👌 Салат с курицей и яблоком, рецепты с фото
Время бежит быстро, еще немного – и Новый год на носу, поэтому я просматриваю интересные и красивые рецепты салатиков, которые еще не готовила.
Муж, конечно, захочет оливье, и у меня уже так повелось, что оливье я его кормлю в процессе подготовки, а на праздничный стол готовлю что-нибудь интересное.
В этом салате с курицей, в общем-то, нет ничего экзотического или сверхоригинального, но состав мне понравился, и я решила попробовать.
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 яблоко, 3 яйца, 150 г сыра, 50 г сметаны, 50 г майонеза.
Куриную грудку заранее отвариваем и остужаем. Я обычно кладу вареное мясо в холодильник, чтобы оно там постояло, тогда курица нарезается достаточно ровными кубиками, и они не рассыпаются на волокна.
Также заранее отвариваем яйца, остальные ингредиенты можно подготовить в процессе.
В последнее время мне очень нравится порционная подача, в кольцах такие салатики изящные получаются. Этот салат я тоже делала в кольце.
Первым слоем идет курица. Заправка в этом салате из смеси майонеза и сметаны, от этого вкус становится нежнее, но тут кому как нравится, можно оставить и что-то одно. Слои можно промазывать или заранее смешивать ингредиент с заправкой и затем укладывать.
Я смешиваю, так как у меня майонез домашний, для сеточки надо его в кулинарный шприц закладывать, а это не очень удобно.
Во втором слое у нас яблочко, натертое на терке. Магазинные яблоки я обычно для салата очищаю.
Третий слой – из сыра, тоже натертого на терке.
Так как я не представляю салатов без украшений, из яйца я нарезала цветочки и оставила кусочек желтка для серединки. В салат у нас пойдут отдельно белки и желтки, которые тоже нужно натереть на терке.
Четвертый слой – из желтка.
Последний слой – белок.
Теперь колечко снимаем, вот какой салатик – беленький, нежненький. Несколько цветочков для украшения – и все готово. Вкус у него замечательный, кисло-сладкий, нежный.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 265914
- 19
- 19
- 15 (4.305) Салат с курицей и яблоком
Надежда Андрияхина 23 49, 10 ноября 2013
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Салат с куриной грудкой и яблоком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСалаты принято считать легкой низкокалорийной пищей, которая подходит только для быстрых перекусов, но при правильном сочетании ингредиентов салат вполне может стать самостоятельным и сытным блюдом. Салат с куриной грудкой и яблоками — это быстрое, вкусное и диетическое блюдо. Сочетание продуктов салата порадует вас оригинальным вкусом, цены на составляющие блюда не ударят по кошельку, а полезные свойства его ингредиентов положительно скажутся на здоровье.
Автор: Читатель и автор food.ru,
Читатель и автор food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Австралийская, английская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Куриная грудка | 200 г |
Яблоки | 1 шт. = 250 г |
Красный лук | 1 шт. = 75 г |
Майонез | 1 ст. л. = 25 г |
Горчица | 1 ст. л. = 25 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Петрушка | 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте домашний майонез вместо «магазинного», так вы точно будете знать, что входит в состав вашей заправки.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты, очистите лук, выньте из яблока сердцевину. Для салата с курицей лучше всего подходят яблоки сладких сортов.
Шаг 1
Промойте филе холодной водой проточной водой. Залейте филе водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Варите курицу на умеренном огне без крышки и при необходимости снимайте образовавшуюся пену. После закипания воды варите куриное филе еще 15 минут, а затем оставьте курицу остужаться. Нарежьте готовое куриное филе крупными квадратами.
Шаг 2
Нарежьте яблоки соломкой, а лук полукольцами.
Так как очищенные яблоки быстро темнеют, советуем нарезать их непосредственно перед добавлением в салат. Также уже нарезанные яблоки можно сбрызнуть лимонным соком для того, чтобы они дольше сохраняли свежий вид.
Шаг 3
Смешайте майонез и горчицу.
Шаг 4
Поместите продукты в глубокую миску, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте составляющие салата.
Шаг 5
Выложите салат на порционные тарелки.
произвести впечатление
Идеальным украшением для салата станет любая мелкорубленая зелень, кусочки грецкого ореха или две половинки вареного яйца. Сверху салат можно посыпать тертым сыром.Приятного аппетита!
Салат из яблок и феты с курицей, беконом, грецкими орехами и бальзамическим уксусом
Главная » Рецепты » Любимые осенние блюда
Яблочный салат с работами! Вы помните мой новый любимый осенний салат, который я разместил несколько недель назад? Ну, я не мог перестать думать об этом. Мне нравится этот салат, поэтому я решил сделать его основным блюдом (а не просто гарниром), поэтому немного изменил его.
Как превратить салат в основное блюдо? Добавьте белок, поэтому я выбрал курицу и бекон, конечно. Я также заменила груши из этого салата на яблоки и добавила сыр Фета вместо сыра Пармезан. Фета идеально сочетается с беконом и яблоками (попробуйте, и вы поймете, что я имею в виду).
Это очень вкусный салат, который идеально подходит для занятых будних вечеров. Я обжарила курицу (вы можете перейти по ссылке в рецепте, чтобы увидеть, как это сделать), я приготовила бекон в микроволновой печи (я делаю это только на скорую руку, но это работает просто отлично) и поджарила орехи в сковороде, так что это блюдо было готово через 30 минут (и большая часть этих 30 минут была временем, которое потребовалось для приготовления курицы).
Простой бальзамический соус винегрет готовится практически за минуту, благодаря кухонному блендеру, без которого я не могу жить.
Думаю, я был бы более чем счастлив каждый день есть этот салат на ужин :). Это просто вкусно! Наслаждаться!
Follow Cooking Classy
Обзор рецепта
- Печать
- Приколоть
Вкуснейшее основное блюдо салата с работами! Со сладкими яблоками, сытной курицей и беконом, хрустящими орехами пекан и острой фетой.
Количество порций: 4
Приготовление: 15 минут
Приготовление: 20 минут
Готовность: 30 минут
Салат
- 1 1/2 фунта вареных куриных грудок, нарезанных на полоски* (около 3 куриных грудок)
- 6–8 ломтиков бекона, приготовленных и нарезанных кубиками
- 3 средних яблока, нарезанных ломтиками
- 3/4 чашки , поджаренные (или засахаренные грецкие орехи)
- 9 унций зеленого салата (со шпинатом)
- 6 унций раскрошенной феты
- 1/2 чашки сушеной клюквы
Бальзамический винегрет
0 2 чашки оливкового масла первого отжима/100021
1 3 1/2 столовые ложки бальзамического уксуса
Выложите все салатные ингредиенты в отдельные тарелки. Подавайте, сбрызнув бальзамическим уксусом.
Для бальзамического соуса:
Добавьте в блендер оливковое масло, бальзамический уксус, мед, дижонскую горчицу и мелко нарезанный лук-шалот.
Приправьте солью и перцем по вкусу и перемешивайте смесь, пока она не станет хорошо эмульгированной и слегка не загустеет. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
*Чтобы приготовить курицу Мне нравится этот рецепт от The Kitchn, только я готовила дольше, так как у меня были толстые куриные грудки. Я также исключил дополнительные травы и вместо этого использовал немного чесночного порошка.
Пищевая ценность
Курица, яблоко, бекон, ореховый салат с бальзамическим уксусом
Количество на порцию
Калорий 1082 Calories from Fat 630
% Daily Value*
Fat 70g 108%
Saturated Fat 18g 113%
Cholesterol 204mg 68%
Sodium 871mg 38%
Калий 912 мг 26%
углеводов 48G 16%
. 0097 39%
Protein 58g 116%
Vitamin A 1013IU 20%
Vitamin C 22mg 27%
Calcium 277mg 28%
Iron 4 мг 22%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: Салат
Кухня: Американская
Ключевое слово: Яблочный салат
Автор: Жаклин
Рецепт куриного салата с яблоком и пеканом
Кэтрин Брукс / Дегустационный столАвтор: Кэтрин Брукс И Персонал дегустационного стола / Feb. 24 января 2022 г., 17:30 по восточному стандартному времени
В настроении для классического рецепта салата? Мы не говорим о салате с листьями салата, помидорами и огурцами. В данном случае мы говорим о салате со сливочной майонезной основой, нарезанными овощами и каким-то белком. Если вам действительно нравятся эти виды салатов, то у нас есть идеальный рецепт для вас! Введите, этот куриный салат с яблоками и орехами. Этот замечательный гарнир или основное блюдо подается с нарезанными яблоками Гренни Смит, орехами пекан и луком, которые придают ему идеальную хрусткость в каждом кусочке. Мы бы солгали, если бы притворились, что это не один из наших любимых рецептов салатов, и как только он коснется ваших губ, у нас возникнет ощущение, что вы скажете то же самое.
Разработчик рецептов Кэтрин Брукс из Blue Sky Eating только что приготовила еще одно блюдо, которое не только эстетически привлекательно, но и удивительно вкусно. «Мне нравится хруст этого сливочного салата», — восторгается Брукс. «Это сочетание ингредиентов, которые вы, возможно, и не подумали бы собрать вместе, но они чудесно сочетаются друг с другом!» Следите за пошаговыми инструкциями, как приготовить это вкусное блюдо.
Соберите ингредиенты для куриного салата с яблоками и орехами
Кэтрин Брукс/дегустационный стол
Хотите немного куриного салата с яблоками и орехами пекан? Если да, давайте составим список ингредиентов, которые вам нужно будет купить в магазине.
Начните с пары приготовленных куриных грудок. Если у вас уже есть что-то дома, вы можете использовать их. Как видно из названия, рецепт также требует зеленого яблока (Брукс использовал Гренни Смит) и несколько половинок пекана. Пока вы думаете о продуктах, добавьте в свой список немного красного лука и сельдерея. Вам также нужно будет подобрать майонез и нарезанный зеленый лук. И последнее, но не менее важное: составьте список специй, включая соль и луковый порошок.
Нарезать курицу
Кэтрин Брукс/дегустационный стол
После того, как вы составили список и отправились в магазин за всеми ингредиентами, пришло время перейти к собственно подготовительной части рецепта. В этом случае нет необходимости готовить, что делает процесс очень простым и быстрым. Для начала возьмите приготовленные куриные грудки, разделочную доску и острый нож. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
«Курицу можно нарезать по своему вкусу, — делится Брукс. «Я выбрал, может быть, 1-дюймовые кусочки. С луком, настолько мелко нарезанным, насколько это возможно, это хорошо».
Нарежьте яблоки и удалите сердцевину, а также нарежьте лук и зеленый лук
Lim Yong Hian/Shutterstock
После того, как вы закончите нарезать курицу, было бы мудро убрать разделочную доску и нож, так как вам еще предстоит нарезать кое-что. Затем возьмите свое яблоко. Сначала удалите сердцевину, а затем нарежьте небольшими кусочками вместе со стеблями сельдерея. Если вы предпочитаете красное яблоко, а не зеленое, это совершенно нормально, как считает Брукс.
Затем возьмите красный лук и зеленый лук. Это всегда хорошая идея сохранить их напоследок, так как они могут вызвать слезы. Нарежьте их обоих, а затем отложите в сторону, так как они вам понадобятся через мгновение.
Смешайте ингредиенты
Кэтрин Брукс/дегустационный стол
Хорошей новостью является то, что вы закончили самую трудоемкую часть рецепта, и теперь все идет гладко! Возьмите большую миску и добавьте в нее нарезанную курицу. Затем добавьте яблоко, которое вы только что нарезали, вместе с сельдереем, красным луком и зеленым луком.
Как и в большинстве других «салатных» рецептов, вы можете добавить майонез. Затем посыпьте немного солью и луковым порошком. И последнее, но не менее важное: добавьте нарезанные орехи пекан. Используя ложку, перемешайте смесь несколько раз, чтобы все хорошо перемешалось.
Подавайте и наслаждайтесь
Кэтрин Брукс/дегустационный стол
Самое замечательное в этом рецепте то, что есть несколько способов насладиться им. Если хотите, вы можете взять два куска хлеба (не стесняйтесь выбирать свой любимый вид!), Выложите курицу в центр и съешьте ее в качестве основного блюда. Это также станет отличным дополнением к барбекю, обеду или другому подобному событию.
Несмотря на то, что здесь есть майонез, он должен хорошо храниться, так что не забудьте оставить лишний. «Остатки должны храниться в холодильнике до двух дней в закрытом виде», — говорит Брукс. А теперь приступайте к этой замечательной еде!
Рецепт куриного салата с яблоком и орехами пекан
5 из 58 оценок
Заполнить 202 РаспечататьЭтот рецепт куриного салата с яблоками и орехами пекан дополнен нарезанными яблоками Гренни Смит, орехами пекан и луком, которые придают ему идеальную хрусткость.
Время приготовления
8
минут
Время приготовления
минуты
Сервины
4
Сервины
Всего времени: 8 минут
- 2 Приготовленные куриные поясни
- 1 зеленое яблоко, без сердцевины и нарезанное кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- ½ красной луковицы, мелко нарезанной
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, мелко нарезанного
- ⅓ стакана половинок пекана
- ½ стакана майонеза
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки лукового порошка
- Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.
- Удалите сердцевину и нарежьте кубиками яблоко вместе со стеблями сельдерея.
- Мелко нарежьте красный лук и зеленый лук.
- Добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.
- Подавайте куриный салат со свежим хлебом или в качестве гарнира.
Калорий на порцию | 336 |
Общий жир | 29,2 г |
Насыщенные жиры | 4,1 г |
Трансжиры | 0,0 г |
Холестерин | 33,4 мг |
Всего углеводов | 9,4 г |
Пищевые волокна | 2,7 г |
Всего сахара | 5,5 г |
Натрий | 335,3 мг |
Белок | 9,4 г |
Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления.