Салат из куриной грудки и яблок рецепты: 👌 Салат с курицей и яблоком, рецепты с фото

👌 Салат с курицей и яблоком, рецепты с фото

Время бежит быстро, еще немного – и Новый год на носу, поэтому я просматриваю интересные и красивые рецепты салатиков, которые еще не готовила.
 
Муж, конечно, захочет оливье, и у меня уже так повелось, что оливье я его кормлю в процессе подготовки, а на праздничный стол готовлю что-нибудь интересное.
 
В этом салате с курицей, в общем-то, нет ничего экзотического или сверхоригинального, но состав мне понравился, и я решила попробовать.
 
Ингредиенты:  1 куриная грудка, 1 яблоко, 3 яйца, 150 г сыра, 50 г сметаны, 50 г майонеза.

 
Куриную грудку заранее отвариваем и остужаем. Я обычно кладу вареное мясо в холодильник, чтобы оно там постояло, тогда курица нарезается достаточно ровными кубиками, и они не рассыпаются на волокна.

 
Также заранее отвариваем яйца, остальные ингредиенты можно подготовить в процессе.


 
В последнее время мне очень нравится порционная подача, в кольцах такие салатики изящные получаются. Этот салат я тоже делала в кольце.
 
Первым слоем идет курица. Заправка в этом салате из смеси майонеза и сметаны, от этого вкус становится нежнее, но тут кому как нравится, можно оставить и что-то одно. Слои можно промазывать или заранее смешивать ингредиент с заправкой и затем укладывать.
 
Я смешиваю, так как у меня майонез домашний, для сеточки надо его в кулинарный шприц закладывать, а это не очень удобно.

 
Во втором слое у нас яблочко, натертое на терке. Магазинные яблоки я обычно для салата очищаю.

 
Третий слой – из сыра, тоже натертого на терке.

 
Так как я не представляю салатов без украшений, из яйца я нарезала цветочки и оставила кусочек желтка для серединки. В салат у нас пойдут отдельно белки и желтки, которые тоже нужно натереть на терке.

 
Четвертый слой – из желтка.

 
Последний слой – белок.

 
Теперь колечко снимаем, вот какой салатик – беленький, нежненький. Несколько цветочков для украшения – и все готово. Вкус у него замечательный, кисло-сладкий, нежный.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 265914
  • 19
  • 19
  • 15 (4.305) Салат с курицей и яблоком

Надежда Андрияхина 23 49, 10 ноября 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Салат с куриной грудкой и яблоком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салаты принято считать легкой низкокалорийной пищей, которая подходит только для быстрых перекусов, но при правильном сочетании ингредиентов салат вполне может стать самостоятельным и сытным блюдом. Салат с куриной грудкой и яблоками — это быстрое, вкусное и диетическое блюдо. Сочетание продуктов салата порадует вас оригинальным вкусом, цены на составляющие блюда не ударят по кошельку, а полезные свойства его ингредиентов положительно скажутся на здоровье.

Автор: Читатель и автор food.ru,
Читатель и автор food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Австралийская, английская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Куриная грудка200 г
Яблоки1 шт. = 250 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Горчица1 ст. л. = 25 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Петрушка15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сделайте домашний майонез вместо «магазинного», так вы точно будете знать, что входит в состав вашей заправки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты, очистите лук, выньте из яблока сердцевину. Для салата с курицей лучше всего подходят яблоки сладких сортов.

Шаг 1

Промойте филе холодной водой проточной водой. Залейте филе водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Варите курицу на умеренном огне без крышки и при необходимости снимайте образовавшуюся пену. После закипания воды варите куриное филе еще 15 минут, а затем оставьте курицу остужаться. Нарежьте готовое куриное филе крупными квадратами.

Шаг 2

Нарежьте яблоки соломкой, а лук полукольцами.

Так как очищенные яблоки быстро темнеют, советуем нарезать их непосредственно перед добавлением в салат. Также уже нарезанные яблоки можно сбрызнуть лимонным соком для того, чтобы они дольше сохраняли свежий вид.

Шаг 3

Смешайте майонез и горчицу.

Шаг 4

Поместите продукты в глубокую миску, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте составляющие салата.

Шаг 5

Выложите салат на порционные тарелки.

произвести впечатление

Идеальным украшением для салата станет любая мелкорубленая зелень, кусочки грецкого ореха или две половинки вареного яйца. Сверху салат можно посыпать тертым сыром.Приятного аппетита!

Салат из яблок и феты с курицей, беконом, грецкими орехами и бальзамическим уксусом

Главная » Рецепты » Любимые осенние блюда

Яблочный салат с работами! Вы помните мой новый любимый осенний салат, который я разместил несколько недель назад? Ну, я не мог перестать думать об этом. Мне нравится этот салат, поэтому я решил сделать его основным блюдом (а не просто гарниром), поэтому немного изменил его.

Как превратить салат в основное блюдо? Добавьте белок, поэтому я выбрал курицу и бекон, конечно. Я также заменила груши из этого салата на яблоки и добавила сыр Фета вместо сыра Пармезан. Фета идеально сочетается с беконом и яблоками (попробуйте, и вы поймете, что я имею в виду).

Это очень вкусный салат, который идеально подходит для занятых будних вечеров. Я обжарила курицу (вы можете перейти по ссылке в рецепте, чтобы увидеть, как это сделать), я приготовила бекон в микроволновой печи (я делаю это только на скорую руку, но это работает просто отлично) и поджарила орехи в сковороде, так что это блюдо было готово через 30 минут (и большая часть этих 30 минут была временем, которое потребовалось для приготовления курицы).

Простой бальзамический соус винегрет готовится практически за минуту, благодаря кухонному блендеру, без которого я не могу жить.

Думаю, я был бы более чем счастлив каждый день есть этот салат на ужин :). Это просто вкусно! Наслаждаться!

Follow Cooking Classy

Обзор рецепта

  • Печать
  • Приколоть

Вкуснейшее основное блюдо салата с работами! Со сладкими яблоками, сытной курицей и беконом, хрустящими орехами пекан и острой фетой.

Количество порций: 4

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 20 минут

Готовность: 30 минут

Салат
  • 1 1/2 фунта вареных куриных грудок, нарезанных на полоски* (около 3 куриных грудок)
  • 6–8 ломтиков бекона, приготовленных и нарезанных кубиками
  • 3 средних яблока, нарезанных ломтиками
  • 3/4 чашки , поджаренные (или засахаренные грецкие орехи)
  • 9 унций зеленого салата (со шпинатом)
  • 6 унций раскрошенной феты
  • 1/2 чашки сушеной клюквы
Бальзамический винегрет

0 2 чашки оливкового масла первого отжима/100021

1 3 1/2 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 1 1/2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • Выложите все салатные ингредиенты в отдельные тарелки. Подавайте, сбрызнув бальзамическим уксусом.

    • Для бальзамического соуса:

    • Добавьте в блендер оливковое масло, бальзамический уксус, мед, дижонскую горчицу и мелко нарезанный лук-шалот.

    • Приправьте солью и перцем по вкусу и перемешивайте смесь, пока она не станет хорошо эмульгированной и слегка не загустеет. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

    *Чтобы приготовить курицу Мне нравится этот рецепт от The Kitchn, только я готовила дольше, так как у меня были толстые куриные грудки. Я также исключил дополнительные травы и вместо этого использовал немного чесночного порошка.

    Пищевая ценность

    Курица, яблоко, бекон, ореховый салат с бальзамическим уксусом

    Количество на порцию

    Калорий 1082 Calories from Fat 630

    % Daily Value*

    Fat 70g 108%

    Saturated Fat 18g 113%

    Cholesterol 204mg 68%

    Sodium 871mg 38%

    Калий 912 мг 26%

    углеводов 48G 16%

    . 0097 39%

    Protein 58g 116%

    Vitamin A 1013IU 20%

    Vitamin C 22mg 27%

    Calcium 277mg 28%

    Iron 4 мг 22%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

    Курс: Салат

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Яблочный салат

    Автор: Жаклин

    Рецепт куриного салата с яблоком и пеканом

    Кэтрин Брукс / Дегустационный стол

    Автор: Кэтрин Брукс И Персонал дегустационного стола / Feb. 24 января 2022 г., 17:30 по восточному стандартному времени

    В настроении для классического рецепта салата? Мы не говорим о салате с листьями салата, помидорами и огурцами. В данном случае мы говорим о салате со сливочной майонезной основой, нарезанными овощами и каким-то белком. Если вам действительно нравятся эти виды салатов, то у нас есть идеальный рецепт для вас! Введите, этот куриный салат с яблоками и орехами. Этот замечательный гарнир или основное блюдо подается с нарезанными яблоками Гренни Смит, орехами пекан и луком, которые придают ему идеальную хрусткость в каждом кусочке. Мы бы солгали, если бы притворились, что это не один из наших любимых рецептов салатов, и как только он коснется ваших губ, у нас возникнет ощущение, что вы скажете то же самое.

    Разработчик рецептов Кэтрин Брукс из Blue Sky Eating только что приготовила еще одно блюдо, которое не только эстетически привлекательно, но и удивительно вкусно. «Мне нравится хруст этого сливочного салата», — восторгается Брукс. «Это сочетание ингредиентов, которые вы, возможно, и не подумали бы собрать вместе, но они чудесно сочетаются друг с другом!» Следите за пошаговыми инструкциями, как приготовить это вкусное блюдо.

    Соберите ингредиенты для куриного салата с яблоками и орехами

    Кэтрин Брукс/дегустационный стол

    Хотите немного куриного салата с яблоками и орехами пекан? Если да, давайте составим список ингредиентов, которые вам нужно будет купить в магазине.

    Начните с пары приготовленных куриных грудок. Если у вас уже есть что-то дома, вы можете использовать их. Как видно из названия, рецепт также требует зеленого яблока (Брукс использовал Гренни Смит) и несколько половинок пекана. Пока вы думаете о продуктах, добавьте в свой список немного красного лука и сельдерея. Вам также нужно будет подобрать майонез и нарезанный зеленый лук. И последнее, но не менее важное: составьте список специй, включая соль и луковый порошок.

    Нарезать курицу

    Кэтрин Брукс/дегустационный стол

    После того, как вы составили список и отправились в магазин за всеми ингредиентами, пришло время перейти к собственно подготовительной части рецепта. В этом случае нет необходимости готовить, что делает процесс очень простым и быстрым. Для начала возьмите приготовленные куриные грудки, разделочную доску и острый нож. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

    «Курицу можно нарезать по своему вкусу, — делится Брукс. «Я выбрал, может быть, 1-дюймовые кусочки. С луком, настолько мелко нарезанным, насколько это возможно, это хорошо».

    Нарежьте яблоки и удалите сердцевину, а также нарежьте лук и зеленый лук

    Lim Yong Hian/Shutterstock

    После того, как вы закончите нарезать курицу, было бы мудро убрать разделочную доску и нож, так как вам еще предстоит нарезать кое-что. Затем возьмите свое яблоко. Сначала удалите сердцевину, а затем нарежьте небольшими кусочками вместе со стеблями сельдерея. Если вы предпочитаете красное яблоко, а не зеленое, это совершенно нормально, как считает Брукс.

    Затем возьмите красный лук и зеленый лук. Это всегда хорошая идея сохранить их напоследок, так как они могут вызвать слезы. Нарежьте их обоих, а затем отложите в сторону, так как они вам понадобятся через мгновение.

    Смешайте ингредиенты

    Кэтрин Брукс/дегустационный стол

    Хорошей новостью является то, что вы закончили самую трудоемкую часть рецепта, и теперь все идет гладко! Возьмите большую миску и добавьте в нее нарезанную курицу. Затем добавьте яблоко, которое вы только что нарезали, вместе с сельдереем, красным луком и зеленым луком.

    Как и в большинстве других «салатных» рецептов, вы можете добавить майонез. Затем посыпьте немного солью и луковым порошком. И последнее, но не менее важное: добавьте нарезанные орехи пекан. Используя ложку, перемешайте смесь несколько раз, чтобы все хорошо перемешалось.

    Подавайте и наслаждайтесь

    Кэтрин Брукс/дегустационный стол

    Самое замечательное в этом рецепте то, что есть несколько способов насладиться им. Если хотите, вы можете взять два куска хлеба (не стесняйтесь выбирать свой любимый вид!), Выложите курицу в центр и съешьте ее в качестве основного блюда. Это также станет отличным дополнением к барбекю, обеду или другому подобному событию.

    Несмотря на то, что здесь есть майонез, он должен хорошо храниться, так что не забудьте оставить лишний. «Остатки должны храниться в холодильнике до двух дней в закрытом виде», — говорит Брукс. А теперь приступайте к этой замечательной еде!

    Рецепт куриного салата с яблоком и орехами пекан

    5 из 58 оценок

    Заполнить 202 Распечатать

    Этот рецепт куриного салата с яблоками и орехами пекан дополнен нарезанными яблоками Гренни Смит, орехами пекан и луком, которые придают ему идеальную хрусткость.

    Время приготовления

    8

    минут

    Время приготовления

    минуты

    Сервины

    4

    Сервины

    Всего времени: 8 минут

    • 2 Приготовленные куриные поясни
    • 1 зеленое яблоко, без сердцевины и нарезанное кубиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    • ½ красной луковицы, мелко нарезанной
    • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, мелко нарезанного
    • ⅓ стакана половинок пекана
    • ½ стакана майонеза
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки лукового порошка
    1. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.
    2. Удалите сердцевину и нарежьте кубиками яблоко вместе со стеблями сельдерея.
    3. Мелко нарежьте красный лук и зеленый лук.
    4. Добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.
    5. Подавайте куриный салат со свежим хлебом или в качестве гарнира.

    Калорий на порцию 336
    Общий жир 29,2 г
    Насыщенные жиры 4,1 г
    Трансжиры 0,0 г
    Холестерин 33,4 мг
    Всего углеводов 9,4 г
    Пищевые волокна 2,7 г
    Всего сахара 5,5 г
    Натрий 335,3 мг
    Белок 9,4 г

    Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Салат из куриной грудки и яблок рецепты: 👌 Салат с курицей и яблоком, рецепты с фото

    👌 Салат с курицей и яблоком, рецепты с фото

    Время бежит быстро, еще немного – и Новый год на носу, поэтому я просматриваю интересные и красивые рецепты салатиков, которые еще не готовила.
     
    Муж, конечно, захочет оливье, и у меня уже так повелось, что оливье я его кормлю в процессе подготовки, а на праздничный стол готовлю что-нибудь интересное.
     
    В этом салате с курицей, в общем-то, нет ничего экзотического или сверхоригинального, но состав мне понравился, и я решила попробовать.
     
    Ингредиенты:  1 куриная грудка, 1 яблоко, 3 яйца, 150 г сыра, 50 г сметаны, 50 г майонеза.

     
    Куриную грудку заранее отвариваем и остужаем. Я обычно кладу вареное мясо в холодильник, чтобы оно там постояло, тогда курица нарезается достаточно ровными кубиками, и они не рассыпаются на волокна.

     
    Также заранее отвариваем яйца, остальные ингредиенты можно подготовить в процессе.


     
    В последнее время мне очень нравится порционная подача, в кольцах такие салатики изящные получаются. Этот салат я тоже делала в кольце.
     
    Первым слоем идет курица. Заправка в этом салате из смеси майонеза и сметаны, от этого вкус становится нежнее, но тут кому как нравится, можно оставить и что-то одно. Слои можно промазывать или заранее смешивать ингредиент с заправкой и затем укладывать.
     
    Я смешиваю, так как у меня майонез домашний, для сеточки надо его в кулинарный шприц закладывать, а это не очень удобно.

     
    Во втором слое у нас яблочко, натертое на терке. Магазинные яблоки я обычно для салата очищаю.

     
    Третий слой – из сыра, тоже натертого на терке.

     
    Так как я не представляю салатов без украшений, из яйца я нарезала цветочки и оставила кусочек желтка для серединки. В салат у нас пойдут отдельно белки и желтки, которые тоже нужно натереть на терке.

     
    Четвертый слой – из желтка.

     
    Последний слой – белок.

     
    Теперь колечко снимаем, вот какой салатик – беленький, нежненький. Несколько цветочков для украшения – и все готово. Вкус у него замечательный, кисло-сладкий, нежный.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    • 252379
    • 19
    • 19
    • 15 (4.305) Салат с курицей и яблоком

    Надежда Андрияхина 23 49, 10 ноября 2013

    Получить код для блога/форума/сайта

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах

    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах

    Предпросмотр

    Салат «Неженка» с курицей и яблоком

    10 декабря 2018 0 6016 7

    Порций:

    4 человека

    Калорийность на 100 гр. :

    220 ККал

    Время приготовления:

    40 мин.

    Сложность:

    Простой

    Существует несколько вариаций приготовления данного салата, они немного отличаются набором компонентов. Сегодня готовим «Неженку» с курицей и яблоком. Салат не зря получил такое название, ведь он имеет очень мягкий и нежный вкус, просто тает во рту. Эта мягкость получается за счет того, что каждый продукт отдельно смешивается с майонезом, а после этого все полученные смеси выкладываются слоями.

    Кроме вкуса, блюдо обладает очень нежным внешним видом, все его ингредиенты имеют достаточно бледные, неброские цвета. Данный салат отлично дополняет мясные блюда или любой гарнир.

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Филе куриное

    200 гр.

    Яблоко

    1 шт.

    Яйцо куриное

    3 шт.

    Сыр твердый

    150 гр.

    Соль

    по вкусу

    Зелень

    для украшения

    Не подошли ингредиенты?

    Посмотри похожие рецепты

    Шаг 1 из 10

    Подготовьте необходимые продукты.

    Шаг 2 из 10

    Филе курицы ополосните, поместите в кастрюлю с водой, установленную на огонь. После закипания в бульон киньте соль по вкусу. С этого момента варите мясо около 10 минут, не более, иначе оно станет резиновым.

    Шаг 3 из 10

    После варки филе полностью охладите, нарежьте небольшими сегментами и поместите в пиалу. Соедините с 1 столовой ложкой майонеза, старательно перемешайте, чтобы соус окутал каждый кусочек курицы.

    Шаг 4 из 10

    Заранее отварите яйца и охладите их в прохладной воде, снимите скорлупу. Аккуратно отделите желтки от белков. Последние на время отставьте в сторону, они пригодятся в конце приготовления салата.

    Желтки же натрите на терке с маленькими отверстиями. Полученную стружку смешайте с 1 чайной ложкой майонеза в отдельной мисочке.

    Шаг 5 из 10

    С яблока снимите верхний слой, ополосните. Разделите на две части, удалите сердцевину. Мякоть измельчите, используя крупную или среднюю терку. Яблочную массу смешайте с 1 столовой ложкой майонеза.

    Шаг 6 из 10

    Сыр твердых сортов измельчите теркой для мелкой фракции. Сырную стружку, как и все другие компоненты, смешайте отдельно с 1 столовой ложкой майонезного соуса.

    Шаг 7 из 10

    В итоге у вас получится 4 отдельных емкости с разными продуктами, смешанными с майонезом. После этого начинайте формировать салат, выкладывая слои. Для этого можно воспользоваться специальным формовочным кольцом.

    На плоскую тарелку уложите первый слой блюда — куриное филе, сверху выложите яблочную стружку.

    Шаг 8 из 10

    Далее салат смажьте очень мягкой массой из желтков.

    Шаг 9 из 10

    Следующим слоем будет сырная смесь.

    Шаг 10 из 10

    Когда все ряды уложены, присыпьте блюдо измельченными белками, а саму верхушку — свежей зеленью.

    Салат «Неженка» с курицей и яблоком можно смело подавать на стол сразу же после приготовления, то есть без предварительной пропитки.

    7 Лайк автору

    В книгу рецептов

    Поделиться с друзьями:

    Похожие рецепты

    Смотрите также

    Это интересно

    Почему моя мама спит, положив чеснок под подушку? ТОП-9 правил питания для тех, кому за 40: можно ли сохранить молодость?

    Другие подборки

    куриный салат с яблоками и клюквой

    $ 10,35 Рецепт / 2,59 долл. США, подающие

    от Beth — Бюджетные байты

    Опубликовано Обновлен

    4.85 от 20 голосов

    Джам

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    В последнее время я помешан на курином салате. Это простое в приготовлении, очень сытное и идеальное холодное блюдо в эти жаркие летние месяцы. Я особенно люблю этот куриный салат с яблоками, потому что в нем много сладких и хрустящих яблок, сладкой терпкой сушеной клюквы и простой домашней заправки, которая имеет яркий свежий вкус благодаря добавлению йогурта. И, как обычно, в этом рецепте есть множество способов добавить или заменить ингредиенты. Так что продолжайте читать для идей!

    Какую вареную курицу использовать

    Я приготовила несколько свежих куриных грудок непосредственно перед приготовлением куриного салата (см. пошаговые фотографии под рецептом). Но вы можете использовать любую предварительно приготовленную курицу, например, вареную курицу, запеченную курицу или курицу-гриль. Если вы используете курицу-гриль, просто отделите мясо от костей, снимите кожу и грубо нарежьте мясо. Для этого рецепта вам понадобится около 3 чашек нарезанной курицы. Вы также можете использовать консервированную куриную грудку, если это необходимо, хотя этот вариант будет иметь наименее желательную текстуру и вкус из трех вариантов.

    Что еще можно добавить в куриный салат?

    Куриный салат такой гибкий. Орехи очень хорошо сочетаются со вкусом этого салата, поэтому вы можете попробовать добавить немного миндаля или нарезанных орехов пекан. Мелко нарезанный сельдерей придает приятный хруст, а свежие травы делают вкус приятным и живым (базилик, террагон, зеленый лук). И если у вас нет сушеной клюквы, золотой изюм или красный виноград также отлично подойдут для этого рецепта.

    Как долго это длится?

    Этот салат обычно хорош в холодильнике в течение 3-4 дней, но это может варьироваться в зависимости от свежести вашей курицы и условий в вашем холодильнике. Этот салат нельзя замораживать.

    Как подавать

    Куриный салат можно подавать несколькими способами. Самый распространенный — это бутерброд с куриным салатом, и вы можете сделать это на своем любимом хлебе, на круассане (как на фотографиях) или в обертке. Это также отличный топпер для зеленого салата, или вы можете подать его с крекерами и вкусным соусом (в этом случае вы можете нарезать курицу и яблоки немного мельче).

    Любите куриный салат? Вам также может понравиться куриный салат с карри или куриный салат с брокколи и чеддером.

    Куриный салат с яблоками

    4.85 от 20 голосов

    Куриный салат наполнен сладкими и хрустящими яблоками, терпкой сушеной клюквой и легкой сливочной домашней заправкой.

    Автор: Beth – Budget Bytes

    Порции 4 По 1 чашке

    Приготовление 15 минут

    Всего 15 минут

    Сохранить рецепт Распечатать рецепт

    • 3 чашки нарезанного вареного цыпленка (7,97 долл. США)
    • 1 яблоко (1,5 стакана нарезанного) (0,76 долл. США)
    • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука (0,20 долл. США)
    • 1/4 стакана сушеной клюквы (0,22 долл. США)
    • 1/3 стакана майонеза (0,53 долл. США)
    • 1/3 стакана простого йогурта (0,35 долл. США)
    • Дижон 1
    • (0,18 долл. США)
    • 1 ст. л. красного винного уксуса (0,10 долл. США)
    • 1/4 ч. частей. Мелко нарезать красный лук.

    • Поместите курицу, яблоко, лук и сушеную клюкву в большую миску.

    • Смешайте в миске майонез, йогурт, дижонский уксус, красный винный уксус, соль и перец. Перемешайте до однородности.

    • Вылейте заправку на ингредиенты салата в миске и перемешайте, пока все не будет покрыто. Подавайте немедленно или охладите до готовности к употреблению.

    Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

    Поварской нож

    Белые разделочные доски

    Мерные чашки, ложки

    Порция: 1 порцияКкал: 367 ккалУглеводы: 15 г Белки: 34 г Жиры: 19gНатрий: 395 мгКлетчатка: 2 г

    Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

    Как приготовить куриный салат с яблоками – пошаговые фото

    Для этого рецепта вам понадобится около 3 чашек нарезанного вареного цыпленка, поэтому, если вы не используете курицу-гриль, вам нужно приготовить немного сначала курица. Я использовал две куриные грудки (всего около 1,3 фунта). Я разделил каждую грудку пополам, чтобы получилось два более тонких куска, что помогает им приготовиться быстрее и равномернее. Затем я просто обжарил их в сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне, пока они не стали золотисто-коричневыми с каждой стороны, и не приготовился к внутренней температуре 165ºF.

    Дайте курице остыть в течение 5-10 минут, прежде чем нарезать ее на мелкие кусочки.

    Нарежьте одно яблоко небольшими кусочками (около 1,5 стакана). Вы, вероятно, захотите использовать различные яблоки, сладкие или кисло-сладкие, такие как Fuji или Gala. Также мелко нарежьте около ¼ стакана красного лука.

    Добавьте нарезанную курицу, нарезанное кубиками яблоко, нарезанный кубиками красный лук и ¼ стакана сушеной клюквы в миску.

    Чтобы приготовить заправку для салата, смешайте ⅓ чашки майонеза, ⅓ чашки простого йогурта, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 столовую ложку красного винного уксуса, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки свежемолотого перца. Перемешайте до однородного и однородного состояния.

    Полейте приготовленной заправкой ингредиенты салата.

    Перемешивайте, пока ингредиенты салата не смешаются и не покроются заправкой. Подавайте немедленно или охладите до готовности к употреблению.

    Рецепт салата с курицей и яблоком | Милостивая кладовая

    333 акции

    • Поделиться
    • Твиттер

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою Политику конфиденциальности.
    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Этот рецепт салата с курицей и яблоком — прекрасный салат для обеда!

    Мало что мне нравится больше, чем великолепный салат. И по моему опыту, чем проще вы храните вещи, тем вкуснее салат. Этот рецепт куриного яблочного салата с чистым питанием является хорошим примером.

    Может быть, это только я. Я не очень люблю «экзотические ингредиенты». Мне нравится иметь хорошее и базовое понимание того, что я ем. Если я никогда о чем-то не слышал (даже если это попадает в категорию чистых), я вряд ли попробую это. Я знаю, что это не очень авантюрно с моей стороны, и я уверен, что есть целый мир потрясающей еды, которой мне не хватает.

    К счастью, этот салат относится к категории «простых блюд, которые я знаю», и он просто восхитителен. Обожаю этот салат и ем его при каждом удобном случае.

    Польза яблок для здоровья

    Яблоки — прекрасный фрукт, который можно добавлять практически в любой салат. Они имеют много преимуществ для здоровья, и, как говорится, яблоко в день избавит вас от необходимости обращаться к врачу! Я не верю, что это буквально, но я верю в общий дух высказывания. Больше фруктов и овощей — лучше здоровье! Вот лишь некоторые из преимуществ яблок для здоровья:

    • Яблоки помогают при неврологических расстройствах, таких как деменция.
    • Доказано, что они помогают снизить риск инсульта.
    • Они богаты витамином С, комплексом витаминов группы В и клетчаткой.

    (источник)

    Полезно ли есть салат каждый день?

    Угадайте, что? Мы ДОЛЖНЫ есть фрукты и овощи каждый божий день! Таким образом, хотя есть их в виде салата никоим образом не обязательно, салаты, безусловно, значительно облегчают получение всех этих фруктов и овощей при каждом приеме пищи. Салат каждый день — отличная идея!

    Полезны ли куриные салаты?

    Как и в большинстве случаев, здоровый рецепт зависит от ингредиентов, которые вы в него добавляете. Если вы положите в салат полезные ингредиенты, то этот салат будет здоровым! Такой простой рецепт вполне здоров.

    Можно ли добавить яблоки в куриный салат?

    Да и нет. Это зависит от того, что еще вы добавите в куриный салат. В данном случае это явно хороший выбор. Хорошие яблоки, чтобы попробовать, являются яблоками бабушки Смита, гала-яблоками, или даже яблоками розовой леди.

    Варианты рецепта салата с курицей и яблоком

    Яблоки  – их можно заменить ягодами, персиками, нектаринами, апельсинами или даже манго.

    Цыпленок  – Вы также можете использовать свинину или стейк, если хотите. Даже лосось подойдет здесь.

    Грецкие орехи  – Вы также можете выбрать орехи пекан или миндаль. Любой будет хорошо работать здесь.

    Другие добавки:

    • Сельдерей
    • Зеленый лук
    • Лимонный сок
    • Авокадо
    • Сыр. Чеддер — хороший выбор.
    • Помидоры
    • Красный виноград
    • Вяленая клюква

    Вы также можете положить этот салат в пленку, чтобы приготовить обед в руке. Вы также можете положить это между двумя кусками хлеба, чтобы сделать бутерброд с куриным салатом.

    Об ингредиентах

    Куриная грудка без костей и кожи  – запеченная с любыми травами, которые вам больше нравятся. Даже просто соль и перец здесь подойдут.

    Салат  – Весенняя смесь – отличный выбор. Но вы также можете использовать салат ромен, зеленый или красный лист салата. Даже салат айсберг подойдет, если вы не возражаете против сокращения питания.

    Яблоко  – Вы можете выбрать свой любимый сорт яблок. Я считаю, что чем они слаще, тем вкуснее салат. Но используйте свой любимый.

    Красный лук  – Хотя здесь могут подойти и другие виды лука, лучше всего подойдет красный (или фиолетовый) лук, потому что он самый сладкий. Хотя подойдет любой сладкий лук.

    Грецкие орехи  – Я считаю, что сырые грецкие орехи лучше всего подходят для этого салата. Но если вы предпочитаете жареные, то можете использовать и их. Здесь подойдет даже замоченный грецкий орех.

    Винегрет  – Вы можете выбрать свой любимый винегрет. У меня есть несколько рецептов, которые вы можете нажать здесь, если вам нужен один . Тот, который я использовал здесь, связан ниже.

    Вы также можете приготовить сливочную заправку, используя такие ингредиенты, как простой йогурт или обычный греческий йогурт (или майонез, если хотите), яблочный уксус и мед.

    Как приготовить куриный салат с яблоком

    Нарежьте приготовленную куриную грудку кубиками. Нарежьте яблоки, лук и грецкие орехи.

    Смешайте все ингредиенты в большой салатнице вместе с любимым соусом винегрет.

    Как хранить салат с курицей и яблоком

    Этот салат лучше всего хранить без заправки. Однако, с заправкой или без, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Замораживание категорически не рекомендуется.

    РЕЦЕПТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЗДЕСЬ:

    • Винегрет

    Принадлежности для рецептов

    Для этого рецепта вам понадобится хорошая разделочная доска и нож. Чтобы приобрести один из предметов ниже, просто нажмите на изображение, чтобы перейти на веб-сайт Amazon. (Партнерские ссылки)

    Другие рецепты полезных салатов

    • Салат из шпината с соусом песто
    • Садовый салат
    • Салат тако

    • 0074

      Карточка рецептов салата с курицей и яблоком

      • 1 средняя куриная грудка (запеченная с любыми приправами на ваш вкус)
      • 4 чашки салата (я предпочитаю весеннюю смесь)
      • 1 маленькое яблоко
      • ¼ чашки мелко нарезанного красного лука
      • 20055
      • ст.л. измельченные, сырые грецкие орехи
      • 2 ст. винегрет (см. ссылку выше)

      Стандарт США – метрическая система мер

      • Нарежьте куриную грудку кубиками. Нарежьте яблоки, лук и грецкие орехи.

      • Смешайте все ингредиенты в большой салатнице вместе с любимым соусом винегрет.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *