Пироге: Пирог с картофелем и мясом (семейный рецепт), пошаговый рецепт на 638 ккал, фото, ингредиенты

Пирог с картофелем и мясом (семейный рецепт), пошаговый рецепт на 638 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыба под слоеным тестом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый пирог с кампари

Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины. Не найдете семолину, добавьте в тесто манку. Подавать хорошо со взбитыми сливками,  мороженым или жирной сметаной.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с марципаном, сливами и малиной

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с ежевикой, имбирем и корицей

Такой пирог можно подать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Скобелева

Приготовление

2 часа и 20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог часто готовит моя мама. К этому пирогу лучше всего подходит свинина.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Тесто дрожжевое:

150 мл.молока

1 яйцо

1/2 ч.л.соли

1 ст.л.сахара

250-300 гр.муки

5 г.сухих дрожжей

30 гр.сливочного масла

1 ч.л.растительного масла

Начинка:

7 средних картофелин

250-300 гр. мяса (я брала свинину)

1 среднюю луковицу

соль

специи для мяса

растительное масло для смазки

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для теста: нальем в чашку теплое (!) молоко, добавим соль и сахар, хорошо перемешаем. Прибавить яйцо, сливочное и растительное масло и снова перемешать.


Добавить немного муки и дрожжи, перемешать и дать чуть-чуть постоять (2-3 минуты).


Добавить всю остальную муку и вымесить крутое эластичное тесто, мешать до того чтобы тесто перестало прилипать к рукам. Тесто накрыть салфеткой и поставить его в теплое место для увеличения в объемах.


Приступим к начинке: Мясо режем на небольшие кусочки, добавляем к нему специи и соль. Лук мелко нарезаем и тоже добавляем к мясу, перемешиваем и пока отставляем в сторону.


Моем, чистим и режем небольшими полосками картофель. Раскатываем часть теста и покрываем им противень, смазанный растительным маслом, дела небольшие бортики. Выкладываем нарезанный картофель, немного его солим.


Поверх картофеля распределяем мясо


Раскатываем еще одну часть теста и покрываем ею верх пирога, защипываем края, в середине делаем дырочку, смазываем пирог смесью из желтка и молока.


Ставим пирог в разогретую до 175-180 градусов, духовку и выпекаем 45-50 минут. Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к чаю. Приятного чаепития!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)

Теги рецепта

выпечкапирогибабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьв тесте

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог в русском стиле, пошаговый рецепт на 4079 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с марципаном, сливами и малиной

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог на простокваше

Если нет простокваши, возьмите сметану 15–18%-ной жирности. С зимних яблок кожуру лучше срезать, с грушами такой пирог тоже хорошо работает. В сироп вместо корицы можно добавить гвоздику, или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой

Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Сливочная корочка — это немецкая идея, в Германии любят так украшать пироги, но даже без корочки этот пирог

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кулебяка с семгой, рисом и яйцами

Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас

Юлия Высоцкая

Реклама

Svetlana

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

В этом пироге я собрала все понравившиеся элементы русской выпечки: декоративный шов и отверстие в центре от кулебяки, надписи похожие на печатные пряники, посыпку пасхальных куличей, аромат корицы от слоечек и начинку такую лимонную и совсем не характерную для русской кухни. В связи с тем, что пирог готовился в пост, тесто соответствующее, но Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по Вашему выбору.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Для теста:

250 мл теплой воды (молока),

200 г растительного рафинированного масла (или растопленного сливочного),

10 г сухих дрожжей (30 г свежих),

1/2 чайной ложки соли,

1 столовая ложка сахара,

3-4 стакана муки.

Для начинки:

250 г сахара,

1 лимон,

1 яблоко.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Пока тесто отдыхает — готовим начинку. Лимон разрезаем на 2 части, удаляем косточки и сок (сок используем в другие блюда), яблоко чистим, удаляем сердцевину, нарезаем и вместе с лимоном измельчаем в блендере или на мясорубке. Сахар добавляем перед использованием, иначе начинка потечет. Если к добавкам относитесь спокойно, то неплохо добавить пакетик пектина (квиттин или загуститель варенья).


Поверхность пирога сбрызнуть водой, чтобы украшения хорошо закреплялись, и украсить по Вашему вкусу. Этот пирог по периметру я украсила кондитерской посыпкой, из тонких жгутиков сделала буквы, надпись присыпала корицей с сахаром. Можно украсить как кулебяку по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/13453.


Перед тем как подать пирог я в ложке поджигаю коньяк а выливаю в отверстие, но это уже детали, приятного аппетита!


Духовку разогреть до 180 *С.

Дать пирогу расстояться 30 минут, у меня это время проходит в украшении. Выпекать 30-40 минут до сухой спички, постарайтесь не пересушить. Готовый пирог прикрыть полотенцем на 30 минут, и снять с листа, когда он остынет градусов до 50. Если раньше — начинка потечет, если позже может напрочь к листу прилипнуть.


В теплой воде растворяем соль и сахар (если используете свежие дрожжи, то добавляете и их, даете разойтись и начать пениться). Сухие дрожжи смешиваем с 3 стаканами просеянной муки. В муку добавляем жидкость, перемешиваем и добавляем масло и замешиваем тесто, добавляя муки до густоты. Тесто должно отлипать от рук и легко раскатываться. Готовое тесто отставляем на 30 минут.


Тесто делим на 2/3 и 1/3. Лист смазать растительным маслом. Рассчитано на лист 35*25 см или 1/2 большого листа, или на круглую большую круглую форму 28 см. Раскатать большую половину теста так, чтобы пласт был толщиной 1 см без надрывов и на 4 см больше формы и выложить на лист, излишки срезать.

Края смазать желтком со сметаной или водой.


Начинку смешать с сахаром и выложить сверху. Меньшую часть теста раскатать по размерам формы, выложить сверху и защипнуть края, посередине сделать отверстие для выхода пара. Если тесто осталось, то даем ему еще около часа расстояться и используем как обычное дрожжевое, я с этим тестом очень люблю пироги с капустой или грибами, оно подходит для вообще несладких или очень сладких начинок.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)

Теги рецепта

выпечкапирогивыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Алюминиевая фольга, чтобы сохранить края корочки пирога

Pixel-Shot/Shutterstock

Автор Линда Ларсен|декабрь.

30 января 2022 г., 10:13 по восточному поясному времени

Домашний пирог — чудесная штука. В слоеной, нежной корочке с любым типом начинки, будь то соленой или сладкой, есть что-то, что полностью удовлетворяет. Идеальное тесто для пирога держится вместе, поэтому начинка остается на своем месте. Корочка подрумянивается в духовке, создавая множество вкусовых соединений, которые придают тосты и карамелизированные нотки. Без этой корочки это не пирог.

Вы можете приготовить домашнюю корочку с нуля или есть множество готовых вариантов, от охлажденного теста до замороженных, полностью сформированных коржей. Но независимо от того, делаете ли вы тесто для выпечки или используете купленное в магазине, есть одна вещь, которая может испортить ваше творение: подгоревшие края корки для пирога.

Поскольку края открыты и не соприкасаются с начинкой (они в основном неизолированы), они открыты для высокой температуры духовки. Это означает, что края корки пирога могут пережариться и сгореть до того, как остальная часть пирога будет готова.

Алюминиевая фольга на помощь

Vintagepix/Shutterstock

Существует ряд факторов, которые могут способствовать разрушению краев пирога. Если начинка выпекается долго, края автоматически пропекаются тоже долго. А пироги с высоким краем больше подвержены подгоранию. Но есть кое-что, что вы можете сделать: используйте алюминиевую фольгу, чтобы защитить эти края.

Оторвите длинный лист фольги, сложите его так, чтобы он был тоньше, и аккуратно оберните им пирог, предлагает Гамильтон Бич. Согласно Cook’s Illustrated, вы также можете вырезать круг в середине квадратного листа фольги и поместить его на пирог. Это позволяет центру пирога приготовиться и подрумяниться, в то время как края будут защищены.

Вы также можете купить защитные приспособления для краев пирога, например, в компании King Arthur Baking Company. Они варьируются от силиконовых моделей до тонких кусочков гибкого металла. Какой бы тип защитной пленки вы ни использовали, обгоревшие края останутся в прошлом.

Испечь идеальный пирог

vm2002/Shutterstock

Теперь, когда вы знаете, как получить идеально подрумяненную корочку для пирога, пора отправляться на кухню. У вас могут быть классические семейные рецепты или рецепты из любимых кулинарных книг, которые вы хотите попробовать. Возьмите ингредиенты, тарелку для пирога и немного алюминиевой фольги и приступайте к выпечке.

Следите за пирогом и проверяйте его пару раз, пока он выпекается. Если края подрумяниваются быстрее, чем центр, наденьте защитную пленку для пирога (алюминиевую или другую).

Возможно, вы хотите приготовить классический яблочный пирог? Или, чтобы приготовить восхитительно декадентский рецепт, приготовьте яблочный пирог с беконом и карамелью по рецепту шеф-повара Майкла Саймона. Побалуйте себя рецептом испанского пирога с говядиной, приправленного орегано и тмином. Чтобы попробовать классический пирог с орехами пекан, попробуйте этот рецепт ванильного пирога с грецкими орехами. Какой бы рецепт вы ни выбрали, пирог станет идеальным завершением любой трапезы.

рекомендуемые

Печенье с корочкой для пирога | The Recipe Critic

Cookies

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Превратите остатки теста в идеальное маслянистое и слоеное печенье. Сверните и придайте форму с помощью забавных формочек для печенья, а затем просто посыпьте сладкой корицей и сахаром.

Мы ОБОЖАЕМ пироги в нашем доме, и у нас так много любимых вкусов, которые мы готовим круглый год. Я всегда использую тесто для пирога по бабушкиному рецепту. Мои дети любят этот клубничный пирог весной и этот шоколадный пирог на праздники.

Что такое печенье с корочкой?

Больше не нужно выбрасывать остатки корки от пирога! Просто раскатайте тесто и испеките из него воздушное и нежное печенье, которое тает во рту. Сливочное слоеное печенье посыпано корицей и сахаром. Еще я люблю поливать теплое печенье сладкой глазурью. Вы не сможете перестать их есть!

Печенье — мой язык любви! Я мог есть любое печенье, с любым вкусом, в любое время суток. Делать печенье, чтобы делиться им с семьей и друзьями, — одно из моих любимых занятий. У меня есть несколько рецептов, которые никогда не подводили. Попробуйте мои удивительные сникердудлы со сливочным сыром, это простое печенье без выпечки или мое классическое печенье с шоколадной крошкой.

Ингредиенты для простого печенья

Это простое печенье из корки пирога — самое простое печенье, которое вы когда-либо готовили! Четыре простых ингредиента, это все, что нужно. Все, что вам нужно, это купленный в магазине корж, и все готово. Вы определенно можете сделать свою собственную корку для пирога с нуля, но использование обрезков оставшегося теста для пирога — беспроигрышный вариант! Это делает много, так что будьте готовы съесть их все. Вам понравится, как быстро и легко готовится это печенье.

  • Тесто для пирога: Оставшаяся корочка для пирога делает это легко, но вы можете использовать любой рецепт корки для пирога, если вы приготовите свой собственный.
  • Сливочное масло: Растопленное сливочное масло придает более приятный маслянистый вкус.
  • Сахар: Сахар для придания сладости, потому что обычная корочка для пирога довольно пресная.
  • Корица: Корица придает вкусный аромат!

Рецепт печенья с корочкой

Хватайте своих детей и испеките это веселое печенье из корочки на праздники или в любое время года! Этот рецепт прост в исполнении и готовится быстро. Следуйте моим простым инструкциям ниже, чтобы сделать эти файлы cookie. Они такие очаровательные и вкусные!

  1. Разогрейте духовку и подготовьте противень: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.
  2. Раскатайте корку для пирога: Слегка посыпьте стол мукой, затем раскатайте корку для пирога, пока она не станет толщиной около ¼ дюйма.
  3. Формы для нарезки: Вырежьте из теста фигурки с помощью формочек для печенья, но при необходимости вы также можете использовать нож.
  4. Положите печенье на подготовленную форму: Поместите их на подготовленный противень.
  5. Повторите шаги: Продолжайте собирать оставшуюся корку, скатайте ее в шар, затем снова раскатайте его на посыпанной мукой поверхности, чтобы вырезать другие фигуры. Повторяйте этот процесс, пока у вас не останется теста.
  6. Смажьте сливочным маслом: С помощью кисточки для выпечки смажьте растопленным сливочным маслом верхнюю часть коржей для пирога.
  7. Посыпать корицей и сахаром: В небольшой миске смешайте сахар и корицу, затем равномерно посыпьте ею смазанные маслом формы.
  8. Выпечка: Выпекайте 8-10 минут, пока печенье не станет светло-золотистым. Время выпечки зависит от размера вашего печенья.

Как подавать печенье с корочкой для пирога

Эти милые маленькие печенья настолько универсальны, что ими можно наслаждаться разными способами! Я люблю подавать их разными способами. Вот некоторые из моих идей для подачи печенья с корочкой для пирога. Всем они понравятся!

  • В качестве начинки: Украсьте любой десерт печеньем с корочкой. Поверх пирога, мороженого или пудинга было бы очень вкусно!
  • Подавать с соусом: Окуните это печенье в карамельный или шоколадный соус. Но будьте осторожны, потому что вы не сможете остановиться!
  • Любая форма: Я люблю делать это печенье для каждой вечеринки. Праздники, детские праздники, возможности безграничны. Мне также нравится использовать формочки для печенья с буквами, чтобы писать имена моих детей поверх их тортов!
  • Вариации специй: Вы можете приправить их любыми способами. Коричный сахар — это классика, но кардамон, имбирь, мускатный орех или душистый перец — вкусные добавки.

Хранение остатков печенья

Эти прекрасные маленькие печенья можно приготовить заранее. Их легко сделать, но так же легко хранить. Я люблю делать большую партию этого печенья, потому что оно отлично подходит для вечеринок и готовит много. Мои дети любят помогать делать забавные фигуры, и ваши дети тоже будут!

  • При комнатной температуре:
    Поместите охлажденное печенье в герметичный контейнер. Хранить при комнатной температуре до трех дней.
  • В морозилке: Печенье, оставшееся от корочки, очень хорошо застывает! Поместите остывшее печенье в герметичный контейнер. Хранить в морозильной камере до трех месяцев.
  • ▢ 1 Корка для пирога, по вашему выбору
  • ▢ 3 столовые ложки масла, расплавленное
  • ▢ ¼ чашки сахара
  • ▢ 1 столовая ложка корицы

  • . застелив его пергаментной бумагой.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте корж для пирога, пока он не станет толщиной около ¼ дюйма.

  • Вырежьте фигурки из теста с помощью формочек для печенья. Вы также можете использовать нож, чтобы порезать, если это необходимо.

  • Поместите их на подготовленный противень.

  • Продолжайте собирать оставшуюся корку, скатайте ее в шар, затем снова раскатайте его на посыпанной мукой поверхности, чтобы вырезать другие фигуры. Вы можете повторять этот процесс, пока у вас не останется теста.

  • С помощью кисточки смажьте растопленным сливочным маслом верхнюю часть коржей для пирога.

  • В небольшой миске смешайте сахар и корицу. Равномерно посыпьте им смазанные маслом формы.

  • Выпекайте 8–10 минут, пока печенье не станет светло-золотистым. Время выпечки может варьироваться в зависимости от размера вашего печенья.



Количество порций: 15 (3%)Калий14мгКлетчатка1г (4%)Сахар3г (3%)Витамин А72МЕ (1%)Витамин С0,02мгКальций8мг (1%)Железо0,3мг (2%)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *