Рецепты простых выпечек: Простые рецепты выпечки с пошаговыми фото.

Содержание

10 простых рецептов выпечки с корицей / Они не отнимут много времени и сил – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

За что любят выпечку с корицей

Почему во всем мире так любят корицу? Секрет ее популярности не только в насыщенном пряном вкусе и аромате, но и в пользе для здоровья. Осенью и зимой, когда мы подвержены риску простудиться, можно совместить приятное с полезным, приготовив домашние булочки с корицей, они помогут укрепить иммунитет.

Но этим список полезных свойств не ограничивается, потому что корица:

  • снижает уровень холестерина в крови;

  • понижает кровяное давление;

  • стимулирует пищеварение;

  • улучшает гормональный фон.

А еще вкусная выпечка с корицей — это эффективный способ поднять настроение в хмурый день. Рецептов приготовления так много, что вы можете хоть каждый раз делать что-то новенькое: не только булочки, но и печенье, пироги и даже пончики.

1. Шарлотка

Яблоки и корица — это брак, заключенный на небесах. Сочные и сладкие яблоки идеально гармонируют с пряной специей, так что корица может обогатить практически любой рецепт с этим фруктом. Например, привычная нам простая шарлотка станет гораздо интереснее и вкуснее. Корица сделает ее немного темнее, но от этого пирог будет выглядеть только аппетитнее.

2. Улитки

Наверное, каждый помнит, как любили домашние булочки с корицей Малыш и Карлсон из книги шведской писательницы Астрид Линдгрен. Настолько, что даже воровали эти вкусные булочки из-под носа у Фрекен Бок.

«Еще на лестнице он уловил сладостный запах только что испеченной сдобы. А от маминых восхитительных плюшек с корицей жизнь делалась куда более терпимой», — говорится в книге.

Как выглядели плюшки мамы Малыша, мы точно не знаем, но наверняка это были улитки.

Эти булочки с корицей можно сделать из готового дрожжевого теста, тогда процесс займет не больше 25 минут. Сладкие, ароматные, хрустящие, они наверняка станут одним из ваших любимых блюд. Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка.

3. Печенье

Булочки — это прекрасно, но печенье с корицей — тоже отличная идея, тем более готовится оно проще, чем дрожжевая выпечка.

Самые обычные продукты: мука, сливочное масло, яйца, сахар, немного усилий и времени — и у вас на столе отличное угощение, которое подойдет и на каждый день, и для праздничного стола. А еще станет отличным перекусом для ребенка в школе.

Кстати, в этом рецепте сахар можно заменить медом, тогда выпечка станет еще полезнее.

4. Слойки

Хрустящие сладкие слойки с корицей готовятся так быстро, что их легко испечь на завтрак даже в будний день. Главное — не забыть разморозить накануне готовое слоеное тесто, и приготовление булочек займет буквально полчаса.

Представьте, как обрадуются домашние, когда проснутся от сладкого аромата с кухни?

А если подать эти булочки с корицей вместе с горячим какао или латте, то хорошее настроение в начале дня гарантировано. Выпечка может стать еще вкуснее, если добавить в начинку тертый шоколад или ваниль.

5. Слоеное печенье

Это печенье хорошо не только на вкус, но и на вид — аппетитные завитушки выглядят эффектно, а готовятся просто. Если у вас есть время, можете сделать слоеное дрожжевое тесто самостоятельно (вот рецепт), но подойдет и готовое из магазина. Кстати, печенье можно приготовить не только с сахаром и корицей: начинку меняют на свой вкус, добавляя другие специи или орехи.

6. Штрудель

Штрудель — поистине роскошное блюдо. Тоненькие нежные пластинки теста, в которые завернута яркая, сочная, ароматная начинка. Обычно его подают горячим с шариком ванильного мороженого, нежный сливочный вкус которого отлично подчеркивает пряную и кисловатую яблочную начинку.

Этот рецепт хорош тем, что делать сложное вытяжное тесто не нужно: из простого слоеного теста получится вкусный штрудель, даже если вы купите готовое в магазине.

На заметку фудблогерам: штрудель эффектно смотрится на фото.

7. Печенье с клюквой и шоколадом

Это печенье — настоящий фейерверк вкусов. Сочетание кисловатой клюквы, ароматного шоколада, пряной корицы и нежной земляники понравится всем. Кстати, рецепт приготовления оставляет простор для экспериментов, например, вы можете заменить клюкву на другую ягоду, а сироп выбрать на свой вкус.

Такое печенье можно сделать еще полезнее, если заменить муку на цельнозерновую, а обычное молоко — на растительное.

8. Пончики с хрустящей корочкой

Пышные, легкие, воздушные пончики — это удовольствие, которое многие из нас позволяют редко, ведь обычно их готовят во фритюре с растительным маслом.

Этот рецепт станет для вас настоящей находкой, потому что пончики не жарятся в масле, а запекаются в духовке. Получаются булочки с корицей в форме колечек. Сверху их нужно смазать белком куриного яйца и смесью сахара и молотой специи, благодаря которым у пончиков будет аппетитная хрустящая корочка. А если не беспокоитесь за диету, можно полить булочки шоколадной глазурью.

9. Творожное печенье

Это нежное и мягкое печенье придется по вкусу любителям творожной выпечки. Кроме корицы, в него можно добавить ваниль и мак — тогда печенье станет еще вкуснее и интереснее.

Печенье понравится и взрослым, и детям, особенно если у вас есть фигурные формочки для вырезания из теста.

10. Яблочный пирог

Готовить яблочный пирог одно удовольствие. Все дело в божественном аромате из духовки, который заполняет весь дом и притягивает на кухню домашних. Нежный пышный бисквит с ванилью и корицей окутывает сочные кусочки яблок — и пирог будто тает на губах.

Готовить этот кулинарный шедевр — проще простого. Уверяем, что он будет пользоваться не меньшей популярностью, чем булочки.

Что можно сделать?

Выбрать качественную корицу, чтобы выпечка получилась вкусной и ароматной. Важно не только выбрать лучшую пряность, но и правильно хранить ее. Узнать больше о корице можно из руководства Food.ru.

Читайте также

  • 10 быстрых рецептов пирогов. Если гости уже на пороге

  • 5 рецептов морковного пирога. Для тех, кто любит полезную выпечку

  • 10 булочных Москвы и Петербурга. Лучшая выпечка двух столиц

Выпечка в домашних условиях, рецепты простые и вкусные

Выпечка в домашних условиях, рецепты простые и вкусные

Предлагаю вам рецепты выпечки разных сортов хлеба, пирогов и пирожков из различного теста — дрожжевого и бездрожжевого, блинов на молоке, кефире и воде, различных пончиков — с кремами и фруктами, печенья и других вкусных десертов.

Вы узнаете как приготовить тесто, что бы оно было пышнам, мягким, вкусным.

Как его замесить в ручную и тестомесом.

Как сделать диетическую булочку или диетическое печенье.

Как испечь блины тонкие и чтобы были с дырочками.

Здесь найдете рецепты выпечки на скорую руку вкусных изделий.

Все рецепты с фото и многие пошагово, я, думаю, по ним Вам легко будет испечь что то вкусненькое и порадовать себя и своих близких.

Здесь нет сложных рецептов, Вы справитесь с любым!

Яблочный пирог    Тесто для пирожков    Тесто для пиццы    Шарлотка    Оладьи    Печенье    Пироги    Пирожки    Пицца    Блины    Манник

Выпечка 

03.2021 Олеся Лудцева 12 комментариев блюда в духовке, на обед, рецепты пирогов, рецепты с кефиром, что приготовить на ужин

Сегодня расскажу 8 рецептов заливного пирога с капустой. Выпекать этот вкусный и ароматный пирог будем в духовке. Он относится к одному из самых распространенных блюд. Испечь такой не составит большого труда, работа простая и не займёт много времени.

Читать далее

Выпечка 

Olesia Ludtseva 1 Комментарий блины на молоке, на обед, на праздник, рецепт блинов

Добрый день дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться несколькими рецептами блинов. Такое блюдо можно назвать национальным. Блинчики хороши на перекус, завтрак, обед, в качестве десерта. А на весенний праздник Масленицу, это традиционное блюдо!

Читать далее

Выпечка 

Сергей 13 комментариев меню на новый год, на праздник

Так как Новый год все ближе и ближе, а вопросы «Что приготовить на новогодний стол?» становятся все острее, давайте снова вернемся к этой теме.

И хотя я уже рассказывал вам о новогодних салатах, вкусных закусках, главном горячем блюде и простых десертах, сегодня хочу поделиться рецептами праздничной выпечки.

Читать далее

Выпечка 

zabeika1989 4 комментария готовим с творогом, рецепты пирогов, сладкая выпечка

Здравствуйте, уважаемые читатели! Недавно мы с вами рассмотрели самые лучшие рецепты ватрушек с творогом. А сегодня предлагаю приготовить ее по-королевски. Отличается такой вариант песочным тестом сверху и снизу и нежным творожным суфле внутри.

Читать далее

Выпечка 

Сергей 0 Комментариев готовим с творогом, рецепты печенья, сладкая выпечка

Сегодня в рубрике «Выпечка» поговорим о рецептах печенья из творога.

Творог является универсальным продуктом, ведь из него можно приготовить и соленые и сладкие блюда. Он придает выпечке нежность, оригинальный вкус и пышность.

Читать далее

Выпечка 

Сергей 3 комментария блины на молоке, на завтрак, рецепт блинов

Панкейки выпекают в разных странах. Традиционно эти пышные блинчики считаются блюдом Северной Америки, однако в разных вариантах их можно найти в кухне Монголии, Китая, Болгарии, Англии, Индии.

Читать далее

Выпечка 

Сергей 3 комментария блины на молоке, готовим из фарша, на обед, на праздник, рецепт блинов

Откройте для себя новый вкус фаршированных блинов. Для Вас рецепт пикантных блинчиков на кокосовым молоке с курицей по-тайски. Кокосовое молоко и стружка, придают особый вкус тесту.

Читать далее

Выпечка 

zabeika1989 1 Комментарий на завтрак, на обед, рецепты оладий

Здравствуйте, дорогие читатели! Приглашаю вас обсудить новую, очень вкусную тему – оладьи на молоке. Ведь сегодня мы подготовили для вас самые вкусные и простые рецепты. Справится с ними даже новичок.

Читать далее

Выпечка 

zabeika1989 1 Комментарий на обед, рецепт блинов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Совсем скоро отметут последние метели и постучится в двери долгожданная весна. А ее мы, как правило, встречаем Масленицей. И это значит, снова будем печь блины.

Читать далее

Выпечка 

zabeika1989 0 Комментариев на обед, на праздник, рецепт блинов

Что может быть лучше тонких, нежных блинчиков с дырочками? Только такие же блинчики, но пышные. Берешь один такой блин, разламываешь, а внутри все покрыто пузырьками – какие они воздушные!

Читать далее

Выпечка 

zabeika1989 2 комментария на завтрак, на обед, на праздник, рецепт блинов

Не секрет, что из молочной сыворотки получаются очень вкусные блины. Поэтому, когда я готовлю творог или другие кисломолочные продукты с выделением сыворотки, я никогда ее не выливаю.

Читать далее

Выпечка 

zabeika1989 0 Комментариев на обед, на праздник, рецепт блинов

Не за горами Масленица. Начинаем готовиться к ней, запасаясь самыми вкусными рецептами блинов. На этом сайте вы уже можете найти самые вкусные подборки. Сегодня хотелось бы рассмотреть еще один комплект рецептов, на этот раз это будут фаршированные блины с печенью.

Читать далее

Выпечка 

zabeika1989 1 Комментарий блюда в духовке, блюда из рыбы, на обед, на праздник, рецепты пирогов

Рыба – важная составляющая повседневного меню людей всех возрастов.

Она очень полезна и необходима для организма. Готовить ее можно по-разному. Сегодня я предлагаю рассмотреть ее в виде пирогов.

Читать далее

Выпечка 

zabeika1989 0 Комментариев блюда в духовке, блюда из рыбы, на завтрак, на обед, на праздник

Хочется чего-то вкусного, сытного, но простого в приготовлении? Рассмотрите наши сегодняшние рецепты рыбных пирогов с консервами. Приготовить их совсем не сложно, а получаются они всегда вкусными.

Читать далее

  • ← Назад

Добрый день!
Меня зовут Сергей, и это один из моих блогов. Здесь вы найдёте много интересного.

Советы по ведению домашнего хозяйства, помощь садоводам и огородникам,всевозможные рецепты приготовления блюд. Обо мне и других моих блогах можете узнать здесь. Узнать больше…

Последние записи

Вторые блюда 

Какие блюда приготовить на Новый 2023 год Кролика — 35 рецептов горячих новогодних блюд

Сергей 7

По старой, доброй, русской традиции праздничный стол, а уж тем более новогодний, должен быть богато уставлен большим количеством разнообразных блюд.

Салаты, закуски, мясные и овощные нарезки должны красоваться и занимать, практически весь стол.

Заметки

Новости партнёров

Печенье с шоколадной крошкой — впереди тимьяна

Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Домашнее печенье с шоколадной крошкой мягкое и жевательное, с идеально хрустящими краями и наполнено шоколадной стружкой. Этот классический рецепт печенья готовится быстро и легко менее чем за 20 минут (включая подготовку и охлаждение не требуется!). Взбейте тесто в одной миске, используя несколько скоб из холодильника и кладовой. Это самый простой рецепт из когда-либо существовавших, но при этом получается печенье со вкусом, как если бы его приготовил профессиональный пекарь.

Почему вам понравится жевательное шоколадное печенье

  • Самое быстрое печенье . Вам понадобится менее 20 минут, чтобы испечь это жевательное печенье с шоколадной крошкой от начала до конца (да, это включает время на подготовку и выпечку!). Серьезно, им нужно всего 8-10 минут в духовке. Таким образом, вы можете сэкономить время, занимаясь другими делами, такими как приготовление ужина, уборка или поедание печенья. аверс
  • Легкий рецепт одной миски, приготовленный из основных продуктов. Для приготовления этого печенья с шоколадной крошкой требуются простые ингредиенты, которые наверняка есть в вашем холодильнике и кладовой. Это особенно верно, если вы печете часто (или даже изредка) — вы можете буквально встать и испечь их прямо сейчас.
  • Идеальная текстура. Печенье мягкое и жевательное с идеальными хрустящими краями снаружи. Кроме того, с идеальным соотношением шоколадной стружки и теста для печенья будет трудно просто съесть одну. Они делают лучшее угощение в последнюю минуту, чтобы удовлетворить любые ночные пристрастия.

Ингредиенты и заменители

Чтобы приготовить легкое жевательное печенье с шоколадной крошкой, вам потребуются следующие ингредиенты (полное количество указано в таблице рецептов ниже):

  • масло главное использовать размягченное масло, в противном случае оно не будет правильно взбиваться с сахаром, и печенье не будет иметь нужной текстуры. Использование размягченного сливочного масла гарантирует, что печенье будет круглым, воздушным и идеально текстурированным.
  • сахар — для лучшего печенья мы используем как коричневый сахар, так и сахарный песок.
  • яйца
  • экстракт ванили
  • мука общего назначения
  • сода пищевая
  • соль
  • шоколадные чипсы — можно использовать кусочки шоколада или раздробить плитку шоколада на мелкие кусочки.

Чувствуете себя творчески? Смешайте или замените M&Ms шоколадной стружкой (как в нашем рождественском печенье M&M). Вы также можете добавить орехи или кусочки белого шоколада. Или удвойте рецепт еще большего жевательного печенья!

Для приготовления этого печенья вам также потребуются мерные чашки и ложки, миска для смешивания, большой противень для выпечки, силиконовый коврик для выпечки и решетка для охлаждения.

Как приготовить лучшее шоколадное печенье

  1. Приготовить тесто. № В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера взбейте вместе масло и сахар на средней скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной, около 2 минут. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте на низкой скорости до однородности. Добавьте муку, пищевую соду и соль и взбивайте, пока они не смешаются. Всыпать шоколадные чипсы.
  1. Вынуть печенье. Используйте среднюю ложку для печенья, чтобы зачерпнуть 2 столовые ложки теста для печенья. Руками скатайте его в шар (это обеспечит печенье с ровными краями). Поместите шарики печенья на большой противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой, на расстоянии не менее 5 см друг от друга (на большом противне может поместиться около 6-8 шариков).
    • Если вам не нужны ровные края, вы можете просто выложить тесто для печенья на противень, не скатывая его в шарик.
  2. Выпечка . Выпекайте в разогретой до 350F духовке 8-10 минут, пока края не начнут подрумяниваться. НЕ ПЕРЕПЕЧЬТЕ. Печенье может выглядеть не готовым в середине, но оно будет продолжать готовиться, пока остывает.
  3. Крутой . Выньте из духовки и дайте печенью остыть в противне в течение 5 минут, затем осторожно вдавите немного шоколадной стружки в верхнюю часть печенья (при желании) и переложите на решетку для охлаждения до полного остывания.

Как подавать

Наслаждайтесь этим мягким и жевательным шоколадным печеньем теплым прямо из духовки или через несколько дней. Если вы будете наслаждаться ими в другой день, я настоятельно рекомендую разогреть их в течение нескольких секунд в микроволновой печи и подавать с ванильным мороженым! Или наслаждайтесь им с горячим чаем, молоком, немолочной альтернативой или молочным коктейлем.

Инструкции по хранению и заморозке

  • Как хранить   шоколад чипсы печенье : Храните остатки печенья в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели. Вы также можете хранить их в холодильнике до одного месяца, но они могут потерять часть своих жевательных качеств.
  • Как заморозить   Шоколадное печенье : Шоколадное печенье очень хорошо замораживается. Чтобы заморозить испеченное печенье, сначала дайте ему полностью остыть, а затем храните в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры до 3 месяцев.
  • Как заморозить тесто для печенья : Чтобы заморозить тесто для печенья с шоколадной крошкой перед выпечкой, вырежьте шарики для печенья и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Переместите противень в морозильную камеру и заморозьте в течение 1 часа, пока он не затвердеет. Затем переложите шарики из теста для печенья в пакет для заморозки и храните до 3 месяцев. Чтобы испечь, разморозьте шарики из теста для печенья в холодильнике на ночь или при комнатной температуре, пока они не оттают. Затем выпекайте в соответствии с инструкциями рецепта.

.

Подробнее рецепты печенья

  • 50 Лучшие рецепты печенья
  • Мягкое и жевательное печенье с арахисовым маслом
  • шоколадное печенье
  • шоколадное кусочек с арахисовым маслом
  • M & M Cookies
  • Pecan Shortbread Cookies
  • . ? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

    Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

    Печать

    Шоколадное печенье


    • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
    • Общее время: 18 минут
    • Выход: 24-28 печений
    • Диета: Вегетарианская

    Описание

    Домашнее печенье с шоколадной крошкой мягкое и жевательное, с идеально хрустящими краями и наполнено шоколадной крошкой. Это классическое печенье готовится быстро и просто.


    • 1 чашка несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
    • 1 чашка  светло-коричневый сахар,   в упаковке
    • ¾ чашки сахарный песок
    • 2 крупных яиц
    • 2 чайные ложки экстракт ванили
    • 3 чашки универсальная мука
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • ½ чайной ложки соль
    • 1 чашка шоколадные чипсы (плюс еще немного для верха)

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Разогрейте духовку до 350F. Застелите большой противень на половину листа силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой и отложите в сторону.
    2. В большой миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости, пока крем не станет легким и воздушным, около 2 минут.
    3. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте на низкой скорости до однородности. Добавьте муку, пищевую соду и соль и взбивайте, пока они не смешаются. Сложите шоколадные чипсы.
    4. Используйте среднюю ложку для печенья, чтобы зачерпнуть 2 столовые ложки теста для печенья. Руками скатайте его в шар (это обеспечит печенье с ровными краями). Поместите шарики печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга (на большом противне может поместиться около 6-8 шариков). Если вам не нужны ровные края, вы можете просто выложить тесто для печенья на противень, не сглаживая его в шар.
    5. Выпекайте 8-10 минут, пока края не начнут подрумяниваться. НЕ ПЕРЕПЕЧЬТЕ. Печенье может выглядеть не готовым в середине, но оно будет продолжать готовиться, пока остывает. Выньте из духовки и дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, затем аккуратно вдавите немного шоколадной стружки в верхнюю часть печенья (при желании) и перенесите на решётку для охлаждения для полного остывания.

    Примечания

    Как хранить   шоколад чип печенье : Храните остатки печенья в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели. Вы также можете хранить их в холодильнике до одного месяца, но они могут потерять часть своих жевательных качеств.

    Как заморозить   Шоколадное печенье : Шоколадное печенье очень хорошо замораживается. Чтобы заморозить испеченное печенье, сначала дайте ему полностью остыть, а затем храните в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры до 3 месяцев.

    Как заморозить тесто для печенья : Чтобы заморозить тесто для печенья с шоколадной крошкой перед выпечкой, вырежьте шарики из печенья и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Переместите противень в морозильную камеру и заморозьте в течение 1 часа, пока он не затвердеет. Затем переложите шарики из теста для печенья в пакет для заморозки и храните до 3 месяцев. Чтобы испечь, разморозьте шарики из теста для печенья в холодильнике на ночь или при комнатной температуре, пока они не оттают. Затем выпекайте в соответствии с инструкциями рецепта.

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 8 минут
    • Категория: Печенье
    • Способ: Выпечка
    • Кухня: Американская

    Ключевые слова: печенье с шоколадной крошкой, как приготовить печенье с шоколадной крошкой, домашнее печенье с шоколадной крошкой, жевательное печенье с шоколадной крошкой

    Бизнес-школа Food Blogger

    Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров, как развивать и масштабировать свои блоги в полноценный бизнес

    за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

    Взаимодействие с читателями

    лепешек из расплавленной шоколадной лавы — впереди тимьяна

    123 Комментарии

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Пирожные из лавы с расплавленным шоколадом богаты и пышны, с классическим липким шоколадным центром, который вытекает, как лава, если его проткнуть вилкой. Это декадентское порционное угощение, которое на удивление так просто, быстро и легко приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов и примерно за 20 минут. Если вы думали, что кексы из расплавленной лавы вкусны в ресторане, подождите, пока вы не попробуете домашние. Так. Много. Лучше.

    Почему вам понравится этот рецепт шоколадного пирога с лавой

    • Идеальный десерт на все случаи жизни. Эти причудливые маленькие пирожные — идеальное угощение на День святого Валентина, День матери, дни рождения или любое событие. Они богатые, декадентские и любимцы публики.
    • Быстро и легко сделать. Когда вы откусываете клейкий пирог из лавы, сочащийся шоколадом, вы думаете, что его было очень сложно приготовить. Но вы будете удивлены, узнав, что эти восхитительные угощения готовятся всего за 10 минут на подготовку и чуть более 10 минут в духовке. Это один из самых быстрых, легких и простых десертов, которые вы можете приготовить. Идеально подходит, чтобы удовлетворить жажду поздней ночи в последнюю минуту.
    • Индивидуальный десерт для удобной подачи. Независимо от того, какое событие вы празднуете, в наши дни все зависит от индивидуальных десертов, поэтому эти кексы из расплавленного шоколада идеально подходят для него. Некоторые другие десерты индивидуального размера, которыми вы можете наслаждаться сами и не должны делиться, — это Клубника в шоколаде, Индивидуальные яблочные чипсы. , запеченные пончики с желе и яблочные пироги.

    Ингредиенты для кексов из расплавленного шоколада

    Чтобы приготовить эти простые кексы из расплавленного шоколада, вам потребуются следующие продукты для кладовой и холодильника:

    • полусладкий шоколад (или 1 чашка шоколадной стружки), крупно нарезанный
    • сливочное масло — несоленое сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками для легкого плавления.
    • яйца + дополнительные яичные желтки — всего вам понадобится 4 больших яйца. 2 полных яйца и 2 желтка от лишних 2 яиц.
    • экстракт ванили
    • сахарная пудра — Мне нравится тающая во рту текстура сахарной пудры, но вы также можете использовать сахарный песок.
    • универсальная мука
    • щепотка соли
    • топпинги — попробуйте шарик ванильного мороженого, взбитые сливки, посыпку сахарной пудрой, свежие фрукты, шоколадные чипсы или соленый карамельный соус . Я люблю эти пирожные с мороженым. Есть что-то в сочетании горячего, сочащегося шоколада и ванильного мороженого, которое каждый раз попадает в точку.

    Вам также понадобятся мерные чашки и ложки, миски для смешивания, ручной миксер или венчик и формочки. Если у вас нет формочек, вы можете использовать 12-литровую форму для кексов и испечь 6 лепешек меньшего размера. Выполните те же действия, за исключением того, что выпекайте 8-10 минут.

    Как приготовить лучшие кексы из лавы с расплавленным шоколадом

    1. Приготовить формочки . Разогрейте духовку до 425 F. Смажьте четыре 6 унций. формочки или три 8-унц. формочки с антипригарным разбрызгивателем и посыпать какао-порошком, стряхивая излишки какао-порошка. Это поможет лавовым лепешкам легко выйти при переворачивании.
    1. Растопить шоколад с маслом . Растопите шоколад и масло в средней жаропрочной миске и отложите в сторону, чтобы они немного остыли. Растопить шоколад можно как на плите, так и в микроволновке.
      • На плите : Доведите 2 дюйма воды до слабого кипения в кастрюле на среднем огне. Затем убавьте огонь до минимума и поставьте на горлышко кастрюли среднюю жаропрочную миску с шоколадом и маслом. Убедитесь, что между дном миски и водой есть зазор в несколько дюймов (вы также можете поставить миску на насадку-пароварку сверху кастрюли). Постоянно помешивайте шоколад, пока он тает. Перемешивайте, пока шоколад не станет полностью гладким и не растает. Это должно занять несколько минут.
      • В микроволновке : Второй (и более простой) способ растопить шоколад — в микроволновой печи. Поместите среднюю термостойкую миску с шоколадом и маслом в микроволновую печь и разогревайте с интервалами в 20 секунд. Выньте миску через каждый интервал и хорошо перемешайте. Повторяйте, пока шоколад полностью не растает. Перемешайте до полной однородности.
    2. Объединить ингредиенты . В средней миске с помощью электрического ручного миксера или венчика взбейте яйца, яичные желтки, экстракт ванили, сахар и соль на низкой скорости до однородности, около 1 минуты. Влить растопленный шоколад в яичную смесь вместе с мукой. Используйте резиновый шпатель и сложите его до полного смешивания. Учтите, что тесто будет густым, но не должно быть комков.
    3. Выпечка . Поместите подготовленные формочки на четверть противня и разделите между ними тесто. Выпекайте 12-14 минут, пока края не станут твердыми и твердыми. Верхушки останутся мягкими, а серединка будет слегка колыхаться.
    1. Подавать . Дайте коржам из расплавленного шоколада остыть в формочках в течение 1 минуты, затем накройте каждый перевернутой тарелкой и используйте прихватку, чтобы перевернуть их (перевернуть) и выложить коржи на тарелку. Добавьте начинку (например, шарик ванильного мороженого, посыпьте сахарной пудрой, украсьте свежими фруктами, такими как свежие ягоды, или каплей соленого карамельного соуса или шоколадного соуса) и сразу же подавайте.

    СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ : Не переваривайте , так как переваривание приведет к тому, что центр шоколадного торта полностью затвердеет и не станет липким. Если вы не знаете, насколько сильно нагревается ваша духовка, я предлагаю сначала сделать ее для проверки. Если оно слишком затвердело, уменьшите время выпекания. Мой получается идеальным ровно через 12 минут.

    Инструкции по хранению и заморозке

    • Как хранить : Храните выпеченные и полностью охлажденные шоколадные торты лава в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи, духовке или фритюрнице при 300F в течение примерно 5 минут, пока не прогреется.
    • Как заморозить : Заморозьте испеченные и полностью охлажденные шоколадные кексы в герметичном контейнере в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, поместите в микроволновую печь, духовку или фритюрницу при 300F на 5-10 минут, пока не прогреется.
    • Как приготовить заранее : Заранее приготовьте тесто и храните в холодильнике до 2 дней. Чтобы испечь кексы, поставьте миску с тестом на кухонный стол и дайте ему нагреться до комнатной температуры, около 20 минут. Затем разложите по смазанным маслом формочкам и выпекайте.

    Подробнее шоколадные рецепты

    • Шоколадная клубника
    • Шоколадная печенья с шоколадом
    • Трюфель из темного шоколада
    • ? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

      Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

      Печать

      Торты из лавы с расплавленным шоколадом


      ★★★★★

      5 из 23 отзывов

      • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
      • Общее время: 22 минуты
      • Выход: 4
      • Диета: Вегетарианская

      Описание

      Пирожные из лавы с расплавленным шоколадом богаты и пышны, с классическим липким шоколадным центром, который вытекает, как лава. Так просто и легко сделать.


      • 6 унций. полусладкий шоколад (или 1 чашка шоколадной крошки), крупно нарезанный
      • ½ стакана несоленого сливочного масла , нарезанного кубиками ½ дюйма
      • 2 больших яйца
      • 2 больших яичных желтка
      • ½ чайной ложки экстракт ванили
      • ¼ стакана сахарная пудра
      • ⅛ чайной ложки соль
      • 3 столовые ложки универсальная мука

      border-color secondary-color.background-color»/>
      1. Разогрейте духовку до 425 F. Смажьте четыре 6-унц. формочки или три 8-унц. формочки с антипригарным разбрызгивателем и посыпать какао-порошком, стряхивая излишки какао-порошка. Это поможет лавовым лепешкам легко выйти при переворачивании.
      2. Растопите шоколад и масло в средней жаропрочной миске и отложите в сторону, чтобы они немного остыли. Растопить шоколад можно как на плите, так и в микроволновке.
        • На плите : Доведите 2 дюйма воды до слабого кипения в кастрюле на среднем огне. Затем убавьте огонь до минимума и поставьте на горлышко кастрюли среднюю жаропрочную миску с шоколадом и маслом. Убедитесь, что между дном миски и водой есть зазор в несколько дюймов (вы также можете поставить миску на насадку-пароварку сверху кастрюли). Постоянно помешивайте шоколад, пока он тает. Перемешивайте, пока шоколад не станет полностью гладким и не растает. Это должно занять несколько минут.
        • В микроволновой печи : Второй способ растопить шоколад (и более простой) — в микроволновой печи. Поместите среднюю термостойкую миску с шоколадом и маслом в микроволновую печь и разогревайте с интервалами в 20 секунд. Выньте миску через каждый интервал и хорошо перемешайте. Повторяйте, пока шоколад полностью не растает. Перемешайте до полной однородности.
      3. В средней миске с помощью ручного электрического миксера или венчика взбейте яйца, яичные желтки, экстракт ванили, сахар и соль на низкой скорости до однородности, около 1 минуты.
      4. Влить растопленный шоколад в яичную смесь вместе с мукой. Используйте резиновый шпатель и сложите его до полного смешивания. Учтите, что тесто будет густым, но не должно быть комков.
      5. Поместите формочки на четверть противня и разделите между ними тесто. Выпекайте 12-14 минут, пока края не станут твердыми и твердыми. Верхушки останутся мягкими, а серединка будет слегка колыхаться. Не переваривайте , так как переваривание приведет к тому, что центр полностью затвердеет и не станет липким. Если вы не знаете, насколько сильно нагревается ваша духовка, я предлагаю сначала сделать ее для проверки. Если оно слишком затвердело, уменьшите время выпекания. Мой получается идеальным ровно через 12 минут.
      6. Дайте коржам остыть в формочках в течение 1 минуты, затем накройте каждую перевернутой тарелкой, переверните прихваткой и выложите коржи на тарелку.
      7. Добавьте начинку (например, шарик ванильного мороженого, посыпьте сахарной пудрой, украсьте свежими фруктами или капелькой соленого карамельного соуса или шоколадного соуса). Подавать немедленно.

      Примечания

      Как хранить : Храните выпеченные и полностью охлажденные шоколадные кексы в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи, духовке или фритюрнице при 300F в течение примерно 5 минут, пока не прогреется.

      Как заморозить: заморозьте испеченные и полностью охлажденные шоколадные торты лава в герметичном контейнере в морозильной камере на срок до 3 месяцев.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *