Оладушки на молоке дрожжевые рецепт: Быстрые дрожжевые оладьи на молоке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Дрожжевые оладьи на молоке без яиц

Дрожжевые оладьи на молоке без яиц получаются очень вкусными и украсят любой завтрак или чаепитие. Несмотря на отсутствие яиц, они получаются достаточно пышными и очень мягкими. Готовятся они очень быстро, из простого набора ингредиентов, который есть на кухне у каждой хозяйки. Такие оладьи идеально сочетаются с джемом или медом.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Оладьи Сковорода

Оладьи на молоке без яиц

Оладьи на молоке без яиц готовятся с сухими дрожжами, а добавление к ним яблок делает оладьи очень вкусными, нежными и пышными. Эту выпечку должны готовить бабушки своим внукам.

Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, сухие дрожжи, сахар-песок, яблоки, соль, сода пищевая, масло растительное, масло растительное

Оладьи Сковорода

Оладьи на кислом молоке с дрожжами

Оладьи на кислом молоке с дрожжами обладают особой пышностью и не теряют ее после остывания, поэтому хозяйки всегда оставляют прокисшее молоко для блинов или оладий. Готовим с сухими дрожжами, что быстро и удобно.

Ингредиенты: мука пшеничная, молоко кислое, яйцо, сахар-песок, сухие дрожжи, соль, масло растительное

Оладьи Сковорода

Оладьи на быстродействующих дрожжах

Быстродействующие или моментальные дрожжи быстро и хорошо поднимают тесто. Их не нужно активировать, а просто насыпать в муку. Количество дрожжей на 1 кг муки всегда указано на упаковке. Пышные и румяные оладьи на быстродействующих дрожжах являются очень популярной домашней выпечкой. 

Ингредиенты: мука пшеничная, молоко коровье, дрожжи быстродействующие, сахар-песок, соль, масло растительное

Оладьи Сковорода

Дрожжевые оладьи на молоке с яблоками

Вместо обычных бутербродов и всем надоевшей каши можете приготовить на завтрак для своей семьи дрожжевые оладьи на молоке с яблоками. Яблоки придают этой выпечке кисловатые нотки свежести и их нужно нарезать кусочками, ведь вкус оладий с тертым яблоком радикально отличается. Тесто замешивается на живых дрожжах, но можно взять и быстродействующие или сухие в количестве 7–8 гр.

Ингредиенты: мука пшеничная, молоко коровье, свежие дрожжи, сахар-песок, масло растительное, соль, яблоки

Оладьи Сковорода

Пышные оладьи с живыми дрожжами на молоке

Выпечку на свежих (живых) дрожжах до сих пор любят многие за неповторимую мягкость и особенный уютный аромат. Оладьи, как самая простая и легкая домашняя выпечка, с живыми дрожжами всегда получаются пышными, толстыми, сытными и невероятно вкусными. Для них выберите качественные дрожжи. Продукты для замеса теста выдержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы были теплыми. Тесто замешиваем на молоке.

Ингредиенты: мука пшеничная, молоко коровье, свежие дрожжи, сахар-песок, масло растительное, соль

Оладьи Сковорода

Оладьи с сырыми дрожжами на молоке

Оладьи любит вся семья – румяные пышки можно есть с чем угодно и каждый раз менять настроение трапезы. Особенно хороши оладьи сразу после жарки – горячие, мягкие, пышные. В остывшем виде их прелесть несколько теряется, но ее легко восстановить, если прогреть изделия в микроволновке или в сковородке с добавлением небольшого количества воды. Готовим данные дрожжевые оладушки на молоке с применением сырых дрожжей. 

Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, свежие дрожжи, соль, сахар-песок, масло растительное, сметана

Оладьи Сковорода

Оладьи на молоке и дрожжах без яиц

Данный способ приготовления дрожжевых оладий интересен тем, что, во-первых, тесто замешивается без яиц. В качестве жидкой базы используем просто молоко. Дрожжи рекомендуем брать свежие – именно с ними такой рецепт ни разу не подводил. Во-вторых, тесто замешиваем достаточно густое: ощутимо гуще, чем на традиционные оладьи. После расстойки формируем из теста пышки и обжариваем их в масле до светло-коричневого румянца. Оладьи получаются воздушными, пористыми и высокими. 

Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, свежие дрожжи, соль, сахар-песок, масло растительное, масло растительное, сметана

Оладьи Сковорода

Оладьи на 1 литр молока с дрожжами

Дрожжевые оладьи навевают воспоминания о детстве, не правда ли? Такие рыхлые пышки с румяной корочкой и слегка тягучим мякишем частенько подавали в детском саду и школе. Даже если таких ассоциаций у вас не возникло, рекомендуем приготовить такие оладушки и порадовать своих близких простым душевным лакомством. Идеальное сопровождение – сметана, варенье, мед. 

Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, сухие дрожжи, яйцо, соль, сахар-песок, ванилин, масло растительное, сметана

Похожие рецепты

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков с сыром и укропом

Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления оладий из кабачка. На этот раз мы добавим в тесто сыр и зелень. Оладьи получаются мягкие, солоноватые со свежей ноткой зелени. Они отлично подойдут для легкого завтрака или ужина.

Ингредиенты: яйцо, кабачки, сыр, зелень, соль, мука пшеничная, масло растительное

Оладьи

Оладьи на кефире с творогом и яблоками

Нежные и воздушные оладьи, что может послужить лучшей идеей для завтрака на выходных! Добавим в тесто немного творога, чтобы наши оладьи имели сливочный вкус. А также немного натертого яблока, оно придаст приятную кислинку и сочную нотку.

Ингредиенты: кефир, творог, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, ванилин, яблоки, масло растительное

Оладьи Духовка

Оладьи из кабачков диетические

Диетические кабачковые оладьи – прекрасный полноценный завтрак, особенно для людей, придерживающихся правильного питания. Также такие оладьи подойдут и деткам. Как приготовить диетические оладьи? Есть два секрета: отсутствие в рецептуре пшеничной муки и приготовление оладий в духовке.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, морковь, лук репчатый, петрушка, соль морская, перец чёрный молотый

Оладьи

Оладьи на кефире как в школе

Такие оладьи – самое настоящее воспоминание из детства и школьной поры! Оладьи на кефире получаются воздушными и нежными.

Даже если у вас есть проверенный рецепт пышных оладий, обязательно попробуйте этот, ведь кулинарная история тоже может быть вкусной!

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, кефир, сахар-песок, сода пищевая, соль, масло растительное

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков с луком

Если перед вами стоит задача приготовить что-нибудь вкусное из кабачков, то этот рецепт для вас. Кабачковые оладьи – простое и аппетитное блюдо. Добавление в них зеленого лука сделает их яркими и оригинальными. Приготовьте оладьи из кабачков с луком и вы убедитесь, как сочетание обычных ингредиентов может превратиться во вкусный завтрак или обед.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, лук зелёный, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире с яблоками

Если хочется вкусных и пышных оладушек, то этот рецепт для вас. На кефире они получаются воздушными, а благодаря яблокам вкус дополняется приятной кислинкой. На приготовление блюда потребуется минимальное количество времени и элементарный набор продуктов. Порадуйте себя и близких ароматными оладьями! 

Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, сахар-песок, яйцо, сода пищевая, яблоки, соль, масло растительное

Оладьи Духовка

Диетические оладьи из кабачков в духовке

Перед вами рецепт диетических кабачковых оладий. Готовится это блюдо быстро. Его главное преимущество – запекание в духовке. Благодаря этому способу приготовления такие оладьи без опасений можно давать деткам. Более того, запеченные в духовке оладьи намного полезнее и придутся по вкусу тем, кто соблюдает диету и подсчитывает калории.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Оладьи Сковорода

Лепешки из кабачков на сковороде

Хотите быстро и без хлопот приготовить завтрак или перекус в течение дня? Тогда этот рецепт оладий из кабачков станет отличным решением. Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов. Благодаря этому вкус кабачков в оладьях остается ярким и выраженным. А само блюдо получается сочным и нежным. 

Ингредиенты: кабачки, яйцо, мука пшеничная, соль, масло растительное, зелень, сметана

Оладьи Сковорода

Пышные оладьи на кефире как у бабушки

И дети, и взрослые любят пышные оладьи. А если они приготовлены по рецепту, как в детстве готовила бабушка, то это самые вкусные оладьи! Ничего сложного в их приготовлении нет, используются самые обычные ингредиенты. Чтобы порадовать семью вкусным завтраком, достаточно знать пару секретов приготовления оладий.

Ингредиенты: кефир, сода пищевая, мука пшеничная, сахар-песок, соль, масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Масло растительное899099. 90
Мука пшеничная33410.31.168.9
Сахар-песок39900100
Молоко коровье753.44.74.8
Свежие дрожжи82.612.624.1
Сухие дрожжи41049640
Сметана2062. 5203.4
Яблоки470.40.49.8
Яйцо15712.711.50.7
Молоко кислое602.22.53.5

24 рецепта

Дрожжевые оладьи без яиц

11 рецептов

Дрожжевые оладьи на молоке без соды

6 рецептов

Дрожжевые оладьи на кефире без яиц

7 рецептов

Дрожжевые оладьи на молоке с яйцами

11 рецептов

Банановые оладьи без яиц

46 рецептов

Блины без яиц на молоке

15 рецептов

Кабачковые оладьи без яиц

80 рецептов

Шоколадный кекс без молока

13 рецептов

Дрожжевые оладьи на молоке

17 рецептов

Оладьи на молоке без яиц и соды

25 рецептов

Банановые оладьи без молока

14 рецептов

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей и яиц

показать еще

Рецепт оладушек на дрожжевом тесте.

Оладьи на молоке с сухими дрожжами

Я очень люблю оладьи. Кушать. Но не готовить. Вот как приду к крестной в гости – наедаюсь от души. А сама сколько ни готовила – не получаются, хоть стреляй. На сковороде вроде пышные, красивые, а на тарелке оседают и становятся как клейстер какой, чем ни приправляй.

Спросила у крестной, в чем секрет. А она их, оказывается, не просто так готовит. Она делает оладьи из дрожжевого опарного теста. Меня слово «опарное» немного насторожило, да и с дрожжами я не вожусь. На деле же оказалось, что ничего сложного в этом деле нет.

Рецепт довольно быстрый, дрожжевые оладьи готовятся с сухими дрожжами, а в итоге получаются пышными и не оседают даже когда остынут.

Пышные оладьи на дрожжах

Кухонная техника и утварь: электрическая или газовая плита; глубокая миска для теста (оно будет подходить, увеличится в 2-3 раза в объеме), венчик, две ложки (столовые), хорошая сковорода, две вилки, тарелка для готовых оладий.

Ингредиенты

С предметным составом вроде бы все ясно, такой набор посуды у любой хозяйки найдется. Осталось разобраться с тестом для быстрых оладий на дрожжах, точнее с продуктами, из которых оно состоит.

Перед тем как приготовить дрожжевые оладьи по проверенному рецепту моей крестной, разберемся с выбором всех составляющих. Тогда у нас ну точно все получится:

  • Муку лучше всего брать пшеничную, высшего сорта. Из такой что угодно хорошо получится, не то, что оладьи. Обязательно проверьте сухость и целостность упаковки. Сырая мука нам совсем не подходит, а в порванном пакете этот продукт очень быстро набирает посторонние запахи. Кроме того, уточните сроки годности – и у муки они есть и обязаны соблюдаться.
  • Молоко можно брать магазинное (3,2% жирности), а можно и домашнее. Из домашнего, говорят, вкуснее выходит, а как по мне, то без разницы. Если берете в магазине – проследите, чтобы его продавали из холодильника. Так же проверьте целостность тары и дату конечного потребления – для нас важна свежесть. Если покупаете на рынке – в первую очередь обратите внимание на чистоту рук у продавца – это показатель здоровья животного, которое это молоко дает. Если заметите какие-то пятна или сыпь – идите к другому. Кроме того, не стесняйтесь попробовать молоко из бутылки, которую собрались купить, на вкус – на рынке это единственный способ точно установить его свежесть и качество.
  • Яйца можно раздобыть хоть в магазине, а хоть все на том же рынке. Всегда обращайте внимание на чистоту (не должно быть следов помета) и целостность (не должно быт трещинок) яиц. Также не лишним будет уточнить «дату производства» оных. Если есть сомнения – встряхните яйцо над ухом, внутри протухшего отчетливо услышите плеск.
  • Сухие дрожжи можно купить в любом продуктовом магазине. Я беру «пакмайю» – очень хорошие дрожжи, но в принципе подойдут любые. Тут главное – целостность пакетика с дрожжам и их свежесть. Сами дрожжи должны внутри пакетика пересыпаться, отсыревшие они нам ни к чему.

Если все понятно, и все продукты с посудой уже на кухонном столе, не будем терять ни минуты, сразу начнем готовку.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

А теперь приготовим оладьи

Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Если у вас остались сомнения в том, как испечь пышные оладьи на сухих дрожжах по приведенному рецепту, обязательно посмотрите это видео. На нем понятно и наглядно демонстрируется весь процесс создания таких вкусных и красивых оладий. И тогда у вас ну точно все получится, даже если на кухне вы новичок.

Как украсить блюдо

Оладьи по этому рецепту выходят такими румяными и пышными, что их можно совсем не украшать – они однозначно порадуют и глаз, и желудок. Но для полноты картины всегда можно полить оладушки:

  • Фруктовым топпингом;
  • Растопленным шоколадом;
  • Сгущенным молоком.
  • Сметаной;
  • Вареньем;
  • Медом;

Чем угодно можно полить – все равно выйдет аппетитно. Ориентируйтесь на свои вкусы. Ну и, разумеется, на вкусы ваших близких.

  • По точно такому же рецепту можно приготовить оладьи на живых дрожжах, но с ними мороки много, да и количество рассчитать не у всех получится. Так что сухие дрожжи – наше всё.
  • Крестная моя готовит по-старинке, но я провела эксперимент и узнала, что в случае сухих дрожжей делать опару вовсе не обязательно – прелесть в том, что на таких дрожжах даже безопарное тесто отлично подойдет.
  • Важно, чтобы все ингредиенты были хотя бы комнатной температуры, а молоко – ну хотя бы температуры тела, а лучше около 40°С, тогда тесто быстрее подойдет.
  • Обязательно жарьте оладушки в большом количестве растительного масла – это один из факторов их пышности, да и прилипать не будут.
  • Чтобы удалить с готовых оладий лишнее масло, выложите их сначала на тарелку с бумажным полотенцем, буквально на пару минут, а уже потом – на порционную.
  • Не стесняйтесь добавлять в оладушки ванильный сахар, если есть желание, так они выйдут ароматнее.

Подавать такие оладьи в идеале нужно еще теплыми, но остывшие они тоже очень даже ничего. Это идеальный завтрак, полдник, или десерт после ужина или обеда. Такое блюдо прекрасно сочетается и с компотом, и с молоком, и с какао, и с обычным чаем.

Варианты приготовления оладий

Занялась я на досуге более подробным изучением «оладьевой» темы. И знаете, что? Способов приготовления этих вкусняшек тьма тьмущая! Я даже опробовала несколько, так сказать, на себе и своей сковороде:

  • Не такие конечно, как дрожжевые, но довольно пышные получаются —оладьи на ряженке—. Рецепт простой до невозможности, но в итоге у вас получатся очень нежные сытные оладушки.
  • Из той же оперы – . Просто, быстро, вкусно. А что еще надо для женского счастья?
  • Если у вас прокисло молоко – это не повод расстраиваться. Выставьте его на стол и подождите, пока оно не дойдет до кондиции, а потом махните на все рукой, и приготовьте . Если следовать рецепту, получаются довольно пышные оладушки, при этом сложностей нет ни с тестом, ни с жаркой.
  • Уникалом всех рецептов я считаю тот, по которому приготовила , хотя до этого я вообще не подозревала, что такое возможно. Ан нет, вполне все возможно, даже просто, и даже вкусненько.

В общем, насколько я поняла, все готовят такое простое блюдо как оладьи, кому как захочется. И на воде готовят, и без яиц. Главное – внимательность к рецепту и некоторая сноровка, тогда все получается даже у такого новичка в «оладьевой» теме, как я. Если вы знаете, как улучшить дрожжевой рецепт оладий моей крестной, или у вас есть свой рецепт идеальных оладушек – пишите в комментарии, мне все интересно, я все испытаю «на себе»!

Как приготовить вкусные дрожжевые оладьи на молоке? Все очень просто: необходимые продукты, которые всегда есть дома, немного терпения и побольше желания порадовать семью дают неизменно отличный результат. Всего пару часов времени и на столе появятся пышные, воздушные, ароматные и очень вкусные оладушки, которые идеально сочетаются с медом, вареньем, повидлом или сметаной.

Записывайте новый рецепт дрожжевых оладий и, пока Масленица в самом разгаре, обязательно побалуйте своих любимых вкуснейшей домашней выпечкой. Из указанного количества используемых ингредиентов получается внушительная стопка пышных оладушек, которых хватит для всей семьи.

Ингредиенты:

(500 граммов ) (450 миллилитров ) (2 штуки ) (100 миллилитров ) (2 столовые ложки ) (0.5 чайной ложки ) (1 чайная ложка ) (1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт дрожжевых оладий на молоке входят следующие ингредиенты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), молоко любой жирности, куриные яйца среднего размера, рафинированное растительное масло (в тесто и для приготовления), соль, сахарный песок, дрожжи и щепотка ванилина (чайная ложка ванильного сахара). Дрожжи подойдут совершенно любые — прессованные/свежие (9 граммов), сухие (как в моем случае — 3 грамма) или быстродействующие (тоже 3 грамма — это 1 чайная ложка без горки). Последние смешиваются сразу с мукой.


Итак, в подходящую по размеру посуду просеиваем 200 граммов пшеничной муки. Туда же добавляем 450 миллилитров теплого (не горячего, а именно чуть теплого) молока, сахар, дрожжи и ванилин.


Все тщательно перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто. Это опара, которой мы дадим полчаса постоять с теплом месте, чтобы дрожжи начали работать. За это время масса немного увеличится в объеме — процесс брожения пошел.


После этого вводим в опару пару разболтанных куриных яиц, соль и 2 столовые ложки рафинированного растительного масла. Все перемешиваем ложкой или лопаткой.


Насыпаем остальную просеянную пшеничную муку, только не всю сразу, так как от ее влажности зависит необходимое количество. Другими словами, вам может понадобиться чуть больше или меньше от указанного количества.


Руками или с помощью миксера (тестомеса) замешиваем влажное дрожжевое тесто, чтобы оно стало гладким и однородным, без комочков. По консистенции оно получается очень липким, гораздо жиже теста для хлеба. Затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем полотенцем и оставляем бродить в тепле на 40-50 минут. Время зависит от окружающей температуры и свежести используемых дрожжей. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и оладий не будет.


За это время дрожжевое тесто для оладий набухнет и увеличится в объеме как минимум в 1,5-2 раза. Можно готовить оладушки.


  • Пшеничная мука – 500 г,
  • 2 стакана теплого молока,
  • свежие дрожжи — 25 г (или 2 ч. л. сухих),
  • 2 яйца,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • растительное масло -70 мл
  • Сметана или варенье – для подачи оладий
  • Процесс приготовления:

    Пышные оладьи будем готовить опарным способом. Ставим опару (): в миске в теплом молоке разводим любые дрожжи, добавляем ложку сахара, 1 стакан пшеничной просеянной муки и оставляем на полчаса в теплом месте. Опара должна подняться шапкой.

    Отдельно в пиале взбиваем венчиком 2 яйца, добавляем их в опару, а также оставшуюся муку, предварительно просеянную, ванильный сахар, соль, 2 ст. ложки растительного масла.

    Нужно все хорошо перемешать (получается довольно тягучее тесто) и оставить в теплом месте еще на полчаса.

    Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, выкладывая ложкой. Дрожжевое тесто очень хорошо увеличивается в объеме, поэтому тесто нужно укладывать с достаточным промежутком. Если оладьи пекутся в небольшом количестве масла, чтобы они пропеклись, одну сторону жарим под крышкой, затем переворачиваем оладьи и жарим без крышки. Если использовать много масло для жареных кислых оладий, почти как при жарке во фритюре, крышкой их накрывать не нужно.

    Оладушки получились пышные, воздушные и вкусные. Подаем оладьи на завтрак или на полдник со сметаной или вареньем.

    Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

    Оладьи на дрожжах всегда получаются воздушными, пышными и невероятно вкусными. Тесто для них можно замешивать на молоке, сметане, кефире и даже просто на воде. Как приготовить оладьи на дрожжах, сейчас узнаете. Ниже приведены несколько интересных рецептов, так что каждый найдет вариант для себя.

    Дрожжевые оладьи

    Оладьи у многих ассоциируются со счастливым беззаботным детством. Часто бабушки любят радовать внуков таким лакомством. А чтобы изделия точно получились, нужно следовать нескольким простым правилам, которые представлены ниже:

    1. Дрожжевое можно готовить на основе свежих и сухих дрожжей, которые обязательно нужно разводить в теплой жидкости.
    2. Жарить изделия предпочтительнее на среднем огне, тогда они хорошо прожарятся внутри и не пригорят.
    3. Готовые оладьи желательно промакивать бумажными полотенцами, чтобы устранить лишний жир.

    Дрожжевые готовятся быстро и без хлопот. Они всегда у всех отлично получаются. А чтобы тесто не опало после подъема, его не нужно перемешивать. Лучше просто его аккуратно набирать и отправлять на жаровню. На приготовление 5 порций аппетитного лакомства уйдет чуть больше часа времени.

    Ингредиенты:

    • просеянная мука – 500 г;
    • сухие дрожжи – 20 г;
    • молоко теплое – 400 мл;
    • яйца — 2 шт. ;
    • сахарный песок – 50 г;
    • масло – 50 мл.

    Приготовление

    1. Сухие дрожжи размешивают в теплом молоке, всыпают сахар, половину муки и на полчаса оставляют.
    2. За это время масса поднимется шапкой.
    3. Яйца слегка взбивают, выливают в опару, туда же добавляют остальные компоненты и хорошо вымешивают и на полчаса оставляют.
    4. Жарят изделия с двух сторон.

    Оладьи на кефире и дрожжах – рецепт


    Оладьи на дрожжах, рецепт которых здесь представлен, получаются очень нежными мягкими. Сода прекрасно разрыхляет тесто, которое потом еще поднимут дрожжи. А чтобы процесс увеличения объема пошел быстрее, емкость с тестом можно поставить в чуть теплую духовку. Если тесто выходит жидковатым, муки можно положить немного больше.

    Ингредиенты:

    • кефир 3,2% жирности – 350 мл;
    • сода пищевая – 1/3 ч. ложки;
    • дрожжи быстрого действия сухие – 15 г;
    • вода теплая – 100 мл;
    • сахар – 40 г;
    • мука пшеничная просеянная — 200 г.

    Приготовление

    1. Кефир немного подогревают, кладут в него соду, размешивают и отставляют.
    2. Дрожжи с сахаром растворяют в теплой воде.
    3. Когда масса поднимется, вливают кефир и добавляют оставшиеся компоненты.
    4. Оставляют массу для подъема в тепле.
    5. Потом, не перемешивая, набирают массу ложкой и жарят оладьи на дрожжах с двух сторон.

    Дрожжевые получаются ничуть не хуже тех, что готовили на молоке или кефире. Они получаются воздушными и просто «тают во рту». Подавать к столу их можно с натуральным медом, сметаной, любым вареньем или просто притрусив сахарной пудрой. Отличный вариант лакомства, когда в холодильнике пусто, а хочется чего-то вкусненького.

    Ингредиенты:

    • мука сорта высшего – 500 г;
    • дрожжи сухие быстродействующие – 10 г;
    • вода – 300 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • песок сахарный – 50 г.

    Приготовление

    1. В теплой воде растворяют дрожжи, всыпают сахар и минут на 15 оставляют в тепле.
    2. Потом частями всыпают муку, другие продукты и хорошенько вымешивают.
    3. Накрывают емкость полотенцем и минут на 20 оставляют.
    4. Жарят оладьи с обеих сторон.

    Оладьи на дрожжах без яиц


    Дрожжевые – кушанье, которым можно лакомиться во время поста, ведь в его составе полностью отсутствуют продукты животного происхождения. При этом изделия получаются просто отличные на вкус. Многие даже не догадываются, что они приготовлены из столь простого перечня компонентов.

    Ингредиенты:

    • вода питьевая – 250 мл;
    • мука пшеничная – 300 г;
    • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
    • сахарный песок – 1,5 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Сахар растворяют в теплой воде.
    2. Всыпают дрожжи и просеянную муку.
    3. Хорошо размешивают, накрывают и оставляют для подъема.
    4. Затем набирают массу ложкой, помещают на жаровню и обжаривают.

    Дрожжевые оладьи на сметане получаются невероятно пышными. Те, кто попробовал приготовить их по данному рецепту, возвращаются к нему еще не один раз. Чтобы сократить время на готовку, можно жарить изделия сразу на 2 сковородках. Из указанного количества продуктов получится около 12-15 штук аппетитных оладий.

    Ингредиенты:

    • просеянная мука – 200 г;
    • молоко – 100 мл;
    • сметана – ¾ стакана;
    • сахарный песок – 1 ст. ложка;
    • сухие дрожжи – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Сахар размешивают в теплом молоке, добавляют дрожжи и 50 г муки.
    2. Минут на 20 оставляют массу в тепле.
    3. Когда она увеличилась в объеме, добавляют сметану и оставшуюся муку.
    4. Выкладывают порции теста на сковороду и на среднем огне жарят оладьи на сметане и дрожжах с одной, а потом и со второй стороны.

    Дрожжевые оладьи с яблоками – прекрасное угощение для всей семьи. Это отличный вариант для совместного воскресного завтрака. В тесто можно добавить тертые на терке или нарезанные кубиками яблоки. Вкусно будет в любом случае. Отличным дополнением к лакомству будет сметана или взбитые сливки.

    Ингредиенты:

    • теплое молоко – 500 мл;
    • просеянная мука высшего сорта – 500 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сухие дрожжи – 3 ч. ложки;
    • песок сахарный – 50 г;
    • кисло-сладкие яблоки – 2-3 шт.

    Приготовление

    1. В теплое молоко всыпают дрожжи, муку и размешивают.
    2. Емкость накрывают и на полчаса ставят в теплое место.
    3. Добавляют яйца, масло, сахар.
    4. Хорошенько вымешивают и опять ставят в тепло подходить.
    5. Добавляют нарезанные кубиками яблоки, снова убирают в тепло.
    6. Когда тесто снова поднимется, можно жарить оладьи с яблоками на дрожжах.

    Дрожжевые оладьи, рецепт которых здесь представлен, готовят на основе простокваши. При добавлении этого продукта в тесто, оладьи и без добавления дрожжей никогда не будут плоскими. А по данному рецепту они получаются просто восхитительными – мягкими, пышными и очень вкусными. Из указанного количества продуктов выйдет 5-6 порций лакомства.

    Ингредиенты:

    • простокваша – 500 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сухие дрожжи – 3 ч. ложки;
    • мука пшеничная сорта высшего – 550 г;
    • сахар-песок – 80 г;
    • соль, ванилин.

    Приготовление

    1. Яйца растирают венчиком.
    2. Простоквашу смешивают с солью, сахаром, сухими дрожжами и ванилином.
    3. Добавляют взбитые яйца и просеянную муку.
    4. Убирают тесто минут на 20 в тепло подходить.
    5. После этого набирают ложкой тесто, помещают на сковороду и обжаривают оладьи дрожжевые пышные с двух сторон.

    Если кто-то отказывается от аппетитных оладий из-за их высокой калорийности, им стоит обязательно ознакомиться с данным рецептом. Ведь в нем пойдет речь о том, как испечь оладьи на дрожжах в духовке. Лакомство, приготовленное таким образом, получается очень аппетитным и при этом совсем не жирным.

    Румяные и пышные оладьи — это популярнейшая домашняя выпечка, которую любят практически без исключения все взрослые и дети. Поэтому сегодня я хочу рассказать, как приготовить классические пышные оладьи из воздушного дрожжевого теста. Этот рецепт настолько простой и беспроигрышный, что с ним без труда справится любой начинающий кулинар или маленький ребенок. Для приготовления дрожжевых оладий вам не потребуется даже миксер, а все ингредиенты наверняка можно будет найти под рукой без необходимости бежать в магазины. Поэтому имея этот простой рецепт оладий под рукой, вы в любой момент сможете порадовать свою семью этой румяной домашней выпечкой – можно на завтрак, а можно на полдник или на десерт. Правда, придется заранее позаботиться о замесе теста, так как для его расстойки потребуется полтора часа. Но зато все это время можно заниматься своими делами, пока дрожжи будут делать свою кропотливую невидимую работу.

    Печь дрожжевые оладьи на сковороде – это простая и довольно быстрая работа, которую с удовольствием могут взять на себя самые младшие члены семьи. Ведь тесто для оладий можно легко накладывать ложкой, формируя любые фигуры, которые подскажет воображение. В процессе приготовления оладьи совсем не прилипают к сковороде и переворачиваются без проблем. Одна порция оладий готовится 6 – 8 минут, и если использовать для их приготовления сразу две большие сковороды, то напечь гору оладий на большую компанию можно буквально в два счета.

    Оладьи, приготовленные из домашнего дрожжевого теста, получаются необыкновенно пышными, воздушными и очень нежными. Они буквально тают во рту благодаря своей мягкой пористой структуре. Сладкие сдобные оладушки хороши и сами по себе, но если добавить к ним маслице, джем, мед или сгущенное молоко, то можно получить восхитительный десерт с разнообразными оттенками вкуса. Обязательно приготовьте пышные дрожжевые оладьи для своей семьи по этому проверенному рецепту, и вы будете приятно удивлены, насколько это просто и потрясающе вкусно!

    Полезная информация

    Оладьи дрожжевые пышные на молоке с сухими дрожжами — рецепт классический с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 250 г муки
    • 1 ст. молока
    • 1 большое яйцо
    • 3 ст. л. сахара
    • щепотка соли
    • 10 г сухих дрожжей
    • 2 ст. л. растительного масла

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Дрожжевое тесто на оладьи

    1. Для того чтобы приготовить пышные дрожжевые оладьи, для начала следует в глубокой миске слегка подогреть молоко (не выше 40 — 50°С). Если позволяет посуда, это можно сделать прямо в микроволновой печи в течение 20 – 30 секунд на максимальной мощности. В теплое молоко всыпать дрожжи и слегка перемешать ложкой.

    Важно! Обязательно потрогайте молоко чистой рукой, прежде чем разводить в нем дрожжи. Если молоко будет слишком горячим, дрожжи погибнут и тесто не поднимется.

    2. В два захода всыпать просеянную муку, вымешивая тесто ложкой или венчиком до однородности.


    3. Дрожжевое тесто на оладьи накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 1 час.

    Совет! В качестве такого укромного местечка хорошо подойдет духовой шкаф, разогретый до температуры 40°С, табурет, установленный возле теплой батареи, или ванная комната. Поскольку высокая влажность благоприятствует процессу дрожжевого брожения, в ванную можно напустить горячего пара.

    4. Через час в хорошо поднявшееся дрожжевое тесто добавить яйцо, сахар, соль и 1 ст. л. растительного масла.

    5. Все тщательно перемешать ложкой и оставить в теплом месте еще на 20 минут. После того, как тесто снова поднимется, перемешивать его больше не следует!

    Дрожжевые оладьи

    6. В сковороде разогреть немного растительного масла. Ложкой выкладывать густое тесто на сковородку, формируя оладьи желаемой формы и размера.

    7. Оладьи обжарить на среднем огне по 2 – 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки, затем накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 2 – 3 минут. Поскольку оладьи получаются высокими и пышными, они не очень быстро пропекаются внутри.

    Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 довольно крупных оладушек. Если у вас большая семья и вы собираетесь печь двойную порцию оладий, то все компоненты нужно увеличить в 2 раза, кроме дрожжей, их количество можно оставить прежним.


    Горячие оладушки можно полить растопленным сливочным маслом, медом, вареньем или сгущенкой по вашему выбору и сразу же подавать к столу. Румяные и очень пышные дрожжевые оладьи готовы!

    Читайте также…
    • Шанежки: рецепты приготовления Пошаговое приготовление технологическая схема на шанежки
    • Азу в горшочке Как приготовить азу в горшочке
    • Что приготовить из фарша и макарон: интересные рецепты и отзывы
    • Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке

    Пышные богемские блины (Ливанс) Рецепт

    Перейти к рецептуРаспечатать RecipeRate Рецепт

    Простой и вкусный рецепт моей чешской бабушки Богемские блины (по-чешски он называется lívance ) с добавлением в тесто дрожжей и взбитых яичных белков. Это превращает их в пушистые, нежные подушки с четкими краями и золотисто-коричневыми боками.

    Я помню, как мальчиком сидел у нее на кухне и набивал ими лицо, когда они отрывались от сковороды.

    Ингредиенты для пышных богемских блинов

    Ингредиенты для пышных богемских блинов

    Все ингредиенты для блинов не могут быть проще:

    1. ДРОЖЖИ – активные сухие дрожжи обычно продаются в упаковках небольших конвертов, и вы можете найти их в проход с мукой и сахаром. Узнайте, как проверить дрожжи на свежесть.
    2. САХАР – тесто слегка подслащено 1 столовой ложкой белого сахарного песка.
    3. ЯЙЦА — Я разделяю их на 2 яичных белка и 2 яичных желтка. Я взбиваю белки в мягкие пики, затем вмешиваю их в тесто — этот прием помогает сделать его воздушным и легким, что делает блины воздушными и легкими.
    4. МОЛОКО – используйте обычное цельное молоко.
    5. МУКА – в этом рецепте лучше всего подходит обычная неотбеленная универсальная мука.

    Как приготовить тесто для блинов

    Рецепт не сложный, но требует немного больше времени.

    Простые шаги, чтобы сделать тесто для блинов.

    Сначала приготовьте тесто, смешав дрожжи, муку, молоко и яичные желтки. Дайте ему постоять и расстойку в течение 20 минут.

    (Вы заметите появление крошечных пузырьков на поверхности — признак того, что дрожжи работают).

    Взбить яичные белки с сахаром до образования мягких пиков. Это, конечно, дополнительный шаг, но он проветрит тесто и добавит ему объема.

    Верх — потусторонняя легкая текстура блина.
    Взбитые яичные белки делают тесто воздушным. Обратите внимание на крошечные пузырьки на поверхности — дрожжи работают!

    Теперь вы готовы испечь пышные оладьи. Вы также можете перелить тесто в контейнер и хранить его в холодильнике до 2 дней.

    Тесто приобретает удивительно сладкий и слегка кисловатый вкус.

    Как приготовить блины по-богемски

    Когда на поверхности блина появятся маленькие пузырьки, пора его перевернуть (самый верхний блин).

    Как только тесто будет готово, отсюда можно будет быстро и легко добраться. Вот мои советы по приготовлению блинов:

    • ОБОРУДОВАНИЕ — обязательно используйте большую сковороду или форму для блинов, но они должны быть с антипригарным покрытием, так как это облегчит вашу работу — вам не придется использовать много масла. (Черная сковорода, которую вы видите в этом посте, представляет собой антипригарную серебряную сковороду для блинов размером с доллар, потому что я предпочитаю меньшие и однородные блины).
    • ТЕМПЕРАТУРА – сначала разогрейте сковороду на среднем огне (около 30 секунд), затем добавьте масло.
    • МАСЛО – смажьте, распылите или слегка натрите всю сковороду (в конце концов, она антипригарная) растительным или сливочным маслом. (Я использую маленькую силиконовую кисть или спрей для сковороды).
    • ПОВАР – используйте 1/4 стакана (3 столовые ложки) в качестве меры для приготовления больших блинов или 1 столовую ложку для маленьких серебряных долларов. Аккуратно вылейте тесто на сковороду и убедитесь, что блины не перемешались (не касаясь!). Уменьшить огонь до среднего . Готовьте, пока не появятся пузыри (фото над : верхний блин), затем переверните лопаткой и продолжайте готовить еще минуту или две. Когда они станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, они готовы.

    Три разных способа подачи блинов

    1. Растопленное сливочное масло и сахар с корицей
    2. Подслащенный йогурт или крем-фреш с ягодами
    3. Банан, черника и кленовый сироп
    Есть много способов украсить эти пышные оладьи и насладиться ими.

    Моя бабушка смазала блинчиков с обеих сторон растопленным сливочным маслом, а затем обмакнула их в сахар с корицей. Если вы обычно поливаете блины кленовым сиропом, обязательно попробуйте этот чешский вариант!

    Сахарный соус с корицей.

    А вот как одеваются блины:

    Растопленное сливочное масло, смазанное с обеих сторон блинов, делает сахарную палочку с корицей.

    Другой вариант — положить сверху ложку слегка подслащенного крем-фреша или греческого йогурта и добавить немного ягод. И, конечно же, классическое сочетание кленового сиропа, бананов и черники тоже великолепно.

    Другие варианты начинки блинов: подслащенный йогурт с ягодами или кленовый сироп с бананом и черникой.

    Нравится то, что ты видишь? Узнайте больше рецептов:

    1. Лучший тост на завтрак: Cheesy Egg Nests
    2. Восхитительные чешские картофельные оладьи
    3. Мое любимое лакомство детства: Крем из манной крупы с двумя начинками
    4. На Рождество или нет, это печенье вызывает сильную зависимость: Линцерское печенье с малиновым джемом
    5. Классический чешский суп: Чешский картофельный суп (Брамборочка)
    6. Быстрый салат с макаронами: Салат с макаронами орзо за 15 минут
    7. Здоровый завтрак, который всегда можно взять с собой: овсяные батончики Easy Spivory
    8. Легкий обед или ужин: весеннее ризотто с горошком и кукурузой
    9. Отличный салат в любое время: легкий салат из нута с помидорами и огурцами
    10. Веганская запеканка для ужина, чтобы накормить компанию: веганские макароны с сыром и панировочными сухарями

    Теперь вы.

    Ты испекла богемские блины? Они были пушистыми? Что ты положил на них сверху?

    Расскажите в комментариях.

    Печать

    Пышные богемские блины (ливанс)

    • Автор: Михал Мартинек
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: 28–30 3-дюймовых или 12–15 6-дюймовых блинов 1x
    • Кухня: Чешская

    Описание

    Простой и вкусный рецепт чешских блинов (ливанс) от моей чешской бабушки. Нежные, пушистые подушки с четкими краями и золотисто-коричневыми боками.


    • 2 чашки (500 мл) цельного молока
    • 2 стакана (300 г) неотбеленной муки общего назначения
    • Щепотка соли
    • 1 столовая ложка (13 г) активных сухих дрожжей
    • 2 яйца, разделить на 2 белка и 2 желтка
    • 1 столовая ложка (16 г) белого сахара-песка
    • Растительное масло 
    • Сахарный соус с корицей:
    • 1/2 стакана (90 г) белого сахарного песка
    • 2 столовые ложки (10 г) корицы
    • 4 столовые ложки (57 г) несоленого сливочного масла
    • Больше идей для начинки:
    • Подслащенный белый йогурт
    • Свежие ягоды (клубника, черника, ежевика)
    • Нарезанный банан
    • Крем-фреш
    • Кленовый сироп
    • Сахарная пудра

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. В средней миске смешайте молоко, муку, соль и дрожжи.
    2. Слегка взбейте яичные желтки вилкой и вмешайте их в мучную смесь. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут.
    3. С помощью электрического миксера взбейте яичные белки и сахар в крепкие пики и осторожно вмешайте их в отдохнувшее тесто. (Если вы не собираетесь делать блины сразу, вы можете поставить тесто в холодильник на срок до 2 дней).
    4. Нагрейте сковороду для блинов, большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем или слабом огне в течение 30 секунд. Сбрызните или слегка смажьте растительным или сливочным маслом.
    5. В зависимости от предпочитаемого размера блинов используйте столовую ложку или ¼ чашки в качестве меры, чтобы вылить тесто на сковороду или сковороду. Оставьте место между ними, чтобы тесто расширилось. Если используете форму для блинов, заполните ее наполовину. Уменьшите огонь до среднего.
    6. Готовьте около минуты или двух, пока на поверхности не появятся крошечные пузырьки, а дно не станет золотисто-коричневым. Аккуратно переверните и готовьте еще минуту.
    7. Продолжайте, пока не используете все тесто. Добавьте больше масла, если сковорода кажется сухой.
    8. Подавайте блины по мере приготовления или кладите их на противень в разогретую до 200°F духовку.
    9. Сахарная посыпка с корицей:  Смешайте сахар с корицей в миске или суповой тарелке. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне или в микроволновой печи. Смажьте каждую сторону теплого блина растопленным сливочным маслом, затем обмакните в сахар с корицей, стряхнув излишки сахара.
    10. Ягодный топпинг: Раздавите ягоды в небольшой миске вилкой и добавьте немного сахара или кленового сиропа. Сверху на каждый блин положите ложку или две йогурта или сметаны и посыпьте толчеными ягодами. Посыпьте блины сахарной пудрой, если хотите.

    Примечания

    • ТЕСТО –  Храните лишнее тесто в холодильнике в контейнере с крышкой до 2 дней.

    Рубрики: Завтрак, Чешский, Средний, Сладкий, До 60 мин

    Привет, меня зовут Михал

    Я помогаю домашним поварам готовить вкусные вегетарианские блюда из простых ингредиентов и простых шагов. Подробнее…

    Узнайте, как менять ингредиенты местами

    Легко готовьте и выпекайте с  Памятка по замене ингредиентов . БЕСПЛАТНО скачать .pdf:

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Ваша личная информация защищена, и вы можете отказаться от подписки в любое время. Прочтите мою политику конфиденциальности.

    Взаимодействие с читателем

    Пышные, пушистые блины — шоколад и чай

    Перейти к рецепту

    Эти супер-воздушные блины обязательно станут изюминкой вашего следующего бранча! Этот рецепт быстрый, простой и не требует пахты!

    Этот пост посвящен тому, как научить вас делать толстые, воздушные блины без использования специального оборудования или пахты. И пока есть рецепт, я призываю вас прочитать весь пост — правда в том, что приготовить чудесные блины очень выполнимо, однако для этого потребуются некоторые знания и техника!

    Не волнуйтесь… вам не будет казаться, что вы застряли на уроке химии. Это всего лишь несколько основных советов и объяснений, которые часто упускают из виду, когда дело доходит до приготовления блинов дома.

    Перейти к:
    • Вся жизнь состоит из вкусных пышных блинчиков.
    • Можно ли приготовить пышные оладьи без пахты?
    • Почему мои блины плоские? Как сделать блины пышнее?
    • Инструкции по хранению
    • Другие рецепты блинов без пахты
    • Полезные инструменты
    • 📖 Рецепт

    Вся жизнь состоит из вкусных пышных блинчиков.

    Согласитесь, мир без блинов был бы уныл, может быть, даже не стоил бы жизни. Вы любите блины, не так ли? Вы делаете. Все в порядке, я тоже. Что мне больше всего нравится в блинах (помимо того, что я их ем, конечно!) — это смотреть, как кленовый сироп капает с краев моей башни для блинов, словно какой-то залитый солнцем водопад.

    Пышные блины — одно из моих самых любимых воскресных утренних угощений. Проблема в том, что многие замечательные рецепты блинов требуют пахты. (Честно говоря, кто держит дома пахту? Это североамериканская вещь?)

    Без него у вас может получиться плоский, безжизненный блинчик, слишком похожий на потерянный блинчик. Вот быстрый и простой рецепт супер-воздушных блинчиков из ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас дома. Никогда больше не покупайте эту ужасную коробку с премиксами. Пожалуйста.

    Вот так выглядят капризные блинчики.

    Можно ли приготовить пышные оладьи без пахты?

    Короче говоря, да. В этом рецепте блинов вообще не используется пахта (хотя для этого требуется обычное молоко). Итак, вы можете спросить, а что же делать с пахтой? Ну, это ужасно в моде, когда дело доходит до выпечки. И тому есть причина. Кислотность пахты помогает блинам подняться.

    С другой стороны, я не знаю никого, кто бы регулярно запасался пахтой. На самом деле, пока я не переехал в Канаду, я никогда даже не видел пахту… даже в супермаркете!

    (Если вам когда-либо будет очень трудно, вы можете создать свою собственную альтернативу пахте, смешав чашку молока со столовой ложкой белого уксуса и оставьте на 10 минут. Возможно, менее традиционно, вы также можете использовать столовую ложку. свежевыжатого лимонного сока вместо уксуса. Ни один из вариантов не так вкусен, как настоящий, но они помогут. К счастью, с этим рецептом вам это не понадобится!)

    Теперь, если у вас есть пахта, вы можете попробовать этот рецепт черничных блинов на пахте!

    Почему мои блины плоские? Как сделать блины пышнее?

    Есть ряд факторов, которые могут привести к тому, что ваши блины будут плоскими. Но вот четыре всадника блинного апокалипсиса (панкалипсис…панпокалипсис…панкакалипсис…помощь):

    1. Перемешивание теста – чрезмерное перемешивание теста для блинов выпустит большое количество пузырьков воздуха в тесте, что затруднит его приготовление. блины подняться на свет и пышные блины вы хотите (видео в моем разделе рецептов пример этого!). Во-вторых, вырабатывается глютен. А избыток глютена сделает блины жесткими и жевательными.
    2. Несвежий разрыхлитель – обычно срок годности разрыхлителя составляет от 9 месяцев до года. Чтобы проверить, свежий ли ваш разрыхлитель, просто размешайте половину чайной ложки разрыхлителя в чашке воды. Если вы видите немедленную реакцию (он будет шипеть, подружка!), то его все еще можно использовать. Если нет, то следует подумать о его замене.
    3. Влажные условия — это основано на наблюдении, сделанном многими моими читателями (вы можете увидеть это в разделе комментариев ниже). Но очень влажная кухня приводит к более жидкому тесту, что означает менее пушистые блины. Если вы оказались в очень влажном месте, попробуйте поставить тесто в холодильник на 10-15 минут, чтобы оно не стало слишком жидким.
    4. Не давайте тесту отдохнуть – Дайте тесту отдохнуть перед приготовлением, чтобы гранулы крахмала в муке расширились, в результате чего блины стали более воздушными.
    5. The Violent Flip – Аккуратно переверните блины. Подбрасывание их высоко в воздух приводит к тому, что воздух буквально выдавливается из них!

    И еще. .. обязательно расслабься, подружка. Приготовление блинов должно быть приятным занятием! И этот рецепт пышных блинов прост; он не требует каких-либо замысловатых действий (например, взбивания яичных белков в безе). Помните о приведенных выше советах и ​​обращайте внимание на управление теплом, и у вас обязательно все будет хорошо.

    (Если вы хотите немного почитать, ознакомьтесь с моей статьей «Как читать пост с рецептами» — это поможет вам понять процедуры и измерения, используемые в постах с рецептами, таких как этот!)

    Конечно, если в конце концов вы сожжете свой первый блин, просто помните, что они говорят: «Le première crepe est pour les chiens!» (Французская поговорка означает: «Первый блин для собак!»).

    Как испечь пышные блинчики со смесью для блинов

    Хотя этот пост на самом деле посвящен домашним блинам без пахты, многие читатели спрашивали меня, можно ли испечь пышные блины из смеси для блинов. Ответ… да! Абсолютно.

    Вообще говоря, я считаю, что смеси для блинов на пахте лучше подходят для этого. В чем вы хотите убедиться, так это в том, что вы следуете рецепту на коробке точно , а также помните о советах, упомянутых выше.

    Получение более полных блинов зависит не только от техники, но и от компонентов, и если вы будете шалить в любом вопросе, получить идеальный результат станет намного сложнее!

    Чем быстрее готовишь, тем быстрее ешь!

    Инструкции по хранению

    Хотя их лучше всего подавать свежими и теплыми, эти блины можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Храните кленовый сироп отдельно (а не поверх блинов), чтобы он не пропитался.

    Другие рецепты блинов без пахты

    Вот четыре других замечательных рецепта блинов, для которых вообще не нужна пахта. Каждая уникальна и вкусна!

    • Лимонные блинчики с маскарпоне – идеальный вариант для дней, когда вы хотите произвести впечатление элегантным рецептом блинов.
    • Блины с клубничным чизкейком – это блин, который вы подаете, когда хотите, чтобы все первые 5 минут еды фотографировали еду.
    • Dutch Baby Pancake – блинчики с изюминкой! Быстро и просто сделать.
    • Пушистые японские блинчики – откусить кусочек от этих малышей на основе безе – все равно, что съесть вкуснейшее облако! (Да, они вызывают радость.)
    Кленовый сироп на кусочке сливочного масла. Да, пожалуйста!

    Пушистые блины, обновление: что изменилось?

    Если вы посещали мой блог какое-то время, то, возможно, заметили, что это переизданная версия одной из моих самых ранних записей в блоге (также озаглавленной «Пушистые, пушистые блинчики», первоначально опубликованной: 17 февраля -го -го). 2015). Я существенно обновил пост.

    Несмотря на то, что рецепт остался прежним, я переписал пост, чтобы ответить на некоторые основные вопросы, которые я получил от комментаторов за последние несколько лет. Если есть что-то, что, по вашему мнению, все еще отсутствует, пожалуйста, дайте мне знать с комментарием ниже.

    Я также сделал все возможное, чтобы создать более четкий и читабельный пост, сохранив при этом суть и ощущение оригинала. (Первоначальный пост был написан довольно давно, в основном это был мой бессвязный рассказ о том, как сильно я люблю блины!)

    Полезные инструменты

    Внимание! Ниже приведена партнерская ссылка. Если вы купите что-то по ссылке, я получу небольшую комиссию. Вам не нужно будет платить ни копейки больше, но это поможет сохранить мой свет! Спасибо, подружка, ты молодец!

    К счастью, для приготовления идеальных блинов не требуется много оборудования. Однако приятно иметь все необходимое оборудование. Вот несколько мелочей, которые могут сделать процесс приготовления блинов намного слаще.

    • Сковорода для блинов «Серебряный доллар» — если вы хотите, чтобы все ваши блины выглядели одинаково.
    • Цвиллинг Дж.А. Сковорода с антипригарным покрытием Henckels Marquina — хорошая сковорода имеет решающее значение для правильного приготовления блинов, и эта сковорода обязательно понравится.

    Если вам нравится то, что я здесь делаю, и вы хотите помочь, почему бы не стать Покровителем? Вы можете поддержать Chocolates & Chai всего за чашку кофе!

    Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram, YouTube и Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей. Или просто зарегистрируйтесь, чтобы стать частью моего списка рассылки, чтобы обновления доставлялись прямо на ваш почтовый ящик!

    Шоколадную стружку добавить легко, просто добавьте несколько горстей в тесто (но для максимальной пышности вы будете аккуратно класть их в блин, пока он готовится!). Ммм… посмотри, какой вкусный шоколад!

    Распечатать

    📖 Рецепт

    Пышные, пышные блины


    ★★★★★

    4.5 из 448 отзывов

    Описание

    Безошибочный рецепт жирных и пышных блинов без пахты или специальных ингредиентов.


    • 1 чашка просеянной муки общего назначения
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • Щепотка соли
    • 2 столовые ложки белого сахара
    • ¾ чашки плюс 2 столовые ложки молока
    • 1 большое взбитое яйцо
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • Масло канолы (или любое другое растительное масло) для приготовления пищи

    1. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в миске и хорошо перемешайте.
    2. В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, ваниль и растопленное масло. Будьте осторожны, чтобы не использовать горячее растопленное масло, так как это может привести к приготовлению яиц!
    3. Влейте смесь влажных ингредиентов в сухие ингредиенты и перемешайте до полного растворения.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *