа должна пересыпаться внутри.

Как украсить блюдо

Само по себе готовое блюдо имеет приятный терракотовый цвет, а полоски тушеного мяса радуют глаз. Для украшения такого бефстроганова можно использовать свежую рубленную зелень. Можно украсить блюдо нарезанными помидорами или веточками кучерявой петрушки.

Кума моя зимой и летом украшает его меленько порубленным укропом, хоть свежим, хоть замороженным. Выглядит очень аппетитно!

Советы по приготовлению и подаче блюда

  • Самое главное — правильно нарезать мясо. Делать это нужно полосками поперек волокон — так каждый кусочек будет буквально таять во рту.
  • Соус можно приготовить заблаговременно, особенно это облегчит вам процесс готовки, если вы делаете бефстроганов в мультиварке.
  • Муку в соус добавляйте по чуть-чуть, постоянно размешивая венчиком — так она не схватится в комочки.
  • Если есть возможность, можно заменить томатный соус свежими помидорами, предварительно очистив их от шкурки и мелко нарезав.

Подавать такое блюдо можно с чем угодно. Особенно хорошо бефстроганов из свинины смотрится с отварным картофелем, макаронами, гречкой или овощным рагу.

Варианты приготовления блюда

На самом деле существует масса вариаций на тему бефстроганова. По этому рецепту можно приготовить великолепный бефстроганов из свинины с грибами, обжарив их вместе с мясом. Не жалуете жирное мясо? Вполне можно приготовить -бефстроганов из курицы-. Если хотите чего-то более основательного и питательного, вкусно получается -бефстроганов из говядины-. Да что там говядина или птица, бефстроганов можно готовить даже -из печени-!

Бефстроганов из свинины ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Обычно бефстроганов готовят из говядины, ведь название этого традиционного русского блюда переводится, как «говядина по-строгановски». Но если вы не принципиально, то есть еще множество рецептов бефстроганова. В этом описании вы узнаете интересный рецепт, как приготовить бефстроганов из свинины (рецепт с фото).

Калорийность

88

ккал

Белки

3

грамм

Жиры

8

грамм

Углеводы

4

грамм

СОСТАВ

0,6 кг филе свинины

3 головки репчатый лук

500 грамм сметана

250 мл бульон

по вкусу соль

по вкусу красный и черный молотый перец

по вкусу укроп и петрушка

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час

1

Филе свинины промойте в проточной воде, удалите лишний жир и прожилки.

Мясо свинины мягкое, поэтому отбивать его не нужно.

2

Нарежьте свинину соломкой длиной примерно 6-7 сантиметров, толщиной 1 сантиметр.

3

Хорошенько разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне и обжариваем свинину со всех сторон в растительном масле, постоянно перемешивая.

4

Добавляем 3 головки нарезанного колечками репчатого лука, подливаем еще чуть-чуть растительного масла и продолжаем жарку на сильном огне, пока лук не станет золотистого цвета. Следите, чтобы мясо и лук не пригорели, поэтому регулируйте интенсивность огня.

5

Чтобы приготовить соус, смешайте 500 грамм сметаны, 250 мл бульона, соль и смесь из перцев до однородного состояния. Влейте соус на сковороду к мясу, добавьте мелко порубленные укроп и петрушку и тушите блюдо под крышкой на медленном огне примерно 25 минут. Выключайте огонь и дайте мясу настояться в соусе ещё минут 15.

6

Бефстроганов можно подавать с отварным и жареным картофелем, свежими и вареными овощами. Украсьте блюдо свежими веточками петрушки или укропа. Теперь вы знаете отличный рецепт, как приготовить бефстроганов из свинины (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Verona

Спасибо за рецепт!

Verona

Спасибо за рецепт!

37 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ БЕФСТРОГАНОВ ИЗ СВИНИНЫ

А-ля Бефстроганов из свинины в сметанном соусе видео рецепт

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ СВИНИНЫ

Бефстроганов из свинины. Мясо настолько нежное, что просто ТАЕТ ВО РТУ. Быстрый домашний рецепт.

Я приготовил(а)

Бефстроганов со сливочным фаршем (видео)

Любимчик моего детства! Этот легкий кремовый бефстроганов из грибов и фарша наполнен ароматом. Он собирается в кратчайшие сроки, поэтому идеально подходит для загруженных дней! Он сделан из свиного фарша, грибов, лука, моркови и чеснока, все смешано в сливочном соусе и подается с яичной лапшой. Это классическое восточноевропейское и украинское блюдо было одним из основных продуктов в нашем доме, и я до сих пор наслаждаюсь им на своей кухне!

Печать

5 от 2 голосов

10 минут на подготовку + 40 минут на приготовление

6 порций

Простой и быстрый рецепт бефстроганов из свинины и грибов с яичной лапшой. Приправленный чесноком, свежей зеленью и копченой паприкой!

  • 1 фунт яичной лапши шириной

  • 1 Фунт -наземная свинина, или говядина, курица, индейка

  • Масло для приготовления

  • 4 Стех. грибы белые или коричневые

  • 1 Большой лук, кубики

  • 3 Средняя морковь, тертая

  • 6–8 зубчиков с чесноком, тонко смягченная

  • 1 1/2 TSP SEAL SALT

  • 10002 1 1/2 TSP SEA SALT

  • 10002 1 1/2 TSP

  • 1 TSP GROUND CORIANDER

  • 1 TSP копченой или обычная паприка

  • 2 ст. с половиной, или сливки, или цельное молоко

  • 1/2 стакана густых сливок

  • по 2 ст.л. КАЖДОГО: свежего укропа, свежей петрушки, нарезанной

Приготовление лапши:
    довести до кипения большую кастрюлю с солью до 900 . Яичную лапшу отварить согласно инструкции на упаковке; обычно около 10 минут.

  • Слейте воду из приготовленной лапши, накройте крышкой и держите ее в тепле на плите. Вы также можете отведать это блюдо с другими видами пасты или даже с картофельным пюре.

Приготовление начинки:
  • Начните с грибов. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте каплю растительного масла и 2 столовые ложки сливочного масла. В растопленное масло добавить нарезанные грибы. Обжаривайте грибы в течение 7-9 минут, пока они полностью не подрумянятся. Приправьте грибы солью, когда они будут почти готовы.

  • Переложите грибы в отдельную миску и туда же, при необходимости добавьте немного масла. Затем добавьте свиной фарш. Жарить от 7 до 9минут, пока он полностью не подрумянится, разбивая свиной фарш на более мелкие кусочки, когда он подрумянится. Готовую свинину вынуть из сковороды и добавить к грибам.

  • Затем добавьте в сковороду еще 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте лук и морковь. Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте смесь в течение 7-9 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Далее добавьте измельченный чеснок.

  • Вместе с чесноком также добавьте соль, молотый черный перец, копченую паприку и кориандр. Смешать все вместе и варить смесь в течение минуты.

Приготовление соуса:
  • Затем добавьте универсальную муку. Это загустит сливки и бульон. Перемешайте муку с луковой смесью и готовьте около минуты.

  • Постепенно начните добавлять куриный бульон, перемешивая его с луковой смесью. Затем добавьте полуфабрикаты и густые сливки. Верните обжаренные грибы и свиной фарш в сковороду и все перемешайте.

  • Доведите соус до кипения на среднем огне, затем варите еще 6–8 минут, пока соус не загустеет.

Сервировка бефстроганов:
  • В самом конце посыпать зеленью. Снимите соус с огня, накройте крышкой и дайте соусу постоять еще 5-10 минут; он еще больше загустеет.

  • Два способа подачи этого блюда:

    a. Вылейте приготовленный соус бефстроганов из свинины в яичную лапшу и смешайте все вместе в одной большой кастрюле или миске.

    б. Добавьте яичную лапшу в каждую сервировочную тарелку, затем выложите соус из свинины поверх лапши. Посыпьте еще свежей зеленью и наслаждайтесь!

Калорийность: 774 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 28 г | Жир: 44 г | Насыщенные жиры: 21 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 188 мг | Натрий: 979 мг | Калий: 831 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 6054 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 147 мг | Железо: 3 мг

Бефстроганов Рецепт | Рецепты по-строгановски

117 оценок

См. метод

  • Обслуживает 4
  • 10 минут на подготовку и 15 минут на приготовление
  • 500 калорий на порцию

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 лук-порей, тонко нарезанный и вымытый
  • 500 г свиного филе, нарезанного тонкими полосками
  • 225 г каштановых грибов, разрезанных пополам
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 2 ч.л. цельнозерновой горчицы
  • 150 мл сметаны
  • 50 мл сухого белого вина
  • 2 ст. л. свежего эстрагона, нарезанного

Если у вас нет лука-порея, попробуйте вместо него использовать зеленый или белый лук

Каждая порция содержит

  • Энергия
    2095kj
    500ккал 25%
  • Жир
    28г 40%
  • Насыщает
    11г 55%
  • Сахара
    2г 2%
  • Соль
    0,5 г 8%

контрольный забор
Углеводы 3,6 г Белок 58,2 г Волокно 1,9 г

Метод

  1. В большой сковороде разогреть масло, добавить лук-порей и обжаривать в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким. Переложить на тарелку.
  2. Добавьте свинину на горячую сковороду и быстро обжарьте в течение 5 минут, пока она не подрумянится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *