Пп ленивые голубцы в духовке: Ленивые голубцы ПП — рецепт приготовления пошаговыми с фото

Ленивые голубцы ПП — рецепт приготовления пошаговыми с фото

Распечать рецепт

Ingredients

  • Капуста белокочанная — 500 грам.
  • Рис белый 150 грам.
  • Говяжий фарш 500 грам.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
  • Зелень 3 пучка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Капусту белокочанную нарезаем ножом.

2

Можно нашинковать тонкой соломкой, можно нарезать произвольными кусочками максимально мелкого размера.

3

Также удобно воспользоваться комбайном или овощерезкой.

4

Чтобы капуста была более мягкой и податливой, ее необходимо помять руками или толкушкой для картофельного пюре.

5

После этого капуста чуть уменьшится в объеме и станет более нежной.

6

В кастрюлю наливаем три л. воды и ставим на плиту, доводим до кипения.

7

Опускаем в кипяток нарезанную капусту и выключаем плиту.

8

Выдерживаем капусту три мин. в горячей в воде и откидываем на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь.

9

После такой процедуры капуста станет еще мягче и полностью будет готова ко введению в фарш.

10

В сотейнике доводим до кипения пол л.

воды и высыпаем в него промытый рис.

11

Варим рис до готовности в течение 20 мин.

12

Даем крупе полностью остыть.

13

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками.

14

Нет необходимости сильно измельчать лук, так как он будет подвергаться обжариванию и запеканию, благодаря чему не будет сильно выражен в готовых голубцах.

15

В сковородку наливаем одну столовую ложку растительного масла и высыпаем нарезанный лук.

16

При средней температуре плиты пассируем лук несколько мин. до полупрозрачности.

17

Периодически помешиваем, чтобы не допустить пригорания.

18

Морковь моем, очищаем от кожицы и натираем на терке с крупными отверстиями.

19

Добавляем тертую морковь к луку и перемешиваем.

20

Закрываем крышкой сковороду и при низкой температуре готовим морковь с луком десять-пятнадцать мин., пока морковь не станет мягкой.

21

Даем овощам остыть.

22

В широкой миске смешиваем говяжий фарш, отваренный остывший рис, подготовленную капусту, лук с морковью и яйцо.

23

Добавляем соль и черный молотый перец.

24

Хорошо смешиваем все компоненты ложкой или руками.

25

Противень смазываем растительным маслом тонком слоем.

26

Удобно для этого воспользоваться силиконовой кисточкой.

27

Руками, смоченными в воде, формируем голубцы продолговатой формы и укладываем их на смазанный противень рядами, вплотную друг к другу.

28

Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее противень с голубцами.

29

В противень наливаем стакан воды.

30

Закрываем духовку и запекаем ленивые голубцы в течение 40 мин.

31

духовки и раскладываем по порционным тарелкам, пока они горячие.

32

Можно украсить веточками зелени по желанию.

33

Можно подавать с овощным салатом и цельнозерновым хлебом.

Питание

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1807. 4 мкг 900 мкг 13.5 50.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.7 17.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4.1 15.4
Витамин В4 779.3 мг 500 мг 10.5 39
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 9 33.6
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 12.8 47.6
Витамин В9 311 мкг 400 мкг 5.2 19.4
Витамин В12 14.3 мкг 3 мкг 32 119.1
Витамин С 212.4 мкг 90 мкг 15.8 59
Витамин D 1. 2 мкг 10 мкг 0.8 3
Витамин E 38.2 мг 15 мг 17.1 63.7
Биотин 17.7 мг 50 мг 2.4 8.8
Витамин К 491.4 мкг 120 мкг 27.5 102.4
Витамин РР 43.6 мг 20 мг 14.6 54.5
Калий 4013.9 мг 2500 мг 10.8 40.1
Кальций 527.5 мг 1000 мг 3.5 13.2
Кремний 172.5 мг 30 мг 38.6 143.8
Магний 459.8 мг 400 мг 7.7 28.
7
Натрий 4514.1 мг 1300 мг 23.3 86.8
Сера 1740.6 мг 500 мг 23.4 87
Фосфор 1831.3 мг 800 мг 15.4 57.2
Хлор 6164 мг 2300 мг 18 67
Алюминий 646.1 мкг 30 мкг 144.6 538.4
Железо 25 мг 18 мг 9.3 34.7
Йод 19.6 мкг 150 мкг 0.9 3.3
Кобальт 15.2 мкг 10 мкг 10.2 38
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0. 4 1.5
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 11.9 44.2
Медь 1228.9 мкг 1000 мкг 8.3 30.7
Никель 11.3 мкг 200 мкг 0.4 1.4
Рубидий 492.5 мкг 2 мкг 1653.1 6155.6
Селен 149.8 мкг 55 мкг 18.3 68.1
Фтор 180.8 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 9 мкг
50 мкг
1.2 4.5
Цинк 39.2 мг 12 мг 21.9 81.6
Бор 520 мкг 1. 2 мкг 2909.3 10833.3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 23.3 86.6
Молибден 34.3 мкг 70 мкг 3.3 12.2

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Рецепт был изменён 3 ноября, 2022

Восточноевропейская кухня

24 августа, 2022 (Прошлое обновление: 3 ноября, 2022) По Анастасия Пулина

Пикантные ленивые голубцы в духовке, пошаговый рецепт с фото

5 (2) 5 порций 1 ч 15 м

Пикантные ленивые голубцы в духовке — необычная разновидность классического блюда и настоящая находка для кулинаров, желающих быстро приготовить ужин. Особенности рецепта заключаются в отсутствии сложных манипуляций с капустными листьями, а также в оригинальном соусе.

Сохранить 5 Оценить 2 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 156.4 Ккал

Белки 5.9 грамм

Жиры 10.7 грамм

Углеводы 8.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 5

Ингредиенты

Круглозёрный рис 50 г

Белокоча­нная капуста 400 г

Репчатый лук 1 головка

Молотый перец чили 1 ч. л.

Свиной фарш 500 г

Панирово­чные сухари 30 г

Подсолнечное масло 3 ст. л.

Сметана 15% 250 г

Томатный порошок 90 г

Соль 1/2 ч. л.

Молотый чёрный перец 1 ч. л.

Молотый кориандр 1 ч. л.

Вода 200 мл

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Пикантные ленивые голубцы в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1В небольшой сотейник влейте 150 мл воды. Доведите до кипения, посолите и насыпьте рис. Снова доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 10-12 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.

Шаг 2С кочана капусты снимите верхние листья, удалите кочерыжку и отрежьте грубые части. Листья нашинкуйте и нарежьте поперёк небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук.

Шаг 3Овощи выложите в миску и залейте кипятком так, чтобы вода покрывала их полностью. Оставьте на 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг и отожмите.

Шаг 4В глубокой миске смешайте фарш с луком, капустой и отварным рисом. Посолите и поперчите.

Шаг 5Из получившейся массы сформируйте небольшие котлетки и обваляйте в панировочных сухарях. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлетки и обжарьте до румяной корочки.

Шаг 6Для того чтобы приготовить соус, разведите томатный порошок в 200 мл тёплой воды.

Шаг 7Добавьте сметану, соль, чили перец и кориандр. Тщательно перемешайте. По желанию вы можете добавить меньше чили перца.

Шаг 8Заготовки выложите в форму для выпечки с антипригарным покрытием и залейте соусом. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Что у нас получилось

Готовые пикантные ленивые голубцы в духовке подавайте горячими, украсив нашинкованной свежей зеленью и дополнив гарнирами, обладающими нейтральным вкусом: рисом, макаронами, картофельным пюре. Это блюдо отличается яркими вкусовыми качествами: нежная капуста придаёт ему сочность, а томление в томатном соусе — лёгкую остроту и нотки томатов.

Совет

По желанию при приготовлении соуса для пикантных ленивых голубцов в духовке Вы можете заменить томатный порошок кетчупом или протёртыми томатами в собственном соку.

2 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pikantnye-lenivye-golubcy-v-dukhovke-1411/ Ссылка скопирована

Популярное в Голубцы

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов

Подпишитесь на рассылку

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф

Подписаться

Ленивые голубцы в духовке

Ингредиенты

Сметана 100 г Томатный сок 100 мл Растительное масло 0,5 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *