Черная смородина перетертая с сахаром: Черная смородина протертая с сахаром на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Черная смородина протертая с сахаром на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Черная смородина протертая с сахаром без варки на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. По желанию количество сахара в такой заготовке можно уменьшить, чтобы она получилась более полезной. Но поскольку сахар является консервантом, и его нехватка в такой заготовке может повлиять на срок ее хранения в сторону уменьшения. Собираем спелую черную смородину или приобретаем ее у проверенного продавца.

  2. Шаг 2:

    Ягоды тщательно перебираем, удаляем мусор и веточки, хорошо промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг. Даем воде полностью стечь.

  3. Шаг 3:

    С помощью ручного толчка или блендером растираем ягоды до получения однородной массы –пюре. Можно измельчить смородину в мясорубке. По желанию ягоды можно протереть через сито, чтобы удалить кожицу и крупные семена, но лучше этого не делать, так во всех частях ягод содержатся полезные вещества.

  4. Шаг 4:

    Всыпаем в емкость с ягодным пюре сахар.

  5. Шаг 5:

    Перемешиваем содержимое емкости, чтобы сахар растворился. Раскладываем перетертую черную смородину по чистым баночкам, закрываем крышками, убираем на хранение заготовку в холодильник. Приятного аппетита!

Процесс такой заготовки настолько прост и быстр, что справится с ним даже самая юная и начинающая хозяйка. Смородина в таком виде сохранит не только полезные вещества, но и свой вкус, поэтому в зимние вечера не только будет напоминать о летних теплых днях, но поможет избавиться от простудных заболеваний. В черной смородине содержится в большом количестве витамин С, который способствует укреплению иммунитету организма и необходим для нормального функционирования многих органов. Также черная смородина богата витаминами группы А, В и К, кислотами, фитонцидами, магнием, калием, железом, фосфором и иными полезными веществами, которые положительно влияют на обменные процессы, улучшают работу пищеварительной системы и сердечно-сосудистой системы, помогают при борьбе с простудными заболеваниями.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Смородина черная — 38 ккал/100г
  • Смородина черная свежезамороженная — 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Черная смородина, Сахар

Черная смородина без варки на зиму

Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.

Содержание

  1. Черная смородина с сахаром без варки на зиму
  2. Черная смородина, протертая с сахаром для хранения в холодильнике
  3. Черная смородина с сахаром для хранения в морозилке
  4. Черная смородина на зиму без варки через блендер
  5. Как заготовить смородину без варки через мясорубку?
  6. Густой джем из черной смородины без варки на зиму
  7. Простой и вкусный рецепт желе из смородины без варки на зиму

Сообщить об ошибке

Черная смородина с сахаром без варки на зиму

Простой рецепт потрясающей витаминной заготовки на зиму. Все, что требуется, — спелая смородина и сахар. Его должно быть больше, чем ягод, чтобы десерт сохранился на зиму без консервации.

  1. Ягоды перебрать, избавиться от мятых или испорченных и промыть.

    Разложить на бумажные полотенца, чтобы обсохла.

  2. Высыпать смородину в подходящую по объему емкость, добавить немного сахара и размять, чтобы появился сок.

  3. Досыпать большую часть сахара, оставив несколько столовых ложек. Перемешать ягоды с сахаром и оставить в тепле на несколько дней.

  4. Банки для консервирования простерилизовать, выложить в них размятую с сахаром смородину, оставив сверху около 3 см. Образовавшееся свободное пространство засыпать сахаром, который будет предохранять смородину от брожения.

  5. Закупорить готовые баночки крышками и хранить в холоде. Подавать с хлебом и маслом к чаю.


Сообщить об ошибке

Черная смородина, протертая с сахаром для хранения в холодильнике

Такой рецепт домашней заготовки из смородины подходит для быстрого употребления: используется немного меньше сахара, но при этом ягодный десерт не хранится слишком долго. Смородину с сахаром можно подавать как дополнение к каше или творогу или кушать с мороженым.

Время готовки: 24 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Смородина черная – 1 кг
  • Сахар-песок – 1,5 кг

Процесс приготовления:

1. Отбираем красивые и спелые ягоды, убрав испорченные или загрязненные. Хорошо промываем смородину и высыпаем на большое хлопчатобумажное полотенце, чтобы стекла вода.

2. Ягоды измельчаем любым способом: можно перекрутить с помощью мясорубки или измельчить до состояния пюре в блендере.

3. Смородиновое пюре выкладываем в миску и засыпаем сахарным песком. Закрываем емкость марлей или полотенцем и выдерживаем сутки в теплом помещении, чтобы сахар растворился, и пюре приобрело желеобразную консистенцию.

4. Небольшие баночки для хранения заготовки моем и стерилизуем паром или прогреваем в духовке при 100 градусах.

5. Раскладываем перетертую смородину в подготовленные емкости, сверху засыпаем толстым слоем сахара, чтобы предотвратить попадание воздуха и продлить срок хранения. Подаем с блинчиками или как добавку к молочным десертам.

Сообщить об ошибке

Черная смородина с сахаром для хранения в морозилке

Ягоды смородины можно не только закатывать в банки, но и хранить в морозилке. Получается абсолютно свежий продукт, сохраняющий максимум микроэлементов и полезных веществ. Из таких ягод хорошо делать морс или приготовить пряный соус к мясу.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Смородина черная – 1 кг
  • Сахар-песок – 1 кг

Процесс приготовления:

1. Смородину перебираем, чтобы исключить попадание в готовый продукт испорченных ягод и посторонних включений – листьев или веточек.

2. Несколько раз промыть смородину в проточной воде и обсушить. Это необходимо, чтобы исключить лишнюю влагу в ягодах, поскольку она мешает долгому хранению продукта в морозильнике.

3. Смородину пюрировать любым удобным способом: мясорубкой или блендером.

4. Добавить к ягодному пюре сахар, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы крупинки сахара растворились.

5. Разложить подготовленную перетертую смородину в полиэтиленовые пакеты или подходящие емкости, закрыть и отправить в морозилку. Вкусный десерт из свежих ягод готов!

Сообщить об ошибке

Черная смородина на зиму без варки через блендер

Блендер отлично измельчает ягоды, превращая их в воздушное пюре. Такой натуральный десерт понравится и взрослым, и детям, а на его приготовление нужно затратить совсем немного времени и сил.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Смородина черная – 0,5 кг
  • Сахар-песок – 0,5 кг

Процесс приготовления:

1. Подготовить банки для хранения смородины: хорошо их вымыть и простерилизовать на пару или в духовке. Емкости, в которые будут раскладывать ягоды, должны быть сухими.

2. Смородину перебираем, чтобы остались только целые и неиспорченные ягоды, без листиков или веточек.

3. Хорошо промыть смородину, сложив ее в дуршлаг.

4. Измельчить ягоды с сахаром в блендере. Для этого разделить весь объем смородины на несколько частей и перебивать с аналогичными по объему частями сахара.

5. Готовую массу разложить по банкам и плотно закупорить, предварительно засыпав горлышко банок сахаром примерно на 1 см.

Сообщить об ошибке

Как заготовить смородину без варки через мясорубку?

Перекрученная на мясорубке смородина по консистенции получается не такой однородной как пюрированная в блендере, но от этого больше напоминает свежие ягоды и отлично подходит в качестве начинки для пирогов или соуса к сырникам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Смородина черная – 1 кг
  • Сахар-песок – 1 кг

Процесс приготовления:

1. Для приготовления сырого варенья важно брать только свежую и не мятую ягоду, хорошо ее перебрать и промыть, чтобы избавиться от песка и загрязнений.

2. Обсушенную бумажным полотенцем смородину измельчить при помощи мясорубки.

3. Засыпать перекрученные ягоды сахаром и перемешать. Оставить на полчаса, чтобы смородиновый сок растворил сахар, еще раз тщательно перемешать

4. Подготовить емкости для хранения заготовки: вымыть их и стерилизовать паром или подержать их в духовке.

5. Сложить перетертые ягоды в банки, присыпать толстым слоем сахара горлышко каждой емкости со смородиной, чтобы защитить ее от попадания воздуха и окисления. Хранить заготовку в прохладном месте.

Сообщить об ошибке

Густой джем из черной смородины без варки на зиму

Черная смородина содержит большое количество пектина, которые делает джем густым, а вкус – невероятно ярким и нежным. Такой десерт хорошо подходит в качестве добавки к молочным десертам или к чаю.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Смородина черная – 1 кг
  • Сахар-песок – 1 кг
  • Сок лимонный – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Ягоды освободить от хвостиков и листочков, промыть в проточной воде и обсушить.

2. Смородину поместить в чашу блендера и превратить в пюрированную массу.

3. Засыпать измельченную ягоду сахаром и тщательно распределить его по всему объему массы.

4. Влить в смородину лимонный сок и еще раз все смешать, добиваясь растворения сахара.

5. В подготовленные банки сложить пюре и плотно закупорить стерилизованными крышками. Такую заготовку лучше хранить в холодном месте и подавать как добавку к чаю или мороженому.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт желе из смородины без варки на зиму

Желе из черной смородины просто тает во рту и наполняет организм огромным количеством полезных веществ. Зимой такой десерт поднимает иммунитет и помогает противостоять простудным заболеваниям.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Сок черной смородины – 500 мл
  • Сахар-песок – 750 гр.

Процесс приготовления:

1. Спелые и неповрежденные ягоды промыть и сложить в кастрюлю.

2. На очень медленном огне держать смородину около 5 минут, не доводя до кипения и одновременно растереть ее прессом для картофельного пюре, чтобы ягоды размягчились и отдали свой сок.

3. Перетереть получившуюся массу через сито, чтобы получился густой сок.

4. К смородиновому соку добавить сахар. Лучше делать это небольшими порциями и моментально перемешивать, используя неметаллическую ложку. Дождаться, пока сахар растворится, а масса начнет густеть. На это потребуется около часа.

5. Переложить желе в стерилизованные стеклянные емкости и плотно закрыть. Хранится такое смородиновое желе в прохладном месте около года.

Сообщить об ошибке

Черная смородина, тертая с сахаром на зиму

Черная смородина славится высоким содержанием витаминов, особенно аскорбиновой кислоты, которая способствует укреплению иммунитета, является признанным антиоксидантом. Однако при термической обработке продуктов витамин С в них разрушается, поэтому многие хозяйки заготавливают ягоды впрок в виде так называемого «холодного варенья». Такое «варенье» представляет собой перетертую с сахаром на зиму черную смородину.

Особенности технологии

Главным преимуществом протертой с сахаром черной смородины является, как уже было сказано, отсутствие термической обработки. Но в этом же и его недостаток: при несоблюдении технологии, рецептуры, условий хранения такое «варенье» быстро испортится. Поэтому при приготовлении натертой с сахаром черной смородины на зиму необходимо соблюдать определенные правила.

  • Ягоды следует выбирать тщательно, так как одна гнилая ягода в варенье может его полностью испортить. Промывать смородину нужно тоже хорошо, удаляя плодоножку, попадание которой в заготовку также недопустимо.
  • После мытья ягод необходимо их просушить, так как попадание воды в «холодное варенье» создает в нем среду, благоприятную для развития патогенных микроорганизмов. Это может отрицательно сказаться на безопасности обрабатываемой детали.
  • Сахар – консервант; поэтому его количество относительно указанного в рецепте нельзя уменьшать. Увеличивать тоже нежелательно, чтобы варенье не засахарилось.
  • Банки, предназначенные для черной смородины, протертые с сахаром, должны быть стерилизованы. Закрывать их желательно плотно, добиться герметичности позволит использование металлических крышек, закатанных специальным ключом, или типа «твист-офф», то есть закручивающихся.
  • Смородину черную, натертую с сахаром, хранят на холоде: в погребе, в неотапливаемом помещении, в холодильнике. Чем ниже температура, тем лучше будет храниться «холодное варенье».

Черную смородину можно измельчать на зиму, сочетая с другими ягодами, например, с малиной. Такой препарат будет особенно полезен при простудных заболеваниях.

Пюре из черной смородины с сахаром: классический рецепт

Состав:

  • смородина черная — 1 кг;
  • сахарный песок — 1,3-1,5 кг.

Способ приготовления:

  • Перебрав, помыв и обсушив ягоду, измельчить ее. Наилучший результат можно получить, протирая смородину через сито деревянной ложкой или «толкушкой». В этом случае консистенция варенья будет нежной, в нем не будет кусочков кожицы. Однако этот способ измельчения ягод и самый трудоемкий. Для упрощения процесса можно использовать кухонную технику – мясорубку или блендер.
  • Перемолоть ягоду, пересыпать сахарным песком. Все измельчить, перемешать и поставить в холодильник на сутки. За это время перемешайте сладкую массу 2-3 раза.
  • Разложить по стерилизованным банкам, закатать и сразу убрать в холодное место, где они будут храниться всю зиму.

Приготовление черной смородины с сахаром на зиму по классическому рецепту занимает много времени, но не позволяет использовать слишком много сахара. Любители сладкого могут воспользоваться более простым рецептом.

Пюре из черной смородины с сахаром: быстрый рецепт

Состав:

  • смородина черная — 1 кг;
  • сахарный песок
  • — 2 кг.

Способ приготовления:

  • Подготовленные (перечисленные, промытые и высушенные) ягоды пропустить через мясорубку, посыпав каждый стакан измельченной черной смородины сахаром.
  • Хорошо перемешать, разложить по стерилизованным банкам. Закрутите банки и охладите.

«Холодное варенье», приготовленное по этому рецепту, густое и по консистенции напоминает варенье.

Смородина черная, тертая с небольшим количеством сахара

Состав:

  • смородина черная — 1 кг;
  • сахар
  • — 0,3-0,5 кг.

Способ приготовления:

  • Натертую смородину смешать с небольшим количеством сахара (достаточно стаканов).
  • Разложить ягоду по пластиковым контейнерам, посыпать остатками сахара.
  • Закройте контейнеры и поставьте их в морозильную камеру.

Смородина в морозилке будет храниться долго и с небольшим количеством сахара. Если места в холодильнике и морозилке не хватает, можно воспользоваться другим рецептом, позволяющим хранить варенье просто в прохладном помещении.

Пюре из черной смородины в сиропе

Состав:

  • смородина черная — 1 кг;
  • сахар
  • — 1, 2 кг;
  • вода — 0,3 л;
  • спирт
  • — 20 мл.

Способ приготовления:

  • Смородину протереть.
  • Сварить сироп из воды и сахара.
  • Сахарный сироп процедить через сложенную в несколько слоев марлю.
  • Сироп закипятить, остудить до 60 градусов, залить им смородину, перемешать.
  • Простерилизуйте банки, разложите на них смородину.
  • Смочите пергамент спиртом, вырезав из него круги в банку. Накройте варенье пергаментом. Закатайте банки.

Хранить эту заготовку на зиму можно в любом неотапливаемом помещении. Квартира чаще всего представляет собой кладовку.

Смородина черная, тертая с сахаром и малиной

Состав:

  • смородина черная — 0,5 кг;
  • малина — 1 кг;
  • сахар
  • — 1, 3 кг.

Способ приготовления:

  • Протереть ягоды через сито, чередуя смородину и малину, посыпав каждую порцию сахаром.
  • Поставить в холодильник на 1,5-2 дня.
  • Перемешать, разложить по банкам, закрыть и убрать на зиму.

Такое варенье хорошо с чаем при простуде, так как оно не только укрепляет иммунитет, но и снижает температуру.

Смородина черная, протертая с сахаром, вкусная и полезная, так как приготовлена ​​по технологии, не предусматривающей термической обработки.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Пятиминутный варенье черной смородины

Блэк -варенье без приготовления

Черная смородина для мяса

Варенье

Клубника, протертая с сахаром, на зиму

Голубика, протертая с сахаром, на зиму

Брусника, протертая с сахаром на зиму

Малина, протертая с сахаром на зиму

Варенье из красной смородины

Клюква, протертая с сахаром на зиму

Популярные статьи

Как мариновать семгу

кваш в помидорах

соус на зиму

Приправы для говядины

Варенье из персиков

Консервация щавеля на зиму

Тушенка из курицы в домашних условиях

Слойки с яблоками

Как хранить оливковое масло

Печенье овсяное без яиц

Куриная грудка на сковороде

Черная смородина, тертая с сахаром

Самая витаминная, самая популярная в холода и очень простая запаса на зиму — черная смородина, перетертая с сахаром. В осенне-зимний сезон заготовка свежей смородины – незаменимое средство для профилактики и лечения простудных заболеваний, для укрепления иммунитета и просто для вкусного чаепития. По содержанию витамина С черная смородина дает фору цитрусовым, уступая лишь шиповнику – и именно аскорбинка отвечает за крепкий иммунитет в межсезонье.

Но, если сварить смородину, при термической обработке ценный витамин разрушится. Поэтому предлагаю вам вместо варенья «сырую» заготовку — перетертую с сахаром смородину. Такой запас на зиму делаем каждый год на протяжении многих лет. Главное условие – сахар и ягоды берем в пропорции 2:1, то есть сахара в два раза больше, чем в смородине.

Благодаря консервирующим свойствам сахара «варенье без варки» хорошо сохраняется в течение длительного времени, сохраняя всю свою полезность. А их, помимо аскорбиновой кислоты, в смородине полно. Витамин Е молодости; компания витаминов группы В, необходимых для крепких нервов и памяти; витамин Р, укрепляющий сосуды; каротин, который, усваиваясь, превращается в витамин А, повышающий бдительность и иммунитет.

Смородина — мощное средство против вирусов. Фитонциды, содержащиеся в нем, способны победить ОРВИ и грипп. Высокое содержание калия положительно влияет на работу сердца, а пектины очищают организм от «вредного» холестерина. А еще – эта полезная ягода очень вкусна!

Ингредиенты для приготовления черной смородины, протертой с сахаром

  • 1 кг черной смородины;
  • 2 кг сахарного песка.

Нам также нужны сухие стерильные стеклянные контейнеры. Наиболее удобны банки емкостью 0,5-1л.

Нет необходимости закатывать тертую смородину с металлическими крышками: она стоит год и более под плотными пластиковыми или завинчивающимися крышками.

Способ приготовления Смородина черная, натертая с сахаром

Спелые ягоды смородины без хвостиков залить холодной водой и промыть; поймаем руки на дуршлаге и подождем, пока стекло и вода немного подсохнут.

Существует несколько способов обработки смородины.

Первый более трудоемкий и длительный, но позволяет сохранить больше пользы в ягодах. Смородину с сахаром растирают деревянной ложкой в ​​эмалированной, нержавеющей или пластиковой посуде.

Металлическую ложку и алюминиевую посуду использовать нежелательно, так как при соприкосновении с ними происходит реакция окисления, разрушаются витамины, варенье может приобрести металлический привкус.

Но, если вы торопитесь, можете попробовать второй , «быстрый» вариант — перекрутить смородину на мясорубке. В ягодное пюре добавить сахар, тщательно перемешать, разложить в подготовленные стерильные сухие банки и укупорить стерильными крышками. Есть третий вариант , сочетающий в себе пользу первого и быстроту второго — растолочь ягоды сахарной толкушкой для пюре, лучше деревянной. Не обязательно измельчать все ягоды до одной — еще вкуснее, когда в варенье местами попадаются целые ягоды. Очень интересно посмотреть на такой кислый «сюрприз».

Важный момент – наполнять банки не доверху, а оставляя немного, пару сантиметров, свободного места.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *