Сладкий пирог из дрожжевого теста с вареньем: Дрожжевой пирог с вареньем — Лайфхакер

Пирог с вареньем из черной смородины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Пирог с вареньем из черной смородины можно испечь на разной основе, но самым пышным и румяным получится пирог из дрожжевого теста. Следуя рецепту, нужно приготовить опару, затем замесить тесто и сформировать выпечку. Варенье из черной смородины не растекается по тесту, что значительно упрощает процесс готовки. Для начинки можно использовать варенье как домашнего приготовления, так и купленное в магазине.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для опары и теста

Молоко125 мл = 125 г
Свежие дрожжи15 г
Сахар50 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Соль0.25 ч. л. = 3 г
Ванильный сахар5 г
Растительное масло0.5 ст. л. = 9 г
Пшеничная мука хлебопекарная300 г

Для начинки и подачи

Варенье из смородины200 г
Черный чай2 ст. л. = 14 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать пирог с вареньем менее калорийным, используйте сливочное масло наименьшей жирности и цельнозерновую муку вместе пшеничной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яйцо и промокните бумажным полотенцем. Отделите и отмерьте все ингредиенты. Сливочное масло и варенье для начинки заранее достаньте из холодильника. Подготовьте форму для выпечки пирога и пекарский пергамент. Просейте муку. Заварите чай.

Шаг 1

Приготовьте опару для теста. Влейте в миску молоко и подогрейте до 35 градусов. Насыпьте в молоко сахар, дрожжи и муку, перемешайте до растворения дрожжей и сахара. Дайте постоять минут 20.

Шаг 2

Приготовьте сдобное тесто. Возьмите миску, положите в нее сахар, мягкое сливочное масло и вбейте яйцо. Добавьте соль и ванильный сахар, перемешайте ингредиенты. Влейте опару и всыпьте муку, замешайте тесто. Вымешивайте тесто около 5 минут, чтобы оно стало эластичным и воздушным. В конце вымешивания добавьте растительное масло. Дайте тесту подойти 60 минут. Обомните тесто.

Шаг 3

Сформируйте пирог. Застелите пергаментом противень. Выложите на противень тесто ровным слоем, формируя бортики. Оставьте небольшой кусочек теста для оформления пирога. Дайте тесту подойти 30 минут. Из оставленного теста сделайте полоски-«косички». Выложите смородиновое варенье равномерным слоем на тесто. Поверх варенья красиво разложите «косички» из теста.

Шаг 4

Испеките пирог. Разогрейте духовку до 180 градусов и пеките пирог 30-40 минут до румяной корочки. Готовность проверьте путем протыкания деревянной шпажкой. Если она сухая, значит, тесто пропеклось. Дайте готовому пирогу остыть.

произвести впечатление

Готовый пирог нарежьте на квадратные куски, выложите на блюдо и подавайте с горячим чаем.

Красивый пирог с повидлом — 83 фото

Украшение дрожжевых пирогов


Открытый пирог с повидлом


Пирог с вареньем


Украсить сладкий пирог


Пирог на день рождения


Дрожжевой пирог с фруктами


Сдобный открытый пирог с вареньем


Пирог с повидлом


Пирог с повидлом


Пирог круглый


Пироги в духовке из дрожжевого теста


Самый красивый пирог


Пирог с повидлом


Пирог с джемом из дрожжевого теста


Красивый пирог в духовке


Пирог с яблоками в духовке из дрожжевого теста


Песочный пирог кростата


Сдобный пирог с повидлом


Сладкие пироги из дрожжевого теста


Пирог Московский


Пирог с повидлом


Пирог с повидлом


Украшение пирога из дрожжевого теста с повидлом


Катрин Байер пирог Хризантема


Открытый пирог с повидлом


Красивый пирог


Пирог с джемом из дрожжевого теста


Сладкие пироги в духовке


Открытый пирог с повидлом


Красивые булочки с повидлом


Валентина Цуркан выпечка


Дрожжевой пирог с вареньем


Открытый пирог с повидлом


Украшение открытого пирога с повидлом


Украсить пирог с брусникой


Открытый пирог с яблоками в духовке


Красивый пирог


Красивый сладкий пирог


Пирог с повидлом из дрожжевого


Пирог открытый с повидлом украшение


Пирог с повидлом из дрожжевого теста


Красивые пироги


Пирог с повидлом


Дрожжевой пирог с повидлом


Пирог с повидлом в духовке из дрожжевого


Дрожжевой пирог с повидлом



Дрожжевое отрывной пирог с повидлом


Украшение пирогов из дрожжевого теста


Песочный пирог плетенка


Украшение сладких пирогов


Пирог с повидлом из дрожжевого теста в духовке


Красивые булочки из дрожжевого теста


Домик из дрожжевого теста


Дрожжевой пирог на пятидесятилетие


Открытый сладкий пирог из дрожжевого


Сладкие дрожжевые пироги


Дрожжевой пирог с повидлом


Украшение сладкого пирога из дрожжевого


Украшение пирога квадратного


Пироги из дрожжевого теста


Лимбургский Флай


Открытый пирог с повидлом


Дрожжевой пирог с вареньем


Пироги с творогом и повидлом



Красивый пирог с колбасой


Открытый пирог с повидлом из дрожжевого теста


Украшение сладкого пирога


Красивые сладкие пироги из дрожжевого теста


Красивые дрожжевые пироги


Пирог с повидлом


Пирог домашний


Открытый пирог с повидлом


Пирог с вишней из дрожжевого теста


Украшение пирога из дрожжевого теста с яблоками


Абрикосовая кростата


Украшение пирогов


Пирог с брусникой из дрожжевого теста в духовке


Пирог Московский полуоткрытый


Красивый пирог


Пирог с творогом и повидлом


Украшение пирога с вишней

Дрожжевое тесто для сливового пирога Рецепт Топ 3***

Фотография рецепта сливового пирога © Thomas SixtThomas Sixt Шеф-повар и фуд-фотограф

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

В этой статье представлен мой рецепт сливового пирога.

В качестве основы используем сладкое дрожжевое тесто, я еще раз резюмировала для вас множество советов.

Эта классика немецкой кухни готовится достаточно быстро.

Торт идеально подходит для семейного торжества или кофе с друзьями.

Подготовка замедляет и позволяет начать выходные с удовольствием.

Здесь вы найдете замечательное пошаговое руководство. Приятной вам выпечки и удачи!

Содержание

  • 1. Советы по приготовлению дрожжевого теста для сливового пирога
  • 2. Рецепт сливового пирога
  • 3. Калорийность и пищевая ценность
  • 4. Дополнительные идеи для выпечки

1. Советы по приготовлению дрожжевого теста для сливового пирога

Я рассматриваю первый обзор ингредиентов и их эффектов как хорошее введение в замешивание теста 🙂

  • Основные ингредиенты дрожжевого теста состоят из муки, дрожжей, теплого молока, сахара, масла и соли.
  • Добавление дрожжей разрыхляет тесто и придает ему объем.
  • Молоко увеличивает эффект липкости теста.
  • Мягкое или жидкое масло делает тесто сочным и придает маслянистый вкус.
  • Яйца, наконец, делают тесто стабильным.

Ниже я кратко объясню процесс приготовления теста:

  • Пожалуйста, подготовьте все ингредиенты при комнатной температуре за час до начала.
  • Затем дрожжи найдут температуру, необходимую для брожения.
  • Заранее просейте муку и сделайте в миске углубление.
  • Свежие дрожжи лучше всего растворить в охладителе муки с частью теплого молока.
  • Вы должны месить тесто, пока оно не начнет пузыриться или не будет отставать от миски.
  • Когда вы дотронетесь до теста, оно должно быть гладким.
  • Оставьте тесто в теплом месте на 15-20 минут не менее двух раз.
Томас Сикст, шеф-повар и фуд-фотограф

Смешайте дрожжевое тесто с теплыми ингредиентами, затем дайте ему подняться в теплом месте. Так тесто обязательно поднимется!

Совет по приготовлению дрожжевого теста от шеф-повара Томаса Сикста
Дрожжевое тесто работает лучше, если вы добавляете ингредиенты комнатной температуры, а молоко чуть теплым. Дрожжевые клецки быстро активируются мукой и сахаром и придают тесту объем. © Томас Сикст, фуд-фотограф

2. Рецепт сливового пирога

Сливовый пирог с дрожжевым тестом

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простая инструкция приготовления сливового пирога на дрожжевом тесте.

Оцените сейчас!

4,96 из 773 оценок

Фото рецепта сливового пирога © Thomas Sixt

Время приготовления

15 мин.

Время приготовления

60 мин.

Ингредиенты

дрожжевое тесто

200 г мука (тип 405 или 505 или без глютена)
30 г свежие дрожжи (или 1 пакетик сухих дрожжей)
30 г Сахар (я беру коричневый тростниковый сахар)
100
мл
теплое молоко
40 г мягкое сливочное масло
1 Штук яйцо (средний размер)
1 Приз Соль

Покрытие

500 г сливы (Я использовал органические сливы!)
1 EL абрикосовый джем
1 EL ром

Инструкция

Приготовление дрожжевого теста

Смешать дрожжевое тесто с мукой, маслом, сахаром, теплым молоком и дрожжами.

Приготовить тесто

Просеять муку в миску и сформировать углубление.

Налейте теплое молоко в углубление и раскрошите в него дрожжи.

Сбоку добавьте размягченное сливочное масло.

Дрожжевое тесто работает лучше, если вы добавляете ингредиенты комнатной температуры, а молоко теплое. Дрожжевые гномы быстро активируются мукой и сахаром и добавляют объем тесту. © Томас Сикст, фуд-фотограф

Добавить яйца

Добавить яйца, сахар и соль и перемешать.

Смешайте дрожжевое тесто лопаткой кухонного комбайна.

Замесить тесто

Замесить ингредиенты для теста с помощью миксера и крюка для теста.

Замес дрожжевого теста.

Проверка теста

Перемешивайте до тех пор, пока не получится однородное тесто, которое будет пузыриться и легко отходить от стенок чаши.

Дайте свежеприготовленному дрожжевому тесту подняться.

Подъем теста

Дайте тесту подняться в течение 15-45 минут, накрыв полотенцем, в теплом месте, пока тесто заметно не увеличится в объеме.

Созревшее и поднявшееся дрожжевое тесто в чаше.

Процесс

Дальнейшая обработка подошедшего дрожжевого теста в пекарне.

Форма для торта, покрытая маслом.

Форма для торта с маслом

Смажьте желаемую форму для торта теплым сливочным маслом.

Разогреть духовку до 175-200°С.

Подготовка пола

Сливы вымыть под холодной проточной водой.

Сливы помыть

Сливы помыть и вытереть насухо.

Разрежьте сливы пополам и удалите сердцевину.

Сливы без косточек

Разрежьте сливы пополам и удалите сердцевину.

Нарежьте сливы тонкими дольками.

Разрезанные сливы

Нарежьте половинки слив тонкими ломтиками.

Накрыть и испечь пирог

Тесто дрожжевое в форме с нарезанными дольками сливами.

Вставьте сливы

Вылейте дрожжевое тесто на желаемую высоту и накройте дольками слив.

Щедро покройте сливовый пирог.

Посыпка для торта

Обильно покройте торт дольками сливы.

Ром смешать с абрикосовым джемом.

Сливовый пирог свежеиспеченный из формы

Выпечка торта

Выпекать пирог при температуре 175 °C в течение примерно 35-40 минут, затем вынуть из духовки и смазать приготовленным джемом.

Нарежьте кусочками сливовый пирог и подавайте со взбитыми сливками.

Подавать торт

Разрезать торт на нужные кусочки и подавать со свежими взбитыми сливками.

Мой совет:

Посыпать кекс сахаром после выпечки.
Глазирование мармеладом придает торту чудесный блеск.

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

3. Калорийность и пищевая ценность

4. Еще идеи для выпечки

Комментарии, кулинарные вопросы и ответы

4,96 из 773 оценок

Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!

Бабка с клубничным джемом — (польско-еврейский хлеб)

Я люблю печь и люблю каждый раз экспериментировать с разной выпечкой.

На этот раз это сладкий плетеный хлеб Бабка.

Также попробуйте другие кондитерские изделия, которые есть в блоге. Теперь о Бабке:


Что такое Бабка?

Бабка — плотная лепешка, хотя внешне похожа на хлеб — это сладкое дрожжевое тесто, начиненное корицей или шоколадом слоями и выпеченное. Бабку можно назвать сладким десертом с еврейскими корнями. Это что-то среднее между хлебом и пирогом. Бабка — это, по сути, тесто для булочек с начинкой (например, шоколадом или джемом), заплетенное в красивую форму.

Как приготовить Бабку?

Готовится из дрожжевого теста, которое раскатывают и намазывают начинкой, такой как шоколад, корица, фрукты, джем или сыр, затем скручивают и скручивают перед выпечкой. Я использовал купленный в магазине джем, но вы можете просто сделать свой собственный вариант джема и использовать его. Как я уже сказал, вы можете использовать шоколад, нутеллу или любую другую пасту. Я также пробовал песто Бабка. Это просто!

Как подавать бабку?

Подавать теплым или комнатной температуры. Babka останется свежей в течение 24 часов в герметичном контейнере при комнатной температуре. Не храните в холодильнике.

Посмотрим, как это делается. Пошаговые фото, а также видео загружаются сразу после рецепта. Используйте изображения в блоге в качестве ссылки.

См. примечания**

Ингредиенты:

  • 3 стакана (375 г) майда или универсальной муки плюс еще немного для присыпки
  • 1/2 стакана (125 мл) ) теплое молоко,
  • 1/2 стакана (112 г) сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 столовые ложки (40 г) сахара
  • 1 столовая ложка (10 г) быстрорастворимых сухих дрожжей **
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 9002 3 Щепотка соли
  • Джем на ваш выбор или любой спред **
Глазурь «Бабка» (по желанию)**

  • 1/4 стакана (50 г) сахара
  • 2 ст.л. (30 мл) воды 90 024
Инструкции:

Бабка:

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске или миксере и перемешайте до однородности.
  2. Месите тесто в течение 5-10 минут или пока оно не станет мягким, эластичным и не будет отставать от стенок чаши. Если тесто продолжает липнуть, добавьте еще немного муки и снова вымесите. Если тесто суховато, добавьте немного молока и снова замесите.
  3. Оставьте тесто в миске, накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте не менее чем на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое. Если он не увеличится вдвое, поместите его в более теплое место и подождите, пока он не увеличится.
  4. Через 1 час, когда тесто удвоится в объеме, посыпьте чистую поверхность мукой.
  5. Раскатайте тесто в прямоугольник (длинная сторона должна быть немного длиннее формы для хлеба).
  6. Нанесите джем по вашему выбору на тесто примерно в 1 дюйме от края.
  7. Начиная с длинной стороны теста, сверните его в трубочку/колбаску. *** 
  8. Острым ножом разрежьте трубочку/колбаску пополам, чтобы получились две длинные «полоски» теста. Старайтесь держать варенье стороной вверх, чтобы оно выглядело красиво.
  9. Осторожно скрутите/сплетите две половинки вместе.
  10. Поднимите скрученное тесто в форму для хлеба, выстланную или припыленную (я использовал форму размером 4×8 дюймов).
  11. Положите кухонное полотенце на бабку и отложите в сторону, чтобы она снова поднялась. В этот раз он точно не удвоится в размере, но должен немного подняться. Я выдерживаю около 40 минут.
  12. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 170°C (340°F).
  13. Выпекайте бабку в течение 30-40 минут или пока снаружи она не станет золотисто-коричневой, в середину можно будет вставить шпажку и на ней не останется мокрого теста.
  14. Если снаружи подрумянивается слишком быстро, уменьшите температуру в духовке до 160°C (320°F) и накройте бабку миской или тарелкой, пригодной для использования в духовке. Достаньте бабку из духовки.

Для приготовления сахарной глазури:  

  1. Добавьте сахар и воду в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Мешайте, пока сахар не растворится. Пока бабка еще горячая, полейте сверху сахарной глазурью. Это совершенно необязательно 
Бабку лучше всего есть в день ее выпечки. В качестве альтернативы храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1-2 дней.

Примечания:

* Обычно в рецепте Бабки используются яйца, в этот раз я избегала этого, получилось хорошо и на вкус то же самое. Яйца делают его немного более пушистым, как мне кажется.


* Если купленное в магазине варенье немного жидкое, уварите его на плите в течение 5 минут. Добавьте джем в небольшую кастрюлю на среднем огне и дайте ему кипеть, пока он не станет густым, а часть жидкости не испарится. Варенье не должно капать и быть липким. Всегда помните, чем толще, тем лучше!


* Я всегда использую быстрорастворимые сухие дрожжи, которые НЕ нужно активировать перед использованием. Свежие дрожжи и другие виды дрожжей необходимо предварительно активировать! Следовательно, если вы используете другой тип дрожжей, предварительно смешайте его с теплым молоком и щепоткой сахара.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *