Жареные вешенки рецепты: Жареные вешенки пошаговый рецепт

Содержание

Жареные вешенки с куриными яйцами – пошаговый рецепт приготовления с фото

14 августа 2021

Оценить

Купить продукты

Издавна вешенки используются почти в каждом блюде СНГ стран, их значимость подтверждается тем, что эти грибы использовались еще во времена Древней Руси и их питательность и полезность не подводила никого до сих пор. Способ приготовления их с куриными яйцами отличной подойдет на завтрак, так как легкость грибов с жареными яйцами хорошо насытит организм энергией на весь день.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

18 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Грибы200 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Репчатый лук1.5 шт. = 120 г
Свежая зелень0.5 ст. л. = 7 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Майонез по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо магазинного майонеза используйте домашний, в нем вы будете полностью уверены, также он не заставит вас переживать о содержании вредных вкусовых добавок и консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи и мелко его нарежьте, после чего тщательно промойте грибы в холодной проточной воде и нарежьте их на 2 части.

Шаг 1

На ранее разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом отправьте жариться грибы на среднем огне, примерно 7-8 минут, после чего добавьте очищенный лук и обжаривайте все содержимое сковороды до изменения цвета лука, примерно 5 минут на среднем огне. Куриные яйца взбейте в отдельной миске, после чего влейте их на сковороду и сразу же добавьте майонез, соль и перец, тщательно все перемешайте и обжаривайте 5 минут на среднем огне.

произвести впечатление

По мере готовности блюда слегка присыпьте его свежей зеленью, это придаст ему пикантности и красочности.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #сезон грибов
  • #сезон зелени
  • #ваши рецепты
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Вешенки, тушеные со сливками и тимьяном рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Вешенки, тушеные со сливками и тимьяном рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Irina Leinvand

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Irina Leinvand166 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

214

11

12

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Вешенки

700 г

Репчатый лук

100 г

Свежий тимьян

по вкусу

Сливки 20%-ные

150 г

Тертый сыр пармезан

50 г

Молотый черный перец

по вкусу

Соевый соус

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Вешенки нарезать произвольно, довольно крупно (соединения ножек оставить — они жесткие).

ИнструментНож шефский

2Среднюю луковицу мелко нарезать и припустить в растительном масле до прозрачности, добавить вешенки, соевый соус и листочки тимьяна, прожарить до выпаривания жидкости.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Добавить сливки, загустить и, когда будет почти готово, добавить пармезан. Перемешать.

Совет к рецепту

Вкусно на гренках из чиабатты в горячем, а особенно в холодном виде.

популярные запросы:

Комментарии (8):

Александр Обухов30 апреля 2015

1

Готовил с соевым соусом (пару столовых ложек) вместо пармезана натер маасдам — получилось очень вкусно с жаренной картошкой.

Алина Забудская28 сентября 2015

1

Рецепт потрясающий! Спасибо!

Anna Valueva27 января 2021

1

Очень вкусно! Я готовила правда не с тимьяном, а с розмарином. Когда соевый соус добавила, он в секунду был поглощён грибами и выпаривать было нечего, так что налила в 2 раза больше (3 ложки, у меня было 300 гр грибов). Сливок тоже в 2 раза больше налила.

Irina Leinvand31 января 2021

0

Очень рада.Приятного аппетита!

Читайте также:

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

Библиотека

Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Татаки из тунца в пикантном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Закуски•Французская кухня

Воздушный паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Закуски•Французская кухня

Куриный паштет без печени

Автор: Еда

2 порции

Закуски•Европейская кухня

Чипсы из куриной кожи

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Швейцарская кухня

Фондю с сельдереем и обжаренным багетом

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

15 минут

Закуски•Европейская кухня

Батат фри в духовке

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Жареные вешенки — Скрытые овощи

значок поиска

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою политику раскрытия информации.

Из жареных во фритюре вешенок можно приготовить вкусную веганскую жареную курицу. Эти жареные грибы, приготовленные в кляре, приправленные приправами и обжаренные до хрустящей золотистой корочки, удовлетворят вашу тягу к еде!

Эти хрустящие жареные вешенки полны аромата с хрустящей корочкой и нежной мясистой серединкой. Это отличная альтернатива мясу на растительной основе, кроме того, этот рецепт легко приготовить без глютена и сои, так что любой может насладиться им.

Мне нравится делать веганские жареные цыплята из куриного сейтана, как в моих «куриных» наггетсах или «куриных» котлетах. Я также люблю веганскую курицу с попкорном, приготовленную из соевых завитков Батлера, но этот рецепт курицы с вешенками — единственный, который можно легко сделать без глютена и сои.

Перейти к:
  • 🧾 Ингредиенты и заменители
  • 🔪 Полезные инструменты
  • 🥄 Инструкция
  • 🌿 Более здоровые альтернативы
  • 🔥 Запеченные вешенки
  • 💨 Грибы вешенки, обжаренные на воздухе
  • ✨ Соусы для макания
  • 👩🏻‍🍳 Советы профессионалов
  • 🍞 Как сделать их без глютена
  • 🥡 Хранение и подогрев
  • 🌟 Больше веганских блюд

🧾 Ингредиенты и заменители

  • Вешенки — вы можете найти их в большинстве крупных продуктовых магазинов. Тем не менее, я нахожу лучшие предложения на них на моем местном азиатском рынке.
  • Соль — для вкуса и для вытягивания влаги из грибов.
  • Растительное молоко — подойдет любое простое ароматизированное растительное молоко. Мне нравится использовать соевое молоко, рябь или овсяное молоко, так как в них больше белка и они станут гуще, если добавить в них уксус.
  • Яблочный уксус — или вы можете использовать белый уксус или лимонный сок. Вам просто нужно небольшое количество добавить в молоко, чтобы оно свернулось и стало гуще.
  • Острый соус — для добавления в молочную смесь дополнительного вкуса и пикантности.
  • Мука . Я использую универсальную белую муку, но подойдет любая мука на зерновой основе.
  • Кукурузный крахмал – делает грибное тесто очень хрустящим. Вместо этого вы можете использовать картофельный крахмал, но не пропускайте его, иначе он не будет таким хрустящим.
  • Кукурузная мука – придает текстуру тесту. Это важный ингредиент для текстуры теста, не упускайте его.
  • Орегано — для аромата.
  • Чесночный порошок — для вкуса.
  • Луковый порошок — для аромата.
  • Паприка — для аромата.
  • Черный перец — для аромата.
  • Белый перец – придаст ему приятный аутентичный вкус жареной курицы, но вы можете его не использовать.
  • Креольская приправа — для придания пикантности и аромата. Мне нравится использовать креольскую приправу Тони Чашера, но вы можете использовать несколько щепоток кайенского перца и 1/2 чайной ложки соли вместо креольской. Вы также можете заменить его на приправу Old Bay, если хотите.
  • Масло — для жарки. Подойдет любое масло с нейтральным вкусом.

🔪 Полезные инструменты

  • Фритюрница — полезна, но вы можете использовать сковороду, достаточно глубокую, чтобы вместить около 2 дюймов масла. Вместо этого вы также можете использовать аэрограф.
  • Щипцы — или корзина шумовки для извлечения горячих грибов из масла.
  • Бумажные полотенца — или чистые кухонные полотенца.

🥄 Инструкция

  • Выложите чистые вешенки на бумажное полотенце (или кухонное полотенце) и посыпьте солью. Переверните их и также посыпьте солью другую сторону.
  • Дайте грибам постоять 30 минут, чтобы впиталась влага.

Пока соленые грибы сидят, приготовьте панировку.

  • Налейте 3/4 стакана растительного молока в неглубокую миску с 1 чайной ложкой яблочного уксуса и 1 чайной ложкой острого соуса. Перемешайте и дайте постоять не менее 5 минут, чтобы смесь загустела.
  • В отдельной миске смешайте 1/3 стакана муки, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1/4 стакана кукурузной муки, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. креольской приправы, 1/2 ч.л. чесночного порошка, 1/2 ч.л. 1/2 ч. л. паприки и 1/4 ч.л. черного и белого перца.
  • После того, как грибы постоят около 1/2 часа, поместите их в дуршлаг и смойте с них соль, затем промокните их бумажным полотенцем.
  • Нагрейте масло до 370° F (187° C) во фритюрнице или на сковороде. (Используйте термометр или проверьте небольшой гриб, чтобы убедиться, что у вас правильная температура. Он должен начать пузыриться, как только попадет в масло, и стать золотисто-коричневым примерно через 2-3 минуты приготовления.)

Панируйте грибы

  • Окуните промытые и высушенные грибы в молочный раствор, а затем в мучную смесь и хорошо обваляйте. Затем быстро опустите грибы обратно в молочный раствор и еще раз обваляйте в сухой мучной смеси. Отложите, пока у вас не будет около 5-6 грибов, готовых к жарке.
  • Поместите грибы в горячее масло и готовьте около 2-3 минут, пока не прекратится бурление и они не станут золотисто-коричневыми.
  • Выньте масло с помощью шумовки или щипцов и охладите на бумажном полотенце.
  • Повторяйте, пока все грибы не будут приготовлены.
  • Подавайте горячими с вашим любимым соусом для макания.

🌿 Более здоровые альтернативы

Если вы не хотите жарить вешенки во фритюре, вы можете запечь их или использовать аэрогриль. Они не будут такими хрустящими и сочными, как если бы вы использовали метод обжаривания во фритюре, но это более здоровая альтернатива с меньшим содержанием жира.

Замечание о жарке во фритюре — Жарка во фритюре может показаться использованием чрезмерного количества масла, но то, что вы жарите в большом количестве масла, не означает, что вы потребляете так много масла. Процесс жарки во фритюре фактически готовит пищу при достаточно высокой температуре, при которой поглощается меньше масла, чем если бы вы жарили ее на сковороде. Приготовление пищи в горячем масле (выше 325 ° F) делает пищу хрустящей без впитывания большого количества масла. Вот почему я часто жарю некоторые продукты во фритюре, а не на сковороде. Подробнее о жарке во фритюре можно прочитать в этой статье Джессики Гэвин.

🔥 Запеченные вешенки

  • Разогрейте духовку до 475° F (246° C).
  • Поместите кусочки грибов в панировке на застеленный пергаментом противень и слегка сбрызните маслом для распыления (по желанию).
  • Выпекать при 475° F (246° C) в течение 8 минут, вынуть из духовки, перевернуть и выпекать еще 8 минут.

💨 Вешенки, обжаренные на воздухе

  • Поместите грибы в кляре во фритюрницу, оставляя между ними небольшое пространство.
  • Сбрызните грибы маслом, если хотите.
  • Готовить при температуре 350°F (180°C) в течение 16 минут, переворачивая грибы через 8 минут.

✨ Соус погружения

  • Веганский чипотлея майонелью
  • Веганский татарский соус
  • Swear и Sours Sauce
  • Веганский соус BBQ
  • Vegan Buffalo SAUC .

    👩🏻‍🍳 Советы профессионалам

    • Вы можете не солить вешенки, если хотите, но я считаю, что этот метод значительно улучшает вкус и текстуру. Если вы их не посолите, влага от грибов быстро размочит тесто.
    • Кукурузный крахмал в этом рецепте обеспечивает хрустящую корочку, а кукурузная мука придает текстуру. Я не рекомендую исключать эти ингредиенты. №
    • Для более легкого покрытия окуните грибы в молоко и приправы только один раз вместо двух.

    🍞 Как сделать их без глютена

    Чтобы приготовить эти жареные вешенки без глютена, просто используйте смесь безглютеновой муки на зерновой основе вместо обычной муки и обязательно используйте безглютеновую кукурузную муку. . Все остальные ингредиенты не содержат глютена. (Примечание: проверьте этикетки на ваших специях, чтобы убедиться, что они также не содержат глютена.)

    🥡 Хранение и разогрев

    Лучше всего подавать горячими и свежими. Я рекомендую делать столько, сколько вы можете съесть за 1 присест. Если у вас есть запасы, их можно хранить в холодильнике до 3 дней, но они не будут такими хрустящими и свежими. Вы можете испечь их на противне в духовке при температуре 400 F в течение 10 минут, чтобы разогреть их.

    🌟 Больше веганских блюд

    • Курица с веганским попкорном
    • Жареные во фритюре кабачки
    • Жареная цветная капуста
    • Жареный тофу
    • Веганские жареные креветки
    • Веганские куриные наггетсы

    📌 Обязательно подпишитесь на меня в Pinterest , чтобы узнавать о новых веганских рецептах!

    5 от 4 голосов

    Распечатать Рецепт

    Жареные вешенки

    Веганский рецепт приготовления вешенок во фритюре со вкусом классической жареной курицы.

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 6 минут

    Общее время 36 минут

    Курс: закуска, основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: жареные грибы из устриц, жареные устричные грибы, курица-грибы из устриц, веганские жареные устричные грибы

    порции: 4

    Калории: 261kal

    Автор: Monica Davis

    • 2 Cupsster Mushroom Mushrooms Mussters Mussters Mussters Mussters Musstromprooms 77773
    • 2 чашки.
    Для пахты
    • 3/4 стакана соевого молока (без добавок) (или любого растительного молока)
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка острого соуса
    Сухие ингредиенты и специи
    • 1/3 стакана муки (или смеси муки GF)
    • 1/4 стакана кукурузного крахмала
    • 1/4 стакана кукурузной муки
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 чайная ложка креольской приправы кайенского перца и 1/2 ч.л. соли)
    • 1/2 ч.л. чесночного порошка
    • 1/2 ч.л. лукового порошка
    • 1/2 ч.л.
    Для жарки
    • 2 стакана масла (или столько, чтобы грибы плавали в масле на сковороде)

    Стандарт США — метрическая система мер

    • Положите чистые вешенки на бумажное полотенце (или кухонное полотенце) и посыпьте их солью. Переверните их и также посыпьте солью другую сторону.

    • Дайте грибам постоять 30 минут, чтобы они впитали часть влаги.

    Приготовление веганской пахты
    • Налейте 3/4 стакана растительного молока в неглубокую миску с 1 чайной ложкой яблочного уксуса и 1 чайной ложкой острого соуса. Перемешайте и дайте постоять не менее 5 минут, чтобы смесь загустела.

    Приготовьте панировку
    • В отдельной миске смешайте 1/3 стакана муки, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1/4 стакана кукурузной муки, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. креольской приправы, 1/2 ч.л. чеснока. порошка, 1/2 ч.л. лукового порошка, 1/2 ч.л. паприки и 1/4 ч.л. черного и белого перца.

    • После того, как грибы постоят около 1/2 часа, поместите их в дуршлаг и смойте с них соль, затем промокните их бумажным полотенцем.

    • Нагрейте масло до 370° F (187° C) во фритюрнице или на сковороде. (Используйте термометр или проверьте небольшой гриб, чтобы убедиться, что у вас правильная температура. Он должен начать пузыриться, как только попадет в масло, и стать золотисто-коричневым примерно через 2-3 минуты приготовления.)

    Грибы в панировке
    • Окуните промытые и высушенные грибы в молочный раствор, а затем в мучную смесь и хорошо обваляйте. Затем быстро опустите грибы обратно в молочный раствор и еще раз обваляйте в сухой мучной смеси. Отложите, пока у вас не будет около 5-6 грибов, готовых к жарке.

    • Поместите грибы в горячее масло и готовьте около 2-3 минут, пока не прекратится бурление и они не станут золотисто-коричневыми.

    • Вынуть из масла с помощью шумовки или щипцов и остудить на бумажном полотенце.

    • Повторяйте, пока все грибы не будут приготовлены.

    • Подавайте горячими с любимым соусом для макания.

    • Вы можете не солить вешенки, если хотите, но я считаю, что этот метод значительно улучшает вкус и текстуру. Если вы их не посолите, влага от грибов быстро размочит тесто.
    • Кукурузный крахмал в этом рецепте обеспечивает хрустящую корочку, а кукурузная мука придает текстуру. Я не рекомендую исключать эти ингредиенты.
    • Для более легкого покрытия окуните грибы в молоко и приправы только один раз вместо двух.

    Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 261 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 6 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 193 мг | Калий: 333 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 413 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 2 мг

    ⭐⭐⭐⭐⭐ Оставьте комментарий и пометьте отзыв звездочкой! Я хотел бы услышать от вас!

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

    Жареные вешенки — Скрытые овощи

    значок поиска

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою политику раскрытия информации.

    Из жареных во фритюре вешенок можно приготовить вкусную веганскую жареную курицу. Эти жареные грибы, приготовленные в кляре, приправленные приправами и обжаренные до хрустящей золотистой корочки, удовлетворят вашу тягу к еде!

    Эти хрустящие жареные вешенки полны аромата с хрустящей корочкой и нежной мясистой серединкой. Это отличная альтернатива мясу на растительной основе, кроме того, этот рецепт легко приготовить без глютена и сои, так что любой может насладиться им.

    Мне нравится делать веганские альтернативы жареной курице из куриного сейтана, например, в моих «куриных» наггетсах или «куриных» котлетах. Я также люблю веганскую курицу с попкорном, приготовленную из соевых завитков Батлера, но этот рецепт курицы с вешенками — единственный, который можно легко сделать без глютена и сои.

    Перейти к:
    • 🧾 Ингредиенты и заменители
    • 🔪 Полезные инструменты
    • 🥄 Инструкция
    • 🌿 Более здоровые альтернативы
    • 🔥 Запеченные вешенки
    • 💨 Грибы вешенки, обжаренные на воздухе
    • ✨ Соусы для макания
    • 👩🏻‍🍳 Советы профессионалов
    • 🍞 Как сделать их без глютена
    • 🥡 Хранение и подогрев
    • 🌟 Больше веганских блюд

    🧾 Ингредиенты и заменители

    • Вешенки — вы можете найти их в большинстве крупных продуктовых магазинов. Тем не менее, я нахожу лучшие предложения на них на моем местном азиатском рынке.
    • Соль — для вкуса и для вытягивания влаги из грибов.
    • Растительное молоко — подойдет любое простое ароматизированное растительное молоко. Мне нравится использовать соевое молоко, рябь или овсяное молоко, так как в них больше белка и они станут гуще, если добавить в них уксус.
    • Яблочный уксус — или вы можете использовать белый уксус или лимонный сок. Вам просто нужно небольшое количество добавить в молоко, чтобы оно свернулось и стало гуще.
    • Острый соус — для добавления в молочную смесь дополнительного вкуса и пикантности.
    • Мука — я использую универсальную белую муку, но подойдет любая мука на зерновой основе.
    • Кукурузный крахмал – делает грибное тесто очень хрустящим. Вместо этого вы можете использовать картофельный крахмал, но не пропускайте его, иначе он не будет таким хрустящим.
    • Кукурузная мука – придает текстуру тесту. Это важный ингредиент для текстуры теста, не упускайте его.
    • Орегано — для аромата.
    • Чесночный порошок — для аромата.
    • Луковый порошок — для аромата.
    • Паприка — для аромата.
    • Черный перец — для аромата.
    • Белый перец – придаст ему приятный аутентичный вкус жареной курицы, но вы можете его не использовать.
    • Креольская приправа — для придания пикантности и аромата. Мне нравится использовать креольскую приправу Тони Чашера, но вы можете использовать несколько щепоток кайенского перца и 1/2 чайной ложки соли вместо креольской. Вы также можете заменить его на приправу Old Bay, если хотите.
    • Масло — для жарки. Подойдет любое масло с нейтральным вкусом.

    🔪 Полезные инструменты

    • Фритюрница — полезна, но вы можете использовать сковороду, достаточно глубокую, чтобы вместить около 2 дюймов масла. Вместо этого вы также можете использовать аэрограф.
    • Щипцы — или корзина шумовки для извлечения горячих грибов из масла.
    • Бумажные полотенца — или чистые кухонные полотенца.

    🥄 Инструкция

    • Выложите чистые вешенки на бумажное полотенце (или кухонное полотенце) и посыпьте солью. Переверните их и также посыпьте солью другую сторону.
    • Дайте грибам постоять 30 минут, чтобы впиталась влага.

    Пока соленые грибы сидят, приготовьте панировку.

    • Налейте 3/4 стакана растительного молока в неглубокую миску с 1 чайной ложкой яблочного уксуса и 1 чайной ложкой острого соуса. Перемешайте и дайте постоять не менее 5 минут, чтобы смесь загустела.
    • В отдельной миске смешайте 1/3 стакана муки, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1/4 стакана кукурузной муки, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. креольской приправы, 1/2 ч.л. чесночного порошка, 1/2 ч.л. 1/2 ч. л. паприки и 1/4 ч.л. черного и белого перца.
    • После того, как грибы постоят около 1/2 часа, поместите их в дуршлаг и смойте с них соль, затем промокните их бумажным полотенцем.
    • Нагрейте масло до 370° F (187° C) во фритюрнице или на сковороде. (Используйте термометр или проверьте небольшой гриб, чтобы убедиться, что у вас правильная температура. Он должен начать пузыриться, как только попадет в масло, и стать золотисто-коричневым примерно через 2-3 минуты приготовления.)

    Панируйте грибы

    • Окуните промытые и высушенные грибы в молочный раствор, а затем в мучную смесь и хорошо обваляйте. Затем быстро опустите грибы обратно в молочный раствор и еще раз обваляйте в сухой мучной смеси. Отложите, пока у вас не будет около 5-6 грибов, готовых к жарке.
    • Поместите грибы в горячее масло и готовьте около 2-3 минут, пока не прекратится бурление и они не станут золотисто-коричневыми.
    • Выньте масло с помощью шумовки или щипцов и охладите на бумажном полотенце.
    • Повторяйте, пока все грибы не будут приготовлены.
    • Подавайте горячими с вашим любимым соусом для макания.

    🌿 Более здоровые альтернативы

    Если вы не хотите жарить вешенки во фритюре, вы можете запечь их или использовать аэрогриль. Они не будут такими хрустящими и сочными, как если бы вы использовали метод обжаривания во фритюре, но это более здоровая альтернатива с меньшим содержанием жира.

    Замечание о жарке во фритюре — Жарка во фритюре может показаться использованием чрезмерного количества масла, но то, что вы жарите в большом количестве масла, не означает, что вы потребляете так много масла. Процесс жарки во фритюре фактически готовит пищу при достаточно высокой температуре, при которой поглощается меньше масла, чем если бы вы жарили ее на сковороде. Приготовление пищи в горячем масле (выше 325 ° F) делает пищу хрустящей без впитывания большого количества масла. Вот почему я часто жарю некоторые продукты во фритюре, а не на сковороде. Подробнее о жарке во фритюре можно прочитать в этой статье Джессики Гэвин.

    🔥 Запеченные вешенки

    • Разогрейте духовку до 475° F (246° C).
    • Поместите кусочки грибов в панировке на застеленный пергаментом противень и слегка сбрызните маслом для распыления (по желанию).
    • Выпекать при 475° F (246° C) в течение 8 минут, вынуть из духовки, перевернуть и выпекать еще 8 минут.

    💨 Вешенки, обжаренные на воздухе

    • Поместите грибы в кляре во фритюрницу, оставляя между ними небольшое пространство.
    • Сбрызните грибы маслом, если хотите.
    • Готовить при температуре 350°F (180°C) в течение 16 минут, переворачивая грибы через 8 минут.

    ✨ Соус погружения

    • Веганский чипотлея майонелью
    • Веганский татарский соус
    • Swear и Sours Sauce
    • Веганский соус BBQ
    • Vegan Buffalo SAUC .

      👩🏻‍🍳 Советы профессионалам

      • Вы можете не солить вешенки, если хотите, но я считаю, что этот метод значительно улучшает вкус и текстуру. Если вы их не посолите, влага от грибов быстро размочит тесто.
      • Кукурузный крахмал в этом рецепте обеспечивает хрустящую корочку, а кукурузная мука придает текстуру. Я не рекомендую исключать эти ингредиенты. №
      • Для более легкого покрытия окуните грибы в молоко и приправы только один раз вместо двух.

      🍞 Как сделать их без глютена

      Чтобы приготовить эти жареные вешенки без глютена, просто используйте смесь безглютеновой муки на зерновой основе вместо обычной муки и обязательно используйте безглютеновую кукурузную муку. . Все остальные ингредиенты не содержат глютена. (Примечание: проверьте этикетки на ваших специях, чтобы убедиться, что они также не содержат глютена.)

      🥡 Хранение и разогрев

      Лучше всего подавать горячими и свежими. Я рекомендую делать столько, сколько вы можете съесть за 1 присест. Если у вас есть запасы, их можно хранить в холодильнике до 3 дней, но они не будут такими хрустящими и свежими. Вы можете испечь их на противне в духовке при температуре 400 F в течение 10 минут, чтобы разогреть их.

      🌟 Больше веганских блюд

      • Курица с веганским попкорном
      • Жареные во фритюре кабачки
      • Жареная цветная капуста
      • Жареный тофу
      • Веганские жареные креветки
      • Веганские куриные наггетсы

      📌 Обязательно подпишитесь на меня в Pinterest , чтобы узнавать о новых веганских рецептах!

      5 от 4 голосов

      Распечатать Рецепт

      Жареные вешенки

      Веганский рецепт приготовления вешенок во фритюре со вкусом классической жареной курицы.

      Время подготовки 30 минут

      Время приготовления 6 минут

      Общее время 36 минут

      Курс: закуска, основное блюдо

      Кухня: американская

      Ключевое слово: жареные грибы из устриц, жареные устричные грибы, курица-грибы из устриц, веганские жареные устричные грибы

      порции: 4

      Калории: 261kal

      Автор: Monica Davis

      • 2 Cupsster Mushroom Mushrooms Mussters Mussters Mussters Mussters Musstromprooms 77773
      • 2 чашки.
      Для пахты
      • 3/4 стакана соевого молока (без добавок) (или любого растительного молока)
      • 1 чайная ложка яблочного уксуса
      • 1 чайная ложка острого соуса
      Сухие ингредиенты и специи
      • 1/3 стакана муки (или смеси муки GF)
      • 1/4 стакана кукурузного крахмала
      • 1/4 стакана кукурузной муки
      • 1 чайная ложка орегано
      • 1 чайная ложка креольской приправы кайенского перца и 1/2 ч.л. соли)
      • 1/2 ч.л. чесночного порошка
      • 1/2 ч.л. лукового порошка
      • 1/2 ч.л.
      Для жарки
      • 2 стакана масла (или столько, чтобы грибы плавали в масле на сковороде)

      Стандарт США — метрическая система мер

      • Положите чистые вешенки на бумажное полотенце (или кухонное полотенце) и посыпьте их солью. Переверните их и также посыпьте солью другую сторону.

      • Дайте грибам постоять 30 минут, чтобы они впитали часть влаги.

      Приготовление веганской пахты
      • Налейте 3/4 стакана растительного молока в неглубокую миску с 1 чайной ложкой яблочного уксуса и 1 чайной ложкой острого соуса. Перемешайте и дайте постоять не менее 5 минут, чтобы смесь загустела.

      Приготовьте панировку
      • В отдельной миске смешайте 1/3 стакана муки, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1/4 стакана кукурузной муки, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. креольской приправы, 1/2 ч.л. чеснока. порошка, 1/2 ч.л. лукового порошка, 1/2 ч.л. паприки и 1/4 ч.л. черного и белого перца.

      • После того, как грибы постоят около 1/2 часа, поместите их в дуршлаг и смойте с них соль, затем промокните их бумажным полотенцем.

      • Нагрейте масло до 370° F (187° C) во фритюрнице или на сковороде. (Используйте термометр или проверьте небольшой гриб, чтобы убедиться, что у вас правильная температура. Он должен начать пузыриться, как только попадет в масло, и стать золотисто-коричневым примерно через 2-3 минуты приготовления.)

      Грибы в панировке
      • Окуните промытые и высушенные грибы в молочный раствор, а затем в мучную смесь и хорошо обваляйте. Затем быстро опустите грибы обратно в молочный раствор и еще раз обваляйте в сухой мучной смеси. Отложите, пока у вас не будет около 5-6 грибов, готовых к жарке.

      • Поместите грибы в горячее масло и готовьте около 2-3 минут, пока не прекратится бурление и они не станут золотисто-коричневыми.

      • Вынуть из масла с помощью шумовки или щипцов и остудить на бумажном полотенце.

      • Повторяйте, пока все грибы не будут приготовлены.

      • Подавайте горячими с любимым соусом для макания.

      • Вы можете не солить вешенки, если хотите, но я считаю, что этот метод значительно улучшает вкус и текстуру. Если вы их не посолите, влага от грибов быстро размочит тесто.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *