Кабачки фаршированные мясом в духовке рецепты: 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Содержание

Кабачки фаршированные мясом, запеченные в духовке


Главная — Закуски — Кабачки фаршированные мясом, запеченные в духовке

Oct 17, 2020

Описание

    Показать все категории:

  • Категория: Закуски .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам:
    Блюда из мяса .
  • По поводу: Завтраки , Обеды , Ужин , Пикник , Шведский стол .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: Новый год , День рождения , Детский праздник .
  • В мою кулинарную книгу

    Ингредиенты:


    • Кабачок — 2 шт.
    • Куриное филе — 1 шт.
    • Чеснок — 2 шт.
    • Сметана — 100 гр.
    • Перец — по вкусу
    • Соль — по вкусу
      • Шаг 1 Кабачки помыть, нарезать кружочками высотой 4-5 см, вынуть серединку.
      • Шаг 2 Филе нарезать мелкими кусочками.
      • Шаг 3 Добавить измельченный чеснок, соль, перец.
      • Шаг 4 Начинить кабачки фаршем, уложить в огнеупорное блюдо.
      • Шаг 5 Сметану развести в 150 мл воды и залить кабачки. Запекать в духовке 50 минут при температуре 180-200 градусов.
      • Шаг 6 Кабачки фаршированные мясом, запеченные в духовке можно подавать в качестве закуски.
    • 1 час 10 мин. 6 порций

      Кабачковая икра на зиму
    • 45 мин. 12 порций

      Кабачковые оладьи с сыром
    • 1 час 6 порций

      Кабачки тушеные в сметане
    • 1 час 4 порции 97ккал/100 г

      Курица с кабачками
    • 25 мин.

      2 порции

      Драники из кабачков

    Кабачок фаршированный в духовке рецепт с фото 🍎

    Из всего многообразия летних блюд фаршированные кабачки по-прежнему занимают лидирующую позицию. Секрет прост: первые овощи нежны, сочны, а в сочетании с грибной, мясной или творожной начинкой, особенно аппетитны. Привлекателен и щадящий способ приготовления, который позволяет максимально сохранить полезные свойства.

    Рецепт фаршированных кабачков предполагает подготовку овощей. Овощи моют и удаляют из них сердцевину с семечками. Кабачок можно нафаршировать, разрезав его на две продольные половинки или в форме бочонков. Оставшуюся мякоть не выбрасывают, а, измельчив, используют в качестве дополнительного компонента к основной начинке. Особенно вкусны фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Чтобы овощ сохранил привлекательную форму и вкус, следует воспользоваться некоторыми советами.

    1. Кабачок не следует очищать от кожицы, иначе начинка распадется, а овощ размякнет и утратит форму.
    2. Перед запеканием нужно опустить кабачок в кипящую воду. При такой обработке он сохранит сочность.
    3. Для придания золотистой корочки кабачки обильно смазывают растительным маслом.
    4. Не стоит солить кабачок, иначе он пустит сок. Лучше щедро приправить начинку.

    Фаршированные кабачки в духовке

    Фаршированные кабачки «лодочки» с фаршем в духовке — простое, вкусное и оригинальное блюдо. Подача овощей в форме «лодочек» признана классической и используется чаще прочих. Не стоит размышлять при выборе фарша: подойдет говяжий, свиной или ассорти. Томаты, майонез и сыр добавлтю начинке сочности, мягкости и защищают от пересыхания.

    1. Разрежьте кабачки на продольные половинки и удалите мякоть.
    2. Фарш и лук обжарьте, добавьте помидор.
    3. Кабачки начините, смажьте майонезом, посыпьте сыром.
    4. Запекайте фаршированные кабачки 30 минут при 180 градусах.

    Кабачки фаршированные овощами запеченные в духовке

    Кабачки фаршированные овощами способны вкусно и полезно разнообразить диетический рацион. Для начинки подойдут практически любые овощи, но, чтобы избежать использования калорийных соусов и майонезов, лучше выбирать нежные и мясистые. Помидоры идеально справятся с ролью сочного фарша, напитав своим соком остальные компоненты.

    1. Кабачки разрежьте на продольные половинки, удалите и измельчите мякоть.
    2. Обжарьте лук, морковь и томаты.
    3. Добавьте мякоть кабачков.
    4. Кабачки начините и отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.
    5. Присыпьте сыром и запекайте фаршированные овощами кабачки еще 7 минут.

    Кабачки фаршированные курицей

    Кабачки фаршированные курицей в духовке — сочетание, заслуживающее одобрение искушенных гурманов и начинающих поваров. Мясо курицы прекрасно соседствует с нежными овощами, образуя идеальный вкусовой тандем. Блюдо не только ароматно, гармонично и полезно, но и быстро в приготовлении, что особенно ценно при нехватке времени.

    1. Филе нарежьте и обжарьте.
    2. Придайте кабачкам форму «лодочки».
    3. Начините овощи кусочками курицы и выпекайте фаршированные кабачки 15 минут при 180 градусах.
    4. Добавьте сыр и допекайте еще 7 минут.

    Кабачки фаршированные грибами

    Вегетарианские фаршированные кабачки, можно получить, приготовив грибную начинку. Грибы вкусны, полезны, питательны и могут сравниться с мясом содержанием белка. Эти качества делают их незаменимым продуктом в постном меню. Фарш готовится очень просто: нужно лишь обжарить грибы с луком и морковью и, начинив им кабачки, запечь.

    • кабачки — 3 шт.;
    • шампиньоны — 250 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • масло — 80 мл;
    • соевый сыр — 100 г.
    1. Кабачки нарежьте колечками, удалите сердцевину.
    2. Обжарьте лук, морковь и грибы.
    3. Кабачки начините, посыпьте сыром.
    4. Выпекайте фаршированные грибами кабачки 30 минут при 180 температуре.

    Кабачки фаршированные мясом и рисом

    Запеченные фаршированные кабачки — это отличный вариант для разнообразия рациона. Их можно начинять различными начинками, используя крупы, овощи или мясо. Сочетание мясного фарша с рисом, луком и морковью считается самым привычным. Данное блюдо малокалорийно и объединяет компоненты, необходимые для сбалансированного питания.

    • кабачки — 4 шт.;
    • рис — 250 г;
    • говяжий фарш — 350 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • сметана — 150 мл.
    1. Кабачки нарежьте поперек на 3 части.
    2. Удалите мякоть, оставив дно.
    3. Проварите 5 минут.
    4. Сварите рис.
    5. Обжарьте лук и морковь.
    6. Смешайте мясной фарш, рис и овощную пассеровку.
    7. Кабачки начините, положите сверху сметану.
    8. Запекайте кабачки фаршированные мясом 20 минут при 180 градусах.

    Кабачки фаршированные творогом

    Кабачки фаршированные творогом, запеченные в духовке не столь популярны в сравнении с остальными. Однако те, кто хочет внести в рацион свежий и пикантный рецепт, останутся довольны. Сочетание творога, чеснока и зелени в качестве начинки для кабачков — совершенно. Блюдо получается сочным и невероятно вкусным, особенно, охлажденными.

    • кабачки — 3 шт.;
    • творог — 550 г;
    • сыр — 100 г;
    • зубок чеснока — 4 шт.;
    • пучок укропа — 1 шт.
    1. Срежьте с кабачка боковину толщиной в 2 см.
    2. Из основной части удалите мякоть.
    3. Творог смешайте с сыром, чесноком и зеленью.
    4. Кабачки начините, накройте «крышечками» из боковин и выпекайте 40 минут при 180 градусах.

    Кабачки фаршированные сыром

    Кабачки фаршированные брынзой — пример вкусной и легкой летней закуски. Для приготовления которой потребуется минимум продуктов, времени и усилий. Все, что нужно: наполнить кабачковые «бочонки» смесью из мякоти и брынзы и отправить в духовку на 20 минут. Блюдо получится сочнее, если перед фаршировкой кабачки немного проварить.

    1. Порежьте кабачки кусочками толщиной в 4 см.
    2. Варите 5 минут.
    3. Извлеките мякоть, оставив дно.
    4. Мякоть измельчите, смешайте с брынзой, зеленью и яйцами.
    5. Начините смесью «бочонки» из кабачков, смажьте маслом.
    6. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

    Фаршированные кабачки с фаршем на сковороде

    Фаршированные кабачки в кляре — отличный способ получить закуску в считанные минуты. Особенно популярна начинка из мясного фарша. С ней блюдо становится сытным, питательным и способно составить полноценный обед. Чтобы закуска хорошо держала форму, имела аккуратный вид и приобрела румяный цвет, лучше использовать кляр из молока и яиц.

    • кабачки — 4 шт.;
    • мясной фарш — 650 г;
    • масло — 100 мл;
    • яйцо — 2 шт.;
    • молоко — 250 мл;
    • мука — 150 г.
    1. Кабачки разрежьте пополам. Удалите мякоть.
    2. Начините фаршем.
    3. Обваляйте в муке и в яично-молочной смеси.
    4. Обжарьте на сковороде до румяности.

    Фаршированные кабачки в мультиварке

    Кабачки фаршированные фаршем особенно нежны и вкусны в мультиварке. Блюдо готовится просто, быстро и не требует постоянного контроля. Нужно лишь подготовить кабачки к фаршировке, наполнить их начинкой и, установив режим «Тушение» на 40 минут, ждать сигнала. При использовании зрелых кабачков необходимо увеличить время на 10 минут.

    • кабачки — 2 шт.;
    • мясной фарш — 450 г;
    • сметана — 150 мл;
    • сливки — 200 мл.
    1. Нарежьте кабачки на сегменты, удалите мякоть, но сохраните дно.
    2. Начините кабачки фаршем.
    3. Для соуса смешайте сливки и сметану.
    4. Уложите кабачки в чашу мультиварки, влейте соус.
    5. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут.

    Лодочки с фаршированными цуккини — Организованный остров

    Опубликовано: · Изменено: Raquel · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 6 комментариев

    Делиться заботой!

    Эти фаршированные лодочки из цуккини с говяжьим фаршем не только легко приготовить, но и являются прекрасной идеей для летнего ужина с низким содержанием углеводов. Запеченные лодочки из кабачков также являются отличным способом использовать урожай кабачков, который, кажется, приходит сразу.

    Этот рецепт говяжьего фарша лодочек из кабачков , так как говяжий фарш маринуется в томатном соусе и посыпается сыром. Это также отличный способ использовать оставшийся соус для спагетти!

    Почему вам понравится этот рецепт

    Привет, друзья! Я сижу здесь и жду, когда рассеется облачный покров. Иногда летним утром у побережья собираются тучи, и солнце выглядывает через некоторое время. В такие моменты я люблю писать свои рецепты.

    Несколько дней назад я сделала эти лодочки из кабачков и сегодня хочу поделиться ими с вами. Если вы ищете вкусную еду, чтобы быстро приготовить , этот рецепт отвечает всем требованиям.

    Я пытался приготовить несколько здоровых блюд здесь и там, и что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он полон витаминов и не содержит много углеводов. Эти запеченные лодочки из кабачков — вкусное и ароматное блюдо с низким содержанием углеводов!

    Отличный способ отметить сезон кабачков!

    Что мне также нравится в этом рецепте лодочки из цуккини, так это то, что он не требует много времени. Готовится примерно через 30 минут, так что вам не нужно много времени на подготовку.

    Ингредиенты для лодочек из цуккини

    Цуккини . Этот рецепт предназначен для свежих цуккини традиционного размера, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов или на фермерских рынках. Если вы используете доморощенные, кабачки могут быть больше, и вам потребуется больше времени на приготовление. Вы также можете обрезать гигантские кабачки, если это необходимо.

    Томатный соус . В этом рецепте используется быстрый домашний соус на основе томатов. Вместо этого вы можете использовать бутилированный соус, если хотите.

    Сыр – Я использую любой сыр, который у меня есть под рукой – чеддер и моцарелла или смесь моцареллы и пармезана, все работает хорошо.

    Нежирный говяжий фарш — не менее 80/20.

    Оливковое масло, специи Соль, черный перец 

    Оборудование

    • Маленькая ложка или лопатка для дыни
    • большая сковорода
    • Форма для выпечки или противень

     

     

    Как приготовить фаршированные лодочки из цуккини

    Далее следует полный рецепт, а здесь краткий обзор шагов.

    1. Выложите ложкой мякоть цуккини.
    2. Нарежьте кабачки, которые вы убрали.
    3. Говяжий фарш на сковороде с нарезанными цукини.
    4. Добавить томатный соус и помидоры.
    5. Выложить мясную смесь ложкой на половинки цуккини («лодочки»).
    6. Добавить сыр и запечь.

    Не забудьте закрепить этот рецепт.

     

    • Вместо смеси говяжьего фарша можно использовать мясной соус. Просто полейте лодочки из кабачков мясным соусом с сыром и запеките по рецепту.
    • Начинку можно приготовить заранее в миске накануне. Просто хранить в холодильнике.
    • Вы можете заморозить лодочки из цуккини в герметичном контейнере для морозильной камеры, чтобы на следующей неделе съесть их быстрее.
    • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
    • Для этого рецепта можно использовать предварительно натертый сыр.

    Замены и вариации

    • Итальянская приправа — можно заменить базиликом и орегано.
    • Соус для пиццы . Соус для пиццы в банке можно использовать для лодочек из цуккини со вкусом пиццы
    • Фарш из индейки — может заменить говяжий фарш. как и итальянская колбаса.
    • Сыр моцарелла или сыр пармезан


    Другие идеи рецептов простых цуккини
    • Легкая  Запеканка из запеченных цуккини Я готовлю уже много лет. Сделано из свежих цуккини и говяжьего фарша с достаточным количеством специй, чтобы стать прекрасной идеей для ужина.
    • Салат из кукурузы, помидоров и цуккини   не только очень прост в приготовлении, но и недорог в приготовлении и полезен для вас!
    • Этот легкий классический хлеб с цукини влажный, маслянистый и полон летнего вкуса.
    • Запеканка из цуккини и тыквы — Вкусный и красочный гарнир.

    Лодочки с фаршированными цукини

    Лодочки с фаршированными цукини

    Raquel Pineira

    Эти лодочки с фаршированными цукини не только легко приготовить, но и являются прекрасной идеей для летнего ужина с низким содержанием углеводов.

    4.84 от 6 голосов

    Распечатать Рецепт Рецепт булавки

    Prep Time 15 mins

    Cook Time 20 mins

    Total Time 35 mins

    Course Easy Dinner Ideas

    Cuisine American

    Servings 6

    Calories 201 kcal

    • ▢ 3 zucchini
    • ▢ ½ onion chopped
    • ▢ 18 унций. банка томатного соуса
    • ▢ ½ фунта говяжьего фарша
    • ▢ 1 небольшой нарезанный помидор
    • ▢ 1 зубчик чеснока
    • ▢ 1 ч.0066
    • ▢ ¼ чайной ложки перца
    • ▢ 1 чашка тертого сыра чеддер
    • Разогрейте духовку до 400°F.

    • Разрежьте цукини вдоль пополам и выскребите цуккини, оставив примерно 1/2 дюйма кожицы. Нарежьте цуккини и отложите в сторону. Поместите вырезанные «лодочки» в форму для запекания.

    • В сковороде на среднем огне , нагрейте лук и говяжий фарш, пока говядина не подрумянится

    • Слить фарш и добавить томатный соус, нарезанные помидоры, орегано, базилик, соль и перец.

    • В сковороду добавить нарезанные цукини.

    • Готовьте продукты на сковороде 4-5 минут.

    • Готовую смесь из говяжьего фарша выложить ложкой в ​​»лодочки»

    • Сверху мясная начинка с сыром.

    • Выпекать 20 минут.

    Для достижения наилучших результатов используйте средние кабачки. Крупные кабачки можно дважды разрезать пополам.

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня.

    Calories: 201kcalCarbohydrates: 6gProtein: 13gFat: 14gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 1gCholesterol: 46mgSodium: 552mgPotassium: 506mgFiber: 2gSugar: 4gVitamin A: 571IUVitamin C: 21mgCalcium: 167mgIron: 2mg

    Tried this recipe?Let мы знаем, как это было!

    Надеемся, вам понравился этот простой рецепт лодочек из цуккини, фаршированных говяжьим фаршем.a

    Если вы еще не подписаны на мою рассылку, вы можете подписаться здесь. Я делюсь несколькими вещами, которых нет здесь, и пишу вам по электронной почте только раз в неделю. Я знаю, как ценно ваше время, и очень уважаю это!

    Если вы попробуете этот или любой другой рецепт на Организованном острове, пожалуйста, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, где вы его нашли, в комментариях ниже. Мне приятно слышать от вас! Чтобы узнать, чем я занимаюсь, посмотрите мои истории в Instagram и дайте мне знать, что вы подписаны. Это принесло бы мне много радости!

    Хотите рационализировать свое еженедельное питание? Ознакомьтесь с моей книгой «Руководство для начинающих по планированию питания» на Amazon.

    О Ракель

    Южная Калифорния Мама, которая ведет блог о рецептах, позволяющих сэкономить время, а также о развлечениях и идеях для вечеринок.

    Взаимодействие с читателем

    Фаршированные цуккини по-мексикански — Готовим в шкафу

    [heart_this] · · 1 комментарий

    Цуккини, фаршированные по-мексикански приправленной говядиной, помидорами, фасолью и кукурузой, покрытые расплавленным сыром!

    Свежие летние кабачки повсюду, и всегда весело делать лодочки из кабачков, также известные как фаршированные кабачки! Основная идея заключается в том, что вы разрезаете цуккини вдоль пополам, выдавливаете его, начиняете вкусной начинкой и запекаете, пока цукини не станут мягкими! В этом рецепте используется мексиканская начинка с приправленной тако говядиной, луком, помидорами, фасолью и кукурузой, а также нарезанными цуккини, которые были удалены. Говяжья смесь готовится, а затем фаршируется в «раковины» кабачков, затем посыпается сыром и запекается, пока кабачки не станут мягкими! Хотя приготовление этих фаршированных кабачков в мексиканском стиле занимает некоторое время, их легко приготовить, они вкусные, легкие и полезные! Какой и удивительный способ насладиться летними кабачками!

    Мексиканский фаршированный Zucchini

    Время подготовки : 15 минут . с начинкой в ​​мексиканском стиле с приправленной говядиной, помидорами, фасолью и кукурузой, все покрыто плавленым сыром!

    ингредиенты
    • 4 средних цукини
    • 1/2 фунта говяжьего фарша
    • 1/2 чашки лука, нарезанного кубиками
    • 1 столовая ложка приправы для тако (или 1/2 упаковки)
    • 1/4 стакана воды
    • 1 чашка нарезанных кубиками помидоров (или соуса сальса)
    • 1/2 стакана черной фасоли, промытой и высушенной
    • 1/2 стакана кукурузы (свежей или размороженной)
    • 2 столовые ложки кинзы, нарезанной
    • 1 чашка тертого сыра (чеддер и/или монтерей джек)
    направлений
    1. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выдавите их (используя ложку или формовщик для дыни), пока кабачки не станут толщиной около ¼ дюйма, сохранив и нарезав кабачки изнутри.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *