👌 Свиные ребра с черносливом, рецепты с фото
Сушеные сливы или чернослив, потрясающий компонент в кулинарии. С добавлением в блюда чернослива, они становятся не просто особыми, а приобретают вкус, ни с чем более не сравнимый. Нас всегда привлекают необычные сочетания вкусов и ингредиентов.
Это блюдо я очень часто готовлю дома на ужин, а также на праздники. Обжаренные свиные ребрышки, тушеные с черносливом — превосходное сочетание вкуса и аромата.
Свиные ребрышки можно тушить с черносливом, курагой, овощами, грибами. Благодаря разным ингредиентам мы получаем разный вкус, цвет и аромат ребрышек.
Вы можете взять не только свиные ребрышки, но и говяжьи. По желанию, можно использовать немного и тех и других.
Для приготовления нам понадобится:
ребра свиные — 1,5 кг
чернослив с косточкой — 0,5 кг
соль
перец черный молотый
лавровый лист
масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Ребрышки надо выбирать с хорошей прослойкой мяса.
![](http://mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Нарезанные ребра сложите в большую миску, и залейте холодной водой, чтобы удалить кровь, через некоторое время слейте грязную воду и залейте новой на 30-50 минут.
Слейте воду, обсушите ребрышки, посолите и добавьте перец, хорошо перемешайте мясо с приправами.
Подготовленные кусочки мяса обжариваем на разогретой сковороде со всех сторон, до слегка золотистого цвета.
Румяные ребрышки складываем в глубокую кастрюлю.
Заливаем водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и ставим тушить на маленький огонь. Готовим приблизительно 60-80 минут периодически аккуратно помешивая.
Чернослив хорошо моем и слегка вымочив в воде, добавляем в кастрюлю за 30-40 минут до готовности ребер. Аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить до мягкости чернослива. Мясо должно окраситься в цвет чернослива и «впитать в себя» его аромат.
Подаем как самостоятельное блюдо на тарелке вместе с черносливом, а можно подавать с разнообразными гарнирами, такими как: жареный картофель с луком, тушеными овощами, гороховым пюре и т.п.
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, оно не может вам не понравиться. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 158807
- 9
- 11
- 8 (505) Свиные ребра с черносливом
Кира В 23 11, 15 апреля 2013
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Свиные ребрышки с черносливом.
![](/800/600/http/postila.ru/data/44/51/79/fa/445179fad1fae4c2f73584dc8cd6225f966d5cb89c9b4e1f6b3c04bb1254c2dd.jpg)
31380 19.11.2016 2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Свиные ребрышки с черносливом – один из самых вкусных и распространенных вариантов приготовления ребер. Свиные ребра благодаря черносливу становятся еще вкуснее, и пахнут, ну, просто великолепно вкуснейшими копченостями. Свиные ребрышки с черносливом готовят, используя многочисленные кулинарные рецепты.
Среди рецептов можно выделить два способа приготовления ребрышек с черносливом – запекание их в духовке и тушение на плите или в мультиварке. Лично мне очень нравятся свиные ребрышки с черносливом в духовке.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 500-600 гр..
- Чернослив — 150-200 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Специи — 1 ч. ложка,
- Подсолнечное масло
Подготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению свинины с черносливом. Вкус данного блюда будет зависеть, прежде всего, от качества свиных ребрышек. Выбирайте ребрышки достаточно мясистые, но при этом с небольшим содержанием жира. Свиные ребрышки можно купить как пластом, так и нарезанные порционально по 1-2 шт. В первом и втором случае ребрышки следует помыть. Помытые ребрышки выложите в миску.
Присыпьте их солью и специями.
Обваляйте их руками в специях со всех сторон. Миску накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Время маринования ребрышек составляет около 1 часа.
Теперь нам понадобится чернослив. Для приготовления свиных ребрышек желательно использовать чернослив без косточек, если такого найти не удалось, то их нужно вынуть самостоятельно.
Чернослив залейте горячей водой из чайника и дате ему постоять 10 минут. Распаренный и мягкий чернослив откиньте на дуршлаг. По необходимости удалите из него косточки. Итак, свиные ребрышки уже замариновались и подготовлен чернослив. Но перед тем как приступить к запеканию свиных ребрышек с черносливом в духовке, их необходимо обжарить. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Параллельно включите духовку на 180С. Выложите в нее свиные ребрышки. Обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные кусочки свинины переложите в форму, в которой вы будете их запекать.
Сверху на них разложите чернослив.
На дно формы налейте небольшое количество горячей воды. Во время запекания ребрышек вода будет испаряться, и пропитывать мясо паром, в результате чего оно получится сочным и мягким.
Запекайте свиные ребрышки с черносливом в духовке на протяжении 40 минут.
Свиные ребра с черносливом в духовке, как и любой другой вид запеченного мяса, подаются горячими. На гарнир к ребрышкам можно подать картофельное или гороховое пюре, гречку, макароны. Иногда, когда нет времени или не хочется стоять у плиты и готовить гарнир, между ребрышками я укладываю картофельные дольки. Таким образом, получается безумно вкусный картофельный гарнир, пахнущий черносливом и мясом. Попробуйте приготовить также и свиные ребрышки в соусе барбекю.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецепт тушеных ребрышек с черносливом и миндалем
Когда бабушка и дедушка шеф-повара Тони Моуза умерли, он решил устроить пасхальный седер в своем ресторане Craigie on Main в Кембридже, штат Массачусетс. среди блюд, которые он подавал как своей семье (в первый вечер), так и посетителям (во второй и третий вечера). Это сефардский взгляд на цимес и грудинку его бабушки, приготовленные за день до еды и поставленные в холодильник, чтобы вкусы смешались, а жир всплыл на поверхность, чтобы его можно было снять. Подавайте его как часть седера или по любому особому случаю. Это обязательно произведет впечатление. — Джоан Натан
Реклама
Выход: от 6 до 8 порций
- 7 фунтов говяжьих коротких ребрышек или 5 фунтов пашины, нарезанных на 4-дюймовые порции
- 1 большая испанская луковица, нарезанная кубиками
- 3 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 2 стебли сельдерея, нарезанные кубиками
- 3 зубчики чеснока, очищенные и раздавленные0010 2cups ruby port
- 2cups red wine
- 4cups pitted prunes
- 1¼cup slivered almonds, lightly toasted
- 4ounces shiitake, crimini or other mushrooms, diced
- ½cup loosely packed chopped parsley
- 4fresh thyme sprigs
- 1bay leaf
- 1 палочка корицы
- 1 гвоздика
- 1 звездочка аниса
- Цедра 1 апельсина, полосками
- 4 чашки телячьего, говяжьего или куриного бульона или по мере необходимости
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 325 градусов.
Приправьте короткие ребра или пашину солью и перцем. Поставьте тяжелую широкую кастрюлю на средний огонь. Добавьте жир или масло и нагревайте до мерцания. Добавьте говядину и хорошо обжарьте с обеих сторон. Переложить на тарелку.
Шаг 2
Добавьте в сковороду лук, морковь, сельдерей, чеснок и имбирь и перемешивайте, пока лук не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Добавьте портвейн и вино, соскабливая дно кастрюли деревянной ложкой. Варить, пока объем не уменьшится вдвое, около 10 минут.
Шаг 3
В большой жаровне или тяжелой сковороде смешайте 2 стакана чернослива, 1 стакан миндаля и грибы. В куске марли свяжите ¼ чашки петрушки с тимьяном, лавровым листом, корицей, гвоздикой, звездчатым анисом и апельсиновой цедрой и добавьте в кастрюлю. Добавьте мясо, овощную смесь и достаточное количество бульона, чтобы покрыть. Поставьте на сильный огонь, чтобы довести до кипения, затем отправьте в духовку. Готовьте под крышкой, пока мясо не начнет отделяться от костей, около 2,5 часов.
Полностью остудите в форме, затем поставьте в холодильник на ночь или до полного охлаждения.
Шаг 4
Снимите жир, затем переложите говядину в большую миску, удалив все кости. Выбросьте пакет из марли и переложите оставшийся бульон и овощи в кухонный комбайн. Пюрируйте, затем верните в чистую кастрюлю. Добавьте мясо и оставшиеся 2 стакана цельного чернослива. Поставьте на средний-слабый огонь, периодически помешивая, пока слегка не нагреется. Украсьте оставшимися ¼ стакана петрушки и ¼ стакана миндаля.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
, адаптированные из Tony Maws, Craigie On Main, Cambridge, Mass
Теги рецептов
- Beef Short Rib
- Ужин
- Основной блюдо
- Пассовые
9008 MATE Passeman
MATE Passes Spasepes
0088
Joan Nathan’s Matzo Ball Soup
Joan Nathan
1 hour 15 minutes, plus 3 hours’ or overnight refrigeration
Brisket
Joan Nathan
About 6 1/2 hours, plus overnight chilling
Easy
Табуле с яблоками, грецкими орехами и гранатами
Джоан Натан, Михаил Соломонов
15 минут
Яйцо и лук
Джоан Натан 9, Лиза Голдберг0003
30 minutes
Almond Cake With Cardamom and Pistachio
Joan Nathan, Soraya Nazarian
1 1/2 hours
Gefilte Fish
Joan Nathan
40 minutes
Braised Brisket With Pomegranate Сок, каштаны и репа
Joan Nathan, Michael Solomonov
5 часов
Маца Joan Nathan’s Chremsel
Joan Nathan
1/2 часа, плюс 1/2 часа охлаждения
Easy
Fried Matzo
Joan Nathan, Joe Dobias
20 minutes
Almendrados (Almond-Lemon Macaroons)
Joan Nathan
35 minutes, plus 12 hours’ refrigeration
Whole — Шарики из пшеничной мацы
Джоан Натан, раввин Эверетт Гендлер
55 минут
Миндальное печенье с отпечатком пальца грецкого ореха
Джоан Натан
50 минут, плюс не менее 8 часов отдыха0003
Цыпленок Кочин Кориандр-кумин для Пасхи
Джоан Натан, Куини Халлегуа, Орера Жосепхай
60 минут, плюс 2 часа или на ночь охлаждение
Георгианский курица в погревании и Tamarind
2
.
Glazer, Miriyam Glazer
1 час 30 минут
Цыпленок с соусом из абрикосов, тамаринда и чипотле
Джоан Натан, Патрисия Джинич
1 час
Nana José’s Chocolate Pecan Cake
Joan Nathan, Patricia Jinich
50 minutes
Trending on Cooking
Easy
Shakshuka With Feta
Melissa Clark
50 minutes
Sheet -Pan Bibimbap
Eric Kim
35 минут
Сиу Юк (Хрустящая свиная грудинка)
Clarissa Wei, Cherry Tang
2 часа плюс 24 часа отдыха и сушки
Джикама фруктовый салат
Прия Кришна, Кэти Л.О., Хьюго Орозко
50 минут
Аспарика, козьего сыра и термоид. со шпинатом и сыром фета
Ali Slagle
40 минут
Мокко Icebox Cake
Yossy Arefi
25 минут плюс охлаждение и заморозка
Bolo de Cenoura (Carrot Cake)
Yewande Komolafe
1 hour 30 minutes, plus cooling
Pizza Rustica (Easter Pie)
Alex Witchel, Carlo’s Bakery
2 1/2 hours
Easy
Кокосово-карамельный тушеный тофу
Kay Chun
20 минут
Суп Joan Nathan’s Matzo Ball Soup
Joan Nathan
1 час приготовления или 3 ночи на приготовление 1 час0003
Запеченный лимонный пудинг
David Tanis, Jr Ryall
1 час
Carrot Cake
Dorie Greenspan
1 час 30 минут, плюс не менее 15 минут.
и белая фасоль
Мелисса Кларк
30 минут
Easy
Имбирный лосось с рисом в одном горшке
Ali Slagle
50 минут
- 1
- 1
- 1
- 3
- 3
- 10010
Easy
Spicy Tahini Фрикадельки с лаваш, огурцом и авокадо
Ali Slagle
35 минут
Руководства по приготовлению
9003
1111111111111111111111111111111111111111111111111111110 гг.
Как спланировать и приготовить День благодарения
The New York Times
Кулинарное руководство
Как приготовить Coq au Vin
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить ужин с прокатом
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить пирог
от Melissa Clark
.
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить соус
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить салат0088
Автор Юлия Москин
Короткие ребрышки, тушеные в красном вине с черносливом
Короткие ребрышки, тушеные в красном вине с черносливом (Фото Линн Шор) Первоначально эта статья была опубликована на The Nosher.
Тушеные короткие ребрышки — изысканная и вкусная альтернатива грудинке на Песах или в любое другое время, когда вы хотите приготовить особенное блюдо. Они такие нежные из-за медленного и медленного приготовления, что буквально отваливаются от костей. Добавление сухофруктов в мясные блюда — один из моих любимых приемов для создания сладкого и пикантного вкуса. Кроме того, кислинка красного вина и бальзамического уксуса придает особую нотку 9.0464 умами .
Хитрость в приготовлении нежного и ароматного блюда для многих видов тушеных мясных блюд заключается в создании слоев вкуса, который начинается с подрумянивания коротких ребер в большой сковороде, чтобы зафиксировать сок и карамелизовать мясо. Затем я добавляю смесь нарезанных ароматных овощей (лук, морковь и сельдерей), чтобы они готовились в жире, вытапливаемом мясом, чтобы убрать все эти «хорошие кусочки» со дна сковороды. После того, как овощи размягчатся, пришло время добавить жидкости — в данном случае сладкое вино, бульон и бальзамический уксус — а затем готовить все это на медленном огне, пока мясо не станет безумно нежным.
Я люблю подавать эти короткие ребрышки с пюре или жареным картофелем, жареными овощами и вяленой зеленью. Но будьте осторожны — они быстро съедаются.
Курс Основное блюдо
Порции на 6 человек
- 3 фунта коротких ребер на кости
- 1 ст. листья тимьяна свежие
- 1 ст. черный перец свежемолотый
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 3 средние нарезанные моркови
- 2 стебля нарезанного сельдерея
- 3 лавровых листа
- 2 ст. бальзамический уксус
- 1 1/2 чашки сладкого вина или 1 чашка портвейна
- 2 1/2 чашки насыщенного красного вина Каберне или Мерло
- 5 чашек говяжьего бульона
- 1 1/2 чашки чернослива без косточек
- нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)
Достаньте короткие ребра из холодильника и хорошо натрите черным перцем и свежими листьями тимьяна. Дайте ребрам постоять около часа, пока они не станут комнатной температуры.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, затем обжарьте короткие ребрышки на сильном огне с каждой стороны. Работайте партиями и не перегружайте сковороду, чтобы каждый кусочек получил хорошую карамелизацию. №
Поместите обжаренные ребрышки в жаровню с толстым дном; отложить. Разогрейте духовку до 325 F. Добавьте лук, морковь и сельдерей в сковороду, где вы обжаривали ребрышки, и готовьте на среднем огне около 7-8 минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут карамелизоваться. Добавьте к овощам бальзамический уксус, портвейн и красное вино, затем увеличьте огонь до сильного, доведите смесь до кипения и варите, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину. Добавьте говяжий бульон и снова доведите смесь до кипения.
Полейте винной смесью короткие ребрышки и добавьте лавровый лист и чернослив без косточек в жаровню. Накройте плотно крышкой и тушите короткие ребрышки около 3 часов в духовке. Снимите крышку с кастрюли на последние 15 минут приготовления, чтобы короткие ребрышки стали хрустящими, а соус слегка загустел.