Язык в мультиварке редмонд рецепты с фото: Язык в мультиварке Редмонд: как вкусно сварить

Содержание

Язык говяжий отварной в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 231 ккал  —  Время приготовления: 3.0 ч

  • Говядина
  • Мясо

Правильно приготовленный язык – очень вкусный, нежный и питательный. Он входит в состав многих блюд. С отварного языка можно приготовить вкусное заливное, которое украсит Ваш праздничный стол, добавить его в состав к салатам, картофелю, а также использовать в бутербродах и прочих холодных закусках.

Многие отказываются от использования в кулинарии этого деликатеса, так как просто не умеют его правильно готовить.

Мы же предлагаем Вам ознакомиться с рецептом правильного приготовления отварного языка, который обязательно полюбите и Вы, и Ваши родные. В кулинарии используют свиной, говяжий и бараний язык.

Мы подготовили для Вас пошаговый рецепт приготовления языка говяжьего отварного в мультиварке. В этом устройстве язык точно получится мягким и нежным.

А благодаря особенностям мультиварки, Вы сможете сэкономить массу времени. Ведь Вам не придётся дежурить у плиты и следить, чтобы язык не выкипел и прочее.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

1 шт.Говяжий языка

1 шт.Моркови средних размеров

1 шт.Корня петрушки

1 шт.Луковицы

1 ч.Соли

2 шт.Листа лавра

3-4 шт.Перца чёрного горошком

Для подачи Соуса

Для подачи Зелени петрушки

Инструкция:

Шаг 1 Чтобы Вы могли приготовить вкусный отварной говяжий язык, сначала подготовьте все продукты из списка.

Шаг 2 Независимо от того, какой язык Вы решили приготовить, Вам следует знать, что его следует хорошенько подготовить перед процессом варки. Язык нужно хорошо промыть и очистить. Время приготовления будет зависеть от размеров языка и возраста животного. Но в среднем, на приготовление уходит от 2,5 до 4 часов. Язык должен медленно кипеть. Вот почему мультиварка подходит очень хорошо для приготовления этого продукта.

Шаг 3 Язык поместите в мультиварку. Очистите и порежьте крупными кусочками овощи и коренья. Добавьте их к языку. Также всыпьте соль, чёрный перец, лавровый лист.

Шаг 4 Всё залейте водой. Лучше брать горячую кипячёную воду. Так продукты быстрее закипят. Да и сам язык рекомендуется заливать горячей водой. Некоторые кулинары советуют солить бульон за 30 минут до конца приготовления блюда. Так язык должен быть ещё мягче.

Шаг 5 Включите мультиварку в сеть. Выберите программу «Тушение», таймер установите на 180 минут. Плотно закройте крышку устройству. Можете заниматься своими делами.

Шаг 6 Сваренный язык достаньте из мультиварки и переложите в холодную воду.

Так он быстрее остынет о кожица с языка снимется аккуратнее.

Шаг 7 Готовый язык нарезают тонкими порционными ломтиками, красиво выкладывают на блюдо и подают к столу с соусами. Наилучшим образом к такому блюду подойдут сметанный соус с хреном, томатный или горчичный соус. Также украсьте блюдо веточками свежей петрушки.

Bon Appétit!

Язык говяжий отварной в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Язык говяжий отварной в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Язык говяжий отварной в мультиварке»:

Томас Фримен Местный шеф-повар

«Говяжий язык (как и другие) варятся в мультиварке правильно и быстро. Это экономит Ваше время, а блюду придаёт превосходный нежный вкус. »

Другие рекомендации:

Язык в мультиварке — 5 пошаговых рецептов с фото

Содержание статьи:

  1. Как приготовить язык в мультиварке
  2. Говяжий язык
  3. Телячий язык
  4. Свиной язык
  5. Язык на пару
  6. Морской язык

{banner_pod-soderzhaniem}

Язык, приготовленный в мультиварке, может подаваться в качестве отдельной закуски, или являться компонентом разных салатов. Для приготовления этого блюда понадобится вода, соль и специи.

Свежий, качественный язык имеет плотную структуру и фиолетовый оттенок. При нажатии пальцем ямка должна исчезнуть.

На языке должен быть штамп ветеринарной службы, подтверждающий, что животное было здоровое, и продукт безопасен для употребления в пищу.

Если при разрезе выделяется мутная жидкость, значит язык замораживался повторно. Также об этом должен свидетельствовать сероватый оттенок. В таком продукте отсутствуют полезные вещества. Несвежий язык будет источать неприятный запах.

Язык, это очень нежный продукт, и его стоит хранить в морозилке в течение непродолжительного времени.

Как приготовить язык в мультиварке

Прежде, чем приготовить язык в мультиварке, его тщательно моют и очищают от слизи и загрязнений с помощью ножа. Очистить сырой продукт от шкуры невозможно, потому, что он скользкий и не поддается обрезке.

После этого сырой язык замачивают в холодной воде на 30 минут. Сполоснув повторно под проточной водой, субпродукт помещают в кипяток и варят. Вода должна покрывать язык полностью.

Варка языка происходит при минимальной температуре. Можно использовать режим «Варка» или «Тушение».

Спустя 50-60 минут после начала варки язык стоит вынуть, слегка охладить и снять шкуру. Стоит начинать с основания, и двигаться к концу языка. Если пленка снимается плохо, значит, субпродукт не доварился. Не стоит охлаждать язык полностью, иначе возникнут трудность со снятием пленки.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Полностью очищенный язык снова помещают в емкость мультиварки, заливают водой, добавляют соль, специи, и продолжают варку до полной готовности. Для более насыщенного вкуса и аромата в воду можно положить луковицу, лавровый лист, целую морковку, и несколько зубчиков чеснока. В процессе приготовления стоит убирать пенку, которая образуется на поверхности.

Полностью готовый субпродукт будет легко нарезаться, и средина языка будет иметь нежный розовый цвет. Если его проткнуть вилкой, то сок, который выделится, должен быть прозрачным.

Чтобы язык получился вкусным, перед началом приготовления стоит очистить субпродукт от крови, жил, соединительной ткани. Также поверхность языка стоит натереть лимонным соком.

Говяжий язык в мультиварке

Свежий говяжий язык источает мясной запах, имеет фиолетовый или розовый цвет и плотную структуру. Ямка после нажатия должна выровняться за считанные секунды. При разрезе выделяется небольшое количество жидкости. Сырой язык в герметичной упаковке может храниться до 5 суток. Более длительный срок хранения свидетельствует о наличии консервантов.

Если субпродукт замороженный, его стоит размораживать при комнатной температуре. Быстрая разморозка с помощью горячей воды или микроволновки отрицательно повлияет на вкусовые качества.

Для того, чтобы язык получился более сочным, стоит положить его в кипяток, а не холодную воду.

Ингредиенты:

  • 1 говяжий язык;
  • соль, специи;
  • луковица и морковка.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением вымочить язык в холодной воде в течение часа.
  2. Тщательно очистить продукт от грязи и вымыть.
  3. Поместить язык в мультиварку и поставить на режим «Варка». Если язык очень крупный, его стоит разрезать на несколько частей. Первый этап варки должен длиться около 15 минут.
  4. После этого язык извлекают из кипятка, промывают под проточной водой, и кладут в чистую воду.
  5. Второй этап приготовления длится 3 или 3,5 часа. За полчаса до окончания готовки в бульон добавляют лук, соль, морковку и пряности.
  6. Полностью готовый продукт помещают на несколько минут в холодную воду. После этого снимают шкуру, охлаждают и нарезают на порционные кусочки.

Говяжий язык, приготовленный в мультиварке, можно держать в холодильнике не больше 4 суток. Его можно использовать для приготовления бутербродов, салатов или подавать как самостоятельное блюдо. А готовый бульон используют для приготовления супов.

Телячий язык в мультиварке

Этот продукт по сравнению с говяжьим содержит меньший процент жирности, и весит не больше 0,6 кг. Охлажденный язык хорошего качества обладает жесткой оболочкой и мягкой консистенцией. На поверхности не должно быть повреждений, следов усыхания. Такой продукт может храниться в морозилке до 8 месяцев.

Прежде, чем приготовить телячий язык в мультиварке, его необходимо замочить в слегка подсоленной воде на 12 часов. После этого субпродукт тщательно моют и чистят.

Для определения готовности язык нужно проткнуть острым предметом. Он должен быть мягким внутри.

Ингредиенты:

  • 2 языка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • соль, перец, пряности.

Способ приготовления:

  1. Очищенные языки поместить в емкость, залить водой и варить 10 минут при режиме «Варка».
  2. После этого убрать из бульона пленки, положить овощи, соль, специи и готовить с использованием программы «Тушение» до полной готовности. Достаточно трех часов.
  3. Продукт охладить, снять жесткую шкуру и нарезать тонкими ломтиками.

Телячий язык можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике до двух суток. Подавать с зеленым горошком или овощным салатом.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Свиной язык в мультиварке

Язык молодого животного весит примерно 250 г, и готовится в мультиварке около часа. Продукт, полученный из более старшего животного может весить до 500 г, и время приготовления увеличивается до двух часов.

На поверхности сырого языка есть большое количество бактерий. По этой причине его следует мыть с особой тщательностью. Можно воспользоваться ножом или щеткой.

Если после первого этапа варки язык опустить в холодную воду, то шкура снимется гораздо легче.

Для получения красивого золотистого бульона, в воду кладут хорошо промытую луковицу в кожуре. Также добавляют различные коренья и пряности.

Чтобы свиной язык в мультиварке получился сочным, соль стоит добавлять в конце приготовления.

Ингредиенты:

  • 400 г свиного языка;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 3 лавровые листа, корень петрушки и другие пряности;
  • 1,5 л воды;
  • соль;
  • масло, тимьян.

Способ приготовления:

  1. Язык почистить, и готовить на режиме «Варка» 1 час. Вынуть из бульона, очистить от пленки. Воду вылить.
  2. В чашу поместить язык, целую морковку, луковицу и пряности. Добавить соль. Залить содержимое чаши чистой водой.
  3. Готовить в течение 1,5 часа с использованием режима «Тушение». Крышка мультиварки должна быть закрытой.
  4. Перед тем, как нарезать субпродукт, его стоит предварительно охладить. Тогда кусочки будут более ровными.
  5. Готовый язык нарезать ломтиками, положить в чашу, смазанную сливочным маслом. Сверху выложить несколько веточек тимьяна.
  6. Продолжать приготовление в течение 10-15 минут с использованием программы «Выпечка». При подаче тимьян выбросить.

Также язык можно приготовить с соусом из сметаны, давленого чеснока и специй. Тонкие ломтики нужно выложить на дно чаши, залить соусом и выпекать от 30 до 60 минут. На это количество ингредиентов достаточно взять 120 мл сметаны.

Язык на пару в мультиварке

Пища, приготовленная на пару, содержит большое количество полезных веществ и подходит для людей, которые придерживаются правил здорового питания, или соблюдают диету. Для приготовления можно использовать любой субпродукт.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 л воды;
  • 4 свиных языка;
  • специи (лавровый лист, черный перец), соль.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт тщательно промыть и вымочить в воде в течение полутора часов.
  2. Залить в чашу воду, добавить туда специи.
  3. Поместить в мультиварку специальное сито для приготовления на пару. Положить в него языки. Готовить 90 минут с использованием режима «Пар».
  4. После окончания работы программы следует вынуть готовые языки, поместить на 4-5 минут в холодную воду, а потом снять жесткую шкуру.
  5. Охладить языки полностью и нарезать тонкими кусочками.

Язык, приготовленный на пару в мультиварке, может подаваться как самостоятельное блюдо, или являться компонентом салата.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Морской язык в мультиварке

Не стоит путать морской язык с пангасиусом, это совершенно разные сорта рыбы. Пангасиус выращивают на специальных фермах во Вьетнаме. Это речная рыба, имеющая совершенно другой вкус и состав. Морской язык, это рыба, живущая в океане. Она отличается нежным вкусом и высоким содержанием жира. В продаже есть готовое филе, которое перед приготовлением размораживают при комнатной температуре и вымачивают в соке лимона.

Ингредиенты:

  • 500 г морского языка;
  • сок 1 лимона;
  • соль, пряности по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Вымочить рыбу в свежевыжатом соке лимона и натереть специями.
  2. В чашу мультиварки наливают 1 литр воды, устанавливают решетку для приготовления на пару. Внутрь выкладывают кусочки подготовленного филе морского языка.
  3. Морской язык готовится на режиме «На пару» в мультиварке в течение 20 минут.

Готовая рыба подается с пюре, рисом или гречневой кашей.

Также филе морского языка можно обжарить на масле. Для этого кусочки рыбы обваливают в панировочных сухариках и жарят на растительном масле.

Как приготовить говяжий язык в мультиварке. Желеный язык в мультиварке редмонд. Солянка из свиного языка в мультиварке

Как приготовить говяжий язык в мультиварке. Желеный язык в мультиварке редмонд. Солянка из свиного языка в мультиварке

Время: 180 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 3 из 5

Говяжий язык в мультиварке Polaris – это не только вкусное и питательное блюдо, но и деликатес. Благодаря этому такой рецепт особенно востребован в настоящее время, так как приготовить его в кухонной технике достаточно просто и быстро, а результат получается потрясающим.

Стоит отметить, что говяжий язык готовится в мультиварке гораздо быстрее, чем на плите — в данном случае все зависит от правильной температуры и герметичности прибора, которые позволяют приготовить отличный рецепт очень быстро и без всяких проблем.

Язык в мультиварке – блюдо особенное, так как его смело можно сочетать с любыми соусами, наилучшим образом дополняющими рецепт. К ним относятся:

  • чеснок;
  • Сливочный;
  • Горчица;
  • Гриб;
  • Майонез.

Но не стоит подавать говяжий язык к столу сам по себе, так как он прекрасно сочетается с соусами и различными подливками, которые делают блюдо особенно вкусным и полезным. Также вместо соуса рецепт можно приготовить с овощами, что тоже считается беспроигрышным вариантом.

Говяжий язык можно подать не только к обеду или ужину, но и к праздничному столу – в этом случае вы сможете удивить своих гостей, подав на стол отменное горячее блюдо, особенно если вы решили подать это с гарниром. Кстати, гарнир можно брать любой – это могут быть каши, тушеные овощи, картошка и так далее.

Стоит отметить, что из такого продукта можно приготовить не только подливу, но и различную несладкую выпечку и паштет — в этом случае блюдо получится очень вкусным и питательным. Однако именно тушеный язык получается самым вкусным и необычным, поэтому именно он пользуется особым успехом в настоящее время.

Говяжий язык особенно хорошо сочетается с молочными продуктами – сметаной, сливками и так далее, поэтому многие рецепты такого блюда содержат эти ингредиенты. Так что не бойтесь, ведь язык – это такой продукт, с которым можно смело экспериментировать, готовя его с любыми продуктами.

Приготовить блюдо в мультиварке довольно просто, главное правильно подготовить необходимые продукты и постараться не добавлять в рецепт свои компоненты, которые могут перебить весь вкус языка.

Ингредиенты:

Приготовление такого блюда по шагам, с которыми отлично справляется пароварка.

Шаг 1

Язык хорошо промываем, а затем кладем в чашу мультиварки. Залейте изделие водой так, чтобы она полностью покрывала его.

Шаг 2

Очищаем лук (2 штуки) и морковь, после чего складываем в миску, не измельчая. Установите программу «Тушение» на 2 часа. Через половину времени добавить соль, а также специи и лавровый лист.

Шаг 3

Как только язык приготовится, достаем его из миски и опускаем в холодную воду (это нужно для того, чтобы с него легко снималась пленка, которую важно снимать) .

Шаг 4

В чашу мультиварки наливаем масло, кладем нарезанный лук (2 штуки), мелко нарезанные грибы и обжариваем несколько минут. Затем влейте сливки и продолжайте варить соус еще 10 минут.

Шаг 5

Язык нарезаем тонкими ломтиками, чтобы он быстрее приготовился, кладем в мультиварку и ставим режим «Тушение» на 60 минут.

Если вы хотите, чтобы подливка была однородной, язык можно нарезать небольшими кубиками.

Вот и все — вкусное и сытное блюдо готово. При желании его можно посыпать зеленью. Обязательно подавайте соус горячим, пока крем не затвердеет и не станет слишком жирным.

Подготовьте все ингредиенты: мясо промойте в холодной воде, очистите овощи. Поместите говяжий язык в кастрюлю с холодной водой и замочите его не менее чем на 30 минут. Затем достаньте его из воды и поскребите ножом, если необходимо, удалить грязь, жир, кровь, а затем снова промойте под теплой водой.

Поставьте кастрюлю с водой и мясом на средне-слабый огонь (для мультиварки это будет программа «Тушение»), медленно доведите воду до кипения, а затем варите на медленном огне около 15 минут.

После этого слейте воду, промойте кастрюлю, снова наполните ее чистой водой, снова доведите до кипения и положите мясо в кастрюлю. Варить его около 2,5-3 часов на очень слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой, чтобы вода не испарялась.
Если вы готовите в мультиварке, вы можете использовать программу «Мультиварка», установив нужное время и температуру. Или программы «Суп» или «Варка на пару», повторяя это несколько раз. Можно использовать программу «Тушение», включив ее после закипания воды.

Примерно через 2 часа варки возьмите очищенную луковицу, несколько раз проткните ее ножом, а также возьмите морковь, пастернак и корень сельдерея.

Добавьте все подготовленные овощи в кастрюлю.

Добавьте лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец и продолжайте готовить еще около 30 минут.

Для проверки готовности мяса проткните его толстую часть ножом или вилкой, если из прокола выходят чистые соки (без крови), язык готов, в противном случае варите его еще некоторое время.
Когда сварится, выньте его из кастрюли (кастрюлю с бульоном оставьте на самой конфорке, он еще пригодится) и поместите в холодную воду на 2-3 минуты.

Погружение горячего говяжьего языка в холодную воду поможет снять с него кожу.

Просто возьмитесь за край кожицы на задней части языка и оторвите ее от мяса.

В этот момент кожа должна легко отделиться, если нет, то говядина недоварена и следует продолжить приготовление.

Добавьте соль по вкусу в сковороду, где готовился язык.

Вернуть в кастрюлю и варить еще 15 минут.

Готовый говяжий язык выньте из кастрюли и заверните в пищевую пленку, пока он горячий – дайте ему остыть в пленке. Затем поместите его в холодильник или нарежьте на кусочки и сразу подавайте в качестве закуски или основного блюда.
Приятного аппетита!

Говяжий язык издавна считается одним из величайших деликатесов. Его используют как самостоятельно, так и в составе многих вкусных, изысканных блюд. И почти все эти рецепты требуют, чтобы язык был предварительно приготовлен. Давайте узнаем как приготовить говяжий язык в мультиварке .

А приготовить язык в мультиварке намного проще, чем в обычной сковороде. Достаточно просто один раз переключить режим и снять пену. Все остальное наша чудо-кастрюлька сделает сама, и можно не переживать, что вода выкипит, а язык обожжется.

Отварной говяжий язык, нарезанный порционными кусочками, сам по себе является отличной закуской. А сколько вкусностей можно из него приготовить! Но, прежде чем начинать колдовать над остальными деликатесами, приготовьте.

Что потребуется для приготовления говяжьего языка в мультиварке:

  • говяжий язык — 1 шт.
  • 1 лампа
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец черный горошком
  • Лавровый лист

Как приготовить говяжий язык в мультиварке:

Говяжий язык промываем и закладываем в мультиварку.

Налить воды так, чтобы язык был скрыт.

Добавить очищенную морковь с луком, горошком черного перца и солью.

Включить режим «Варка на пару» на 10 минут. После сигнала откройте мультиварку, снимите пену, если она есть, и включите режим «тушение» на 3,5 часа.

После сигнала говяжий язык отварной в мультиварке готов! Пока язык горячий, опустите его в холодную воду и очистите от белого налета.

Отрежьте кусок и проверьте готовность языка.

Остудить, остудить и тонко нарезать.

Подавать с горчицей на стол в качестве закуски. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола.

Любимым продуктом многих гурманов является говяжий язык. При правильном приготовлении блюдо из языка можно подать даже на самый изысканный стол. Нежная структура, оригинальный вкус, огромное количество блюд с использованием вареного продукта, а также неоценимая польза для организма – все это делает продукт настоящим деликатесом.

Язык говяжий отварной используется для приготовления многочисленных салатов, супов, закусок. Субпродукт употребляют не только соотечественники, но и другие народы мира. Так, многие блюда из языка есть в китайской, русской, польской, грузинской, австрийской, тунисской и бразильской кухнях.

Сколько времени готовить?

Многое в процессе приготовления будет зависеть от способа приготовления. Так, в пароварке и кастрюле время приготовления говяжьего языка составляет 30 минут, в пароварке – 6 часов в режиме «Тушение», в мультиварке – 3 часа.

Как правильно приготовить говяжий язык

в кастрюле

Для приготовления потребуются:

  • Говяжий или телячий язык;
  • Морковь и лук — по 1 штуке;
  • Лавровый лист и черный перец горошком.

Вам необходимо приготовить блюдо по этому рецепту:

В мультиварке

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Язык;
  • Лук и морковь — по 1 штуке;
  • Специи по вкусу, соль.

Приготовление говяжьего языка в мультиварке должно происходить следующим образом:

  1. Язык промыть под водой, положить в специальную емкость мультиварки.
  2. Добавьте очищенный лук и морковь (целиком) в емкость.
  3. Крышка мультиварки закрывается.
  4. Режим тушения установлен на 2,5-3,5 часа. Конкретное время приготовления будет зависеть от размера языка.
  5. Все специи в контейнере необходимо добавить после часа тушения.
  6. Соль добавляется за 15-20 минут до окончания варки.
  7. Для аромата можно добавить корень петрушки или сельдерея, пару зубчиков чеснока.
  8. После подачи сигнала мультиварки нужно достать язык, подставить его под струю воды, чтобы снять кожицу.
  • Для определения готовности продукта потребуется проколоть кончик языка. Если она легко протыкается, то блюдо готово.
  • Для аромата добавляются различные специи, но в любом рецепте есть еще два обязательных ингредиента (кроме самого языка) — это морковь и лук.
  • Язык необходимо чистить сразу после приготовления. В противном случае несъедобную кожицу будет сложно удалить.
  • Готовить продукт лучше в большой кастрюле, так как при варке продукт увеличивается в объеме.

Рецепты салатов с отварным языком

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 100-150 г отварного говяжьего языка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 картофелины;
  • 6 маленьких маринованных огурцов;
  • 100 грамм маринованных шампиньонов;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • 20 грамм укропа.

Мультиварка при приготовлении некоторых видов блюд незаменимый прибор. Холодец, говядина и, конечно же, отварной язык получаются без преувеличения великолепными. Я часто хожу по пунктам, которые практикую и беру такой язычок.

На приготовление говяжьего языка уйдет около трех часов, но вкус получившегося блюда того стоит, тем более, что процесс не требует вмешательства и контроля.

Рецепт, безусловно, понравится всем любителям субпродуктов типа отварного языка. Полученное блюдо получается нежным, ароматным и просто тает во рту. Отличная закуска или горячее блюдо, если подавать с гарниром. Ну а на полученном бульоне можно сварить наваристый борщ или щи.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — один средний экземпляр массой около 700-800 граммов;
  • Большая лампочка;
  • Перец горошком;
  • Лавровый лист;
  • Соль.

Приготовление:

Язык необходимо тщательно промыть, луковицу очистить. В мои планы входило использование полученного бульона, поэтому для того, чтобы он был прозрачным и чистым, я проделала еще одну простую манипуляцию. Язык помещают в емкость мультиварки, заливают водой и приступают к приготовлению на пару. Отвариваем наш язык 2 минуты. Это необходимо для того, чтобы отварить язык. После этого отработанную воду необходимо слить.

Режим тушения 3 часа.

После сигнала язык вынимается из контейнера и очищается, причем нужно успеть это сделать до того, как он остынет.

Осталось нарезать язык на порционные кусочки. Подавать с хреном и солью. Хорошо сочетается с картофельным пюре.

Из полученного бульона извлекают лук, фильтруют. Получилась отличная основа для будущего супа.

Тако де ЛЕНГУА. ДА… «Язык» Тако

Тако де ЛЕНГУА. ДА…»Язык» Тако

ЧТО НА ЗЕМЛЕ???

почему, да… это коровий язык.

это, безусловно, самое сложное блюдо, которое я когда-либо готовил.
Я приготовил Свиные хвосты, куриные ножки, хвосты индейки, свиные уши, морды и рысаки , и это лишь некоторые из них…
но язык ускользнул от меня…до СЕГОДНЯ.
Я долго боролся с этой идеей и, наконец, принял вызов… так сказать. 903:34 Конечно, в Южной Калифорнии у нас есть потрясающая мексиканская еда. к счастью для нас, у нас также есть немало сказочных мексиканских / латиноамериканских рынков. но… если вы находитесь в районе Ньюпорт-Бич / Коста-Меса, я настоятельно рекомендую вам попробовать крошечное местечко под названием El Toro Bravo Tortillaria, где вам предложат один из ЛУЧШИХ НАСТОЯЩИХ МЕКСИКАНСКИХ УЛИЧНЫХ ТАКОС. это в конце крошечного торгового центра на 19-й улице в Коста-Меса. И, как следует из названия, это также фабрика Tortillaria, поэтому вам гарантированы самые свежие лепешки.
порции ОГРОМНЫЕ, а цены низкие. , , поездка того стоит, но будьте готовы к дыре в стене и длинной очереди во время обеда.

вернуться на МОЙ язык. Попробовав Lengua в El Toro Bravo и полюбив его, я решил, что пришло время попробовать свои силы.
ВОУ!!! какой чудовищный кусок уродливого мяса. одной текстуры достаточно, чтобы напугать бегущего по холмам. после того, как оно приготовлено, оно становится еще хуже … пока вы не преодолеете фактическое снятие внешнего слоя и разрезание на части, оно не станет лучше. когда я говорю поставь свое игровое лицо Я НЕ ШУчу.

хорошая новость в том, что… ЭТО УЖАСНО!!!


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯЗЫКА

1 говяжий язык (3-4 фунта)
2 большие луковицы
8-10 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
5-10 ложек соли 4 ст.
2 ч.л. тмина
1 горсть ст.л. мексиканского орегано

ДЛЯ ТАКОС

свежие кукурузные лепешки
пико де гальо… или свежая сальса на выбор
авокадо
кинза
нарезанный белый лук
дольки лайма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯЗЫКА…

#1…наденьте игровое лицо.

наполните большую кастрюлю водой. довести до кипения и положить туда язык примерно на 5 минут. удалите язык, слейте воду и очистите горшок… чтобы удалить любые загрязнения.
наполните кастрюлю водой примерно на 2/3. добавьте язык, лук, измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком, орегано, тмин и соль. довести до кипения. уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите около 3 часов, пока язык не станет мягким на ощупь и нежным.

выньте язык из воды и дайте ему остыть в течение нескольких минут… пока он не станет достаточно прохладным, чтобы его можно было взять в руки.
НЕ ЖДИТЕ СЛИШКОМ ДОЛГО …я был занят фотографированием и, не думая, что это будет иметь значение, я не торопился. труднее чистить, если язык сидит слишком долго. поверь мне …вы не хотите проводить много времени с языком в его целостной форме, пытаясь снять весь внешний слой.
Мне было очень неприятно сдирать кожу с языка…, НО признаюсь, это было круто.
ДЛЯ ЧИСТКИ …обратите внимание на светлую кожу, покрывающую большую часть языка. пальцами и острым маленьким ножом снимите покрытие и выбросьте. нет другого способа описать этот шаг. вам просто нужно испытать это на себе.
ПРИМЕЧАНИЕ …обратите внимание на шероховатый участок мяса в месте прикрепления языка ко дну рта…вы можете удалить его, если вам не нравится его внешний вид. я сохранил большую часть. моя не была грубой и уродливой. Я не хотел тратить впустую хорошее съедобное мясо.

проведя все утро и большую часть дня с моим языком, я был более чем в тот день. Я взял небольшую сумму, а остальное упаковал.
, если не использовать сразу… нарежьте его толстыми ломтиками толщиной 1/2 дюйма или около того, залейте процеженной кулинарной жидкостью и храните в герметичном контейнере.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *