Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото
История происхождения плова окутана множеством легенд. Согласно некоторым из них, это блюдо впервые было приготовлено специально для Александра Македонского. Другие утверждают, что первый плов приготовил мулла по просьбе великого Тамерлана, которому нужно было прокормить в походе огромную армию. В каждой восточной кухне есть свой вариант этого блюда. Например, в узбекской кухне существует более 50 видов плова.
Загрузить фотоотчет
Пищевая ценность на 100 г
Калории 204.8 Ккал
Белки 5.7 грамм
Жиры 10.7 грамм
Углеводы
21. 3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
8
Ингредиенты
Баранья шея 500 г 500 г 500 г
Длиннозёрный рис 500 г 500 г 500 г
Морковь 500 г 500 г 500 г
Подсолнечное масло 150 мл 150 мл 150 мл
Репчатый лук 4 головки 4 головки 4 головки
Сушёный перец чили
2 шт. 2 шт.
2 шт.
Чеснок 2 головки 2 головки 2 головки
Сушёный барбарис 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Кумин (зира) 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Семена кориандра 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Рис промойте в нескольких водах так, чтобы последняя вода после промывания риса осталась прозрачной. Баранину промойте холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте средними кубиками.
Шаг 2. Затем очистите морковь и луковицы. Три луковицы нарежьте тонкими полукольцами, а морковь брусочками толщиной около 1 см. Головки чеснока аккуратно очистите от верхней шелухи, не разделяя зубчики.
Шаг 3. Казан разогрейте на сильном огне. Влейте масло и прокалите. Как только появится светлый дымок, выложите целую очищенную луковицу, обжарьте её до тёмно-золотистого цвета и достаньте из кастрюли.
Шаг 4. Теперь настало время приготовить основу для плова – зирвак. В казан выложите нарезанный лук и обжарьте его, помешивая, до тёмно-золотистого цвета, не позволяя пригореть (5-7 минут).
Шаг 5. Затем выложите нарезанную баранину. Обжаривайте, помешивая, до получения коричневой румяной корочки (10-15 минут). Сюда же отправьте нарезанную морковь. Обжаривайте 3 минуты и только потом перемешайте содержимое казана. Готовьте 10 минут, периодически помешивая зирвак.
Шаг 6. В ступке разотрите семена кориандра и кумин. Получившуюся смесь отправьте в зирвак, добавьте барбарис, соль по вкусу. Уменьшите огонь до среднего и готовьте до мягкости моркови (8-10 минут).
Шаг 7. В казан с зирваком влейте кипяток так, чтобы вода покрывала содержимое примерно на 2 см. Добавьте острые перцы, уменьшите огонь и тушите 1 час.
Шаг 8. Спустя указанное время промойте рис и выложите на зирвак ровным слоем. Огонь увеличьте до максимума. Через шумовку влейте кипяток в казан так, чтобы он покрывал содержимое на 3 см.
Шаг 9. Готовьте, периодически следя за содержимым казана. Как только вся вода впитается, вдавите в рис головки чеснока (примерно наполовину). Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите до готовности. Чтобы проверить готовность плова, слегка ударьте шумовкой по рису. Если звук будет глухим, используя шпажки, сделайте в рисе несколько проколов до дна казана, чтобы через них выходил пар. Разровняйте поверхность шумовкой или лопаткой, накройте плов плоской тарелкой и крышкой. Уменьшите огонь до минимума и готовьте ещё 30 минут.
Что у нас получилось
За счёт приготовления в казане обеспечивается равномерный нагрев и длительное сохранение температуры блюда. Благодаря длительному томлению баранина получается нежной и сочной, а рис — рассыпчатым. Особую роль в узбекском плове играют специи, именно они придают блюду неповторимые оттенки вкуса и аромата.
Совет
По желанию при приготовлении узбекского плова в казане Вы можете заменить баранину на говядину или телятину. В этом случае выбирайте сочные, жирные части туши.
Понравился рецепт?
Рецепты плова
Плов с сухофруктами в тыкве
Плов — популярное интернациональное блюдо, встречающееся в разных кухнях мира. Как правило, он представляет …
Плов с нутом
Из-за многообразия рецептов плова кулинарам бывает сложно определиться с любимым рецептом. Если вы всё ещё …
Плов из булгура с курицей
Плов — национальное блюдо народов Средней Азии. Традиционно его готовят из риса, баранины и овощей, однако …
Плов из булгура, изюма и кураги
Традиционный плов (сладкий или несладкий) представляет собой блюдо на основе риса. Однако, в некоторых …
Булгур с овощами на сковороде
Булгур — необычная крупа с характерным ореховым послевкусием. В восточных странах её часто используют в …
Плов со свининой и тыквой
Тыква считается неприхотливым продуктом, прекрасно сочетающимся со многими ингредиентами. Особенно вкусным …
Интересные статьи
Что приготовить на ужин?
Плов узбекский — рецепт в казане
Вход Регистрация
Забыли пароль?
Существует много традиций приготовления плова, но пожалуй самый вкусный, рассыпчатый плов можно приготовить только казане. Если у вас есть такая возможность, то пошаговый рецепт приготовления плова вам может пригодиться. Так как мясо для плова должно быть достаточно жирное, традиционно используют баранину, но так же оптимально подходит и сочная свиная шея. Для плова, приготовленного в казане, полагается использовать пропаренный длиннозерный рис. Возможно, вам удобнее будет использовать уже готовую приправу для плова, в состав которой уже будут входить все перечисленные пряности. Так же к ароматному узбекскому плову советуем подавать салат из свежих помидоров. Приятного аппетита!
Что необходимо? | количество |
мясо для плова (баранина) | 1.2 кг |
морковь | 1 кг |
лук | 4 шт. |
сушеный барбарис | 20 г |
головка чеснока | 1 шт. |
рис для плова(не пропаренный) | 1 кг |
соль | по вкусу |
сушеный шафран | 10 г |
зира | 10 г |
масло растительное | 400 мл |
Также будут необходимы казан для приготовления плова и шумовка для помешивания ингридиентов.
Не хватает самого важного ингредиента — узбекского казана? Для Вас отличная новость! Вы можете купить казан у нас! Для Вашего удобства мы разместили ниже, под статьей, самые популярные виды чугунных казанов. Беспокоится о шумовке вообще не нужно, мы отдадим ее Вам в подарок!
Как все-таки приготовить вкусный узбекский плов: 12 шагов к приготовлению кулинарного шедевра
Берем мякоть баранины, срезаем с кости и разделываем на маленькие кусочки и кладем в емкость. Кости с небольшим количеством оставшегося на них мяса помещаем в отдельную посуду.
Моем морковку, чистим и режем крупными длинными ломтиками.
Очищаем лук и режем колечками.
Теперь необходимо раскалить узбекский чугунный казан до высокой температуры. Ставим его на огонь, дожидаемся, пока казан раскалится до высокой температуры и заливаем в него растительное масло. После того, как оно закипит, кладем кости, обжариваем их до золотистого цвета.
Кладем лук, мешаем и жарим содержимое казана, пока кольца лука потемнеют и не приобретут коричневый оттенок.

15 минут прошли? Кладем в чугунный казан морковь.
Снова перемешиваем ингредиенты и заливаем их водой, да так чтобы продукты полностью скрылись под ней.
Внимание! Выполняем важный ритуал в приготовлении настоящего узбекского плова: вычислив середину казана, кладем головку чеснока. После чего не забываем посолить плов.
Следим, чтобы огонь был небольшим и ждем 40 минут. Пока ждем, не теряем время – замачиваем рис на 40 минут в воде, предварительно посолив ее. Через 40 минут добавляем специи для плова.
Уже скоро мы насладимся вкуснейшим узбекским пловом, а пока перемешаем содержимое казана и выложим сверху рис одним слоем. Осталось дождаться, пока рис будет готов. Перемешиваем его каждые 10-15 минут. Важный момент: необходимо, чтобы мясо оставалось на дне нетронутым, мешаем только рис!
Поздравляем! Вы приготовили настоящий узбекский плов в чугунном казане и можете насладиться его необыкновенным вкусом!
P. S.: приятного аппетита!
Echter Usbekischer Pilaf In Einem Riesigen Kessel Kochen Nationale Gerichte Reis Mit Fleisch Im Kessel Stockfoto und mehr Bilder von Fleisch
Bilder
- Bilder
- Fotos
- Grafiken
- Vektoren
- Videos
Beschreibung
Echter usbekischer Pilaf in einem riesigen Kessel. Kochen Nationale Gerichte. Рейс мит Флейш им Кессель
ОЧИЧЕСКИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ KOLLEKTION
9,00 € Für Dieses BILD
Günstige Und Greatable Optionen Für Jedes Budget
2222 umedes usedes.
Erweiterte Lizenz hinzufügen.
Bildnachweis:vizland
Maximale Größe:6000 x 3999 Pixel (50,80 x 33,86 cm) — 300 dpi — RGB
Stock-Fotografie-ID:1187782705
Hochgeladen am:
Категория:Фото | Fleisch
Suchbegriffe
- Fleisch Fotos,
- Fotografie Fotos,
- Frische Fotos,
- Garkochen Fotos,
- Gemüse Fotos,
- Gesunder Lebensstil Fotos,
- Gewürz Fotos,
- Gourmet-Küche Fotos,
- Heiß zubereitet Fotos,
- Horizontal Fotos,
- Innenaufnahme Fotos,
- Knoblauch Fotos,
- Kochkessel Fotos,
- Küche Fotos,
- Mahlzeit Fotos,
- Mittagessen Fotos,
- Möhre Fotos,
- Niemand Fotos,
Alle anzeigen
Kategorien
- Essen und Trinken
Häufig gestellte Fragen
- Was ist eine lizenzfreie Лизенц?
- Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen.
Es ist für beide Seiten ein Gewinn und der Grund dafür, dass alles auf iStock ausschließlich lizenzfrei zur Verfügung steht — auch alle Fleisch-Bilder und Filme.
- Welche Arten von lizenzfreien Dateien gibt es auf iStock?
- Lizenzfreie Lizenzen sind die beste Option für alle, die Bilder commerziell nutzen müssen. Deshalb sind alle Dateien auf iStock – egal ob Foto, Grafik oder Videoclip – nur lizenzfrei erhältlich.
- Wie können Sie lizenzfreie Bilder und Videoclips nutzen?
- Von Social-Media-Anzeigen über Werbetafeln bis hin zu PowerPoint-Präsentationen und Kinofilmen: Sie können jede Datei auf iStock ändern, personalisieren und ihre Größe anpassen – einschließlich aller Fleisch-Bilder und Filme – genau Richtig Projekte Ihre. Mit Ausnahme der «nur zur redaktionellen Verwendung» vorgesehenen Fotos (умейте в redaktionellen Projekten verwendet und nicht geändert werden können), sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.
Erfahren Sie mehr über lizenzfreie Bilder oder sehen Sie sich die häufig gestellten Fragen zu Fotos an.
Бесплатная репродукция Уличная еда на вынос — горячий плов с кусочками мяса в большом котле | FreeArt
Чтобы разблокировать скидки и открыть коды купонов: Создайте учетную запись
Экономьте на художественных принтах и холстах!
Сэкономьте 10% на любом заказе > $25
Код купона *****
Сэкономьте 15% на любом заказе > $100
Код купона ****
Код купона *****
Обратите внимание: общая сумма заказа не включает стоимость доставки
Введите код купона в корзину, чтобы увидеть применимую скидку.
Приготовление традиционного узбекского плова в большом казане на природе.

Водяной знак FreeArt не будет отображаться на вашей работе
Артикул: fa101618401
Больше Art by CSP_BLINOW61
- Ключевые слова:
- Street Food,
- Аппетит,
- Asia,
- Authentic,
- , 595659.
- .
- .
- 9.
- 9.
- 9.
- 9.
- 9.
- 9.
- 9. 9.9.9.9..
- блюдо,
- ароматизатор,
- food,
- fresh,
- frying pan,
- gourmet,
- healthy,
- healthy food,
- kazan,
- kitchen,
- lamb,
- lamb and rice pilaf,
- meat,
- Meat Products,
- Меню,
- Nutient,
- Nutritious,
- Масло,
- ONION,
- Органические,
- Органические продукты,
- Outdoor,
- PAN,
- 555,
- ,
- PAN,
- 555555,
- ,
- Pan,
- 555, 9005
- ,
- .
0006
- pilaf,
- pleasure,
- plov,
- prepare,
- restaurant,
- skillet,
- sliced,
- spice,
- supper,
- taste,
- tasty,
- tradition,
- Традиционные,
- Узбек Плов,
- Овощ,
- УЛИЦА,
- GO,
- —
- Большой,
- HOT,
- PIECE0006
- ВСЕГО,
- RED,
- PEPPER,
- , приготовленные,
- Over,
- Open,
- Fire,
- ,
- Фотография
- ,
- 5955. ,
- картины,
- репродукции для домашнего декора,
- комнатные картины,
- картины на холсте,
- репродукции изобразительного искусства,
- для печати
Рамка и подложка:
0003
Итого:
Художественные репродукции
Холст
- 4 «х 6» БЕСПЛАТНО
- 8″ х 10″ БЕСПЛАТНО
- 11 «х 14» 4,99 доллара США
- 12″ х 18″ 29 долларов
- 16 «х 24» 49 долларов
- 24 «х 36» $69
- 28 «х 42» 99 долларов
- 36″ х 54″ 149 долларов
- Пользовательский размер печати
Показать другие размеры
Самые популярные кадры
Печать:
рама и мат:
Всего: Печать действительно бесплатны
.