Отварная картошка с чесноком: Вареный картофель с чесноком и тимьяном рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Вареный картофель с чесноком и тимьяном рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Вареный картофель с чесноком и тимьяном рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгения Толмачева

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Евгения ТолмачеваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

213

8

2

43

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Молодой картофель

9 штук

Чеснок

4 зубчика

Душистый перец горошком

10 штук

Свежий тимьян

2 стебля

Лавровый лист

4 штуки

Измельченный укроп

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Приправы

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Картофель почистить, разрезать на четыре части, положить в кастрюлю с водой и варить на среднем огне.

2Когда вода закипит, добавить приправу (я использую Вегету), перец, лавровый лист и тимьян.

3Чеснок почистить, разрезать на две части и также добавить к картофелю.

ИнструментСиликоновый очиститель для чеснока

4Варить до готовности.

5Готовый картофель выложить на тарелки, полить растительным маслом и посыпать укропом.

Совет к рецепту

Даже такой простой гарнир, как отварной картофель, может быть необыкновенно вкусным! Подавать к любым рыбным блюдам.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (1):

Big Boss16 ноября 2020

0

//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/141020235636/201116233202/p_O.jpg «Варить до готовности.»

Читайте также:

Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна

Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»

Что приготовить в остывающей духовке

5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время

спецпроекты

Похожие рецепты

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Отварной картофель с укропом и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецепт отварного картофеля с укропом и чесноком, который отлично подойдет ​ ко всему: мясу, рыбе и овощам. Картофель прекрасно подойдет для тех, кто постится, только нужно сливочное масло заменить на растительное.

Автор: Елена Савиных,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Картошка1 кг = 1000 г
Сливочное масло40 г
Укроп20 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очищенный картофель разрежьте на 2-4 части (в зависимости от размера корнеплода). Отпустите в кипящую воду и посолите. Варите на среднем огне 20-30 минут, время зависит от сорта картофеля.

Шаг 2

Нарежьте мелко укроп и чеснок.

Шаг 3

Из отварного картофеля слейте воду и добавьте в кастрюлю масло, укроп и чеснок. Закройте кастрюлю крышкой и хорошо встряхните, чтобы масло, укроп и чеснок равномерно распределились по всей картошке. Снова закройте крышкой и дайте настоятся пару минут.

произвести впечатление

Картошку подайте в горячем виде.

Простой рецепт картофельного пюре с чесноком

«Это довольно быстрый и простой вариант картофельного пюре с чесноком. Оно хорошо сочетается практически с любым видом мяса или птицы, а также со многими другими блюдами. жидкость для использования вместо молока, а масло замените маргарином».

Скачать

фото May I Have That Rec

Через:
30 минут
Ингредиенты:
5
Порции:

ингредиенты

  • 4 большой красный картофель, неочищенный, нарезанный на одинаковые четвертинки
  • 4-5 большие зубчики чеснока, очищенные и разрезанные пополам
  • масло
  • горячее молоко
  • соль и перец для вкуса

направления

  • Положите картофель и чеснок в большую кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и варите около 10-12 минут. Проверьте готовность картофеля, проткнув несколько ломтиков вилкой или шпажкой — если он все еще твердый, готовьте еще минуту или две и снова проверьте. Повторять до мягкости. Слить воду, стараясь не потерять зубчики чеснока. Верните картофель в теплую кастрюлю.
  • Картофельное пюре. Не переусердствуйте, иначе картошка будет жесткой (ничего страшного, если будет несколько комочков — это значит, что это настоящая картошка, а не из коробки). Обязательно раздавите чеснок или вытащите зубчики и выжмите их в чеснокодавке.
  • Добавить немного сливочного масла по вкусу (я обычно беру 2-3 т.), соль и перец тоже по вкусу. Перемешивайте, пока масло не растает.
  • Добавьте немного горячего молока и вбейте его в картофель. Продолжайте до тех пор, пока картофель не станет желаемой сливочности (количество, которое я использую, варьируется, но я обычно использую от 1/4 до 1/2 стакана, плюс-минус немного).
  • Накройте кастрюлю фольгой, чтобы она оставалась теплой до подачи на стол. Так картофель будет оставаться горячим 10-15 минут.
  • Подавайте с кусочком сливочного масла в углублении сверху.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт картофельного пюре с чесноком

Картофельное пюре с чесноком, приготовленное из жареного чеснока и картофеля Yukon Gold, восхитительно во всех отношениях. Это очень сливочное чесночное пюре просто ЛУЧШЕЕ!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года.

Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 20 марта 2023 г.

12 оценок

Камбреа печет

Чесночное пюре, как я тебя люблю? Позвольте мне считать пути. Одна порция, две порции, три порции… извините, для вас ничего не осталось!

(Шучу!) Растущие в семье из шести детей, мы все довольно соревнуемся в еде. По сути, тот, кто финиширует первым, получает секунды. И вы захотите съесть несколько секунд этого чесночного пюре.

Посмотрите этот рецепт вкусного картофельного пюре с чесноком

Как приготовить лучшее картофельное пюре с чесноком

  • Используйте картофель Yukon Gold , который сделает картофельное пюре более сливочным, чем то, что вы получаете от масла и сливок по рецепту. Картофель Yukon Gold просто лучший для сливочного пюре.
  • Сначала поджарьте чеснок . Несмотря на то, что мы используем целую головку чеснока, мы сначала обжариваем чеснок, поэтому вы получаете весь аромат, не просачиваясь через поры.
Камбреа выпекает

Лучший картофель для картофельного пюре

Как упомянула Элиза, Yukon Golds делает довольно эффектное картофельное пюре, так как оно естественно маслянистое и плотное. Но что, если вы не можете найти их на дружественном соседнем рынке? Вы можете заменить картофель russet (также известный как картофель из Айдахо) вместо картофеля Yukon Gold, но знайте, что russets содержит больше крахмала и делает картофельное пюре более воздушным и легким. Делайте пюре из красновато-коричневого картофеля более легкой рукой, иначе он может стать липким.

Старайтесь избегать восковых сортов, таких как красный картофель.

Советы по приготовлению идеального картофельного пюре

Как приготовить идеальное картофельное пюре? Независимо от того, готовите ли вы их в качестве праздничного блюда или для обычного ужина в будние дни, с помощью нашего руководства легко получить идеальное картофельное пюре.

  • Нарежьте картофель одинакового размера, чтобы он приготовился равномерно.
  • Начните с холодной воды. Картофель лучше всего готовится, если его варить осторожно, а не сильно. Таким образом, вы можете не накрывать кастрюлю крышкой, чтобы следить за кипением.
  • Заранее разогрейте масло и сливки , иначе вы будете взбивать холодные сливки и остывать картофель.
  • Затирать в горячем виде. Дайте вареному картофелю слишком сильно остыть перед пюре, иначе он станет липким. Ваш картофель будет легким и пушистым, если вы сделаете из него пюре, пока он еще хороший и горячий.
  • Щедро посолить. Картофельное пюре может быть безвкусным, пока в нем не будет критической массы соли. Дегустация и корректировка приправы солью на шаге 6 окупятся восхитительным картофельным пюре.

Еще больше вкусных рецептов картофельного пюре!

  • Картофельное пюре в медленноварке
  • Идеальное картофельное пюре
  • Картофельное пюре быстрого приготовления
  • Приготовьте заранее картофельное пюре
  • Картофельное пюре и пастернак с петрушкой и зеленым луком

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

порций 4 до 6 порций

  • 1 головка чеснока, целая и неочищенная

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

  • 2 фунта картофеля, предпочтительно Yukon Gold или другого желтого восковидного картофеля

  • 1/2 чайной ложки соли плюс еще по вкусу

  • 1/3 стакана сливок

  • 3 столовые ложки сливочного масла

  1. Разогрейте духовку:

    Разогрейте духовку до 400°F.

  2. Жареный чеснок:

    Снимите внешний слой бумажной кожицы со всей головки чеснока, оставив саму головку нетронутой.

    Используя нож для очистки овощей, срежьте верхушки (от 1/4 до 1/2 дюйма) зубчиков чеснока, чтобы они все были видны. Положите головку чеснока на кусок алюминиевой фольги. Сбрызните головку чеснока оливковым маслом, слегка посолите и слегка оберните чеснок фольгой.

    Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 30–40 минут или до тех пор, пока гвоздика не станет мягкой на ощупь и не начнет подрумяниваться. Выньте из духовки и дайте остыть.

    Камбреа выпекает Камбреа выпекает Камбреа выпекает
  3. Сварить картошку:

    Пока чеснок жарится, очистите и нарежьте картофель на 1-дюймовые кусочки. Поместите картофель в среднюю кастрюлю, добавьте 1/2 чайной ложки соли, залейте холодной водой.

    Доведите кастрюлю до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите картофель, пока он не станет мягким при протыкании вилкой, около 15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *