Рецепт супа с курицей и вермишелью: Куриный суп с вермишелью, подробное приготовление с фото

Содержание

Как приготовить суп из курицы с вермишелью. Рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью

Рецепты супов на курином бульоне пользуются популярностью не только из-за насыщенного и приятного вкуса, но и за счет своей пользы. Считается, что суп из куриного мяса — отличное профилактическое средство от простуды и многих других заболеваний: он быстро усваивается организмом и повышает иммунитет. Если же дополнить бульон свежей зеленью и овощами, польза готового блюда только увеличивается!

Сегодня мы приготовим вкусный и простой суп куриный с вермишелью без использования картофеля. Такой бульон получается легким, прозрачным и ароматным, варится очень быстро и не требует много ингредиентов.

Ингредиенты:

  • куриный суповой набор — 350-400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мелкая вермишель — 3-4 ст. ложки;
  • свежий укроп — маленький пучок;
  • перец горошком — 3-4 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чили — по желанию и по вкусу.

Как готовить куриный суп без картофеля

  1. Суповой набор тщательно промываем, помещаем в кастрюлю. Заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения. Рекомендуем при варке куриного супа сливать первый отвар и кипятить птицу повторно. Такой способ поможет не только сделать супчик менее калорийным, но и избавиться от различных вредных веществ, содержащихся в покупном курином мясе.
  2. В закипевшую жидкость помещаем очищенную луковицу целиком и горошины перца. Варим бульон на умеренном огне около 15-20 минут.
  3. Следом добавляем очищенную и нашинкованную тонкими кружочками морковь (или порубленную мелкими кубиками).
  4. Любители остроты могут порадовать свои вкусовые рецепторы жгучим перчиком, который придаст готовому блюду пикантности. Также по желанию можно разнообразить стандартный рецепт куриного супа стручковой фасолью, болгарским перцем, зеленым горошком или сельдереем.
  5. Минут через 10-15 после добавления моркови (когда она станет мягкой) всыпаем вермишель и продолжаем варку до готовности макаронных изделий (около 5 минут).
    Далее солим почти готовый суп.
  6. В конце варки извлекаем из кастрюли луковицу. Загружаем мелко порубленный укроп.
  7. Готовый куриный суп с вермишелью разливаем по тарелкам.

Тарелочка горячего бульона — настоящее наслаждение в холодное время года. Приятного аппетита!

Я думаю, этот супчик в детстве ели все. Кроме того, что он вызывает ностальгические чувства, он еще и очень прост в приготовлении и нравится всем членам моей маленькой семьи. У мужа куриный суп с вермишелью вообще самый любимый. Однажды он признался, что одним из аргументов в пользу того, что на мне надо срочно жениться, было то, что я готовлю этот суп «также вкусно, как и мама». В общем, когда дочка подрастет, я ее тоже научу готовить это блюдо, на всякий случай:)

Куриный суп с вермишелью

Общее время готовки – 1 час 30 минут (вместе с приготовлением куриного бульона)
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 1,5 $(9 300 бел руб)
Калорийность на 100 гр – 61 ккал
Количество порций – 8

Как готовить куриный суп с вермишелью

Ингрeдиенты:

Ингредиенты

Курица – 1 шт. можно использовать любую часть. Я обычно беру спинку. Но можно брать и другие, более мясные части.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Спагетти – 150 гр.
Масло растительное – 3 ст.л.
Картофель – 4 шт.
Майонез – по вкусу

Из этого количества продуктов получится 2, 5 литра супа

Приготовление:

1. Отвариваем курицу около часа. Потом вынимаем, снимаем с костей мясо (в самом конце варки супа оно нам опять понадобится). Чтобы бульон получился прозрачным и вкусным, предварительно вымытую курицу кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Как только закипит, огонь следует убавить и доваривать на маленьком огне. Пену, всплывающую на поверхность, сразу убираем. Помешивать в процессе варки не надо.2. Мелко режем лук и трем на терке морковь. Помещаем их в сковородку с 3-4 ложками растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета (у меня на это уходит 10 минут).

Обжариваем до золотистого цвета (у меня на это уходит 10 минут).

3. Пока лук и морковка обжариваются, чистим и нарезаем картофель мелкими кубиками. Помещаем его в кастрюлю с кипящим бульоном. Варим 10 минут. 4. Добавляем спагетти и кусочки куриного мяса. Варим 5 минут. 5. Добавляем зажарку из лука и морковки. Варим 5 минут.

Куриное мясо и вермишель для супа

6. Солим, выключаем огонь и даем настояться 10 минут.

Мне нравится куриный суп с вермишелью

«в собственном соку», а муж предпочитает добавлять майонез.

Приятного аппетита!

Суп с вермишелью и картошкой получается очень вкусным и наваристым, благодаря использованию свинины для бульона А также очень сытным. Подается с чесноком или луком. Является основным блюдом, как правило, после такого вермишелевого супа не требуется дополнительных блюд для подачи на стол.

Удивительно, но такой супчик любят, как взрослые, так и дети. Это за счет маленькой вермишели. Приготовить вкусное горячее первое блюдо с вермишелью довольно просто и с этим заданием справится любой человек. Главное соблюдать рецепт и следовать всем пошаговым фото.

Калорийность супа с вермишелью и картошкой составляет 60 калорий на сто грамм. Имейте ввиду, если подаете со сметаной, калорийность увеличивается. Запишите легкий и быстрый рецепт супа с вермишелью и картошкой, он обязательно должен быть под рукой!

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:горячее первое
  • Способ приготовления:на плите
  • Порции:4
  • 1 ч

Сложность готовки: просто

Составляющие:

  • триста грамм вырезки свинины;
  • пять картофелин;
  • морковь;
  • луковица;
  • пол стакана вермишели;
  • два бульонных кубика;
  • лавровый лист.

Пошаговый рецепт супа с вермишелью и картошкой:

Ставим кипятиться воду. В нее кладем кусок мяса. Кипятим и снимаем пенку. Если кусок мяса, слишком жирный, сливаем и меняем воду. Варим мясо до полуготовности.
Тем временем, промываем и очищаем картофель. Нарезаем его на крупные кубики. Кладем в кастрюлю.

Далее очищаем морковь и трем на терку. Добавляем в кастрюлю.
Отмеряем указанное количество макарон и высыпаем их в кастрюлю к супу. Перемешиваем.

Добавляем бульонный кубик и лавровый лист. Варим еще десять минут.
Очищаем лук и рубим на мелкие кубики. Поджариваем лук на разогретом масле. Выкладываем его в кастрюлю.
Варим еще пять минут. Гасим плиту, прикрываем кастрюльку с вермишелевым супом крышкой, оставляем натянуться.
Наливаем суп с вермишелью и картошкой в тарелки, накрываем с теплым хлебом. Посыпаем чесноком и подаем со сметаной. Кушайте на здоровье!

Сытный и ароматный куриный суп с вермишелью – излюбленное первое блюдо для большинства детей и взрослых. Этот супчик имеет приятный классический вкус курицы и очень привлекательный вид благодаря прозрачному янтарному бульону с аппетитными кусочками мяса и овощей и нежной золотистой вермишелькой. Куриный суп считается диетическим блюдом, так как содержит в себе массу полезных веществ, мягко воздействует на кишечник и очень легко усваивается, надолго даря ощущение сытости без тяжести в желудке.

Еще одним замечательным свойством куриного супа является то, что в отличие от борщей, рассольников и других популярных супов он необычайно просто готовится и непременно получится даже у начинающего кулинара. Куриный бульон варится в два раза быстрее, чем бульон из говядины, а основные ингредиенты для этого супа требуют минимальной предварительной обработки. Кроме того, для куриного супа понадобятся лишь самые простые и недорогие продукты, которые можно найти в каждом доме, поэтому это одно из самых доступных первых блюд на любой бюджет.

Сегодня я покажу, как легко и достаточно быстро приготовить классический куриный суп с вермишелью, сваренный на основе насыщенного ароматного бульона и обладающего традиционным вкусом, знакомым нам всем с детства. Куриный суп, приготовленный по этому простому рецепту, приятно согревает в холодное время года, заряжает организм энергией и питательными веществами и является идеальной прелюдией к основному блюду!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 л воды
  • 500 – 600 г курицы на кости (суповой набор)
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 3 больших картофеля
  • 80 г вермишели
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. с горкой соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить куриный суп с вермишелью, сначала следует сварить вкусный и наваристый бульон. Для этого необходимо выбрать части курицы на кости с достаточным количеством жира и тщательно промыть их проточной водой.

Я обычно покупаю с этой целью куриные спинки, которые дешево стоят, но при этом позволяют получить очень насыщенный бульон. К сожалению, в них содержится мало мяса, поэтому при желании к ним можно присоединить кусочек куриного филе.

2. В большую кастрюлю налить холодную воду и опустить в нее подготовленную курицу.


3. На большом огне довести бульон до кипения и сразу же снять образовавшуюся пену.

Важно! Постарайтесь не пропустить момент закипания бульона, так как при этом на его поверхности образуется высокая плотная пена, которую очень легко полностью собрать ложкой. В дальнейшем интенсивное кипение приведет к тому, что пена развалится на мелкие клочки, которые распределятся по бульону и сделают его мутным.


4. Убавить огонь и варить бульон при слабом кипении в течение 1 часа. Из готового бульона вынуть курицу, слегка остудить и очистить мясо от костей. Сам бульон при желании можно процедить через марлю или мелкое сито, чтобы он стал более прозрачным и красивым.


5. Пока варится куриный бульон, займемся подготовкой овощей для супа. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.


6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

7. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.


8. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.

9. В горячий куриный бульон положить картофель и варить 15 минут при небольшом кипении.


10. Добавить в куриный суп овощную зажарку, перемешать и готовить еще 5 минут.


11. Всыпать вермишель и готовить при слабом кипении еще 5 минут.

Важно! Обязательно выбирайте для супа макаронные изделия группы А из твердых сортов пшеницы, так как они намного более полезны и слабо развариваются в супе. Макароны, изготовленные из хлебопекарной муки, склонны набухать, развариваться и превращаться в кашу, особенно при длительном хранении супа. Для куриного супа можно использовать не только мелкую вермишель, но также и другие макаронные изделия на ваш вкус – звездочки, лапшу, поломанные спагетти.


12. За минуту до готовности супа положить в него соль, перец горошком, лавровый лист и вареное куриное мясо.


13. Все тщательно перемешать, выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 15 минут.


Вкусный, сытный и ароматный куриный суп с вермишелью готов!

Как сделать диетический куриный суп

Куриный суп является весьма легким для пищеварения и довольно низкокалорийным блюдом, которое практически не имеет противопоказаний и вполне может употребляться в пищу при похудении и диетическом питании. Куриный бульон содержит в себе множество витаминов, микроэлементов, ценных аминокислот и легкоусвояемого железа и особенно полезен для поддержания больного и ослабленного организма.

Однако, качество и калорийность бульона зависят от курицы, которая использовалась для его приготовления, поэтому для того чтобы сварить самый диетический, гипоаллергенный и низкокалорийный куриный суп, следует отдать предпочтение куриным грудкам, удалив с них предварительно весь жир. Если бульон все же варится из костей или окорочков, очень желательно снимать с них кожу и срезать видимые участки жира. После того, как бульон закипит, необходимо слить воду вместе с пеной, залить курицу вновь холодной водой и варить куриный суп на более полезном втором бульоне.

Кроме того, чтобы куриный суп получился менее калорийным, можно уменьшить количество картофеля и вермишели в нем, а также закладывать лук и морковь одновременно с картофелем в необжаренном виде.

Куриный суп с вермишелью — это самый простой и легкий супчик. Этот вкусный и сытный суп очень полезен для восстановления иммунной системы, простуде, и гриппе. Существует множество вариантов приготовления такого простого супа с курицей, сайт Поварешка с радостью поделится с вами самыми лучшими рецептами куриного супа с вермишелью!

Простой куриный суп с вермишелью и картошкой

Ингредиенты:

  • курица — 500 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 средняя луковица;
  • вермишель — 40 г;
  • петрушка — половины пучка будет достаточно.

Куриный суп с вермишелью и картошкой — пошаговый рецепт с фото:

В большую кастрюлю налить около 2 литров воды. Добавить курицу и соль по вкусу (около половины чайной ложки). Чем больше курица, тем наваристее будет бульон и вкуснее куриный суп. Для приготовления классического куриного супа с вермишелью лучше взять домашнюю курицу, так суп станет гораздо ароматнее и, конечно, более вкусным!

Сварить курицу и не забывать снимать пенку, которая появляется при варке куриного мяса. После того, как курица сварится, вытащить курицу из бульона. Куриный бульон процедить.
Подготовить овощи. Все овощи помыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в куриный бульон морковь и лук. Через пять минут после закипания добавить мелко нарезанный картофель, а еще через 5 минут добавить вермишель. Варить блюдо до полной готовности картофеля.

Отделить мясо курицы от костей и порезать на кубики, добавить куриное мясо в суп. Дождаться пока закипит и снять с огня. Посыпать рубленой зеленью петрушки.

Куриный суп с вермишелью и йогуртом

Попробуйте еще один необычный рецепт супа с курицей и вермишелью, заправленного молочным йогуртом. В состав этого домашнего супа с курицей входит йогурт, укроп и яйца. Готовят его без добавления овощей.
Примечание: Многие хозяйки добавляют в готовое блюдо бульонный кубик, чтобы суп из курицы был ароматнее. Однако, так жидкое горячее блюдо приобретает вкус более похожий на «искусственный». Бульонный кубик заменит обычный укроп, он усилит аромат куриного мяса.

Состав продуктов:

  • курица — 300 гр.;
  • вермишель — 20 гр.;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • черный перец — 0,5 чайной ложки;
  • йогурт — 200 гр.;
  • яйца — 2 шт.;

Рецепт необычного супа из курицы с вермишелью и йогуртом:

Предварительно достать из холодильника яйца и йогурт и нагреть их до комнатной температуры.
Куриное мясо сварить в подсоленной воде (около 1/2 чайной ложки соли должно быть достаточно), готовое мясо вытащить из бульона. Для получения прозрачного бульона его следует процедить.
В куриный бульон добавить вермишель и варить до готовности. через 5-10 минут снять кастрюлю с огня и дать остыть.

Далее следует хорошо взбить яйца с йогуртом и смешать с остывшим бульоном. Смесь следует добавлять очень медленно, постоянно перемешивая. Если вы добавите яично-йогуртовую смесь в кипящий бульон, блюдо, конечно, не станет ядовитым, но яйцо сварится и испортит внешний вид. Все! Куриный суп с вермишелью и йогуртом почти готов! Остался последний штрих.

Помыть и порезать укроп, добавить его в суп и поставить его обратно на плиту. Можно использовать сухие стебли укропа, но в этом случае укроп следует добавить в блюдо одновременно с вермишелью. Проварить немного, постоянно помешивая, стараясь не доводить до кипения, потому что риск получить китайский куриный суп по — прежнему велик.
Легкий холодный суп из курицы готов к употреблению. Чтобы блюдо получилось вкуснее и сытнее можно добавить кусочки курицы и украсить лимоном.

Куриный суп с вермишелью и помидорами

Необходимые продукты:

  • помидоры — 1 кг.;
  • лук — 1 головка;
  • вермишель — 30 г.;
  • молоко — 150 мл.;
  • сахар — 1 кофейная ложка.

Рецепт куриного супа с курицей и помидорами:

Томатный суп с курицей готовить быстро и просто. Рецепт этого томатного супа подходит для приготовления, если вы любите горячие блюда с помидорами.
Луковицу очистить и мелко порубить. Обжарить в масле вместе с вермишелью до золотистого цвета вермишели.

Затем помыть и нарезать на мелкие кусочки помидоры, или сделать еще проще и быстрее: пропустить их через блендер или электрическую мясорубку. Если вы хотите, чтобы томатный крем-суп был нежным, предварительно очистите помидоры от кожицы. Для этого достаточно на пару минут опустить и в кипяток и быстро снять кожицу ножом. Порезанные мелко помидоры или томатный сок смешать с обжаренными лапшой и луком. Добавить соль и немного сахара, чтобы томатный крем-суп с курицей и вермишелью не был кислым.

Наконец, добавить теплое молоко. Все! Рецепт томатного крем-супа совсем простой готовится всего за 15 минут
Вместо молока можно использовать овощной бульон, или просто добавить воду. В последнем случае, томатный суп будет постным. Для украшения, а также для ароматизации томатного супа можно использовать веточку петрушки или несколько листьев базилика.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Смотрите как приготовить быстрый вкусный куриный суп с вермишелью в мультиварке

Читайте также.
..
  • Вред пакетированных соков: есть ли витамины в пакетах?
  • Лобио из чечевицы Лобио из чечевицы классический рецепт
  • Вкусные закусочные рулетики с начинкой
  • Блюда из грудки куриной — вкусные рецепты, советы по приготовлению

Идеальный суп с вермишелью и курицей пошаговый рецепт с фото

Этот простой рецепт поможет приготовить идеальный куриный суп с вермишелью всего за час. Он обязательно покорит вашу семью и станет неотъемлемой частью домашних обедов и ужинов.

Ингредиенты:

  • 700 г курицы (филе или бедрышек)
  • 3/4 стакана вермишели или других макарон на выбор
  • 3 большие моркови, нарезанные ломтиками (рекомендуется сохранить очистки)
  • 3 нарезанных стебля сельдерея (рекомендуется оставить стебли и листья)
  • 1 нарезанная луковица (рекомендуется сохранить внешние слои)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец
  • петрушка и лимонный сок для подачи

В рецептах используются мерные емкости объемом:

  • 1 стакан (ст. ) — 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
  • 1 столовая ложка — 15 мл.
  • 1 чайная ложка — 5 мл.
  • 1 фунт — 453,592 грамм.
  • 1 унция — 28 грамм.
  • 1 дюйм — 2,54 сантиметр.

60время
готовки

6количество
порций

сложность рецепта: Среднее


Пищевая ценность одной порции:

Калории 414,

Новые рецепты:

Легкий куриный суп с лапшой что может быть лучше. Используйте курицу, морковь, лук, чеснок, сельдерей и вермишель, а также петрушку и орегано, чтобы приготовить полезную и питательную пищу для всей семьи. Данный рецепт рассчитан на 6 порций, калорийность каждой из которых оценивается примерно в 400 калорий.

Способ приготовления:

Соберите ингредиенты.

Главное в супе — домашний бульон. Именно он делает блюдо полезным и вкусным. Приготовить бульон можно двумя способами.

Предварительно. Сначала приготовьте куриный бульон, варя вместе куриную грудку или бедра с приправами. Затем следует процедить бульон и добавить его в кастрюлю.

По ходу готовки. Этот способ более быстрый, но потребует мультизадачности. Сварите бульон, добавив курицу в кастрюлю вместе с овощами и водой, а затем вытащите курицу и порежьте ее на кусочки.

Используйте тот вариант, который вам ближе. Во втором случае на подготовку ингредиентов у вас уйдет около 15 минут, а всего на готовку вы потратите около часа.

Поместите очистки моркови, сельдерея и внешних слоев и кончиков лука в большую кастрюлю. Добавьте куриные бедра вместе с лавровым листом и приправьте все солью и перцем. Влейте в кастрюлю 8-10 стаканов воды, доведите ее до кипения, уменьшите огонь и варите, пока курица не станет мягкой. На это уйдет около 20 минут.

Вытащите курицу из бульона и измельчите ее, а затем отложите. Процедите куриный бульон через мелкое сито и выбросьте обрезки овощей и лавровый лист. Бульон можете перелить в другую емкость.

Нагрейте оливковое масло в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей и морковь. Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 10 минут. Добавьте чеснок и орегано и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты.

Верните в кастрюлю нарезанную курицу и процеженный куриный бульон. Уменьшите огонь до минимума и варите суп еще 10 минут. Затем добавьте вермишель и варите бульон, пока макароны не станут al dente, еще около 5 минут.

Подавайте суп теплым. Вы можете добавить к нему свежую петрушку и лимон.

Похожие рецепты:

Самый уютный куриный суп с лапшой

Перейти к рецепту 18 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот домашний куриный суп с лапшой готовится из домашней яичной лапши, крупно нарезанных овощей и вкуснейшего чесночно-травяного бульона.

На этой неделе мы с Тео оба были в плохом настроении, так что это было идеальное время, чтобы познакомить моего маленького мальчика с комфортной едой, которая моя мама всегда готовила для нас , когда мы были маленькими…

…это домашний куриный суп с лапшой. ♡

Я не думаю, что в моей книге когда-либо будет больше ностальгии, чем большая кастрюля куриного супа, кипящего на плите. Но если его приготовить так, как моя мама всегда готовила этот суп — с домашней яичной лапшой, нежным цыпленком, крупно нарезанными овощами и насыщенным бульоном с зеленью — этот классический суп превращается в идеальное уютное блюдо из . Идеально подходит в любое время, когда вашей душе нужно дополнительное тепло, верно?

Как я упоминал ранее на этой неделе, этот рецепт является одним из редких случаев, когда я собираюсь порекомендовать вам пропустить ярлык морозильной камеры и потратить дополнительные 15 минут на быстрое смешивание моей домашней яичной лапши из 4 ингредиентов. , так как их вкус и текстура здесь действительно несопоставимы. Но, конечно, если у вас мало времени (полностью поймите!), просто возьмите пакет замороженной яичной лапши, и этот суп будет готов к употреблению, прежде чем вы это узнаете. Я также настоятельно рекомендую подавать его с большой буханкой хрустящего хлеба, чтобы вытереть последний кусочек этого вкусного чесночно-травяного бульона. Ням.

Я счастлив сообщить, что Тео просто обожал этот суп, который осчастливил мамино сердце нового поколения. Надеюсь, вы тоже!

Ингредиенты для куриного супа с лапшой

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту домашнего куриного супа с лапшой ниже, вот несколько кратких заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся:

  • Mirepoix:  Мы будем использовать классическую смесь лука, моркови и сельдерея в качестве вегетарианской основы для этого супа, которую я люблю нарезать немного крупнее, чем обычно, чтобы дополнить текстуру толстой яичной лапши.
  • Чеснок:  Мне нравится добавлять в этот суп большое количество свежего чеснока, измельченного или прессованного.
  • Куриный бульон: В качестве основы для нашего бульона вы можете использовать куриный или овощной бульон. Я рекомендую попытаться найти качественный органический бренд, вкус которого вам действительно нравится!
  • Куриные грудки или бедра:  И то, и другое подойдет для этого супа, который можно либо сварить прямо в бульоне, а затем нарезать ломтиками или кубиками. Или, если у вас уже есть предварительно приготовленный гриль или другая вареная курица, не стесняйтесь просто добавить ее прямо в суп.
  • Приправы:  Обычно я использую простую смесь нарезанного свежего розмарина, тимьяна и лаврового листа. Но не стесняйтесь добавлять любые другие полезные для супа свежие или сушеные травы, которые вам нравятся больше всего. (Базилик, эстрагон, орегано, шалфей и петрушка будут прекрасными вариантами. ) Мы также будем использовать мелкую морскую соль и свежемолотый черный перец, как всегда.
  • Яичная лапша по-домашнему: Воспользуйтесь моим любимым рецептом домашней яичной лапши, который готовится всего за 15 минут из 4 ингредиентов. Или, если вам нужен ярлык для морозильной камеры, вы можете вместо этого использовать замороженный пакет яичной лапши!
  • Пармезан:  Наконец, я рекомендую посыпать ваши тарелки свеженатертым пармезаном, чтобы получить дополнительный вкус умами. Настолько хорошо!

Варианты рецептов

Вот еще несколько вариантов, которые вы можете попробовать с этим рецептом куриного супа:

  • Добавить пепперончини:  Если у вас есть банка нарезанных перцев пепперончини, они придадут этому супу фантастический соленый вкус.
  • Добавьте дополнительные овощи:  Болгарский перец, фенхель, грибы, горошек, помидоры или другие овощи, которые можно использовать в супе, также будут вкусны в этом супе.
  • Добавить индейку:  Если у вас есть остатки индейки (например, в преддверии праздников!), они легко заменят курицу!
  • Сделайте его острым:  Я также люблю добавлять в этот суп щедрую щепотку измельченных хлопьев красного перца, чтобы придать ему пикантности.
  • Сделайте его сливочным:  Добавьте немного густых сливок, если хотите приготовить сливочный куриный суп с лапшой.
  • Сделайте блюдо вегетарианским:  Добавьте банку нута (промытого и высушенного) вместо курицы.

Еще рецепты куриного супа

Ищете другие рецепты уютного куриного супа, которые можно попробовать в этом сезоне? Вот некоторые из наших любимых:

  • Белый цыпленок чили из 5 ингредиентов
  • Суп с курицей и диким рисом
  • Сливочно-белый цыпленок чили
  • Суп с курицей и сладкой кукурузой

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Самый уютный куриный суп с лапшой

★★★★★ 5 из 7 отзывов

  • Автор: Али
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: от 8 до 10 порций 1x

Описание

Этот домашний куриный суп с лапшой готовится из домашней яичной лапши, крупно нарезанных овощей и вкуснейшего чесночно-зеленого бульона.


  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 белая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 моркови, тонко нарезанные
  • 3 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 5 зубчиков чеснока, прессованных или измельченных
  • 8 чашек высококачественного куриного бульона
  • 1 фунт куриных грудок или бедер без костей и без кожи
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 партия домашней яичной лапши (или 16 унций замороженной яичной лапши)
  • нарезанная свежая петрушка и свеженатертый пармезан, для подачи

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Обжарьте овощи. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте 8-10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и жарьте 2 минуты, часто помешивая.
  2. Варить на медленном огне. Добавьте куриный бульон, (целые) куриные грудки или бедра, лавровый лист, розмарин, тимьян и несколько щепоток свежемолотого черного перца. Варите, пока суп не закипит, затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать кипение. Накройте крышкой и готовьте 20-25 минут или пока курица не будет готова.
  3. Курицу измельчить. Аккуратно переложите курицу на чистую тарелку. С помощью двух вилок разделите курицу на мелкие кусочки, а затем переложите ее обратно в суп.
  4. Добавьте лапшу. Добавьте лапшу в суп и осторожно перемешайте. Продолжайте готовить в течение 2-3 минут (если вы используете свежую домашнюю яичную лапшу) или 15-20 минут (если используете замороженную яичную лапшу), пока лапша не достигнет желаемой степени прожарки.
  5. Сезон. Удалите и выбросьте лавровый лист. Попробуйте суп и при необходимости приправьте солью и перцем.
  6. Подавать. Подавайте немедленно, украсив нарезанной свежей петрушкой, и наслаждайтесь!

Поделиться этим постом

Домашний куриный суп с лапшой — Джессика Гэвин

Этот классический рецепт куриного супа с лапшой — один из моих самых любимых. Сначала я обжариваю мясо и овощи для максимального аромата поверхности, а затем варю их в большой кастрюле с ароматными травами.

Интересуют другие способы приготовления этого супа? Попробуйте мои методы Instant-Pot или Crock-Pot.

Содержание
  1. Выбор сковороды
  2. Куриная грудка на кости лучше всего подходит
  3. Обжаривание овощей
  4. Приготовление трав в жире для улучшения их вкуса
  5. Приготовление супа на медленном огне
  6. Добавление лапши
  7. Способы придания вкуса
  8. Хранение и заморозка Куриная лапша
  9. 905 Суп 90 С чем подавать8 Рецепт

Теплая тарелка домашнего куриного супа — идеальная еда, когда вам нужно насытить организм. Есть бесчисленное множество способов его приготовления, но этот рецепт включает в себя несколько шагов и ингредиентов, которые улучшают вкус каждой ложки.

Откажитесь от купленных в магазине консервов с добавлением соли. Готовить суп с нуля намного вкуснее. Также легко приготовить большую партию, чтобы накормить семью или разогреть остатки, когда вам захочется теплой еды.

Выбор сковороды

Для приготовления супа я использую большую сковороду с толстым дном, например, жаровню. В этой посуде можно обжаривать мясо, пассеровать сельдерей и морковь, тушить курицу и варить макароны в одной кастрюле. Он также равномерно распределяет и хорошо держит тепло, что отлично подходит для тушения ингредиентов.

Лучше всего подходит куриная грудка на кости

Шаг 2. Обжарьте курицу

Постное белое мясо обычно используется в рецептах куриного супа. Тем не менее, вкус очень нейтральный и может легко показаться пресным. Вместо этого я использую куриную грудку с костями и кожей. Обжаривание мякоти придает вкус поверхности, точно так же, как подрумянивание стейка.

Кости предотвращают высыхание приготовленной курицы. Они действуют как барьер и изолятор, поэтому белок может мягко готовиться. Подрумянивание костей делает цвет супа более насыщенным, а костный мозг добавляет вкуса.

Обжаривание овощей

Шаг 3. Добавьте ароматизаторы

Добавление в суп mirepoix классического сочетания нарезанного лука, моркови и сельдерея придает блюду пикантные и слегка сладковатые нотки. Обжаривание их сначала с небольшим количеством оливкового масла углубляет их вкус и дает легкую карамелизацию. Это помогает устранить резкий сернистый вкус сырого лука.

Приготовьте травы в жире, чтобы усилить их аромат.

Чтобы извлечь ароматный жирорастворимый аромат тимьяна и розмарина, приготовьте их в масле с овощами. Этот процесс называется цветет , и требуется менее минуты, чтобы оказать существенное влияние. Жир способствует растворению соединений, запертых внутри, лучше диффундируя в бульон.

Цветение специй гарантированно добавит супу более роскошный травяной вкус. Я добавляю лавровый лист вместе с жидкостью. Мы хотим сохранить их целыми, потому что они несъедобны. Их большая площадь поверхности мягко наполнит суп сушеным ароматом.

Варить суп

Шаг 4. Варить суп

Хрящи и соединительная ткань кусков курицы с костями превращаются из коллагена в желатин при кипячении в курином бульоне или бульоне. Когда это происходит, суповая основа становится плотнее и насыщеннее. Еще одним преимуществом является то, что половинки грудки (также называемые сплитами) гораздо более доступны по цене, почти вдвое дешевле бескостных вариантов.

Добавьте лапшу

Шаг 6. Добавьте лапшу

Широкая яичная лапша — лучший выбор для куриного супа с лапшой. Они нежные, с большой площадью поверхности и быстро готовятся в жидкости. Если под рукой нет, не беда. Вы можете использовать любой тип пасты, такой как диталини, мини-ракушки, локти или орзо. Я предпочитаю все, что может легко поместиться на изогнутом конце ложки.

Вместо того чтобы варить лапшу в отдельной большой кастрюле, варите ее прямо в курином бульоне. Я делаю это после того, как вынимаю грудку, пока она остывает. Приготовьте их до состояния al dente, и они продолжат размягчаться, когда вы снова добавите нарезанную курицу, чтобы разогреть. Вы не хотите, чтобы лапша стала мягкой.

Способы придания аромата

  • Добавьте свежие или сушеные травы, такие как шалфей, базилик и орегано.
  • Herbes de Provence добавляет французскую изюминку с эстрагоном, майораном, фенхелем и лавандой.
  • Выжатый лимонный сок добавляет легкую кислинку и яркость.
  • Добавьте острый перец, нарезанный кубиками красный болгарский перец, острый перец или порошок чили.
  • Чтобы суп был более сытным, добавьте нарезанные цуккини, стручковую фасоль, кукурузные зерна или картофель.
  • Капля густых сливок делает консистенцию более сочной.

Хранение и заморозка

Перед хранением суп должен остыть до комнатной температуры. Отмерьте его на меньшие порции для отдельных приемов пищи в течение недели. Суп стоит семь дней в холодильнике.

Разогрейте на плите на среднем огне или в микроволновой печи до горячего состояния. Замороженный суп можно хранить до 2 месяцев, разморозить и затем разогреть.

С чем подавать

  • Хлеб без замеса
  • Салат Цезарь классический
  • Кукурузные маффины с медом
Шаг 7. Украсьте свежей петрушкой

Использование других видов курицы

Куриные бедра на кости можно заменить на стол, но обрежьте лишний жир, так как суп может стать слишком жирным. Без костей тоже работает, и готовится быстрее, но будет менее ароматным. Не забудьте заранее проверить готовность. В качестве альтернативы, для очень удобного варианта, добавьте оставшуюся курицу-гриль перед подачей на стол.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите этот рецепт

  • ▢ 2 ½ фунта куриных грудок на кости, с кожей
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще немного для приправы
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца, плюс еще для приправы
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • ▢ 2 чашки желтого лука, нарезанного кубиками ½ дюйма
  • ▢ 1 чашка сельдерея, нарезанного ломтиками ¼ дюйма
  • ▢ 2 чашки очищенной моркови, нарезанной кусочками ¼ дюйма
  • 38
  • 38 чеснок
  • ▢ 1 ½ чайной ложки нарезанного тимьяна или ¾ чайной ложки сушеного
  • ▢ 1 чайная ложка нарезанного розмарина, или ½ чайной ложки сушеной
  • ▢ 2 листья высушенных засоров
  • ▢ 8 стаканов без курицы. Цыпленок – Приправьте солью и перцем с обеих сторон.

  • Приготовление мяса – Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда она нагреется, положите курицу кожей вниз. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, от 6 до 8 минут.

    Переверните и готовьте, пока кости не подрумянятся, около 5 минут. Переложить на тарелку. В кастрюле должна остаться примерно 1 столовая ложка капель.

  • Обжарьте овощи – Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Как только оно станет горячим, добавьте лук. Перемешайте и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте сельдерей и готовьте 3 минуты. Добавьте морковь и готовьте 2 минуты.

    Добавьте в сковороду чеснок, тимьян и розмарин, перемешайте и готовьте 30 секунд. Добавьте соль и перец и перемешайте.

  • Приготовить суп на медленном огне – Положите курицу обратно на сковороду кожей вверх. Добавьте лавровый лист и куриный бульон. Доведите жидкость до кипения, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. При необходимости уменьшите огонь до минимума, чтобы бульон кипел.

    Готовьте суп, пока температура курицы не достигнет 160ºF (71ºC), от 15 до 25 минут. Выбросьте лавровый лист и достаньте курицу из кастрюли.

  • Разделать курицу – Когда достаточно остынет, чтобы можно было обращаться с ним, удалите кожу и кости. С помощью двух вилок разделите курицу на мелкие кусочки.

  • Добавьте лапшу – Включите средний огонь. Как только бульон закипит, добавьте макароны. Перемешайте и готовьте до мягкости, 5-7 минут. Выключите тепло. Добавьте нарезанную курицу и дайте ей нагреться в течение нескольких минут. Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.

  • Для подачи – Украсьте суп рубленой петрушкой и подавайте горячим.

  • Термометр с мгновенными чтением

  • Голландская духовка

  • Использование безбонечной куриной груди или бедра : Светь поверхность и проверка для доны ранее. Суп не будет таким плотным, если нарезать его без костей.

Пищевая ценность

Куриный суп с лапшой

Количество на порцию

Калории 344 Калории из жира 144

% Daily Value*

Fat 16g 25%

Saturated Fat 4g 20%

Cholesterol 72mg 24%

Sodium 387mg 16%

Калий 686 мг 20%

углеводы 25G 8%

3G 12%

Сахар 3G 3%

Протека.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *