Рецепт сырников с манкой с пошаговыми фото
Наверное, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт сырников, это же такое уютное и домашнее блюдо. Но я очень долгое время сырники не любила вообще, пока не попробовала их приготовить по этому рецепту сырники с манкой вместо муки. И всё – пришла любовь к сырникам. Попробуйте и Вы сделать такие пышные сырники в сметанном соусе и с персиками.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 153 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Крупа манная – 6 ст.л.
- Сахар – 3.5 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сметана – 250 мл
- Ванильный сахар – по вкусу
- Персик – 3 шт.
- Масло растительное – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Еще моя бабушка учила меня: купленный творог всегда нужно перекладывать из пакета в миску и перетирать его с сырым яйцом и щепоткой соли. Так, дескать, творог лучше сохраняется. У меня повода проверить не было, правда ли это, потому что я всегда делаю именно так. Особенно, когда на улице так жарко, как сейчас, становится страшно, не пропадет ли продукт.
Я заметила, что вовсе не важно, какой именно творог Вы используете для приготовления сырников – на рынке купленный или в магазине, жирный или обезжиренный. Поэтому я беру для рецепта сырников с манкой тот творог, который у меня есть.
Итак, творог с яйцами и щепоткой соли нужно растереть. Если Вы не любите крупинок творога в сырниках, то растирайте более тщательно, чем я.
Шаг 2
Теперь к творогу добавляем манную крупу и сахар (2,5 ст.л.), все перемешиваем. Как Вы заметили, сахара я добавляю немного, потому что потом в сметанном соусе тоже будет присутствовать сахар.
Почему я использую манку вместо муки? Мне кажется, что с мукой сырники выходят все время как будто чуть сыроватыми внутри, а если пытаться избавиться от этой сырости и начать дольше жарить их, то тогда получатся сухие и совсем несочные сырники. Возможно, я просто не нашла «свои» сырники с мукой. Но с тех пор, как я попробовала сырники по этому рецепту, я всегда готовлю только так.
Шаг 3
В отдельное блюдце насыпаем немного манной крупы и сразу ставим сковородку на огонь. Сковорода нагрелась? Тогда наливаем масло и раскаляем его. Теперь влажными (!) руками формуем сырники и слегка панируем их в манке.
Шаг 4
Поскольку в дальнейшем мы будем запекать сырники, то и обжаривать их нужно весьма символически – до зарумянивания с обеих сторон.
В принципе, сырники можно и не готовить дальше, а просто чуть дольше пожарить на сковороде под крышкой. Но я предлагаю сделать сметанно-фруктовую заливку.
Шаг 5
Фрукты или ягоды можно использовать абсолютно любые, все равно будет вкусно. Мне очень нравятся сырники с нежными и сладкими персиками.
Персики я нарезаю дольками.
Шаг 6
В форму для запекания кладем слоями сырники с манкой, перемежая их нарезанными персиками. И готовим соус. В сметану добавляем сахар (1 ст.л.) и ваниль. Можно сразу добавить ванильный сахар (особенно предпочтителен тот, который сделан с использованием натуральной ванили, а не ее ароматизатора). Если у вас густая сметана, то ее можно разбавить молоком или даже водой. Если Вы запекаете сырники с яблоками, то будет замечательным добавить в соус щепотку корицы. В общем, со сметанным соусом можно экспериментировать смело.
Полученным соусом заливаем сырники с фруктами. И отправляем их запекать в духовку, аэрогриль или микроволновую печь. В духовке или аэрогриле нужно выставить температуру 180 градусов и запекать сырники около 15 минут. В микроволновке нужно поставить самый мощный режим (800-900 Вт) и готовить примерно 10 минут (не забудьте об использовании специальной посуды для микроволновой печи).
Шаг 7
Вкусные, невероятно ароматные сырники с манкой можно подать к чашке горячего чая или кофе, а может быть, к стакану холодного молока или компота.
Приятного аппетита!
Категории: Диетические рецепты из творога, Простые рецепты из творога, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты экономных завтраков, Сырники из творога: рецепты, Что приготовить на завтрак
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Сырники с манкой — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Блины, сырники, оладьи
- Сырники с манкой
- Нам понадобится:
- 450 г творога
- 5-7 ч. л. сахара
- 4 ст. л. манки + для обваливания
- 2 яйца
- щепотка соли
- изюм по желанию
Недавно попробовала приготовить сырники с манкой вместо муки, получилось очень воздушно! Отличный вариант на завтрак, который займет немного времени, но обязательно придется по вкусу всем!
Для начала нужно смешать творог с яйцами, перемешать, творог размять вилкой до более-менее однородной массы.
Затем добавить манку, соль и сахар. Перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла.
Набирать творожную массу столовой ложкой, обвалять с обоих сторон в манке и обжаривать на прогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Сырники с манкой подавать горячими со сметаной или вареньем, на ваш вкус!
Категория рецепта: Выпечка » Блины, сырники, оладьи
Теги: творог, манная крупа, завтрак, сырники, манка, блины, сырники, оладьи, рецепты на масленицу, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Сырники в духовке Король сырников — львовский сырник Пышные сырники Сырники с ягодами Сырники в духовке с манкой Сырники с морковью Сырники на манке (без муки) Творожники на сковороде Сырники с кокосовой стружкой Сырники с кукурузной мукой Воздушные сырники в духовке Сырники с тыквойДругие рецепты в категории «Блины, сырники, оладьи»
Гурьевские блины Блинчики на скисшем молоке Оладьи с шоколадом и бананом Блины с начинкой из яблок Сырники с морковью на пару в мультиварке Рождественские сырчики Блинные мешочки «Чоко-панкейки» с заварным кремом Блинчики с начинкой Блинчики из книги «Образцовой кухни. .» 1910 г. Блины тонкие Дрожжевые блиныРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Блины, сырники, оладьи
Легкий чизкейк с манной крупой, сливочным сыром и рублеными орехами
Порции: 6 персоны | Время приготовления: 85 минут
Вам не придется долго возиться с тестом, чтобы приготовить этот чизкейк с зернистым сливочным сыром. Просто смешайте муку с манкой и сахаром, приготовьте начинку и поочередно выкладывайте то и другое в форму для запекания. Торт очень вкусный, очень простой и быстрый в приготовлении.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )
Порции: 6 персоны | Приготовление: 85 минуты
Вам не придется долго возиться с тестом, чтобы приготовить этот чизкейк с зернистым сливочным сыром. Просто смешайте муку с манкой и сахаром, приготовьте начинку и поочередно выкладывайте то и другое в форму для запекания. Торт очень вкусный, очень простой и быстрый в приготовлении.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )
Ингредиенты
- 1 банка муки
- 1 банка манной крупы
- 1 банка сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 кг гранулированного сливочного сыра
- 2 яйца
- ванилин, по вкусу
- 10 г сливочного масла для смазывания
- 1 банка молока
- Орехи, измельченные, по вкусу
Посуда
- Стакан, 250 мл
- Форма для запекания
- Чаша
- Горшок
- Вилка
- Венчик
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
- Смешайте в миске муку, манную крупу, половину сахара и разрыхлитель.
- Сливочный сыр протереть через сито.
- В другой миске смешайте сливочный сыр, яйца, оставшийся сахар и ванильный сахар и хорошо перемешайте. №
- Насыпьте 1/4 мучной смеси в форму для запекания и равномерно распределите.
- Сверху распределите 1/3 сливочно-сырной смеси.
- Повторите процесс еще 2 раза. Повторите.
- Добавьте ¼ мучной смеси для верхнего слоя.
- Нагрейте 250 мл молока в кастрюле.
- Аккуратно полейте торт молоком.
- Чизкейк несколько раз проколоть вилкой №
- Поставить в духовку и запекать 1 час. Дать выпекаться.
- За 10-15 минут до окончания выпечки чизкейк по желанию посыпать измельченными орехами.
- Достаньте готовый чизкейк из духовки и дайте ему остыть в форме.
- Разрежьте торт на кусочки и наслаждайтесь.
Это тоже может быть интересно
Мраморный кекс из молока, яиц и какао-порошка в…
Запеченные баклажаны с помидорами и фетой из духовки
Запеченные баклажаны с фаршем из индейки и овощами
Спагетти с томатным соусом из свежих помидоров и чеснока
Пудинг из чиа с киноа, бананами и шоколадной стружкой
Протеиновый крем Perfect для тортов, капкейков и тарталеток
Холодный суп гаспачо с зеленым соусом песто – испанский томатный суп
Сытная запеканка из макарон с сыром, маслом и колбасой
Кролик в сметанном соусе с грибами и овощами
Острые луковые кольца, обжаренные в пивном кляре – американский фингер…
Нежная форель с апельсинами, фундуком и розмарином в духовке
Полезные банановые оладьи с пахтовым тестом
Азиатский салат из шпината с острой заправкой из соевого соуса
Яблочный пирог с песочным тестом и печеньем
Томатный соус с чесноком, травами и горчицей
Дрожжевая коса с апельсином, кардамоном и кунжутом – Пасхальные рецепты
Сытный мясной пирог с колбасой, сыром и луком
Загрузить еще
Сырники с манной крупой
от редакции
Нежные, воздушные и вкусные сырники с румяной корочкой. С пылу с жару! Приготовьте сырники с манкой и они вам обязательно понравятся.
Ингредиенты
- Творог – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 50 г + для формовки сырков
- Манная крупа – 30 г
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар – 1 ст л (по вкусу)
- Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
- Масло растительное – для жарки
Как добраться
- В глубокую тарелку положите творог и вбейте яйцо. Размешайте как следует.
- Добавить по неполной чайной ложке соли, сахара и манной крупы. Если вы любите сырники послаще, то количество сахара можно увеличить. Затем добавьте муку. Смешивание. Добавьте разрыхлитель. Оставьте тесто на 10-15 минут.
- Начать формировать сырники. Насыпьте немного муки на поверхность стола. Возьмите столовую ложку сырной массы и обваляйте в муке. Сформировать шарики и приплюснуть с обеих сторон.
- Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложить сырники в разогретое растительное масло и обжарить на среднем огне сначала с одной стороны до румяной корочки.
- Затем перевернуть и обжарить сырники с манкой с другой стороны.
- Готовые чизкейки выложите на тарелку и подавайте. Я подавала сырники с медом. Подавать можно со сметаной, маслом, мармеладом, мармеладом или вареньем на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Также нравится
Чизкейк из манной крупы
Идеальный рецепт чизкейка из манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сырники с манкой (без яиц)
Вкусные, очень нежные и в меру плотные сырники можно приготовить без яиц и без добавления муки в «тесто», используя только манку! Мука, конечно, еще нужна, но исключительно для панировки. Отличное решение и хороший результат! Ингредиенты…
Чизкейк Эмили с манной крупой
Идеальный рецепт чизкейка с манной крупой от Эмили с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чизкейк с пудингом, манной крупой и посыпкой
Идеальный рецепт чизкейка с пудингом, манной крупой и посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сырники с рисом, изюмом и манной крупой
Побалуйте себя домашним полезным и вкусным завтраком, приготовив сладкие сырники, отварной рис и манку! Панировка из кукурузной муки создает на поверхности сырников аппетитную, слегка хрустящую корочку, рис добавляет сытности, а изюм…
Сырники без муки (с манкой)
Приготовить сырки с настоящим творожным вкусом несложно – мы не добавляем в творог муку и разрыхлители, мы готовим сырки с манкой. Вкус более насыщенный, структура сочная и нежная, сырники не впитывают масло при жарке….
Сырники с тыквой, манной крупой и курагой
Аппетитные, нежные сырники с тыквой, манной крупой и курагой порадуют даже самого маленького дегустатора. Они просты в приготовлении и имеют очень солнечный вид. Ингредиенты Творог – 300 г Шоколад – 40 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 2-3 ст л Манная крупа…
Чизкейк из манки и творога с мандаринами
Идеальный чизкейк из манки и творога с мандаринами рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Чизкейк
Чизкейк входит в пятерку самых популярных десертов в мире. А настоящий чизкейк – гордость любого ресторана, который не представляет своего меню без этого знаменитого десерта. Приготовим чизкейк и мы с тобой… Порций: 4 Ингредиенты Песочное печенье приготовить…
Чизкейк
Наконец-то нашел время вытащить вас из моей копилки за довольно простым рецептом чизкейка. Этот рецепт прилетел к моим друзьям и очень популярен благодаря тому, что не требует никаких усилий и времени на выпечку. Но есть только одна оговорка: номер…
Чизкейк
В приготовлении чизкейка нет ничего сложного. Попробуйте этот рецепт, и он станет вашим любимым. Порций: 8 Ингредиенты Мука пшеничная 150 г ванильный сахар 2 пакетика сливочное масло 350 г сахарная пудра 250 г яйца (желтки отдельно от белков) 7 шт. соль по вкусу…
Кокос – манная крупа
Идеальный рецепт манной крупы из кокоса с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Разноцветная манная крупа
Идеальный рецепт разноцветной манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Манная крупа из кабачков
Идеальный рецепт манной крупы из кабачков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пушистая манная крупа
Идеальный рецепт воздушной манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Халва (манная)
Рецепт идеальной халвы (манной) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Волшебная манная крупа
Идеальный рецепт волшебной манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мандарины – манная крупа
Идеальные мандарины – рецепт манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.