Борщ с колбасой рецепт пошаговый с фото: Рецепт борщ с колбасой рецепт пошаговый с фото 🍎

Содержание

Холодный борщ с колбасой и свеклой пошаговый рецепт с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСазанСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

Рецепт холодного борща с колбасой с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Борщ Быстро и Просто

Рецепт холодного борща с колбасой с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Борщ Быстро и Просто

Фотография рецепта холодного борща с колбасой

Чтобы борщ получился особенно ароматным, колбасу нужно слегка обжарить. Подавать охлажденным, добавив в каждую порцию сметану и зелень.

Попробуйте приготовить рецепт борща с кальмарами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала борщ холодный со сметаной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

  • Колбаса 200 г
  • Картофель 3 шт.
  • Капуста 300 г
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зеленый лук по вкусу
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Сметана по вкусу
  • Вода 2 л
  1. Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать, залить водой и поставить варить с картофелем.

  2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

  3. Свеклу и морковь почистить, нарезать соломкой. Добавить лук, чеснок, масло, томатный соус и обжарить на растительном масле.

  4. Колбасу нарезать тонкими полосками, обжарить на оливковом масле и добавить вместе с зажаркой к картофелю и капусте. Посолить, варить еще 15 минут.

  5. Борщ подавать охлажденным, в каждую порцию положить сметану и свежую зелень.

Видео холодного борща с колбасой

Рекомендуется для Вас

Борщ холодный со сметаной

Свекла 3 шт. • Морковь 1 шт. • Перья репчатого лука 4 шт. • Сметана 20%-ная 4 столовые ложки • Соль 10 г • Сахар 10 г • Специи 5 г • Огурцы 4 шт. • Вода 15 стак. • Уксус 5 мл…

Рецепт приготовления холодного борща со щавелем

Холодный борщ, столь желанное блюдо в знойные дни. Это — один из самых удачных вариантов такого борща со щавелем….

Литовский холодный борщ

Яйцо куриное 3 шт. • Зелень 1 пучок • Огурцы 3 шт. • Кефир 600 мл • Белый лук 1 шт. • Свекла 2 г • Картофель 4 шт. • Редис 200 г…

Рецепт холодного борща из свеклы

Очень вкусный и аппетитный холодный борщ из свеклы — отличное блюдо для летней жары. Попробуйте!…

Борщ в мультиварке

1 морковь • 250 г капусты • несколько кусочков бекона • 4 картофелины • 1 небольшая свекла • 1 ст.л. томатной пасты • специи по вкусу….

Простой рецепт борща с кальмарами

Такой суп поможет разнообразить повседневное меню. Рекомендуем подавать с измельченной зеленью….

Борщ простой

Наваристый борщ на мясном бульоне. В зимний холодный день, то, что нужно. И пусть рецептов борща много, мне нравится именно этот….

Как приготовить грибной борщ

Борщ — одно из самых популярных первых блюд. А если сварить его с сушеными грибами, получится он невероятно ароматным, вкусным и сытным, несмотря на то, что варить его будем без мяса….

Рецепт свекольника — Украинский борщ

Перейти к рецепту

Свекольник, также называемый украинским борщом, — это простой, но невероятно вкусный суп. Готовый менее чем за час, этот утешительный свекольный суп легко приготовить, и это самое сытное и питательное блюдо в миске.

Почему борщ?

Помимо самого красивого оттенка рубиново-красного и просто красивого внешнего вида, этот быстрый и простой рецепт свекольного супа сытный, вкусный и очень питательный. Этот суп, также называемый украинским борщом, наполнен вашими любимыми овощами, такими как капуста, морковь и нарезанный кубиками картофель. Кроме того, всего за 15 минут на подготовку и менее 30 минут на приготовление этот аппетитный свекольный суп можно приготовить менее чем за час — он идеально подходит для быстрого ужина в будний день.

Что такое украинский борщ?

Украинский борщ — это суп на основе свеклы, обычно приготовленный с капустой и картофелем, иногда с колбасой или говядиной. Но в этом супе всегда есть свекла, что придает ему красивый рубиново-красный цвет.

Этот свекольный суп родом из Восточной Европы, из Украины, но его также обычно готовят в России, Польше и Венгрии, а также в регионах Северной Америки, которые эти популяции заселили во время иммиграции сюда.

Вот что вам нужно для рецепта

  • Приправы: Чтобы приправить этот украинский борщ, вам обязательно нужен укроп — свежий укроп всегда лучше, но сушеный укроп тоже подойдет. Что-то удивительное в сочетании свеклы и укропа. Единственная другая основная приправа, которую я использовала в этом рецепте, помимо лимона, — это чеснок. И, конечно же, соль и перец.
  • Свекла: Если вам нужна еще одна причина есть свеклу, то это потому, что она не только вкусна, но и невероятно питательна!
  • Сметана или греческий йогурт: Их традиционно добавляют в качестве гарнира к борщу, а затем добавляют в свекольный суп, чтобы сделать его сливочным, терпким и насыщенным.
  • Другие ингредиенты: В этом рецепте свекольного супа я также использовала лук, капусту, морковь, картофель, оливковое масло и овощной бульон.

Как приготовить свекольный суп, шаг за шагом

Шаг 1.

Обжарьте лук

Сначала нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, затем, когда масло нагреется, добавьте лук и чеснок. Вам нужно будет продолжать обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным, что обычно занимает около 5 минут.

Шаг 2: Добавьте овощи

Затем вам нужно будет влить овощной бульон для свекольного супа и довести суп до кипения. Когда бульон закипит, добавьте свеклу, капусту и морковь. Снова доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.

Накройте крышкой и дайте супу покипеть около 15 минут или пока все овощи не станут мягкими.

Шаг 3. Добавьте картофель

Теперь пришло время добавить картофель! Накройте крышкой и тушите еще 15 минут или пока картофель не станет мягким.

Шаг 4: приправить и подавать

Снимите свекольный суп с огня и добавьте лимонный сок, укроп и приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте вкусный борщ со сметаной или греческим йогуртом для украшения, а также свежим укропом.

Множество вариаций борща

Существует множество вариантов рецептов украинского борща, которые различаются в зависимости от страны происхождения, поваров, которые их готовят, ингредиентов, которых в изобилии в этом регионе. Рецепты также передавались из поколения в поколение — на самом деле, для меня этот рецепт — совсем другая версия борща, на котором я вырос.

Я вырос в районе Кутеней в Британской Колумбии, где проживает очень большая община духоборов. Пока я не отважился окунуться в мир кулинарии, я знал только духоборский вариант борща. Я обещаю опубликовать этот рецепт в ближайшее время, потому что он сам по себе вкусный и до сих пор мой любимый.

Часто задаваемые вопросы

Является ли свекольный суп вегетарианским?

Для меня украинский борщ всегда постный; однако существует множество рецептов борщей и борщей с использованием говяжьих ребрышек, говяжьего фарша и колбасы. Эта вегетарианская версия ближе к тому, к чему я привык, и вкус у нее потрясающий без мяса.

Свекольник терпкий или сладкий?

В этом простом рецепте супа так много сладости от свеклы, что это замечательно, но чтобы сбалансировать эту сладость, важно добавить в суп несколько терпких ноток. Я использую в этом рецепте лимонный сок, но вы также можете использовать яблочный уксус.

Полезна ли свекла?

Свекла низкокалорийна, но очень богата витаминами и минералами, а также антиоксидантами и клетчаткой. Вы можете узнать больше о том, насколько питательны эти корнеплоды для нас, здесь: Пищевая ценность свеклы.

ПРИМЕЧАНИЕ: Калорийность этого рецепта рассчитана без добавления сметаны или йогурта. Обычно в каждую порцию добавляют столовую ложку сметаны или йогурта.

Зачем вам кухонный комбайн для приготовления супа?

Кухонный комбайн быстро справится с этим супом, сократив время измельчения и время приготовления свеклы. Если у вас его нет, нарежьте овощи как можно мельче.

Ищете другие рецепты свеклы?

Любите ли вы свеклу так же сильно, как я? Ознакомьтесь также с этими рецептами:

  • Салат из свеклы, фисташек и апельсинов
  • Салат из запеченной свеклы и яблок
  • Салат из дикого риса – Салат из жареной свеклы
  • Хумус из жареной свеклы
  • Салат из свеклы с грейпфрутом, сыром с плесенью и грецкими орехами

Рецепт

  • Кухонный комбайн

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 2 garlic cloves minced
  • ▢ 6 cups vegetable stock
  • ▢ 1 lb beets peeled & shredded
  • ▢ 2 cups cabbage shredded
  • ▢ 3 carrots peeled & shredded
  • ▢ 2 potatoes peeled & diced
  • ▢ 3 tablespoon укроп свежий, нарезанный
  • ▢ 1 лимонный сок из
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ сметана или греческий йогурт по желанию
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне

  • Добавить лук и чеснок, готовить, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут

  • Добавить овощной бульон и довести до кипения

  • Добавить свеклу, капусту и морковь

  • Довести до кипения 90 кипения, затем уменьшите огонь до минимума.

  • Накройте крышкой и дайте покипеть 15 минут или пока все овощи не станут мягкими.

  • Добавьте картофель, накройте крышкой и варите еще 15 минут или пока картофель не станет мягким

  • Снимите суп с огня и добавьте лимонный сок, укроп и приправьте по вкусу солью и перцем.

  • Подавать со сметаной или греческим йогуртом для гарнира, посыпав свежим укропом

Кухонный комбайн быстро справится с этим супом, сократив время измельчения и варки свеклы. Если у вас его нет, нарежьте овощи как можно мельче.

Калорийность этого рецепта рассчитана без добавления сметаны или йогурта. Обычно в каждую порцию добавляют столовую ложку сметаны или йогурта.

Порция: 1 г | Калорийность: 139 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 7 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 123 мг | Калий: 698 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 3869 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheFoodBlog или тег #thefoodblog!

Рецепт белого борща — NYT Cooking

Этот белый борщ, дань традиции кислых супов в украинской кухне, просто идеальная еда: сытная и сытная, но одновременно яркая, нежная и чистая. Ему придают отчетливый привкус в начале, замачивая ломоть хлеба на закваске в кипящем бульоне, а также в конце, взбивая немного крем-фреш перед подачей на стол. В центре вкусный, тонкий, сложный бульон. Очевидно, что чем лучше колбаса, тем лучше бульон, и стоит использовать всю гирлянду для той сложной дымной приправы, которую она придает. Будет лишнее на перекус. Нарезанный укроп делает все это ярким, свежим и живым во рту. Круглогодичная классика в вашем репертуаре, особенно любимая в холодные месяцы. Когда синоптики объявят о мрачном периоде дождливых дней подряд, вы подумаете: о, хорошо! Белая борщевая погода!

Advertisement


Yield: 5 quarts

  • 2½pounds full horseshoe link of high-quality smoked kielbasa
  • 5fresh bay leaves
  • 3pounds leeks (6 long, lively leeks)
  • 3pounds russet potatoes
  • 1cup unsalted butter ( 2 палочки)
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками (около 2 чашек)
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • Кошерная соль, например Diamond Crystal
  • 1 (4 унции) кусок плотного, очень кислого хлеба на закваске, корочки удалено
  • 1full Столовая ложка тонкоземной черный перец
  • ½cup crème fraîche
  • 1bunch Fresh Dill, деревянные стебли, снятые, лихорадки

. кастрюлю с 3 литрами холодной воды и лавровым листом. Доведите до кипения, затем дайте покипеть еще 25 минут, пока они не набухнут и не прожарятся, а также не образуются капельки масла. Вытащите колбаски из дымящейся и приправленной воды и отложите в сторону. Спасите эту воду!

  • Шаг 2

    Пока колбаса кипит, разрежьте лук-порей вдоль пополам, затем замочите и промойте в холодной воде, чтобы полностью удалить весь песок. Нарежьте лук-порей полумесяцами диаметром ⅜ дюйма от белого до темно-зеленого, насколько это возможно.

  • Шаг 3

    Очистите картофель, обрежьте все четыре стороны, чтобы он устойчиво стоял на разделочной доске, и обрежьте оба конца, чтобы «упаковать» картофель. Сохраните обрывки. Нарежьте коробки крупными кубиками размером около ¾ дюйма.

  • Шаг 4

    В прочной суповой кастрюле растопить 1 пачку сливочного масла на медленном огне до образования пены. Добавьте лук, чеснок и щепотку соли и дайте им потомиться полных 5 минут, пока они не станут прозрачными.

  • Шаг 5

    Добавьте оставшееся сливочное масло, нарезанный лук-порей и еще одну щедрую щепотку соли, затем медленно тушите на медленном огне в течение 8 минут, пока смесь не станет влажной, ярко-зеленой и блестящей.

  • Шаг 6

    Добавьте картофельные обрезки, кубик хлеба и половину кипящей жидкости колбасы. Дайте медленно кипеть 10 минут, пока кусочки картофеля не размягчатся, а ломоть хлеба не станет дряблым и опухшим. Если вам нужно увеличить огонь, чтобы немного закипеть, сделайте это.

  • Шаг 7

    Тем временем разрежьте колбасу вдоль пополам. Поместите два куска обратно в суповую кастрюлю как есть, а затем нарежьте оставшиеся 6 кусочков очень тонкими полумесяцами диаметром ⅛ дюйма и отложите в сторону.

  • Шаг 8

    Достаньте размокший кусок хлеба на закваске шумовкой, и не волнуйтесь, если вы также получите несколько кусочков лука-порея, лука или чего-то еще, что плавает в супе, когда вы его вытаскиваете. Также удалите около 1 стакана жидкости и отложите.

  • Шаг 9

    Добавьте в кастрюлю кубики картофеля и оставшуюся жидкость от колбасы. Добавьте еще одну щепотку соли и половину черного перца. Дайте ему снова нагреться, а затем варите до готовности картофеля, еще около 25 минут.

  • Шаг 10

    Используя погружной блендер или обычный блендер, превратите размокший ломоть хлеба в пюре до образования пены, используя при необходимости немного жидкости, полученной на шаге 8. Перемешайте это обратно в кастрюлю с супом, как только картофель будет готов, и добавьте нарезанную колбасу.

  • Шаг 11

    Взбейте крем-фреш с ½ стакана горячей жидкости; вмешайте смесь в суп. Добавьте нарезанный укроп и оставшиеся ½ столовой ложки перца. Подавать очень горячим.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Eastern European
    • Sausages
    • Soups And Stews
    • Bay Leaves
    • Butter
    • Creme Fraiche
    • Kielbasa
    • Leek
    • Potato
    • Sourdough
    • Dinner
    • Lunch
    • Appetizer
    • Основное блюдо
    • Гарнир
    • Осень
    • Зима

    Другие рецепты от Габриэль Гамильтон

    • Radishes With Sweet Butter and Kosher Salt

      Gabrielle Hamilton

      5 minutes

    • Lemon-Soda Buttermilk Parfait

      Gabrielle Hamilton

      5 hours

    • Braised Tongue

      Gabrielle Hamilton

      5 hours

    • Крокеты из баклажанов с дымком

      Габриэль Гамильтон

      1 1/2 часа плюс заморозка

    • Борек во фритюре

      Габриэль Гамильтон

      45 minutes

    • Jerk Chicken With Pickled Bananas

      Gabrielle Hamilton, Shaun Lewis

      1 hour, plus marinating

    • Diplomat Cream

      Gabrielle Hamilton

      30 minutes

    • Chicken-Skin Garnish

      Gabrielle Hamilton

      1 час 20 минут

    • Gravlax

      Gabrielle Hamilton

      30 минут плюс 5 дней отверждения

    • Spicy Stewed Tripe With Scallions

      Gabrielle Hamilton

      6 hours

    • Healthy

      Zhug

      Gabrielle Hamilton

      40 minutes

    • Salt-Baked New Potatoes With Pink-Peppercorn Butter

      Gabrielle Hamilton

      45 минут

    • Целый жареный кролик с гуанчиале, увядшей зеленью и соком

      Габриэль Гамильтон

      1 час

    • Easy

      Anchovy-Garlic Dressing

      Gabrielle Hamilton

      10 minutes

    • Russian Salad

      Gabrielle Hamilton, Vladimir Ocokoljic

      1 hour

    • Scratchy Husband Pasta

      Gabrielle Hamilton

      20 to 30 минут, включая кипящую воду

    Trending on Cooking

    • Торт Devil’s Food с ореховым пралине

      Йотам Оттоленги

      1 1/2 часа плюс охлаждение

    • Лучший куриный салат

      Джулия Москин

      20 минут плюс 2 часа отдыха и 4 часа охлаждения

      Ali Slagle

      1 час

    • Лимонные пасты с со спаржей и белой фасолью

      Melissa Clark

      30 минут

    • Pad See Ew

      Julia Moskin, Paintin Chongintant hongin.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Борщ с колбасой рецепт пошаговый с фото: Рецепт борщ с колбасой рецепт пошаговый с фото 🍎

    Содержание

    Борщ «Селяночка», пошаговый рецепт на 2503 ккал, фото, ингредиенты

    Добавить рецепт

    Рецепт

    Реклама

    Видеорецепты по теме

    Рецепт от юлии высоцкой

    Чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом

    Чечевичные и фасолевые супы очень сытные и даже, я бы сказала, уютные, поэтому все их так любят. Вместо куриного бульона можно взять овощной, а вместо брынзы — фету. Травки подойдут и сухие, но у

    Юлия Высоцкая

    Рецепт от юлии высоцкой

    Морковный суп-пюре с гренками и кинзой

    В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри. Вместо куриного бульона подойдет овощной.

    Юлия Высоцкая

    Реклама

    Видеорецепты по теме

    Рецепт от юлии высоцкой

    Борщ из запеченной свеклы

    Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт.

    Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.

    Юлия Высоцкая

    Рецепты

    Манный суп с курицей

    Манный суп с курицей – одно из самых вкусных диетических блюд.

    Zewa

    Реклама

    alla_33

    Приготовление

    1 час

    Рецепт на:

    8 персон

     

    В кулинарную книгу

     

    С изображениямиБез изображений

     

    В избранное

    С изображениямиБез изображений

    Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

    Пищевая ценность порции

    312

    кКал

    13%

    Белки11 г
    Жиры23 г
    Углеводы18 г

    % от дневной нормы

    3 %

    4 %

    1 %

    Основано на вашем
    возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    Войти/зарегистрироваться

    ИНГРЕДИЕНТОВ НА

    ПОРЦИЙ

    Основные

    капуста белокочанная

    250 г

    морковь

    1 шт.

    лук репчатый

    1 шт.

    свекла вареная

    1 шт.

    чеснок

    3 зубчика

    колбаса полукопченая

    400 г

    томатная паста

    2 ст. л.

    картофель

    5 шт.
    1 ч. л.
    по вкусу

    перец

    по вкусу

    зелень

    по вкусу

    Выделить все

    фотоотчеты к рецепту0

    Добавить фотографию

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Добавить фотографию

    Пошаговый рецепт с фото

    На 3-х литровую кастрюлю. Картофель отварить до готовности.


    Колбасу нарезать и обжарить.


    Добавить морковь, обжарить до изменения цвета.


    Прибавить лук и также обжарить до изменения цвета.


    Капусту нашинковать и добавить к обжаренным овощам.


    Добавить соль, перец. Тушить на среднем огне под крышкой до полуготовности капусты.


    Добавить томатную пасту, сахар.


    Пережарить.


    Готовый картофель размять вилкой, отправить обратно в кастрюлю.


    Также выложить тушеные овощи с колбасой.


    Добавить зелень, соль. Довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 минут.


    Отварную свеклу и чеснок натереть на мелкой терке.


    Выложить в кастрюлю. Прокипятить пару минут. Выключить огонь.


    Не накрывая крышкой, дать борщу настояться в течение 20 минут.


    Приятного аппетита!


    поделиться фото

    согласны?

    Теги рецепта

    русская кухняварить, тушитьсупыборщобедрусская национальная кухнясупы русской кухнис капустойзаправочный

    Реклама

    Реклама

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

    Фильтры

    Сбросить все

    Подборки

    Рецепты дня

    Рецепты месяца

    Быстрые рецепты

    Правильное питание (пп-рецепты)

    Время глинтвейна

    Рецепты сочных котлет

    Простые вкусные десерты

    Как приготовить картофель

    Ингредиенты

    Добавить к поиску
    и или

    Исключить ингредиент

    Пользователи

    Показать

    Борщ с колбасой — пошаговый рецепт с фото

    Борщ02. 3к.

    Если у вас дома осталась колбаса, а мяса нет, то приготовить вкусный борщ все равно можно. Первое блюдо по этому рецепту традиционно готовится на постном бульоне, то есть на воде. Такой легкий борщик можно подавать холодным в летнюю жару, а бульон в этом случае сварить, например, с грибами.

    Совет: ищите интересные рецепты с фото и видео кислых освежающих супов на кефире на нашем сайте.

    Использовать для основы можно практически все мясные изделия — вареную докторскую колбасу, копченую салями и даже сосиски. Зависит от ваших вкусовых предпочтений и имеющихся ингредиентов. Если хотите, чтобы борщ был более ароматным и сочным, колбасу можно предварительно обжарить в масле до золотистой корочки. Этот рецепт подходит и для мультиварок. С деликатесами можно сварить не только красный, но и зеленый борщик.

    • Кастрюлю с водой ставим на огонь и ждем закипания. В это время занимаемся приготовлением овощей.

    • Картофель чистим, промываем и измельчаем кубиками или соломкой. Если начали нарезать овощи, то делайте их одной формы.

    • Капусту нужно мелко нашинковать или перетереть на крупной терке.

    • В кипящую воду добавляем порезанную картошку и варим 10 минут. Белую пенку снимаем шумовкой.

    • Следом засыпаем капусту и оставляем еще на 20 минут под крышкой на среднем огне.

    • На сковороде обжариваем порезанную колбасу до румяной корочки. Её можно так же нарезать кубиками или соломкой.

    • Аккуратно перекладываем колбасу в отдельную миску.

    • На сковороде пассеруем лук до золотого цвета.

    • Свеклу моем, чистим, нарезаем произвольными маленькими кусочками и высыпаем к луку. Всю массу тщательно перемешиваем и на минимальном огне тушим под крышкой еще 10 минут.

    • Очищенную и вымытую морковь нарезаем соломкой или трем на терке (можно для корейской морковки), добавляем на сковороду и томим все овощи под крышкой еще 10 минут.

    • В горячий бульон выкладываем колбасу, варим 5 минут.

    • Затем в борщ отправляем зажарку, тщательно перемешиваем. Добавляем выбранные специи, перец и лаврушку.

    • Варим 10 минут, затем выключаем конфорку и даем борщу настояться полчасика.


    Совет: чтобы борщ получился более сытным, в него рекомендуют добавлять фасоль. Её нужно предварительно на ночь оставить полежать в холодной воде. Такое блюдо станет в несколько раз тяжелее, поэтому если планируете готовить легкий борщ, лучше обойтись предложенным списком ингредиентов.

    Подавать его рекомендуют со сметаной и укропом или петрушкой, а для остроты добавить чеснок или стрелки лука. Не поленитесь в процессе приготовления борща сделать к нему гренки с салом или маслом. Тогда рядовой обед превратится практически в праздничный.

    Бульон варят не только на копченых ребрышках и мясе, но и на колбасе. Такой борщ будет с исключительным ароматом, который невозможно получить при использовании обычного мяса. А если вы еще коптите деликатесы самостоятельно, получится невероятно вкусно! Колбасу можно добавлять как в начале варки, приготовив своеобразный бульон, так и в самом конце. А в остальном рецепт стандартный.

    Берите на заметку простые оригинальные варианты блюд на каждый день и готовьте с удовольствием!

    Рейтинг

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Рецепт белого борща — NYT Cooking

    Этот белый борщ, дань традиции кислых супов в украинской кухне, просто идеальная еда: насыщенная и сытная, но одновременно яркая, нежная и чистая. Ему придают отчетливый привкус вначале, замачивая ломоть хлеба на закваске в кипящем бульоне, а также в конце, взбивая немного крем-фреш перед подачей на стол. В центре вкусный, тонкий, сложный бульон. Очевидно, что чем лучше колбаса, тем лучше бульон, и стоит использовать всю гирлянду для той сложной дымной приправы, которую она придает. Будет лишнее на перекус. Нарезанный укроп делает все это ярким, свежим и живым во рту. Круглогодичная классика в вашем репертуаре, особенно любимая в холодные месяцы. Когда синоптики объявят о мрачном периоде дождливых дней подряд, вы подумаете: о, хорошо! Белая борщевая погода!

    Реклама


    Доходность: 5 литров

    • 2½pounds Полная подкова высококачественная копченая Kielbasa
    • 5FRESH BAY LEAP 2 палочки)
    • 1 большая желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками (около 2 чашек)
    • 6 зубчиков чеснока, измельченных
    • Кошерная соль, например Diamond Crystal
    • 1 (4 унции) кусок плотного, очень кислого хлеба на закваске, корочки удалено
    • 1full столовая ложка тонкоземного черного перца
    • ½cup crème fraîche
    • 1bunch Fresh Dill, деревянные стебли удалили, лихорадки

    Руководство по замене ингредиента

    1. Шаг 1 9003

      . кастрюлю с 3 литрами холодной воды и лавровым листом. Доведите до кипения, затем дайте покипеть еще 25 минут, пока они не набухнут и не прожарятся, а также не образуются капельки масла. Вытащите колбаски из дымящейся и приправленной воды и отложите в сторону. Спасите эту воду!

    2. Шаг 2

      Пока колбаса кипит, разрежьте лук-порей вдоль пополам, затем замочите и промойте в холодной воде, чтобы полностью удалить весь песок. Нарежьте лук-порей полумесяцами диаметром ⅜ дюйма от белого до темно-зеленого, насколько это возможно.

    3. Шаг 3

      Очистите картофель, обрежьте все четыре стороны, чтобы он устойчиво стоял на разделочной доске, и обрежьте оба конца, чтобы «упаковать» картофель. Сохраните обрывки. Нарежьте коробки крупными кубиками размером около ¾ дюйма.

    4. Шаг 4

      В прочной суповой кастрюле растопить 1 пачку сливочного масла на медленном огне до образования пены. Добавьте лук, чеснок и щепотку соли и дайте им потомиться полных 5 минут, пока они не станут прозрачными.

    5. Шаг 5

      Добавьте оставшееся сливочное масло, нарезанный лук-порей и еще одну щедрую щепотку соли, затем медленно тушите на медленном огне в течение 8 минут, пока смесь не станет влажной, ярко-зеленой и глянцевой.

    6. Шаг 6

      Добавьте картофельные обрезки, кубик хлеба и половину кипящей жидкости колбасы. Дайте медленно кипеть 10 минут, пока кусочки картофеля не размягчатся, а ломоть хлеба не станет дряблым и опухшим. Если вам нужно увеличить огонь, чтобы немного закипеть, сделайте это.

    7. Шаг 7

      Тем временем разрежьте колбасу вдоль пополам. Поместите два куска обратно в суповую кастрюлю как есть, а затем нарежьте оставшиеся 6 кусочков очень тонкими полумесяцами диаметром ⅛ дюйма и отложите в сторону.

    8. Шаг 8

      Достаньте размокший кусок хлеба на закваске шумовкой, и не волнуйтесь, если вы также получите несколько кусочков лука-порея, лука или чего-то еще, что плавает в супе, когда вы его вытаскиваете. Также удалите около 1 стакана жидкости и отложите.

    9. Шаг 9

      Добавьте в кастрюлю кубики картофеля и оставшуюся жидкость от колбасы. Добавьте еще одну щепотку соли и половину черного перца. Дайте ему снова нагреться, а затем варите до готовности картофеля, еще около 25 минут.

    10. Шаг 10

      Используя погружной блендер или обычный блендер, превратите размокший ломоть хлеба в пюре до образования пены, используя при необходимости немного жидкости, полученной на шаге 8. Перемешайте это обратно в кастрюлю с супом, как только картофель будет готов, и добавьте нарезанную колбасу.

    11. Шаг 11

      Взбейте крем-фреш с ½ стакана горячей жидкости; вмешайте смесь в суп. Добавьте нарезанный укроп и оставшиеся ½ столовой ложки перца. Подавать очень горячим.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Eastern European
    • Sausages
    • Soups And Stews
    • Bay Leaves
    • Butter
    • Creme Fraiche
    • Kielbasa
    • Leek
    • Potato
    • Sourdough
    • Dinner
    • Lunch
    • Appetizer
    • Основное блюдо
    • Гарнир
    • Осень
    • Зима

    Другие рецепты от Габриэль Гамильтон

    • Easy

      Wet Black Walnuts

      Gabrielle Hamilton

      30 minutes

    • Russian Salad

      Gabrielle Hamilton, Vladimir Ocokoljic

      1 hour

    • Big-Batch Ranchero Sauce

      Gabrielle Hamilton

      1 1/ 4 часа плюс охлаждение

    • Холодные апельсиновые цукаты

      Габриэль Гамильтон

      2 часа плюс выдержка и охлаждение

    • Easy

      Anchovy-Garlic Dressing

      Gabrielle Hamilton

      10 minutes

    • Fried Saltines With Cheddar and Onion

      Gabrielle Hamilton

      30 minutes

    • Tian

      Gabrielle Hamilton

      1 hour, plus resting

    • Diplomat Cream

      Gabrielle Hamilton

      30 минут

    • Готовые галеты (гречневые блинчики)

      Gabrielle Hamilton

      30 минут, плюс не менее 8 часов, охлаждающий

    • Easy

      Сэндвич с икры

      Габриэль Гамильтон

      30 минут

    • Запеченная Аляска

      Габриэль Хэмилтон

      9000 2 1 час 45 минут 4 -часа 4 -часа 4 -часовой 8 -й часа 4 -часа

      Габриэль Хэмилтон

      1 час 45 минут 4 -часа 4 -часа 4 -часа 4 -часа 4 -часа

      . заморозка

    • Тушеный язык

      Габриэль Гамильтон

      5 часов

    • Луковый пирог

      Габриэль Гамильтон, Андре Солтнер

      часов

      1 9 3/30003

    • Salt-Baked New Potatoes With Pink-Peppercorn Butter

      Gabrielle Hamilton

      45 minutes

    • Risotto al Salto

      Gabrielle Hamilton

      1 hour, plus overnight chilling

    • Scratchy Husband Pasta

      Габриэль Гамильтон

      20–30 минут, включая кипяток

    Кулинарные тенденции

    Кулинарные руководства

    Рецепт свекольного супа — украинский борщ

    Перейти к рецепту

    Свекольный суп, также называемый украинским борщом, — это простой, но невероятно вкусный суп. Готовый менее чем за час, этот утешительный свекольный суп легко приготовить, и это самое сытное и питательное блюдо в миске.

    Почему борщ?

    Помимо самого красивого оттенка рубиново-красного и просто красивого внешнего вида, этот быстрый и простой рецепт свекольного супа сытный, вкусный и очень питательный. Этот суп, также называемый украинским борщом, наполнен вашими любимыми овощами, такими как капуста, морковь и нарезанный кубиками картофель. Кроме того, всего за 15 минут на подготовку и менее 30 минут на приготовление этот аппетитный свекольный суп можно приготовить менее чем за час — он идеально подходит для быстрого ужина в будний день.

    Что такое украинский борщ?

    Украинский борщ — это суп на основе свеклы, обычно приготовленный с капустой и картофелем, иногда с колбасой или говядиной. Но в этом супе всегда есть свекла, что придает ему красивый рубиново-красный цвет.

    Этот свекольный суп родом из Восточной Европы, из Украины, но его также обычно готовят в России, Польше и Венгрии, а также в регионах Северной Америки, которые эти популяции заселили во время иммиграции сюда.

    Вот что вам нужно для рецепта

    • Приправы: Чтобы приправить этот украинский борщ, вам обязательно понадобится укроп — свежий укроп всегда лучше, но сушеный укроп тоже подойдет.
      Что-то удивительное в сочетании свеклы и укропа. Единственная другая основная приправа, которую я использовала в этом рецепте, помимо лимона, — это чеснок. И, конечно же, соль и перец.
    • Свекла: Если вам нужна еще одна причина есть свеклу, то это потому, что она не только вкусна, но и невероятно питательна!
    • Сметана или греческий йогурт: Их традиционно добавляют в качестве гарнира к борщу, а затем добавляют в свекольный суп, чтобы сделать его сливочным, терпким и насыщенным.
    • Другие ингредиенты: В этом рецепте свекольного супа я также использовала лук, капусту, морковь, картофель, оливковое масло и овощной бульон.

    Как приготовить свекольный суп, шаг за шагом

    Шаг 1. Обжарьте лук

    Сначала нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, затем, когда масло нагреется, добавьте лук и чеснок. Вам нужно будет продолжать обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным, что обычно занимает около 5 минут.

    Шаг 2: Добавьте овощи

    Затем вам нужно будет влить овощной бульон для свекольного супа и довести суп до кипения. Когда бульон закипит, добавьте свеклу, капусту и морковь. Снова доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.

    Накройте крышкой и дайте супу покипеть около 15 минут или пока все овощи не станут мягкими.

    Шаг 3. Добавьте картофель

    Теперь пришло время добавить картофель! Накройте крышкой и тушите еще 15 минут или пока картофель не станет мягким.

    Шаг 4: приправить и подавать

    Снимите свекольный суп с огня, добавьте лимонный сок, укроп и приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте вкусный борщ со сметаной или греческим йогуртом для украшения, а также свежим укропом.

    Множество вариаций борща

    Существует множество вариантов рецептов украинского борща, различающихся в зависимости от страны происхождения, поваров, которые их готовят, ингредиентов, которых в изобилии в этом регионе. Рецепты также передавались из поколения в поколение — на самом деле, для меня этот рецепт — совсем другая версия борща, на котором я вырос.

    Я вырос в районе Кутеней в Британской Колумбии, где проживает очень большая община духоборов. Пока я не отважился окунуться в мир кулинарии, я знал только духоборский вариант борща. Я обещаю опубликовать этот рецепт в ближайшее время, потому что он сам по себе вкусный и до сих пор мой любимый.

    Часто задаваемые вопросы

    Является ли свекольный суп вегетарианским?

    Для меня украинский борщ всегда постный; однако существует множество рецептов борщей и борщей с использованием говяжьих ребрышек, говяжьего фарша и колбасы. Эта вегетарианская версия ближе к тому, к чему я привык, и вкус у нее потрясающий без мяса.

    Свекольник терпкий или сладкий?

    В этом простом рецепте супа так много сладости от свеклы, что это замечательно, но чтобы сбалансировать эту сладость, важно добавить в суп несколько терпких ноток. Я использую в этом рецепте лимонный сок, но вы также можете использовать яблочный уксус.

    Полезна ли свекла?

    Свекла низкокалорийна, но очень богата витаминами и минералами, а также антиоксидантами и клетчаткой. Вы можете узнать больше о том, насколько питательны эти корнеплоды для нас, здесь: Пищевая ценность свеклы.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Калорийность этого рецепта рассчитана без добавления сметаны или йогурта. Обычно в каждую порцию добавляют столовую ложку сметаны или йогурта.

    Зачем нужен кухонный комбайн для приготовления супа?

    Кухонный комбайн быстро справится с этим супом, сократив время измельчения и время приготовления свеклы. Если у вас его нет, нарежьте овощи как можно мельче.

    Ищете другие рецепты свеклы?

    Любите ли вы свеклу так, как люблю ее я? Ознакомьтесь также с этими рецептами:

    • Салат из свеклы, фисташек и апельсинов
    • Салат из запеченной свеклы и яблок
    • Салат из дикого риса – Салат из жареной свеклы
    • Хумус из жареной свеклы
    • Свекольный салат с грейпфрутом, сыром с плесенью и грецкими орехами
    • Кухонный комбайн

    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 6 стаканов овощного бульона
    • ▢ 1 фунт свеклы, очищенной и измельченной
    • ▢ 2 стакана измельченной капусты
    • ▢ 3, очищенная и измельченная и измельченная
    • ▢. ▢ 1 лимонный сок из
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • ▢ сметана или греческий йогурт по желанию
    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне

    • Добавьте лук и чеснок. и полупрозрачный, около 5 минут

    • Добавить овощной бульон и довести до кипения

    • Добавить свеклу, капусту и морковь

    • Снова довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума.

    • Накройте крышкой и дайте покипеть 15 минут или пока все овощи не станут мягкими.

    • Добавьте картофель, накройте крышкой и варите еще 15 минут или пока картофель не станет мягким

    • Снимите суп с огня и добавьте лимонный сок, укроп и приправьте по вкусу солью и перцем.

    • Подавать со сметаной или греческим йогуртом для гарнира, посыпав свежим укропом.

    Кухонный комбайн быстро справится с этим супом, сократив время измельчения и варки свеклы.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *