Как делать сырники с манкой рецепт: Сырники с манкой и мукой, пошаговый рецепт с фото на 537 ккал

Содержание

Рецепт сырников с манкой с пошаговыми фото

Наверное, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт сырников, это же такое уютное и домашнее блюдо. Но я очень долгое время сырники не любила вообще, пока не попробовала их приготовить по этому рецепту сырники с манкой вместо муки. И всё – пришла любовь к сырникам. Попробуйте и Вы сделать такие пышные сырники в сметанном соусе и с персиками.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 153 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Творог – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Крупа манная – 6 ст.л.
  • Сахар – 3.5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сметана – 250 мл
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Персик – 3 шт.
  • Масло растительное – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Еще моя бабушка учила меня: купленный творог всегда нужно перекладывать из пакета в миску и перетирать его с сырым яйцом и щепоткой соли. Так, дескать, творог лучше сохраняется. У меня повода проверить не было, правда ли это, потому что я всегда делаю именно так. Особенно, когда на улице так жарко, как сейчас, становится страшно, не пропадет ли продукт.

    Я заметила, что вовсе не важно, какой именно творог Вы используете для приготовления сырников – на рынке купленный или в магазине, жирный или обезжиренный. Поэтому я беру для рецепта сырников с манкой тот творог, который у меня есть.

    Итак, творог с яйцами и щепоткой соли нужно растереть. Если Вы не любите крупинок творога в сырниках, то растирайте более тщательно, чем я.

  • Шаг 2

    Теперь к творогу добавляем манную крупу и сахар (2,5 ст.л.), все перемешиваем. Как Вы заметили, сахара я добавляю немного, потому что потом в сметанном соусе тоже будет присутствовать сахар.

    Почему я использую манку вместо муки? Мне кажется, что с мукой сырники выходят все время как будто чуть сыроватыми внутри, а если пытаться избавиться от этой сырости и начать дольше жарить их, то тогда получатся сухие и совсем несочные сырники. Возможно, я просто не нашла «свои» сырники с мукой. Но с тех пор, как я попробовала сырники по этому рецепту, я всегда готовлю только так.

  • Шаг 3

    В отдельное блюдце насыпаем немного манной крупы и сразу ставим сковородку на огонь. Сковорода нагрелась? Тогда наливаем масло и раскаляем его. Теперь влажными (!) руками формуем сырники и слегка панируем их в манке.

  • Шаг 4

    Поскольку в дальнейшем мы будем запекать сырники, то и обжаривать их нужно весьма символически – до зарумянивания с обеих сторон.

    В принципе, сырники можно и не готовить дальше, а просто чуть дольше пожарить на сковороде под крышкой. Но я предлагаю сделать сметанно-фруктовую заливку.

  • Шаг 5

    Фрукты или ягоды можно использовать абсолютно любые, все равно будет вкусно. Мне очень нравятся сырники с нежными и сладкими персиками.

    Персики я нарезаю дольками.

  • Шаг 6

    В форму для запекания кладем слоями сырники с манкой, перемежая их нарезанными персиками. И готовим соус. В сметану добавляем сахар (1 ст.л.) и ваниль. Можно сразу добавить ванильный сахар (особенно предпочтителен тот, который сделан с использованием натуральной ванили, а не ее ароматизатора). Если у вас густая сметана, то ее можно разбавить молоком или даже водой. Если Вы запекаете сырники с яблоками, то будет замечательным добавить в соус щепотку корицы. В общем, со сметанным соусом можно экспериментировать смело.

    Полученным соусом заливаем сырники с фруктами. И отправляем их запекать в духовку, аэрогриль или микроволновую печь. В духовке или аэрогриле нужно выставить температуру 180 градусов и запекать сырники около 15 минут. В микроволновке нужно поставить самый мощный режим (800-900 Вт) и готовить примерно 10 минут (не забудьте об использовании специальной посуды для микроволновой печи).

     

  • Шаг 7

    Вкусные, невероятно ароматные сырники с манкой можно подать к чашке горячего чая или кофе, а может быть, к стакану холодного молока или компота.

    Приятного аппетита!

Категории: Диетические рецепты из творога, Простые рецепты из творога, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты экономных завтраков, Сырники из творога: рецепты, Что приготовить на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Сырники с манкой — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Блины, сырники, оладьи
  4. Сырники с манкой
  • Нам понадобится:
  • 450 г творога
  • 5-7 ч.
    л. сахара
  • 4 ст. л. манки + для обваливания
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • изюм по желанию

Недавно попробовала приготовить сырники с манкой вместо муки, получилось очень воздушно! Отличный вариант на завтрак, который займет немного времени, но обязательно придется по вкусу всем!

Для начала нужно смешать творог с яйцами, перемешать, творог размять вилкой до более-менее однородной массы.

Затем добавить манку, соль и сахар. Перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла.

Набирать творожную массу столовой ложкой, обвалять с обоих сторон в манке и обжаривать на прогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Сырники с манкой подавать горячими со сметаной или вареньем, на ваш вкус!

Категория рецепта: Выпечка » Блины, сырники, оладьи

Теги: творог, манная крупа, завтрак, сырники, манка, блины, сырники, оладьи, рецепты на масленицу, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Сырники в духовке Король сырников — львовский сырник Пышные сырники Сырники с ягодами Сырники в духовке с манкой Сырники с морковью Сырники на манке (без муки) Творожники на сковороде Сырники с кокосовой стружкой Сырники с кукурузной мукой Воздушные сырники в духовке Сырники с тыквой

Другие рецепты в категории «Блины, сырники, оладьи»

Гурьевские блины Блинчики на скисшем молоке Оладьи с шоколадом и бананом Блины с начинкой из яблок Сырники с морковью на пару в мультиварке Рождественские сырчики Блинные мешочки «Чоко-панкейки» с заварным кремом Блинчики с начинкой Блинчики из книги «Образцовой кухни.
.» 1910 г. Блины тонкие Дрожжевые блины
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Блины, сырники, оладьи

Легкий чизкейк с манной крупой, сливочным сыром и рублеными орехами

Порции: 6 персоны | Время приготовления: 85 минут

Вам не придется долго возиться с тестом, чтобы приготовить этот чизкейк с зернистым сливочным сыром. Просто смешайте муку с манкой и сахаром, приготовьте начинку и поочередно выкладывайте то и другое в форму для запекания. Торт очень вкусный, очень простой и быстрый в приготовлении.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Порции: 6 персоны | Приготовление: 85 минуты

Вам не придется долго возиться с тестом, чтобы приготовить этот чизкейк с зернистым сливочным сыром. Просто смешайте муку с манкой и сахаром, приготовьте начинку и поочередно выкладывайте то и другое в форму для запекания. Торт очень вкусный, очень простой и быстрый в приготовлении.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Ингредиенты

  • 1 банка муки
  • 1 банка манной крупы
  • 1 банка сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 кг гранулированного сливочного сыра
  • 2 яйца
  • ванилин, по вкусу
  • 10 г сливочного масла для смазывания
  • 1 банка молока
  • Орехи, измельченные, по вкусу

Посуда

  • Стакан, 250 мл
  • Форма для запекания
  • Чаша
  • Горшок
  • Вилка
  • Венчик

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
  3. Смешайте в миске муку, манную крупу, половину сахара и разрыхлитель.
  4. Сливочный сыр протереть через сито.
  5. В другой миске смешайте сливочный сыр, яйца, оставшийся сахар и ванильный сахар и хорошо перемешайте.
  6. Насыпьте 1/4 мучной смеси в форму для запекания и равномерно распределите.
  7. Сверху распределите 1/3 сливочно-сырной смеси.
  8. Повторите процесс еще 2 раза. Повторите.
  9. Добавьте ¼ мучной смеси для верхнего слоя.
  10. Нагрейте 250 мл молока в кастрюле.
  11. Аккуратно полейте торт молоком.
  12. Чизкейк несколько раз проколоть вилкой
  13. Поставить в духовку и запекать 1 час. Дать выпекаться.
  14. За 10-15 минут до окончания выпечки чизкейк по желанию посыпать измельченными орехами.
  15. Достаньте готовый чизкейк из духовки и дайте ему остыть в форме.
  16. Разрежьте торт на кусочки и наслаждайтесь.

Это тоже может быть интересно

Мраморный кекс из молока, яиц и какао-порошка в…

Запеченные баклажаны с помидорами и фетой из духовки

Запеченные баклажаны с фаршем из индейки и овощами

Спагетти с томатным соусом из свежих помидоров и чеснока

Пудинг из чиа с киноа, бананами и шоколадной стружкой

Протеиновый крем Perfect для тортов, капкейков и тарталеток

Холодный суп гаспачо с зеленым соусом песто – испанский томатный суп

Сытная запеканка из макарон с сыром, маслом и колбасой

Кролик в сметанном соусе с грибами и овощами

Острые луковые кольца, обжаренные в пивном кляре – американский фингер…

Нежная форель с апельсинами, фундуком и розмарином в духовке

Полезные банановые оладьи с пахтовым тестом

Азиатский салат из шпината с острой заправкой из соевого соуса

Яблочный пирог с песочным тестом и печеньем

Томатный соус с чесноком, травами и горчицей

Дрожжевая коса с апельсином, кардамоном и кунжутом – Пасхальные рецепты

Сытный мясной пирог с колбасой, сыром и луком

Загрузить еще

Сырники с манной крупой

от редакции

Нежные, воздушные и вкусные сырники с румяной корочкой. С пылу с жару! Приготовьте сырники с манкой и они вам обязательно понравятся.

Ингредиенты

  • Творог – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 50 г + для формовки сырков
  • Манная крупа – 30 г
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 ст л (по вкусу)
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное – для жарки

Как добраться

  1. В глубокую тарелку положите творог и вбейте яйцо. Размешайте как следует.
  2. Добавить по неполной чайной ложке соли, сахара и манной крупы. Если вы любите сырники послаще, то количество сахара можно увеличить. Затем добавьте муку. Смешивание. Добавьте разрыхлитель. Оставьте тесто на 10-15 минут.
  3. Начать формировать сырники. Насыпьте немного муки на поверхность стола. Возьмите столовую ложку сырной массы и обваляйте в муке. Сформировать шарики и приплюснуть с обеих сторон.
  4. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложить сырники в разогретое растительное масло и обжарить на среднем огне сначала с одной стороны до румяной корочки.
  5. Затем перевернуть и обжарить сырники с манкой с другой стороны.
  6. Готовые чизкейки выложите на тарелку и подавайте. Я подавала сырники с медом. Подавать можно со сметаной, маслом, мармеладом, мармеладом или вареньем на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Также нравится

Чизкейк из манной крупы

Идеальный рецепт чизкейка из манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сырники с манкой (без яиц)

Вкусные, очень нежные и в меру плотные сырники можно приготовить без яиц и без добавления муки в «тесто», используя только манку! Мука, ​​конечно, еще нужна, но исключительно для панировки. Отличное решение и хороший результат! Ингредиенты…

Чизкейк Эмили с манной крупой

Идеальный рецепт чизкейка с манной крупой от Эмили с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чизкейк с пудингом, манной крупой и посыпкой

Идеальный рецепт чизкейка с пудингом, манной крупой и посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сырники с рисом, изюмом и манной крупой

Побалуйте себя домашним полезным и вкусным завтраком, приготовив сладкие сырники, отварной рис и манку! Панировка из кукурузной муки создает на поверхности сырников аппетитную, слегка хрустящую корочку, рис добавляет сытности, а изюм…

Сырники без муки (с манкой)

Приготовить сырки с настоящим творожным вкусом несложно – мы не добавляем в творог муку и разрыхлители, мы готовим сырки с манкой. Вкус более насыщенный, структура сочная и нежная, сырники не впитывают масло при жарке….

Сырники с тыквой, манной крупой и курагой

Аппетитные, нежные сырники с тыквой, манной крупой и курагой порадуют даже самого маленького дегустатора. Они просты в приготовлении и имеют очень солнечный вид. Ингредиенты Творог – 300 г Шоколад – 40 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 2-3 ст л Манная крупа…

Чизкейк из манки и творога с мандаринами

Идеальный чизкейк из манки и творога с мандаринами рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Чизкейк

Чизкейк входит в пятерку самых популярных десертов в мире. А настоящий чизкейк – гордость любого ресторана, который не представляет своего меню без этого знаменитого десерта. Приготовим чизкейк и мы с тобой… Порций: 4 Ингредиенты Песочное печенье приготовить…

Чизкейк

Наконец-то нашел время вытащить вас из моей копилки за довольно простым рецептом чизкейка. Этот рецепт прилетел к моим друзьям и очень популярен благодаря тому, что не требует никаких усилий и времени на выпечку. Но есть только одна оговорка: номер…

Чизкейк

В приготовлении чизкейка нет ничего сложного. Попробуйте этот рецепт, и он станет вашим любимым. Порций: 8 Ингредиенты Мука пшеничная 150 г ванильный сахар 2 пакетика сливочное масло 350 г сахарная пудра 250 г яйца (желтки отдельно от белков) 7 шт. соль по вкусу…

Кокос – манная крупа

Идеальный рецепт манной крупы из кокоса с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Разноцветная манная крупа

Идеальный рецепт разноцветной манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манная крупа из кабачков

Идеальный рецепт манной крупы из кабачков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пушистая манная крупа

Идеальный рецепт воздушной манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Халва (манная)

Рецепт идеальной халвы (манной) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Волшебная манная крупа

Идеальный рецепт волшебной манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мандарины – манная крупа

Идеальные мандарины – рецепт манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *