Мармелад лимонный: 👌 Лимонный мармелад в домашних условиях, рецепты с фото

👌 Лимонный мармелад в домашних условиях, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Десерты
  • Десерты без выпечки
  • Мармелад рецепт

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Помните, я рассказывала в одном из своих топиков в кулинарном разделе, что я отказываюсь покупать сладости в магазине. Одна из причин такого моего решения — ужасное качество покупного продукта.

Сладостями нужно наслаждаться!

Сладости будем готовить сами в домашних условиях на собственных кухнях! Если и вам нравится такая идея, то присоединяйтесь ко мне и запасайтесь натуральными ингредиентами для приготовления конфет в домашних условиях.

Сегодня будем готовить лимонный мармелад. Посмотрите, пожалуйста, на первое фото конфет. Вы видите, какой у них красивый желтый цвет? Я не использовала ни капли красителей! Все максимально натуральное, поэтому рекомендую подобные сладости давать даже детям.

Для приготовления лимонного мармелада в домашних условиях необходимы такие продукты:

  • 120 мл воды

  • 400 г сахара

  • 1 пачка желатина

  • 60 мл холодной кипяченой воды

  • 180 мл сока лимона (3-4 лимона)

  • несколько ложек сахара для украшения

Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать в следующих топиках).

Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут).

400 г сахара и 120 мл воды смешиваем
 
и отправляем на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем.

Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин.

Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито. Ароматную жидкость, которая вскоре будет мармеладом, перемешиваем и заливаем в форму.

Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник (или любое другое холодное место) на 2 часа.

Готовый мармелад разрезаем на кубики,


которые обмакиваем в сахар со всех сторон.

Угощаемся ароматным домашним мармеладом и угощаем им родных. Вот оно – наслаждение от сладостей! Вот он – красивый натуральный цвет конфет без красителей! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 58214
  • 27
  • 16
  • 15 (4. 705) Лимонный мармелад в домашних условиях

Kseniya Kab 23 27, 28 февраля 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Золотистый лимонный мармелад рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Золотистый лимонный мармелад рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

824

2

205

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Лимон

700 г

Вода

4 стакана

Сахар

4 стакана

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Тонко нарежьте каждую четвертинку лимонов и переложите все в большую кастрюлю. Добавьте воду и марлю с семечками и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.

2Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и, не закрывая, варите примерно 45 минут, пока объем не уменьшится до 4 стаканов.

3Добавьте сахар и, перемешивая, варите примерно 15 минут, пока капелька джема не будет застывать на холодной тарелке. Не забывайте снимать пенку.

4Разложите мармелад по стерилизованным банкам, оставляя немного места сверху и плотно закройте крышкой.

5Разрежьте лимоны на 4 части крест на крест и извлеките семечки. Заверните семечки в кусок марли.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (7):

Оксана Киреева8 апреля 2014

0

лимоны вместе кожурой готовить или ее надо снять?

Ольга Пыхова19 апреля 2016

0

Добавила сахара в половину меньше, получилось кисленько и очень вкусно. у меня тоже мармелад застыл только сверху

Наталья Савельева31 июля 2017

0

а можно не так долго их вымачитвать?

Читайте также:

Куличи: 10 лучших рецептов

Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнее

Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно

Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии Губачевой

спецпроекты

Похожие рецепты

Постные блины со сладкой начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Конфеты из сухофруктов

Автор: Еда

4 порции

Печенье Gayane’s

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Постное овсяное печенье с клюквой и тыквенными семечками

Автор: Еда

45 порций

8 минут

Постное шоколадное печенье без выпечки

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Постное печенье с бананами и финиками

Автор: Еда

45 порций

6 минут

Постное печенье «Орео»

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Постное печенье с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Печеные яблоки с медом и курагой

Автор: Еда

6 порций

1 час 20 минут

Мармелад из оливкового масла

Автор: Еда

20 порций

Джем из помидоров

Автор: Еда

10 порций

25 минут

03:33

Парата с картофельной начинкой

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Простой рецепт домашнего лимонного мармелада

К

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне — писательница, которая разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 01.08.22

Рита Маас / Photodisc / Getty Images

Этот простой рецепт из трех ингредиентов — это все, что вам нужно, чтобы приготовить лимонный мармелад с нуля. Хотя этот рецепт прост, для его выполнения требуются часы, поэтому обязательно планируйте заранее. Лимоны, вода и сахар готовятся вместе, чтобы приготовить эту любимую британскую пасту для завтрака. Используются почти целые плоды — за исключением сердцевины и семян — для создания прозрачной джемообразной консистенции, одновременно сладкой и слегка горьковатой.

Хотя типична небольшая горечь, вы должны быть уверены, что удалили всю белую сердцевину из кожуры, чтобы не было чрезмерного распространения. Затем запланируйте несколько часов в холодильнике и несколько часов на плите перед консервированием. Наслаждайтесь этим лимонным мармеладом с тостами на завтрак, но не стесняйтесь включать его в рецепты, требующие сладкого лимонного вкуса.

Этот рецепт взят из «Поваренной книги Country Living Country Mornings»

Люси Винг (Hearst Books, 1989).

  • 10 больших вымытых лимонов

  • 4 стакана воды

  • 4 стакана сахара

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Используя овощечистку, снимите полосками желтую часть кожуры лимона. Нарежьте полоски на кусочки размером 1 x 1/8 дюйма.

  3. Ножом срежьте оставшуюся белую пленку или сердцевину с очищенных лимонов.

  4. Очищенные лимоны нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

  5. В тяжелом неалюминиевом 5-литровом чайнике или жаровне смешайте цедру лимона, нарезанные фрукты и воду. Накройте и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

  6. Поставьте лимонную смесь на сильный огонь и доведите до кипения, часто помешивая.

  7. Уменьшить огонь до минимума; накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока лимонная смесь не станет мягкой, около 1 часа.

  8. Добавьте сахар в лимонную смесь и увеличьте огонь до среднего; размешивать, пока сахар не растворится.

  9. Нагрейте до кипения и уменьшите огонь, чтобы смесь тихо кипела. Варите без крышки, часто помешивая, пока термометр для конфет не покажет 220 F, или пока не пройдет от 45 до 60 минут и смесь не загустеет.

  10. Подготовьте 3 (1-пинтовые) консервные банки с крышками и лентами для обработки, следуя инструкциям производителя.

  11. Разлейте мармелад по горячим банкам, оставив 1/4 дюйма свободного места в верхней части банок.

  12. Протрите края банки начисто. Укупорьте крышками и лентами.

  13. Банки обработать на кипящей водяной бане 15 минут.

  14. Прохладные банки на решетке. Маркируйте и храните в прохладном, сухом месте.

Советы

  • Поскольку лимон используется целиком, лучше покупать органические или, если вам повезет, использовать выращенные в домашних условиях. Коммерчески продаваемые лимоны могут иметь восковое покрытие и, возможно, были опрысканы пестицидами. По крайней мере, хорошо вымойте лимоны перед очисткой от кожуры.
  • Хотя у вас может возникнуть соблазн уменьшить количество сахара, важно использовать его в полном объеме, так как сахар придает консистенцию и предотвращает образование плесени.
  • Обязательно используйте большую кастрюлю. При добавлении сахара смесь закипит и может перелиться через край, если кастрюля слишком мала.

Снижение производства мармелада

Научиться делать домашний мармелад — полезный навык, так как продажи спреда упали. Некоторые производители мармелада обанкротились, а в Британии, где варенье традиционно пользуется наибольшей популярностью, молодые люди не едят его так много, как толпа старше 45 лет. Эта тенденция коренится не только в различиях вкусов между поколениями, но и в том, что завтрак уже не так популярен, как раньше.

По мере того, как популярность завтрака снижается, джемы и спреды, подаваемые к нему, уже не так важны для кулинарных традиций, как раньше. Один из способов, с помощью которого производители пытаются выйти на более молодой рынок, — предлагать мармелад с новыми вкусами. (Апельсиновый мармелад — это вкус, который традиционно подают в Соединенных Штатах и ​​Соединенном Королевстве.) Научившись делать свой собственный мармелад, вы сможете наслаждаться любым вкусом в любое время.

Как узнать, что мармелад готов?

Если у вас нет термометра для конфет, есть несколько способов определить, застыл ли мармелад.

  • Тест против морщин: Поместите несколько маленьких тарелок в морозильную камеру. Положите ложку мармелада на холодную тарелку и протолкните ее пальцем; если он морщится, мармелад застыл правильно. Если он жидкий, ему еще нужно время, чтобы приготовиться.
  • Внешний вид пузырей: Пока мармелад кипит в начале процесса, пузыри должны лопнуть, как только попадут на поверхность, но по мере загустения пузыри станут более устойчивыми.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт лимонного мармелада (+ВИДЕО) | MasalaHerb.com

Helene Dsouza

Полностью натуральный лимонный мармелад из двух ингредиентов без добавления искусственного пектина.

Общее время: 1 час 5 минут

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 40 минут

3 10 банок по 0 унций

4,78 от 9 голосов

Перейти к рецепту

Домашний полностью натуральный лимонный мармелад из 2 ингредиентов.

На основе рецепта французского апельсинового мармелада и мармелада из кумквата.

Без искусственного пектина.

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

Перейти к:
  • 🆚 Мармелад VS Джем VS Желе
  • 🍋 Ингредиенты
  • 🔪 Как это сделать?
  • 🍱 Хранение
  • 🥣 Использует
  • 💭 Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🆚 Мармелад VS Варенье VS Желе

Так в чем же разница между мармеладом, джемом и желе?

  • мармелад — варенье из цитрусовых, приготовленное из целых фруктов, кожуры и мякоти фруктов.
  • джем — фруктовый джем, состоящий только из мякоти фруктов, приготовленной до застывания.
  • желе — плоды настаиваются на воде. Затем этот сок процеживают и варят с сахаром до застывания.

🍋 Ингредиенты

Вам понадобится всего 2 ингредиента, чтобы приготовить этот мармелад из цитрусовых с нуля.

Американские и метрические размеры указаны в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.

  • лимоны — свежие лимоны, которые не были обработаны пестицидами, поскольку кожица приготовилась вместе с мякотью. Некоторые страны маркируют их как органические лимоны, но не во всех странах действуют одни и те же законы. Так что проверяйте этикетки, потому что вы не хотите, чтобы в вашем мармеладе были пестициды.
  • сахар — любой сахар. Я использую обычный сахар, но вы также можете использовать коричневый сахар, если хотите.

Вы можете использовать свой любимый сорт лимона, например, лисбонский лимон (обычный), генуя, виллафранка, эврика, мейер или медвежонок. Это зависит от того, хотите ли вы острое или более сладкое лимонное варенье.

Исправлено количество фруктов и сахара. Не уменьшайте количество сахара, иначе ваш мармелад не продержится долго.

Сахар помогает сохранить мармелад. Суть фруктового варенья в том, что оно хранится не менее 10 месяцев на полке в вашей кладовой.

🔪 Как это сделать?

Это обзор того, как это делается. Это поможет вам понять, как это сочетается. Рецепт находится ниже в карточке рецепта.

Шаг 1

Тщательно промойте лимоны, чтобы избавиться от загрязнений, промокните их насухо.

Отрезать концы, нарезать лимон вместе с кожурой.

Шаг 2

Добавьте сахар и ломтики лимона в большую кастрюлю и нагрейте.

Довести до кипения и продолжать варить, пока лимон не станет прозрачным и не приготовится.

Шаг 3

Смешать мармелад до густой консистенции.

Проверьте готовность и разлейте по чистым банкам.

Закройте крышкой, переверните, чтобы создать вакуум. Верните обратно через 10 минут или около того и сохраните.

🍱 Хранение

Разлейте варенье по чистым стерилизованным банкам и закройте крышками. Крышки тоже должны быть без ржавчины.

Вы можете стерилизовать банки и крышки, кипятя их в воде, «запекая» в духовке или используя высокую температуру в посудомоечной машине.

Храните лимонный мармелад в сухом и прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

Мармелад годен не менее 10 месяцев в закрытом виде, если вы следовали инструкциям по приготовлению и очистке T.

После вскрытия хранить в холодильнике.

Обратите внимание: если вы уменьшите количество сахара в мармеладе, он не будет храниться так долго. Вы можете это сделать, но вам придется съесть фруктовое варенье в течение нескольких недель или даже дней.

🥣 Использует

Я не использую этот мармелад так же, как другие мои фруктовые консервы.

Отлично сочетается с пикантными блюдами.

Это значит, что я использую его как приправу, как брусничное варенье со шницелем или стейками.

Вы также можете подавать его с мясной нарезкой или сырной тарелкой. У него прекрасный лимонный аромат, и ваши гости будут говорить о нем неделями!

Лимонный мармелад очень трудно достать в магазинах или на фермерских рынках. Так что я думаю, что это прекрасный подарок своими руками для вашей семьи и друзей.

💭 Часто задаваемые вопросы

Нужно ли оставлять фрукты мацерироваться в сахаре на ночь?

Вы можете дать ломтикам лимона вымачиваться в сахаре, это не обязательно. Это определенно смягчит кожуру цитрусовых и может немного сократить время приготовления. Я не сделал этого в видео, потому что я очень занят и спешу. 🙂

Можно приправить лимонный мармелад?

Да, в мармелад можно добавлять специи или некоторые кулинарные травы. Не забудьте выбрать кусочки перед смешиванием мармелада. Вы можете добавить зеленый кардамон, тимьян, базилик, розмарин, чабер или имбирь. Добавьте небольшое количество, чтобы начать и взять его оттуда.

Нужно ли смешивать мармелад?

Нет, не нужно, все будет хорошо. Просто консистенция выглядит лучше, если немного смешать. Он может быть коренастым, вот как это обычно нравится людям. Кроме того, смешивание помогает увидеть, застыло варенье или нет. Потому что в противном случае он выглядит все еще жидким, и это может ввести в заблуждение.

Как проверить, готов ли мой мармелад?

Воспользуйтесь кондитерским термометром, и если он покажет 105 градусов Цельсия/220 градусов по Фаренгейту, значит, он установлен. Или/И проверьте, капнув немного мармелада на ледяную тарелку. Горячее варенье будет вынуждено немедленно остыть, и оно покажет свою истинную консистенцию.

Когда я узнаю, готов ли мой мармелад?

Как только фрукты станут немного прозрачными, а мармелад уменьшится, его можно будет застыть. На этом этапе я рекомендую смешать его, и после смешивания вы увидите, что он довольно густой. Варенье будет выглядеть готовым только в том случае, если оно остынет. Так что будьте осторожны, чтобы не переварить мармелад!

Что делать, если мой мармелад не застыл и выглядит жидким?

Продолжайте готовить на медленном огне и повторите тест на застывание.

Что делать, если мой мармелад твердый как камень?

Переваренный твердый мармелад невозможно исправить. Единственное, что вы можете сделать, это добавить немного воды и снова варить на медленном огне. Повторяйте тест настройки, пока не застынет, но будьте осторожны, чтобы не пережарить его снова! Кроме того, как только вы добавили воду, вы должны иметь в виду, что ваш мармелад больше не будет храниться так долго. Добавление воды является открытым приглашением для роста плесени. Употребите его в течение нескольких недель и храните в холодильнике,

Можно ли мыть баночки с мармеладом водой?

Да, вы можете добавить еще один слой защиты, чтобы сохранить ваш мармелад еще дольше, законсервировав банки в водяной бане. Это не обязательно, так как это обычно не делается во Франции (и это французский рецепт). FDA в США рекомендует его, в Европе мы обходимся без него (см. мои инструкции по хранению вверху).

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

📖 Рецепт

  • ▢ 2,2 фунта свежего лимона, кожура
  • ▢ 3¾ стакана сахара

США – метрическая система

  • Промойте лимоны насухо, чтобы избавиться от загрязнений.

  • Отрежьте концы лимона и выбросьте, разрежьте на две части и нарежьте лимон.

  • Выбрать семена и выбросить их.

  • Положите лимоны в большую кастрюлю с сахаром и перемешайте.

  • Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом или среднем огне.

  • Уваривать до тех пор, пока лимоны не станут блестящими и слегка прозрачными.

  • Взбить погружным блендером. Мне нравится толстенький.

  • Проверьте, застыл ли мармелад, капнув немного на ледяную тарелку. Установленная температура для проверки с помощью термометра для конфет составляет 220 градусов по Фаренгейту/105 по Цельсию. Если он работает, готовьте до готовности, повторите тест.

  • Наполните чистые банки мармеладом до краев. Закройте банку крышкой и переверните вверх дном, чтобы создать вакуум. Выключите его обратно через 10 минут или около того.

  • Банки для хранения.

  • Вам понадобится около 3 банок по 10 унций/370 мл с крышками.

Пищевая ценность

Рецепт лимонного мармелада

Количество на порцию

Калории 1064 Калории из жиров 9

% дневной нормы*

Fat 1g 2%

Saturated Fat 1g 5%

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 1g

Sodium 9mg 0%

Potassium 464mg 13%

углеводы 281G 94%

волокна 9G 36%

Сахар 258G 287%

Белок 4G

4G

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мармелад лимонный: 👌 Лимонный мармелад в домашних условиях, рецепты с фото

👌 Лимонный мармелад в домашних условиях, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Десерты
  • Десерты без выпечки
  • Мармелад рецепт

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Помните, я рассказывала в одном из своих топиков в кулинарном разделе, что я отказываюсь покупать сладости в магазине. Одна из причин такого моего решения — ужасное качество покупного продукта.

Сладостями нужно наслаждаться!

Сладости будем готовить сами в домашних условиях на собственных кухнях! Если и вам нравится такая идея, то присоединяйтесь ко мне и запасайтесь натуральными ингредиентами для приготовления конфет в домашних условиях.

Сегодня будем готовить лимонный мармелад. Посмотрите, пожалуйста, на первое фото конфет. Вы видите, какой у них красивый желтый цвет? Я не использовала ни капли красителей! Все максимально натуральное, поэтому рекомендую подобные сладости давать даже детям.

Для приготовления лимонного мармелада в домашних условиях необходимы такие продукты:

  • 120 мл воды

  • 400 г сахара

  • 1 пачка желатина

  • 60 мл холодной кипяченой воды

  • 180 мл сока лимона (3-4 лимона)

  • несколько ложек сахара для украшения

Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать в следующих топиках).

Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут).

400 г сахара и 120 мл воды смешиваем
 
и отправляем на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем.

Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин.

Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито. Ароматную жидкость, которая вскоре будет мармеладом, перемешиваем и заливаем в форму.

Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник (или любое другое холодное место) на 2 часа.

Готовый мармелад разрезаем на кубики,


которые обмакиваем в сахар со всех сторон.

Угощаемся ароматным домашним мармеладом и угощаем им родных. Вот оно – наслаждение от сладостей! Вот он – красивый натуральный цвет конфет без красителей! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 56526
  • 27
  • 16
  • 15 (4. 705) Лимонный мармелад в домашних условиях

Kseniya Kab 23 27, 28 февраля 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Лимонный мармелад в домашних условиях, 218 пошаговых рецепта — лимонный мармелад в домашних условиях рецепты с фото

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d0%bb%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9%20%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%bc%d0%b5%d0%bb%d0%b0%d0%b4%20%d0%b2%20%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b8%d1%85%20%d1%83%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%8f%d1%85″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"лимонный мармелад в домашних условиях","fetched_recipe_ids":"[4171817,16560595,16413518,15848251,15734816,14813799,14442073,14441159,14357087,14144886,13939216,13956785,13492090,12589420,11825262,11713841,9027161,7002142,5372886,4916149]","order":"recent","total_hits":"218"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
  • воды • сахара • желатина • холодной кипяченой воды • сока лимона • сахара для украшения

    Светлана

  • Сок, морс, компот (фруктовый, ягодный) • Сахар • Желатин • Кислота лимонная

    • 240 минут
    • 25 порций

    ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ

  • пюре смородины • пектин • сахар • лимонного сока

    • 30 мин
    • Омск, Омская область, Россия

    Аля

  • Мармелад • Лимон • Сыр • Виноград • Шпажки любые

    • 15 минут

    Kристина Боровик 🍒Амбассадор Соokpad

  • тыквы • желатина (из расчёта на 300 г тыквы) • банан • тёртого имбиря • Сок и цедра 1/2 лимона (или апельсина) • Сахар, корица, мускатный орех • Кокосовая стружка для украшения

    • 2 ч
    • 6 порций
    • Россия

    Анна Петрова

  • лимон • сахара • растительное масло • мука пшеничная • разрыхлитель • соли • Мармелад на пектине • Джем (яблочный)

    Ирина Фаткулина

  • Желатин быстродействующий • Сок, компот, морс • сахара (по желанию если сок/компот/морс кислые) • лимонный сок

    • 20-25 минут
    • На три формочки

    Диана

  • Апельсиновый сок • Вода • Лимонный сок • Сахар • Цедра лимона • Цедра апельсина • Желатин

    Jane Glypak

  • апельсины • лимон • желатин • сахар

    Елена Панькина ✈ Амбассадор

  • свежих или замороженных ягод (кислые или сладкие выбирайте сами) • сока лимона • цедры лимона • эссенции ванили • желатина в порошке • кардамона, корицы, тертой гвоздики

    Nelli Chernobaeva

  • яблок • апельсина • лимон • сахара

    Елена Ger

  • ● апельсиновый сок • ● вода • ● лимонный сок • ● сахар • (кол-во примерное, добавляйте во вкусу) • ● тертая цедра апельсина • ● тертая цедра лимона • ● желатин

    С_в_е_т_л_а_н_а

  • мармелада • сыра • лимона • зубочистки

    Юля Сальникова /Амбассадор

  • малины • сахарной пудры • быстрорастворимого желатина • Сок половины лимона

    ольга

  • воды • быстрорастворимого желатина • апельсин • лимона • сахар

    Екатерина Звекова

  • апельсина • лимона • сахара • воды • желатина

    Людмила Плеханова ✈

  • лимона • воды • желатина • Эритрита • обычного сахарозама • Ароматизатор Лимон или др. на выбор

    Виктория Черникова

  • крупный или 2 мелких лимона • желатина • воды • эритрола • мерных ложечек Фит-парада №7 • ароматизатор «Лимон», если хотите

    Елена

  • вишнёвого сока • желатина • Сок лимона • сахара

    Светлана Макаревич

  • апельсинового сока • воды • ст. ложек лимонного сока • сахара • ст. ложка тертой цедры апельсина • ст. ложка тертой цедры лимона • желатина

    Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️

Помогите нам улучшить результаты поиска

Лимонный мармелад из трех ингредиентов – рецепты несложные

Чтобы ознакомиться с полным рецептом, включая количество и способ приготовления, нажмите кнопку «Перейти к рецепту» или прокрутите страницу и прочтите наши полезные советы.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Лимонный мармелад всегда нравился моим родителям, особенно моему отцу. Вот уже несколько недель он не употребляет приправу к домашнему завтраку и вежливо сообщил нам, что баночка купленного в магазине мармелада не входит в его планы.

Как на счастье, подруга подарила мне несколько красивых, доморощенных лимоны, и я принялся за работу. Это классический способ приготовления мармелада. Это требует всего три ингредиента, и один из них – вода. Это все, что ты нужно сделать эту свежую приправу.

Если вы думаете, что приготовить мармелад сложно, хочу вас уверить, что это проще, чем вы думаете. Несмотря на то, что здесь задействована большая часть науки, это просто требует, чтобы вы выполнили несколько простых шагов.

Позвольте мне рассказать вам немного о мармеладе:

Мармелад — излюбленное варенье на многих столах для завтрака. Легко понять, что это пикантное, острое варенье — отличный способ начать день.

Мармелад изготавливается только из цитрусовых, в отличие от варенья, которое можно приготовить из любых фруктов. Кроме того, цитрусовые богаты естественным пектиновым веществом. Большое количество пектина и кислоты, например, в цитрусовых, помогает мармеладу застыть, что делает его идеальным для консервирования. Таким образом, нет необходимости покупать специальный сахар для заварки варенья.

Домашнее варенье и пасты я считаю предметами роскоши. Дело не в том, что они дороги в изготовлении, особенно когда фрукты в подарок, но на это тратится время. Тем не менее, иметь банки с мармеладом, которые вы сделали сами, очень приятно.

Вкус яркий и чистый, и помните, в нем всего три ингредиента. Сравните это с этикетками некоторых коммерческих сортов, которые часто содержат большое количество добавок.

Ингредиенты моего лимонного мармелада из трех ингредиентов:

Лимоны:

Учитывая, что мы будем использовать целые фрукты, предпочтительнее использовать домашние или органические лимоны. Коммерчески производимые лимоны обычно имеют восковое покрытие и могут быть опрысканы.

Сахар:

I используйте обычный сахарный песок. Это большое количество сахара, но он делает много больше, чем подсластить мармелад. Его основная функция заключается в соединении с пектин и фруктовые кислоты для образования геля. Кроме того, он действует как консервант. что сдерживает рост плесени.

Я не рекомендую уменьшать количество сахара, так как это может помешать схватыванию и сохранению.

Вода:

I использовали фильтрованную воду, но обычная вода из-под крана тоже подойдет.

Как для приготовления лимонного мармелада из трех ингредиентов:

Приготовление мармелада занимает два дня. В первый день вы очень мелко нарезаете лимоны и кладете их в большую миску с водой на ночь. Замачивание фруктов служит двум целям.

Во-первых, смягчает кожуру, а во-вторых, способствует высвобождению пектина, необходимого для застывания варенья. На второй день вы готовите фрукты и добавляете сахар.

По достижении точки застывания, как указано в инструкции к рецепту, я снимаю кастрюлю с огня и отставляю в сторону на 10 минут. Это поможет фруктам осесть и равномерно распределиться при пересыпании в банки.

Не оседая, фрукты поднимутся на поверхность мармелада. И, наконец, разлейте по баночкам и улыбнитесь, удовлетворенно получив результат.

Советы для успеха:

Для приготовления этого рецепта вам не понадобится никакого специального оборудования. Тем не менее, большая кастрюля необходима. Когда вы добавляете сахар, он сильно пенится. Без очень большой кастрюли есть риск выкипания.

Ваш банки и их крышки должны быть стерилизованы. Я делаю это, нагревая их в духовке. как указано в рецепте.

Как мы используем целые фрукты, лучше всего использовать органические или домашние фрукты. Однако, если у вас есть доступ только к коммерчески выращенным лимонам, их необходимо тщательно очистить.

Всегда используйте фрукты, которые находятся в хорошем состоянии и, в идеале, немного недозрелые, так как они будут содержать больше пектина. Ушибленные или поврежденные плоды могут испортиться варенье, из-за чего оно быстро портится.

Это важно приготовить кожуру, пока она не станет мягкой, прежде чем добавлять сахар. Один раз вы добавляете сахар, кожура больше не размякнет. После добавления сахара необходимо полностью растворить его, прежде чем возвращать смесь в кипятить.

я Лучше всего проверить точку застывания, проверив небольшое количество мармелада. на охлажденной тарелке. Я использую тест «на морщины», как подробно описано в рецепте. После достигнув точки застывания, отставьте мармелад в сторону на 10 минут, чтобы фрукты для урегулирования.

Ковш мармелад в горячие банки, чтобы стекло не разбилось.

Другие способы использования этих ингредиентов:

Мы любим лимоны, и некоторые из других наших любимых способов их использования:

  • Индивидуальные меренги с лимонным творогом
  • Классический лимонный творог
  • Лимонные мадлен без глютена
  • Бельгийский чай с лимоном Торт
  • Простое и быстрое лимонное мороженое

Другие вкусные приправы и идеи съедобных подарков:

  • Абрикосовый джем
  • Fresh Peach Chutney
  • Easy Plum Jam
  • Classic Lemon Curd
  • Dill Pickled Cucumbers
  • Sweet Chilli Sauce
  • Balsamic Glaze
  • Preserved Chillies in Oil

When it comes to using the Lemon Marmalade:

First и самое главное, эта яркая пикантная приправа с пикантным вкусом лимона это отличный будильник, идеально подходящий для утреннего тоста.

Однако есть и другие способы его использования:

  • Липкая глазурь для куриных окорочков;
  • Сделать соус для свиной вырезки;
  • Глазурь рождественской ветчины;
  • Приготовьте кростини с козьим сыром и прошутто;
  • Испечь лимонный пирог и сделать глазурь с мармеладом;
  • Подавайте с кокосовыми лепешками от A Baking Journey.

Эта освежающая приправа подчеркивает яркий, острый вкус лимона. Хотя это идеальная начинка для тостов, есть и другие способы насладиться этой приправой.

Когда вы попробуете его, вы поймете, что нет никакого сравнения между домашним мармеладом и коммерческими сортами.

Дайте мне знать в комментариях ниже, когда вы попробуете этот вкусный рецепт.
Alex XX

  • 9 x 250 мл банок

  • ▢ 500 г (17,5 унций) Лимоны См. Примечания 1 и 2
  • ▢ 6 чашки (1,5 литр) вода
  • 8. 8 чашки (1,5 литра).

Для точности рекомендуем взвешивать ингредиенты. Это даст наилучшие результаты.

Для стерилизации банок:
  • Разогрейте духовку до 130 градусов C (270F).

    Используйте стеклянные банки с герметичной металлической крышкой. Вымойте их либо в посудомоечной машине, либо вручную в горячей мыльной воде и хорошо ополосните. Убедитесь, что металлические крышки не имеют резиновых вставок. (См. примечание 9)

  • Поставьте вертикальные банки и крышки на противень. Прогрейте в духовке не менее 20 минут, затем достаньте и сразу же залейте мармеладом.

Мармелад:
  • Поместите 2 блюдца или небольшие тарелки в морозильную камеру, чтобы проверить температуру застывания мармелада.

  • Тщательно вымойте лимоны. Удалите каждый конец лимонов и разрежьте лимоны на четвертинки вдоль. Удерживая две четвертинки вместе, нарежьте как можно тоньше и удалите все семена.

  • Поместите ломтики лимона в нереактивную миску. См. примечание 3. Добавьте 6 чашек воды, накройте миску и оставьте лимоны на ночь.

  • На следующий день поместите лимоны и воду в большую нереактивную кастрюлю. – См. примечание 4.

  • На среднем огне доведите фрукты и воду до кипения. Варить примерно 15 минут или пока лимонная цедра не станет мягкой, время от времени помешивая деревянной ложкой с длинной ручкой. – См. примечание 5. Время может незначительно отличаться в зависимости от сорта лимона и толщины ломтиков.

  • Добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы он растворился. После растворения сахара доведите фрукты до кипения, время от времени помешивайте и снимайте пену. Продолжайте помешивать, пока мармелад не достигнет точки застывания, около 20 минут. – См. примечание 6

    Снимите с огня, чтобы провести тест на сминание. Если не установлено, продолжайте кипятить еще 1 минуту, а затем снова проверьте.

  • Для проверки точки схватывания я использую тест на «сморщивание». Достаньте из морозилки одно из ваших блюдец и налейте на него небольшое количество мармелада. Дайте ему остыть в течение минуты, затем нажмите на мармелад кончиком пальца. Если поверхность сморщивается, это означает, что точка схватывания достигнута.

    В качестве альтернативы, если вы не уверены в этом способе проверки или не имеете опыта приготовления мармелада , вы можете использовать безотказный метод использования термометра для джема/конфеты, который вы прикрепите к стенке кастрюли. Прикрепляя термометр, убедитесь, что его основание не касается дна кастрюли. Ваш мармелад достигает точки застывания, когда температура достигает 104,5 градусов по Цельсию или 220 градусов по Фаренгейту. 

    В этот момент он все еще будет жидким и затвердеет по мере остывания.

  • Снимите смесь с огня и дайте мармеладу постоять около 10 минут. Это поможет равномерно распределить фрукты по банкам.

  • Достаньте банки из духовки и осторожно разлейте мармелад в подогретые стерилизованные банки. Вы должны быть очень осторожны. Обливание себя горячим мармеладом приведет к очень серьезному ожогу. Я предлагаю вам иметь одежду с длинными рукавами и убедиться, что рядом с вами нет детей. Немедленно наденьте крышки на банки и хорошо запечатайте, стараясь использовать ткань или прихватки для духовки, чтобы обращаться с банками/крышками.

  1. Вес лимонов до обрезки концов и удаления косточек составлял 530 г/1,2 фунта. Для этого рецепта мы используем лимоны Эврика или Лиссабон.
  2. Поскольку кожура является важной частью мармелада, я предпочитаю использовать органические или выращенные в домашних условиях лимоны. Коммерчески производимые лимоны обычно имеют восковое покрытие и могут быть опрысканы. Если это все, что вы можете получить, вы можете очистить лимоны, поместив их в дуршлаг и залив свежекипяченой водой. Затем осторожно потрите их щеточкой для ногтей, держа их под холодной проточной водой.
  3. Нереакционноспособные миски и кастрюли представляют собой посуду из нержавеющей стали, стекла, керамики или эмалированной посуды. Алюминиевые, медные и железные миски или сковороды являются реактивными. Кислые продукты, такие как лимоны, могут обесцвечиваться и приобретать металлический привкус при их употреблении.
  4. Необходима большая кастрюля. Когда вы добавляете сахар, он сильно пенится. Без очень большой кастрюли есть риск выкипания.
  5. Для перемешивания используйте деревянную ложку с длинной ручкой. Металл станет опасно горячим.
  6. Время варки зависит от нескольких факторов, ширины кастрюли и температуры, при которой варятся фрукты.
  7. Мармелад хранится около 12 месяцев.
  8. Ваш мармелад будет очень жидким, когда вы разложите его по банкам, так что не беспокойтесь. Он будет продолжать густеть по мере остывания. Оставьте на 24-48 часов, а затем проверьте еще раз. Если он все еще жидкий, можно еще раз сварить мармелад. Вылейте содержимое банок обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Чтобы увеличить содержание пектина и помочь мармеладу застыть, можно добавить сок половинки лимона. Прокипятите в течение нескольких минут и снова проверьте. Однако, если мармелад изначально варился слишком долго, это может привести к тому, что он не схватится, так как пектин мог быть поврежден.
  9. Правильная стерилизация банок является важным процессом для удаления бактерий, которые могут привести к порче консервов. Я предпочитаю стерилизовать банки в духовке. Для этого разогрейте духовку до 130 градусов C (270F). Используйте стеклянные банки с герметичной металлической крышкой. При переработке банок убедитесь, что банки не имеют трещин и сколов, а крышки в хорошем состоянии. Выбросьте все крышки с ямками или ржавчиной. Вымойте банки и крышки либо в посудомоечной машине, либо вручную в горячей мыльной воде и хорошо ополосните. Не сушите их кухонным полотенцем. Ставим вертикальные банки и крышки на противень. Если вы используете банки для обжига с резиновыми уплотнениями, не забудьте снять уплотнения перед тем, как поместить банки в печь. Сухой жар духовки может повредить уплотнения. Отварить тюленей отдельно в кастрюле около 10 минут. Прогрейте банки в духовке не менее 20 минут. Когда ваши консервы будут готовы к розливу в бутылки, используйте толстые прихватки или щипцы для банок, чтобы вынуть банки. Не кладите их на холодную поверхность, так как они могут треснуть. Я кладу свои на деревянную разделочную доску, которую накрываю кухонным полотенцем. Всегда стерилизуйте на несколько банок больше, чем, по вашему мнению, вам понадобится. Лучше иметь слишком много банок, чем их недостаточно.
  10. Обратите внимание, что информация о питании указана из расчета на одну банку объемом 250 мл. Пожалуйста, примите это во внимание, так как вы, скорее всего, не съедите целую банку за один присест. Информация о питании является приблизительной.

Калорийность: 790 ккал | Углеводы: 205 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 81 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 201 г | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Покажите мне свое творение! Упомяните @itsnotcomplicatedrecipes или отметьте #itsnotcomplicatedrecipes!

Информация о питании является приблизительной и получена с помощью онлайн-калькуляторов. Для получения точных результатов мы рекомендуем рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе ингредиентов и торговых марок, которые вы используете.

Простой рецепт домашнего лимонного мармелада

По

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне — писательница, которая разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 01.08.22

Рита Маас / Photodisc / Getty Images

Этот простой рецепт из трех ингредиентов — это все, что вам нужно, чтобы приготовить лимонный мармелад с нуля. Хотя этот рецепт прост, для его выполнения требуются часы, поэтому обязательно планируйте заранее. Лимоны, вода и сахар готовятся вместе, чтобы приготовить эту любимую британскую пасту для завтрака. Используются почти целые плоды — за исключением сердцевины и семян — для создания прозрачной джемообразной консистенции, одновременно сладкой и слегка горьковатой.

Хотя типична небольшая горечь, вы должны быть уверены, что удалили всю белую сердцевину из кожуры, чтобы не было чрезмерного распространения. Затем запланируйте несколько часов в холодильнике и несколько часов на плите перед консервированием. Наслаждайтесь этим лимонным мармеладом с тостами на завтрак, но не стесняйтесь включать его в рецепты, требующие сладкого лимонного вкуса.

Этот рецепт взят из «Поваренной книги Country Living Country Mornings» Люси Винг (Hearst Books, 1989).

  • 10 больших вымытых лимонов

  • 4 стакана воды

  • 4 стакана сахара

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Используя овощечистку, снимите полосками желтую часть кожуры лимона. Нарежьте полоски на кусочки размером 1 x 1/8 дюйма.

  3. Ножом срежьте оставшуюся белую пленку или сердцевину с очищенных лимонов.

  4. Очищенные лимоны нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

  5. В тяжелом неалюминиевом 5-литровом чайнике или жаровне смешайте цедру лимона, нарезанные фрукты и воду. Накройте и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

  6. Поставьте лимонную смесь на сильный огонь и доведите до кипения, часто помешивая.

  7. Уменьшить огонь до минимума; накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока лимонная смесь не станет мягкой, около 1 часа.

  8. Добавьте сахар в лимонную смесь и увеличьте огонь до среднего; размешивать, пока сахар не растворится.

  9. Нагрейте до кипения и уменьшите огонь, чтобы смесь тихо кипела. Варите без крышки, часто помешивая, пока термометр для конфет не покажет 220 F, или пока не пройдет от 45 до 60 минут и смесь не загустеет.

  10. Подготовьте 3 (1-пинтовые) консервные банки с крышками и лентами для обработки, следуя инструкциям производителя.

  11. Разлейте мармелад по горячим банкам, оставив 1/4 дюйма свободного места в верхней части банок.

  12. Протрите края банки начисто. Укупорьте крышками и лентами.

  13. Банки обработать на кипящей водяной бане 15 минут.

  14. Прохладные банки на решетке. Маркируйте и храните в прохладном, сухом месте.

Советы

  • Поскольку лимон используется целиком, лучше покупать органические или, если вам повезет, использовать выращенные в домашних условиях. Коммерчески продаваемые лимоны могут иметь восковое покрытие и, возможно, были опрысканы пестицидами. По крайней мере, хорошо вымойте лимоны перед очисткой от кожуры.
  • Хотя у вас может возникнуть соблазн уменьшить количество сахара, важно использовать его в полном объеме, так как сахар придает консистенцию и предотвращает образование плесени.
  • Обязательно используйте большую кастрюлю. При добавлении сахара смесь закипит и может перелиться через край, если кастрюля слишком мала.

Упадок производства мармелада

Научиться делать домашний мармелад — полезный навык, поскольку продажи спреда упали. Некоторые производители мармелада обанкротились, а в Британии, где варенье традиционно пользуется наибольшей популярностью, молодые люди не едят его так много, как толпа старше 45 лет. Эта тенденция коренится не только в различиях вкусов между поколениями, но и в том, что завтрак уже не так популярен, как раньше.

По мере того, как популярность завтрака снижается, джемы и пасты, подаваемые к нему, уже не так важны для кулинарных традиций, как раньше. Один из способов, с помощью которого производители пытаются выйти на более молодой рынок, — предлагать мармелад с новыми вкусами. (Апельсиновый мармелад — это вкус, который традиционно подают в Соединенных Штатах и ​​Соединенном Королевстве.) Научившись делать свой собственный мармелад, вы сможете наслаждаться любым вкусом в любое время.

Как узнать, что мармелад готов?

Если у вас нет термометра для конфет, есть несколько способов определить, застыл ли мармелад.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *