Салат с сельдереем и капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСалат с сельдереем и капустой — еще одна вариация знаменитого салата «Коулсло». Основой блюду служит традиционное сочетание белокочанной капусты, моркови и майонезной заправки с добавлением пряного сельдерея, сочных помидор и пикантного зеленого лука. Композицию завершают орехи, которые добавляют и без того полезному салату еще больше витаминов, полезных жиров и белков.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Орехи, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Белокочанная капуста | 200 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Стебель сельдерея | 2 шт. = 90 г |
Зеленый лук | 20 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Орехи | 50 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Винный уксус белый | 1 ч. л. = 5 г |
Для украшения
Грецкие орехи | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Не заправляйте салат майонезом, а используйте сметану или подсолнечное масло.
Сделать разнообразнее:
По желанию вы можете заменить белый винный уксус таким же количеством лимонного сока. В качестве ореховой смеси можно выбрать любое сочетание на свой вкус или даже один любимый вид орехов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи и зеленый лук. Морковь и сельдерей почистите. С кочана капусты удалите плохие листья и отрежьте нужное количество.
Шаг 1
Сельдерей нарежьте тонкими кусочками толщиной 2-3 мм.
Шаг 2
Капусту нашинкуйте соломкой.
Шаг 3
Из помидор удалите плодоножки и семечки. Нарежьте мякоть тонкой соломкой.
Шаг 4
Потрите морковь на крупной терке.
Шаг 5
Зеленый лук порежьте на сегменты длиной 5 см, чтобы получилась соломка.
Шаг 6
Орехи измельчите.
Шаг 7
В глубоком салатнике соедините сельдерей, капусту, помидоры, морковь и зеленый лук.
Шаг 8
Заправьте салат майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте орехи.
Шаг 9
Все хорошо перемешайте. По желанию можете добавить щепотку сахара, чтобы подчеркнуть вкус салата. Салат с сельдереем и капустой готов. Приятного аппетита.
произвести впечатление
Не замешивайте орехи и зеленый лук внутрь салата, а используйте в качестве украшения. Измельчите орехи, а зеленый лук порежьте тонкими перышками. Посыпьте ими салат.
«Коул слоу» рецепт с фото, как приготовить салат из капусты с яблоком и сельдереем
«Коул слоу» рецепт с фото, как приготовить салат из капусты с яблоком и сельдереемПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
T
TANECHIK
Фото салата «Коул слоу»
С американским салатом «Коул слоу» нас уже знакомила Камелена. Как она говорила: «Варианты его приготовления весьма разнообразны.» Мне попался рецепт «Koul-slou» (англ.»шинкованная капуста») с яблоком и сельдереем. Сельдерей я люблю, яблочко в салатах приветствую, так что такой вариант салата мне нравится.
Ингредиенты рецепта салата «Коул слоу»
- 200-250 г капусты
- 1 морковь
- 1-3 стебля сельдерея
- 1 яблоко
- зелень по желанию
- сок 1/2 или 1/3 лимона
Заправка:
- 3-5 ст. л. сметаны
- 0,5-1 ч. л. горчицы
- соль, перец по вкусу
Как приготовить «Коул слоу» с яблоком и сельдереем, пошаговый рецепт с фото
В зависимости от того, сколько добавить сельдерея, его вкус будет менее, либо более выражен. Так же регулируйте количество лимонного сока на свой вкус и количество горчицы в заправке (в зависимости от остроты горчицы). Готовому салату нужно дать пару часов настояться и пропитаться заправкой. И, важный момент, если капуста не молодая, то нужно хорошо помять ее руками до мягкости!
Итак, как готовить любой салат — все порезать и сложить в салатник: капусту тонко шинкуем и хорошо мнем руками, немного посолив, яблоко режем соломкой, сельдерей — поперек стебля, морковь — трем на крупной терке. Поливаем нарезку соком лимона.
Для заправки смешать сметану с горчицей, посолить (немного, капусту уже солили), поперчить.
Заправить салат, перемешать и дать пропитаться пару часов.
Легкий, хрустящий, витаминный салат готов! Приятного аппетита 🙂
3876
76
10
- оля_я
- Вера
- Таша
- Olchik
- Весна
- Камелена
- Elena_Киев
- Дима
- Ириша
- Олька
5
- Galina
- Zoe
- Вера
- Таша
- Elena_Киев
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: белокочанная капуста морковь стебли сельдерея зелень яблоки лимонный сок сметана горчица соль перец черный обед и ужин рецепты для худеющих просто и быстро
«Коул слоу» — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от TANECHIK
Теперь вы знаете, как приготовить «Коул слоу» с яблоком и сельдереем по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что «Коул слоу» и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!Салат из капусты и сельдерея с куркумой Винегрет (сырой, без глютена)
Хрустящий салат из красной капусты и сельдерея с ярким соусом из черного перца, лимона, яблочного уксуса и куркумы.
По моему скромному мнению, и краснокочанная капуста, и сельдерей являются недооцененными овощами. Они часто не являются звездой. Но когда вы делаете их одним целым, они сияют. Обещаю. Когда вы делаете их обоих звездами, они поют. Этот салат из красной капусты и сельдерея — один из моих любимых.
Мне это нравится по нескольким причинам. Во-первых, это текстура. Хрустящий, хрустящий и полный укуса. А во-вторых, за его универсальность. Вы можете съесть его отдельно для освежающей легкой еды. Или вы можете подать его на гарнир вместе с более тяжелой едой, чтобы перекусить.
Салат из капусты и сельдерея очень полезен для здоровья. Начнем с красной капусты, также известной как пурпурная капуста, члена рода Brassica, который содержит фитонутриенты — соединения, которые могут помочь уменьшить воспаление и снизить риск развития рака. И сельдерей, который богат витаминами, такими как А, К и С, и минералами, такими как калий и фолиевая кислота.
Винегрет содержит оливковое масло первого холодного отжима, незаменимый полезный жир. Яблочный уксус, который веками использовался как средство от десятков болезней. А также черный перец и куркума, которые при совместном употреблении оказывают мощное противовоспалительное действие.
Этот салат не может быть проще. Основа – красная капуста и сельдерей в равных частях. И чем мельче вы его измельчите и нарежете – тем лучше. Думайте, что салат похож на порезы. Вы также хотите использовать эти листья сельдерея. Они привносят в салат отличный травяной баланс.
Этот винегрет содержит большое количество оливкового масла и равных частей яблочного уксуса и лимонного сока. Затем немного соли, перца и меда, чтобы подсластить блюдо. Используйте свежую куркуму, если вы можете ее найти. Но использование молотой куркумы также совершенно нормально.
Итак, сначала измельчите продукты. Затем взбейте ингредиенты для винегрета. А потом вообще выбросить. Салат из красной капусты и сельдерея – вуаля! Наслаждаться.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления
Общее время 6 минут
Ингредиенты
- 4 стакана краснокочанной капусты, мелко нашинкованной
- 4 стакана сельдерея, тонко нарезанного
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 чайные ложки меда
- 1 дюйм свежей куркумы, натертой (см. примечания)
- 1 зубчик чеснока, натертый
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Инструкции
- В большой миске смешайте краснокочанную капусту и сельдерей.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус, мед, куркуму, чеснок, соль и перец до получения однородной массы.
- Залить капусту и сельдерей соусом винегрет и хорошо перемешать.
- Наслаждайтесь вкусом или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Примечания
Если у вас нет доступа к свежей куркуме, просто используйте вместо нее 1 чайную ложку сушеной куркумы. Это Microplane, который я использую для измельчения ароматических веществ на кухне.
Салат из капусты, сельдерея и яблок
Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!
начать тест
Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!
начать тестХрустящая капуста, яблоки, сельдерей и грецкие орехи смешаны с заправкой для салата из капусты Simply Dressed® для вкусного гарнира.
Готов за 25 минут
Порции от 10 до 12
Не могли бы вы приготовить этот рецепт?
Однозначно!
88% домашних поваров также приготовили бы этот рецепт!
Не сегодня
жаль слышать, что ты не хочешь этого делать.