Свиные шкурки – вкусные рецепты приготовления (с фото)
На рынке или в магазине не проходите мимо свиных шкурок, лучше восхититесь их смешной ценой и забирайте все, что в наличии. А уж срезать с куска мяса и выбрасывать – и вовсе преступление. Приготовление шкурок – процесс творческий и весьма увлекательный, поскольку из них можно приготовить немалое количество разнообразных блюд.
Из свиной кожи готовят зельц и холодец, остренькое хе и другие закуски по-корейски или в азиатском стиле. Из бросовых, на первый взгляд, кусочков можно сделать классный перекус, или чипсы, вкусно пожарив с обилием приправ. Их солят, жарят, тушат, варят, маринуют по-корейски, прессуют, кладут в фарш. В предложенной подборке вы найдете самые лучшие рецепты приготовления блюд, кроме рулета из шкурок, он нем я рассказывала на отдельной страничке — приглашаю.
Меню
- 1 Жареные свиные шкурки – простой рецепт в домашних условиях
- 2 Рецепт приготовления прессованных свиных шкурок
- 3 Свиные шкурки по-корейски
- 4 Паштет из свиных шкурок – очень вкусная закуска
- 5 Видео-рецепт: деликатес из свиных шкурок
- 6 Маринованные свиные шкурки к пиву – очень вкусный рецепт
- 7 Зельц из свиных шкурок – домашний рецепт
- 8 Домашние чипсы из свиных шкурок
- 9 Как приготовить холодец из свиной кожи
- 10 Видео-рецепт: колбаса из свиной кожи
Жареные свиные шкурки – простой рецепт в домашних условиях
Закуской можно просто «похрумкать», или попить с ней пиво. Это лишь один из рецептов жареной кожи, самый простой.
Берем:
- Свиная шкурка – 250 гр.
- Чеснок – пара долек.
- Молотый перец, паприка, кориандр – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Зачистите кусочки кожи, тщательно промойте. Поделите на не слишком длинные полоски шириной примерно в сантиметр. Здесь все субъективно, можно делать нарезку любой формы, вплоть до квадратиков.
- Сложите в миску, пересыпьте паприкой, кориандром, посолите. Хорошенько перемешайте, оставьте мариноваться на четверть часа.
- Налейте на сковородку масло, прогрейте его как следует. Выложите заготовки.
- Жарьте на полном огне, постоянно помешивая, пока кусочки не станут румяными и хрустящими.
- В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Выключите конфорку, выложите блюдо на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Рецепт приготовления прессованных свиных шкурок
Возьмите:
- Шкурки – 700 гр.
- Крупная морковка.
- Крупная луковица.
- Лаврушка – 3 листика.
- Чеснок – 6-8 зубков.
- Перец горошком – 8-10 шт.
- Сухой розмарин – щепотка.
- Кориандр, красный перец чили, куркума, черный перец, сладкая паприка – по щепотке.
- Соль – неполная столовая ложка.
Пошаговый рецепт:
Опалите и поскоблите шкурки, если это потребуется. Хорошенько промойте. Слейте воду и взвесьте.
Сложив в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на плиту.
Когда содержимое закипит, слейте первый бульон.
Залейте новой порцией чистой воды, положите порезанную на половинки морковку и лук. Бросьте в кастрюлю перец, розмарин с лавровым листом. Посолите. Сразу не кладите много, в конце доведете вкус до ума. Вновь доведите до кипения. Понизьте огонь до минимума. Варите при тихом кипении 3–3,5 часа.
Переложите мягкие кусочки в миску.
Заправьте приправами, перечисленными в составе рецепта. точного количества не даю, у всех свои предпочтения. Паприки можно больше, карри и куркума придадут приятный цвет. Можно добавить еще немного розмарина, как и в бульон.
Раздавите прессом чесночные дольки.
Чтобы придать форму закуске, возьмите любую посудину и приличный кусочек пленки. Выстелите таким образом, чтобы остались длинные концы.
Выложите кожу. Сведите концы и плотно завяжите. Накройте крышкой или плоской тарелкой. Придавите гнетом.
Сначала подержите на столе, чтобы закуска чуток охладилась. После переставьте на полку холодильника ставьте до полного застывания. Уйдет примерно 4-6 часов.
Свиные шкурки по-корейски
Корейцы – мастера из ничего делать «конфетку». Здесь как раз тот случай, поскольку на вашем столе появится великолепная закуска, острая и очень пикантная, с незабываемым вкусом. Для приготовления берите кожу без малейшего количества сала.
Потребуется:
- Свиная кожа – 1 кг.
- Чеснок – средняя головка.
- Сахар – чайная ложка.
- Уксус 9% — 4 чайные ложки.
- Кунжут семенами, молотый имбирь, сладкая паприка, перец чили — по чайной ложечке.
- Соевый соус – 4 большие ложки.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Нарежьте зачищенные шкурки тонкими, в 1-1,5 см., полосками.
- Сложите в кастрюлю, налейте воды, дайте закипеть.
- Сразу после закипания снимите пену. Посолите, бросьте 2-3 зубчика чеснока целиком. Варите на слабом огне 40 минут.
- Откиньте на дуршлаг, после переложите в миску. Посолите, заправьте указанными в рецепте пряными приправами.
- Раздавите прессом оставшийся чеснок, отправьте в миску.
- Влейте соевый соус, уксус.
- На сухой горячей сковороде прогрейте семена кунжута. Отправьте в салат.
- Перемешайте содержимое, оставьте мариноваться в течение 12 часов, поставив в холодильник. Если оставите при комнатной температуре, корейский салат будет готов раньше.
Паштет из свиных шкурок – очень вкусная закуска
Потребуется:
- Шкурки – 1,5 кг.
- Бульон – пол литра.
- Свиная печень – 500 гр.
- Морковка – 3 шт.
- Лук – 4 головки.
- Консервированная фасоль – банка.
- Чеснок – 2-3 головки.
- Соль – 2-3 столовые ложки.
- Черный перец, сладкая паприка – 2-3 столовые ложки.
Пошаговый рецепт:
- Порежьте зачищенную кожу небольшими кусочками. Отварите в течение 3 часов, не меньше. Отлейте пол литра бульона, остальное откиньте, дождитесь, когда стечет вся жидкость. Остатки бульона советую заморозить и пустить на приготовление первых блюд.
- Параллельно сварите до полной готовности печень.
- Покрошите лук средними кубиками, крупно потрите морковку. Обжарьте в небольшом количестве масла.
- Пропустите через мясорубку, если любите крупный помол, шкурки, печень, обжаренные овощи, чеснок. Или пробейте блендером, если любите консистенцию пюре.
- Сложите в глубокую посудину, влейте бульон, приправьте перцем, паприкой. Хорошенько перемешайте.
При необходимости подлейте еще немного бульона.
- Распределите паштет по контейнерам. Дайте остыть и немного застыть.
Видео-рецепт: деликатес из свиных шкурок
Маринованные свиные шкурки к пиву – очень вкусный рецепт
Еще одна классная закуска к пенному напитку, очень приятная на вкус – маринованные шкурки можно есть, как семечки, пока не закончатся.
Состав:
- Свиная кожа – 1,5 кг.
- Чеснок – головка.
- Лук – 2 головки.
- Лавровый лист – 4-5 шт.
- Паприка, красный острый чили, черный перец – всего 1 столовая ложка.
- Душистые горошины – 1/3 ложки.
Как мариновать:
- Поскребите кожу, тщательно промойте, отправьте в кастрюлю.
- Поставьте вариться, добавив разрезанный на части лук, лаврушку и перец горошком.
- Варите с момента закипания примерно 15 минут. После откиньте, чтобы слить отвар. Если хотите, чтобы шкурки вышил помягче, варите дольше.
- Пропустите зубчики чеснока через пресс, добавьте к полученной кашице паприку, красный перчик. Разотрите маринад.
- Сложите кусочки кожи в любую ёмкость, перекладывая маринадом.
- Прикройте плоской тарелкой, утяжелите любым грузом.
- Наберитесь терпения на сутки, поместив заготовку в прохладное место.
Зельц из свиных шкурок – домашний рецепт
Приготовление зельца напоминает волшебство – из бросовых кусочков шкурки вы сделаете невероятно вкусную закуску.
Ингредиенты:
- Свиная кожа – 1,5 кг.
- Небольшая луковица.
- Маленькая морковка.
- Горький перчик – стручок.
- Чеснок – 10 зубков.
- Сухой базилик – щепотка.
- Черный перец горошком, соль – по вкусу.
Готовим:
- Поместите очищенный шкурки в кастрюлю, добавьте воду.
Положите луковицу и морковку целиком, бросьте горошины перца.
- Варите ровно час. Затем снимите пену, достаньте овощи. Посолите бульон. Продолжайте готовить еще часа при тихом кипении.
- Удалите из стручкового чили семена, измельчите почти в крошку. Раздавите дольки чеснока с помощью пресса. Смешайте ингредиенты.
- Выстелите дно и бока глубокой миски пищевой пленкой. Уложите кусочки кожи слоями, промазывая чесночной приправой и посыпая сухим базиликом.
- Заверните края пленки, придавите гнетом. Спрячьте в холодильник на 1,5 часа. Учитывайте, что из заготовки стечет немного жидкости, поэтому подставьте тарелку.
- По истечении заданного времени, уберите пленку. Приятного аппетита!
Домашние чипсы из свиных шкурок
В Мексике блюдо ласково называют Чичаррон, едят на улицах, в машине, и просто обожают. Жареные шкурки заменяют завтрак, а если нет денег, то и обед. А в Америке закуска подается практически в каждом кафе и пабе.
Берем:
- Шкурка в любом количестве.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Сладкая паприка – по вкусу.
- Подсолнечное масло.
Масла берите столько же, сколько имеете шкурок. Т.е. на 200 гр. кожи необходимо 200 мл. масла.
Берите кожу без малейших признаков сала. Добавляйте любые приправы на ваше усмотрение.
Как пожарить:
- Поделите кожу на маленькие кусочки – соломкой, квадратиками, полосками.
- Выложите на противень сальной стороной вверх. Посолите, посыпьте всеми приправами, которые захочется взять.
- Начнем с просушки шкварок. Поставьте противень в духовку, прогретую до 150 о С. Держите ровно час.
- Достаньте, поставьте в укромное место, забудьте примерно на сутки, чтобы кусочки подсушились, стали твердыми.
- По истечении суток обжарьте шкурки в большом количестве масла. Не пережарьте, достаточно пары минут жарки, пока шкварки не раздуются. Забрасывайте в раскаленное масло и не отходите – помешивайте.
- Выложите чипсы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Попробуйте на вкус. Если решите, что маловато соли или приправ – посыпьте сверху.
Как приготовить холодец из свиной кожи
Простой вариант холодца, когда остались куски кожи, и вы не знаете, куда их пристроить.
Ингредиенты:
- Шкурки – 1 кг.
- Чеснок – по вкусу.
- Лавровый лист, горошины душистого перца, соль.
Способ приготовления:
- Мелко порежьте кусочки кожи, сложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы они были полностью покрыты.
- Дайте закипеть, удалите пену. Сбавьте мощность огня. забросьте 3 листочка лавра, по 5 горошин душистого и черного перца, посолите бульон по вкусу.
- Варите при тихом бурлении 3 часа. Если очень мелко порезали, то время сократите. Шкурки должны стать очень мягкими.
- Переложите шкурки в формочки, добавьте рубленый чеснок. Залейте бульоном.
- Оставьте застывать сначала на столе, затем уберите на полку холодильника и оставьте на ночь.
Видео-рецепт: колбаса из свиной кожи
Напоследок порадую очень простым и вкусным рецептом приготовления кожи. Блюдо понравится всем, без исключения, поскольку готовится без малейшего добавления «химии», чем грешит магазинная колбаса. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные и разнообразные блюда из свиных шкурок, приготовленные в домашних условиях.
Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
15.11.2022 в 07:19 Рубрика: КАША, КРУПА Просмотры: 41Мы привыкли, что крупа из гречихи — не только вкусный, но и невероятно полезный гарнир или утренняя каша с молоком, не более. Однако, гречка порой способна приятно удивить, а не верите — пожарьте из нее котлеты. Диетологи считают крупу идеальным ингредиентом для приготовления блюд для правильного питания и снижения веса. Котлеты получаются нежными, сочными, аппетитными. …
Читать далее
14.![](/800/600/http/i.fotorecept.com/2019/05/26/374864/img/81210553.jpg)
Считается, что салаты с ростбифом — блюдо ресторанное, но если знать рецепты, то очень легко вы сможете приготовить их самостоятельно, в домашних условиях. Как и салаты с говяжьим сердцем, это блюдо не требует множества дополнительных ингредиентов, готовится максимально просто. А вот с запеканием мяса следует постараться. На отдельной страничке вы найдете массу интересных рецептов приготовления …
Читать далее
13.11.2022 в 08:14 Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ Просмотры: 414Приятно, когда о тебе отзываются, как о хлебосольной хозяйке, способной вкусно угостить друзей, решивших неожиданно порадовать вас своим присутствием, в любое время суток. Для этого нужно совсем немного. Всего лишь знание нескольких оригинальных рецептов закусок, да небольшой запас дежурных продуктов в холодильнике. Среди таких рецептов крабовые палочки, фаршированные разными начинками. Закуски с крабовыми палочками всегда …
Читать далее
12.11.2022 в 09:21 Рубрика: ИЗ ГОВЯДИНЫ Просмотры: 270Его величество ростбиф – традиционное блюдо английской кухни, настолько старинное, что первое упоминание о нем было найдено аж в XVI веке. Но уже в то время блюдо было очень популярным. Классический ростбиф из говядины – это внушительный кусок вырезки, сначала обжаренный, затем запеченный в духовке. Для гурманов и мясоедов, это именины сердца и праздник живота, …
Читать далее
11.11.2022 в 06:11 Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ Просмотры: 387Хотите поднять настроение – пожарьте посикунчики – маленькие пирожки, родом с Урала. От одного только названия их станет теплее на душе. У многих это название не вызовет никаких эмоций, поскольку ни о чем не говорят. А у жителей Перми и северо-запада Свердловской области – это название любимого старинного блюда, давно ставших символом пермской кухни. Посикунчик …
Читать далее
10.11.2022 в 08:34 Рубрика: ПЕРВЫЕ БЛЮДА Просмотры: 418Настоящий тайский суп Том ям, как большое экзотическое приключение, наполненное манящими ароматами, острыми ощущениями и восхищенным наслаждением. Он найдется в меню любого ресторана Таиланда. Приготовьте Том Ям в домашних условиях, и это станет событием для всех, кто отведает это удивительное блюдо. Несмотря на то, что азиатская кухня имеет в своем арсенале множество разнообразных блюд, главными …
Читать далее
09.11.2022 в 07:51 Рубрика: НАПИТКИ Просмотры: 402В отличие от своего ближайшего родственника, какао, горячий шоколад более густой, идеально сбалансированный по горечи и сладости. Роскошный напиток истинных гурманов, шоколад заряжает энергией, позитивом, поднимает настроение и помогает согреться в зимнюю стужу. Приготовить десерт в домашних условиях нет проблем, поскольку из рецептов давно не делается секретов, а их количество множится изо дня в день. …
Читать далее
08.11.2022 в 07:57 Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ Просмотры: 2706В магазинах нынче такое изобилие рыбы, что глаза разбегаются. Но если вы встретите лакедру, или желтохвост, не проходите мимо. Что за рыба такая, лакедра, и как её готовить? Достоинств у незнакомки масса. Она вкусна, одержит немалое количество жира, очень мясистая, зато костей совсем немного. Рыбка хороша по всем параметрам: отлично чистится от чешуи, не прилипает …
Читать далее
07.11.2022 в 07:53 Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ Просмотры: 598От маринованных крабовых палочек невозможно оторваться, настолько оригинален их вкус. Закуска в стиле корейских традиций с недавнего времени набирает популярность и все чаще встречается на фуршетных и праздничных столах. Легкая кислинка, сочные палочки приготовленные из сурими, аромат большого количества пряностей – любители острых закусок, ликуйте, в вашем арсенале появилась еще одна, очень удачная. И все …
Читать далее
06.11.2022 в 07:14 Рубрика: ЗАКУСКИ, ИЗ ФАРША Просмотры: 549Котлеты в тесте, как же они были вкусны в детстве, когда мы покупали их в школьной столовке. Чуть сладковатое тесто, сочные котлетки внутри – наслаждению не было предела. Приготовив их недавно, поняла, что дело не в возрасте, а в том, что домашние котлеты, завернутые в оболочку из теста вкусны сами по себе. Куда там заморским …
Читать далее
Домашние свиные шкварки (чичарроны) Рецепт
Главная » Рецепты закусок » Свиные шкварки (чичарроны)
Последнее обновление: доход с рекламы и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептовДомашние шкурки свинины, или чичарроны по-испански, очень легко запечь в духовке. Они соленые, хрустящие и ароматные.
Независимо от того, готовите ли вы их дома или покупаете, я уверен, вы согласитесь, что это идеальное решение с низким содержанием углеводов и кето для перекуса!
Эти домашние чичарроны такие вкусные и очень простые в приготовлении! Я делаю этот рецепт всякий раз, когда у меня есть возможность посетить местный латиноамериканский рынок, где я могу купить свиную кожу.
Это несложный рецепт. Я полагаю, что единственная сложная часть — это обрезка слоя жира, прикрепленного к коже, если он очень толстый. Но с острым поварским ножом это вполне выполнимо. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как я это делаю.
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Эксперт TIP
- Часто задаваемые вопросы
- Вариации
- Предложения по обслуживанию
- Хранение остатков
- Связанные рецепты
- . Потребуется только для работы с 3G.MED. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:
Сырая свиная шкура : Как упоминалось выше, я покупаю ее на местном латиноамериканском рынке. Его нет в супермаркетах США.
Спрей для приготовления пищи с оливковым маслом : Я люблю вкус оливкового масла. И хотя его точка дымления довольно низкая, в этом рецепте мы используем слабый огонь, чтобы сделать свиную кожу хрустящей, так что это не должно быть проблемой.
Кошерная соль: Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте крупную кошерную соль. Мелкая соль будет не так хороша. Вы можете использовать от 1 до 2 чайных ложек кошерной соли.
Инструкция
Как я уже говорил выше, сделать чичарроне в домашних условиях несложно. Я включил подробные инструкции в карту рецепта ниже. Вот основные шаги:
Сначала нарежьте свиную кожу на небольшие кусочки. Вам понадобится острый нож. Если на коже есть толстый слой жира, обрежьте его, но не удаляйте полностью. Это супер вкусно!
Разложите кусочки на застеленном пергаментом противне с бортиками кожей вверх и жиром вниз. Сбрызните их оливковым маслом и посыпьте кошерной солью.
Будьте либеральны как с маслом, так и с солью. Я начинаю с 1 чайной ложки кошерной соли, но иногда довожу до двух чайных ложек. Соль значительно усиливает вкус этой закуски.
Запеките чипсы из свиной кожи при температуре 325°F до золотистого цвета и хрустящей корочки.
В зависимости от вашей духовки, это должно занять 1,5-2 часа.
Для лучшего вкуса и текстуры важно дать кусочкам полностью остыть, прежде чем наслаждаться ими. Я кладу их кожей вверх на бумажные полотенца и даю им остыть около 20 минут. Они будут продолжать хрустеть, когда остынут, и их вкус значительно улучшится.
Совет эксперта
Хотя у вас может возникнуть соблазн выпекать чичарроны в течение более короткого времени в более горячей духовке, поддержание низкой температуры духовки и выпекание их в течение примерно 2 часов является ключом к успеху этого рецепта.
Часто задаваемые вопросы
Действительно ли шкварки сделаны из свиной кожи?
Да, они! И приготовление по этому рецепту — отличный способ сделать жесткую кожу свиньи съедобной и использовать все животное целиком, что является этичным и экологичным выбором для мясоедов.
В частности, в этом рецепте я использую свиную кожу, на которой еще осталось немного жира.
Мне очень нравится сочетание хрустящей корочки и жевательного жира.
Где вы покупаете свиную шкуру?
Я покупаю его на местном латиноамериканском рынке. К сожалению, больше нигде не нашел. Так же, как субпродукты трудно найти в обычных супермаркетах США. Я бы хотел, чтобы это было более широко доступно!
Если вы не можете найти свиную кожу, другой вариант, показанный в видео ниже, — это купить свиную грудинку со шкуркой и срезать кожу с живота. Это не самая простая вещь, но выполнимая, если вы работаете медленно и терпеливо. Что делать со свиной грудинкой после снятия кожи? Я делаю запеченные ломтики свиной грудинки.
Являются ли свиные шкварки кето?
Да! Они являются идеальной закуской с низким содержанием углеводов и кето, удовлетворяющей эту соленую / хрустящую тягу без ненужной перегрузки углеводами.
Их легко найти в продуктовых магазинах, а теперь Whole Foods предлагает два ремесленных бренда.Но если у вас есть свиная шкура, ее легко приготовить в духовке. И результат, хотя и совершенно другой по текстуре, чем коммерческий снек (они не такие легкие и пухлые), очень вкусный!
Вариации
Я очень просто приправляю эти вкусные закуски кошерной солью. Но вы можете добавить больше приправ, включая черный перец, паприку (или копченую паприку), чесночный порошок и луковый порошок.
Некоторым нравится делать сладкую версию с гранулированным подсластителем и корицей, но я с этим не экспериментировала и, честно говоря, не планирую!
Варианты сервировки
Эти вкусные закуски превосходны сами по себе. Они также очень хороши в сальсе, гуакамоле, сметане, соусе из греческого йогурта и даже в сырном фондю.
Хранение остатков
В отличие от покупных закусок, домашние чипсы из свиной кожи следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Я не рекомендую хранить их при комнатной температуре.
Я обычно держу их в холодильнике около пяти дней и считаю, что они остаются вкусными в течение этого времени.
Хотя они хороши прямо из холодильника, лучше вынуть их из холодильника примерно за 30 минут до того, как наслаждаться ими.
👩🏻🍳 Я обычно публикую новый или обновленный рецепт один раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Домашние свиные шкварки (чичарроны)
Домашние свиные шкварки легко запечь в духовке. Чичарроны соленые, хрустящие и пикантные. Это идеальное кето-решение для перекуса!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 45 минут
Курс: Закуска
Кухня: Мексиканская
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 152 ккал
Автор: Vered DeLeeuw
- ▢ 1 фунт сырой свиной кожи
- ▢ Оливковое масло кулинарный спрей при желании)
Дополнительные специи:
- ▢ ¼ ч.
0016
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.
С помощью острого ножа нарежьте свиную кожу на небольшие кусочки. Если к коже прикреплен толстый слой сала, срежьте часть жира, но не сходите с ума по этому поводу — можно и очень вкусно оставить тонкий слой жира на коже. №
Разложите свиную кожу на подготовленном противне кожей вверх и жиром вниз в один слой. Убедитесь, что кусочки кожи не касаются друг друга.
Обильно смажьте свиную кожу оливковым маслом. Посыпать солью. Если используете, посыпьте дополнительными специями.
Выпекать до хрустящей корочки и золотистого цвета. В зависимости от вашей духовки, это должно занять от 1,5 до 2 часов.
Переложите чичарроны на бумажные полотенца кожицей вверх и дайте им остыть в течение 20 минут, прежде чем наслаждаться ими. Они значительно улучшают вкус и текстуру после охлаждения.
Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней.
Достаньте их из холодильника за 30 минут до того, как будете есть.
При расчете информации о пищевой ценности для этого рецепта я использовал широко доступную информацию о пищевой ценности коммерческих свиных шкварок, обжаренных во фритюре. Самодельная версия может отличаться от коммерческой, но это лучшая информация, которую мне удалось найти.
Я очень просто приправляю эти вкусные закуски кошерной солью. Но вы можете добавить больше приправ, включая черный перец, паприку (или копченую паприку), чесночный порошок и луковый порошок.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его.
Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 152 ккал | Белок: 17 г | Жир: 9 г | Натрий: 515 мг
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие рецепты закусок с низким содержанием углеводов
Об авторе
Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года.
Она сертифицированный тренер по питанию (NASM). -CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.
Как приготовить свиные шкварки (чичарроны)
Бесплатная версия для печати: список продуктов с низким содержанием углеводов и кето
Получить сейчасЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Свиные шкварки (также известные как чичарроны ) имеют потрясающий вкус, несмотря ни на что — и являются обычным продуктом для кето-диеты — но приготовление их самостоятельно выводит их на совершенно новый уровень. Недавно мы вернулись из поездки в Мексику, где в ресторане подавали домашние чичарроны… и они попробовали , поэтому намного лучше, чем купленные в магазине, что это заставило меня задуматься о том, чтобы приготовить свиные шкварки по собственному рецепту.
После некоторых экспериментов все оказалось намного проще, чем я себе представлял, и я готов показать вам , как сделать свиные шкварки самостоятельно!
Свиные шкварки — это кето-закуска, изготовленная из свиной кожи. Их обычно можно найти в продуктовых или круглосуточных магазинах (иногда с добавлением искусственных ароматизаторов или консервантов), в отделе закусок. Вы можете сделать свой собственный, выпекая, а затем обжаривая во фритюре, чтобы удалить всю влагу с кожицы и надуть их, создавая хрустящую текстуру. У них хруст, похожий на картофельные чипсы, но с большим количеством белка и низким содержанием углеводов!
Почему вам понравится этот рецепт жареных свиных шкур
- Воздушная, хрустящая текстура
- 3 простых ингредиента (и ничего искусственного)
- Нейтральный, соленый вкус — с множеством простых вкусовых вариаций ниже!
- Удовлетворите тягу к хрустящей корочке без углеводов
- Натуральная палео-, кето- и цельнопищевая закуска
В этом разделе объясняется, как выбрать ингредиенты для лучших чипсов из свиной шкурки, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены .
Размеры см. в карточке рецепта ниже.
Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить эту вкусную закуску с нулевым содержанием углеводов, но ниже я объясню, как приготовить разные вкусы.
- Свиная кожа – это только внешняя кожа, очищенная от лишнего мяса и жира. (Не путать со свиной грудинкой, в которую входят и мясо, и кожа.) По общему признанию, у меня были некоторые проблемы с поиском свиной кожи в моем районе, но в конце концов я нашел ее у местного мясника. Вы также можете найти его на международных рынках, на местной ферме или в Интернете. Если вы не можете найти свиную шкурку отдельно, вы можете купить свиную грудинку и срезать кожу, чтобы использовать ее в этом домашнем рецепте свиных шкур.
- Морская соль – лучшая базовая приправа для чичарроне. Кошерная соль также подходит для использования.
- Масло авокадо – Используется для жарки во фритюре, что делает конечный продукт воздушным и хрустящим.
ОБМЕН: Не хотите использовать масло авокадо?
Вы также можете использовать любое сало, полученное в процессе приготовления, или любое другое масло, безопасное для высоких температур.
В этом разделе показано, как сделать чичарроне, с пошаговыми фотографиями и подробностями техники, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
- Подготовить противень. Разогрейте духовку и застелите противень пергаментной бумагой. Отложите.
- Вырезанная свиная кожа. Острым ножом или кухонными ножницами срежьте лишнее сало со свиной кожи, если оно имеется. Нарежьте кожу небольшими кусочками (это ножницы, которые я использовал, на фото ниже — они легко разрезают все!).
- Выпечка. Разложите шкурки в один слой на противне и запекайте, пока они не высохнут, не станут хрустящими и золотистыми.
Удалите и слейте оставшийся жир с кожуры на бумажных полотенцах.
ЯРЛЫК: Здесь вы можете завершить процесс приготовления. Тем не менее, следующий этап обжаривания в этом рецепте свиных шкварок создаст более легкую и хрустящую текстуру. Вы также можете запечь их, хранить в холодильнике, а потом пожарить.
- Фрай. Нагрейте около 2 дюймов масла в большой кастрюле, кастрюле или жаровне (я использовал эту) до 350 градусов по Фаренгейту. Обжарьте свиную шкуру небольшими партиями, пока она не станет пышной. Вынуть шумовкой и снова процедить. Повторите с оставшимися корками.
Советы по приготовлению лучших чичарроне
Чтобы получить самые легкие и хрустящие шкварки, помните об этих советах:
- Используйте кухонные ножницы. Можно использовать нож, но эти кухонные ножницы значительно упростили нарезку свинины на квадраты. Сначала разрежьте на полоски, а затем на более короткие прямоугольники (или сложите несколько штук и разрежьте).
- Удалите как можно больше сала с кожи в начале. Чем больше вы удалите в начале, тем более светлыми и пышными станут ваши свиные шкварки в конце.
- Проверьте температуру масла. Используйте кухонный термометр, чтобы проверить температуру масла. Добавьте одну кожуру в масло и проверьте, набухнет ли она через 1-3 минуты, прежде чем добавлять другие.
- Потратьте время на жарку. Запекание — самый простой способ, но один только этот шаг сделает их более твердыми и плотными. Всегда обжаривайте для получения легких, воздушных результатов.
Если вам не нравится их простой вкус и вы хотите знать, как сделать свиные шкварки вкуснее, попробуйте один из этих вариантов приправы, чтобы приготовить шкварки со вкусом. Просто добавьте приправы сразу после жарки, пока кожура еще горячая — из-за остаточного масла приправы прилипнут.
- Каджун – Добавьте свою любимую приправу каджун или приготовьте домашнюю приправу каджун.
- Ранчо – Посыпьте чичарроны домашней приправой.
- Сахар с корицей – Добавьте равное количество корицы и альтернативного сахара (или сахара, если хотите), чтобы покрыть корки.
- Барбекю — Смешайте 2 чайные ложки копченой паприки, 1 чайную ложку чесночного порошка, 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/2 чайной ложки морской соли, 1/4 чайной ложки порошка чили и 1/4 чайной ложки кайенского перца (эта комбинация на основе моего рецепта соуса для барбекю без сахара). Добавьте подсластитель Besti по вкусу. Обваляйте свиные шкварки в смеси приправ.
- Сырный – Добавьте порошок сыра чеддер. Мне они напоминают сырные палочки!
- Простые специи . Если у вас нет определенной смеси приправ, вы можете добавить что угодно из своей кладовой, например паприку, чесночный порошок или луковый порошок.
Храните остатки в герметичном контейнере в кладовой до 3 дней или в пакете на молнии в холодильнике до 2 недель.
Перед подачей дайте им нагреться до комнатной температуры.
Если вы никогда раньше не пробовали чичаррон, у вас, наверное, много вопросов! Вот ответы на самые распространенные:
Какие на вкус свиные шкварки?
Chicharrones имеют очень легкий вкус свинины и хрустящую текстуру. Они имеют восхитительный вкус, если их приправить только солью, но их вкусовые качества делают их идеальной основой для других приправ.
В чем разница между свиными шкварками, чичарронами и шкварками?
Обычные свиные шкварки не имеют жира, прикрепленного к коже, поэтому они готовятся пышными. Chicharrones — это термин, обозначающий свиные шкварки на испанском языке — никакой разницы в процессе приготовления. Шкварки из свинины обычно менее пухлые и имеют более мясистую текстуру, потому что они готовятся с небольшим количеством жира, оставшимся на коже.
Ниже приводится разбивка пищевой ценности 1/2 чашки магазинной жареной свиной шкуры [*]:
- 80 калорий
- 5 граммов жира
- 9 граммов белков
- 0 граммов углеводов, клетчатки и сахара
Домашние свиные шкварки Питательные свойства свиных шкур, приготовленных в домашних условиях, могут немного различаться в зависимости от того, сколько жира они сохраняют.
Полезны ли свиные шкварки?
Учитывая высокое содержание жира, свиные шкварки могут быть не самым полезным выбором для постоянного употребления в пищу, в зависимости от ваших целей в области хорошего самочувствия. Однако жир в свиных шкурах в основном ненасыщенный, и мы жарим их на масле авокадо — и то, и другое хорошо, если вас беспокоит холестерин. Они также представляют собой цельнопищевую закуску, не содержащую углеводов и длинного списка ингредиентов или консервантов.
Свинина на кето?
Да, свиные шкварки являются кето, так как они естественным образом содержат 0 граммов углеводов.
Свиные шкварки не содержат глютена?
Если приготовить только жир и соль, чичарроны, естественно, не содержат глютена. Однако некоторые купленные в магазине ароматизированные сорта могут содержать следовые количества глютена, поэтому всегда проверяйте этикетки, чтобы знать наверняка.
Сколько углеводов в свиных шкварках?
Жареные свиные шкуры содержат 0 граммов углеводов на порцию.
Есть ли в свиных шкварках белок?
Да, свиная шкура содержит 9 граммов белка на порцию в 1/2 чашки. Однако не полагайтесь на них как на основной источник белка, потому что белок, который они содержат, представляет собой неполный белок , что означает, что он не содержит всех девяти незаменимых аминокислот. Хорошая новость заключается в том, что белок, который у них есть, — это коллаген, который имеет свои преимущества.
Чичарроны предназначены не только для перекуса… Здесь вы найдете множество способов их употребления!
- Использование в качестве панировки – После измельчения в кухонном комбайне или блендере чичарроны могут создать вкусную хрустящую корочку для куриных нежных блюд, луковых колец, палочек из моцареллы и даже кето-апельсиновой курицы.
- Пара с дип-соусами – хруст в этих корках восхитительно сочетается с соусом гуакамоле, соусом из мультиварки, сальсой из свежих помидоров, соусом тако или сырным шариком.
Куда бы вы ни подавали крекеры или чипсы, вы можете подавать чичарроны!
- Приготовление начос – Выложите домашние свиные шкварки на противень и посыпьте вареным мясом (прекрасно подойдет тертая курица, барбакоа или говяжий фарш) и тертым сыром. Выпекайте, пока они не станут горячими, затем добавьте другие начинки для начо, такие как халапеньо, нарезанные кубиками помидоры, красный или зеленый лук, кинзу и т. д.
- Фрикадельки и мясные котлеты – молотые чичарроны придают богатый вкус и текстуру котлетам из лосося и фрикаделькам из индейки. Вы также можете использовать их в качестве связующего для кето мясного рулета.
Инструменты для изготовления чичарроне
- Самые острые кухонные ножницы. Они выглядят нетрадиционно, но мне они нравятся! Они легко прорезают все, включая свиную кожу.
- Противень Идеальный размер для запекания корок, а также для всех видов универсального приготовления пищи!
- Жарочная печь – Я использую ее для жарки во фритюре, потому что она хорошо сохраняет тепло.
- Ложка с прорезями – Ложка из нержавеющей стали выдерживает жар от масла для жарки.
Рецепт домашних свиных шкур
Закрепите на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
- 1 фунт свиной кожи ▢
- 1 ч.л. морской соли (или 3/4 ч.л. для менее соленой) ▢
- масло авокадо (для жарки) ▢
Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухню таймер, пока вы готовите.
Разогрейте духовку до 300 градусов F (149 градусов C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Если к свиной шкуре прикреплено сало, осторожно срежьте сало, стараясь не прорезать кожу. (Ничего страшного, если немного жира осталось, но постарайтесь удалить как можно больше, чтобы домашние свиные шкварки получились пышными и хрустящими.)
Нарежьте свиную кожу небольшими прямоугольниками. , примерно 1 дюйм на 2 дюйма. (Я рекомендую использовать такие острые кухонные ножницы, это намного проще.)
Разложите свиные шкурки в один слой на противне, не касаясь друг друга, жирной стороной вниз. Приправьте морской солью. №
Выпекайте в течение 1–2 часов до высыхания, хрустящей корочки и золотистого цвета. (Время зависит от толщины кожи; у меня ушло чуть больше часа.)
Выньте шкварки из кастрюли и обсушите бумажными полотенцами. Вы можете дать свиным шкваркам остыть и сразу же насладиться ими, но они будут лучше (и пышнее), если вы обжарите их во фритюре, как описано в следующих шагах.
В большой кастрюле или жаровне нагрейте 1,5-2 дюйма масла авокадо до 350 градусов F (177 градусов C).
Я использую термометр для мяса, чтобы проверить. (Вы также можете использовать для этого немного топленого сала со сковороды и добавлять масло по мере необходимости.)
Небольшими порциями добавляйте вяленую свиную шкуру в масло, чтобы избежать переполнения сковороды. Готовьте 1-3 минуты, пока они не поднимутся. Свиные шкварки могут плавать, поэтому при необходимости вы можете время от времени нажимать на них или переворачивать. Немедленно достаньте шумовкой или щипцами и снова выложите на бумажные полотенца. Повторите процесс глубокого обжаривания с оставшейся свиной шкуркой.
При добавлении приправ (идеи см. в сообщении блога выше) обваляйте свиные шкварки в приправах сразу после жарки.
Последний шаг: оставьте оценку!
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и хэштег #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!
Размер порции: 1/2 унции (~1/2 чашки) или 1/8 всего рецепта
- Получается примерно 4 чашки или 4 унции.