Рецепт пирожков с картошкой на кефире: Пирожки с картошкой на кефире жареные на сковороде рецепт с фото пошагово

Тонкие пирожки с картошкой на кефире

Пирожки02.5к.

Тонкие пирожки с картошкой на кефире по этому рецепту получаются невероятно нежными и очень вкусными. Тесто готовится без дрожжей и не требует длительной расстойки, его можно приготовить заранее с вечера, а на завтрак подать горячие пирожки с пылу-жару. Если вы любите пирожки с тонким тестом, то этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты

Как приготовить тонкие пирожки с картошкой на кефире

  • Картофель очищаем, заливаем водой и ставим на огонь. Как только картошка закипит, солим ее по вкусу, добавляем лавровый лист и варим до готовности.

  • Мелко нарезаем головку репчатого лука и обжариваем его до легкого золотистого цвета на смеси рафинированного и ароматного подсолнечного масла.

  • С готового картофеля полностью сливаем воду и убираем лавровый лист. Добавляем обжаренный лук, кусочек сливочного масла и мелко нарезанный свежий укроп. Солим, перчим по вкусу и при помощи мялки (толкушки) превращаем картофель в пюре.

  • Готовую начинку обязательно пробуем на вкус и полностью остужаем.

  • Кефир наливаем в глубокую миску. Добавляем яйцо, сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем венчиком.

  • В тесто добавляем пару столовых ложек заранее просеянной муки и перемешиваем.

  • Добавляем немного муки и кладем соду. Еще раз тщательно перемешиваем тесто.

  • Частями добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

  • Тесто делим на 10 равных частей и каждый кусочек подкатываем шарик. Накрываем разделанное тесто пленкой или пакетом.

  • Каждый кусочек теста растягиваем в круглую лепешку, кладем начинку и скрепляем края как у классического пирожка.

  • Пирожок кладем швом вниз на присыпанный мукой стол и руками расплющиваем пирожок как можно тоньше. При желании можно воспользоваться скалкой. Подобным образом формируем сразу все пирожки.

  • В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем пирожки на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

  • Готовые пирожки снимаем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  • Приятного аппетита!

Тонкие пирожки с картошкой на кефире пошаговый видео рецепт

Фото и видео Natasha Parkhomenko

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Пирожки с картошкой на кефире, пошаговый рецепт на 1664 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слойки с вишней и белым шоколадом

Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с цукини, помидорами и сыром бри

Такие тарталетки можно приготовить с любыми овощами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Конвертики из фило с запеченными яблоками

Такие конвертики можно подавать с обезжиренным йогуртом или медом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром

Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский —  любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. А

Юлия Высоцкая

Реклама

Милена

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень легкие в приготовление пирожки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Мука 0,5 кг

Кефир 0,5 л

яйца 2 шт

соль 1/2 ч.ложки

сахар 1 ч.ложка

разрыхлитель-1 пакетик

масло растительное -4 столовые ложки

Для начинки

картофель 1 кг

лук репчатый 3 луковицы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Яйца смешать с солью,сахаром кефиром и 2/3 муки,всыпать разрыхлитель в муку. Тесто должно быть гуще,чем на оладьи. Дать постоять полчаса, вбить оставшуюся муку,дать еще постоять 10 мин. Картошку взбить в пюре,добавить жареный лук,соль,перец Из теста сформировать «колбаску» ,отрезать от нее кружочки-размять руками ,положить начинку,защипнуть и раскатать готовый пирожок скалкой . На сковороде помещается около 3 пирогов.Из этого количества теста выходит около 25 штук.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирожкисоленыес лукомбез дрожжейс картошкойбездрожжевоена кефиребез кефира

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Смузи для пирога с бататом

В этот День Благодарения мы выражаем любовь и благодарность, делясь рецептом смузи для пирога с бататом. Смешайте кусочки сладкого картофеля, банан и имбирь с нашим пробиотическим кефиром. Делиться — значит заботиться, поэтому отметьте нас на фотографии, на которой вы и ваши близкие наслаждаетесь этим смузи, и дайте нам знать, за что вы благодарны в этот праздничный сезон.

Ваш кишечник имеет значение

Пищевые привычки также играют роль в психическом здоровье. Исследования показали, что продукты, богатые пробиотиками, уменьшают тревогу и улучшают настроение. кефир  отличный инструмент для хорошего самочувствия, поскольку он содержит 12 живых и пробиотических культур. Психиатр Джеймс Гринблатт объяснил, что «кишка на самом деле  – ваш второй мозг . В желудочно-кишечном тракте больше нейронов, чем где-либо еще, кроме мозга». По мере того, как исследования продолжают развиваться, становится все более очевидным, что существует связь между кишечником и мозгом. То, что когда-то считалось односторонней связью (от мозга к кишечнику), теперь понимается как двусторонняя система. Таким образом, здоровье нашего кишечника  может напрямую влиять на здоровье нашего разума.

Пребиотики + пробиотики = вы здоровы

Пребиотики  – это неживые неперевариваемые углеводы, естественным образом содержащиеся в различных продуктах питания. Ваше тело на самом деле не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе. Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту полезных бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе в балансе, чтобы наша пищеварительная система работала правильно и регулярно. 9Исследование 0007

показало, что употребление различных источников пищи с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, включая иммунную и пищеварительную системы.

С ростом числа исследований, связывающих пробиотики, здоровье кишечника и иммунитет, не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья. Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные состояния здоровья, могут влиять на состояние нашего кишечника, выбор здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.

Несколько исследований показали сильную связь между кишечно-мозговой микробиотой.  Было обнаружено, что пробиотики, введенные в кишечник, поддерживают иммунитет , уменьшают аллергию и улучшают пищеварение .

Порций: 1-2

  • 1 чашка органического кефира из цельного молока без добавок
  • 1 чашка кусочков сладкого картофеля, приготовленных на пару и охлажденных
  • 1/2 банана, замороженных
  • 1–2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • ¼ ч. л. корицы
  • ¼ ч.л. имбиря
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка морской соли
  • лед по мере необходимости
  1. Добавьте все ингредиенты в кувшин мощного блендера. Смешивайте на высокой скорости до получения однородной массы или до достижения желаемой консистенции.
  2. Поместите мюсли на дно чашки и ложкой съешьте всю прелесть!

Теги: Безглютеновый, Сезонный, Десертный, Простой, Полезный

Безмолочный пирог с бататом Рецепт классического праздничного десерта

Рецепт этого сытного безмолочного пирога из сладкого картофеля был первоначально адаптирован из любимого рецепта на Allrecipes . Мы предпочитаем запекать сладкий картофель для большей естественной сладости и вкуса, частично использовать коричневый сахар (у нас также есть вариант с пониженным содержанием сахара) и заменять его легким кокосовым молоком для безупречной отделки. Первоначально мы опубликовали этот рецепт еще в 2006 году, но недавно снова протестировали его и обновили! К счастью, хорошие рецепты никогда не стареют.

Этот безмолочный пирог с бататом — классический праздничный десерт

У меня есть пара важных советов, на которые стоит обратить внимание, и несколько идей начинки, которые помогут вам приготовить идеальный пирог из сладкого картофеля.

Будьте терпеливы : Дайте пирогу полностью остыть (без крышки) при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник до застывания. Если вы подадите его слишком рано, он не будет установлен. Если вы накроете его теплым, это задержит пар, в результате чего корочка станет влажной, а начинка не затвердеет. Он застынет, просто дайте ему время!

Облегченные альтернативы кокосовому молоку : В этом рецепте нам нравится легкое консервированное кокосовое молоко, потому что оно слегка жирное и помогает пирогу немного затвердеть, но не придает заметного кокосового вкуса. Если вы хотите, чтобы пирог был насыщеннее и гуще, вместо легкого можно использовать жирное консервированное кокосовое молоко. Он становится тверже, но придает слабый кокосовый вкус, который некоторые могут заметить, а другие нет. К счастью, кокос хорошо сочетается с ароматами в этом рецепте. Если вам нужна альтернатива кокосу, я рекомендую использовать безмолочные сливки 9.0008 или «половина на половину» (например, Silk или Ripple ) или домашний ореховый крем . Обычные молочные напитки недостаточно богаты. Если вы используете подслащенные сливки, соответственно отрегулируйте количество сахара.

Топпинги : Вы можете подать его с ложкой домашнего кокосового взбитого или соевого взбитых , или использовать купленные в магазине взбитые сливки . Ванильное безмолочное мороженое также может стать отличной начинкой. Обычные или засахаренные орехи пекан — это довольно сезонный выбор, который вы можете положить на пирог, когда он остынет. Или, как только пирог готов, посыпьте каждый ломтик огромным зефиром и используйте горелку для крем-брюле, чтобы растопить и подрумянить его (как показано на рисунке).

Особые примечания к диете: безмолочный пирог со сладким картофелем

По ингредиентам этот рецепт является безмолочным / немолочным, необязательно без глютена, без орехов, без арахиса, необязательно без сои и вегетарианский. .

Нужен без яиц ? Чтобы сохранить его традиционным, в этом рецепте пирога из сладкого картофеля без молочных продуктов используются яйца. Если вы путаете яйца с молочными продуктами, вы не одиноки. См. этот пост: Яйца молочные? Если вам нужна веганская версия без яиц, наслаждайтесь этим

Vegan Caramel Sweet Potato Pie 9.0008 .

5.0 из 2 отзывов

Безмолочный пирог с бататом

 

Время приготовления

Время приготовления 90 003

Общее время

 

Автор: Адаптировано из Allrecipes

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Американская

  • 1 фунт сладкого картофеля
  • ½ чашки безмолочных масляных палочек или пасты
  • ½ стакана коричневого сахара (см. Примечание для сахара ниже)
  • ½ стакана сахара (см. Примечание для сахара ниже)
  • ½ стакана консервированного кокосового молока (не заменить молоко)
  • 2 яйца
  • 1 Тядная ложка. чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • 1 (9-дюймовый) сырой корж для пирога без молока (при необходимости используйте безглютеновый корж)
  1. Разогрейте духовку до 400ºF и выровняйте застелите противень листом фольги.
  2. Несколько раз проткните сладкий картофель и положите его на подготовленный противень.
  3. Выпекайте 45–60 минут или пока сладкий картофель не станет очень мягким.
  4. Уменьшите температуру духовки до 350ºF.
  5. Когда сладкий картофель достаточно остынет, чтобы с ним можно было обращаться, разрежьте его и выложите всю мякоть в миску.
  6. Добавьте масляную палочку к сладкому картофелю и взбейте ручным миксером до получения относительно однородной массы. Добавьте сахар, кокосовое молоко, яйца, ваниль, корицу, мускатный орех и соль. Взбивайте ручным миксером на средней скорости, пока смесь не станет однородной.
  7. Вылить начинку на незапеченный корж. №
  8. Выпекать от 55 до 60 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в центр пирога, не будет выходить чистым. Пирог немного поднимется, как суфле, и немного осядет, когда остынет.
  9. Дайте пирогу полностью остыть при комнатной температуре (около 2 часов). Затем поставьте в холодильник до застывания, минимум на 2 часа или на ночь.
Сахар Примечание : Как есть, это классический сладкий пирог.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *