Рецепт сырников с манкой с пошаговыми фото
Наверное, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт сырников, это же такое уютное и домашнее блюдо. Но я очень долгое время сырники не любила вообще, пока не попробовала их приготовить по этому рецепту сырники с манкой вместо муки. И всё – пришла любовь к сырникам. Попробуйте и Вы сделать такие пышные сырники в сметанном соусе и с персиками.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 153 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Крупа манная – 6 ст.л.
- Сахар – 3.5 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сметана – 250 мл
- Ванильный сахар – по вкусу
- Персик – 3 шт.
- Масло растительное – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Еще моя бабушка учила меня: купленный творог всегда нужно перекладывать из пакета в миску и перетирать его с сырым яйцом и щепоткой соли. Так, дескать, творог лучше сохраняется. У меня повода проверить не было, правда ли это, потому что я всегда делаю именно так. Особенно, когда на улице так жарко, как сейчас, становится страшно, не пропадет ли продукт.
Я заметила, что вовсе не важно, какой именно творог Вы используете для приготовления сырников – на рынке купленный или в магазине, жирный или обезжиренный. Поэтому я беру для рецепта сырников с манкой тот творог, который у меня есть.
Итак, творог с яйцами и щепоткой соли нужно растереть.
Если Вы не любите крупинок творога в сырниках, то растирайте более тщательно, чем я.
Шаг 2
Теперь к творогу добавляем манную крупу и сахар (2,5 ст.л.), все перемешиваем. Как Вы заметили, сахара я добавляю немного, потому что потом в сметанном соусе тоже будет присутствовать сахар.
Почему я использую манку вместо муки? Мне кажется, что с мукой сырники выходят все время как будто чуть сыроватыми внутри, а если пытаться избавиться от этой сырости и начать дольше жарить их, то тогда получатся сухие и совсем несочные сырники. Возможно, я просто не нашла «свои» сырники с мукой. Но с тех пор, как я попробовала сырники по этому рецепту, я всегда готовлю только так.
Шаг 3
В отдельное блюдце насыпаем немного манной крупы и сразу ставим сковородку на огонь. Сковорода нагрелась? Тогда наливаем масло и раскаляем его. Теперь влажными (!) руками формуем сырники и слегка панируем их в манке.
Шаг 4
Поскольку в дальнейшем мы будем запекать сырники, то и обжаривать их нужно весьма символически – до зарумянивания с обеих сторон.
В принципе, сырники можно и не готовить дальше, а просто чуть дольше пожарить на сковороде под крышкой. Но я предлагаю сделать сметанно-фруктовую заливку.
Шаг 5
Фрукты или ягоды можно использовать абсолютно любые, все равно будет вкусно. Мне очень нравятся сырники с нежными и сладкими персиками.
Персики я нарезаю дольками.
Шаг 6
В форму для запекания кладем слоями сырники с манкой, перемежая их нарезанными персиками. И готовим соус. В сметану добавляем сахар (1 ст.л.) и ваниль. Можно сразу добавить ванильный сахар (особенно предпочтителен тот, который сделан с использованием натуральной ванили, а не ее ароматизатора). Если у вас густая сметана, то ее можно разбавить молоком или даже водой.
Если Вы запекаете сырники с яблоками, то будет замечательным добавить в соус щепотку корицы. В общем, со сметанным соусом можно экспериментировать смело.
Полученным соусом заливаем сырники с фруктами. И отправляем их запекать в духовку, аэрогриль или микроволновую печь. В духовке или аэрогриле нужно выставить температуру 180 градусов и запекать сырники около 15 минут. В микроволновке нужно поставить самый мощный режим (800-900 Вт) и готовить примерно 10 минут (не забудьте об использовании специальной посуды для микроволновой печи).
Шаг 7
Вкусные, невероятно ароматные сырники с манкой можно подать к чашке горячего чая или кофе, а может быть, к стакану холодного молока или компота.
Приятного аппетита!
Категории: Диетические рецепты из творога, Простые рецепты из творога, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты экономных завтраков, Сырники из творога: рецепты, Что приготовить на завтрак
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Сырники с манкой — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Блины, сырники, оладьи
- Сырники с манкой
- Нам понадобится:
- 450 г творога
- 5-7 ч.
л. сахара
- 4 ст. л. манки + для обваливания
- 2 яйца
- щепотка соли
- изюм по желанию
Недавно попробовала приготовить сырники с манкой вместо муки, получилось очень воздушно! Отличный вариант на завтрак, который займет немного времени, но обязательно придется по вкусу всем!
Для начала нужно смешать творог с яйцами, перемешать, творог размять вилкой до более-менее однородной массы.
Затем добавить манку, соль и сахар. Перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла.
Набирать творожную массу столовой ложкой, обвалять с обоих сторон в манке и обжаривать на прогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Сырники с манкой подавать горячими со сметаной или вареньем, на ваш вкус!
Категория рецепта: Выпечка » Блины, сырники, оладьи
Теги: творог, манная крупа, завтрак, сырники, манка, блины, сырники, оладьи, рецепты на масленицу, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Сырники в духовке Король сырников — львовский сырник Пышные сырники Сырники с ягодами Сырники в духовке с манкой Сырники с морковью Сырники на манке (без муки) Творожники на сковороде Сырники с кокосовой стружкой Сырники с кукурузной мукой Воздушные сырники в духовке Сырники с тыквойДругие рецепты в категории «Блины, сырники, оладьи»
Гурьевские блины Блинчики на скисшем молоке Оладьи с шоколадом и бананом Блины с начинкой из яблок Сырники с морковью на пару в мультиварке Рождественские сырчики Блинные мешочки «Чоко-панкейки» с заварным кремом Блинчики с начинкой Блинчики из книги «Образцовой кухни.![](/800/600/http/bye-bye-calories.ru/wp-content/uploads/4/f/b/4fb44a98de2d91864395d7ac946174ee.jpeg)
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Блины, сырники, оладьи
Легкий чизкейк с манной крупой, сливочным сыром и рублеными орехами
Порции: 6 персоны | Время приготовления: 85 минут
Вам не придется долго возиться с тестом, чтобы приготовить этот чизкейк с зернистым сливочным сыром. Просто смешайте муку с манкой и сахаром, приготовьте начинку и поочередно выкладывайте то и другое в форму для запекания. Торт очень вкусный, очень простой и быстрый в приготовлении.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )
Порции: 6 персоны | Приготовление: 85 минуты
Вам не придется долго возиться с тестом, чтобы приготовить этот чизкейк с зернистым сливочным сыром. Просто смешайте муку с манкой и сахаром, приготовьте начинку и поочередно выкладывайте то и другое в форму для запекания. Торт очень вкусный, очень простой и быстрый в приготовлении.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )
Ингредиенты
- 1 банка муки
- 1 банка манной крупы
- 1 банка сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 кг гранулированного сливочного сыра
- 2 яйца
- ванилин, по вкусу
- 10 г сливочного масла для смазывания
- 1 банка молока
- Орехи, измельченные, по вкусу
Посуда
- Стакан, 250 мл
- Форма для запекания
- Чаша
- Горшок
- Вилка
- Венчик
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
- Смешайте в миске муку, манную крупу, половину сахара и разрыхлитель.
- Сливочный сыр протереть через сито.
- В другой миске смешайте сливочный сыр, яйца, оставшийся сахар и ванильный сахар и хорошо перемешайте. №
- Насыпьте 1/4 мучной смеси в форму для запекания и равномерно распределите.
- Сверху распределите 1/3 сливочно-сырной смеси.
- Повторите процесс еще 2 раза. Повторите.
- Добавьте ¼ мучной смеси для верхнего слоя.
- Нагрейте 250 мл молока в кастрюле.
- Аккуратно полейте торт молоком.
- Чизкейк несколько раз проколоть вилкой №
- Поставить в духовку и запекать 1 час. Дать выпекаться.
- За 10-15 минут до окончания выпечки чизкейк по желанию посыпать измельченными орехами.
- Достаньте готовый чизкейк из духовки и дайте ему остыть в форме.
- Разрежьте торт на кусочки и наслаждайтесь.
Это тоже может быть интересно
Мраморный кекс из молока, яиц и какао-порошка в…
Запеченные баклажаны с помидорами и фетой из духовки
Запеченные баклажаны с фаршем из индейки и овощами
Спагетти с томатным соусом из свежих помидоров и чеснока
Пудинг из чиа с киноа, бананами и шоколадной стружкой
Протеиновый крем Perfect для тортов, капкейков и тарталеток
Холодный суп гаспачо с зеленым соусом песто – испанский томатный суп
Сытная запеканка из макарон с сыром, маслом и колбасой
Кролик в сметанном соусе с грибами и овощами
Острые луковые кольца, обжаренные в пивном кляре – американский фингер…
Нежная форель с апельсинами, фундуком и розмарином в духовке
Полезные банановые оладьи с пахтовым тестом
Азиатский салат из шпината с острой заправкой из соевого соуса
Яблочный пирог с песочным тестом и печеньем
Томатный соус с чесноком, травами и горчицей
Дрожжевая коса с апельсином, кардамоном и кунжутом – Пасхальные рецепты
Сытный мясной пирог с колбасой, сыром и луком
Загрузить еще
Сырники с манной крупой
от редакции
Нежные, воздушные и вкусные сырники с румяной корочкой. С пылу с жару! Приготовьте сырники с манкой и они вам обязательно понравятся.
Ингредиенты
- Творог – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 50 г + для формовки сырков
- Манная крупа – 30 г
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар – 1 ст л (по вкусу)
- Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
- Масло растительное – для жарки
Как добраться
- В глубокую тарелку положите творог и вбейте яйцо. Размешайте как следует.
- Добавить по неполной чайной ложке соли, сахара и манной крупы. Если вы любите сырники послаще, то количество сахара можно увеличить. Затем добавьте муку. Смешивание. Добавьте разрыхлитель. Оставьте тесто на 10-15 минут.
- Начать формировать сырники. Насыпьте немного муки на поверхность стола. Возьмите столовую ложку сырной массы и обваляйте в муке. Сформировать шарики и приплюснуть с обеих сторон.
- Разогрейте сковороду, налейте растительное масло.
Выложить сырники в разогретое растительное масло и обжарить на среднем огне сначала с одной стороны до румяной корочки.
- Затем перевернуть и обжарить сырники с манкой с другой стороны.
- Готовые чизкейки выложите на тарелку и подавайте. Я подавала сырники с медом. Подавать можно со сметаной, маслом, мармеладом, мармеладом или вареньем на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Также нравится
Чизкейк из манной крупы
Идеальный рецепт чизкейка из манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сырники с манкой (без яиц)
Вкусные, очень нежные и в меру плотные сырники можно приготовить без яиц и без добавления муки в «тесто», используя только манку! Мука, конечно, еще нужна, но исключительно для панировки. Отличное решение и хороший результат! Ингредиенты…
Чизкейк Эмили с манной крупой
Идеальный рецепт чизкейка с манной крупой от Эмили с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чизкейк с пудингом, манной крупой и посыпкой
Идеальный рецепт чизкейка с пудингом, манной крупой и посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сырники с рисом, изюмом и манной крупой
Побалуйте себя домашним полезным и вкусным завтраком, приготовив сладкие сырники, отварной рис и манку! Панировка из кукурузной муки создает на поверхности сырников аппетитную, слегка хрустящую корочку, рис добавляет сытности, а изюм…
Сырники без муки (с манкой)
Приготовить сырки с настоящим творожным вкусом несложно – мы не добавляем в творог муку и разрыхлители, мы готовим сырки с манкой. Вкус более насыщенный, структура сочная и нежная, сырники не впитывают масло при жарке….
Сырники с тыквой, манной крупой и курагой
Аппетитные, нежные сырники с тыквой, манной крупой и курагой порадуют даже самого маленького дегустатора. Они просты в приготовлении и имеют очень солнечный вид. Ингредиенты Творог – 300 г Шоколад – 40 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 2-3 ст л Манная крупа…
Чизкейк из манки и творога с мандаринами
Идеальный чизкейк из манки и творога с мандаринами рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Чизкейк
Чизкейк входит в пятерку самых популярных десертов в мире. А настоящий чизкейк – гордость любого ресторана, который не представляет своего меню без этого знаменитого десерта. Приготовим чизкейк и мы с тобой… Порций: 4 Ингредиенты Песочное печенье приготовить…
Чизкейк
Наконец-то нашел время вытащить вас из моей копилки за довольно простым рецептом чизкейка. Этот рецепт прилетел к моим друзьям и очень популярен благодаря тому, что не требует никаких усилий и времени на выпечку. Но есть только одна оговорка: номер…
Чизкейк
В приготовлении чизкейка нет ничего сложного. Попробуйте этот рецепт, и он станет вашим любимым. Порций: 8 Ингредиенты Мука пшеничная 150 г ванильный сахар 2 пакетика сливочное масло 350 г сахарная пудра 250 г яйца (желтки отдельно от белков) 7 шт. соль по вкусу…
Кокос – манная крупа
Идеальный рецепт манной крупы из кокоса с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Разноцветная манная крупа
Идеальный рецепт разноцветной манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Манная крупа из кабачков
Идеальный рецепт манной крупы из кабачков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пушистая манная крупа
Идеальный рецепт воздушной манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Халва (манная)
Рецепт идеальной халвы (манной) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Волшебная манная крупа
Идеальный рецепт волшебной манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мандарины – манная крупа
Идеальные мандарины – рецепт манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.